Маринованные кабачки на зиму без стерилизации: рецепт с фото — маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

15.05.2021

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4

Маринованные кабачки без стерилизации

Сегодня хотим предложить вам очень простой и вкусный фото рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму. Способ приготовления хорош тем, что не требует стерилизации, а значит, сокращает время на консервацию.

Маринованные кабачки быстрого приготовления хороши как к повседневным блюдам, а так же годятся как закуска для праздничного стола. Советуем вам узнать, как мариновать кабачки в домашних условиях и приготовить их с помощью нашего мастер-класса.

Рецепт приготовлен и проверен лично администратором сайта 🙂 Поэтому если возникнут вопросы по маринованию кабачков, смело задавайте их в форме для комментирования. Мы мгновенно среагируем, и дадим вам детальные разъяснения.

Приятного приготовления, хорошего настроения и вкусного поедания!

Маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

Для маринования кабачком необходимы следующие составляющие из расчета на трехлитровую банку.

Составляющие для приготовления маринада:

Вода примерно 1,5 литра;

Для начала подготовьте кабачки для консервирования: помойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Замачивание очень важный шаг, так как благодаря нему кабачки наберут достаточное количество жидкости и будут приятно хрустеть.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

Далее стерилизуем банки на паром либо в духовке (на кулинарных сайтах пишут, что банки можно не стерилизовать, но лучше все таки проделать эту не стол сложную процедуру, так надежнее 🙂 )

После стерилизации банок укладываем в них специи и зелень.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

Затем режем кольцами кабачки. Толщина каждого колечка не принципиальна: можно резать кольца от 1 см до 3, как вам больше нравится.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

После чего плотненько укладываем их в банки.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовленияГотовим маринад следующим образом. Ставим воду на огонь, когда она закипит добавляем соль и сахар. Ждем чтобы вода снова закипела и заливаем полученным маринадом наши кабачки в банках. Накрываем крышками и даем постоять минут 15-20. Далее сливаем жидкость обратно в кастрюлю добавляем немного воды ( так как кабачки вберут немного маринада во время «выстойки»).

Даем нашему маринаду повторно закипеть, добавляем уксус, заливаем маринад в банки и закатываем крышками.

Вкуснейшие маринованные кабачки готовы! Теперь в холодные зимние дни вы можете баловать себя и свою семью вкусными напоминаниями осеннего урожая!

Источник: http://mamaschool.ru/vkusnye-recepty/marinovannye-kabachki-na-zimu-bez-sterilizacii

Кабачки в горчичном маринаде на зиму

Ингредиенты

Кабачки молодые – 900 г

Лавровый лист – 3-4 шт.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Фото готового блюда

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

Пошаговый рецепт с фото

Пополняем закрома очередной заготовкой — в меру остро-сладкими, с тонким пряным оттенком, кабачками в горчичном маринаде. Такая закуска всегда уместна, ведь она украсит и повседневный стол, и дружеские застолья, банкеты. Кабачки для маринования выбираем молоденькие, если все же вы решили сделать заготовку из более поздних кабачков – обязательно снимите кожуру и удалите семена. Подавайте маринованные кабачки к мясу или птице, а также в качестве отдельной, самостоятельной закуски.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

Подготавливаем все продукты по списку.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

Берем самые молодые кабачки, которые имеют тонкую мягкую кожицу и недозревшие семена. Хорошенько вымываем кабачки под струей прохладной воды, просушиваем. Нарезаем кабачки продолговатыми сегментами.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

Банки заранее стерилизуем – над паром или в духовке, предварительно тщательно вымыв каждую с содой. Крышки также подготавливаем – опускаем в кипящую воду, выдерживаем примерно три минуты, аккуратно извлекаем. Наполняем банки подготовленными кабачками.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

В каждую пол-литровую банку закладываем один-два зубчика молодого чеснока, лавровый лист и несколько горошин ароматного душистого перца.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

В сотейнике соединяем норму чистой бутилированной воды и горчицы, добавляем соль, сахар, вливаем уксус. Отправляем сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем готовый маринад.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

Заливаем кабачки горячим горчичным маринадом.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

Берем подходящую по объему кастрюлю, бросаем на дно кухонное полотенце, вливаем воду, устанавливаем банку с заготовкой, набрасываем крышку набекрень, отправляем кастрюлю на плиту. Стерилизуем кабачки в течение 15-17 минут с момента закипания.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

Теперь затягиваем банки, воспользовавшись закаточной машинкой или просто плотно закрутив. Кладем банку на бок – если воздух и жидкость не просачиваются, значит, банка закатана удачно.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

В перевернутом состоянии отправляем все банки в укромное место, укутываем теплым одеялом или пледом, оставляем на 24 часа, чтобы стекло полностью остыло. Вот и все, пикантные кабачки в горчичном маринаде на зиму готовы. Переставляем заготовку на полку прохладного темного помещения – кладовки, погреба или подвала.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9158

Кабачки в горчичном маринаде на зиму рецепт

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кабачки молодые900 г.27
Вода650 мл.
Лавровый лист3-4 шт.
Уксус80 мл.
Горчица5 г.
Душистый перец горошком3 шт.
Соль5 г.
Сахар7 г.
Чеснок6 зуб.106

Пошаговый рецепт приготовления Кабачки в горчичном маринаде на зиму с фото

А делать мы будем следующее:

    Возьмите молоденькие кабачки, помойте, просушите, нарежьте длинными сегментами.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

Баночки отправьте стерилизоваться в духовку. Крышки прокипятите.

В подготовленные стеклянные емкости разложите кабачки.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

Потом укладывайте молодые зубки чеснока, лавровый лист, ароматный душистый перец горошком.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

В сотейник влейте очищенную воду, добавьте горчицу. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус, поставьте емкость на плиту, вскипятите, разлейте горячий маринад в наполненные баночки.

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

  • Теперь в большую емкость постелите полотенце, установите банки, влейте воду, стерилизуйте кабачки 15 минут. Далее закатайте емкости крышками, переверните их, укутайте в полотенце, оставьте остывать, а потом спустите в подвал для хранения. Вот и все, кабачки в горчичном маринаде на зиму готовы!
  • маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

    Видеорецепт Кабачки в горчичном маринаде на зиму

    Аджика из кабачков на зиму с яблоками

    маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

    А еще зимой можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусной и аппетитной аджикой из кабачков с яблоками!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кабачки-2 кг.;
    морковка-80 г.;
    болгарский перец-0,5 кг.;
    помидоры-0,5 кг.;
    яблоки-0,6 кг.;
    горький стручковый перец-20 г.;
    чеснок-4 г.;
    столовый уксус-100 мл.;
    черный молотый перец-2 г.;
    соль-2 г.

    А готовится кушанье так:

      Сразу овощи помойте, просушите. Сладкие перцы следует разрезать на две половины, удалить семена. Если желаете, чтобы соус получился острым, не удаляйте семена с острого перца.

    Почистите кабачки, их следует измельчить, используйте мясорубку. Получившуюся массу отправьте в кастрюлю.

    Далее нужно почистить морковку, потереть ее.

    Яблоки также потрите с кожурой. Морковную и яблочную соломку смешайте с перцами и кабачковой массой.

    Помойте томаты, разрежьте пополам, потом каждую половинку потрите, смешайте с остальными овощами.

    Емкость с содержимым поставьте на огонь, пусть соус варится два часа. Готовое лакомство следует измельчить, используя блендер, посолить, поперчить, влить уксус. Отправьте снова емкость с содержимым на огонь, кипятите 5 минут. За несколько минут до готовности, добавьте в соус чеснок.

  • Готовую аджику разлейте в стерилизованные банки, закупорьте крышками, остудите, а потом спустите в прохладное место для хранения.
  • Источник: http://bigpovar.com/konservaciya/s-kabachkami/2224-kabachki-v-gorchichnom-marinade-na-zimu.html

    Кабачки в томатном соусе на зиму

    маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

    Я каждый год консервирую такие кабачки на зиму. Пробовала самые разные рецепты, но самые любимые это кабачки в томатном соусе.

    Готовлю так:
    Кабачки мою, нарезаю на полукольца. Теперь нужно приготовить томатный соус: в глубокой кастрюле смешиваю томатный соус и сахар, перемешиваю, добавляю растительное масло и уксус. Чеснок чищу и измельчаю его чеснокодавкой, добавляю его к соусу. Туда же добавляю соль и перец. Полученную томатную массу ставлю на плиту и нагреваю до полного растворения сахара.
    Когда сахар растворился, высыпаю в него нарезанные кабачки. Варю примерно полчаса на медленном или среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой, чтоб не пригорели, так как масса будет густая.
    Пока кабачки увариваются, я подготавливаю банки для консервирования. Банки хорошо мою (я мою обязательно с содой и порошком), тщательно ополаскиваю чистой водой и пропариваю над кипящей водой (как только пропарила, сразу накрываю крышкой).
    Теперь можно приступать к консервированию. В эти подготовленные банки засыпаю кабачки и заливаю соусом. Банки закатываю и укутываю на 3-4 часа (если делаю вечером, то укутываю на ночь). После того как снимаю «шубу» складываю банки в прохладное место, в кладовку, а лучше в погреб.
    Холодной зимой это самое популярное блюдо на нашем столе.
    Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы

    Источник: http://receptynazimu.ru/11-kabachki-v-tomatnom-souse-na-zimu.html

    Кабачки в медовом маринаде на зиму

    маринованные кабачки на зиму рецепты приготовленияЕсли вам надоели традиционные огурцы и помидоры в стандартном маринаде, попробуйте заготовить на зиму кабачки. Рецептов маринования кабачков море, выбрать из них можно любой, а затем – экспериментировать. У всех разные вкусы, кто-то предпочитает острые блюда, кто-то – пряные или кислые, кто-то – сладковатые. Основываясь на предпочтениях своих домочадцев, вы сможете подобрать для себя подходящий рецепт.

    Один из интересных рецептов маринованных кабачков предполагает их заготовку в рассоле с использованием меда. Оригинальность и одновременно удобство этого рецепта заключается в том, что маринованные кабачки можно есть уже через пару часов после приготовления, а можно закатать их в банку и оставить на зиму.

    Кабачки для этого рецепта лучше использовать молодые. Они еще не покрылись грубой толстой коркой, а семечки внутри них тоже мягкие и нежные. Их даже можно не чистить, тогда как переспелые плоды уже требуют значительных усилий в обработке.

    Если вы хотите приготовить кабачки для непосредственного употребления, то возьмите парочку молодых плодов, свежую зелень укропа, чеснок, лаврушку, перец черный и душистый горошком. Для маринада нужен мед, обязательно жидкий, в количестве 4 столовых ложек. Если мед засахарился, его нужно растопить в микроволновке. Также для маринада нужно 4 ложки уксуса, полстакана подсолнечного масла без запаха, немного соли.

    Кабачки тщательно вымойте, отрежьте хвостик и нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см. Каждое колечко разрежьте еще на 4 части и уложите в ёмкость для маринования. Добавьте все специи, включая несколько зубчиков чеснока. Маринад готовится «холодным» способом – из смеси меда, растительного масла, уксуса, соли и пропущенного через пресс чеснока. Залейте кабачки маринадом, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник. Через три часа закуска готова.

    На зиму заготовить кабачки в медовом маринаде тоже несложно. В этом случае овощи со специями слоями складывайте в заранее простерилизованные банки. Залив кабачки маринадом, приготовленным по тому же рецепту, прикройте банки крышками и поставьте их стерилизоваться. Если банки небольшого объема, то им достаточно будет и десяти минут. После этого укупорьте каждую банку, дождитесь остывания и отнесите на хранение. Благодаря наличию уксуса хранить эту заготовку необязательно в холодильнике.

    Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kabachki_v_medovom_marinade_na_zimu/3-1-0-14029

    Мы отвечали на вопрос: "маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *