Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления — рецепты кабачков маринованных

24.02.2021

Совет от Чудо-Повара. Варить кабачки перед маринованием не нужно, как предлагается во многих рецептах, достаточно стерилизации.

Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления

Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных, на первых взгляд, кабачков. Популярность маринованные кабачки обрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов, которые полностью преображают их вкус. Усвояемость кабачка позволяет употреблять его в пищу в сыром и маринованном виде. Благодаря отсутствию термической обработки сохраняются их полезные вещества.

рецепты кабачков маринованных

Маринады содержат минимум калорий, в сыром виде 19 ккал на 100 грамм. Быстро готовятся и съедаются в один миг!

Рецепты выручат хозяюшек, в случае если нагрянули нежданные гости. Кабачки имеют низкую стоимость, имеются в продаже практически круглый год. Готовить из них одно удовольствие, за считанные минуты закуска поразит своим вкусом!

Особенно актуальным блюдо будет в летний сезон, когда захочется чего-нибудь оригинального и кисленького.

Маринованные кабачки на скорую руку

Время приготовления блюда: приблизительно полчаса.

Калорийность: 34,5 ккал в 100 граммах.

  1. Кабачок должен быть молодой и свежий. Перезрелые и порченые овощи лучше не брать. Хорошо промыть кабачок, при необходимости очистить. Нарезать его тоненькими слайсами по всей длине овощерезкой или вручную острым ножом.
  2. Нарезанный овощ посолить, хорошо перемешать. Пока кабачки просаливаются, необходимо измельчить чеснок и укроп.
  3. Добавляем сахар, уксус, чеснок и растительное масло к просоленным кабачкам. Еще раз все хорошо перемешать (чем чаще мешать, тем быстрее овощи промаринуются).
  4. Завершающий штрих — всыпаем зелень укропа. Разравниваем содержимое ложкой, накрываем пищевой пленкой. Хорошенько встряхиваем, даем постоять в холодильнике пару часов.
  5. Промаринованный овощ пустит сок, напитается укропом и чесноком. Перед подачей сок рекомендуется слить.
  6. Хранить маринованные кабачки в холодильнике. Если они постоят в холоде ночь, промаринуются еще больше. Хрустящая закуска со вкусом лета идеально сочетается с любой едой, мясом и картофелем.

Как приготовить вкусные начинки для рулетов из лаваша читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты начинок для пирожков с яйцом и зеленым луком.

Как замариновать овощи в сыром виде

Время приготовления блюда: приблизительно 20 минут.

Калорийность: 66,5 ккал в 100 граммах.

  1. Для маринования лучше брать молодые кабачки. Промыть их, удалить плодоножки. Не очищая от шкурки, натереть на крупную терку (идеально подойдет шинковка для корейской моркови). Или нарезать соломкой вручную.
  2. Натертые овощи посолить, добавить сахар и перец, все хорошенько перемешать. Чтобы кабачки быстрее приготовились, их можно помять руками.
  3. Выдавить зубчик чеснока, влить к овощу растительное масло и уксус. Еще раз перемешать ложкой. При желании можно попробовать маринад на вкус, вдруг чего-то не хватает.
  4. Натертые кабачки будут готовы практически моментально. При желании можно добавлять зелень. Тем, кто не любит чеснок его можно заменить, на любимые специи.
  5. Хрустящие кабачки с привкусом чеснока и легкой кислинкой хорошо сочетаются с отварным картофелем, мясом и шашлыком.

Молодые кабачки по-корейски

Время приготовления блюда: примерно 25 минут.

Калорийность: 54,9 ккал на 100 грамм.

  1. Кабачки промыть, отрезать плодоножки и, при необходимости, очистить кожицу. Промокнуть салфеткой, чтобы убрать влагу. рецепты кабачков маринованных
  2. Натереть на шинковке для приготовления овощей по-корейски. Добавить соль, сахар, перемешать. Образовавшийся сок слить.
  3. Выдавить к натертому овощу измельченные мелко зубки чеснока. Влить норму уксуса, перемешать. рецепты кабачков маринованных
  4. Нагреть в сковороде растительное масло. Добавить туда специи, дать им немного прогреться, чтобы они раскрыли свой аромат.
  5. Залить раскаленным маслом со специями, разровнять ложкой и дать настояться в холодном месте. рецепты кабачков маринованных
  6. Маринованной закуске дать время настояться минимум полчаса, в идеале — пару часов.
  7. Хранить можно несколько дней в холодильнике. Перед подачей сливать сок. рецепты кабачков маринованных

Источник: http://povar-kulinar.ru/prostye-retsepty-marinovannyh-kabachkov-bystrogo-prigotovleniya/

Кабачки маринованные, рецепты приготовления на зиму

Середина лета — время созревания кабачков. Каждый день на грядках появляются новые плоды, радуя огородников обильным урожаем. Хороши молодые кабачки в жареном, тушеном, запеченном виде, фаршированные мясом или грибами. Но не менее полезны и вкусны маринованные кабачки, в статье подробные рецепты приготовления на зиму.

Самое время позаботиться о заготовках на зиму, чтобы порадовать себя и гостей любимым овощем в холодную ненастную погоду, достав из кладовки или холодильника, «кусочек лета».

Кабачок – уникальная пищевая культура. Он широко используется в народной медицине, косметологи, диетологии. Но основное его применение, конечно же, в кулинарии. Кабачки идеально подходят для консервирования. При таком способе заготовки они сохраняют большинство полезных свойств и витаминов.

Рецептов маринования кабачков очень много, и большинство из них достаточно простые, но не в ущерб вкусовым качествам. Справиться с консервированием кабачков совсем несложно. На заготовке этого овоща можно оттачивать мастерство начинающим хозяйкам.

Для заготовок отбираются только здоровые свежие плоды, без признаков гниения, плесени, внешних повреждений. Тара для консервации используется стеклянная, предварительно стерилизованная. Посуда для приготовления рассола не должна быть алюминиевой. На этом все приготовления закончены, можно переходить непосредственно к рецептам.

Кабачки маринованные хрустящие

Понадобится: Кабачок (молодой) – 1 — 3 шт., Вода – 7 стаканов, Уксус (9%) – 150 мл., Сахар – 3 ст.л., Соль – 2 ст.л., Чеснок – 5 зубчик (на банку), Перец черный (горошки) – 6-8 шт. (на банку).

Молодой кабачок (диаметр примерно 4 см.) помыть и нарезать кружочками толщиной около 2 см. На дно банки (объем как больше нравится), естественно стерилизованной, положить половину чеснока и перца. Затем устроить кольца кабачка. Наверх – оставшиеся перец и чеснок.

В заполненную, таким образом, банку налить кипяток. Когда банка остынет (должна остаться немного теплой), часа через 2-3, воду слить. И сразу залить кипящим рассолом (вода, сахар, соль, уксус). Горячие банки закатать и укрыть до полного остывания. Хранить можно без холодильника.

Рецепт приготовления рассчитан на 3-х литровую банку (или на 3 литровых)

Кабачки маринованные в томате на зиму

Продукты: Кабачки (молодые) – 5 шт., Чеснок – 6 зубчиков., Томаты (в виде сока) – 1 литр, Соль – 3 ст.л., Сахар – 4 ст.л., Раст.масло – 0,3 ст., Уксус (9%) – 0,3 ст., Перец молотый – по вкусу.

Домашний рецепт приготовления:

Томаты, протертые через сито, без кожуры и семян, налить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, перец. Довести до кипения и влить растительное масло. Кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные кольцами, поместить в кипящий томат со специями и маслом.

Варить 20 мин. на медленном огне. Добавить мелко порубленный чеснок и варить еще 5 минут. В самом конце добавить уксус и через 1 минуту снять с огня. Разложить по банкам и закатать. Сразу перевернуть, укутать и оставить в таком положении до остывания.

Расчет продуктов на две литровые банки.

Маринованные кабачки, приготовленные по этим несложным проверенным рецептам, отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам, дополнение в зимние салаты. И, конечно, это прекрасная самостоятельная закуска на зиму. Приятного аппетита!

Источник: http://nicelady.ru/content/view/4292/317/

Кабачки маринованные «как в магазине»

рецепты кабачков маринованных

Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:

Выход готового продукта: 2 банки по 1 л

рецепты кабачков маринованных

Кабачки маринованные как в магазине – рецепт:

Для приготовления кабачков на зиму как в СССР очень важно подготовить вызревший укроп (он даст потрясающий аромат для нашей заготовки) и листья хрена, который обеспечит хрустящие свойства нашим вкусным кабачкам. Этот рецепт кабачков без стерилизации, поэтому нужно хорошенько промыть всю добавляемую зелень, обдать ее кипятком. Затем нарезать укроп и хрен, разделить на две порции, так как указанное количество кабачков как раз умещается в две литровые банки. Банки перед использованием в заготовке нужно промыть и простерилизовать (в духовке или над чайником).

рецепты кабачков маринованных

Разложить порции хрена и укропа по банкам, туда же положить по 3-4 дольки слегка примятого широкой стороной ножа или нарезанного крупно чеснока.

рецепты кабачков маринованных

Кабачки вымыть, отрезать кончики с двух сторон, остальную часть нарезать шайбами (если кабачки крупные – половинками кружочка) шириной около сантиметра.

рецепты кабачков маринованных

Растворить в воде все ингредиенты для кисло-сладкого маринада, всыпать пряности.

рецепты кабачков маринованных

Маринад довести до точки кипения, а затем кабачки переложить в большой удобный для варки таз и залить их кипящей жидкостью-маринадом. Сразу же ставим таз с кабачками на сильный огонь.

рецепты кабачков маринованных

Как только кабачки в горячем маринаде закипят (это произойдет буквально через минуту, после того, как кабачки прогреются), фиксируем время пребывания кабачков в кипящем маринаде – не более 5-7 минут. Помешиваем в это время кабачки, стараемся, чтобы верхние кружочки, которые возможно не будут находиться под маринадом, также получили свою долю горячей кисло-сладкой жидкости.

рецепты кабачков маринованных

Извлекаем из маринада лавровые листы – в банках они нам не понадобятся, чтобы не перебивать вкус укропа и гвоздики. Раскладываем кружочки по банкам, дополнительно перекладываем зонтиками укропа.

рецепты кабачков маринованных

Оставшийся маринад снова доводим до активной фазы кипения и заливаем им доверху баночки с кабачками, равномерно распределяя гвоздику и перец. Переворачиваем, даем закупориться крышкам и герметизироваться банкам. Укутываем в толстую полотняную ткань и оставляем до следующего дня.

рецепты кабачков маринованных

Кабачки маринованные как в магазине на зиму готовы!

рецепты кабачков маринованных

Теперь вы можете вспомнить или узнать заново этот потрясающий вкус, как в советское время…

Источник: http://22recepta.ru/kabachki-marinovannye-kak-v-magazine.html

Маринованные кабачки

рецепты кабачков маринованных

Кабачковый урожай, часто бывающий обильным, хочется сохранить на зиму не только в свежем виде, варенье, компотах или салатах.

Не менее хороши маринованные кабачки, прекрасно хранящиеся всю зиму в прохладном месте и являющиеся отличным подспорьем в домашней кухне. Узнаем, как правильно замариновать эти овощи разными способами, не умаляя их пользы и сохраняя большую часть витаминов и минералов.

Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Маринованные кабачки, рецепт на зиму

Для приготовления быстро сметаемого со стола деликатеса запасаемся следующими компонентами:

Кабачки отлично сочетаются с укропом, петрушкой, эстрагоном, базиликом, кинзой: выбираем любое сочетание.

рецепты кабачков маринованных Как приготовить маринованные кабачки на зиму

Как приготовить маринованные кабачки на зиму

Предупреждаем: желательно замариновать не 1 кг кабачков, а гораздо большую партию – эта заготовка съедается в считанные дни! Готовится она быстро: замариновав плоды с вечера, в обед вы можете подавать их к столу.

Делаем кабачковую заготовку по следующей рецептуре:

Если заготовку планируется съесть быстро, храним ее в холодильнике, если маринуем на зиму, перекладываем в стерильные банки, закупориваем и убираем на хранение.

Кабачки на зиму с натуральным вкусом

Для заготовки кабачков без посторонних привкусов подготавливаем такие ингредиенты:

Вода в рецепте отмеряется стаканом объемом 250 мл.

рецепты кабачков маринованных Кабачки на зиму

Как замариновать кабачки

Плоды, маринованные по данному рецепту, не утрачивают оригинального вкуса и получаются хрустящими и аппетитными. Для приготовления вкусной заготовки на зиму, которая не уступает маринованным кабачкам мгновенного поедания, используем следующую технологию:

Остывшую банку ставим в погреб, холодильник или оставляем в квартире: маринованные кабачки хорошо хранятся в комнатных условиях.

Маринованные кабачки на зиму с хреном

Для получения трехлитровой банки деликатеса используем следующие компоненты:

На заливку берем 2 л воды, 4 ст. ложек соли, 4 ст. ложек сахара, 2 десертных ложки уксуса.

рецепты кабачков маринованных Маринованные кабачки на зиму с хреном

Как мариновать оригинальные кабачки

Мужчинам непременно понравится острая кабачковая заготовка с хреном и чесноком. Чтобы порадовать сильный пол пряно-острой закуской, следуем такой рецептуре:

Выливаем маринад в банку, закупориваем, переворачиваем, закутываем, ждем окончательного остывания и убираем на хранение.

Итак, вы узнали, как готовятся маринованные кабачки быстрого поедания, с естественным вкусом и сдобренные хреном. Опробуйте все предложенные рецепты и порадуйте родных и гостей удивительно вкусными заготовками из кабачков, которые можно есть всю зиму или употребить сразу после приготовления.

Источник: http://agroflora.ru/marinovannye-kabachki/

Маринованные кабачки быстрого приготовления — лучшие рецепты

рецепты кабачков маринованныхПришла пора получить от летнего меню все, о чем мечтали зимними вечерами, малосольные огурчики я делала, наелась и больше видеть не могу. Перешла на маринованные кабачки быстрого приготовления, без закатки. Рецептов много: хотите, сделайте по простому, классическому рецепту, можно приготовить с медом и чесноком, а если добавите соевый соус, то получите пикантную восточную изюминку.

Маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде

Прелесть рецепта в его простоте, попробуйте. Посчитаете, что чего-то маловато, адаптируйте по вкусу. Самое главное, что кабачки скоро приготовятся. Ингредиенты дала на литровую банку. Попутно можете почитать о пользе кабачков для здоровья.

В оригинале рецепта указан укроп, но я не кладу. Во-первых, не слишком люблю, во-вторых: с укропом заготовка хранится недолго, быстро закисает. Станете делать небольшую порцию, укроп положите, можете добавить петрушечку.

  1. Овощ нарежьте кольцами и уложите в банку, но неплотно. На дно банки предварительно положите лаврушку, перец и чеснок.
  2. Залейте кипящей водой и, чтобы овощи прогрелись, дайте постоять минут 20.
  3. Слейте воду в кастрюльку, добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, уксус вливайте в конце приготовления, перед отключением огня. Читала, что можно просто добавлять в банку и после заливать кусочки кабачка маринадом. Но мой способ лучше — не бывает резкого запаха уксуса.
  4. Баночки с кабачками должны постоять сначала несколько часов при комнатной температуре, а потом столько же времени в холодильнике.

рецепты кабачков маринованных

Как быстро мариновать кабачки в соевом соусе

Соус придаст интересную восточную нотку. Хозяйкам известен другой рецепт с восточной изюминкой, кабачки по-корейски , по ссылке перейдите, приглашаю познакомиться.

Маринуем по быстрому рецепту:

  1. Подготовьте кабачки – нарежьте тоненькими пластиками, кружочками, постарайтесь сделать их по настоящему тонкими.
  2. Сложите в емкость для маринования (контейнер, можно в стеклянную банку) добавьте специи.
  3. Залейте кипятком. Дайте постоять, пока кабачки не остынут и отправьте в холодильник.
  4. В принципе, когда овощи остынут, их можно пробовать, не зря же их называют быстрого приготовления. Нарезаны тонко, маринуются быстро.

рецепты кабачков маринованных

Рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком

  1. Овощ нарежьте вдоль тонкими полосками. Выбирайте самые молодые, чтобы не было созревших семян. Без сноровки нарезать полосками будет трудно, но постарайтесь. Значительно упростит задачу специальная овощерезка, она легко делает нарезку слайсами. Посолите и оставьте на пол часика. Слейте получившийся сок.
  2. Пришло время приготовить маринад: в миске смешайте приправы, кроме укропа, выдавите чеснок и хорошенько размешайте. Попался засахаренный мед -распустите на водяной бане.
  3. Добавьте маринад к кабачкам и укроп, порезанный мелко. Размешайте, чтобы маринад попал на полоски кабачков (я обычно банку хорошо встряхиваю), и спрячьте в холодильник на 3–4 часика.

рецепты кабачков маринованных

[information] Вкусные заготовки:

Иногда я делаю сразу три разных баночки. Делаю маринад по первому рецепту, но когда заливаю, то во вторую банку, кроме него добавляю соевый соус, в третью несколько разных перцев по желанию. Каждый раз получается новый вкус. Хотите приготовить быстрые маринованные кабачки приготовления оригинально – экспериментируйте, не бойтесь. Вы найдете то, что устраивает именно вас. О своих рецептах напишите в комментариях, мне интересно, ладно?

Источник: http://galinanekrasova.ru/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепты кабачков маринованных".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *