Тыква маринованная пряная на зиму: рецепт приготовления с фото — тыква маринованная на зиму рецепты

02.04.2021

ТОП-5 полезных свойств трески:

Тыква маринованная пряная на зиму

тыква маринованная на зиму рецепты

Маринованная тыква — это нечто! Пряная маринованная тыква станет отличным украшением стола и вкусным блюдом. Яркие желтые кусочки с пряным вкусом можно подавать в качестве закуски или компонента салата.

Готовится кушанье недолго и просто. В основе заготовки на зиму сладкие сорта оранжевого цвета, которые путем маринования можно сохранить в течение длительного времени.

Наличие в составе уксуса позволяет закатать блюдо на зиму.

Ингредиенты:

тыква маринованная на зиму рецепты

Как мариновать тыкву на зиму

  1. Тыкву для маринования выбираем спелую, качественную, оранжевого цвета. Лучше брать сорта по форме похожие на кувшины. Кожуру тыквы снимаем, мякоть вырезаем и удаляем семена. Нарезаем тыквенную мякоть на кусочки по 2 сантиметра. тыква маринованная на зиму рецепты
  2. Готовим маринад. В кастрюлю подходящего объема наливаем чистую холодную воду. При необходимости используем отфильтрованную. Доводим воду до кипения и высыпаем сахарный песок. тыква маринованная на зиму рецепты
  3. Добавляем в маринад специи — гвоздику и душистый перец. тыква маринованная на зиму рецепты
  4. Отправляем к ароматной смеси маринада корицу. Лучше будет, если добавить в маринад палочку из корицы. Если ее нет в наличии, подойдет и порошок молотой корицы. С палочкой маринад выходит светлее и прозрачнее. тыква маринованная на зиму рецепты
  5. В кипящий маринад отправляем тыквенные кусочки. тыква маринованная на зиму рецепты
  6. Варим тыкву под приоткрытой крышкой 15-20 минут. Задача – сохранить целостность кусочков. Поэтому не нужно ничего перемешивать. тыква маринованная на зиму рецепты
  7. В готовый маринад с тыквой вливаем уксус 9%. Перемешиваем все так, чтобы не размять тыквенные кусочки. тыква маринованная на зиму рецепты
  8. Маринованную пряную тыкву раскладываем по чистым простерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Можно закрыть и винтовыми крышками, но они обязательно должны быть новыми. Переворачиваем банки и накрываем заготовку на зиму теплым пледом или одеялом. Когда банки полностью остынут, перемещаем их в прохладное темное место на хранение. Если нет желания заготавливать тыкву впрок, то можно сложить ее в чистую банку, поместить в холодильник и не дожидаясь зимы приступить к дегустации. тыква маринованная на зиму рецепты
  9. Вкусная нежная тыква, приготовленная по простому рецепту, понравится пряным вкусом и колоритным внешним видом. Приятного вам аппетита! тыква маринованная на зиму рецепты

Источник: http://bestgarden24.ru/retsepty/konservirovanie-i-zagotovki/tykva-marinovannaya-pryanaya-na-zimu

Тыква маринованная

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 700 г

Уксус 9 % — 100 мл

Душистый перец — 4 шт.

Черный перец горошек — 4 шт.

Корень имбиря — 1-2 ломтика

Мускатный орех — 1-2 щепотки

Корица — 1 палочка

Фото готового блюда

тыква маринованная на зиму рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная тыква – необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни. Пропитанные кисло-сладким маринадом, окутанные ароматом и вкусом душистых специй, солнечные кусочки тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и очень аппетитными на вкус. В народе это блюдо больше известно как «эстонский ананас», ведь приятный кисло-сладкий вкус и сочность готовой закуски придают ей явное сходство с этим фруктом.

Такая простая, но эффектная закуска — находка для любой хозяйки, ведь за несколько минут из минимального количества компонентов получается яркое, полезное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола! Попробуйте!

тыква маринованная на зиму рецепты

Для приготовления маринованной тыквы подготовьте ингредиенты по списку.

тыква маринованная на зиму рецепты

Тыкву нарежьте небольшими кусочками. У меня кусочки размером примерно 2 на 2 см.

тыква маринованная на зиму рецепты

В воде комнатной температуры растворите сахар. Добавьте уксус.

тыква маринованная на зиму рецепты

Залейте получившимся маринадом кусочки тыквы и поместите в холодильник на 8-12 часов. Выдерживание тыквы в холодном маринаде придает кусочкам упругость и предотвращает их быстрое разваривание в процессе дальнейшей термообработки.

Когда тыква настоится, добавьте специи и на среднем огне доведите смесь до кипения.

тыква маринованная на зиму рецепты

При постоянном слабом кипении варите тыкву еще 7-15 минут, пока ее цвет не станет более приглушенным, а кусочки не будут легко прокалываться вилкой. Кусочки тыквы должны сохранить свою форму и остаться слегка упругими.

Выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте тыкву еще на 30 минут, а затем извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную емкость. Охладите тыкву и поместите для дальнейшего хранения в холодильник.

Для длительного хранения поместите кусочки тыквы в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом под самое горлышко, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Храните заготовку, как и другую консервацию – в темном и прохладном месте.

тыква маринованная на зиму рецепты

Маринованная тыква готова! Подавать блюдо можно как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельной закуски или пикантного десерта. Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9839

Маринованная тыква

тыква маринованная на зиму рецепты

Как известно, плоды многих сортов тыкв – превосходный и суперполезный продукт питания. Тыква может входить в состав разных блюд, ее можно по-разному готовить, есть сырой или, например, маринованной (явно нетривиальная идея приготовления, не правда ли?).

Как мариновать тыкву?

Одно дело мариновать тыкву под консервирование, совсем другое дело – для того чтобы ее сразу подать на стол. Приведем оба рецепта, хотя тыкву можно превосходно сохранять без консервирования до начала следующего лета (тыквы надо хранить в прохладном сухом месте при плюсовой температуре, например, на застекленной веранде или балконе, в кладовой).

Рецепт маринованной тыквы

Ингредиенты:

Приготовление

Смешаем мед и вино (или воду). Добавим уксус, сок цитрусовых и сухие специи (можно их предварительно слегка истолочь). Ягоды можжевельника слегка подавим, чеснок, зелень и острый красный перец (если он свежий) нарубим мелко. Все смешаем. Можно слегка подогреть маринад на водяной бане.

Отрезаем от тыквы узкие продольные ломти, кожу срезаем. Нарезаем мякоть мелкой короткой соломкой с помощью острого тяжелого ножа, либо измельчим тыкву с помощью терки для приготовления овощей по-корейски.

Заливаем измельченную мякоть маринадом (желательно, в тесной емкости с крышкой, можно в обычной стеклянной банке). Маринуем тыкву не менее 4-х часов. Перед употреблением маринад сливаем. Подаем с рыбой или мясом. Можно также подать рис, фасоль, поленту.

Чтобы приготовить маринованную тыкву по-корейски (точнее, в корейском стиле), используйте не виноградное, а фруктовое вино (например, сливовое) или мирин (сладкое рисовое вино).

Рецепт маринованной тыквы на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

тыква маринованная на зиму рецепты

Мякоть тыквы нарезаем кубиками или продолговатыми кусочками среднего размера. Помещаем в стерилизованные банки вместе с остальными ингредиентами (чеснок и острый красный перец целиком, травы, ягоды и прочие компоненты как в предыдущем рецепте).

Добавляем в маринад сухие специи. Кипятим его и заливаем в банку доверху. Накрываем крышкой и ждем минут 5-10, после чего аккуратно сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова заливаем тыкву кипящим маринадом и закатываем банку. Переворачиваем емкость и накрываем старым покрывалом до полного остывания.

Источник: http://womanadvice.ru/marinovannaya-tykva

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованная тыква

Любителям, и даже не любителям тыквы посвящается. Этот рецепт маринованной тыквы – настоящее произведение кулинарного искусства! Она получается очень аппетитной и необычайно красивой. Ярко-оранжевые кубики тыквы, напитанные мятой и чесноком, нежные, и в тоже время хрустящие, будут служить отличным украшением и будничного, и праздничного стола. Они понравятся вам с первой секунды. Заготовив баночку-другую такой маринованной тыквы на зиму, вы сможете сэкономить свое время на приготовлении салатов.

Создание такой заготовки – это быстрая и несложная процедура, которая займет у вас не более 30 минут вашего времени, ведь стерилизация тыквы будет происходить в духовом шкафу, что гораздо удобнее и быстрее, чем классический процесс.

Уже через 2 недели, когда овощ настоится и напитается ароматом пряностей, вы сможете подавать это блюдо к столу, угощать им своих друзей, и даже преподносить в виде презента своим знакомым.

Ингредиенты для приготовления маринованной тыквы (на 0,5 л):

тыква маринованная на зиму рецепты

Рецепт приготовления маринованной тыквы:

Для этой заготовки нужно выбрать спелую, яркую тыкву, с помощью ложки извлечь из нее семена, очистить от толстой кожуры, нарезать небольшими кубиками.

тыква маринованная на зиму рецепты

Положить кусочки тыквы в большую миску, добавить к ней чеснок, нарезанный тонкими пластинами, также всыпать ароматную мяту, перемешать.

тыква маринованная на зиму рецепты

Уложить тыкву с чесноком в чистые и прогретые стеклянные банки.

тыква маринованная на зиму рецепты

Добавить мед, соль и винный уксус.

тыква маринованная на зиму рецепты

Залить тыкву кипятком доверху, накрыть крышкой и отправить стерилизоваться в раскаленную духовку (120 градусов).

тыква маринованная на зиму рецепты

Через 20-22 минуты закупорить банки крышками, перевернуть верх дном, накрыть одеялом и оставить на 6-8 часов. Через 14-15 дней маринованную тыкву можно будет подавать к столу. Хранить эту зимнюю заготовку можно на протяжении 6-8 месяцев.

Источник: http://cook-s.ru/marinovannaya-tykva.html

Тыква маринованная — рецепт приготовления по-эстонски, это нечто

тыква маринованная на зиму рецептыВсе привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Заготовка имеет оригинальный, пикантный вкус, хороша к мясу, прекрасно идет для начинки в пирожки. Сладкие, но одновременно остренькие кусочки тыквы со специями можно подать в качестве салата к блюдам из картофеля.

На просторах интернета интересную заготовку нашла моя дочь, еще в прошлом году, да тыква у нас не уродилась. Недавно сняли огромную, на 8 кг, особу. Вспомнили про необычный рецепт и замариновали трехлитровую банку. Скажу честно, я на эту баночку поглядывала, и все мечтала добраться до вкусняшки. Ну вот… решилась, и бегом делиться с вами.

Ну что, заинтриговала? Тогда приступим.

Маринованная тыква — рецепт

И сразу несколько пояснений о правилах маринования тыквы по-эстонски, чтобы получилось нечто необыкновенно вкусное:

Возьмите на каждый килограмм свежей тыквы:

тыква маринованная на зиму рецепты

  1. Порежьте тыкву кубиками толщиной в 2 см.
  2. Затем приступайте к приготовлению маринада: в тёплую воду положите сахар, размешайте до растворения и влейте уксус.
  3. Сложите кусочки тыквы в маринад и оставьте на ночь. Сделайте обязательно, тыква станет и мягкой и твердой одновременно, кусочки не станут разваливаться.
  4. Прямо в данном маринаде поставьте заготовку вариться.
  5. Заранее сделайте маленький марлевый мешочек, сложите туда все специи, и отправьте в кастрюлю (потом можно легко вытащить).
  6. Поварите заготовку не долее 10 минут после закипания. Затем дайте настояться 30 минут под закрытой крышкой.
  7. Уберите из кастрюли мешочек с пряностями, разложите маринованную тыкву в банки и закатайте.

Пробовать заготовку можно уже на следующий день – тыква промариновалась.

У меня вся тара для заготовок практически закончилась, поэтому я сложила в трехлитровую банку с завинчивающейся крышкой. Очень жалею, что сделала мало, но тыква еще есть — приготовлю еще маринованной, ананасами тыквы. И вам советую – это нечто. С любовью… Галина Некрасова.

Источник: http://galinanekrasova.ru/tykva-marinovannaya-retsept-prigotovleniya-po-estonski-eto-nechto.html

Мы отвечали на вопрос: "тыква маринованная на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *