Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — Рецепты кулинарии — кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

01.09.2019

Если вы решите дополнить вкус картофеля фри, пиццы, каши, пюре или других гарниров, рецепты соуса из кабачков на зиму обязательно пригодятся вам. Это абсолютно натуральная заправка, которую спокойно можно давать детям и даже аллергикам. К тому же она оставляет богатый простор для кулинарной фантазии, позволяя варьировать ингредиенты.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецептыКогда год малоурожайный на огурцы или помидоры, эту неудачу вполне можно компенсировать маринованными кабачками. Способов приготовления маринованных кабачков много, но одним из лучших можно считать тот, который совершенно не требует стерилизации! Этот способ и время сэкономит, и запасы пополнит вкусным и безупречным блюдом!

Для маринования отбирают исключительно свежие и молодые кабачки любого сорта. У молодых овощей семян практически не видно, поверхность идеально гладкая, шкурка нежная, так что срезать ее нет необходимости, кабачки достаточно помыть, срезать кончики (как у огурцов) и заложить в банки. Кстати, раз уже речь зашла о банках, их нужно качественно стерилизовать, как и крышки.

Если вы используете молоденькие кабачки — они размером будут не больше огурцов, которые обычно идут на засолку, а вот если овощ немного крупнее и в банку полностью не помещается, его можно нарезать кольцами или разрезать вдоль на несколько частей.

Поверх кабачков в банку кладут пять небольших зубчиков чеснока и несколько штук перец горошком. Можно положить лавровый лист, гвоздику и другие пряности. В последнюю очередь укладывают небольшую веточку укропа, желательно вместе с зонтиком.

Теперь банки полностью готовы для заливки кипятком. Потихоньку каждую банку наполняют кипяченой водой до самого края и оставляют в таком состоянии на 20 минут, за это время вода немного остынет и ее будет легче слить. Слитую воду выливают в раковину, а на основе другой чистой воды (1 литра) готовят маринад, которым будут наполнять подготовленные овощи. Маринад обычно готовится сладким, поэтому в воду кладут две ложки сахара и полторы соли. Ложки для меры продуктов используют столовые. Все это должно закипеть.

Банки наполняют маринадом сразу после того, как он станет готовым, крышками закручивают спустя две минуты, но предварительно в каждую банку добавляют 1/3 чайной ложки уксусной кислоты. Речь идет о неразбавленном 70%-ном уксусе.

Вот, казалось бы, и все, теперь нужно выждать трое суток, в течение которых за кабачками маринованными постоянно наблюдают. Если какая-то банка помутнела, значит, она закручена некачественно, ее убирают. Остальные уносят на хранение. Обычно из семи маринованных таким образом банок кабачков мутнеет только одна. Остальные стоят прозрачные в течение всего периода хранения. При мариновании кабачков таким способом в банки можно класть огурцы и немного помидоров.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_kabachki_na_zimu_bez_sterilizacii/3-1-0-8607

Вкусные маринованные кабачки на зиму без стерилизации: рецепт

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

Как правильно выбрать кабачки для маринования

Сперва необходимо правильно подобрать кабачки для консервирования. Для хорошего результата подойдут целые и свежие кабачки, отличающиеся плотной мякотью. Нужные нам кабачки должны быть хрустящими, чтобы приятно было их кушать.

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

Что еще нужно для маринованных кабачков без стерилизации

Остальные необходимые ингредиенты очень просты, и они найдутся у любой хозяйки, даже у той, которая только стала изучать кулинарное искусство. Для получения вкусных кабачков нам понадобится (помимо кабачков):

Соль3 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Черный перец горошкомПо вкусу
Уксус 9%5 ст. л.
Лавровый лист1 шт.
Кипяток2 л
ЧеснокПо вкусу
Укроп (зонтики)По вкусу

Маринуем кабачки без стерилизации: поэтапный рецепт

  1. Сперва стоит помыть наши овощи, убрать комочки земли (если они есть). Затем кабачки малого размера нужно разрезать на четвертинки, крупные – любой формы, которую вы пожелаете. Также важно убрать все семечки и срезать толстую кожуру.

После того как мы законсервировали кабачки, стоит обогреть наши овощи. Для этого стоит их поместить в темное место и укутать теплым одеялом.

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

Хранение консервированных кабачков и их дальнейшее применение

Консервированные кабачки – приятное блюдо, которое можно кушать вместе с другими блюдами вприкуску. Ни одно застолье не обойдется без соленых кабачков или огурцов. Также кабачки являются самым популярным ингредиентом зимних салатов. Консервированный кабачок – нужная добавка в рассольник или соус тар-тар, если под рукой не оказалось маринованных огурцов. Также их можно добавить в омлеты, азу, что уже зависит от вашей фантазии и вкуса.

Именно поэтому советую вам сделать консервированные кабачки – незаменимую заготовку на зиму. Кабачок – вкусный и полезный овощ, который замедлит старение кожи и улучшит циркуляцию крови, что так важно сейчас для каждого человека.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/kabachki/marinovannye-bez-sterilizacii.html

Кабачки «как грибы» — рецепт на зиму без стерилизации. Маринованные кабачки «как грибы»

Маринование фруктов и овощей, домашняя консервация на зиму для многих уже стала культовой традицией. Почти в каждом доме обязательно заготавливают. А потом студеным зимним вечером ощутить и насладиться летними ароматами спелых и свежих фруктов и овощей.

Консервируют практически все, особенной популярностью пользуются лесные грибы, но если их не получилось собрать по тем или иным причинам, можно законсервировать кабачки «как грибы» на зиму без стерилизации. Да, да именно этот овощ можно сделать таким образом, что по вкусу они будут напоминать сочные и упругие грибочки, да и рецепт приготовления прост до безобразия, с ним справится даже начинающий повар.

Как приготовить кабачки «как грибы»? Рецепт на зиму будет представлен вашему вниманию в статье. По сути – этот вид консервации представляет из себя нарезанные кусочки кабачков или цуккини, которые маринуются в специях, а так как кабачки обладают слабовыраженным вкусом – то задача вдвойне упрощается. Продукт может приобрести любой запах и аромат, который пожелает хозяйка. На основе кабачков можно приготовить даже джем или варенье, всего-то, добавив к нему сахарный песок.

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

Маринованные кабачки «как грибы»: рецепт на зиму

Для приготовления маринованных в специях кабачков потребуется:

Приготовление кабачков «как грибы»: маринование

Итак, как закрыть кабачки «как грибы»? Все довольно просто. Сначала промываем кабачки в проточной воде и снимаем с них кожицу. Для приготовления рекомендуется использовать молоденькие плоды, не длиннее 15 см.

Очищенные плоды нарезаем небольшими кубиками, приблизительно размером с оливку или маслину.

Горошины перца истолочь в ступке при помощи пестика, или завернуть их в пергаментную бумагу (фольгу или пленку) и измельчить, простучав по семенам молоточком для отбивания мяса.

Пучок свежей зелени промыть водой, обсушить от влаги и очень мелко измельчить. Сложить в небольшую мисочку, и добавить к зелени измельченный через кухонный пресс чеснок. Чесночную массу с зеленью приправить солью и свежеизмельченным перцем.

Добавляем в тазик растительное масло и уксус, зелень с чесноком и приправами, и, прикрыв крышкой, оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Важно чтобы в помещении была комфортная температура, не более 20 о С.

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

Завершение процесса

На следующий день необходимо простерилизовать крышки и стеклянные банки. Закрывать такие кабачки рекомендуется в тару небольшого объема, чтобы вашей семье хватило на 1-2 раза насладиться холодной закуской.

Кабачки, которые простояли ночь в маринаде, раскладываем по баночкам, наполняя их «по плечики», точнее почти полностью. Банки с домашней консервацией выставляем на водяную баню (используя дуршлаг с кастрюлей кипящей воды или мантоварку) приблизительно на 10 — 12 минут.

Затем закрываем каждую банку стерильной крышкой, закатываем консервным ножом и переворачиваем донышком вниз. Оставляем так тару на некоторое время, чтобы проверить герметичность (сок и маринад) не должен вытекать из плотно закрученной крышки.

Вот у нас и готовы кабачки «как грибы». Рецепт на зиму понравится всем любителям грибочков. Полностью охлажденные баночки после остывания можно убрать на хранение в прохладное и затемненное место, открыть заготовку можно будет недели через две для проведения дегустации.

Заготовку можно использовать в качестве салата, гарнира к мясным блюдам или если кусочки немного измельчить в качестве намазки на поджаренные кусочки хлеба.

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

Острые кабачки «как грибы»: рецепт на зиму без стерилизации, с добавлением куркумы

Как и в предыдущем рецепте для приготовления необходимо выбирать только молоденькие плоды цуккини или кабачков. Тогда вкус холодной закуски будет нежнее.

Для приготовления потребуется:

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

Приготовление

Итак, сейчас мы поговорим о том, как приготовить маринованные кабачки «как грибы». Этот рецепт хорош тем, что кабачки будут готовы к употреблению через 2-3 дня, первые 10 часов они настаиваются в маринаде при комнатной температуре, остальное время – в холодильнике. Добавление куркумы придаст овощам золотистый оттенок, а чтобы заготовка была больше похожа на грибы, к кабачкам можно добавить пару баклажанов с кожицей.

Очищаем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками.

Корешок имбиря очистить, чеснок избавить от шелухи и пропустить корнеплоды через чеснокодавилку.

Жгучий перец промыть, избавить от семян и очень мелко измельчить.

В кухонном тазике смешать кабачки (по желанию с добавлением баклажана), добавить нарезанный перец, чеснок и имбирь. Посолить, и добавит сахарный песок.

Тщательно все перемешать, влить масло, уксус и добавить куркуму.

Свежую петрушку порезать вместе со стебельками. Добавить в заготовку и еще раз промешать, чтобы все кусочки овощей были покрыты специями и приправами.

Оставить в тазике на ночь в прохладном месте, накрыв крышкой или большой тарелкой, утром разложить по чистым банкам, предварительно вымыв их с содой и закупорить пластиковыми крышками.

Теперь вам известно, как приготовить кабачки «как грибы». Кушать можно будет через пару дней, но чем больше стоят банки в холоде, тем ярче становится их вкус. То есть, они будут пригодны к употреблению и зимой. Приятного аппетита!

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

Советы по приготовлению

Кабачки «как грибы» на зиму без стерилизации, как видите, приготовить совсем не сложно. Рекомендуем вам прислушаться еще некоторых советов.

Источник: http://fb.ru/article/273066/kabachki-kak-gribyi—retsept-na-zimu-bez-sterilizatsii-marinovannyie-kabachki-kak-gribyi

как мариновать кабачки на зиму

Кабачки на зиму
Ингредиенты:
кабачки или цукини;
чеснок, листья и корни хрена, укроп, стручки перца, лавровый лист. ;
Для маринада:
на 1 литр воды:
1 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки соли;
1 ст. ложка уксуса на банку 1 литр.
Приготовление:

Для консервирования кабачки я беру молодые.
1. В чистые банки сложить листья и корни хрена, зонтики укропа, половинки долек чеснока, кусочки стручка горького или сладкого перца.
2. Кабачки нарезать «шайбами», аккуратно сложить их в банки.
3. Залить банки кипятком, накрыть капроновыми крышками, укутать одеялом. Дать постоять 10 минут.
4. Слить воду и залить новым кипятком. (Сливать удобно, если в 1 капроновой крышке прорезать несколько дырочек. ) Накрыть капроновыми крышками. Накрыть одеялом. Дать постоять 20 минут.
5. Слить воду. Положить в банки по 2-3 горошины черного перца. Залить кабачки кипящим маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложки сахара, 2 полных ст. ложки крупной соли . На 1 литровую банку надо примерно 600 мл. маринада, на 3 литровую банку — 1,5 литра.
6. Добавить в банку 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и тепло укутать.
Можно не делать двойную заливку кипятком, а сразу залить кабачки кипящим маринадом, добавить в банку уксус и простерилизовать банки (банку 1 литр стерилизовать 10 минут) .
В банку 1 литр помещается примерно 0,5кг молодых кабачков.
Приятного аппетита!

Маринуем кабачки.
Маринованные кабачки — быстро и просто, под силу даже начинающей хозяйке.

Рецепт маринованных кабачков всегда кстати — это прекрасная закуска зимой. Этим летом большой урожай кабачков, кроме икры из них можно сделать много всяких вкусностей, а пока маринуем кабачки кружочками.

1 кг кабачков
25-30 г зелени укропа
10-12 зубчиков чеснока
1 стручок зеленого или красного горького перца
3-4 горошины душистого перцы
Для заливки:

на 1 л воды -75-100 г соли
70-75 г 9% -ного уксуса.
Приготовление маринованных кабачков на зиму:
Для такого способа маринования кабачков берем молодые кабачки длиной до 15 см.

Хорошо моем, срезаем плодоножку.

Кабачок нарезаем кружочками толщиной 1-2 м.

Стебли укропа нарезаем длиной 3-5 см.

Каждую дольку чеснока режем на несколько частей.

Подготовленные таким образом специи укладываем на дно банки, а затем нарезанные кабачки плотно укладываем в банки.

Рассол для маринованных кабачков:

Воду закипятить растворить в ней соль,
Добавить уксус и сразу разлить рассол в банки с кабачками.
Стерилизовать банки надо в кипящей воде, накрыв прокипяченными металическими крышками:

0,5 л -9 минут, 1л банки -12 минут, 3- х л банки — 14 -15 минут.
Затем закрыть крышки машинкой.

Зимой у вас всегда под рукой будет отличная закуска из маринованных кабачков .

Приятного аппетита!

Источник: http://otvet.mail.ru/question/91573478

Быстрый рецепт приготовления закуски из маринованных кабачков

Кабачки – любимая многими огородниками овощная культура. Они произрастают практически в любой климатической полосе. Они не боятся перепадов температуры и быстро приспосабливаются к погодным условиям того или иного региона.

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

А при правильном уходе и подкормке, ежегодно радуют дачников обилием урожая. Плоды кабачков очень полезны для здоровья. Они на 90% состоят из воды, которая очищает клетки от скопления токсинов, а также выводит из организма всю лишнюю жидкость.

Мякоть богата витаминами, минеральными солями и антиоксидантами. Не многим известно, что регулярное употребление кабачков восстанавливает пораженные клетки печени.

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

Кабачки относятся к низкокалорийным продуктам. В 100 г содержится всего лишь 22 ккал. Вот почему блюда из кабачков диетологи рекомендуют употреблять во время разгрузочных дней, а так же диет разработанных с целью уменьшения телесной массы.

Из кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Летом их добавляют к овощным салатам, рагу, делают из них блины, оладьи или просто обжаривают кольца в растительном масле. Зимой кабачки употребляют в виде икры или солений.

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

Порадуйте своих родных приготовив быструю закуску из маринованных кабачков. Такое блюдо подойдет для пикника.

Ингредиенты

  1. Кабачки – 0,5 кг
  2. Поваренная соль – 0,5 ч.л.
  3. Растительное масло (лучше взять оливковое, но подойдет и подсолнечное, льняное, кукурузное рафинированное) – 0,5 ст.
  4. Уксус(не более 9%) – 0,25 ст.
  5. Мед – о,5 ст.л
  6. Чеснок – 3-4 зубка.
  7. Свежая зелень.

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

Приготовление

1.Плоды тщательно вымойте под струей холодной воды, снимите с них верхний слой кожуры и обрежьте хвостики. Молодые кабачки можно не очищать. Их кожица очень тонкая и практически не ощутима на вкус.

2.Нарежьте кабачки кольцами или небольшими брусками, сложите их в стеклянную емкость, добавьте соль и хорошо перемешайте.

3.Накройте герметичной крышкой и оставьте их в таком виде примерно на пол часа.

4.В это время приготовьте маринад. Очищенный чеснок нарежтье мелкими кубиками или растолките в ступе. Нарежьте мелко зелень (укром, петрушке, кориандр, эстрагон, базилик – подойдет любая зелень на ваш вкус). Смешайте ее с чесноком, медом, уксусом, перцем и маслом. Слишком густой мед необходимо подержать несколько минут на водяной бане.

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

5.В процессе засаливания кабачки начнут пускать сок, который необходимо слить откинув овощи на дуршлаг или сжав их руками.

6.Выложите кабачки в чистую емкость, например в стеклянную банку и залейте их маринадом. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов. Хорошо, если кабачки простоят на холоде целую ночь, поэтому лучше всего готовить их с вечера.

7.Готовую охлажденную закуску необходимо перемешать, после чего подать к столу. Она хорошо сочетается с первыми блюдами, мясом, рыбой или жаренными на гриле овощами.

8.Остатки жидкости выливать не нужно. В них можно замариновать мясо для приготовления шашлыков.

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

Можно приготовить кабачки немного по-другому

Для этот понадобятся следующие ингрединеты

  1. Горький красный перец в порошке – 1,5 ст. л.;
  2. небольшая луковица – 1 шт.;
  3. морковь
  4. кабачки цукини – 1 кг
  5. растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, кунжут и зелень – по вкусу

кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты

Приготовление

1.Кабачки необходимо вымыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить их на плоское блюдо, сверху поставить пресс – наполненную водой кастрюлю.

2.Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле.

https://youtube.com/watch?v=n1fZArwUCtk

Приготовить маринад смешав сахар, соевый соус, зелень, уксус и приправы. Добавить к нему чеснок. Поместить в полученную смесь кабачки, добавить лук с морковью. И можно подавать к столу.

Источник: http://tepliepol.ru/retsepty-i-zagotovki/bystryj-retsept-prigotovleniya-zakuski-iz-marinovannyh-kabachkov

Мы отвечали на вопрос: "кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *