Маринованный чеснок без стерилизации — Рецепты кулинарии — маринованный чеснок на зиму без стерилизации рецепт
25.01.2020Для приготовления маринованного чеснока на зиму зубчиками по данному рецепту нам потребуются: чеснок, перец горошком, перец молотый, петрушка, лавровый лист, соль, сахар и уксус 9%.
Маринованный чеснок без стерилизации
Многие ценят маринованный чеснок не только за то, что в нем сохраняется часть витаминов и полезных веществ, а сколько за то, что от него не исходит тот зловещий аромат, отпугивающий окружающих. При этом маринованный чеснок имеет более выраженные вкусовые качества, чем свежий продукт, однако, честно говоря, он менее полезен, чем его свежий собрат.
Сегодня консервируют стрелки чеснока, его головки (целиком) и зубчики. При этом рецепты маринования различные и большая часть из них включает в себя добавление других дополнительных ингредиентов. Это могут быть огурцы, томаты, брусника и прочее. Также принято заливать чеснок уже готовым огуречным, яблочным или томатным маринадом.
По технологии приготовления чаще всего уместны способы, которые не подразумевают стерилизацию блюда. Чеснок имеет уникальное свойство после маринования принимать синеватый, в некоторых случаях даже черный оттенок, что само собой делает блюдо неаппетитным. Поэтому перед приготовлением его (головки целиком) нужно залить на три часа водой и все!
После вымачивания (а вымачивают уже очищенные чесночные головки) их остается только разобрать на зубчики или прямо целиком уложить продукт в банки. Банки, в которых предполагается маринование чеснока, стерилизуют и только после этого наполняют чесноком. Количество чеснока зависит от того, используете вы только лишь его или добавляете еще какой-нибудь ингредиент, однако в любом случае банки наполняют до самого горлышка.
Наполненные чесноком банки на сутки заливают чистым кипятком и оставляют. После, учитывая объем слитой с банок в раковину воды, набирают такое же количество чистой и готовят на ее основе маринад. На каждый литр при этом кладут 50 граммов сахара, чайную ложку уксуса и 50 граммов соли. Добавляют несколько горошин перца и гвоздику.
После того, как данный маринад прокипит пять минут, им сразу же заливают чеснок и закрывают герметично. Убирать на хранение такой чеснок не торопятся до тех пор, пока банки на ощупь не станут полностью холодными. Только после этого их относят в погреб.
По такому же принципу готовят маринад из виноградного или яблочного сока. Сок используют вместо воды, и на его основе готовится маринад. При желании можно в чеснок добавлять другие всевозможные специи, и даже лавровый лист. Если вы используете при мариновании какие-нибудь ягоды, например, бруснику, то накладывайте ее в банки примерно в равных частях с чесноком.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannyj_chesnok_bez_sterilizacii/3-1-0-8692
Маринованный чеснок без стерилизации
Маринованный чеснок зубчиками, конечно, не самая популярная зимняя заготовка, но кто пробовал такой чеснок хоть раз, обязательно повторит этот рецепт дома. На самом деле, ведь многие любят просто вылавливать чеснок из солений и маринадов и есть, это вкусно.
Рецептов маринования чеснока можно найти невероятное множество, хочу познакомить с быстрым рецептом, по которому готовят в моей семье.
Ингредиенты
маринад ( на 1 воды ):
- 2 столовые ложки соли
- 1, 5 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки уксусной эссенции ( 70% )
- гвоздика
- лавровый лист
- черный горький перец
- душистый перец
- корица
Способ приготовления
В банки ( я беру 0, 25-0, 5 литровые ) положить понемногу приправ. Очистить дольки чеснока от покровной кожицы, промыть в холодной воде, плотно уложить в банки.
Приготовить маринад без уксусной эссенции, залить им чеснок, прикрыть крышками и немного подождать ( около 10 минут ).
Слить маринад в кастрюлю и снова вскипятить, добавив эссенцию. Залить чеснок второй раз ( прямо как компот ))), закатать ошпаренными крышками.
Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, прикрыв полотенцем.
Источник: http://scook.ru/marinovannyj-chesnok-bez-sterilizacii.html
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Музыка
—Видео
—Рубрики
- =АЛИЭКСПРЕСС= (3)
- Посылки (2)
- МК с материалами (1)
- 1.Чёрный список юзеров, которые воруют чужие посты (3)
- =PIN-UP= (33)
- =АНИМАЦИЯ= (117)
- Программы для анимации (1)
- Уроки анимации (62)
- =БУХГАЛТЕРИЯ= (1)
- =ВИДЕО= (98)
- Программы для создания (1)
- Создание видео (3)
- =ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕИ= (20)
- =ВСЁ ДЛЯ ФОТОШОПА= (387)
- Детский клипарт (6)
- Клип Арт (106)
- Рамки для фото (9)
- Сайты (4)
- Скрап-наборы (20)
- Уроки фотошопа (139)
- =ДЕТИШКИ= (36)
- =Для дневников= (480)
- Html (16)
- Как оформить? Ответ здесь! (127)
- Картинки с кодами для комментариев (39)
- Коды и ссылки (13)
- Музыкальные открытки (8)
- Первые шаги на ли ру, уроки (22)
- Полезные советы (43)
- Разделители, линеечки (55)
- Рамки для текста (68)
- Фоны анимированные (30)
- Фоны бесшовные (85)
- =Дневник= (282)
- =ЖенскоОбразное= (96)
- =ЖЗЛ.= (105)
- Людмила Гурченко (4)
- Майкл Джексон (10)
- Мэрилин Монро (10)
- Фрида Кало (19)
- Эдит Пиаф (9)
- Элвис Пресли (4)
- =Животные, насекомые= (35)
- =ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА= (1)
- Пенсионные (1)
- =Здоровье= (127)
- =Интересное в мире и искусстве= (211)
- Антиквариат, ювелирное (56)
- Как прекрасен мир (35)
- Тесты,гадания,гороскопы (11)
- =Информация= (8)
- =Катастрофы и политика= (39)
- Украина (19)
- Япония (11)
- =Книги, радиоспектакли= (17)
- Аудиокниги (12)
- Радиоспектакли (5)
- Сайты (3)
- =Компьютер, интернет= (213)
- Полезные сайты (23)
- Советы (107)
- Софт (81)
- =Кошки= (27)
- =Краски природы= (29)
- =Красота спасёт мир!= (14)
- =Куклы= (26)
- =КУЛИНАРИЯ= (366)
- Баклажаны (9)
- Видео кулинария (7)
- Выпечка (76)
- Грибы (15)
- Кабачки (19)
- Капуста (15)
- Картофель (22)
- Каши и блюда из яиц (8)
- Консервирование (7)
- Красивое оформление (10)
- Курица (14)
- Мясо (26)
- Напитки (19)
- Овощные смешанные. (1)
- Полезные советы (8)
- Постные блюда (3)
- Рис (7)
- Рыба и морепродукты (43)
- Сайты кулинарные. (4)
- Салаты (23)
- Сладости (8)
- Соусы и специи (8)
- Супы (13)
- Суши (1)
- Тыква (12)
- Холодные закуски, канапе, бутерброды (7)
- =Ли Ру= (90)
- Добро пожаловать (42)
- Решение проблем и полезные советы (45)
- =ЛИТЕРАТУРА= (0)
- =Мои работы= (68)
- Восстановление старых фото (3)
- Мои плейкасты (6)
- Мои рамочки для текста (3)
- Мои схемы (38)
- Монтажи (8)
- Путешествия и отдых (1)
- =Музыка= (303)
- Концерты (10)
- Плейкаст (14)
- =НИЖНИЙ НОВГОРОД= (32)
- =ПЛЕЙКАСТЫ-уроки= (1)
- =Православие= (50)
- Монастыри и храмы (3)
- =Праздники= (117)
- Новый год (76)
- =Проза= (5)
- =Психология= (2)
- =Работа в интернете= (62)
- Интернет кошельки (3)
- Советы (41)
- Хостинги и домены (5)
- =Разное= (161)
- Кино, фильмы (47)
- Он-лайн сервисы (80)
- Умные мысли, цитаты (35)
- =Ретро фото= (34)
- =Сказочное= (21)
- =Ссылки= (67)
- Фоны (10)
- =Стихи= (108)
- =Сундук= (21)
- =Телефон= (2)
- =Умелые ручки= (282)
- Вязание (18)
- Декупаж (87)
- Интерьер (20)
- Полезные советы (76)
- Шитье, вышивка (13)
- =Уютненькое= (10)
- =Флешка= (65)
- Флешки-игрушки (12)
- =Фоны= (89)
- Винтажные (13)
- Фэнтези (15)
- =Фотографы= (85)
- Фотографирование (1)
- =Фотошоп= (30)
- =Фэн шуй= (10)
- =Художники= (205)
- =Цветы= (56)
- =Цитатник= (1734)
- =Юмор= (89)
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
Маринованный чеснок без стерилизации
Маринованный чеснок без стерилизации
Маринованный чеснок зубчиками, конечно, не самая популярная зимняя заготовка, но кто пробовал такой чеснок хоть раз, обязательно повторит этот рецепт дома. На самом деле, ведь многие любят просто вылавливать чеснок из солений и маринадов и есть, это вкусно.
Рецептов маринования чеснока можно найти невероятное множество, хочу познакомить с быстрым рецептом, по которому готовят в моей семье.
Ингредиенты
маринад ( на 1 воды ):
- 2 столовые ложки соли
- 1, 5 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки уксусной эссенции ( 70% )
- гвоздика
- лавровый лист
- черный горький перец
- душистый перец
- корица
Способ приготовления
В банки ( я беру 0, 25-0, 5 литровые ) положить понемногу приправ. Очистить дольки чеснока от покровной кожицы, промыть в холодной воде, плотно уложить в банки.
Приготовить маринад без уксусной эссенции, залить им чеснок, прикрыть крышками и немного подождать ( около 10 минут ).
Слить маринад в кастрюлю и снова вскипятить, добавив эссенцию. Залить чеснок второй раз ( прямо как компот ))), закатать ошпаренными крышками.
Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, прикрыв полотенцем.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/iposlad/post335246750/
Чеснок, маринованный головками на зиму
Маринованный чеснок, приготовленный на зиму, является отличной заменой свежему продукту. Рецепт приготовления достаточно простой, а вкусовые качества находятся на высоком уровне.
Чеснок, маринованный целыми головками на зиму в домашних условиях, является отличной закуской. Его можно употреблять как отдельно, так и использовать в качестве добавки к основным блюдам. Самое важное — это подобрать подходящий чеснок для маринования. Слишком молодой или подсохший использовать не рекомендуется. Чеснок получится очень вкусным, если выбрать продукт средней зрелости.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: ЗаготовкиМаринование Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час Сложность: легко Система питания: веганство Способ приготовления: плита
- Калорийность: 44.73 ккал Белки: 1.89 г . Жиры: 0.16 г. Углеводы: 9.03 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления чеснока маринованного головками на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: чеснок, уксус, вода, соль, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком.
Для начала нужно заняться подготовкой чеснока. Его необходимо очистить. Однако выполняя данную процедуру, нужно соблюдать правило: последний слой кожуры должен остаться неповрежденным, чтобы головки остались целыми и не рассыпались на отдельные зубчики.
Затем нужно подготовить банки и крышки. Их необходимо тщательно промыть водой и простерилизовать. После этого подготовленный чеснок и зелень петрушки нужно уложить в банки.
Тем временем необходимо налить в кастрюлю воды, добавить в нее соль и специи. Затем кастрюлю следует поставить на плиту.
Воду нужно довести до кипения, после чего ее необходимо залить в банку. Вода должна немного остыть. Затем ее нужно слить в кастрюлю. Таким образом воду следует сливать два раза.
После того, как маринад закипит в третий раз, к нему нужно добавить уксус. Теперь можно его заливать в банки и закатывать.
Маринованный чеснок готов, осталось лишь дождаться времени, чтобы попробовать его изумительный вкус.
Источник: http://zdorrovo.ru/chesnok-marinovannyj-celymi-golovkami-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/
Как приготовить на зиму маринованный головками чеснок
1. Самый популярный рецепт
2. Маринование со свеклой
3. Маринование с предварительным замачиванием овощей
4. Маринование по-грузински и по-восточному
5. Маринование чеснока без уксуса
Самый популярный рецепт
Существует множество способов маринования чесночных головок. У каждого рецепта есть свои нюансы, но все способы приготовления не отличаются сложностью. Один из способов маринования заключается в следующем:
- Нужно облить кипятком 1 кг крепких головок чеснока.
- Затем их охлаждают, поместив в сито и обливая прохладной водой.
- С головок снимается шелуха и срезаются корешки (чтобы дольки не разделились, следует оставить на головках один слой кожицы).
- Чеснок закладывается в банки. В каждую банку нужно добавить немного гвоздики и по нескольку горошин черного перца.
- Следующий этап — приготовление маринада. Он делается из 200 мл воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 1-2 листов лавра, 50 г сахара и 20 г соли.
- Жидкость заливается в банки. Она должна полностью закрыть собой овощи.
- Емкости с ними накрываются марлей и отправляются в теплое место. Процесс маринования завершится через 15-20 дней.
Маринованный чеснок головками в банке
Готовый продукт лучше хранить в темной кладовке при комнатной температуре.
Маринование со свеклой
Следующий рецепт предлагает использовать в приготовлении маринованного чеснока свекольный сок, придающий конечному продукту красивый цвет (рис. 1):
- Очищенные головки нужно на несколько минут погрузить в кипяток.
- Затем их охлаждают.
- Свеклу (1 кг) нужно натереть, смешать с ½ л воды и отжать через сито или марлю.
- Маринад варится из 1 л воды, сахара, столового уксуса, соли и свекольного сока.
- Все ингредиенты помещаются в банку. Длительность стерилизации — 5 минут. После этого банка закрывается герметичной крышкой.
Головки маринованного чеснока
Для приготовления чеснока по рецепту нужно взять:
- 100 г свекольного сока;
- 50 г сахара;
- 50 г соли;
- 100 мл уксуса.
Видео представляет еще один вариант приготовления чеснока в свекольном маринаде. В этом рецепте сок не нужно отжимать. Достаточно положить в банку несколько кусочков корнеплода.
Маринование с предварительным замачиванием овощей
Тем, кто хочет сохранить естественный цвет чеснока, можно мариновать его следующим способом:
- В банку нужно положить несколько горошин черного перца и чуть-чуть гвоздики.
- Сверху специй плотно закладываются промытые и очищенные головки чеснока.
- В емкость заливается кипяток.
- Банка закрывается крышкой.
- Через сутки нужно сварить маринад из 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли и 15 мл столового уксуса.
- Воду из банки следует слить и залить в нее маринад.
- Банка закатывается крышкой.
Маринование по-грузински и по-восточному
Мариновать чеснок головками любят в Закавказье. Жители этого региона добавляют к нему различные травы. Чеснок по-грузински готовится с тархуном. Чтобы сделать ароматную и вкусную приправу, нужно взять:
- 1 кг чеснока;
- 0,4 л уксуса (столового или виноградного);
- 0,4 л воды;
- 50-60 г соли;
- 70-80 г сахара.
Для маринования лучше использовать молодые овощи. С головок нужно снять все слои шелухи, кроме последнего. Он сохранит целостность головок. Сразу после ошпаривания овощи раскладываются на подносе и засыпаются солью.
Подготовка чеснока к маринованию
Когда чеснок остынет, его можно закладывать в банку. Для такого количества продукта необходима 3-литровая емкость. Когда на ее дно будет уложен первый слой овощей, их нужно будет накрыть слоем тархуна (количество травы зависит только от вкусовых предпочтений). Затем кладется второй слой чеснока и тархуна, третий и т.д.
Теперь в воде растворяется сахар. После этого раствор смешивается с уксусом. Маринад заливается в емкость, которая затем закрывается крышкой. Через 10-15 дней продукт будет полностью готов.
Придать вкусу маринованного чеснока восточного колорита поможет соевый соус. В приготовлении приправы, которая будет зимой добавляться в блюда, используются:
- 800 мл соевого соуса (он достаточно соленый, поэтому соль в этом рецепте не нужна);
- столовый уксус (9%);
- 1 кг чеснока.
Шелуха с овощей снимается так же, как и в предыдущих рецептах. Очищенные головки моются и высушиваются. Затем овощи закладываются в банку. После этого чеснок заливается уксусом, разведенным с небольшим количеством воды. Уксус должен полностью закрывать овощи. Накрытая крышкой банка оставляется на неделю в месте без доступа света.
Приготовление чеснока к мариновке
По ее истечении пропитанные уксусом головки перекладываются в прошедшие стерилизацию банки. Овощи заливаются соевым соусом, проваренным после закипания в течение ¼ часа и охлажденным. Банки можно заполнять соусом наполовину. После закатывания крышками банки помещаются в погреб или холодильник. Через 20 дней приправа по-восточному будет готова к употреблению в пищу.
Мариновать чеснок в соевом соусе можно не только целыми головками, но и отдельными зубчиками.
Маринование чеснока без уксуса
Тем, кто предпочитает обходиться без уксуса, замариновать чеснок поможет следующий рецепт:
- Неочищенный чеснок закладывается в нержавеющую или эмалированную кастрюлю.
- Посуду нужно полностью залить водой.
- В течение трех дней воду в кастрюле следует менять каждые 12 часов.
- После этого чесночные головки очищаются от шелухи и помещаются в банки.
- Готовится рассол: в каждом литре воды растворяются 2 ст.л. соли.
- Рассол заливается в банки.
- В каждую банку можно добавить 1-2 стручка красного жгучего перца.
- Ингредиенты должны полностью пропитаться рассолом (процесс выделения пузырьков из них завершится приблизительно через неделю).
- Уровень жидкости в емкостях немного снизится, поэтому в них следует опять долить рассол.
Чеснок будет готов через месяц. Банки с ним можно закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в прохладное место.
Источник: http://nasotke.ru/chesnok-neochischennyiy-marinovannyiy-golovkami-zima.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованный чеснок на зиму без стерилизации рецепт".
- Рецепт маринованного винограда на зиму без стерилизации - пошаговый фоторецепт - маринованный виноград на зиму рецепт без стерилизации
- Треска под маринадом: классический рецепт с фото, как приготовить с - треска под маринадом в духовке классический рецепт
- Маринованный чеснок на зиму зубчиками - рецепт без стерилизации как на рынке – Все о томатах - маринованный чеснок на зиму зубчиками рецепт без стерилизации
- Простой салат из консервированных шампиньонов: 6 рецептов для начинающих кулинаров - рецепты салатов с маринованными шампиньонами
- Маринованные миноги | Правильное питание - маринованная минога рецепт
- Как мариновать яблоки на зиму? - маринованные яблоки на зиму простой рецепт
- Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие) — рецепт с фото пошагово - маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие
- Специи для гуся - лучшие советы шеф- поваров с фото и видео - как мариновать гуся перед запеканием
- Маринованный редис на зиму - пикантно и вкусно: рецепты, особенности приготовления - маринованный редис на зиму рецепт
- Спаржевая фасоль маринованная | Домашняя еда - рецепт фасоли спаржевой маринованной
Добавить комментарий