Кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт — кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

28.04.2021

Советы и рекомендации:

Кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

Добрый день, друзья! Пришла пора получить от летнего меню все, о чем мы мечтали зимними вечерами. Малосольные огурчики я уже делала, наелась и больше видеть не могу. Перешла на маринованные кабачки быстрого приготовления, без закатки. Рецептов много: хотите, сделайте по простому, классическому рецепту, можно приготовить с медом и чесноком, а если добавите соевый соус, то получите пикантную восточную изюминку.

Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепты

Рецепт № 1. Вся прелесть этого рецепта в его простоте, попробуйте. И если посчитаете, что чего-то маловато, адаптируйте по своему вкусу. Самое главное, что кабачки эти быстрого приготовления, что нам и нужно. Ингредиенты дала на литровую банку. Попутно можете почитать о пользе и вреде кабачков для здоровья.

В оригинале рецепта еще указан укроп, но я его не кладу. Во-первых, не очень люблю, во-вторых: с укропом кабачки хранятся недолго, быстро закисают. Так что если станете делать небольшую порцию, то укроп положите, и можете добавить еще и петрушечки.
Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления по этому рецепту:

  1. Кабачки нарежьте кольцами и уложите в банку, но неплотно. На дно банки предварительно положите лаврушку, перец и чеснок.
  2. Залейте кипящей водой и, чтобы овощи прогрелись, пусть постоит минут 20.
  3. Слейте воду в кастрюльку, добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, уксус вливайте уже в конце приготовления, прямо перед тем, как отключить огонь. Читала, что его можно просто добавлять в банку и после этого заливать кабачки маринадом. Но мне кажется, что мой способ лучше, тогда не бывает резкого запаха уксуса.
  4. Баночки с маринованными кабачками должны постоять сначала несколько часов при комнатной температуре, а потом еще столько же времени в холодильнике. Вот тогда быстрые кабачки будут полностью готовы.

https://youtube.com/watch?v=GjGbbIq0FeE

Рецепт № 2. С медом и чесноком.

Как приготовить быстрые кабачки с медом:

  1. Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Кабачки выбирайте самые молодые, чтобы не было созревших семян. Без сноровки нарезать полосками может и будет трудно, но постарайтесь. Если есть овощерезка, то это значительно упростит задачу. Посолите и оставьте на пол часика. Слейте получившийся сок.
  2. Теперь пришло время приготовить маринад: в миске смешайте все приправы, кроме укропа, выдавите чеснок и хорошенько размешайте. Если мед старый, то его распустите на водяной бане.
  3. Добавьте маринад к кабачкам и укроп, который нужно порезать мелко-мелко. Размешайте, чтобы маринад попал на все полоски кабачков ( я обычно банку хорошо встряхиваю), и спрячьте в холодильник на 3 – 4 часика.

Рецепт № 3. В соевом соусе. Соус придаст интересную восточную нотку. Есть еще один рецепт с восточной изюминкой, маринованные кабачки по-корейски . по ссылке перейдите, там все подробно написано.

Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:

  1. Подготовьте кабачки – нарежьте тоненькими пластиками или колечками, постарайтесь сделать их по-настоящему тонкими.
  2. Сложите в емкость для маринования ( у меня контейнер, можно в стеклянную банку) сложите туда же все специи.
  3. Залейте кипятком. Дайте постоять, пока кабачки не остынут и потом отправьте в холодильник.
  4. В принципе, когда маринованные кабачки остынут, их уже можно пробовать, не зря же их называют быстрого приготовления. Если они нарезаны тонко, так и случится.

Еще вкусные рецепты заготовок для вас, друзья:

Иногда я делаю сразу три разных баночки. Делаю маринад, как в первом рецепте, но когда его заливаю, то во вторую банку кроме него добавляю соевый соус, а в третью несколько разных перцев по желанию и каждый раз получается новый вкус. Так что если вы хотите приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления оригинально, не как у других – экспериментируйте, не бойтесь. Так вы найдете то, что устраивает именно вас. О своих рецептах тоже мне напишите в комментариях, мне интересно, как делаете вы.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/kabachki-marinovannye-bystrogo-prigotovlenija.html

Маринованные кабачки быстрого приготовления

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

Многие думают, что маринование овощей предполагает длительное просаливание, и что такие заготовки можно есть только через месяц-другой.

Отчасти это так, но маринованные кабачки быстрого приготовления можно употреблять в пищу уже спустя сутки, настолько быстро они просаливаются. Узнаем, как быстро замариновать эти овощи без потери вкуса и упругости, используя соевый соус, мед, давленый чеснок и другие компоненты.

Быстрые маринованные кабачки с соевым соусом

Для маринования овощей с соевым соусом понадобятся следующие компоненты:

При желании сдабриваем маринад черным перцем – горошком или в порошке.

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт Быстрые маринованные кабачки с соевым соусом

Как быстро замариновать кабачки в домашних условиях

Для ускоренного приготовления овощей в соевом маринаде они сперва обрабатываются кипятком, чтобы стали мягче. Приготовить ароматную закуску с пикантным пряно-острым вкусом и ароматом можно, следуя такой рецептуре:

Чем тоньше нарезка, тем быстрее промаринуются овощи. Маринованные кабачки быстрого приготовления можно есть уже через пару часов, но лучше подождать до завтра и начать наслаждаться вкуснейшей закуской с восточными нотками в обед.

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления с медом

Чтобы сделать медовую закуску из кабачка, подготавливаем следующие продукты:

Кабачки лучше брать не самые маленькие, а средних размеров.

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления с медом

Как приготовить быстрые маринованные кабачки

Если вы переживаете о том, что сочетание чеснока, меда и кабачков – это что-то невозможное в смысле гармонии вкусов, то ошибаетесь. Овощи, маринованные с медом и чесноком – удивительно вкусный деликатес, который займет почетное место в вашей поваренной книге.

Приготовим его по следующей рецептуре:

Маринованные кабачки, сделанные по рецепту быстрого приготовления, можно употреблять в пищу на следующий день: получится отличный гарнир к мясу или закуска к картофелю, рыбе и курице.

Теперь вам известно, как легко готовятся маринованные кабачки быстрого приготовления, и когда (и с чем) их можно подавать к столу. Главное, мариновать побольше нежных молодых плодов с медом или соевым соусом: домочадцы съедают эти деликатесы со скоростью света, и требуют продолжения банкета!

Источник: http://agroflora.ru/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya/

Кабачки маринованные на зиму

Кабачки на зиму можно заготовить массой различных способов. Самый известный из них, пожалуй, сварить икру или лечо, а самый простой – кабачки замариновать. Делать это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Специально для новичков в домашних заготовках – простые и вкусные маринованные кабачки, пошаговый рецепт с картинками, подробно и в деталях расписан весь процесс. С такой инструкцией всё непременно получится даже у тех, кто маринует кабачки впервые. По сути, нужно всего лишь разложить овощную нарезку по чистым банкам, залить маринадом и закатать. А также уделить особое внимание стерилизации банок и крышек. Совсем просто, правда? А самое приятное то, что в результате вы получите вкусные и хрустящие маринованные кабачки.

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Как замариновать кабачки на зиму

Для начала подготовим банки. Их объем может быть абсолютно любой, но обычно на такие заготовки берутся банки до литра. Хорошенько моем банки, споласкиваем, ошпариваем кипятком и отставляем пока в сторонку. Кипятим к банкам крышки.

Далее займемся маринадом. В емкость подходящего объема выливаем воду, сразу засыпаем в неё сахар и соль. Помешиваем до полного растворения сыпучих составляющих маринада и спокойно дожидаемся, пока он закипит, и даем побурлить 3-5 мин.

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

А чтобы не терять время даром, можно заняться овощами. Сначала кабачки. Их мы моем и обсушиваем. Срезаем плодоножки и нарезаем кабачки круглыми ломтиками шириной от 1 до 1,5 см. Молодые кабачки с мягкой и нежной кожурой очищать не нужно. Если собираетесь мариновать зрелые овощи, то кожуру срезаем, а семена вырезаем или оставляем – по желанию.

Далее – морковь. Её мы очищаем и нарезаем соломкой. Величина соломки определяется исключительно вашим желанием. Можно вообще нашинковать её на крупно терке. Мне по вкусу тонкая соломка, где-то около 2-3 мм толщиной.

Чеснок просто очищаем, после чего нарезаем пластинами. Некрупные дольки можно разрезать пополам или на три части.

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

К этому моменту маринад уже закипел, доливаем в него уксус, вновь доводим до кипения и кипятим около 5 мин.

На этом этапе уже начинаем наполнять банки. Ошпариваем их кипятком ещё разок и закладываем на дно каждой баночки чеснок и горошины перца. И то и другое делим так, чтобы в каждой баночке оказалось примерно одинаковое количество чеснока и горошка. После укладываем в банки ломтики кабачков, чередуя их с морковной соломкой. Овощами банки наполняются плотно и по самые горлышки.

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

Аккуратной струйкой вливаем в банки с кабачками кипящий маринад. Не беспокойтесь, если вливать медленно и аккуратно, банки не лопнут. Прикрываем банки крышками (их для верности тоже можно ошпарить кипятком) и отправляем банки на стерилизацию.

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

Для этого процесса понадобится большая и глубокая кастрюля, чтобы банки с заготовками в неё полностью влезли, и их можно было по «плечики» залить горячей водой. На дно кастрюли, под банки с заготовками, обязательно выкладываем полотенце.

Заливаем банки горячей водой по плечики и, дождавшись закипания, выдерживаем их на плите 10 мин. (время стерилизации литровых банок с кабачками).

После того, как банки покипели отведенное им время, вынимаем их по одной и сразу закатываем крышки. Далее закрытые баночки переворачиваем крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем постоять сутки в комнате, после – убираем на хранение.

Источник: http://easycookschool.com/2018/07/22/kabachki-marinovannye-na-zimu

Маринованные кабачки на зиму

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

Опубликовано 10.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки очень подходящий овощ для зимних заготовок. Имея нейтральный вкус в сыром виде, кабачки при мариновании приобретают хрустящую структуру и отменный вкус, который близок к огуречному, но не такой насыщенный. Такие заготовки приходят на помощь, когда необходимо восполнить витаминный запас или просто разнообразить блюда в повседневном зимнем меню.

Вкусные и хрустящие маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, хорошо сочетаются с любыми гарнирами, хороши они так же в качестве холодной закуски или как замена маринованным огурцам в салатах.

Для маринования подойдут кабачки любого размера, но если есть выбор, то предпочтение следует отдать небольшим в диаметре молодым кабачкам, так как они не содержат ярко выраженных семян, которые способны испортить вкус заготовки. Рецепт маринада оптимально подходит для закатки кабачков, добавляя другие специи можно перенасытить вкус и сделать его приторным. Единственное что не помешает насладиться пряным вкусом кабачков, так это добавка в виде горького стручкового перца разрезанного на дольки.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков на зиму:
— кабачки – 1,5кг.;
— зонтики укропа, листики хрена – 2шт.;
— соль – 2ст.л.;
— сахар – 3ст.л.;
— чеснок – 4 зубчика;
— приправа для засолки – 1ст.л.;
— масло растительное – 5ст.л.;
— уксусная эссенция – 2ч.л.

Из такого количества продуктов выходит две полтора литровые банки маринованных огурцов на зиму.

Для начала подготавливаем тару – стерилизуем банки, обрабатывая их паром или заливая кипятком и накрывая теми крышками, которые будут использоваться для закатывания консервации.

В сухие и стерильные банки раскладываем помытые зонтики укропа, листики хрена, очищенные зубки чеснока.

Промытые кабачки разрезаем на кружочки и раскладываем их по банкам.

Заливаем кабачки кипятком и оставляем на 15 минут настаиваться под крышками.

Сливаем воду в кастрюлю, повторно вскипячиваем и вновь заливаем ней овощи в банках на 15 минут. Менять воду не стоит, так как в ней уже содержится сок из кабачков, который предает маринаду аромат. Таким образом, овощи стерилизуются.

Сливаем воду из банок в кастрюлю, где планируется делать маринад. Добавляем соль, специи, сахар и растительное масло и включаем под кастрюлей медленный огонь. После закипания продолжаем варить маринад в течение 5 минут.

Добавляем необходимое количество уксусной эссенции или заменяем ее 2 ст. л столового 9% уксуса.

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт
Заливаем маринад в банки и сразу закатываем крышками.
Перевернутые банки выдерживаем под одеялом до полного остывания и храним в темном месте. Маринованные кабачки на зиму готовы. Рецептом поделился сайт namenu.ru.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали цукини.

Источник: http://namenu.ru/3918/Marinovannyee_kabachki_na_zimu/

Маринованные кабачки на зиму рецепт

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кабачки27
Укроп
Приправа для маринования кабачков1 уп.

Пошаговый рецепт приготовления Маринованные кабачки на зиму с фото

Итак, начнем готовить:

Подготовьте банки, затем в стерилизованные баночки укладывайте на дно маленькие зонтики укропа.

Помойте кабачки, нарежьте овощи в виде колец.

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

Кабачковые полукольца выкладывайте в банки.

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

Теперь займитесь приготовлением маринада. Возьмите кастрюлю, всыпьте горчичные семена, добавьте лавровый лист, чеснок в сушеном виде, сушеную морковь. Сюда же репчатый лук, гвоздику, душистый и черный перец в виде горошка, семена укропа, кориандр, базилик в сушеном виде, болгарский перец.

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

Сюда же влейте воду, отправьте на огонь, содержимое должно закипеть. Добавьте соль, сахар, влейте уксус.

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

Теперь следует разлить готовый маринад в банки к остальным ингредиентам, накройте крышками, поставьте стерилизоваться на 20 минут. Вот и все, маринованные кабачки на зиму готовы!

кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

Видеорецепт Маринованные кабачки на зиму

https://youtube.com/watch?v=D2pdwvRyF88

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

А еще можно приготовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Если вы возьмете на заметку именно этот рецепт маринованных овощей, вы не пожалеете, так как они получаются сочные, вкусные, ароматные и хрустящие!

Итак, для того чтобы приготовить кабачки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кабачки – 2 кг;
листья хрена, вишневые листья, укроп сухой;
корень хрена – 2 кусочка;
лавровый лист – 2 штуки;
черный перец в виде горошка – 5 штук;
чеснок – 8 зубков;
стручковый горький перец – 4 кусочка.

Для маринада:
вода;
соль – 5 столовых ложек;
сахар – 3 столовые ложки;
уксус 9% — 3 столовые ложки.

Приступим к делу:

    Влейте в чистую кастрюльку воду, отправьте на огонь, она должна закипеть.

Помойте зелень, стряхните воду. Листья хрена и укроп нарежьте в виде кусочков. Помойте корень хрена, почистите и нарежьте также в виде кусочков. Чеснок почистите и поделите дольками. Горький перец нарежьте в виде кусочков.

Возьмите подготовленные банки и укладывайте корень хрена, черный перец в виде горошка, зелень, лавровый лист.

Помойте кабачки и нарежьте в виде тонких кружков.

Поставьте наполненные банки возле плиты и накройте крышками. Теперь кипящей жидкостью залейте банки с кабачками, пусть прогреваются.

Теперь вам понадобится еще одна чистая кастрюля, отправьте в нее соль, сахар, сюда же вылейте воду из баночек, добавьте еще немного воды и поставьте на огонь.

Далее снова залейте банки, кипящей жидкостью. Затем снова слейте. В банки отправьте чеснок и порезанный в виде кусочков стручковый перец.

  • Воду, слитую с банок, поставьте еще раз на огонь, влейте немного уксуса, пусть закипит. Теперь этим же маринадом снова залейте банки, накройте крышками, пусть остывают. Вот и все, вкусные кабачки готовы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: http://bigpovar.com/konservaciya/s-kabachkami/264-marinovannye-kabachki-na-zimu.html

    Мы отвечали на вопрос: "кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *