Кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт — кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт
28.04.2021Советы и рекомендации:
Кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт
Добрый день, друзья! Пришла пора получить от летнего меню все, о чем мы мечтали зимними вечерами. Малосольные огурчики я уже делала, наелась и больше видеть не могу. Перешла на маринованные кабачки быстрого приготовления, без закатки. Рецептов много: хотите, сделайте по простому, классическому рецепту, можно приготовить с медом и чесноком, а если добавите соевый соус, то получите пикантную восточную изюминку.
Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепты
Рецепт № 1. Вся прелесть этого рецепта в его простоте, попробуйте. И если посчитаете, что чего-то маловато, адаптируйте по своему вкусу. Самое главное, что кабачки эти быстрого приготовления, что нам и нужно. Ингредиенты дала на литровую банку. Попутно можете почитать о пользе и вреде кабачков для здоровья.
- Кабачки – 0.5 кг.
- Вода – 0.5 литра
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – столовая ложка
- Лавровый лист – 4 листика
- Перец горошком – 10 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
В оригинале рецепта еще указан укроп, но я его не кладу. Во-первых, не очень люблю, во-вторых: с укропом кабачки хранятся недолго, быстро закисают. Так что если станете делать небольшую порцию, то укроп положите, и можете добавить еще и петрушечки.
Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления по этому рецепту:
- Кабачки нарежьте кольцами и уложите в банку, но неплотно. На дно банки предварительно положите лаврушку, перец и чеснок.
- Залейте кипящей водой и, чтобы овощи прогрелись, пусть постоит минут 20.
- Слейте воду в кастрюльку, добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, уксус вливайте уже в конце приготовления, прямо перед тем, как отключить огонь. Читала, что его можно просто добавлять в банку и после этого заливать кабачки маринадом. Но мне кажется, что мой способ лучше, тогда не бывает резкого запаха уксуса.
- Баночки с маринованными кабачками должны постоять сначала несколько часов при комнатной температуре, а потом еще столько же времени в холодильнике. Вот тогда быстрые кабачки будут полностью готовы.
https://youtube.com/watch?v=GjGbbIq0FeE
Рецепт № 2. С медом и чесноком.
- Кабачки – 500 гр.
- Винный уксус — 3 столовые ложки.
- Укроп – пучок, размер по желанию.
- Оливковое масло – 100 мл. ( спокойно можно заменить растительным)
- Мед, лучше жидкий – 2 столовые ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец черный – пол чайной ложки.
- Мята – несколько листиков по желанию, в оригинальном рецепте её нет.
Как приготовить быстрые кабачки с медом:
- Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Кабачки выбирайте самые молодые, чтобы не было созревших семян. Без сноровки нарезать полосками может и будет трудно, но постарайтесь. Если есть овощерезка, то это значительно упростит задачу. Посолите и оставьте на пол часика. Слейте получившийся сок.
- Теперь пришло время приготовить маринад: в миске смешайте все приправы, кроме укропа, выдавите чеснок и хорошенько размешайте. Если мед старый, то его распустите на водяной бане.
- Добавьте маринад к кабачкам и укроп, который нужно порезать мелко-мелко. Размешайте, чтобы маринад попал на все полоски кабачков ( я обычно банку хорошо встряхиваю), и спрячьте в холодильник на 3 – 4 часика.
Рецепт № 3. В соевом соусе. Соус придаст интересную восточную нотку. Есть еще один рецепт с восточной изюминкой, маринованные кабачки по-корейски . по ссылке перейдите, там все подробно написано.
- Кабачок – 1 шт.
- Соевый соус – 1.5 ст. ложки.
- Винный уксус – столовая ложка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ¾ чайной ложки.
- Перец чили и черный молотый перец – по щепотке.
- Сахар – столовая ложка.
- Паприка – щепотка.
- Петрушка или кинза – несколько веточек.
- Вода – 100 – 150 мл.
Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:
- Подготовьте кабачки – нарежьте тоненькими пластиками или колечками, постарайтесь сделать их по-настоящему тонкими.
- Сложите в емкость для маринования ( у меня контейнер, можно в стеклянную банку) сложите туда же все специи.
- Залейте кипятком. Дайте постоять, пока кабачки не остынут и потом отправьте в холодильник.
- В принципе, когда маринованные кабачки остынут, их уже можно пробовать, не зря же их называют быстрого приготовления. Если они нарезаны тонко, так и случится.
Еще вкусные рецепты заготовок для вас, друзья:
Иногда я делаю сразу три разных баночки. Делаю маринад, как в первом рецепте, но когда его заливаю, то во вторую банку кроме него добавляю соевый соус, а в третью несколько разных перцев по желанию и каждый раз получается новый вкус. Так что если вы хотите приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления оригинально, не как у других – экспериментируйте, не бойтесь. Так вы найдете то, что устраивает именно вас. О своих рецептах тоже мне напишите в комментариях, мне интересно, как делаете вы.
Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?
Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/kabachki-marinovannye-bystrogo-prigotovlenija.html
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Многие думают, что маринование овощей предполагает длительное просаливание, и что такие заготовки можно есть только через месяц-другой.
Отчасти это так, но маринованные кабачки быстрого приготовления можно употреблять в пищу уже спустя сутки, настолько быстро они просаливаются. Узнаем, как быстро замариновать эти овощи без потери вкуса и упругости, используя соевый соус, мед, давленый чеснок и другие компоненты.
Быстрые маринованные кабачки с соевым соусом
Для маринования овощей с соевым соусом понадобятся следующие компоненты:
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 4 чесночные дольки;
- 3 ст. ложки темного соевого соуса;
- 1,5 ч. ложки крупной соли;
- 2 ст. ложки винного (бальзамического) уксуса;
- Пучок кинзы (петрушки);
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 300 мл воды;
- По паре щепоток молотого чили и паприки.
При желании сдабриваем маринад черным перцем – горошком или в порошке.
Быстрые маринованные кабачки с соевым соусом
Как быстро замариновать кабачки в домашних условиях
Для ускоренного приготовления овощей в соевом маринаде они сперва обрабатываются кипятком, чтобы стали мягче. Приготовить ароматную закуску с пикантным пряно-острым вкусом и ароматом можно, следуя такой рецептуре:
- Нарезаем промытые плоды тонюсенькими кружками.
- Измельчаем кинзу (петрушку), очищаем и давим чесночные дольки.
- Перекладываем кабачковое сырье в баночку, засыпаем специями, сахаром, солью, зеленой нарезкой и давленым чесноком, заливаем уксусом и соевым соусом.
- Хорошенько встряхиваем содержимое банки, чтобы частицы соли и сахара терлись о плоды, и они скорее мариновались.
- Наполняем банку кипящей водой, закупориваем, встряхиваем, остужаем и храним в холодильнике.
Чем тоньше нарезка, тем быстрее промаринуются овощи. Маринованные кабачки быстрого приготовления можно есть уже через пару часов, но лучше подождать до завтра и начать наслаждаться вкуснейшей закуской с восточными нотками в обед.
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления с медом
Чтобы сделать медовую закуску из кабачка, подготавливаем следующие продукты:
- 2 молодых кабачка;
- 1,5 чайные ложки крупной соли;
- 3 чесночные дольки;
- Пучок укропа;
- 2 ст. ложки яблочного (винного) уксуса;
- 2 ст. ложки рафинированного растительного масла.
Кабачки лучше брать не самые маленькие, а средних размеров.
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления с медом
Как приготовить быстрые маринованные кабачки
Если вы переживаете о том, что сочетание чеснока, меда и кабачков – это что-то невозможное в смысле гармонии вкусов, то ошибаетесь. Овощи, маринованные с медом и чесноком – удивительно вкусный деликатес, который займет почетное место в вашей поваренной книге.
Приготовим его по следующей рецептуре:
- Режем молодые промытые плоды, семена которых еще мелкие и нежные, тоненькими кружочками.
- Давим чесночные дольки, нарезаем укропные веточки, при желании заменив их мятой или кинзой.
- Кладем кабачковую нарезку в банку, накрываем ароматным рубленым укропом, поливаем медком, разогрев его, если он засахарился. Добавляем любое растительное масло с солью.
- Закрываем банку и тщательно встряхиваем содержимое, чтобы распределить маринад по овощному сырью.
- Убираем емкость в холодное место на три часа, чтобы овощи хорошенько промариновались.
Маринованные кабачки, сделанные по рецепту быстрого приготовления, можно употреблять в пищу на следующий день: получится отличный гарнир к мясу или закуска к картофелю, рыбе и курице.
Теперь вам известно, как легко готовятся маринованные кабачки быстрого приготовления, и когда (и с чем) их можно подавать к столу. Главное, мариновать побольше нежных молодых плодов с медом или соевым соусом: домочадцы съедают эти деликатесы со скоростью света, и требуют продолжения банкета!
Источник: http://agroflora.ru/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya/
Кабачки маринованные на зиму
Кабачки на зиму можно заготовить массой различных способов. Самый известный из них, пожалуй, сварить икру или лечо, а самый простой – кабачки замариновать. Делать это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Специально для новичков в домашних заготовках – простые и вкусные маринованные кабачки, пошаговый рецепт с картинками, подробно и в деталях расписан весь процесс. С такой инструкцией всё непременно получится даже у тех, кто маринует кабачки впервые. По сути, нужно всего лишь разложить овощную нарезку по чистым банкам, залить маринадом и закатать. А также уделить особое внимание стерилизации банок и крышек. Совсем просто, правда? А самое приятное то, что в результате вы получите вкусные и хрустящие маринованные кабачки.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
- кабачки (лучше молодые) – 2,5-3 кг,
- морковь – 3-4 шт.,
- чеснок – 8-10 долек,
- горошины перца – 10-12 шт.
- вода – 1,75 л (7 ст. по 250 мл),
- уксус 9% – 150 мл,
- сахар – 3 ст. л.,
- соль – 2 ст. л.
Как замариновать кабачки на зиму
Для начала подготовим банки. Их объем может быть абсолютно любой, но обычно на такие заготовки берутся банки до литра. Хорошенько моем банки, споласкиваем, ошпариваем кипятком и отставляем пока в сторонку. Кипятим к банкам крышки.
Далее займемся маринадом. В емкость подходящего объема выливаем воду, сразу засыпаем в неё сахар и соль. Помешиваем до полного растворения сыпучих составляющих маринада и спокойно дожидаемся, пока он закипит, и даем побурлить 3-5 мин.
А чтобы не терять время даром, можно заняться овощами. Сначала кабачки. Их мы моем и обсушиваем. Срезаем плодоножки и нарезаем кабачки круглыми ломтиками шириной от 1 до 1,5 см. Молодые кабачки с мягкой и нежной кожурой очищать не нужно. Если собираетесь мариновать зрелые овощи, то кожуру срезаем, а семена вырезаем или оставляем – по желанию.
Далее – морковь. Её мы очищаем и нарезаем соломкой. Величина соломки определяется исключительно вашим желанием. Можно вообще нашинковать её на крупно терке. Мне по вкусу тонкая соломка, где-то около 2-3 мм толщиной.
Чеснок просто очищаем, после чего нарезаем пластинами. Некрупные дольки можно разрезать пополам или на три части.
К этому моменту маринад уже закипел, доливаем в него уксус, вновь доводим до кипения и кипятим около 5 мин.
На этом этапе уже начинаем наполнять банки. Ошпариваем их кипятком ещё разок и закладываем на дно каждой баночки чеснок и горошины перца. И то и другое делим так, чтобы в каждой баночке оказалось примерно одинаковое количество чеснока и горошка. После укладываем в банки ломтики кабачков, чередуя их с морковной соломкой. Овощами банки наполняются плотно и по самые горлышки.
Аккуратной струйкой вливаем в банки с кабачками кипящий маринад. Не беспокойтесь, если вливать медленно и аккуратно, банки не лопнут. Прикрываем банки крышками (их для верности тоже можно ошпарить кипятком) и отправляем банки на стерилизацию.
Для этого процесса понадобится большая и глубокая кастрюля, чтобы банки с заготовками в неё полностью влезли, и их можно было по «плечики» залить горячей водой. На дно кастрюли, под банки с заготовками, обязательно выкладываем полотенце.
Заливаем банки горячей водой по плечики и, дождавшись закипания, выдерживаем их на плите 10 мин. (время стерилизации литровых банок с кабачками).
После того, как банки покипели отведенное им время, вынимаем их по одной и сразу закатываем крышки. Далее закрытые баночки переворачиваем крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем постоять сутки в комнате, после – убираем на хранение.
Источник: http://easycookschool.com/2018/07/22/kabachki-marinovannye-na-zimu
Маринованные кабачки на зиму
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки очень подходящий овощ для зимних заготовок. Имея нейтральный вкус в сыром виде, кабачки при мариновании приобретают хрустящую структуру и отменный вкус, который близок к огуречному, но не такой насыщенный. Такие заготовки приходят на помощь, когда необходимо восполнить витаминный запас или просто разнообразить блюда в повседневном зимнем меню.
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, хорошо сочетаются с любыми гарнирами, хороши они так же в качестве холодной закуски или как замена маринованным огурцам в салатах.
Для маринования подойдут кабачки любого размера, но если есть выбор, то предпочтение следует отдать небольшим в диаметре молодым кабачкам, так как они не содержат ярко выраженных семян, которые способны испортить вкус заготовки. Рецепт маринада оптимально подходит для закатки кабачков, добавляя другие специи можно перенасытить вкус и сделать его приторным. Единственное что не помешает насладиться пряным вкусом кабачков, так это добавка в виде горького стручкового перца разрезанного на дольки.
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков на зиму:
— кабачки – 1,5кг.;
— зонтики укропа, листики хрена – 2шт.;
— соль – 2ст.л.;
— сахар – 3ст.л.;
— чеснок – 4 зубчика;
— приправа для засолки – 1ст.л.;
— масло растительное – 5ст.л.;
— уксусная эссенция – 2ч.л.
Из такого количества продуктов выходит две полтора литровые банки маринованных огурцов на зиму.
Для начала подготавливаем тару – стерилизуем банки, обрабатывая их паром или заливая кипятком и накрывая теми крышками, которые будут использоваться для закатывания консервации.
В сухие и стерильные банки раскладываем помытые зонтики укропа, листики хрена, очищенные зубки чеснока.
Промытые кабачки разрезаем на кружочки и раскладываем их по банкам.
Заливаем кабачки кипятком и оставляем на 15 минут настаиваться под крышками.
Сливаем воду в кастрюлю, повторно вскипячиваем и вновь заливаем ней овощи в банках на 15 минут. Менять воду не стоит, так как в ней уже содержится сок из кабачков, который предает маринаду аромат. Таким образом, овощи стерилизуются.
Сливаем воду из банок в кастрюлю, где планируется делать маринад. Добавляем соль, специи, сахар и растительное масло и включаем под кастрюлей медленный огонь. После закипания продолжаем варить маринад в течение 5 минут.
Добавляем необходимое количество уксусной эссенции или заменяем ее 2 ст. л столового 9% уксуса.
Заливаем маринад в банки и сразу закатываем крышками.
Перевернутые банки выдерживаем под одеялом до полного остывания и храним в темном месте. Маринованные кабачки на зиму готовы. Рецептом поделился сайт namenu.ru.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали цукини.
Источник: http://namenu.ru/3918/Marinovannyee_kabachki_na_zimu/
Маринованные кабачки на зиму рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Кабачки | 27 | |
Укроп | ||
Приправа для маринования кабачков | 1 уп. |
Пошаговый рецепт приготовления Маринованные кабачки на зиму с фото
Итак, начнем готовить:
Подготовьте банки, затем в стерилизованные баночки укладывайте на дно маленькие зонтики укропа.
Помойте кабачки, нарежьте овощи в виде колец.
Кабачковые полукольца выкладывайте в банки.
Теперь займитесь приготовлением маринада. Возьмите кастрюлю, всыпьте горчичные семена, добавьте лавровый лист, чеснок в сушеном виде, сушеную морковь. Сюда же репчатый лук, гвоздику, душистый и черный перец в виде горошка, семена укропа, кориандр, базилик в сушеном виде, болгарский перец.
Сюда же влейте воду, отправьте на огонь, содержимое должно закипеть. Добавьте соль, сахар, влейте уксус.
Теперь следует разлить готовый маринад в банки к остальным ингредиентам, накройте крышками, поставьте стерилизоваться на 20 минут. Вот и все, маринованные кабачки на зиму готовы!
Видеорецепт Маринованные кабачки на зиму
https://youtube.com/watch?v=D2pdwvRyF88
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
А еще можно приготовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Если вы возьмете на заметку именно этот рецепт маринованных овощей, вы не пожалеете, так как они получаются сочные, вкусные, ароматные и хрустящие!
Итак, для того чтобы приготовить кабачки по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кабачки – 2 кг;
листья хрена, вишневые листья, укроп сухой;
корень хрена – 2 кусочка;
лавровый лист – 2 штуки;
черный перец в виде горошка – 5 штук;
чеснок – 8 зубков;
стручковый горький перец – 4 кусочка.
Для маринада:
вода;
соль – 5 столовых ложек;
сахар – 3 столовые ложки;
уксус 9% — 3 столовые ложки.
Приступим к делу:
- Влейте в чистую кастрюльку воду, отправьте на огонь, она должна закипеть.
Помойте зелень, стряхните воду. Листья хрена и укроп нарежьте в виде кусочков. Помойте корень хрена, почистите и нарежьте также в виде кусочков. Чеснок почистите и поделите дольками. Горький перец нарежьте в виде кусочков.
Возьмите подготовленные банки и укладывайте корень хрена, черный перец в виде горошка, зелень, лавровый лист.
Помойте кабачки и нарежьте в виде тонких кружков.
Поставьте наполненные банки возле плиты и накройте крышками. Теперь кипящей жидкостью залейте банки с кабачками, пусть прогреваются.
Теперь вам понадобится еще одна чистая кастрюля, отправьте в нее соль, сахар, сюда же вылейте воду из баночек, добавьте еще немного воды и поставьте на огонь.
Далее снова залейте банки, кипящей жидкостью. Затем снова слейте. В банки отправьте чеснок и порезанный в виде кусочков стручковый перец.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://bigpovar.com/konservaciya/s-kabachkami/264-marinovannye-kabachki-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт".
- Маринованные кабачки, рецепт на зиму хрустящие без стерилизации - маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации
- Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления - рецепты кабачков маринованных
- Маринованные кабачки без уксуса - быстрый и простой рецепт - как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом
- Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде в виде закуски - как мариновать кабачки быстрого приготовления
- Кабачки маринованные - рецепт быстрого приготовления и мгновенного поедания - кабачки маринованные рецепт
- Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках - рецепт маринованных кабачков на зиму в банках
- Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт с фото - кабачки маринованные на зиму рецепт
- Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму: простой рецепт - кабачки маринованные простой рецепт на зиму
- Острые маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
- Закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления - пошаговый фоторецепт - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску
Добавить комментарий