Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации — как мариновать кабачки на зиму, пошаговый рецепт с фото — маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

22.10.2019

Этот рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску, я узнала совсем недавно и влюбилась в него. Овощи получаются настолько вкусные, пряные, что хочется скушать все сразу. Маринад состоит из простых ингредиентов, а главное без уксуса и нездоровых добавок. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная. Ведь в сырых кабачках столько витаминов. Особенно это блюдо понравится девушкам за простоту и малокалорийность. Маринованные кабачки быстрого приготовления понравятся так же мужчинам, ведь это отличная в меру острая мгновенная закуска под сытный ужин с рюмочкой горючего. Ведь летом так и хочется скушать, что ни будь острое или соленое.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Сегодня я расскажу, как приготовить хрустящие маринованные кабачки. Мой способ заготовки на зиму этих вкусных овощей не отнимет у вас много времени, а простой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото прояснит все нюансы и тонкости процесса приготовления.

Чтобы заготовить маринованные кабачки понадобится:

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Перечисленного хватит, чтобы заготовить 2 пол-литровые баночки вкусных кабачков.

Как мариновать кабачки на зиму

На дно каждой простерилизованной банки помещаем зелень и перец горошком. Зонтики укропа придадут домашней заготовке волшебный пряный аромат, а листики вишни сделают маринованные кабачки хрустящими. Поэтому, их тоже кладем в банки.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Затем, сверху размещаем кабачки, нарезанные кружочками толщиной, около, 1 см. Лучше брать молодые плоды с тонкой кожицей.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Кипятим воду. И заливаем кипятком кабачки. Через 15 минут воду сливаем. Затем заливаем кабачки кипятком во второй раз. Ждем еще 10 минут. Теперь, воду выливаем в кастрюлю и добавляем в нее горчицу, соль, сахар, перец. Ставим маринад для кабачков на огонь.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Заливаем кабачки получившимся маринадом, как только он закипит и закатываем баночки простерилизованными крышками. После этого, маринованные кабачки переворачиваем вверх дном и укутываем до утра.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Как видите, рецепт заготовки кабачков на зиму в домашних условиях довольно простой. А хранить получившийся продукт можно, даже, при комнатной температуре. Маринованные кабачки получаются хрустящими и ароматными, поэтому, зимой послужат отличной закуской.

Источник: http://suseky.com/hrustyashhie-marinovannye-kabachki-recept-s-foto/

Маринованные кабачки на зиму в банках (фото), 7 лучших рецептов

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящиеХрустящие маринованные кабачки — отличная закуска на любом застолье! Рецептов их приготовления – не счесть, так как нейтральный вкус кабачков сочетается практически со всеми овощами.

Разберем подробно, пошагово один из основных рецептов маринованных кабачков, проиллюстрируем рецепт фото. И приведем еще несколько вариантов маринования в банках, принцип в рецептах одинаков. Выбирайте способ приготовления на свой вкус и в зависимости от имеющихся у вас овощей.

Маринованные кабачки – рецепт с пастеризацией (основной способ)

Приготовленные по данному рецепту кабачки получаются очень ароматными, твердыми, вкусно пахнут чесноком и специями, имеют легкую, едва уловимую нотку острого перца.

Ингредиенты из расчета на 1 литровую банку:
1) 1–2 кабачка;
2) 0,5–1 ст. воды;
3) 1 ч. л. соли;
4) 2 ч. л. сахара;
5) 2 ст. л. укуса 9 %;
6) 2 зубчика чеснока;
7) 1 колечко сушеного горького перца;
8) 5 шт. черного перца горошком;
9) 1-2 зонтика укропа;
10) ¼ листа или корня хрена.

Подойдут для маринования не только молодые кабачки, но и достаточно крупные, перезрелые, с семечками, которые нужно промыть для начала под проточной водой, чтобы удалить загрязнения.
Далее еще раз промываем каждый кабачок, используя мочалку — это позволит убрать песок, малозаметный невооруженным взглядом.

Даем кабачкам немного обсохнуть, а тем временем стерилизуем банки над кипящей водой по 10 минут каждую.

Очищаем чеснок, тщательно моем и подготавливаем необходимые специи и травы.

На дно каждой банки укладываем укроп, хрен, чеснок, горький перец, слегка приминаем рукой.

Кабачки нарезаем кольцами или полукольцами — толщиной не менее 0,5 см.

Укладываем нарезанные кабачки в банки поверх трав и специй, а сверху насыпаем в каждую 1-литрую банку по 2 ч. л. сахара и по 1 ч. л. соли. После этого разливаем по банкам уксус и наполняем их доверху водой.

Пастеризуем кабачки в течение 10 минут — для этого прикрываем банки металлическими крышками и ставим в глубокую кастрюлю с кипящей водой, на дно которой укладываем небольшой отрезок ткани для лучшей устойчивости консервации.

По истечении 10 минут снимаем крышки с банок, опускаем их на пару минут в кипяток, чтобы простерилизовать крышки, после чего закатываем кабачки, переворачиваем банки, укутываем и даем им остыть в течение 1 суток.

Другие рецепты

Сладкие маринованные кабачки
Рецепт рассчитан на 3 кг кабачков. Также потребуется 50 г зелени укропа и петрушки, 2 моркови, 2 головки чеснока, 2 ст.л соли, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана раст.масла, полстакана 9%-ного уксуса, 1 ч.л молотого черного перца.
Кабачки режем длинными брусочками, морковь – кружочками, измельчаем чеснок и зелень. Всё перемешиваем. Делаем заливку – смешиваем растительное мало, уксус, соль и сахар, заливаем смесью овощи, оставляем на несколько часов.
Раскладываем всё по банкам (лучше брать 700-граммовые), накрываем крышками (не закатываем пока) и стерилизуем минут 20. Теперь закатываем, накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания.

Острые кабачки
3 кг кабачков, стручок острого перца, 2 головки чеснока, 100 гр растительного масла, 100 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 200 гр зелени (петрушка, укроп).
Режем кабачки крупной соломкой, мелко нарезаем перец и 1 головку чеснока, солим и оставляем на 1-2 часа пропитаться.
Добавляем сахар, раст.масло, уксус, порезанную покрупнее вторую головку чеснока, измельченную зелень. Раскладываем в баночки и стерилизуем (0,5 литровые – 15 мин, 0,7 литровые – 20 мин). Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь.

Кабачки, маринованные с капустой
Маринад: на 1 л воды 1,5 стакана сахара, 1 стакан 3% уксуса (лучше взять домашний яблочный уксус), 1 стакан растительного масла, 2 ст.л соли.
Кабачки и капусту (пропорции произвольны) нарезать дольками или нашинковать, окунуть в кипяток (бланшировать) минут 5, затем разложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом, закатать. Хранить лучше в холоде.

Кабачки, маринованные с луком
Кабачки, 1-2 головки репчатого лука, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, 2-3 зубчика чеснока. Пропорции по вашему вкусу.
Для маринада: 1 литр воды, 50 г соли, 25 г сахара, 70 мл 9% уксуса.
Кабачки режем на части (как нравится), бланшируем в кипятке несколько минут и после сразу охлаждаем в воде. Кипятим маринад.
В банки укладываем порезанный колечками репчатый лук, нарезанный чеснок, по 2-3 шт черного перца, гвоздики, лаврушки. Заливаем маринадом, прикрываем крышками и пастеризуем поллитровые банки 10 минут, литровые – 20 минут. Закатываем.

Маринованные в томате кабачки
Рецепт рассчитан на 4-5 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 стакан раст.масла, 1 л томатного сока, 2-2,5 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 300 г чеснока, 1 ч.ложка молотого черного перца, 100 мл 6% уксуса.
Перец очищаем от семян, режем полосками. Кабачки нарезаем кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
Сначала надо потушить кабачки и болгарский перец в масле до мягкости, примерно минут 15. Добавим к ним томатный сок, уксус, соль и сахар, перемешаем и варим полчаса. Затем добавим специи и чеснок и поварим еще минут 7-10. Раскладываем в простерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски на зиму
Рецепт не быстрый и требующий стерилизации, но получается очень вкусно.
На 3 кг кабачков возьмите по 0,5 кг моркови и репчатого лука, 5 шт болгарского перца, 150-200 гр чеснока, 200 гр зелени (на ваш выбор – укроп, сельдерей, петрушка, кинза).
Для маринада нужно по 1 стакану винного (яблочного) уксуса, сахара и растительного масла. А также 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка специй для корейской моркови.

Натираем на терке для корейской моркови кабачки и морковку. Шинкуем тонко перец (очищенный от семян) и лук. Измельчаем чеснок и зелень. Всё перемешиваем и заливаем маринадом.
Оставим смесь на 3 часа, чтобы хорошенько пропиталась.
Раскладываем по банкам и стерилизуем 10-20 минут в зависимости от размера банки. Закатываем прокипяченными крышками.

Источник: http://v-domashnih-usloviyah.ru/marinovannye-kabachki-na-zimu-v-bankah-foto-recept/

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящиеКогда речь заходит о заготовках из кабачков, сразу вспоминается кабачковая икра. А между тем из этих плодов можно сделать не менее вкусные маринованные и соленые заготовки. Для маринования используют различные уксусные маринады, а заливкой могут быть овощные и фруктовые соки. В основном маринуют нарезанные кабачки, но есть рецепты, для которых берут целые зеленцы.

Маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Плоды кабачков должны быть не длиннее 15 см. Плоды промывают, обрезают плодоножки, режут кружками, но не толще 1,5 см. Зелень рубят, очищенный горький перец и зубки чеснока нужно нарезать полосками.

В банки выкладывают чеснок, перец и зелень, после чего плотно складывают кабачки. Затем заготовку заливают маринадом, для приготовления которого в кипятке растворяют соль, добавляют уксус. Банки выставляют в кастрюлю с водой для стерилизации на 12 минут (0,5 л), если банки объемом в 1 литр, время стерилизации составит 15 минут. Осталось только закатать и выдержать банки под одеялом.

Кабачки, маринованные в яблочной заливке

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Вымытые кабачки режут вдоль на две части. Зелень укропа промывают и обсушивают на полотенце. Для приготовления маринада в воду ссыпают соль, сахар, вливают уксус и доводят жидкость до кипения, после чего кастрюлю отставляют в сторону.

Половинки кабачков раскладывают в банки, чередуя их укропом с добавлением пряностей. Заполненные кабачками банки наполняют кипящим маринадом. Их накрывают крышками и оставляют на сутки настаиваться. После этого в банки доливают оставшийся маринад и закупоривают крышками и опускают заготовки в погреб.

Маринованные кабачки острые

Для маринада (расчет на литр воды) берут:

Ход действий:

Для маринования используют зеленцы с мягкими семенами. С плодов снимают кожицу и удаляют сердцевину. Мякоть кабачков нужно нарезать кубиками, но не толще 2 см. Подготовленную кабачковую массу опускают в кипяток на 5 минут, затем кабачки сразу остужают в холодной воде. Маринад: в кипяток засыпают сахар, соль, вливают уксус и добавляют пряности.

Засыпанные в банки кабачки нужно заполнить кипящим маринадом. Стерилизуют банки примерно 15 минут, если емкость 500 мл, 20 минут – для банок объемом 1-2 л. Заготовки укупоривают.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/khrustjashhie_marinovannye_kabachki_na_zimu/3-1-0-13522

Маринованные кабачки на зиму, рецепт вкусных и хрустящих маринованных кабачков

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Рецепт маринованных кабачков на зиму – это замечательная закуска эконом-варианта. По своему вкусу консервированные кабачки напоминают маринованные грибочки и хрустят как огурчики. Просто пальчики оближешь!

На приготовление этой консервации уходит 60 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 банка.

Ингредиенты для блюда «Маринованные кабачки на зиму»:

для маринада (на 3 литра воды):

Как приготовить маринованные кабачки на зиму:

Первым делом перед началом консервации необходимо приготовить банки. Банки можно взять любой емкости, это значения не имеет. Какой объем вам по вкусу тот и выбирайте. Банки для консервации можно подготовить тремя способами: вы можете их стерилизовать с помощью кипятка, промыть с моющим средством и высушить или просушить в духовом шкафу при температуре до 100 градусов в течение нескольких минут. Если даже вы просто высушите банки не используя духовку, не переживайте, все простерилизуется когда вы будете заливать овощи кипятком.

Кабачки для закрутки необходимо брать молоденькие, зеленого цвета. Желтые кабачки не подходят для консервации, они прекрасно гармонируют в рагу.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Теперь подготавливаем кабачки. Тщательно их промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем кружочками, соломкой или любым другим способом, которому вы отдаете предпочтение. Чеснок чистим от шелухи, разбираем на зубчики и нарезаем крупными кусочками. Если зубчики чеснока мелкие, то резать их необязательно.

Пока мы наполняем банки необходимо прокипятить крышки минут 15. Либо можете просто обдать их кипятком или протереть спиртом.

В каждую банку на сухое дно укладываем петрушку, укроп, чеснок. Может добавить при желании листья хрена, вишни или смородины. Это придаст кабачкам особую пикантность. Затем необходимо добавить перец, чеснок и 1-2 гвоздики. Укладываем кабачки и сверху снова какую-нибудь зелень.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Для приготовления рассола поставить воду на огонь, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и зелень. Закипятить маринад и добавить уксус.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Затем маринад разлить по банкам и прикрыть их крышками не закатывая и не закрывая.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Оставить их в таком состоянии на 10 минут, после чего закатать, укутать в одеяло и оставить для остывания.

Источник: http://multivarka-menu.ru/marinovannye-kabachki-na-zimu.html

Кабачки маринованные на зиму — лучшие рецепты заготовок

Маринованные кабачки столь же популярны, что и аналогичные огурцы или томаты. Готовятся они легко, рецепты разнообразные, поэтому закрутка не приедается.

В целом кабачки нейтральные сами по себе, впитывают вкусы других продуктов и приобретают новые нотки. При большом желании они могут даже ананасы имитировать, что уж говорить о более простых вещах, к примеру, грибах.

Вот и консервируют их сотнями разных способов – с кетчупом чили, по корейскому варианту, под грибы, огурцы. Делают из продукта интересные салаты, лечо, закрутку «Пальчики оближешь» и, конечно же, всем известную еще с детства икру. Ну, кто такую не ел?

А еще этот нежно-зеленый овощ – прекрасная основа для ежедневного летнего меню, насыщая организм человека витаминами, минералами. Его можно просто обжарить на сковороде, добавить в омлет. Моим родным очень нравятся оладьи и слоеный торт. Да, с появлением на грядках этих овощей меню становится намного интереснее!

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Вкусный рецепт маринованных кабачков на зиму

Красивая, яркая консервация на зиму даже внешне радует глаз.

На литровую банку:

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

1. Кабачки разных цветов (можно и одного, но так салат в банке будет выглядеть интереснее) промыть, удалить хвостики, нарезать длинными ломтиками (по высоте банки).

2. Морковь очистить, нарезать соломкой.

3. С перца убрать плодоножку, семена, тоже покрошить длинными полосами.

4. Чеснок очистить.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

5. Уложить в чистые банки на дно специи, потом вертикально овощи, пустоты заполнить морковью, перцем, зеленью.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

6. Залить кипятком, стараясь лить на овощи, а не стекло (иначе может лопнуть).

7. Прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

8. Слить воду, закипятить, залить еще раз.

9. Опять слить, померить объем воды, добавить продукты для маринада с учетом объема, закипятить.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

10. Залить банки в третий раз, закатать, перевернуть вверх дном, укутать. После остывания переставить на хранение в прохладное место.

Салат из маринованных кабачков быстрого приготовления

Эти быстрые кабачки не подходят для длительного хранения, а маринуются как салат на «сейчас». Готовятся они почти моментально, через 1-2 часа их можно подавать к столу.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

1. Молодые, нежные кабачки вымыть нарезать картофелечисткой на тонкие слайсы.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

2. Присолить, перемешать, оставить на 30 минут для выделения сока.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

3. Тем временем измельчить промытый укроп, чеснок – кусочками, а не через пресс.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

4. Смешать продукты для соуса.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

5. Слить с овощей сок, заправить салат соусом, присыпать укропом, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой.

6. Отправить в холодильник.

7. Через 30-60 минут можно пробовать.

Хрустящие маринованные кабачки в банках – простой рецепт

Закрывая овощ по такому рецепту, мы получаем вкусную, хрустящую консервацию, напоминающую огурчики. Это прекрасный салат на зиму или закуска в случаях, когда времени нет изобретать что-то сложное. И сам процесс консервации простой, так как не предполагает стерилизации.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Маринад на литр воды:

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

1. Главный ингредиент промыть, срезать кончики, нарезать кольцами по 1,5-2 см.

2. Банки тщательно прополоскать, стерилизовать не нужно.

3. В каждую уложить специи, поверх – кабачки, если осталось место, то можно добавить укропа.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

4. Залить крутым кипятком. Чтобы стекло не лопнуло – лить на металлическую ложку.

5. Накрыть чистыми крышками, оставить на 15 минут.

6. Затем воду слить, замерить количество жидкости.

7. Добавить воды до ровного количества (до 2,3,4 литров).

8. Нагреть, добавить положенное количество соли, сахара.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

9. В каждую банку налить по ложке уксуса, залить кипящим маринадом, закатать.

10. Закатанные банки перевернуть, укутать до остывания.

Видео – как приготовить маринованные кабачки в домашних условиях быстро и вкусно

Консервация может быть не только вкусной, но и красивой. Конечно, такую вот красоту, как эти кабачки, даже открывать к рядовому обеду жалко! Не менее аппетитно выглядит и салат на столе – это удачное решение для более торжественного застолья. А приготовление достаточно простое, мало чем отличается от традиционного.

В маринованном виде кабачки сохраняют нежность, сочность и приятный хруст свежего овоща. Как жаль, что сезон этого овоща недолог (хотя и больше, чем у обожаемых помидоров с огурцами), но благодаря консервированию вкус продукта можно сохранить, чтобы полакомиться салатами, закрутками в любое удобное время. Удачного сезона заготовок.

Источник: http://blog-dm.ru/kabachki-marinovannye-na-zimu/

Мы отвечали на вопрос: "маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *