Рецепт: Маринованные «Стрелки» на — как мариновать чесночные стрелы

03.09.2020

9. Растворить в кипятке соль и сахар. Влить в маринад уксус. Залить маринадом чесночные стрелки.

Маринованные «Стрелки»

Острая и пикантная закуска — маринованные чесночные стрелки, рецепт для домашнего консервирования.

Стрелы чеснока переберите, вымойте, нарежьте кусочками длиной примерно 5 см. Опустите в кипяток на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Затем плотно уложите в подготовленные поллитровые банки со специями. Залейте прикипяченным маринадом, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут. После этого банки с маринованными чесночными стрелками закрутите и поставьте в прохладное место.

Катяша Пятница, 17 Июня 2011 г. 15:27 #

Понравился рецепт, как мариновать чесночные стрелки. Очень просто, то что надо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84132

МОЁ ДОМОВОДСТВО

Заправка картриджей в Донецке как мариновать чесночные стрелы

как мариновать чесночные стрелы

как мариновать чесночные стрелы

Маринованные чесночные стрелки. Фото-рецепт

А вы пробовали маринованные стрелки чеснока?

как мариновать чесночные стрелы

Вот и наступило лето. Молодой чеснок выкинул первые стрелки. Чтобы головки чеснока выросли крупными, все стрелки удаляют. Из них можно приготовить множество оригинальных блюд: жарить с овощами, с яйцами, с куриной печенью, помидорами, с картошкой, тушить мясо (говядину). Заслуживают особого внимания маринованные чесночные стрелки.

Обламывать чесночные стрелки нужно до того как начали разрываться обертки соцветия. Если опоздать, то стрелки будут похожи по вкусу на грубое волокно. Чесночные стрелки можно срезать ножом, а можно вытягивать. Я одной рукой держу кустик чеснока, а другой вытягиваю стрелку. Очень удобно и стрелка получается длинная.

как мариновать чесночные стрелы

Маринованные стрелки чеснока – пикантная закуска, а также ингредиент многих салатов, придающий особую пикантность.

Приготовить маринованные чесночные стрелки несложно.

Ингредиенты из расчета на три 0,5 л банки:

Стрелки чеснока – 0,5 кг

Маринад: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 4 шт. гвоздики, 10 шт. душистого перца, 10 шт. черного перца, горсть зерен горчицы (если есть).

Уксус -25 мл на 0,5 л банку.

Маринад почти такой же как для маринованных баклажанов, только соли меньше, сахара больше.

Банки помыть (с содой) и простерилизовать. Я ставлю в духовку, нагреваю до 100 градусов и жду 5 минут, выключаю.

как мариновать чесночные стрелы

В кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, добавить специи (кроме семян горчицы, их насыпаем прямо в банки), довести до кипения.

как мариновать чесночные стрелы

В другой емкости прокипятить крышки.

как мариновать чесночные стрелы

Стрелки чеснока помыть,

как мариновать чесночные стрелы

срезать бутоны, нарезать на трубочки 4-5 см.

как мариновать чесночные стрелы

В подготовленные банки достаточно плотно уложить чесночные стрелки.

как мариновать чесночные стрелы

У меня немного осталось, и я, недолго думая, пожарила их с куриной печенью.

В каждую банку налить по столовой ложке уксуса, залить кипящим маринадом.

как мариновать чесночные стрелы

перевернуть крышкой вниз,

как мариновать чесночные стрелы

укутать и оставить до полного остывания. На все про все не более получаса.

Убрать в прохладное место, через 2-3 месяца закуска маринованные чесночные стрелки будет готова.

А нам уже пора консервировать компоты и огурцы.

Источник: http://moedomovodstvo.ru/retseptyi-konservirovaniya/marinovannyie-chesnochnyie-strelki

Чесночные стрелки

как мариновать чесночные стрелы

Не помню точно, когда чеснок выбрасывает стрелки, мне казалось, что ближе к середине июня, но вчера на чесночной грядке обнаружила несколько стрелок.
Не рано ли? Раньше я их использовала для замачивания, а затем этим настоем опрыскивала растения от всяких вредителей.

Все мы знаем о полезности чеснока, по содержанию витаминов он превосходит многие овощи, а вот стрелки содержат намного больше полезных веществ чем головки.
В последние годы я режу стрелки и замораживаю. А зимой добавляю в овощные супчики (запах и особенный вкус… пальчики оближешь)).
Также вкусно поджарить стрелки на сковородочке и туда добавить яйца, отличный витаминный завтрак.

Многие квасят и маринуют стрелочки. Я как-то пробовала мариновать, но мне не очень понравилось)
А Вы куда используете чесночные стрелки?

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Маша Василевская: С яйцам жарю
Натали Титова: Перекрутила+соль+уксус+масло растительное)
Галина Одаева: Перекрутить или измельчить в блендере+соль. Хранить в холодильнике. Добавлять по вкусу в сметану или майонез. Можно использовать как соус для мяса, сосисок, можно на хлеб.
Ольга Соколова: Перекрутила и в банку.В холодильнике прекрасно хранится год.
Наталья Жигалова: Измельчила с помощью блендера, 500 гр. +1 чайная ложка без верха соли, 2 стол.ложки растительного масла. Все в мешочки тонким слоем (чтобы легче отламывать) и в морозилку. Добавляешь, куда душа пожелает)))

как мариновать чесночные стрелы

Ольга Ченкова:
Перекрутила и положила в формочки для льда. Потом переложила замороженные кубики в пакет. Все в морозилке Добавляю куда надо.
Ирина Сибирина: Перемалываю блендером и потом перемешиваю с солью. Храню в холодильнике. добавлять можно везде, где нужен чеснок, но до добавления соли в блюдо, чтобы не пересолить.
Татьяна Шалыгина: Наталья, очень здорово! как раз ломала голову — чтобы сделать со стрелками? Спасибо за подсказку.
Светлана Белозёрова: Перекрутить, смешать с тертым сыром и майонезом.Намазать на хлеб.Очень вкусно
Наталья Жигалова: Татьяна, я сама этот рецептик взяла на вооружение на прошлой неделе. Был совет класть в маленькие контейнеры.Сделала и разложила, но оказалось, что проблематично извлечь. Вторую порцию уже разложила по мешочкам слоем примерно 1.5-2 см.(я так замораживаю всю зелень, тертую морковь, резанный перец) Очень удобно отламывать.
Илона Зимова: Галина, сделала в прошлом году, до сих пор валяется в морозилке, гадость полнейшая
Татьяна Шалыгина: Наталья, благодарю за подсказку — значит лучше в мешочек.

Валюша Морохина: Пропускаю через мясорубку с салом соленым и на хлеб. всем нравится
Наталья Жигалова: Татьяна, спасибо. Однозначно. Кстати, я так раскладываю еще и фарш (мясной и рыбный, который делаю сама), очень быстро размораживается))))))
Татьяна Шалыгина: Наталья, уж извините, зашла на Вашу страничку — мы оказывается землячки! А может и соседи по даче. Я на Мшинской огородничаю, а Вы где?
Наталья Жигалова: Татьяна, Вы не до конца посмотрели)))))))я родом из Ленинграда, а живу давно в Омске))))))))))
Мария Баранова: очень понравилось: пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, подсолить — солить именно с маслом, а не одни стрелки — много сока дадут. или перекрутить с салом, досолить по желанию. употреблять или в морозилку на хранение. чесночное масло вкусно на черный хлеб мазать, а сальцо — в борщ.
Наталья Жигалова: Мария, здорово!
Алла Лешкевич: Потушить с луком и сметаной
Татьяна Иль: Зимой поедим)

как мариновать чесночные стрелы

Маша Василевская:
Валюша, да кстати, тоже это вспомнила. Вкусняшка
Галина Одаева: Илона, смотря как употреблять. Гадость можно из всего сделать. Я в морозилке не храню. Это классический чесночный соус со сметаной получается.
Илона Зимова: Галина, сделала как в рецепте написано)) всему верить нельзя
Галина Одаева: Илона, конечно нельзя. Надо попробовать чуть-чуть
Наталия Мухаметова: Сподвигли меня! Стрелки неделю дома лежали, все не решалась заняться. Встала и за 10 минут сделала все по вашим советам девочки! Спасибо всем! Уже в морозилке отдыхают!))

как мариновать чесночные стрелы

как мариновать чесночные стрелы

Ирина Воробьёва:
Замораживаю, зимой жарю..
Елена Черепанова: Живьём съедаем))
Marina Zhmaeva: Елена, Прям страшно стало!
Елена Черепанова: Marina, почему? А что обязательно всё варить-парить-морозить?))))
Marina Zhmaeva: Елена, кровожадный совет получился просто !
Елена Черепанова: Marina, каждый слышит только то, что хочет
Валентина Хорошайлова:А мы сейчас на мясорубке с варёным яйцом и майонезом делаем и на бутики
Светлана Янковская: Пробовала жарить, мне не понравилось.
Елена Возжаева: мой рецепт: обжаривается нашинкованный лук, туда добавляются нарезанные стрелки чеснока, всё полить небольшим (!) количеством соевого соуса (СОЛИТЬ НЕ НАДО!), добавить свеклу (нарезанную, нашинкованную — кому как нравится… я тру на крупной тёрке или на корейской — тогда получаются длинные тонкие свекольные верёвочки) и потушить до мягкости… попробуйте — не пожалеете! хотя, дело вкуса))
Наталья Павлова: Перемолоть на мясорубке и добавить немного соли. Потрясающая приправа на всю зиму.
Евгения Золотухина: Натали, + НЕМНОГО САХАРА,( и спасибо за рецепт) вкуснятина получилась-пальчики оближешь, только лучше измельчить на блендере до кремообразной массы,
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Источник: http://7dach.ru/recepty/Natasha777/chesnochnye-strelki-5511.html

  • Чесночные стрелки,
  • Морковь,
  • Укроп.
  • Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Уксус — 3 ст. ложка,
    • Сахар — 2 ст. ложка,
    • Зерна горчицы и кориандра – 10 гр.,

    Маринованные стрелки чеснока на зиму — рецепт

    Маринованные стрелки чеснока на зиму. Фото

    Маринованные стрелки чеснока быстро — рецепт

    Маринованные стрелки чеснока на зиму – пикантная закуска, которую, уж точно, вы не купите в магазине. Во всяком случае, мне этот деликатес на глаза не попадался в продаже. Еще пару лет назад, только некоторые огородники употребляли их в пищу – тушили, жарили, замораживали для вторых и первых блюд, мариновали. На сегодняшний день популярность чесночных стрелок выросла в разы.

    Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить маринованные стрелки чеснока на зиму. Чтобы ваша заготовка получилась вкусной, важно правильно выбрать чесночные стрелки. Для маринования и употребления в пищу идеально подходят стрелки длиной не более 20 см., с еще нераскрывшимся цветоносом.

    Маринованные чесночные стрелки можно подавать к столу к разным овощным, рыбным и мясным гарнирам в качестве отдельной закуски. К тому же их можно использовать и во время приготовления многих вторых блюд, супов, борщей и щей. С их помощью ваши блюда приобретут характерный чесночный аромат, некую остроту и особую пикантность. А еще их можно добавлять в салаты.

    Как и сами зубчики чеснока, стрелки содержат в своем составе большое количество витаминов и полезных веществ и обладают такими же лечебными и полезными свойствами, что и чеснок. Мариновать стрелки чеснока на зиму я предлагаю методом двукратной заливки, которая не требует дополнительной стерилизации.

    Чтобы приготовить маринованные стрелки чеснока без стерилизации, нам понадобятся.

    Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

    Маринованные стрелки чеснока на зиму — рецепт

    Стрелки чеснока помойте.

    как мариновать чесночные стрелы

    Отрежьте уплотнение с соцветием (бутоны). Нарежьте их палочками длиной по 8-10 см.

    как мариновать чесночные стрелы

    Помытую морковь нарежьте полукружочками.

    как мариновать чесночные стрелы

    В чистую и сухую баночку выложите чесночные стрелки. Заполните ими банку практически по горлышко.

    как мариновать чесночные стрелы

    Затем всыпьте морковку.

    как мариновать чесночные стрелы

    Сверху положите пучок укропа.

    как мариновать чесночные стрелы

    Приготовьте маринад. Для этого банки с чесночными стрелками залейте горячей водой. Прикройте их крышками и оставьте на 10 минут. Далее воду сцедите в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. В кипящую воду всыпьте зерна кориандра и горчицы.

    как мариновать чесночные стрелы

    Помимо этих специй для маринования чесночных стрелок можно использовать гвоздику, черный и душистый перец горошком. Пряного вкуса можно добиться с помощью кардамона, тимьяна и тмина. Всыпьте в маринад соль и сахар.

    как мариновать чесночные стрелы

    как мариновать чесночные стрелы

    как мариновать чесночные стрелы

    Проварите маринада до полного растворения соли и сахара. Перед тем, как заливать его в банки обязательно попробуйте на вкус, всего ли достаточно.

    как мариновать чесночные стрелы

    Горячим маринадом залейте чесночные стрелки.

    как мариновать чесночные стрелы

    Банки закройте винтовыми или металлическими крышками. Как и многие другие виды консервации, их необходимо перевернуть вверх дном и укутать чем-нибудь теплым. Благодаря переворачиванию и теплу, баночки хорошо простерилизуются, а значит, заготовка будет храниться долго. На следующий день, после остывания, баночки следует перенести для дальнейшего хранения в холодное помещение.

    Пробовать закуску можно не ранее, чем через две недели. Обратите внимание на то, что стрелки сразу после закатки имеют красивый ярко-зеленый цвет. Буквально через 1-2 дня цвет у стрелок поменяется – станет с буро-желтым отливом.

    Маринованные стрелки чеснока на зиму. Фото

    как мариновать чесночные стрелы

    как мариновать чесночные стрелы

    Думаю, многие хозяйки задаются также и вопросом о том, как приготовить маринованные стрелки чеснока быстро, которые можно употреблять в пищу, не дожидаясь зимы.

    Принцип их маринования практически такой же, как и приготовление быстрых маринованных кабачков по-корейски.

    Маринованные стрелки чеснока быстро — рецепт

    Морковь и чесночные стрелки помойте. Морковку потрите на терке для моркови по-корейски. Стрелки чеснока нарежьте на отрезки длиной в 5-7 мм., можно и длиннее. Чеснок опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите его в течение 3-4 минут.

    Выловите его шумовкой. Дайте остыть. После остывания добавьте к нему тертую морковь и специи. Заправьте указанным количеством соли, уксуса и сахара. Конечно, количество этих ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу.

    Кто-то любит более соленые закуски, другие же наоборот предпочитают более острые и кислые. Перемешайте чесночные стрелки. Сложите в пластиковый лоток. Накройте крышкой. Поставьте на 2-3 часа в холодильник.

    Источник: http://golbis.com/pin/marinovannyie-strelki-chesnoka-na-zimu-poshagovyiy-retsept/

    Как замариновать шампиньоны — вкусный пошаговый рецепт с фото

    В этой статье вы найдете все про то, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, простой пошаговый рецепт с фотографиями.

    К перечню продуктов, всегда находящихся в запасе рачительной хозяйки, смело можно отнести маринованные шампиньоны.

    Конечно, приобрести дорогостоящую баночку желанного деликатеса можно и в магазине, но шампиньоны, с любовью замаринованные в домашних условиях без агрессивных химических добавок и синтетических консервантов, не только доставят наслаждение, но и не навредят здоровью.

    Кроме того, домашний вариант маринованных шампиньонов экономически выгоден по 2-м показателям:

    Полкилограмма грибов поместится в пол-литровую банку после маринования. Весь процесс займет не более получаса.

    как мариновать чесночные стрелы

    Как мариновать шампиньоны в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями

    Необходимые ингредиенты:

    Последовательность приготовления:

    как мариновать чесночные стрелы

    как мариновать чесночные стрелы

    В меру соленые, с приятной кислинкой, пропитанные ароматом самых обычных специй, эти упругие грибочки можно добавлять в салаты или просто выложить в салатник, посыпав зеленым лучком и укропом.

    Как мариновать шампиньоны — видео -рецепт

    Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :

    Источник: http://vseprynosti.ru/marinovannye-shampinony/

    Мы отвечали на вопрос: "как мариновать чесночные стрелы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *