Рецепт: Маринованные «Стрелки» на — как мариновать чесночные стрелы
03.09.2020- Маринованные «Стрелки»
- МОЁ ДОМОВОДСТВО
- А вы пробовали маринованные стрелки чеснока?
- Чесночные стрелки
- Чесночные стрелки,
- Морковь,
- Укроп.
- Соль – 1 ст. ложка,
- Уксус — 3 ст. ложка,
- Сахар — 2 ст. ложка,
- Зерна горчицы и кориандра – 10 гр.,
- Как замариновать шампиньоны — вкусный пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:
9. Растворить в кипятке соль и сахар. Влить в маринад уксус. Залить маринадом чесночные стрелки.
Маринованные «Стрелки»
Острая и пикантная закуска — маринованные чесночные стрелки, рецепт для домашнего консервирования.
Стрелы чеснока переберите, вымойте, нарежьте кусочками длиной примерно 5 см. Опустите в кипяток на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
Затем плотно уложите в подготовленные поллитровые банки со специями. Залейте прикипяченным маринадом, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут. После этого банки с маринованными чесночными стрелками закрутите и поставьте в прохладное место.
Катяша Пятница, 17 Июня 2011 г. 15:27 # |
Понравился рецепт, как мариновать чесночные стрелки. Очень просто, то что надо!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84132
МОЁ ДОМОВОДСТВО
Заправка картриджей в Донецке
Маринованные чесночные стрелки. Фото-рецепт
А вы пробовали маринованные стрелки чеснока?
Вот и наступило лето. Молодой чеснок выкинул первые стрелки. Чтобы головки чеснока выросли крупными, все стрелки удаляют. Из них можно приготовить множество оригинальных блюд: жарить с овощами, с яйцами, с куриной печенью, помидорами, с картошкой, тушить мясо (говядину). Заслуживают особого внимания маринованные чесночные стрелки.
Обламывать чесночные стрелки нужно до того как начали разрываться обертки соцветия. Если опоздать, то стрелки будут похожи по вкусу на грубое волокно. Чесночные стрелки можно срезать ножом, а можно вытягивать. Я одной рукой держу кустик чеснока, а другой вытягиваю стрелку. Очень удобно и стрелка получается длинная.
Маринованные стрелки чеснока – пикантная закуска, а также ингредиент многих салатов, придающий особую пикантность.
Приготовить маринованные чесночные стрелки несложно.
Ингредиенты из расчета на три 0,5 л банки:
Стрелки чеснока – 0,5 кг
Маринад: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 4 шт. гвоздики, 10 шт. душистого перца, 10 шт. черного перца, горсть зерен горчицы (если есть).
Уксус -25 мл на 0,5 л банку.
Маринад почти такой же как для маринованных баклажанов, только соли меньше, сахара больше.
Банки помыть (с содой) и простерилизовать. Я ставлю в духовку, нагреваю до 100 градусов и жду 5 минут, выключаю.
В кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, добавить специи (кроме семян горчицы, их насыпаем прямо в банки), довести до кипения.
В другой емкости прокипятить крышки.
Стрелки чеснока помыть,
срезать бутоны, нарезать на трубочки 4-5 см.
В подготовленные банки достаточно плотно уложить чесночные стрелки.
У меня немного осталось, и я, недолго думая, пожарила их с куриной печенью.
В каждую банку налить по столовой ложке уксуса, залить кипящим маринадом.
перевернуть крышкой вниз,
укутать и оставить до полного остывания. На все про все не более получаса.
Убрать в прохладное место, через 2-3 месяца закуска маринованные чесночные стрелки будет готова.
А нам уже пора консервировать компоты и огурцы.
Источник: http://moedomovodstvo.ru/retseptyi-konservirovaniya/marinovannyie-chesnochnyie-strelki
Чесночные стрелки
Не помню точно, когда чеснок выбрасывает стрелки, мне казалось, что ближе к середине июня, но вчера на чесночной грядке обнаружила несколько стрелок.
Не рано ли? Раньше я их использовала для замачивания, а затем этим настоем опрыскивала растения от всяких вредителей.
Все мы знаем о полезности чеснока, по содержанию витаминов он превосходит многие овощи, а вот стрелки содержат намного больше полезных веществ чем головки.
В последние годы я режу стрелки и замораживаю. А зимой добавляю в овощные супчики (запах и особенный вкус… пальчики оближешь)).
Также вкусно поджарить стрелки на сковородочке и туда добавить яйца, отличный витаминный завтрак.
Многие квасят и маринуют стрелочки. Я как-то пробовала мариновать, но мне не очень понравилось)
А Вы куда используете чесночные стрелки?
- Желтеет перо лука и зимнего чеснока. Что делать?
- Какой вредитель поразил зимний чеснок?
- Как вырастить озимый чеснок из бульбочек?
- Читайте все комментарии с начала:
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Маша Василевская: С яйцам жарю
Натали Титова: Перекрутила+соль+уксус+масло растительное)
Галина Одаева: Перекрутить или измельчить в блендере+соль. Хранить в холодильнике. Добавлять по вкусу в сметану или майонез. Можно использовать как соус для мяса, сосисок, можно на хлеб.
Ольга Соколова: Перекрутила и в банку.В холодильнике прекрасно хранится год.
Наталья Жигалова: Измельчила с помощью блендера, 500 гр. +1 чайная ложка без верха соли, 2 стол.ложки растительного масла. Все в мешочки тонким слоем (чтобы легче отламывать) и в морозилку. Добавляешь, куда душа пожелает)))
Ольга Ченкова: Перекрутила и положила в формочки для льда. Потом переложила замороженные кубики в пакет. Все в морозилке Добавляю куда надо.
Ирина Сибирина: Перемалываю блендером и потом перемешиваю с солью. Храню в холодильнике. добавлять можно везде, где нужен чеснок, но до добавления соли в блюдо, чтобы не пересолить.
Татьяна Шалыгина: Наталья, очень здорово! как раз ломала голову — чтобы сделать со стрелками? Спасибо за подсказку.
Светлана Белозёрова: Перекрутить, смешать с тертым сыром и майонезом.Намазать на хлеб.Очень вкусно
Наталья Жигалова: Татьяна, я сама этот рецептик взяла на вооружение на прошлой неделе. Был совет класть в маленькие контейнеры.Сделала и разложила, но оказалось, что проблематично извлечь. Вторую порцию уже разложила по мешочкам слоем примерно 1.5-2 см.(я так замораживаю всю зелень, тертую морковь, резанный перец) Очень удобно отламывать.
Илона Зимова: Галина, сделала в прошлом году, до сих пор валяется в морозилке, гадость полнейшая
Татьяна Шалыгина: Наталья, благодарю за подсказку — значит лучше в мешочек.
Валюша Морохина: Пропускаю через мясорубку с салом соленым и на хлеб. всем нравится
Наталья Жигалова: Татьяна, спасибо. Однозначно. Кстати, я так раскладываю еще и фарш (мясной и рыбный, который делаю сама), очень быстро размораживается))))))
Татьяна Шалыгина: Наталья, уж извините, зашла на Вашу страничку — мы оказывается землячки! А может и соседи по даче. Я на Мшинской огородничаю, а Вы где?
Наталья Жигалова: Татьяна, Вы не до конца посмотрели)))))))я родом из Ленинграда, а живу давно в Омске))))))))))
Мария Баранова: очень понравилось: пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, подсолить — солить именно с маслом, а не одни стрелки — много сока дадут. или перекрутить с салом, досолить по желанию. употреблять или в морозилку на хранение. чесночное масло вкусно на черный хлеб мазать, а сальцо — в борщ.
Наталья Жигалова: Мария, здорово!
Алла Лешкевич: Потушить с луком и сметаной
Татьяна Иль: Зимой поедим)
Маша Василевская: Валюша, да кстати, тоже это вспомнила. Вкусняшка
Галина Одаева: Илона, смотря как употреблять. Гадость можно из всего сделать. Я в морозилке не храню. Это классический чесночный соус со сметаной получается.
Илона Зимова: Галина, сделала как в рецепте написано)) всему верить нельзя
Галина Одаева: Илона, конечно нельзя. Надо попробовать чуть-чуть
Наталия Мухаметова: Сподвигли меня! Стрелки неделю дома лежали, все не решалась заняться. Встала и за 10 минут сделала все по вашим советам девочки! Спасибо всем! Уже в морозилке отдыхают!))
Ирина Воробьёва: Замораживаю, зимой жарю..
Елена Черепанова: Живьём съедаем))
Marina Zhmaeva: Елена, Прям страшно стало!
Елена Черепанова: Marina, почему? А что обязательно всё варить-парить-морозить?))))
Marina Zhmaeva: Елена, кровожадный совет получился просто !
Елена Черепанова: Marina, каждый слышит только то, что хочет
Валентина Хорошайлова:А мы сейчас на мясорубке с варёным яйцом и майонезом делаем и на бутики
Светлана Янковская: Пробовала жарить, мне не понравилось.
Елена Возжаева: мой рецепт: обжаривается нашинкованный лук, туда добавляются нарезанные стрелки чеснока, всё полить небольшим (!) количеством соевого соуса (СОЛИТЬ НЕ НАДО!), добавить свеклу (нарезанную, нашинкованную — кому как нравится… я тру на крупной тёрке или на корейской — тогда получаются длинные тонкие свекольные верёвочки) и потушить до мягкости… попробуйте — не пожалеете! хотя, дело вкуса))
Наталья Павлова: Перемолоть на мясорубке и добавить немного соли. Потрясающая приправа на всю зиму.
Евгения Золотухина: Натали, + НЕМНОГО САХАРА,( и спасибо за рецепт) вкуснятина получилась-пальчики оближешь, только лучше измельчить на блендере до кремообразной массы,
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Источник: http://7dach.ru/recepty/Natasha777/chesnochnye-strelki-5511.html
Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:
- Соль – 1 ст. ложка,
- Уксус — 3 ст. ложка,
- Сахар — 2 ст. ложка,
- Зерна горчицы и кориандра – 10 гр.,
Маринованные стрелки чеснока на зиму — рецепт
Маринованные стрелки чеснока на зиму. Фото
Маринованные стрелки чеснока быстро — рецепт
Маринованные стрелки чеснока на зиму – пикантная закуска, которую, уж точно, вы не купите в магазине. Во всяком случае, мне этот деликатес на глаза не попадался в продаже. Еще пару лет назад, только некоторые огородники употребляли их в пищу – тушили, жарили, замораживали для вторых и первых блюд, мариновали. На сегодняшний день популярность чесночных стрелок выросла в разы.
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить маринованные стрелки чеснока на зиму. Чтобы ваша заготовка получилась вкусной, важно правильно выбрать чесночные стрелки. Для маринования и употребления в пищу идеально подходят стрелки длиной не более 20 см., с еще нераскрывшимся цветоносом.
Маринованные чесночные стрелки можно подавать к столу к разным овощным, рыбным и мясным гарнирам в качестве отдельной закуски. К тому же их можно использовать и во время приготовления многих вторых блюд, супов, борщей и щей. С их помощью ваши блюда приобретут характерный чесночный аромат, некую остроту и особую пикантность. А еще их можно добавлять в салаты.
Как и сами зубчики чеснока, стрелки содержат в своем составе большое количество витаминов и полезных веществ и обладают такими же лечебными и полезными свойствами, что и чеснок. Мариновать стрелки чеснока на зиму я предлагаю методом двукратной заливки, которая не требует дополнительной стерилизации.
Чтобы приготовить маринованные стрелки чеснока без стерилизации, нам понадобятся.
- Чесночные стрелки,
- Морковь,
- Укроп.
Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:
- Соль – 1 ст. ложка,
- Уксус — 3 ст. ложка,
- Сахар — 2 ст. ложка,
- Зерна горчицы и кориандра – 10 гр.,
Маринованные стрелки чеснока на зиму — рецепт
Стрелки чеснока помойте.
Отрежьте уплотнение с соцветием (бутоны). Нарежьте их палочками длиной по 8-10 см.
Помытую морковь нарежьте полукружочками.
В чистую и сухую баночку выложите чесночные стрелки. Заполните ими банку практически по горлышко.
Затем всыпьте морковку.
Сверху положите пучок укропа.
Приготовьте маринад. Для этого банки с чесночными стрелками залейте горячей водой. Прикройте их крышками и оставьте на 10 минут. Далее воду сцедите в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. В кипящую воду всыпьте зерна кориандра и горчицы.
Помимо этих специй для маринования чесночных стрелок можно использовать гвоздику, черный и душистый перец горошком. Пряного вкуса можно добиться с помощью кардамона, тимьяна и тмина. Всыпьте в маринад соль и сахар.
Проварите маринада до полного растворения соли и сахара. Перед тем, как заливать его в банки обязательно попробуйте на вкус, всего ли достаточно.
Горячим маринадом залейте чесночные стрелки.
Банки закройте винтовыми или металлическими крышками. Как и многие другие виды консервации, их необходимо перевернуть вверх дном и укутать чем-нибудь теплым. Благодаря переворачиванию и теплу, баночки хорошо простерилизуются, а значит, заготовка будет храниться долго. На следующий день, после остывания, баночки следует перенести для дальнейшего хранения в холодное помещение.
Пробовать закуску можно не ранее, чем через две недели. Обратите внимание на то, что стрелки сразу после закатки имеют красивый ярко-зеленый цвет. Буквально через 1-2 дня цвет у стрелок поменяется – станет с буро-желтым отливом.
Маринованные стрелки чеснока на зиму. Фото
Думаю, многие хозяйки задаются также и вопросом о том, как приготовить маринованные стрелки чеснока быстро, которые можно употреблять в пищу, не дожидаясь зимы.
Принцип их маринования практически такой же, как и приготовление быстрых маринованных кабачков по-корейски.
- Чесночные стрелки – 400 гр.,
- Морковь – 1 шт., небольшого размера,
- Смесь специй для корейской моркови,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Уксус – 2 ст. ложки,
- Специи: черный молотый перец,
Маринованные стрелки чеснока быстро — рецепт
Морковь и чесночные стрелки помойте. Морковку потрите на терке для моркови по-корейски. Стрелки чеснока нарежьте на отрезки длиной в 5-7 мм., можно и длиннее. Чеснок опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите его в течение 3-4 минут.
Выловите его шумовкой. Дайте остыть. После остывания добавьте к нему тертую морковь и специи. Заправьте указанным количеством соли, уксуса и сахара. Конечно, количество этих ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу.
Кто-то любит более соленые закуски, другие же наоборот предпочитают более острые и кислые. Перемешайте чесночные стрелки. Сложите в пластиковый лоток. Накройте крышкой. Поставьте на 2-3 часа в холодильник.
Источник: http://golbis.com/pin/marinovannyie-strelki-chesnoka-na-zimu-poshagovyiy-retsept/
Как замариновать шампиньоны — вкусный пошаговый рецепт с фото
В этой статье вы найдете все про то, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, простой пошаговый рецепт с фотографиями.
К перечню продуктов, всегда находящихся в запасе рачительной хозяйки, смело можно отнести маринованные шампиньоны.
Конечно, приобрести дорогостоящую баночку желанного деликатеса можно и в магазине, но шампиньоны, с любовью замаринованные в домашних условиях без агрессивных химических добавок и синтетических консервантов, не только доставят наслаждение, но и не навредят здоровью.
Кроме того, домашний вариант маринованных шампиньонов экономически выгоден по 2-м показателям:
- I — пол-литровая банка грибов домашней заготовки содержит в 2 раза больше шампиньонов, чем магазинный аналог,
- II — стоить будет своя баночка в 3 раза дешевле.
Полкилограмма грибов поместится в пол-литровую банку после маринования. Весь процесс займет не более получаса.
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями
Необходимые ингредиенты:
- мелкие шампиньончики — 0,5 кг,
- соль — 2 ч. ложки,
- сахар — 1 ч. ложка,
- лавровый лист — несколько шт.,
- перец горошком — несколько шт.,
- оливковое масло (можно заменить любым растительным) — 3 ст. ложки,
- яблочный уксус — 50 мл.
Последовательность приготовления:
- Мелкие грибочки вымыть и оставить целыми.
- В кипящей воде без соли проварить шампиньоны 5 минут.
- Образующуюся пену собирать шумовкой.
- В другой кастрюльке подготовить маринад. Для этого сложить вместе все указанные ингредиенты, кроме уксуса, и залить их полулитром воды. Закипятить смесь и только затем влить в нее уксус.
- Шампиньоны откинуть на дуршлаг, затем переложить их в закипевший маринад, в котором опять прокипятить грибы 5 минут.
- В стерилизованную банку сложить грибочки с приправами.
- До самого верха налить в банку маринад.
- Грибочки закрутить крышкой и перевернуть. Пусть так постоят, пока не остынут. Дальше баночку отправить в холодильник. По прошествии суток шампиньоны пропитаются маринадом и будут готовы.
В меру соленые, с приятной кислинкой, пропитанные ароматом самых обычных специй, эти упругие грибочки можно добавлять в салаты или просто выложить в салатник, посыпав зеленым лучком и укропом.
Как мариновать шампиньоны — видео -рецепт
Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :
Источник: http://vseprynosti.ru/marinovannye-shampinony/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать чесночные стрелы".
- Рецепт: Селедка с маринованным луком - лук маринованный к селедке рецепт
- Маринованные корнишоны | Рецепты на - рецепт корнишонов маринованных
- Маринованная скумбрия - скумбрия маринованная рецепт
- Маринованный толстолобик - как мариновать толстолобика
- Как солить капусту в банках на зиму - 10 пошаговых рецептов - как мариновать капусту в банках на зиму в рассоле
- Маринованные рыжики - пошаговый рецепт с фото на - маринованные рыжики пошаговый рецепт с картинками
- Маринованные Яйца по Американский (2 рецепта); Американская кухня - маринованные яйца пошаговый рецепт с картинками
- Острые закуски - рецепт маринованных баклажанов - рецепт баклажан маринованных
- Маринованная капуста со свёклой на зиму в банках, рецепт с фото | Заготовки на зиму - как мариновать капусту в банках на зиму со свеклой
- Рыба под маринадом в мультиварке Редмонд, классические рецепты - рыба под маринадом в мультиварке классический рецепт
Добавить комментарий