Маринованные кабачки, рецепт на зиму хрустящие без стерилизации — маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации
29.03.2021- Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Soloha.info — онлайн журнал женской эрудиции
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации! Пошаговый рецепт с фото
- Маринованные кабачки на зиму с огурцами без стерилизации, рецепт
- Проверенный рецепт маринованных кабачков на зиму: хрустящие в банках без стерилизации
- Маринованные хрустящие кабачки на зиму
Заливаем томатным соком кабачки в банках, постепенно, аккуратно, чтоб сок не вытек.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Сегодня будем готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Получаются они хрустящие и очень вкусные. Рецепт простой и точно вам понравится! Заготовка получается слегка сладковатой, пикантной, сами кружочки кабачков хрустят, не мягкие. Именно такие маринованные кабачки прекрасно подойдут к любому мясному блюду, каше, картофелю и т.д.
Если вы хотите сделать кабачки острыми, можно добавить немного горького перца, если любите более пряные ароматы – можно добавить гвоздику, больше зелени, душистый перец и т.д.
Бывают кабачки очень маленького размера, так вот, такие кабачки можно мариновать целиком – получится отменно! Что же, приступим!
Ингредиенты на 4 банки 0,5 л:
- вода – 1,5 л;
- сахар – 190 г;
- соль – 70 г;
- уксус – 190 мл;
- кабачки – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- перец горшком – 5 шт.
- горчица в зернах – ½ ч.л.
Как приготовить маринованные кабачки на зиму
Подготовить все продукты. Банки сразу вымыть и стерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки бросить пару веточек петрушки, также можно использовать укроп. Добавить чеснок к зелени.
Кабачки вымыть и просушить, нарезать кружочками или пластинами.
Сложить нарезку кабачков в банку, пару раз банку стряхнуть, чтобы кабачки плотнее легли друг к другу.
Далее засыпать в банку немного зерен горчицы, можно еще добавить горошины перца.
Залить кабачки крутым кипятком, оставить на 15 минут в покое. В процессе прикрыть банку стерильной крышкой. Спустя время воду слить.
Снова залить кабачки крутым кипятком, оставить в покое. Через 15 минут слить воду.
Пока кабачки настаиваются последний раз, сварить маринад – смешать воду, соль и сахар, влить уксус. Проварить маринад пару минут и залить кабачки.
Сразу закатать герметично банку крышкой, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки можно убирать заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
Источник: http://otomate.ru/kabachki-na-zimu-bez-sterilizatsii.html
Soloha.info — онлайн журнал женской эрудиции
Женские темы в позитивном ключе. Вместе мы сила!
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации! Пошаговый рецепт с фото
- Кулинария
30 июня 2016 3 июля 2020 0
Сезон кабачков открыт! Для людей, следящих за своей фигурой, кабачки являются просто спасением, ведь их калорийность на 100 грамм составляет всего 24 ккал. Конечно, при минимальной термообработке, а не в виде аппетитных оладушек. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — этот простой рецепт позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. Кабачки прекрасно хранятся не один год.
В кабачке содержится масса витаминов ( витамин С, каротин, В1, В2, никотиновая кислота и др.) и микроэлементов (молибден, титан, цинк и др.), а также солей калия, фосфора, кальция и магния. Правильное соотношение калия и натрия (150:1) позволяет считать кабачок одним из лучших овощей, регулирующих количество жидкости в организме.
Для уважаемых читателей моего сайта я всегда предлагаю только проверенные лично рецепты (подруги тоже помогают изо всех сил!). Итак,
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
На 4 кг кабачков выход — 7 литровых банок. Время приготовления — 1 час!
Ингредиенты:
- Кабачки молоденькие — 4 кг;
- Листья и корень хрена — 1 пучок;
- Чеснок — 14 очищенных зубчиков;
- Перец горький (по желанию) -3 стручка порежьте по 2-3 см;
- Лавровый лист — 7 листиков (по одному на банку);
- Укроп (стебли и соцветия) — 1 пучок;
- Уксус столовый 9% — 14 столовых ложек (по 2 на банку);
- Перец черный горошком — 3-4 горошины на банку;
- Перец душистый горошком — 2-3 горошины на банку;
- Листья вишни (по желанию);
- Соль поваренная — 7 чайных ложек;
- Сахар песок — 14 чайных ложек.
Приготовление:
- Тщательно помойте пищевой содой 7 литровых банок. Помойте кабачки, хрен, листья вишни,укроп, горький перец. Очистите чеснок, нарежьте кабачки кружочками или полукругами (если большой диаметр, можно и четвертинками шириной около 1 см);
- На дно каждой банки положите приправы и специи — кусочки корня и порезанные листья хрена, лавровый листик, 2-3 горошины черного и душистого перца, пару зубчиков чеснока, укроп — несколько стеблей и соцветий, сверху — порезанные кабачки, достаточно плотно, но давить не надо;
- В большую эмалированную кастрюлю налейте 5 литров воды и закипятите. Параллельно поставьте миску с водой для крышек, прокипятите их. Кипящей водой залейте все банки до верха, покрывая кабачки, и накройте их крышками на 10-15 минут. Слейте воду из банок обратно в кастрюлю, повторно закипятите и разлейте по банкам, повторно прикрыв их крышками на 10-15 минут;
- После двух бланшировок приступаем к маринаду и закатыванию. Слейте воду опять в кастрюлю для кипячения, поставьте на огонь. В каждую банку положите по 1 чайной ложке соли, 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса. Это и есть ваш маринад, который остается залить кипятком;
- По очереди заливайте в банки кипящую воду, накрывайте стерилизованной крышкой и закатывайте. Переверните банки, хорошенько укутайте на сутки.
Кабачки получаются сочными, хрустящими и прекрасно заменяют огурцы в салате оливье, который мы так любим готовить в зимний период. Очень вкусно, и без хлопот! Маринованные по моему рецепту кабачки замечательно подходят в качестве гарнира к картофелю, рису и макаронам. Особенно, если их порезать кубиками и приправить тертым чесночком, зеленью и растительным маслом!
Источник: http://soloha.info/marinovannye-kabachki-na-zimu-bez-sterilizacii/
Маринованные кабачки на зиму с огурцами без стерилизации, рецепт
Маринованные кабачки на зиму по своему вкусу могут соперничать разве что с хрустящими огурчиками. Данный рецепт маринованных кабачков предполагает совмещение сразу двух овощей в одной закатке
— и кабачки, и огурцы получаются одинаково вкусными, аппетитно хрустят, вкусно пахнут укропом и чесноком. Попробуйте — вам наверняка понравится такое сочетание!
Итак, как мариновать кабачки на зиму?
Ингредиенты:
на 1-литровую банку:
— 1 крупный кабачок;
— 1 лавровый лист;
— 2-3 веточки укропа;
— 2 ст. л. нейодированной соли;
— 1,5 ст. л. уксуса 9 %.
Рецепт приготовления:
Моем под проточной водой овощи, чтобы удалить песок и прочие загрязнения — промыть нужно очень тщательно, так как кабачки и огурцы не будут поддаваться пастеризации.
Стерилизуем банки — держим по 10 минут над кипящей водой.
Нарезаем кабачки кольцами или полукольцами, огурцы также режем достаточно крупно.
На дно каждой банки укладываем чеснок, лавровый лист, укроп и хрен.
Плотно складываем в банки нарезанные кабачки, чередуя их с огурцами.
Кипятим чистую воду (можно из-под крана) и заливаем кипятком овощи, после чего прикрываем их крышкой и даем постоять 10 минут.
Спустя 10 минут сливаем воду и под крышку каждой из банок наливаем по 1,5 ст. л. уксуса. Отдельно варим на чистой воде маринад (из расчета на 1 литр воды по 2 ст. л. соли и по 1 ст. л. сахара), горячим разливаем его по банкам и сразу закатываем простерилизованными крышками.
Переворачиваем банки с маринованными кабачками на зиму без стерилизации вверх дном, тщательно укутываем одеялом и даем остыть в таком виде в течение 1 суток.
Через сутки маринованные кабачки с огурцами будут полностью готовы — банки можно отправлять на хранение в погреб или в холодильник.
Источник: http://viva-woman.ru/zagotovki/marinovannye-kabachki-s-ogurcami.html
Проверенный рецепт маринованных кабачков на зиму: хрустящие в банках без стерилизации
Сегодня готовлю маринованные кабачки на зиму без стерилизации . Этот рецепт настолько простой и быстрый, что всего за несколько минут вы приготовите вкуснейшие кабачки хрустящие в банках. Процесс их приготовления я нашла в книге известного инженера пищевой промышленности Ивана Степановича Кравцова «Домашнее консервирование». Автор очень подробно описывает технологию приготовления. И если четко следовать его рекомендациям, то гарантированно получится отличный результат. Поэтому всем рецептам из книги И.Кравцова я доверяю и сегодня поделюсь одним из них.
Подготовка ингредиентов
Сегодня я буду готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации, поэтому подготовила 2 литровые банки и 2 банки по 0,5 литра. Для этого количества банок мне понадобится 1,8 кг кабачков:
Кроме кабачков подготовьте 20 зубков чеснока. Из расчета:
- по 4 зубчика чеснока в 0,5 л банку;
- по 6 зубков в 1 л банку.
Также нужен будет 50 г зелени укропа. Здесь автор рецепта рекомендует использовать 10 г укропа на 0,5 л банку, и 15 г укропа на 1 л банку.
Кроме этого, для рецепта маринованных кабачков на зиму без стерилизации понадобится:
- 4 лавровых листа;
- 20 горошин душистого перца;
- 16 штук гвоздики;
- зерна кориандра – по вкусу.
Банки для консервации
Сначала подготовьте банки. Их тщательно вымойте с содой и простерилизуйте. Я их стерилизую в духовке при +120°С в течение 20 минут. В духовку для стерилизации я также отправляю крышки.
Обязательно проверьте каждую крышку, есть ли в ней резинка. Иногда бывает брак производства, и резинку в крышку не укладывают.
Подготовка овощей и специй
Пошаговое приготовление рецепта:
- Пока банки стерелизуются, я нарезаю кабачки на кружочки, толщиной около 1 см.
- После этого разрезаю чеснок на 4 части.
- Зелень укропа нужно разрежать на несколько частей, но не измельчать.
Закладывание овощей в банки
К этому времени банки уже простерилизовались. Их можно доставать из духовки и укладывать на дно каждой банки:
- зелень;
- чеснок;
- по 1 лавровому листику на каждую банку;
- по 5 горошин душистого перца;
- по 4 штуки гвоздики;
- и по щепотке зерен кориандра на каждую банку.
После этого плотно уложите кабачки. В 0,5 литровую банку помещается 300 г свежих кабачков, а в 1 л банку – 600 г кабачков.
Теперь нужно банки с кабачками залить кипятком и сразу сверху накрыть металлическими крышками, которые стерилизовали. Мне для этого понадобился 1 литр воды. Оставьте банки в таком виде на 6 минут.
Маринад для кабачков
После этого слейте воду в отдельную кастрюлю и добавьте еще 100 г воды. У вас должно получиться 1050 г воды, на основе которой будем готовить маринад для хрустящих кабачков на зиму без стерилизации. Теперь в эту воду добавьте:
- 50 г соли;
- 70 г сахара.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. По вкусу маринад будет казаться пересоленным, но так и должно быть. Кабачки получатся в меру солеными и вкусными. Но если вам больше нравятся кабачки слабосоленые, то добавьте соли на 10 г меньше.
Как только вода закипит, добавьте 80 г уксуса 9%. И проварите в течение 1 минуты. Потом маринад сразу нужно разлить по банкам с кабачками. И можно закатывать.
Хранение банок с кабачками
Банки с кабачками я переворачиваю верх дном и укутываю одеялом. В таком виде нужно оставить банки до полного их остывания. Я оставлю их до утра. Хранить банки с кабачками нужно в прохладном месте. Для этого отлично подойдет холодильник или погреб.
На следующий день кабачки меняют цвет и становятся желтенькими. Также может поменять цвет чеснок, окрасившись от укропа и стать зеленоватым. Это нормальная реакция и зависит от сорта чеснока.
Такие кабачки можно закрыть закручивающимися крышками и уже на следующий день подавать к столу. За сутки они хорошо промаринуются и станут очень вкусными.
Я надеюсь, что рецепт маринованных хрустящих кабачков вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Источник: http://vkusnye-zametki.ru/konservatsiya/marinovannye-kabachki-na-zimu-bez-sterilizatsii-hrustyashhie-v-bankah-retsept.html
Маринованные хрустящие кабачки на зиму
- Кабачки 1-1,5 кг
- Чеснок 6-8 зубков
- Зелень (укроп и петрушка) 1 пучок
- Морковь 1-2 шт
- Перец чёрный горошком 2-3 шт
- Перец душистый 2-3 шт
- Маринад на 1 литр воды
- Соль 1 ст.л. с горкой
- Сахар 2 ст.л. без горки
- Уксус 9 % 50 мл в каждую 1 л банку
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
- Без рубрики
- блюда из баклажан
- блюда из кабачков
- блюда из капусты
- блюда из перца
- блюда из помидор
- выпечка
- закуски
- салаты
- Главная>
- блюда из кабачков
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- WordPress.org
Проверенные рецепты всевозможных заготовок на зиму
Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав — просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок
Источник: http://zagotovim-nazimu.ru/hrustyashhie-kabachki-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации".
- Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления - рецепты кабачков маринованных
- Маринованные кабачки без уксуса - быстрый и простой рецепт - как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом
- Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде в виде закуски - как мариновать кабачки быстрого приготовления
- Кабачки маринованные - рецепт быстрого приготовления и мгновенного поедания - кабачки маринованные рецепт
- Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках - рецепт маринованных кабачков на зиму в банках
- Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт с фото - кабачки маринованные на зиму рецепт
- Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму: простой рецепт - кабачки маринованные простой рецепт на зиму
- Острые маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
- Закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления - пошаговый фоторецепт - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску
- Соус из кабачков на зиму - рецепты - кабачки в маринаде на зиму рецепты
Добавить комментарий