Маринованные кабачки, рецепт на зиму хрустящие без стерилизации — маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

29.03.2021

Заливаем томатным соком кабачки в банках, постепенно, аккуратно, чтоб сок не вытек.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Сегодня будем готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Получаются они хрустящие и очень вкусные. Рецепт простой и точно вам понравится! Заготовка получается слегка сладковатой, пикантной, сами кружочки кабачков хрустят, не мягкие. Именно такие маринованные кабачки прекрасно подойдут к любому мясному блюду, каше, картофелю и т.д.

Если вы хотите сделать кабачки острыми, можно добавить немного горького перца, если любите более пряные ароматы – можно добавить гвоздику, больше зелени, душистый перец и т.д.

Бывают кабачки очень маленького размера, так вот, такие кабачки можно мариновать целиком – получится отменно! Что же, приступим!

Ингредиенты на 4 банки 0,5 л:

Как приготовить маринованные кабачки на зиму

Подготовить все продукты. Банки сразу вымыть и стерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки бросить пару веточек петрушки, также можно использовать укроп. Добавить чеснок к зелени.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Кабачки вымыть и просушить, нарезать кружочками или пластинами.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Сложить нарезку кабачков в банку, пару раз банку стряхнуть, чтобы кабачки плотнее легли друг к другу.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Далее засыпать в банку немного зерен горчицы, можно еще добавить горошины перца.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Залить кабачки крутым кипятком, оставить на 15 минут в покое. В процессе прикрыть банку стерильной крышкой. Спустя время воду слить.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Снова залить кабачки крутым кипятком, оставить в покое. Через 15 минут слить воду.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Пока кабачки настаиваются последний раз, сварить маринад – смешать воду, соль и сахар, влить уксус. Проварить маринад пару минут и залить кабачки.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Сразу закатать герметично банку крышкой, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки можно убирать заготовку в кладовку.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизацииПриятного аппетита!

Источник: http://otomate.ru/kabachki-na-zimu-bez-sterilizatsii.html

Soloha.info — онлайн журнал женской эрудиции

Женские темы в позитивном ключе. Вместе мы сила!

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации! Пошаговый рецепт с фото

30 июня 2016 3 июля 2020 0

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Сезон кабачков открыт! Для людей, следящих за своей фигурой, кабачки являются просто спасением, ведь их калорийность на 100 грамм составляет всего 24 ккал. Конечно, при минимальной термообработке, а не в виде аппетитных оладушек. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — этот простой рецепт позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. Кабачки прекрасно хранятся не один год.

В кабачке содержится масса витаминов ( витамин С, каротин, В1, В2, никотиновая кислота и др.) и микроэлементов (молибден, титан, цинк и др.), а также солей калия, фосфора, кальция и магния. Правильное соотношение калия и натрия (150:1) позволяет считать кабачок одним из лучших овощей, регулирующих количество жидкости в организме.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Для уважаемых читателей моего сайта я всегда предлагаю только проверенные лично рецепты (подруги тоже помогают изо всех сил!). Итак,

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

На 4 кг кабачков выход — 7 литровых банок. Время приготовления — 1 час!

Ингредиенты:

Приготовление:

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Кабачки получаются сочными, хрустящими и прекрасно заменяют огурцы в салате оливье, который мы так любим готовить в зимний период. Очень вкусно, и без хлопот! Маринованные по моему рецепту кабачки замечательно подходят в качестве гарнира к картофелю, рису и макаронам. Особенно, если их порезать кубиками и приправить тертым чесночком, зеленью и растительным маслом!

Источник: http://soloha.info/marinovannye-kabachki-na-zimu-bez-sterilizacii/

Маринованные кабачки на зиму с огурцами без стерилизации, рецепт

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизацииМаринованные кабачки на зиму по своему вкусу могут соперничать разве что с хрустящими огурчиками. Данный рецепт маринованных кабачков предполагает совмещение сразу двух овощей в одной закатке

— и кабачки, и огурцы получаются одинаково вкусными, аппетитно хрустят, вкусно пахнут укропом и чесноком. Попробуйте — вам наверняка понравится такое сочетание!

Итак, как мариновать кабачки на зиму?

Ингредиенты:

на 1-литровую банку:

— 1 крупный кабачок;

— 1 лавровый лист;

— 2-3 веточки укропа;

— 2 ст. л. нейодированной соли;

— 1,5 ст. л. уксуса 9 %.

Рецепт приготовления:

Моем под проточной водой овощи, чтобы удалить песок и прочие загрязнения — промыть нужно очень тщательно, так как кабачки и огурцы не будут поддаваться пастеризации.

Стерилизуем банки — держим по 10 минут над кипящей водой.

Нарезаем кабачки кольцами или полукольцами, огурцы также режем достаточно крупно.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

На дно каждой банки укладываем чеснок, лавровый лист, укроп и хрен.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Плотно складываем в банки нарезанные кабачки, чередуя их с огурцами.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Кипятим чистую воду (можно из-под крана) и заливаем кипятком овощи, после чего прикрываем их крышкой и даем постоять 10 минут.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Спустя 10 минут сливаем воду и под крышку каждой из банок наливаем по 1,5 ст. л. уксуса. Отдельно варим на чистой воде маринад (из расчета на 1 литр воды по 2 ст. л. соли и по 1 ст. л. сахара), горячим разливаем его по банкам и сразу закатываем простерилизованными крышками.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Переворачиваем банки с маринованными кабачками на зиму без стерилизации вверх дном, тщательно укутываем одеялом и даем остыть в таком виде в течение 1 суток.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Через сутки маринованные кабачки с огурцами будут полностью готовы — банки можно отправлять на хранение в погреб или в холодильник.

Источник: http://viva-woman.ru/zagotovki/marinovannye-kabachki-s-ogurcami.html

Проверенный рецепт маринованных кабачков на зиму: хрустящие в банках без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизацииСегодня готовлю маринованные кабачки на зиму без стерилизации . Этот рецепт настолько простой и быстрый, что всего за несколько минут вы приготовите вкуснейшие кабачки хрустящие в банках. Процесс их приготовления я нашла в книге известного инженера пищевой промышленности Ивана Степановича Кравцова «Домашнее консервирование». Автор очень подробно описывает технологию приготовления. И если четко следовать его рекомендациям, то гарантированно получится отличный результат. Поэтому всем рецептам из книги И.Кравцова я доверяю и сегодня поделюсь одним из них.

Подготовка ингредиентов

Сегодня я буду готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации, поэтому подготовила 2 литровые банки и 2 банки по 0,5 литра. Для этого количества банок мне понадобится 1,8 кг кабачков:

Кроме кабачков подготовьте 20 зубков чеснока. Из расчета:

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Также нужен будет 50 г зелени укропа. Здесь автор рецепта рекомендует использовать 10 г укропа на 0,5 л банку, и 15 г укропа на 1 л банку.

Кроме этого, для рецепта маринованных кабачков на зиму без стерилизации понадобится:

Банки для консервации

Сначала подготовьте банки. Их тщательно вымойте с содой и простерилизуйте. Я их стерилизую в духовке при +120°С в течение 20 минут. В духовку для стерилизации я также отправляю крышки.

Обязательно проверьте каждую крышку, есть ли в ней резинка. Иногда бывает брак производства, и резинку в крышку не укладывают.

Подготовка овощей и специй

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Пока банки стерелизуются, я нарезаю кабачки на кружочки, толщиной около 1 см.
  2. После этого разрезаю чеснок на 4 части.
  3. Зелень укропа нужно разрежать на несколько частей, но не измельчать.

Закладывание овощей в банки

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизацииК этому времени банки уже простерилизовались. Их можно доставать из духовки и укладывать на дно каждой банки:

После этого плотно уложите кабачки. В 0,5 литровую банку помещается 300 г свежих кабачков, а в 1 л банку – 600 г кабачков.

Теперь нужно банки с кабачками залить кипятком и сразу сверху накрыть металлическими крышками, которые стерилизовали. Мне для этого понадобился 1 литр воды. Оставьте банки в таком виде на 6 минут.

Маринад для кабачков

После этого слейте воду в отдельную кастрюлю и добавьте еще 100 г воды. У вас должно получиться 1050 г воды, на основе которой будем готовить маринад для хрустящих кабачков на зиму без стерилизации. Теперь в эту воду добавьте:

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. По вкусу маринад будет казаться пересоленным, но так и должно быть. Кабачки получатся в меру солеными и вкусными. Но если вам больше нравятся кабачки слабосоленые, то добавьте соли на 10 г меньше.

Как только вода закипит, добавьте 80 г уксуса 9%. И проварите в течение 1 минуты. Потом маринад сразу нужно разлить по банкам с кабачками. И можно закатывать.

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Хранение банок с кабачками

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизацииБанки с кабачками я переворачиваю верх дном и укутываю одеялом. В таком виде нужно оставить банки до полного их остывания. Я оставлю их до утра. Хранить банки с кабачками нужно в прохладном месте. Для этого отлично подойдет холодильник или погреб.

На следующий день кабачки меняют цвет и становятся желтенькими. Также может поменять цвет чеснок, окрасившись от укропа и стать зеленоватым. Это нормальная реакция и зависит от сорта чеснока.

Такие кабачки можно закрыть закручивающимися крышками и уже на следующий день подавать к столу. За сутки они хорошо промаринуются и станут очень вкусными.

Я надеюсь, что рецепт маринованных хрустящих кабачков вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник: http://vkusnye-zametki.ru/konservatsiya/marinovannye-kabachki-na-zimu-bez-sterilizatsii-hrustyashhie-v-bankah-retsept.html

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизациимаринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

  1. Главная>
  2. блюда из кабачков

Проверенные рецепты всевозможных заготовок на зиму

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав — просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок

Источник: http://zagotovim-nazimu.ru/hrustyashhie-kabachki-na-zimu.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *