Рецепт маринованных кабачков на зиму — Кабачки на зиму от 1001 ЕДА — кабачки маринованные на зиму рецепты
22.07.2019Сейчас сезон кабачков и многие хозяюшки ищут новые рецепты с кабачками. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления кабачков. Эти быстрые маринованные кабачки нравятся всем моим родным и знакомым, они получаются ну очень вкусными.
Вкусные маринованные кабачки на зиму
И снова лето, и снова пора свежих овощей и фруктов. Эта пора традиционно стала для каждой хозяйки порой заготовок и закруток на зиму. Прошлым летом я открыла для себя рецепт заготовки сельдерея на зиму, а сегодня хочу вам рассказать рецепт вкуснейших маринованных кабачков на зиму.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 20 ккал / 100 г
1. Тщательно обмываем кабачки и нарезаем толстыми кружочками, толщиной где-то по 1,5 см каждый. Складываем нарезанные кабачки в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой, оставляем на ночь.
2. В большую кастрюлю наливаем 10 стаканов (по 200 мл) воды.
3. Всыпаем сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем уксус.
4. После этого в кипящий маринад опускаем кабачки и накрываем крышкой. Оставляем на огне на 6-7 минут. Время от времени ложкой мешаем, для того чтобы все кабачки «искупались» в маринаде.
5. Берем горячие стерилизованные банки и раскладываем в них предварительно тщательно вымытую зелень. В общем, берем хороший пучок укропа и делим на 4 части (в результате получится 4 литровые банки), в каждую банку кладем нарезанные листья хрена и по нескольку листиков смородины и вишни.
Кладем по одному зубку очищенного чеснока в каждую банку и аккуратно с помощью ложки выкладываем в банки горячие кабачки. Приготовленным маринадом заливаем содержимое банок и закатываем стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укрываем их одеялом. Оставляем банки до полного остывания.
6. Для тех, кто впервые будет делать заготовки на зиму, хотелось бы поделиться своим методом стерилизации банок. Самым старым и, пожалуй, самым надежным способом – тем, которым еще наши бабушки пользовались, остается стерилизация на пару. Берем большую кастрюлю для банок и еще одну поменьше для крышек. Наливаем чистую воду и ставим на плиту. Сверху на кастрюлю ставится металлическое сито или любой другой ограничитель для банок, чтобы они не проваливались в кастрюлю. На сито ставятся банки вверх дном. Если ваша конструкция позволяет, ставим несколько банок, если нет, по одной. Когда вода в кастрюле закипает, она обдает банки паром, таким образом, они стерилизуются, на это уходит примерно 10-15 минут. Оставляем банки до тех пор, пока капли пара, которые оседают внутри на банках, не начнут стекать. После этого банки, не переворачивая, выставляем на чистую и гладкую ткань, это может быть полотенце, но без ворса, которое предварительно лучше прогладить с обеих сторон. Хранить стерилизованные банки можно до двух дней, только не переворачивая их и не прикасаясь к горлышку. Что касается крышек, то они стерилизуются перед закатыванием. Их нужно просто подержать в кипящей воде около 15 минут.
Вкусных вам заготовок!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ
Источник: http://www.1001eda.com/vkusnye-marinovannye-kabachki-na-zimu
Консервированные маринованные кабачки
- кабачки или цукини;
- чеснок,листья и корни хрена, укроп, стручки перца, лавровый лист. ; Для маринада:
- на 1 литр воды:
- 1 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка уксуса на банку 1 литр.
Для консервирования кабачки я беру молодые.
1. В чистые банки сложить листья и корни хрена, зонтики укропа, половинки долек чеснока, кусочки стручка горького или сладкого перца.
2. Кабачки нарезать «шайбами», аккуратно сложить их в банки.
3. Залить банки кипятком, накрыть капроновыми крышками, укутать одеялом. Дать постоять 10 минут.
4. Слить воду и залить новым кипятком.(Сливать удобно, если в 1 капроновой крышке прорезать несколько дырочек.) Накрыть капроновыми крышками. Накрыть одеялом. Дать постоять 20 минут.
5. Слить воду. Положить в банки по 2-3 горошины черного перца. Залить кабачки кипящим маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложки сахара, 2 полных ст. ложки крупной соли . На 1 литровую банку надо примерно 600 мл. маринада, на 3 литровую банку — 1,5 литра.
6. Добавить в банку 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и тепло укутать.
Можно не делать двойную заливку кипятком, а сразу залить кабачки кипящим маринадом, добавить в банку уксус и простерилизовать банки (банку 1 литр стерилизовать 10 минут).
В банку 1 литр помещается примерно 0,5кг молодых кабачков.
Вопросы задавайте в комментариях.
29.06.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»борщ».
Источник: http://samvari.ru/zagotovki/marinovannye-kabachki-na-zimu.shtml
Рецепт: Кабачки маринованные — на зиму, хрустящие
Для этого рецепта желательно брать молоденькие, тонкие кабачки, лучше сорта цуккини. Перезревшие, с семечками и жесткой шкуркой не подойдут. Я брала разных цветов, так интереснее и красивее в баночке. Болгарский перец тоже эффектнее смотрится, если брать красный, желтый, зеленый. Специи я использую классические, как и в обычном маринаде для огурцов, помидор.
В этот раз я закрыла маринованные кабачки на зиму в 700 граммовые банки, кстати, указанного количества ингредиентов хватит на 2 таких баночки.
Процесс приготовления начинается с того, что все ингредиенты тщательно мою, морковь, чеснок и перец чищу и оставляю просушиться минут на 10-15 на полотенце или в чашке.
Также заранее мою банки с моющим средством для посуды, хорошо их полоскаю и стерилизую. Банки должны остыть и только потом в них можно складывать все компоненты. Горячие банки часто лопаются, если положить в них что-то.
Кабачки и морковь режу тонкими шайбами, перец делю на 4-5 частей.
Затем укладываю в банки все ингредиенты. Получается ярко и красиво.
Теперь в кастрюле необходимо закипятить воду и залить ее в банки. Овощи должны хорошо прогреться и когда вода станет теплой (минут через 8-9, если банки маленькие), сливаем ее обратно, снова кипятим и повторяем процедуру.
На третьем кипячении добавляем в воду сахар и соль, ложки берем столовые и без горки.
Уксус я заливаю непосредственно в банки, он придаст маринованным кабачкам приятную кислинку и не позволит заготовкам взорваться и помутнеть.
Маринад в итоге должен полностью покрыть овощи и доходить до самых краев банки. Остается лишь закатать их специальными крышками (металлическими) и перевернуть.
После полного остывания баночки хранятся в прохладном, затемненном месте. Открывать их можно минимум через три-четыре недели, раньше кабачки просто не успеют пропитаться маринадом и будут невкусными.
Как видите, сделать маринованные кабачки на зиму очень просто и при этом используются доступные продукты.
Эта заготовка получается вкусной, хрустящей, ароматной. Кабачки и другие овощи приобретают изысканный кисло-сладкий вкус благодаря маринаду и используемым специям.
Этот диетический, доступный овощ можно использовать в большом количестве заготовок. Хочу поделиться проверенным рецептом вкусного, хрустящего маринованного ассорти на зиму из огурцов с кабачками и болгарским перцем. Зимой это ассорти «за обе щеки» уплетают дети и взрослые.
Источник: http://fotorecept.com/review_346702.html
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации по рецепту моей бабушки
Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и я спешу вас познакомить с рецептом маринованных кабачков на зиму, который мне достался от моей бабушки. Маринад для кабачков получается замечательный и вкусный, и также подходит для маринования огурцов.
Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке. Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1 кг;
- чеснок — 6 зубчиков;
- черный перец душистый — 6 шт.;
- соцветия укропа — 3 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- листья вишни, яблони, черной смородины – по 3 шт.;
- листья хрена – 2 шт.;
- эстрагон (сушеный или свежий) – 1 веточка.
- вода — 3 л;
- столовый 9% уксус — 100 мл;
- сахарный песок — 100 г;
- крупная поваренная соль — 100 г.
Маринуем кабачки на зиму без стерилизации:
Сначала простерилизуем банки и металлические крышки для них, чтобы маринованные кабачки на зиму долго хранились.
Овощи помоем, обрежем хвостики. Небольшие кабачки порежем кружочками толщиной 5-7 мм, если овощи крупные, разрежем кружки напополам.
Подготовим необходимые ингредиенты, чтобы приготовить маринованные кабачки. Помоем всю зелень. Листья хрена, веточки эстрагона и укропа порежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим.
В стерильные банки положим по одному листочку лавра, вишни, черной смородины и яблони, добавим 2 зубчика чеснока, всыплем несколько крупных горошин душистого перца. Для аромата добавим зонтики укропа и эстрагон. Чтобы кабачки маринованные консервированные хорошо хранились, добавим порезанный лист хрена.
Наполним банки с зеленью и специями кружками кабачков. Старайтесь утрамбовывать овощи как можно плотнее.
Таким образом подготовим все банки. У меня в итоге получилось 3 литровые банки.
Нальем в кастрюлю 3 л очищенной воды, доведем до кипения.
Зальем кабачки в банках крутым кипятком. Накроем их полотенцем или чистой тканью.
Через 20 минут кабачки как следует настоятся и пустят сок. Аккуратно сольем воду с соком из банок обратно в кастрюлю с оставшейся водой. Добавим крупную поваренную нейодированную соль.
Всыплем такое же количество сахарного песка.
Поставим маринад на сильный огонь и, помешивая, чтобы сухие ингредиенты растворились, доведем до кипения.
Выключим огонь. Добавим в маринад 9% столовый уксус и перемешаем.
Повторно зальем овощи, как того требует рецепт маринованных кабачков на зиму.
Накроем банки стерильными металлическими крышками и закатаем машинкой маринованные кабачки на зиму без стерилизации.
Затем поставим банки в темное сухое место, хорошенько укутав их в одеяло и перевернув вверх дном.
Оставим консервацию до полного остывания, после чего уберем заготовки в темное, желательно прохладное место.
Маринад останется, так как рассчитать точное количество необходимой жидкости достаточно трудно. Поэтому я предпочитаю делать его с запасом, чтобы хватило наверняка.
Теперь вы знаете, как закатать кабачки быстро и без особых усилий. Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/marinovanny-e-kabachki-na-zimu-bez-sterilizatsii-po-retseptu-moej-babushki/
Маринуем кабачки
Маринованные кабачки — быстро и просто, под силу даже начинающей хозяйке.
Рецепт маринованных кабачков всегда кстати — это прекрасная закуска зимой. Этим летом большой урожай кабачков, кроме икры из них можно сделать много всяких вкусностей, а пока маринуем кабачки кружочками.
- 1 кг кабачков
- 25-30 г зелени укропа
- 10-12 зубчиков чеснока
- 1 стручок зеленого или красного горького перца
- 3-4 горошины душистого перцы
- на 1 л воды -75-100 г соли
- 70-75 г 9% -ного уксуса.
Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму с фото:
Для такого способа маринования кабачков берем молодые кабачки длиной до 15 см.
Хорошо моем, срезаем плодоножку.
Кабачок нарезаем кружочками толщиной 1-2 м.
Стебли укропа нарезаем длиной 3-5 см.
Каждую дольку чеснока режем на несколько частей.
Подготовленные таким образом специи укладываем на дно банки, а затем нарезанные кабачки плотно укладываем в банки.
Рассол для маринованных кабачков:
- Воду закипятить растворить в ней соль,
- Добавить уксус и сразу разлить рассол в банки с кабачками.
Стерилизовать банки надо в кипящей воде, накрыв прокипяченными металическими крышками:
- 0,5 л — 9 минут
- 1 л банки -12 минут
- 3 л банки — 14 -15 минут
Затем закрыть крышки машинкой.
Зимой у вас всегда под рукой будет отличная закуска из маринованных кабачков .
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/marinuem-kabachki.html
Мы отвечали на вопрос: "кабачки маринованные на зиму рецепты".
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации: рецепт с фото - маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка) - как мариновать кабачки на зиму
- Быстрые маринованные кабачки, рецепт - кабачки быстро маринованные рецепты
- Кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт - кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт
- Маринованные кабачки, рецепт на зиму хрустящие без стерилизации - маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации
- Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления - рецепты кабачков маринованных
- Маринованные кабачки без уксуса - быстрый и простой рецепт - как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом
- Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде в виде закуски - как мариновать кабачки быстрого приготовления
- Кабачки маринованные - рецепт быстрого приготовления и мгновенного поедания - кабачки маринованные рецепт
- Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках - рецепт маринованных кабачков на зиму в банках
Добавить комментарий