Быстрые маринованные кабачки, рецепт — кабачки быстро маринованные рецепты
07.05.2021Калорийность: 54,9 ккал на 100 грамм.
Быстрые маринованные кабачки, рецепт
Сейчас сезон кабачков и многие хозяюшки ищут новые рецепты с кабачками. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления кабачков. Эти быстрые маринованные кабачки нравятся всем моим родным и знакомым, они получаются ну очень вкусными.
Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также малокалорийна и прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.
Приготовить такие кабачки совсем не сложно и быстро, конечно, лучше дать им настояться, но и без этого они получаются вкусные. Их можно сразу подать к столу.
Ингредиенты для маринованных кабачков:
- кабачки — 500 г
- чеснок — 2-3 зубочка
- укроп — несколько веточек
- сахар (или мёд) — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- чёрный перец — по вкусу
Время приготовления — 10 минут на подготовку + 1 час настояться.
Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков. Вам понадобятся молодые кабачки, чеснок, зелень укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль и чёрный перец.
2) Для этого рецепта нужно брать только молодые кабачки. Хорошо вымойте их и с помощью овощечистки нарежьте вот такими длинными лентами. Делается это очень быстро.
3) Сложите порезанные кабачки в миску, в которой будете готовить эту закуску.
4) В небольшой мисочке приготовьте маринад для кабачков. Смешайте уксус, масло, соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп.
5) Добавьте заправку в миску с кабачками и перемешайте.
6) Оставьте кабачки мариноваться на 1 час. Но если у Вас нет времени ждать, то можно подавать сразу. Чем дольше кабачки стоят, тем становятся острей.
Готовую закуску из кабачков переложите в салатник или на тарелку и подавайте к столу.
Источник: http://signorina.ru/2546-bystrye-marinovannye-kabachki.html
Маринованные кабачки (быстрые рецепты приготовления)
Пока я не узнала, как делаются маринованные кабачки супер быстрого приготовления, эта закуска ассоциировалась у меня только со стройными рядами трехлитровых банок. В детстве именно такую баночку я любила взять с полки старого погреба и вытащить наружу. Быстрым неумелым движением ребенка стереть тонкий слой пыли, успевший образоваться за осень. Открыть и прямо руками вытащить пару ароматных кабачковых колечек. Какими же они были вкусными! И быстрые маринованные кабачки мне чем-то напоминают те, из детских воспоминаний. Возможно, мне просто так хочется. А может быть, так оно и есть. В общем, хватит лирики. Переходим к теории, а потом и к практике.
Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом
Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов. Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.
Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:
кабачок молодой – 1 шт. среднего размера | соль поваренная крупная – 3/4 ч. л. |
чеснок свежий – 1-2 небольших зубчика | укроп свежий – небольшой пучок |
винный или яблочный уксус – 1 ст. л. | растительное масло без запаха – 1 ст. л. |
Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):
Первоочередная задача – превратить молодой кабачок в аккуратные тонки пластинки. Лучше и быстрее овощечистки с этой задачей не справится даже самый острый нож. Снимая слой за слоем, тонко нарежьте овощ. Овощ должен быть очень молодым. С тонкой кожей и мелкими семечками.
Зубчик, а лучше парочку, чеснока мелко нарежьте. Или пропустите через пресс.
Небольшой пучок укропа сполосните. Обсушите. Измельчите. Можно также использовать кинзу или мяту. Но мне больше нравится с укропом.
Тонко нарезанный кабачок сложите в контейнер. Добавьте ароматный нарубленный укроп. Положите ложечку меда. Если он густой, то растопите его на водяной бане. Всыпьте соль. Влейте ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закройте контейнер. Интенсивно потрясите его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставьте контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник.
Указаний, как подавать маринованные пикантные кабачки быстрого приготовления и такого же мгновенного поедания, я не даю. С этим вы справитесь сами.
А если вы хотите заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски, предлагаю посмотреть эти рецепты.
Быстрый способ маринования кабачков в соевом соусе
Чтобы кабачки быстро замариновались, одного вкусного и пикантного маринада будет недостаточно. Поможет вам старый добрый кипяток, который сделает закуску мягче. Капелька соевого соуса + щепотка ароматных специй + молоденькие сочные кабачки = заразительно вкусная закуска. Давайте проверим?
Кабачковая закуска в соевом соусе готовится из таких продуктов:
молодой небольшой кабачок – 1 шт. | чеснок свежий – 1-2 зубчика среднего размера |
соевый соус темный – 1,5 ст. л. | соль поваренная крупного помола – 3/4 ч. л. |
темный бальзамический или винный уксус – 1 ст. л. | кинза (для нелюбителей — петрушка) – небольшой пучок |
сахар белый – 1 ст. л. | очищенная вода – 100-150 мл. |
молотый перец чили – щепотка | сладкая молотая паприка – щепотка |
перец черный – по вкусу и желанию |
Приготовление маринованных кабачков в соевом соусе (быстрый способ):
Нарежьте главный ингредиент тонкими-тонкими, почти прозрачными кружочками. Но можно и «поработать» овощечисткой, как в предыдущем рецепте. Думаю, не нужно говорить, что кабачки должны быть обязательно молоденькими. У старых грубая кожа и жесткие крупные семечки. Оставьте их лучше для заготовок на зиму.
Любители ароматно-пикантной кинзы измельчают ее. А те, кто предпочитают простую петрушку – занимаются этой зеленью.
Чеснок измельчите, очистив его. В этом поможет нож с дощечкой или специальная давилка.
Сложите кабачки в банку или контейнер с крышкой. Всыпьте специи. Влейте уксус. Добавьте соль. Она будет играть скорее роль своеобразного абразива, а не усилителя вкуса. При взбалтывании крупные крупицы будут тереться о кабачки, способствуя быстрому маринованию. Добавьте зелень. Не забудьте о сахаре. Он сбалансирует вкус уксуса, соевого соуса и соли. Положите чеснок.
Вскипятите чайник. Залейте крутым кипятком будущие маринованные кабачки. Закройте емкость крышкой. Взболтайте. Дождитесь остывания и переставьте в холодильник.
В принципе, можно пробовать сразу. Но лучше помариновать, сколько выдержите. Желательно – пару часов. Особенно, если не удалось нарезать овощи очень тонко. Маринованные кабачки с интересной восточной ноткой готовы! Быстро, просто и вкусно! А еще любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю посмотреть рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы готовятся за считанные минуты, а получаются отпадными!
Не прозевайте кабачковый сезон! Подавайте быстрые маринованные кабачки с картошечкой в любом виде. Вкусно с жареным или запеченным мясом, рыбой или птицей. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Источник: http://menu-doma.ru/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованные кабачки быстро
Рецепт быстрых маринованных кабачков для летней закуски
В летний период у дачников на участках хорошо созревают кабачки. Чтобы их вкусно готовить, совсем не обязательно быть первоклассным поваром! Удивительно сочные, хрустящие, быстрые маринованные кабачки станут прекрасной закуской для близких людей! Такое блюдо хорошо подойдет для подачи на ужин либо праздничный стол. Гости с удовольствием оценят такую закуску, да и под горячительные напитки она пойдет на ура! Засолить кабачки по этому рецепту невероятно просто и быстро! Всего сутки кусочкам кабачков нужно провести в маринаде и все, блюдо готово! А уж как только все распробуют эту вкуснятину, то тут нужно иметь при себе листок и ручку, чтобы делиться простым рецептом!
Требуемые компоненты для маринования быстрых кабачков:
- — 2 килограмма кабачков
- — 1 литр воды
- — 2 столовые ложки сахара
- — 1 столовая ложка поваренной соли
- — 2 штуки чесночных зубца
- — 10 штук листьев вишни и смородины
- — 4 штука созревших зонтиков укропа
- — 1-2 штуки листьев лавра
- — 10 штук перца душистого горошком
- — 10 г корня хрена
- — 1 столовая ложка растительного масла
- — 1 столовая ложка уксуса (9 %)
Как приготовить маринованные кабачки быстро
1. Взять кабачки. Для закуски непременно нужны молодые кабачки. Это объяснить легко тем, что в них нет грубых семян внутри, и кожица еще совсем нежная у плодов. Вымытые кабачки порезать кружками. Ширину определить на глазок, но не более толщины пальца.
2. Положить в миску с кабачками листья: смородины, вишни, лавра, зонтики укропа. Нарезать тонкими полосками корень хрена. Все должно быть заранее помыто в холодной воде. Стоит отметить, что если самого корня хрена нет, то подойдет покупной хрен из баночки.
3. Добавить порезанные, не крупно, кусочки чеснока. При желании можно его раздавить, тогда уже выложить кашицу в общую массу. Всыпать душистый перец.
4. Влить туда же растительное масло и уксус.
5. Вскипятить питьевую воду с сахаром и солью. Это будет маринад. Прямо горячим, его нужно будет влить в миску с кабачками. Оставить посуду на столе до полного остывания. Затем, поставить в холодильник на сутки. Сверху чашку следует прикрыть крышкой либо пищевой пленкой.
6. ЗБыстрые маринованные кабачки на закуску готовы! Доставайте их из холодильника непосредственно перед подачей к столу, так как наиболее вкусны они именно холодными.
Рецептом приготовления быстрых маринованных кабачков поделилась Быханова Ирина Геннадьевна.
Рецепт кабачков по-корейски от «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»:
Источник: http://vkusnonatalie.ru/marinovannye-kabachki-bystro/
Быстрые маринованные кабачки
Интересная закуска из маринованных кабачков. Готовится она элементарно и очень быстро, но придется подождать несколько часов, пока промаринуются кабачки. Травы вы можете использовать на свое усмотрение: кинзу, базилик, укроп, петрушку. Уксус можно взять яблочный, винный или бальзамический. За счет меда и натуральной сладости молодого кабачка закуска получается сладкой. И в этом ее некая прелесть- нам понравилось. Но мед можно и не добавлять, а количество соли немного увеличить, если вы предпочитаете все же более традиционные виды закусок из овощей.
Ингредиенты рецепта быстрых маринованных кабачков
- 2 маленьких молоденьких кабачка
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст. л. уксуса
- 1-2 ч. л. меда
- 0,5 ч. л. соли
- 2 крупных зубчика чеснока
- Зелень
Как приготовить быстрые маринованные кабачки, пошаговый рецепт с фото
Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Засыпать их солью и оставить на 30 минут.
Зелень мелко порезать.
В емкости смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус, мед (лучше его растопить в микроволновке).
Кабачки отжать от сока и выложить в маринад. Поставить закуску в холодильник на 5-8 часов, лучше на ночь. В процессе маринования несколько раз перемешать.
Вот и все! Подавайте кабачки к столу. Приятного аппетита! Хранить такую закуску в холодильнике можно 2 дня точно, на больший срок она у нас не задерживалась 🙂
Источник: http://kamelenta.ru/recipe/678-bystrye-marinovannye-kabachki
Маринованные кабачки на зиму
Вкусная и экономичная заготовка кабачков.
У маринованных кабачков легкий, нежный, чуть кисловатый вкус. Рецепт маринованных огурцов на зиму — 2 способа.
Маринованные кабачки на зиму — это отличный гарнир к мясу и дополнение картошке, к макаронам и крупяным блюдам. Да и сами по себе, приготовленные на зиму, они вкусны. Зимой идут «на ура», не хуже маринованных огурчиков. Если сделать их правильно, по удачному рецепту, с грамотно рассчитанными пропорциями ингредиентов, кабачки получаются хрустящими, но в то же время тающими во рту.
Готовятся они быстро и являются одним из самых экономичных блюд: по стоимости такой домашний продукт отличается от магазинного в разы, причем в вашу пользу. Обязательно приготовьте кабачки на зиму, если ищете, чтобы вкусно, но дешево!
Я опишу рецепт приготовления кабачков двумя способами, а вы выбирайте.
Ингредиенты
Чтобы замариновать кабачки на зиму, вам понадобятся:
- кабачки около 2-3 кг (лучше всего сорт цуккини)
- вода 5 л
- соль 8-10 ст. ложек
- сахар 5-6 ст. ложек
- листья хрена примерно 5-6 шт.
- уксус 8 ст. ложек
- черный перец горошек 1 пачка
- гвоздика по 2 шт на каждую банку
- соцветия укропа 1-2 на каждую банку
Как приготовить на зиму маринованные кабачки
1 способ маринования кабачков
Вскипятите воду и закиньте туда порезанные кабачки, они должны провариться в течении 5-10 минут, чтобы потом не было брожения в банках.
Банки промойте и уложите на дно 1/3 листа хрена и 1-2 соцветия укропа. Если нет хрена, то можно смело использовать вымытые листья вишни, черешни, смородины, малины. Они придают маринованным продуктам твердость и хрусткость. Всыпьте туда же 5-6 горошин черного перца и две гвоздички.
Шумовкой аккуратно извлеките цуккини из кипятка и разложите по банкам.
В кипящую воду всыпьте сахар, соль и выключите ее. Теперь аккуратно влейте уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус во время кипения воды, так как сразу образуется сильная пена.
Этим рассолом залейте банки. Сразу же закатайте. Затем переверните банку над раковиной и послушайте, не выходит ли из нее воздух. Если банка плохо закатана, то придется ее вскрывать и закатывать заново.
Маринованные кабачки по 2 способу
Порезанные кольцами цуккини уложите в банки примерно до плечиков. Воду вскипятите и выключите, залейте ею все банки с кабачками и просто накройте крышками на 10 минут. По истечении этого времени воду слейте обратно в емкость и вскипятите заново. Снова залейте банки и оставьте там жидкость на 10 минут. Затем воду слейте, всыпьте в нее соль и сахар.
В банку уложите 1/3 листа хрена, соцветия укропа, перец, гвоздику. Влейте в воду уксус и залейте рассол в банку. Закатайте. Переверните и послушайте.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/marinovannye-kabachki/
Мы отвечали на вопрос: "кабачки быстро маринованные рецепты".
- Кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт - кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт
- Маринованные кабачки, рецепт на зиму хрустящие без стерилизации - маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации
- Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления - рецепты кабачков маринованных
- Маринованные кабачки без уксуса - быстрый и простой рецепт - как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом
- Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде в виде закуски - как мариновать кабачки быстрого приготовления
- Кабачки маринованные - рецепт быстрого приготовления и мгновенного поедания - кабачки маринованные рецепт
- Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках - рецепт маринованных кабачков на зиму в банках
- Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт с фото - кабачки маринованные на зиму рецепт
- Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму: простой рецепт - кабачки маринованные простой рецепт на зиму
- Острые маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
Добавить комментарий