Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка) — как мариновать кабачки на зиму
09.05.2021- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)
- Кабачки маринованные по болгарски.
- Острые маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт в домашних условиях
- Маринованные кабачки быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
1. Тщательно обмываем кабачки и нарезаем толстыми кружочками, толщиной где-то по 1,5 см каждый. Складываем нарезанные кабачки в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой, оставляем на ночь.
2. В большую кастрюлю наливаем 10 стаканов (по 200 мл) воды.
3. Всыпаем сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем уксус.
4. После этого в кипящий маринад опускаем кабачки и накрываем крышкой. Оставляем на огне на 6-7 минут. Время от времени ложкой мешаем, для того чтобы все кабачки «искупались» в маринаде.
5. Берем горячие стерилизованные банки и раскладываем в них предварительно тщательно вымытую зелень. В общем, берем хороший пучок укропа и делим на 4 части (в результате получится 4 литровые банки), в каждую банку кладем нарезанные листья хрена и по нескольку листиков смородины и вишни.
Кладем по одному зубку очищенного чеснока в каждую банку и аккуратно с помощью ложки выкладываем в банки горячие кабачки. Приготовленным маринадом заливаем содержимое банок и закатываем стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укрываем их одеялом. Оставляем банки до полного остывания.
6. Для тех, кто впервые будет делать заготовки на зиму, хотелось бы поделиться своим методом стерилизации банок. Самым старым и, пожалуй, самым надежным способом – тем, которым еще наши бабушки пользовались, остается стерилизация на пару. Берем большую кастрюлю для банок и еще одну поменьше для крышек. Наливаем чистую воду и ставим на плиту. Сверху на кастрюлю ставится металлическое сито или любой другой ограничитель для банок, чтобы они не проваливались в кастрюлю. На сито ставятся банки вверх дном. Если ваша конструкция позволяет, ставим несколько банок, если нет, по одной. Когда вода в кастрюле закипает, она обдает банки паром, таким образом, они стерилизуются, на это уходит примерно 10-15 минут. Оставляем банки до тех пор, пока капли пара, которые оседают внутри на банках, не начнут стекать. После этого банки, не переворачивая, выставляем на чистую и гладкую ткань, это может быть полотенце, но без ворса, которое предварительно лучше прогладить с обеих сторон. Хранить стерилизованные банки можно до двух дней, только не переворачивая их и не прикасаясь к горлышку. Что касается крышек, то они стерилизуются перед закатыванием. Их нужно просто подержать в кипящей воде около 15 минут.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)
Если вам по какой-то причине не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. Будем готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации с тройной заливкой. В этот раз я решила приготовить маринованные цукини на зиму – этот сорт кабачков очень здорово смотрится в банках, но также для маринования поэтому рецепту подходят обычные молодые кабачки или патиссоны.
В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила немедленно приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации.
Чтобы маринованные кабачки на зиму получились вкусными и хрустящими, желательно добавить в банку травы для консервации: зонтики укропа, листья хрена, тархун, листья смородины и вишни. Не обязательно добавлять сразу все, достаточно каких-то двух травок. Также этот рецепт маринованных кабачков предусматривает обязательное наличие чеснока.
А острый перец в кабачки маринованные консервированные можно добавлять по желанию. Удобнее всего делать маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку – небольшая порция консервации быстро съедается зимой, и не простаивает в холодильнике.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки 2,5-3 кг
- Травы для консервации
- Чеснок
- Черный и душистый перец
- Острый перец по желанию
- 1,5 литра воды
- 2 ст.л. соли с холмиком
- 6 ст. л. сахара (150 гр.)
- 200 мл. 9% уксуса или 300 мл. 6%
*Выход: 3-4 литра в зависимости от плотности наполнения банок кабачками
Как приготовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации с тройной заливкой:
Первое что нужно сделать, когда мы маринуем кабачки на зиму, это заранее простерилизовать банки и крышки. Хоть этот рецепт маринованных кабачков на зиму обещан как без стерилизации, но все же банки и крышки подготовить нужно, чтобы маринованные кабачки можно было хранить в квартире.
Дальше кабачки моем, срезаем концы и нарезаем колечками, либо как у меня палочками. Я хотела подчеркнуть всю красоту кабачков цукини, поэтому разрезала их на четыре части.
Раскладываем по стерильным баночкам помытую зелень, чеснок, и перец по рецепту. На этом этапе нужно поставить на плиту чайник с водой.
Теперь наполняем банки кабачками как можно плотнее. В процессе наполнения нужно встряхивать банку, чтобы кабачков вошло как можно больше. Сверху можно добавить еще несколько зонтиков укропа.
Делаем первую заливку: заливаем банки с кабачками кипятком с чайника доверху. Накрываем банки крышками, и выдерживаем 15 минут.
Через 15 минут воду из кабачков сливаем в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад. Удобнее всего сливать воду с банок с помощью крышки с дырочками, как у меня на фото.
Делаем вторую заливку: заливаем банки кипятком с чайника второй раз, прикрываем банки крышками, и снова выдерживаем 15 минут, как того требует рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации.
Вернемся к кастрюле с водой, которую мы слили с банок. Эта водичка очень ароматная, впитала в себя запахи трав, специй и чеснока, поэтому я решила сварить на ней маринад для кабачков. Можно, конечно взять новую воду, если вам так удобнее. Отмеряем воду для маринада мерным стаканом, и если нужно добавляем еще воды. На этом этапе вы уже будете примерно понимать, сколько вам потребуется маринада с учетом уксуса. Добавляем в воду: соль, сахар, уксус и ставим на плиту. Нужно довести маринад до кипения.
Пока наш маринад для кабачков находится на плите, и вот-вот закипит, мы сливаем воду (вторую заливку) из кабачков в раковину.
Делаем третью заливку: заливаем банки с кабачками кипящим маринадом доверху. Удобно в этом случае использовать поварешку.
И быстро закатываем банки с кабачками крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.
Примерно через сутки банки с кабачками полностью остынут, и их можно будет убрать в кладовку или погреб.
На этом приготовление вкусных маринованных кабачков на зиму без стерилизации, можно считать оконченным. Но попробовать наши маринованные кабачки на зиму без стерилизации, можно будет не раньше, чем через месяц, когда кабачки пропитаются маринадом, чесноком, травами и специями.
Желаю вам вкусных заготовок из кабачков на зиму, и с нетерпение буду ждать ваших впечатлений от рецепта!
Советы и рекомендации:
Предупреждаю сразу: маринад остается! Если вы делаете тройную заливку, то довольно трудно рассчитать точное количество маринада. При таком способе маринования кабачков, лучше пусть маринад останется, чем его не хватит. Потому как работать нужно быстро, не отвлекаясь: банки слили, и сразу же залили кипятком, чтобы они не успели остыть. Но все же если вы используете дорогой уксус, и вам жаль выливать остатки маринада, то уксус можно лить прямо в банку вместе с маринадом на последней заливке. Для данного рецепта маринованных кабачков пропорция следующая:
На одну литровую банку: 50 мл. 9% уксуса или 75 мл. 6% уксуса.
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-e-kabachki-na-zimu-bez-sterilizatsii-trojnaya-zalivka/
Кабачки маринованные по болгарски.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 4 шт. 1-литровых банок:
- кабачки — 3 кг
- вода — 10 стак.
- сахар — 1 стак.
- соль — 3 ст.л.
- уксус 9% — 250 гр
- букет зелени
- чеснок — 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные. Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. Итак!
1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.
3. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная. Хранится очень хорошо. Приготовьте и Вы!
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29129
Острые маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт в домашних условиях
7.06.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Дорогие читатели, приветствую вас и предлагаю вам супер-рецепт!
Сегодня готовим для праздничного стола пикантные, с остро-сладким вкусом маринованные кабачки быстрого приготовления. Если вы любите острые блюда, то это вам точно понравится.
Маринованные острые кабачки быстрого приготовления: рецепт в домашних условиях
Для маринада смешивается растительное масло, горчица, острый перец чили и чеснок. Нужный вкус регулируется добавлением сахара и соли. Такой простой набор продуктов для маринада дает просто непревзойденный результат итогового блюда. Поскольку кабачок обладает невыраженным собственным вкусом, он быстро впитывает в себя соус в полной мере.
Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт в домашних условиях
Подача кабачков по этому рецепту довольно необычная. Овощ нарезается длинными лентами, а после маринования они оригинально скручиваются, что смотрится очень красиво. С помощью шпажек кабачковые рулетики легко употребляются, не теряя своей формы.
Продукты для приготовления
- 2 молодых кабачка среднего размера;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 зубика чеснока;
- 1,5 чайные ложки сахара;
- ½ стручка острого перца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 0,7 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки винного красного уксуса;
- пучок зелени (петрушка, укроп).
Как приготовить острые маринованные кабачки быстрого приготовления
Пошаговый рецепт маринованных кабачков:
Кабачки ополосните, влагу протрите салфетками. У плода отрежьте плодоножку, возьмите специальную овощечистку, пройдитесь по всей длине кабачка, получая тонкие слайсы, поместите их в глубокую емкость.
Отдельно приготовьте маринад — в пиалочку влейте указанное количество масла и винного уксуса (можно взять обычный), следом добавьте норму горчицы, старательно перемешайте, чтобы горчица лучше распределилась в жидкой основе.
Стручок острого перца внутри очистите от сменян, ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками. С зубиков чеснока соскоблите пленку, нарежьте их аналогично перцу. Эти компоненты поместите в маринад.
Далее в соус всыпьте нужную порцию подсластителя и соли, присыпьте слегка молотым перцем. Смесь интенсивно перемешайте, добиваясь максимального растворения сыпучих элементов. Дайте соусу настояться минут 5-10, чтобы он до конца приобрел правильный вкус.
После перелейте его к кабачковым лентам.
Зелень сполосните под проточной водой, влагу уберите полотенцем, отрежьте длинные стебельки, оставляя только листочки, накрошите их и закиньте к основному составу. Смесь хорошо перемешайте, чтобы каждая лента была окутана маринадом. Закуску накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 2 часа.
Спустя время кабачки будут готовы. Для красивой подачи каждый экземпляр скрутите в рулетик (как показано на фото), сверху полейте маринадом, который остался в емкости.
Источник: http://prekrasny-mir.ru/marinovannyie-kabachki-byistrogo-prigotovleniya/
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/05/12_marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya-300×300.jpg?v=1593340506
В качестве альтернативы жареным кабачкам можно приготовить и вкуснейшую острую закуску. Рецепты маринованных кабачков разнообразны по составу маринада, так и по форме нарезки кабачков и самой технологии. Единственное, что объединяет все эти рецепты – простота и скорость их маринования. Как правило, кабачки становятся пригодными к употреблению уже на вторые сутки. Сегодня вы узнаете, как сделать в домашних условиях маринованные кабачки быстрого приготовления по классическому рецепту. И еще, чтобы ваша закуска получилась вкусной, используйте только молоденькие кабачки.
- Кабачки – 2 шт.,
- Укроп – несколько веточек,
- Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты для маринада на 1 л. воды:
- Соль – 2 ст. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло — 2 ст.ложки
Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт
Кабачки помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их тонкими слайсами. Помните, что чем тоньше у вас получатся полоски кабачков, тем закуска будет выглядеть аппетитнее.
Полочоски кабачков заверните рулетиками.
Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпьте соль.
Влейте уксус и подсолнечное масло.
Размешайте маринад. Проварите его на протяжении 5 минут (до полного растворения соли и сахара). Помойте укроп и мелко его покрошите. В конце приготовления добавьте в маринад и перемешайте.
Рулетики из кабачков сложите в банки. Положите между ними зубчики чеснока.
Залейте кабачки горячим маринадом. Плотно закройте крышкой. Удобно для этих целей использовать стеклянные баночки с откидной крышкой или же банки с винтовыми крышками.
После того, как банки остынут, поставьте их в холодильник. Примерно через сутки маринованные малосольные кабачки можно будет пробовать. В любом случае помните, что постояв более длительное время, они становятся не только более солеными, но и острыми. И напоследок хочется отметить, что во время приготовления маринованных кабачков, как и при засолке малосольных огурцов, в баночки можно положить листики смородины, вишни, кусочки красного перца, гвоздику, черный и душистый перец горошком. Особенный вкус приобретут маринованные быстрые кабачки с добавлением свежего чабреца, тархуна, мяты, душицы или тимьяна. Попробуйте приготовить также и кабачки, тушеные в томатном соусе.
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya-poshagovyj-recept-s-foto/
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
Добрый день, уважаемые посетители сайта!
Ну что же лето началось, и мы уже начали готовить разные вкусные блюда из свежих овощей.
Любая хозяйка любит рецепты, которые можно приготовить быстро и неповторимо вкусно.
Допустим у Вас завтра гости, что же быстренько приготовить для разнообразия – что – нибудь свежее, летнее и, чтобы без майонеза.
Предлагаю рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления – они отлично подойдут в качестве легкой закуски и в качестве гарнира к шашлыку или колбаскам на гриле, как дома, так и на даче.
Полезное, вкусное, постное всего за несколько минут и все готово.
Нам понадобится:
- 3 молоденьких кабачка
- 7- 8 зубчиков чеснока
- 3 – 4 небольших веточек базилика или 1 пучок петрушки(можно больше)
- 5 – 10 колечек красного острого перца
для маринада понадобится:
- 0,7 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- ¼ стакана яблочного уксуса (можно заменить соком лимона)
- ¼ стакана растительного масла
- 3 – 4 шт. лаврового листика
- 6 – 7 горошинок душистого перца
- 3 – 4 соцветий гвоздики
Приготовление
Вымойте кабачки, обрежьте хвостики. Нарежьте их кругляшами, приблизительно 4 – 5 см.
Почистите чеснок, красный острый перец, мелко их порежьте.
Веточки базилика тоже мелко порубите. Можно базилик, если Вы его не очень любите заменить петрушкой.
В эмалированную или стеклянную посуду плотно уложите кабачки, пересыпая их чесноком, перцем, базиликом или петрушкой
Теперь делаем маринад.
В эмалированной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, масло, специи и дайте 3 – 4 минуты прокипеть.
Уложенные кабачки залейте горячим маринадом и пусть остывают. Затем закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Еще небольшой совет: если Вы любите аромат сельдерея, можно добавить и его мелко, порезав.
Вот и все, маринованные кабачки быстрого приготовления хорошо хранятся в холодильнике и под рукой всегда отличная закуска и чем дольше они стоят в холодильнике, тем их вкус пропитанный маринадом становится лучше.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом летних свежих овощей, лето щедро нам их дарит!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Простая вкусная выпечка
Курица в соусе карри
Что еще почитать?
Спасибо, я люблю кабачки. И сейчас как раз сезон начался. Так что ваш рецептик попробую обязательно.
Да, сезон кабачков начался, кабачки, конечно, нужно кушать пока они молоденькие, вкус у них нежный, сладковатый. Я обожаю кабачки, у меня уже зацвели, но на рынке уже полно.
Не только рациональный подход к проблеме экономии времени, но и сама идея получения вкусных маринованных кабачков мне нравится. Спасибо.
Да, Алексей, все мы любим и вкусно полезно поесть, но и, чтобы долго не стоять у плиты и ЭТО ПРАВИЛЬНО!Поэтому, очень люблю рецепты быстрого приготовления.
Да, кабачки сейчас , что называется, «в сезоне». Обязательно попробую такой маринадик.СПАСИБО!
Чтобы хоть как-то отблагодарить Людмилу за её сайт, расскажу-ка я о том, как и у нас в Приазовье готовят «быстрые» кабачки или цуккини.
Для этого их не режут, а строгают, предварительно очистив от кожицы.Делают это специальным «щелевым» ножом для чистки овощей. Кто-то оставляет «стружку» как есть, кто-то режет потом помельче.
Есть любители, так те превращают их вообще в длинную лапшу.
Середину кабачка (с семенами) обычно не используют.
Далее смешивают стружки кабачка с молодым укропом и/или базиликом, чёрным молотым перцем и заливают заправкой:
2 ложки мёда плюс одна ложка уксуса или лимонного сока.
Солят по вкусу. Если нужно — еще подкисляют.Или добавляют немного чеснока.
Такие кабачки можно есть уже через час, но лучше еще подождать, как и в случае вашего, Людмила, рецепта.
Самое забавное- это угощать таким блюдом приезжих.Почему-то мало кто угадывает, что оно- из кабачков.Многие высказывают странную идею:»Из водорослей?!»
Ирина, огромное спасибо за Ваш очень интересный рецепт. Очень оригинально и выглядит, наверное, красиво. Прямо завтра же и приготовлю.
Источник: http://podruchka.su/xolodnie-zakuski-i-salati-bkysnyishki/retsept-marinovannyh-kabachkov-bystrogo-prigotovleniya
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать кабачки на зиму".
- Быстрые маринованные кабачки, рецепт - кабачки быстро маринованные рецепты
- Кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт - кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт
- Маринованные кабачки, рецепт на зиму хрустящие без стерилизации - маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации
- Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления - рецепты кабачков маринованных
- Маринованные кабачки без уксуса - быстрый и простой рецепт - как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом
- Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде в виде закуски - как мариновать кабачки быстрого приготовления
- Кабачки маринованные - рецепт быстрого приготовления и мгновенного поедания - кабачки маринованные рецепт
- Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках - рецепт маринованных кабачков на зиму в банках
- Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт с фото - кабачки маринованные на зиму рецепт
- Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму: простой рецепт - кабачки маринованные простой рецепт на зиму
Добавить комментарий