МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ быстро — рецепт с фото — баклажаны маринованные самый вкусный рецепт быстрого приготовления
17.10.2019Этот великолепный рецепт приготовления быстрых маринованных баклажанов я считаю универсальным. В нем не обязательно соблюдать пропорции ингредиентов, да и сами они могут меняться в зависимости от вашего предпочтения и наличия под рукой тех или иных овощей. Готовится это блюдо чрезвычайно просто, легко и быстро — уже через несколько часов оно готово к подаче. Маринованные синенькие получаются невероятно вкусными, ароматными, аппетитными и подходят к любому столу, в праздничный или обычный день. Чем дольше они маринуются, тем вкуснее выходят.
Маринованные баклажаны быстро
Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и вкусный рецепт маринованных баклажанов с чесноком и зеленью. Готовятся эти маринованные баклажаны невероятно быстро, буквально за считанные минуты ))))). Не верите? А вот попробуйте, и я уверена, что это блюдо быстро войдет в копилку ваших любимых рецептов. Отличное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- 600 гр. баклажанов
- 2 ст.л. измельченного укропа
- 2 ст.л. измельченной зелени петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- маринад:
- 600 мл. воды
- 2 ст.л. сахара без верха
- 1 ст.л. соли без верха
- 30 мл. 9% уксуса
- Итак, поехали, берем два средних по размеру баклажана (600 гр.) Баклажаны моем, срезаем кожуру, саму мякоть режем прямоугольниками. Можно порезать крупными кубиками, это на ваше усмотрение.
- Засыпать баклажаны солью или замачивать в соленой воде, чтобы ушла горечь, не нужно.
- Наливаем в кастрюлю воду, кладем по две столовые ложки соли и сахара. Ложки отмеряем без верха. При повторном приготовлении маринованных баклажанов количество соли и сахара можно будет скорректировать по своему вкусу.
- Доводим воду до кипения. Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем уксус. Маринад перемешиваем.
- В кипящий маринад аккуратно опускаем порезанные баклажаны, перемешиваем и прижимаем гнетом (тарелкой, например). Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Варим баклажаны в маринаде 8-10 минут на среднем огне. Затем отбрасываем на дуршлаг, даем остыть.
- Остывшие баклажаны перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду и прячем в холодильник, чтобы баклажанчики как следует охладились.
- Перед подачей на стол добавляем в баклажаны 2 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс или натертых на мелкой терке.
- Кладем в баклажаны измельченную зелень укропа и петрушки.
- Ну и последний штрих — острые баклажаны заправляем оливковым или подсолнечным маслом, желательно нерафинированным. Солим и перчим по вкусу.
- Изумительные маринованные баклажаны с зеленью и чесноком готовы. Можно подавать на стол. Вот видите, как быстро маринуются баклажаны! Кстати, приготовить такой салатик можно заранее, чтобы на обед или ужин только достать из холодильника.
- Если вы любите маринованные овощи, то рекомендую сразу готовить двойную порцию, поскольку маринованных баклажанов много не бывает, они постоянно куда-то исчезают ))))
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Отзывы и комментарии:
Елена 22.09.18
Алена, спасибо за рецепт. Очень вкусные баклажаны получились. Вкус похож на маринованные грибочки.
Алена
Елена, и Вам спасибо за отзыв. Рада, что рецептик понравился)))))))
Тамара 25.07.19
Один раз приготовила для пробы, очень понравились, теперь постоянно готовлю для мужа :), а рецепт в закладках:)))
Источник: http://m.good-menu.ru/verdura/marinovannye-baklazhany-bystro48.html
Быстрые маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны – отличная закуска! Предлагаю рецепт быстрого маринования баклажанов! Сочные, пикантные, вкусные баклажаны особенно оценят мужчины! Приятного аппетита!
- Общее время готовки – 6 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 74 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить быстрые маринованные баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажан – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 3 ст.л. яблочный
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ст.л. +1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
— Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
— Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. — Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску.
— К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус.
— Перемешать, дать настояться 10 минут.
— Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком.
— Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать.
— Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
— Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/bystrye-marinovannye-baklazhany/
Рецепты маринованных белянок
- 0
- 0
- 0
- Количество порций: 20
- Время подготовки: 72 минуты
- Время приготовления: 1 минута
Как мариновать белянки с чесноком и листьями смородины
Розовые волнушки растут в смешанных и лиственных лесах, сезон сбора начинается в начале августа и заканчивается в конце сентября. Грибы считаются условно-съедобными, так как содержат едкий млечный сок. Перед маринованием их отмачивают в воде не менее 3 дней, периодически меняя жидкость. Нарушение технологии приготовления может привести к отравлению или вызвать расстройство пищеварения.
- Залейте белянки 10% солевым раствором, положите на них тарелку и установите груз весом 2 кг. Меняйте жидкость каждые 12 часов.
- Вскипятите 3 л воды, добавьте 150 г соли. Положите в кастрюлю грибы и варите их на среднем огне 10 мин. Откиньте волнушки на дуршлаг.
- Простерилизуйте 5 литровых банок, положите на дно каждой листья смородины, лавровый лист, 2 дольки чеснока. Разложите в подготовленную посуду грибы.
- Смешайте воду с солью, добавьте перец горошком. Вскипятите маринад, залейте им белянки.
- Закройте банки крышками, остудите и отправьте на хранение в погреб.
Попробовать угощение можно через 1 мес.
Рецепт маринованных белянок с уксусом
Закуску можно подать с вареным картофелем, луком и черным хлебом.
- белянки – 1 кг;
- вода – 250 мл;
- соль – 30 г;
- уксусная кислота – 15 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- укроп – 0,5 пучка.
- Отмачивайте грибы в течение 3 суток.
- Варите белянки 30 мин, затем разложите их в стерилизованную литровую банку. Добавьте измельченный укроп.
- Положите в воду специи и соль, вскипятите смесь и варите ее 5 мин. В конце влейте уксус.
- Залейте грибы горячим маринадом и закатайте.
Переверните банку и остудите ее под покрывалом. Храните угощение в темном и прохладном месте.
Маринованные белянки в сладком маринаде
Волнушки хорошо сочетаются со сметаной и луком.
- белянки – 1 кг;
- вода – 250 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 30 г;
- уксусная эссенция – 15 г;
- перец горошком – 10 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
- Замочите волнушки на 3 суток.
- Варите грибы 20 мин, снимая пену.
- Положите в воду соль, сахар, лавровый лист и специи. Вскипятите маринад и переложите в него белянки. Варите грибы еще 20 мин.
- Переложите в банку волнушки и маринад, добавьте уксусную кислоту. Закатайте заготовку.
Угощение храните в кладовой.
Маринованные грибы можно добавлять в салаты и супы.
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-marinovannyih-belyanok/
Вкусные белянки (грибы): как солить
Лесные грибы — особенно вкусные. Их можно засолить различными способами. В этой статье вы найдете несколько советов, как грибы солить.
Рецепт маринованных белянок
Засолить белянки можно, имея в распоряжении нижеперечисленные продукты (указано на 5 кг грибов):
- крупную нейодированную соль массой 200 г;
- укропные стебли – несколько штук;
- корень хрена – 1 шт. (примерно 20 г);
- пару головок чеснока;
- душистый перец, лавровый лист;
- белянки (грибы).
Как солить: пошаговая инструкция
Возьмите белянки, вымойте и очистите их от хвои, грязи и листьев. Затем поместите в холодную воду и вымочите в течение нескольких суток. При этом следует менять воду каждые 12 часов.
Пока грибы отмокают, подготовьте тару, в которой вы будете их засаливать. Как и для маринования других продуктов (например, огурцов), можно использовать стеклянную, эмалированную, деревянную емкость, которая предназначена для пищевых продуктов. Любую выбранную вами тару следует вымыть и по возможности подержать над паром для стерилизации.
Время вышло – отмокли белянки (грибы). Как солить продукт? Сначала нужно слить воду, затем в емкость выложить стебли укропа, лаврушку, душистый перец, чеснок. Сверху разместить слой грибов шляпками внутрь.
Грибы обильно посолите, сверху вновь выложите слой приправ. Такую процедуру повторяйте до тех пор, пока не закончатся белянки (грибы). Как солить продукт, вам теперь известно. Подготовленные емкости следует прикрыть сверху сухой марлей и разместить на ней гнет.
Поставьте тару с грибами в холодное место. Через несколько дней они осядут, и к ним можно будет добавлять новую партию. Если спустя некоторое время вы заметили, что в емкостях осталось мало рассола, то увеличьте вес гнета. Употреблять в пищу белянки можно через 40-60 дней. Приятного аппетита!
Белянки (грибы): как солить горячим методом
Засолить белянки горячим способом – задача посложнее. Готовый продукт получается крепким, вкусным. Он хранится дольше, и есть его можно без опаски.
Белянки: рецепт и технология приготовления
Грибы тщательно очистите от хвои, грязи и листев. Затем хорошенько промойте. Отваривайте в кипящей соленой воде. Соль кладите из расчета 55 грамм на литр питьевой воды. При варке продукт периодически помешивайте ложкой. Не забудьте снять пенку. Белянки достаточно поварить 10 минут. Затем воду нужно слить, а грибы промыть и немного подсушить. Для этого можно использовать решето или мешочек из ткани, в который выкладывают белянки и подвешивают так, чтобы стекла вся жидкость. После этого грибы засаливают так же, как в первом рецепте, используя различные специи и пряности. Можно поступить иначе и уложить белянки в посуду с раствором соли (примерный расчет: литр воды и 200 г соли), прикрыть емкость чистой материей и установить гнет. Приблизительное соотношения грибов и жидкости должно составлять 5 : 1. Грибы, засоленные горячим способом, можно есть уже через 3-4 недели. Подавайте белянки с отварным картофелем. Можно приправить грибы подсолнечным маслом, чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Источник: http://fb.ru/article/127694/vkusnyie-belyanki-gribyi-kak-solit
Как правильно солить грибы белянки холодным и горячим способом
Если грибы правильно приготовлены, то становятся отличным дополнением к любому столу. Если вы не знаете, как солить грибы белянки на зиму, то существует несколько популярных и не очень сложных способов подобной заготовки, отлично сочетающейся с различными блюдами.
Горячая засолка
Засаливать белянки можно горячим способом. Для этой цели используются только грибные шляпки, ножки удаляются. Солить белянки необходимо свежие, без изломов, червей.
Гриб должен быть в меру созревший. Приготовленный для засолки урожай должен быть тщательно очищен от травы, мусора, промыт проточной или кипяченой водой, шляпки необходимо отделить от ножек.
Если шляпки крупные, желательно разрезать их на 2 или 4 части — так белянки лучше и быстрее заготавливаются и хранятся.
https://youtube.com/watch?v=GqtXsqbQezc
Чтобы заготовить белянки горячим способом, понадобятся следующие элементы:
- глубокая алюминиевая кастрюля;
- подготовленные грибы;
- гнет;
- соль;
- пряности — листья черной смородины, лавровый лист, укроп или петрушка, базилик, кинза, тмин, чесночные дольки и т. д.;
- стеклянная тара.
Банка должна быть стерилизована. Заранее очищенные и подготовленные грибы помещаются в кастрюлю и заливаются холодной водой так, чтобы все были покрыты водой. Чтобы засолка получилась вкусной, в воду добавляют небольшое количество соли и приправы. Содержимое кастрюли варится на медленном огне в течение 30 – 40 минут. По истечении этого времени грибы необходимо промыть в дуршлаге прохладной водой.
Уложить белянки в стерилизованную тару и засыпать солью (на 1 кг грибов 50 г соли). Дополнительно в качестве приправы используются дольки чеснока, измельченный укроп. Белянки должны неделю простоять под гнетом, после чего соленья будут готовы к употреблению.
Солить грибы белянки, как и солить волнушки, можно разными способами. Существует еще один популярный рецепт засола горячим способом. Подготовленный урожай необходимо поместить в алюминиевую кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, добавить 2 столовые ложки соли, довести все содержимое до кипения.
Главное — до закипания тщательно перемешивать содержимое кастрюли, так как все может пригореть или слипнуться. Время отваривания составляет от 15 до 25 минут, в зависимости от количества продукта.
После того как грибы закипели, необходимо снять пену, переложить их в другую тару для скорейшего остывания, добавить пряности. Затем они перекладываются в банки, заливаются горячим маринадом и закрываются плотной крышкой. Маринад делается из расчета 1 столовая ложка соли на литр воды. Дополнительно можно использовать лавровый лист, черный молотый перец, лист смородины и чеснок. Через 1,5 месяца можно радовать себя и гостей маринованными белянками.
Холодный способ засолки белянок
Рецепты приготовления белянок предполагают и холодный способ засолки грибов. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- тщательно очищенные и вымытые шляпки грибов (10 кг);
- соль (400 г);
- чеснок (2–3 головки);
- укроп;
- лавровый лист;
- черный перец (горошек).
Если белянки заготавливаются на зиму в банках холодным способом, то время их вымачивания должно составлять не менее 1,5 – 2 суток. Вода должна меняться несколько раз в сутки. В противном случае готовые грибы могут сильно горчить.
Чтобы приготовить грибы данным методом, в первую очередь подготавливаются пряности. Зубчики чеснока делятся на несколько частей, укроп мелко режется.
Если используются семена укропа, их вместе с черным перцем предварительно стоит растолочь в ступке — так они отдадут весь свой вкус и аромат. Пряности смешиваются со столовой ложкой соли.
На дно стеклянной тары выкладывается смесь пряностей, затем следует ряд тщательно очищенных и промытых белянок. Для лучшей засолки грибов их необходимо укладывать шляпками вниз. После первого грибного ряда снова следует ряд пряностей и вторым рядом укладываются белянки. И так до самого верха тары. Последний ряд необходимо накрыть марлей и положить под гнет. Приготовленные холодным методом белянки можно будет подавать к столу через месяц.
Белянки с чесноком и укропом
Белянки, как и серушки, можно засаливать на зиму. Для дополнения вкуса используются различные пряности. Засоленные белянки — уникальное блюдо, так как можно самостоятельно выбирать специи и приправы на ваш вкус.
Урожай должен быть тщательно отобран, очищен и промыт. При промывании грибов воду необходимо менять несколько раз. После завершения этого процесса необходимо всю массу залить холодной водой и оставить отмачиваться на 24 часа, воду надо сменить 2–3 раза. Можно использовать целый гриб, а не только шляпки. Укладывать в банку необходимо именно шляпками вниз, так как в таком положении соль и пряности будут намного лучше впитываться.
На дно заранее подготовленной емкости выкладываются слой соли и лавровый лист. Дополнительно можно использовать очищенный и измельченный лист хрена, который придаст неповторимый аромат и добавит остроты вкуса грибам. При выкладывании белянок важно, чтобы между грибами практически не оставалось никакого расстояния, так как в процессе приготовления вся масса будет оседать.
Когда все будет находиться в емкости, сверху необходимо выложить слой соли с пряностями. Устанавливается гнет, заготовка убирается на месяц в темное и прохладное место. Максимальный срок хранения не превышает 5 месяцев.
Подготовка грибов
Перед тем как мариновать или как солить грибы белянки, необходимо провести тщательный процесс подготовки продукта, так как от этого зависит качество и вкус готового засола.
- Белянки, как и шампиньоны, должны быть хорошо очищены даже от мелкого лесного мусора.
- Если есть червивые или гнилые экземпляры, их необходимо сразу убрать от общей массы.
- Срок вымачивания белянок зависит от того, какой способ дальнейшего приготовления будет использован, в среднем — от 1,5 до 3 дней. Вода должна меняться каждые 6 часов.
- Рекомендуется после вымачивания варить белянки 20 – 30 минут в слабосоленой воде.
- Если грибы готовятся горячим способом, то необходимо тщательно снимать пену, которая образуется в процессе варки.
Если вы решили замариновать или засолить грибы, этому процессу необходимо уделить максимум внимания. Подобные заготовки предполагают соблюдение всех шагов процесса маринования или соления и дальнейшего хранения заготовки. Поддается посолу только тщательно подготовленный урожай.
Только при соблюдении всех рекомендаций и требований по приготовлению грибов конечный продукт получится действительно вкусным и полезным и будет прекрасно дополнять любой стол. Не стоит забывать о том, что подобные соленья имеют максимальный срок хранения в 6 месяцев.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/zasol/kak-solit-griby-belyanki.html
Мы отвечали на вопрос: "баклажаны маринованные самый вкусный рецепт быстрого приготовления".
- Маринованная корюшка: Рецепт приготовления - корюшка маринованная рецепты
- Маринованный чеснок: рецепты заготовок на зиму зубчиками и головками - как мариновать чеснок в домашних условиях простой рецепт
- Маринованный на зиму лук | Рецепты - лук маринованный на зиму рецепт
- Как мариновать подосиновики Как солить подосиновики: важные моменты | Застолье-онлайн - подосиновики маринованные на зиму рецепты приготовления
- Как мариновать красную рыбу правильно? - как в домашних условиях мариновать красную рыбу
- Рецепт: Маринованные свинушки | вкуснейшие - как мариновать свинухи на зиму в банках простой рецепт
- Ответы: Как мариновать свинину перед жаркой? пожалуйста - как мариновать свинину
- Маринованные яблоки на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - маринованные яблоки рецепт
- Зеленый горошек, консервированный: несколько советов и рецептов заготовки в домашних условиях - горох маринованный рецепт в домашних условиях
- Как мариновать рыжики: подсказки и советы для хозяек - как мариновать и солить рыжики
Добавить комментарий