Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад) – пошаговый рецепт с фотографиями — рецепт для маринада огурцов

08.08.2020

Как закрутить маринованные огурцы без стерилизации стерилизации

Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад)

рецепт для маринада огурцов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы вымыть, обсушить бумажными салфетками, срезать «попки». Нарезать ровными дольками (2-3 мм толщиной). Удобнее всего в комбайне теркой для плоской нарезки. Выкложить огурцы в миску слоями, пересаливая каждый слой, так, чтобы соль попала на все без исключения дольки. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

После чего огурцы хорошенько промыть под струей воды, отжать аккуратно (чтобы дольки не сломались и не треснули). Выложить на рабочий стол и дать в таком виде чуть подсохнуть.

В это время сварить маринад: воду, уксус, сахар, соль, семена укропа и пропущенные через пресс зубчики чеснока соединить в кастрюле, поставить на слабый огонь (включить вытяжку. ), и мешать, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Прокипятить примерно минуту. Снять с огня, остудить 5 мнут.

Огурцы выложить в кастрюлю с горячим маринадом, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Периодически перемешивать, чтобы огурцы промариновались равномерно. Через два часа убрать в холод. В принципе, к этому времени они уже будут готовы к употреблению. Но лучше еще пару часов выдержать в холодильнике.

Перед подачей добавить к огурцам перец и мелко нарезанный свежий укроп. Хранить в холоде, в маринаде.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/83724

Рецепт вкусных маринованных огурцов

рецепт для маринада огурцов

Соленые огурчики – это не только результат наших действий по сохранению овощей. Это еще вкуснейшее блюдо, которое можно кушать просто так, добавлять в супы, салаты, мясные рулетики, пиццы. И так далее. Ням-ням… Магазинные кисло-сладкие, бесспорно, вкусные. Но домашние вкуснее. Кроме того, вы всегда можете экспериментировать с рецептами. Как мариновать огурцы на зиму? Об этом чуть ниже.

Огурчики с однократной заливкой

Они у меня лучше всего получаются. Результат – хрустящие корнишоны с кисло-сладким вкусом целую зиму с минимальными затратами времени летом. Рецепт как мариновать огурцыс однократной заливкой? Уложить их в стерилизованные банки с зеленью, другими овощами и сразу залить рассолом. Затем стерилизовать.

Существуют рецепты с двукратными и трехкратными заливками. То есть, залили чистым кипятком один раз, слили в кастрюлю, добавили специи и приправы, превращающие воду в маринад. Снова залили огурцы и закатали. При трехкратной заливке чистым кипятком заливают два раза, а маринадом – на третий раз. При двукратной или трехкратной заливке огурчики закатывают в трехлитровые банки (литровые не подходят). О том, как мариновать огурцы на зиму этими двумя способами, поговорим чуть ниже.

Маленькие секреты для вкусных огурчиков:

выбирать огурцы с грядки нужно непосредственно перед их закаткой (утром выбрали – в течение дня закрыли);

для маринования лучше брать упругие зеленые плоды средних и маленьких размеров (как в магазинных банках; большие огурцы лучше солить, но не мариновать);

огурцы тщательно мыть и вымачивать в воде не менее четырех часов (если этого не сделать, баночки могут «взорваться»);

крышки и банки обязательно стерилизовать.

Маринованные огурцы хрустящие

В подготовленные банки укладываем подготовленные корнишончики. Перемежаем их с чесноком, колечками лука, полосочками моркови, листьями хрена, зонтиками укропа. Когда наполним несколько банок (лучше литровых), приступаем к изготовлению рассола.

На два литра водички:

Заливаем наши огурчики горячим маринадом и ставим в хорошо теплую воду (чтобы предупредить трещины на стекле из-за разности температур) для стерилизации. В целях безопасности на дно кастрюльки постелите любую тряпочку. Время стерилизации – 5-10 минут. Отсчет ведем после закипания водички в кастрюле. Аккуратно вынимаем наши баночки, укупориваем и накрываем теплым одеялом. После остывания выносим в подвал.

Огурчики, сделанные по такому рецепту, получаются кисло-сладкими и хрустящими. Но как мариновать огурцы в банках можно еще? Варианты этого рецепта:

уксус вливать не в маринад, а в банку непосредственно перед укупоркой;

в каждую банку добавить 20 мл водки (повышает хрустящие свойства);

соль, сахар и уксус – в баночку, потом заливать чистым кипятком и стерилизовать (на литровую банку – две чайные ложечки соли, пятьдесят граммов сахара и столько же уксуса).

Маринованные огурчики быстрого приготовления

Иногда маринованных огурчиков хочется прямо сейчас. А подвал пуст. Не беда. Можно использовать свежие. Если знаете, как быстро замариновать капусту, с огурцами проблем не будет (капусту сложнее и дольше).

Полкилограмма свежих огурчиков порезать крупными кольцами (поперек) или дольками (вдоль).

Уложить в пластмассовую посуду с крышкой, перемежая с зеленью укропа. Посолить (на полкилограмма огурцов – две крупные щепоти соли). Добавить 50 мл столового уксуса. Закрыть крышкой, хорошенько потрясти и поставить в холодильник.

Через десять минут посуду открыть, добавить измельченный чеснок (по вкусу). Снова закрыть крышкой, потрясти и отправить в холодильник.

Через десять минут достать и влить столовую ложку любого растительного масла (лучше без запаха). А дальше – по уже знакомому сценарию.

Вкусные огурчики через десять минут готовы!

Огурчики «Пальчики оближешь»

Для этого рецепта берем крупные огурцы. Чистим или не чистим их (можно по-разному) и разрезаем вдоль на четыре части.

Укладываем на дно литровой банки кольца лука и моркови, 2-3 бобинки перца, 2-3 цветочка гвоздики, зелень укропа (не зонтики) и петрушки.

Для приготовления маринада на литр воды берем:

Заливаем кипящим маринадом, ставим стерилизовать. Через шесть минут аккуратно достаем банки, приподнимаем крышку, добавляем 50 мл подсолнечного масла и закатываем.

рецепт для маринада огурцов

Огурцы с двукратной и трехкратной заливкой

С трехкратной заливкой.

Укладываем огурчики в трехлитровую банку (маленькие не подходят). На дно – листья смородины, вишни, хрена и сельдерея, зонтики укропа, зелень петрушки. По ходу укладки добавляем зубчики чеснока.

Аккуратно вливаем в банку кипяток. Накрываем стерилизованной крышкой. А через минутки три сливаем. И сразу же снова заливаем кипятком. Сливаем через 2-3 минуты.

Третья заливка – кипящий маринад (на два литра воды – 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100-150 мл уксуса).

С двукратной заливкой.

Подготовительные процедуры (укладка огурцов, зелени и специй такие же). Заливаем банки с огурцами кипятком, накрываем крышкой. Через пять минут воду сливаем в кастрюлю. Добавляем (из расчета на два литра воды) 4 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 гр. лимонной кислоты).

При мариновании огурцов с двукратной или трехкратной заливкой важно не передержать их в чистом кипятке.

Готовьте с удовольствием. Тогда Ваши огурчики не «взлетят», получатся очень вкусными, удачными и придутся к любому столу.

Источник: http://2kak.ru/kulinariya/recept-vkusnyh-marinovannyh-ogurcov

Маринованные огурцы: самый простой рецепт

рецепт для маринада огурцов

Делайте заготовки на будущее. Сегодня это маринованные огурцы. Тем более что мы нашли для тебя самый простой рецепт.

Ингредиенты

✓ Огурцы — сколько поместится в трехлитровую банку

✓ Уксус 9% — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

Все огурцы тщательно вымой, можешь даже пройтись по ним новой чистой губкой для мытья посуды. Теперь замочи овощи в холодной воде на 2 часа.

Отрежь кончики огурцов с обеих сторон. На дно стерилизованных банок, которые ты подготовила для приготовления маринованных огурцов, уложи вымытую зелень, сверху наполни банку огурцами.

Залей овощи и зелень кипятком и закрой пластиковой крышкой на 20 минут.

Когда 20 минут пройдет, слей жидкость с будущих маринованных огурцов и прокипяти. Снова залей жидкостью огурцы и проделай так еще два раза.

Обрати внимание, что каждый раз необходимо немного добавлять воды, ведь в процессе она немного выкипает.

На третьем круге в жидкость необходимо добавить соль и сахар, а когда она закипит, влить две столовые ложки уксуса.

Теперь необходимо в последний раз залить огурцы маринадом и закатать банки. Все, маринованные огурцы готовы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: http://goodcookbook.ru/marinovannye-ogurcy-prostoj-recept.html

Простые маринованные огурцы

рецепт для маринада огурцовХрустящие и ароматные маринованные огурчики многие считают одной из лучших закусок. Их можно добавлять в салаты или подавать отдельно. Чаще всего такие огурцы заготавливают на зиму. Отличием маринованных огурчиков от соленых является то, что при приготовлении используется лимонная кислота или уксус, а также пряности, сахар и соль. Огурцы, приготовленные с помощью маринования, более хрустящие и ароматные, но утрачивают большую часть содержащихся в этих овощах полезных веществ.

Маринованные огурчики

Замариновать на зиму огурцы достаточно легко. Для этого потребуются свежие огурцы, а также чеснок, сельдерей, петрушка, листочки смородины и хрен. Огурцы и остальные ингредиенты тщательно промывают, а затем раскладывают по банкам. Далее их заливают доверху кипятком, а спустя 5 минут воду осторожно переливают в отдельную емкость. В нее же всыпают соль и сахар, из расчета около 80 г соли и 35 г сахара на банку три литра.

Полученный раствор кипятят на слабом огне около трех минут, затем выключают подогрев и вливают уксус. Этот рассол вливают в банки с огурцами до самого верха, и закручивают крышками.

Быстрый рецепт простых маринованных огурчиков

В чистые банки на дно выкладывают листья хрена, укроп (подойдут зеленые листья и зонтики), дольки чеснока и зелень базилика, сельдерея и петрушки. Затем туда же плотно набивают огурчики средних размеров, при этом хвосты им отрезать не нужно.

Далее всыпают сахар и соль, из расчета большая ложка без горки сахара и две таких же ложки соли. После этого в банки вливают кипяченую охлажденную воду, и закрывают их капроновыми крышками.

Огурчики, маринованные с зеленью без уксуса

На банку 3 литра уходит около 2 кг огурцов, 40 мл водки, по две большие ложки сахара и соли, 1,5 литра воды, десятиграммовый пакетик лимонной кислоты, вместо нее можно взять яблочный уксус (его понадобится 100 г). По желанию добавляются укроп, эстрагон, корень хрена, листья смородины и вишни.

Вымытые огурцы обдают кипятком, а затем, слив его, наливают в емкость с огурцами холодной воды. Далее их перекладывают в банку слоями: слой огурцов, а затем слой пряной зелени. Воду ставят на плиту, после закипания в нее добавляют лимонную кислоту, сахар, соль. Полученный рассол переливают в банки с огурцами и оставляют на несколько минут. Далее всю воду сливают в отдельную емкость и снова кипятят. Эти действия следует повторить дважды, после чего маринад, смешанный с водкой, заливают в банки и закручивают их.

Маринованные огурцы с острым вкусом

Для этого рецепта подойдут крупные и средние овощи, которые нужно порезать на кружки или небольшие ломтики. Маринад для таких огурцов готовят без воды. На него понадобятся (из расчета на 2 кг овощей) растительное масло, 2 ложки сахара, уксус, соль – 2 ложки, большая ложка порошка горчицы, 5 долек чеснока и по половине маленькой ложечки черного и красного перца.

Все эти ингредиенты смешивают, заливают ими огурцы и оставляют на пару часов. За это время овощи дадут сок. Затем всю емкость ставят на тихий огонь и варят до того момента, пока его цвет не станет светло-оливковым. Соленье раскладывают по банкам и закатывают.

Маринованные огурцы с виноградным соком без стерилизации

Такие огурцы сохраняют свой зеленый цвет. Для этого их следует обдать кипятком, и сразу же залить ледяной водой. Через несколько минут овощи можно перекладывать в банки, туда же добавляют по несколько листьев мяты, смородины и вишни.

Маринад готовят из свежего сока винограда, разбавив его равным количеством воды. Полученный раствор ставят на огонь и добавляют в него около 30 г соли на 600 мл рассола. После того как маринад закипит, им заливают банки с огурцами и оставляют на 5 минут. Потом рассол опять сливают в емкость, кипятят и снова разливают по банкам. Маринад сливают и кипятят еще два раза, а затем вливают по маленькой ложке яблочного уксуса в каждую банку и закрывают их крышками.

Пряные маринованные огурцы

Свежие овощи небольшого размера хорошо промывают, обдают кипятком и заливают ледяной водой, после чего раскладывают по приготовленным стерилизованным банкам, в которые также можно положить по паре лавровых листочков. Затем приступают к приготовлению маринада.

Для него потребуется (из расчета на 4,5 литра воды) 200 г соли, 5 больших ложек уксуса 6%-ного, несколько горошин перца, 6 г красного перца, 8 г корицы, столько же гвоздики. Маринад доводят до кипения, а потом разливают по банкам и закатывают их крышками.

Вкусные простые маринованные огурцы

Для этого рецепта понадобятся из расчета на 10 кг овощей 200 г укропа, 15 г измельченного корня хрена, пара головок чеснока, горчица в зернах, 15 г эстрагона и немного черного перца. Укроп и эстрагон режут кусочками и укладывают на дно стерилизованных банок, затем добавляют остальные пряности и раскладывают огурцы.

Для приготовления маринада потребуется примерно 250 г соли, 7,5 литров воды, 350 г сахара и литр уксуса. Все ингредиенты маринада смешивают и доводят до кипения, затем разливают его по банкам. Банки с огурцами помещают в подходящую емкость и пастеризуют на протяжении получаса, если банки трехлитровые. Для банок меньшего объема время пастеризации сокращается до 20 минут.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/prostye_marinovannye_ogurcy/3-1-0-14049

Простой рецепт с фото

Сайт для всех, кто любит вкусные и простые рецепты

Маринованные огурцы

рецепт для маринада огурцов

Маринованные огурцы.

Прошлым летом готовила маринованные огурцы по этому рецепту. На удивление, ни одна банка не взорвалась. А когда в начале осени открыла первую баночку — получила огромное удовольствие от сбалансированного вкуса и приятного похрустывания огурчиков. Так что в этом году буду консервировать по этому рецепту!

Потребуется:

Приготовление:

Источник: http://prostoirecept.ru/marinovannye-ogurcy/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт для маринада огурцов".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *