Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад) – пошаговый рецепт с фотографиями — рецепт для маринада огурцов
08.08.2020Как закрутить маринованные огурцы без стерилизации стерилизации
Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад)
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг
- соль – 1 ст.л. для маринада + 2 ст.л. для пересыпки
- сахар – 1 ч.л.
- уксус белый винный – 1/3 ст.
- вода – 1/4 ст.
- чеснок – 2 зубца
- семена укропа (свежие) – 1 ч.л.
- перец черный крупнопомолотый – 1/2 ч.л.
- укроп свежий – 1/2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть, обсушить бумажными салфетками, срезать «попки». Нарезать ровными дольками (2-3 мм толщиной). Удобнее всего в комбайне теркой для плоской нарезки. Выкложить огурцы в миску слоями, пересаливая каждый слой, так, чтобы соль попала на все без исключения дольки. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
После чего огурцы хорошенько промыть под струей воды, отжать аккуратно (чтобы дольки не сломались и не треснули). Выложить на рабочий стол и дать в таком виде чуть подсохнуть.
В это время сварить маринад: воду, уксус, сахар, соль, семена укропа и пропущенные через пресс зубчики чеснока соединить в кастрюле, поставить на слабый огонь (включить вытяжку. ), и мешать, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Прокипятить примерно минуту. Снять с огня, остудить 5 мнут.
Огурцы выложить в кастрюлю с горячим маринадом, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Периодически перемешивать, чтобы огурцы промариновались равномерно. Через два часа убрать в холод. В принципе, к этому времени они уже будут готовы к употреблению. Но лучше еще пару часов выдержать в холодильнике.
Перед подачей добавить к огурцам перец и мелко нарезанный свежий укроп. Хранить в холоде, в маринаде.
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/83724
Рецепт вкусных маринованных огурцов
Соленые огурчики – это не только результат наших действий по сохранению овощей. Это еще вкуснейшее блюдо, которое можно кушать просто так, добавлять в супы, салаты, мясные рулетики, пиццы. И так далее. Ням-ням… Магазинные кисло-сладкие, бесспорно, вкусные. Но домашние вкуснее. Кроме того, вы всегда можете экспериментировать с рецептами. Как мариновать огурцы на зиму? Об этом чуть ниже.
Огурчики с однократной заливкой
Они у меня лучше всего получаются. Результат – хрустящие корнишоны с кисло-сладким вкусом целую зиму с минимальными затратами времени летом. Рецепт как мариновать огурцыс однократной заливкой? Уложить их в стерилизованные банки с зеленью, другими овощами и сразу залить рассолом. Затем стерилизовать.
Существуют рецепты с двукратными и трехкратными заливками. То есть, залили чистым кипятком один раз, слили в кастрюлю, добавили специи и приправы, превращающие воду в маринад. Снова залили огурцы и закатали. При трехкратной заливке чистым кипятком заливают два раза, а маринадом – на третий раз. При двукратной или трехкратной заливке огурчики закатывают в трехлитровые банки (литровые не подходят). О том, как мариновать огурцы на зиму этими двумя способами, поговорим чуть ниже.
Маленькие секреты для вкусных огурчиков:
выбирать огурцы с грядки нужно непосредственно перед их закаткой (утром выбрали – в течение дня закрыли);
для маринования лучше брать упругие зеленые плоды средних и маленьких размеров (как в магазинных банках; большие огурцы лучше солить, но не мариновать);
огурцы тщательно мыть и вымачивать в воде не менее четырех часов (если этого не сделать, баночки могут «взорваться»);
крышки и банки обязательно стерилизовать.
Маринованные огурцы хрустящие
В подготовленные банки укладываем подготовленные корнишончики. Перемежаем их с чесноком, колечками лука, полосочками моркови, листьями хрена, зонтиками укропа. Когда наполним несколько банок (лучше литровых), приступаем к изготовлению рассола.
На два литра водички:
- 3 ст.л. поваренной соли (крупной, не фторированной или йодированной);
- 300 граммов сахара;
- стакан столового уксуса.
Заливаем наши огурчики горячим маринадом и ставим в хорошо теплую воду (чтобы предупредить трещины на стекле из-за разности температур) для стерилизации. В целях безопасности на дно кастрюльки постелите любую тряпочку. Время стерилизации – 5-10 минут. Отсчет ведем после закипания водички в кастрюле. Аккуратно вынимаем наши баночки, укупориваем и накрываем теплым одеялом. После остывания выносим в подвал.
Огурчики, сделанные по такому рецепту, получаются кисло-сладкими и хрустящими. Но как мариновать огурцы в банках можно еще? Варианты этого рецепта:
уксус вливать не в маринад, а в банку непосредственно перед укупоркой;
в каждую банку добавить 20 мл водки (повышает хрустящие свойства);
соль, сахар и уксус – в баночку, потом заливать чистым кипятком и стерилизовать (на литровую банку – две чайные ложечки соли, пятьдесят граммов сахара и столько же уксуса).
Маринованные огурчики быстрого приготовления
Иногда маринованных огурчиков хочется прямо сейчас. А подвал пуст. Не беда. Можно использовать свежие. Если знаете, как быстро замариновать капусту, с огурцами проблем не будет (капусту сложнее и дольше).
Полкилограмма свежих огурчиков порезать крупными кольцами (поперек) или дольками (вдоль).
Уложить в пластмассовую посуду с крышкой, перемежая с зеленью укропа. Посолить (на полкилограмма огурцов – две крупные щепоти соли). Добавить 50 мл столового уксуса. Закрыть крышкой, хорошенько потрясти и поставить в холодильник.
Через десять минут посуду открыть, добавить измельченный чеснок (по вкусу). Снова закрыть крышкой, потрясти и отправить в холодильник.
Через десять минут достать и влить столовую ложку любого растительного масла (лучше без запаха). А дальше – по уже знакомому сценарию.
Вкусные огурчики через десять минут готовы!
Огурчики «Пальчики оближешь»
Для этого рецепта берем крупные огурцы. Чистим или не чистим их (можно по-разному) и разрезаем вдоль на четыре части.
Укладываем на дно литровой банки кольца лука и моркови, 2-3 бобинки перца, 2-3 цветочка гвоздики, зелень укропа (не зонтики) и петрушки.
Для приготовления маринада на литр воды берем:
- пятьдесят граммов соли;
- девяносто граммов сахара;
- пол стакана уксуса столового.
Заливаем кипящим маринадом, ставим стерилизовать. Через шесть минут аккуратно достаем банки, приподнимаем крышку, добавляем 50 мл подсолнечного масла и закатываем.
Огурцы с двукратной и трехкратной заливкой
С трехкратной заливкой.
Укладываем огурчики в трехлитровую банку (маленькие не подходят). На дно – листья смородины, вишни, хрена и сельдерея, зонтики укропа, зелень петрушки. По ходу укладки добавляем зубчики чеснока.
Аккуратно вливаем в банку кипяток. Накрываем стерилизованной крышкой. А через минутки три сливаем. И сразу же снова заливаем кипятком. Сливаем через 2-3 минуты.
Третья заливка – кипящий маринад (на два литра воды – 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100-150 мл уксуса).
С двукратной заливкой.
Подготовительные процедуры (укладка огурцов, зелени и специй такие же). Заливаем банки с огурцами кипятком, накрываем крышкой. Через пять минут воду сливаем в кастрюлю. Добавляем (из расчета на два литра воды) 4 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 гр. лимонной кислоты).
При мариновании огурцов с двукратной или трехкратной заливкой важно не передержать их в чистом кипятке.
Готовьте с удовольствием. Тогда Ваши огурчики не «взлетят», получатся очень вкусными, удачными и придутся к любому столу.
Источник: http://2kak.ru/kulinariya/recept-vkusnyh-marinovannyh-ogurcov
Маринованные огурцы: самый простой рецепт
Делайте заготовки на будущее. Сегодня это маринованные огурцы. Тем более что мы нашли для тебя самый простой рецепт.
Ингредиенты
✓ Огурцы — сколько поместится в трехлитровую банку
✓ Уксус 9% — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Все огурцы тщательно вымой, можешь даже пройтись по ним новой чистой губкой для мытья посуды. Теперь замочи овощи в холодной воде на 2 часа.
Отрежь кончики огурцов с обеих сторон. На дно стерилизованных банок, которые ты подготовила для приготовления маринованных огурцов, уложи вымытую зелень, сверху наполни банку огурцами.
Залей овощи и зелень кипятком и закрой пластиковой крышкой на 20 минут.
Когда 20 минут пройдет, слей жидкость с будущих маринованных огурцов и прокипяти. Снова залей жидкостью огурцы и проделай так еще два раза.
Обрати внимание, что каждый раз необходимо немного добавлять воды, ведь в процессе она немного выкипает.
На третьем круге в жидкость необходимо добавить соль и сахар, а когда она закипит, влить две столовые ложки уксуса.
Теперь необходимо в последний раз залить огурцы маринадом и закатать банки. Все, маринованные огурцы готовы.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: http://goodcookbook.ru/marinovannye-ogurcy-prostoj-recept.html
Простые маринованные огурцы
Хрустящие и ароматные маринованные огурчики многие считают одной из лучших закусок. Их можно добавлять в салаты или подавать отдельно. Чаще всего такие огурцы заготавливают на зиму. Отличием маринованных огурчиков от соленых является то, что при приготовлении используется лимонная кислота или уксус, а также пряности, сахар и соль. Огурцы, приготовленные с помощью маринования, более хрустящие и ароматные, но утрачивают большую часть содержащихся в этих овощах полезных веществ.
Маринованные огурчики
Замариновать на зиму огурцы достаточно легко. Для этого потребуются свежие огурцы, а также чеснок, сельдерей, петрушка, листочки смородины и хрен. Огурцы и остальные ингредиенты тщательно промывают, а затем раскладывают по банкам. Далее их заливают доверху кипятком, а спустя 5 минут воду осторожно переливают в отдельную емкость. В нее же всыпают соль и сахар, из расчета около 80 г соли и 35 г сахара на банку три литра.
Полученный раствор кипятят на слабом огне около трех минут, затем выключают подогрев и вливают уксус. Этот рассол вливают в банки с огурцами до самого верха, и закручивают крышками.
Быстрый рецепт простых маринованных огурчиков
В чистые банки на дно выкладывают листья хрена, укроп (подойдут зеленые листья и зонтики), дольки чеснока и зелень базилика, сельдерея и петрушки. Затем туда же плотно набивают огурчики средних размеров, при этом хвосты им отрезать не нужно.
Далее всыпают сахар и соль, из расчета большая ложка без горки сахара и две таких же ложки соли. После этого в банки вливают кипяченую охлажденную воду, и закрывают их капроновыми крышками.
Огурчики, маринованные с зеленью без уксуса
На банку 3 литра уходит около 2 кг огурцов, 40 мл водки, по две большие ложки сахара и соли, 1,5 литра воды, десятиграммовый пакетик лимонной кислоты, вместо нее можно взять яблочный уксус (его понадобится 100 г). По желанию добавляются укроп, эстрагон, корень хрена, листья смородины и вишни.
Вымытые огурцы обдают кипятком, а затем, слив его, наливают в емкость с огурцами холодной воды. Далее их перекладывают в банку слоями: слой огурцов, а затем слой пряной зелени. Воду ставят на плиту, после закипания в нее добавляют лимонную кислоту, сахар, соль. Полученный рассол переливают в банки с огурцами и оставляют на несколько минут. Далее всю воду сливают в отдельную емкость и снова кипятят. Эти действия следует повторить дважды, после чего маринад, смешанный с водкой, заливают в банки и закручивают их.
Маринованные огурцы с острым вкусом
Для этого рецепта подойдут крупные и средние овощи, которые нужно порезать на кружки или небольшие ломтики. Маринад для таких огурцов готовят без воды. На него понадобятся (из расчета на 2 кг овощей) растительное масло, 2 ложки сахара, уксус, соль – 2 ложки, большая ложка порошка горчицы, 5 долек чеснока и по половине маленькой ложечки черного и красного перца.
Все эти ингредиенты смешивают, заливают ими огурцы и оставляют на пару часов. За это время овощи дадут сок. Затем всю емкость ставят на тихий огонь и варят до того момента, пока его цвет не станет светло-оливковым. Соленье раскладывают по банкам и закатывают.
Маринованные огурцы с виноградным соком без стерилизации
Такие огурцы сохраняют свой зеленый цвет. Для этого их следует обдать кипятком, и сразу же залить ледяной водой. Через несколько минут овощи можно перекладывать в банки, туда же добавляют по несколько листьев мяты, смородины и вишни.
Маринад готовят из свежего сока винограда, разбавив его равным количеством воды. Полученный раствор ставят на огонь и добавляют в него около 30 г соли на 600 мл рассола. После того как маринад закипит, им заливают банки с огурцами и оставляют на 5 минут. Потом рассол опять сливают в емкость, кипятят и снова разливают по банкам. Маринад сливают и кипятят еще два раза, а затем вливают по маленькой ложке яблочного уксуса в каждую банку и закрывают их крышками.
Пряные маринованные огурцы
Свежие овощи небольшого размера хорошо промывают, обдают кипятком и заливают ледяной водой, после чего раскладывают по приготовленным стерилизованным банкам, в которые также можно положить по паре лавровых листочков. Затем приступают к приготовлению маринада.
Для него потребуется (из расчета на 4,5 литра воды) 200 г соли, 5 больших ложек уксуса 6%-ного, несколько горошин перца, 6 г красного перца, 8 г корицы, столько же гвоздики. Маринад доводят до кипения, а потом разливают по банкам и закатывают их крышками.
Вкусные простые маринованные огурцы
Для этого рецепта понадобятся из расчета на 10 кг овощей 200 г укропа, 15 г измельченного корня хрена, пара головок чеснока, горчица в зернах, 15 г эстрагона и немного черного перца. Укроп и эстрагон режут кусочками и укладывают на дно стерилизованных банок, затем добавляют остальные пряности и раскладывают огурцы.
Для приготовления маринада потребуется примерно 250 г соли, 7,5 литров воды, 350 г сахара и литр уксуса. Все ингредиенты маринада смешивают и доводят до кипения, затем разливают его по банкам. Банки с огурцами помещают в подходящую емкость и пастеризуют на протяжении получаса, если банки трехлитровые. Для банок меньшего объема время пастеризации сокращается до 20 минут.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/prostye_marinovannye_ogurcy/3-1-0-14049
Простой рецепт с фото
Сайт для всех, кто любит вкусные и простые рецепты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы.
Прошлым летом готовила маринованные огурцы по этому рецепту. На удивление, ни одна банка не взорвалась. А когда в начале осени открыла первую баночку — получила огромное удовольствие от сбалансированного вкуса и приятного похрустывания огурчиков. Так что в этом году буду консервировать по этому рецепту!
Потребуется:
- Огурцы — 1 кг.
- Вода — 1 л.
- Сахар — 150 гр.
- Соль крупная — 40 гр
- Кислота лимонная — 1 ч.л.
- Лимон — 2-3 кружка
- Зелень для маринования — зонтики укропа, листья черной смородины, дуба, вишни, хрена, лавровый лист.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец горошек — 5-6 шт
- Банки литровые — 2 шт.
Приготовление:
- Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
- Простерилизовать литровые банки.
- На дно подготовленных банок уложить зелень (обязательно: хрен, укроп). Зубчики чеснока, перец горошек.
- Уложить в банки огурцы. Мелкие целиком. Крупные порезать, как на фото. Добавить кружки лимона.
- Залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту.
- Залить прогретые огурцы кипящим маринадом. Закатать банки.
- Банки перевернуть и накрыть одеялом.
Источник: http://prostoirecept.ru/marinovannye-ogurcy/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт для маринада огурцов".
- Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации в литровых банках - маринованные огурцы с кетчупом чили рецепт без стерилизации
- Маринование огурцов на зиму с уксусом или с лимонной кислотой - огурцы маринованные на зиму с лимонной кислотой рецепты
- Маринованные хрустящие огурцы на зиму рецепт без стерилизации с фото видео Вкусная Кухня - маринованные огурцы без стерилизации рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные огурцы рецепт на зиму на 3 литровую банку без стерилизации - маринованные огурцы рецепт на зиму без стерилизации в 1 литровой банке
- Маринованные огурцы как болгарские, рецепт | Заготовки на зиму - огурцы маринованные как болгарские рецепт
- Почему взрываются маринованные огурцы - как мариновать огурцы чтобы не взрывались
- Рецепт консервированных огурцов без стерилизации на литровую банку - маринованные огурцы без стерилизации рецепт на литровую банку
- Огурцы по-болгарски как в магазине в СССР | Легкие рецепты - рецепт болгарских маринованных огурчиков как в советское время
- Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты маринования с фото - огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты
- Огурцы по-болгарски на зиму без стерилизации, как в магазине в СССР – Фермер Без Хлопот - маринованные огурцы по болгарски на зиму рецепт времен ссср
Добавить комментарий