Маринованные кальмары в домашних условиях: рецепт с фото пошагово — рецепты маринованные кальмары
18.10.2019Для сведения: витамина Р (а именно он считается главный защитник иммунной системы человека) в квашенной капусте становится в 20 раз больше, нежели в сырой.
Маринованные кальмары в чесночном масле
Количество просмотров: 6422
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Сразу же поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для закипания. Добавьте в нее перец горошком, лавровый лист, по желанию. Посолите воду. Кальмары перед варкой надо разморозить, можно сразу обдать кипятком и очистить со всех сторон. Я обычно просто чищу тушки изнутри и снаружи, хорошо промываю, варю, а после снова чищу, если что осталось на них лишнее.
Теперь опустите кальмары в кипящую ключом воду. По одному, или, если их мало, как в этом рецепте, можно все сразу. Пусть вода снова закипит. Варите моллюсков 1-1,5 мин. с этого момента.
Откиньте тушки на дуршлаг. Охладите немного.
Порежьте колечками каждого кальмара. Сложите в кастрюлю, где будете мариновать кальмары.
Соедините в мисочке масло, уксус, паприку, черный перец. Выдавите туда же чеснок. Немного сахара сбалансирует вкус соуса.
Добавьте измельченную зелень. Перемешайте. Уместны петрушка и чеснок, их количество регулируйте на свой вкус.
Залейте кусочки кальмаров маринадом, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перемешивайте иногда, пару раз достаточно, чтобы всю закуску равномерно замариновать. Попробуйте и выведите по соли, ее может быть маловато попало при варке, слишком быстрая тепловая обработка.
Все, маринованные кальмары можно подавать к столу! Очень вкусно, пряно, нежно и так гармонично. Попробуйте сами!
Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/marinovannye-kalmary-v-chesnochnom-masle.html
Как замариновать кальмаров?
Кальмары в маринаде – очень вкусная и пикантная закуска. Вряд ли найдется любитель морепродуктов, которому придется не по душе этот деликатес. Кроме того, что блюдо очень аппетитное, оно еще и крайне полезное, ведь кальмар – настоящий рекордсмен по содержанию в белка, ценных микроэлементов и витаминов.
Маринованный кальмар можно приобрести в супермаркете, но мы бы рекомендовали вам приготовить его самостоятельно. Во-первых, получится значительно дешевле, а во-вторых – на порядок вкуснее.
Особых сложностей процесс маринования этого полезнейшего морепродукта не вызывает. Чтобы его приготовить, потребуется лишь немного свободного времени, отличное настроение и минимальный продуктовый набор.
Чтобы замариновать кальмаров, вам следует приобрести:
- кальмары — 750 г (они обязательно должны быть очищенными);
- сок лимона — 2 большие ложки;
- уксус (желательно использовать винный) — 75 мл;
- измельченные базилик, петрушка, орегано — по большой ложке каждого компонента;
- чеснок — 2 зубка;
- масло оливковое — 50 мл;
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
- Тушки кальмаров тщательно промыть под проточной водой. Если морепродукты были заморожены, их следует предварительно разморозить.
- Щупальца от тушки необходимо отрезать, а сам кальмар нарезать тонкими колечками.
- Большую емкость с водой довести до кипения. Как только жидкость закипит, в нее капают сок лимона. Отдельно заранее достают сито и глубокую посуду с холодной водой. В кипяток на пару минут кладут кальмары. Дольше варить морепродукты не стоит, иначе они станут очень жесткими. Сварившиеся кальмары перекладывают на сито и сразу же окунают в емкость с холодной водой. После этого морепродукты извлекают, дают им просохнуть.
- Готовим маринад. Для этого соединяют уксус, орегано, петрушку, базилик, измельченный чеснок. Все компоненты очень тщательно взбивают. Во время манипуляций аккуратно и постепенно добавляют соль, перец, масло оливы.
- В большую стеклянную емкость выкладывают тушки кальмаров. Сверху обильно заливают их маринадом. Затем морепродукты следует несколько раз перевернуть так, чтобы состав мог пропитать все ингредиенты.
- Продукты оставляют мариноваться на протяжении не менее 5 часов. При этом состав должен находиться обязательно в прохладном месте, например, в холодильнике.
- Как только указанное время прошло, кальмары готовы к употреблению. Их можно кушать просто в маринованном виде, а можно продолжить приготовление иного блюда. Очень вкусными получаются маринованные кальмары, обжаренные на гриле. Для этого тушки помещают на гриль и обжаривают с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут нежный золотистый оттенок. Особенно вкусны они в горячем виде. Данное блюдо считается деликатесом в восточной кухне.
При желании кальмары можно дополнить обжаренными либо запеченными овощами. Также очень ароматным и аппетитным получается сочетание из маринованных кальмаров и отварного риса.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_zamarinovat_kalmarov/3-1-0-5053
Рецепты маринованных
Предлагаю рецепт очень простого, но безумно вкусного салата. Состоит из минимального количества ингредиентов, готовится быстро. Маринованные грибочки,
Маринованные и запеченные грибочки — отличная и вкусная закуска для семейного обеда и праздничного ужина. Грибочки получаются ароматными и очень вкусными. Готовятся они очень легко и быстро, но тем
Это рецепт из серии быстрых и вкусных блюд. Невероятно вкусная закуска к новогоднему столу. От души рекомендую попробовать! Хранить в холодильнике до 7 дней! За рецепт благодарю Татьяну
Салаты — вкусное украшение любого праздника. Хочется, чтобы они радовали и вкусом, и внешним видом. Я предлагаю приготовить слоеный салат с маринованными опятами, украшенный в виде символа Нового
Как же я люблю баклажаны! Люблю их в любом виде: и запеченные, и фаршированные, и маринованные) Сегодня представляю вашему вниманию маринованные баклажаны с ароматом свежей зелени. Рецепт когда-то
Закуска «Ассорти» не для зимы, но несколько дней можно хранить в холодильнике, если не съедите раньше. Хорошо в таком ведерке перевозить на природу и подать к шашлыкам, благо, осень теплая. Да и
Это не заготовка на зиму, а экспресс-метод, когда хочется пикантных помидоров. В оригинальном рецепте у Vikyshonok перцы перемалывались, но я люблю их кусочками и остальные добавки тоже не стала
Очень вкусный и оригинальный рецепт помидоров на зиму. Получаются очень душистые. Если вы — неопытная хозяйка, рекомендую добавить в банку перед закруткой 1 таблетку аспирина. Я закрывала в банке 1
Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Маринованные грибы: простые и вкусные рецепты
В копилке каждого заядлого грибника рецептов вкусных маринованных грибов наберется не один десяток. В зависимости от того, из каких лесных даров вы делаете домашнюю заготовку, варьируется время приготовления и количество дополнительных ингредиентов, придающих закуске особый вкус и аромат. Ниже представлены рецепты, как мариновать такие грибы, как опята, боровики, маслята, лисички и шампиньоны.
Как мариновать грибы в банках в домашних условиях
Маринованные опята в собственном соку.
Ингредиенты:
- 1 кг опят
- 100 мл воды
- 125 мл 9%-го уксуса
- 45 г соли
- 1 лавровый лист
- 3—4 горошины черного перца
- щепотка сушеного укропа
Способ приготовления:
Для этого рецепта грибов, маринованных на зиму, опята нужно перебрать, тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, влить воду. Нагревать на слабом огне 10 мин. За это время грибы пустят сок, появится пена, ее необходимо снять. Добавить соль и специи, варить до готовности. В конце варки влить уксус. Грибы с образовавшимся маринадом разложить в стерилизованные банки, сразу же закатать и укутать до полного остывания.
Маринованные опята с чесноком.
Ингредиенты:
- 1 кг опят
- 20 г чеснока
- 2 зонтика укропа
Для маринада:
- 1 л воды
- 45 г соли
- 30 г сахара
- 90 мл 9%-го уксуса
- по 3—4 горошины черного и душистого перца
- лавровый лист
Способ приготовления:
Перед тем как мариновать грибы, их нужно очистить, тщательно промыть в проточной воде. Выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (20 г соли на 1 л воды) и варить 20 мин, снимая пену. Когда опята опустятся на дно, снять емкость с огня, откинуть грибы на дуршлаг и промыть. Смешать все составляющие для маринада, довести до кипения. Выложить в маринад опята, варить 10—15 мин после закипания. Горячие опята разложить в стерилизованные банки, пересыпая мелко нарезанным чесноком, добавить зонтик укропа, залить кипящим маринадом. Банки с грибами, маринованными по этому рецепту, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Маринованные белые грибы с укропом.
Ингредиенты:
Для маринада:
- 1 л воды
- 50 г соли
- 75 г сахара
- 100 мл яблочного уксуса
- 5—6 горошин черного перца
- пара зонтиков укропа
Способ приготовления:
Чтобы мариновать грибы по этому простому рецепту, боровики нужно очистить, тщательно промыть. У крупных грибов шляпки отделить от ножек и разрезать на несколько частей. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль (30 г соли на 1 л воды), выложить ножки грибов, варить 10 мин, затем добавить шляпки и варить еще 10 мин. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, укроп и перец, влить уксус. В кипящий маринад выложить грибы и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы разложить в сухие стерилизованные банки, залить горячим маринадом. Когда грибы остынут, обвязать горлышки банок пергаментной бумагой и поставить на хранение в холодное место.
Маринованные маслята.
Ингредиенты:
Для маринада:
- 1л воды
- 50 мл 9%-го уксуса
- 70 г сахара
- 50 г соли
- 6 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- щепотка корицы
Способ приготовления:
Маслята очистить, тщательно промыть под проточной водой. Бланшировать 10 мин в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды), затем промыть горячей водой. Для маринада довести до кипения воду со специями, солью и сахаром, влить уксус. Выложить грибы в кипящий маринад и варить, пока они не осядут на дно. Затем разложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Когда банки с грибами, маринованными в домашних условиях, остынут, поставить их на хранение в холодное место.
Источник: http://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/solntse-v-banke/marinovannye-griby-prostye-i-vkusnye-recepty.html
Маринованные грибы. Пошаговый рецепт с фото
Скоро осень, а это означает, что пора готовиться к заготовкам вкусных деликатесов – грибов. О различных способах заготовок мы уже писали. Предлагаю два вкусных рецепта маринованных (консервированных) грибов, проверенных временем. Маринованные грибы от консервированных отличаются способом хранения. Маринованные хранятся в прохладном месте под капроновой крышкой до 6 месяцев, а при консервировании грибы могут храниться до 12 месяцев, для этого необходима стерилизация и закатка металлической крышкой.
Рецепт маринованных белых грибов на 1 литр воды
Самыми вкусными и ценными являются белые грибы или боровики. Их название произошло от того, что растут они в сосновом бору. Боровики настолько красивы, что даже людей-здоровяков называют в их честь. Белые грибы на зиму можно заготавливать, маринуя или консервируя их.
Для маринования отбираем здоровые, не червивые белые грибы. Отделяем шляпки от ножек.
Красиво смотрятся в банках шляпки отдельно, а ножки отдельно.
Грибы промываем несколько раз в прохладной воде.
Готовим банки и крышки, для этого промываем их тщательно с содой и ополаскиваем.
Кипятим в кастрюле воду, добавляем щепотку лимонной кислоты для осветления грибов. Опускаем в воду грибы, доводим снова до кипения, воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.
Готовим маринад из расчета – 200 мл воды на 1 литр грибов.
На 1 литр воды нам понадобится:
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 70 мл уксуса
- лавровый лист
- перец горошком
- корица
В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и грибы.
Варим в маринаде 20-30 минут, периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным – грибы готовы. В конце варки в маринад добавьте корицу, она придает белым маринованным грибам незабываемый аромат. Снимите кастрюлю с огня и только тогда в маринад добавьте уксус.
В подготовленные банки раскладываем грибы с маринадом и стерилизуем 30 минут.
Обязательно стерилизовать также крышки. Закатываем банки и переворачиваем.
Такие маринованные грибочки являются украшением любого праздничного стола.
Второй рецепт маринованных грибов отличается большим количеством сахара. По этому рецепту очень вкусно получаются маслята, моховики, опята и др. грибы.
Маринованные маслята. Рецепт с фото
Маслята я отношу к одним из самых красивых в банках грибам. Для того, чтобы грибы не почернели, у маслят обязательно чистим шляпки от слизистой пленки. После этого, правда, чернеет кожа пальцев. Чтобы избежать почернения рекомендую чистить в перчатках, хотя это не всегда удобно. Ну а уж если и почернели руки, отбелить их можно с помощью щепотки лимонной кислоты.
Грибы после этого промываем и доводим до кипения. Первую воду сливаем, с ней уходит вся оставшаяся грязь.
Кипятим маринад и варим в нем грибы.
Для маринада нам понадобится:
- 1 литр воды
- 6 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 100 гр. уксуса
- перец горошком
- лавровый лист
Для маринада в воду добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. В маринад опускаем грибы и варим до готовности 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус.
Если вы маринуете грибы, то раскладывайте их в заранее пастеризованные банки, закройте пластмассовыми крышками и после остывания храните в холодильнике или другом прохладном месте.
Если же решили грибы консервировать, то в промытые с содой банки раскладываем грибы с маринадом и стерилизуем 30 минут.
Обязательно стерилизовать также и крышки. Закатываем банки и переворачиваем.
При консервировании грибов не забывайте об опасности возникновения опасного ботулизма. Для исключения этой опасности консервированную банку перед употреблением нужно открыть и поварить 30 минут в кипящей воде.
Теперь наслаждаться деликатесами вы сможете всю зиму.
Вот и все, поделилась всего лишь двумя рецептами, но они самые мои любимые. Обязательно попробуйте замариновать пару баночек по ним, не пожалеете.
Источник: http://scastje-est.ru/marinovannye-griby.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепты маринованные кальмары".
- МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ быстро - рецепт с фото - баклажаны маринованные самый вкусный рецепт быстрого приготовления
- Маринованная корюшка: Рецепт приготовления - корюшка маринованная рецепты
- Маринованный чеснок: рецепты заготовок на зиму зубчиками и головками - как мариновать чеснок в домашних условиях простой рецепт
- Маринованный на зиму лук | Рецепты - лук маринованный на зиму рецепт
- Как мариновать подосиновики Как солить подосиновики: важные моменты | Застолье-онлайн - подосиновики маринованные на зиму рецепты приготовления
- Как мариновать красную рыбу правильно? - как в домашних условиях мариновать красную рыбу
- Рецепт: Маринованные свинушки | вкуснейшие - как мариновать свинухи на зиму в банках простой рецепт
- Ответы: Как мариновать свинину перед жаркой? пожалуйста - как мариновать свинину
- Маринованные яблоки на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - маринованные яблоки рецепт
- Зеленый горошек, консервированный: несколько советов и рецептов заготовки в домашних условиях - горох маринованный рецепт в домашних условиях
Добавить комментарий