Огурчики маринованные — Огурцы на зиму от 1001 ЕДА — маринованные огурчики рецепт
18.02.2021Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.
Маринованные огурцы
Рецепт маринованных огурцов поможет вам заготовить на зиму отличную закуску, а также готовить массу вкуснейших салатов, для которых нужны маринованные огурчики.
Рецепт маринованных огурцов требует следующих ингредиентов:
• огурцы
• хрен – 2 г
• черносмородиновый лист – 2 г
• зелень петрушки – 4 г
• эстрагон – 3 г
• укроп – 3 г
• лавровый лист – 2 г
• чеснок – 7 г
• красный перец – по 1 небольшому стручку на банку
• гвоздика – по 5 звездочек на банку
• черный перец – по 3 горошины на банку
• душистый перец – по 3 горошины на банку
• лавровый лист – по 1 шт. на банку
для маринада (в расчете на 1 л):
• 6%-ный уксус – 60 мл
• вода – 300 г
• сахар – 80 г
• соль – 35 г
Рецепт маринованных огурцов – последовательность действий:
1. Рассортируйте огурцы по размеру и тщательно вымойте. Если огурцы крупные, можно нарезать их поперек кружками толщиной около 1,7 см либо вдоль ломтиками.
2. В чисто вымытые полулитровые банки положите по лавровому листу, небольшому стручку красного перца, по 5 звездочек гвоздики и по 3 горошины черного и душистого перцев.
3. Аккуратно уложите огурцы рядами в банки, укладывая пряности вперемежку с огурцами
4. Приготовьте маринад: смешайте уксус с водой и растворите в ней соль и сахар.
5. Полученным маринадом залейте банки с огурцами, прикройте их жестяными крышками и прокипятите в воде: полулитровые банки – в течение 5-7 мин., а трехлитровые – 20 мин. Затем сразу же закатайте, переверните и укутайте одеялом.
Источник: http://www.1001eda.com/recept-marinovannyx-ogurcov
Маринованные огурцы
- Необходимые ингредиенты на 1 л заливки:
- Уксус: 500 гр.
- Вода: 400 гр.
- Соль: 35 гр.
- Сахар: 80 гр.
- Зелень петрушки: 4 веточки
- Эстрагон: 3 веточки
- Укроп: 3 веточки
- Лавровый лист: 2 шт.
- Чеснок: 7 небольших зубчиков
- Корень хрена: 2 шт.
- Листы черной смородины: 2 шт.
В летнее время года мы предпочитаем свежие овощи и фрукты, однако когда наступают холода, актуальными становятся домашние заготовки на зиму – маринады (маринованные овощи и фрукты).
Маринады могут служить хорошей закуской, используются для приготовления различных салатов или просто подаются к горячим блюдам.
Как приготовить маринад? Рецепты маринадов могут быть самыми разнообразными. И их вкус зависит не только от добавляемых в них пряностей (черный перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист и др.), но и от сорта уксуса. Чаще всего для заготовок мы используем обычный столовый уксус. Но иногда для приготовления маринада используют виноградный уксус или столовый, который предварительно настояли на травах. В том случае, если уксус крепкий, его предварительно разводят водой 1:1, затем добавляют сахар, соль, различные пряности, дают прокипеть и охлаждают.
Какие же овощи и фрукты используют? Это могут быть огурцы, помидоры, капуста, свекла, лук, грибы, и даже виноград, яблоки и др.
Приготовление маринада заключается в том, что овощи, фрукты и ягоды укладывают в стеклянные банки, а затем заливают горячим рассолом. Для консервирования используют маринад из уксуса. Иногда маринованные овощи заливают тонким слоем растительного масла. Это предупреждает появление плесени.Хранят маринованные овощи и фрукты в сухом прохладном месте.
На нашем сайте мы представляем вам следующие рецепты маринадов…
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления маринованных огурцов, ведь именно они наряду с маринованными помидорами — это самые распространенные заготовки на зиму . Маринованные огурцы мы используем для приготовления различных салатов, закусок (например, для бутербродов) и даже супов. Из супов наиболее распространенным является рассольник c маринованными огурцами.
Всякий рецепт маринованных огурцов – это абсолютно новый вкус, что зависит не только от вида специй и пряностей, но также от соблюдения их пропорций в рецепте. Именно поэтому одни огурцы получаются более острыми, другие более кислыми, одни огурцы – более хрустящие, другие – мягкие.
Рецепт хрустящих маринованных огурцов:
Для начала огурцы сортируют по размерам и тщательно промывают. Для маринования лучше всего подходят средние по размерам огурцы, без повреждений, плотные. Огурцы следует предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Как правильно мариновать огурцы:
Перед маринованием необходимо подготовить банки: тщательно их промыть, а затем простерилизовать над паром в течение 10-12 минут.
Для маринования можно использовать стеклянные банки различных размеров. Обычно в пол-литровую банку помещается около 350 гр. огурцов и 150 гр. маринадной заливки. Однако чаще мы все-таки используем двух- или трехлитровые банки.
На дно двухлитровой банки аккуратно и компактно укладываем 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 веточки укропа (укроп с семенами, «зонтики»), 1-2 лавровых листа, половину листа хрена, 4-5 листа смородины, 8-10 штук горошка душистого перца, порезанный крупно 1 болгарский перец и одну четверть стручка горького перца.
Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут.
Огурцы укладывают в банки плотно, рядами. В банки с огурцами заливают доверху кипяток , накрывают крышками и оставляют на 2-3 часа. Затем воду аккуратно сливают в кастрюлю, кипятят и снова заливают на 1,5 часа. По истечении времени воду сливают второй раз в кастрюлю и кипятят. Затем в каждую банку с огурцами добавляют 2,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1,5 чайн. ложки уксусной эссенции и заливают маринадной заливкой из кастрюли. Маринованные огурцы в банках накрывают крышками и закатывают, после чего их переворачивают, ставят на пол или на стол и накрывают теплым одеялом, пока не остынут (в среднем 1-1,5 сут). Когда банки остынут – их помещают для хранения в сухое прохладное место. Здесь маринады могут храниться длительное время, в течение нескольких лет.
Есть другие рецепты маринованных огурцов… Вот еще один из них — для любителей всего остренького:
Все пряности вперемежку с огурцами укладывают в банку, а соль, сахар и уксусную кислоту с водой используют в качестве заливки.Для любителей слабокислых маринадов при изготовлении маринадной заливки просто уменьшают количество уксуса до 200 гр., а количество воды соответственно увеличивают.
Маринованные огурцы , 8.2 out of 10 based on 6 ratings
Источник: http://www.domavkusno.ru/marinady/
Рецепты маринованных огурчиков
Так, для того, чтобы приготовить маринованные огурцы, понадобятся такие ингредиенты:
1. молодые огурцы (сколько влезет в банки) длиной около 6-7 см;
2. вода для маринада;
3. по 2 ст.л. соли и сахара и полстакана 9% уксуса (на 1 литр воды),
4. перец душистый и черный горошек;
5. зерна горчицы;
6. чеснок;
7. соцветия и стебли укропа;
8. листья дуба, вишни, смородины или малины.
Все специи и пряности закладываются по индивидуальному вкусу и от желаемого (ожидаемого) результата.
Рецепт вкусных маринованных огурцов в банке . Приготовление:
Удобнее всего мариновать огурцы в объемных банках с широким горлышком (объемом на 3 литра и более). Огурцы отбираются с той точки зрения, чтобы они компактно и плотно поместились в банке с наименьшими пустотами между ними, и при этом одна банка должна съедаться за раз. Отсортированные для маринования огурцы вымываются, и с них срезаются кончики. Овощи закладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой и оставляются на 2-3 часа. Свежесобранные овощи можно не отмачивать.
Непосредственно перед закруткой овощи рассортировываются по величине. Подготавливается и чистится чеснок. Зелень промывается. Листья и соцветия укропа (если в этом есть необходимость) тоже моются. Подготавливаются и зерна горчицы с перцем горошком. Стеклянная тара для засолки заранее стерилизуется вместе с металлическими крышками.
На дно готовой тары укладывается чеснок, специи и зелень. Затем плотно «набиваются» огурцы, прокладывая кое-где между ними чеснок.
Варится рассол из указанного количества воды, уксуса, соли и сахара с добавление специй. На литровую банку в среднем уходит около 0,5 л рассола. Кстати, в рассол можно положить остатки зелени. Рассол обязательно кипятится пару минут, и горячим разливается в банки. Банки с рассолом должны постоять при комнатной температуре минут 5-7, и нужно сливать рассол обратно в кастрюлю. Слитый рассол повторно доводится до кипения и проваривается 2-3 минуты. И снова горячим (но не крутым кипятком) наполняются банки с огурцами, и сразу же закатываются. Рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму должен остыть перед отправкой на длительное хранение. Хранится он в прохладном темном месте в течение всей зимы.
Огурцы на зиму можно замариновать разными способами и со всевозможными добавками, даже сделав сладкие маринованные огурцы. Среди такого ассортимента рецептов просто невозможно устоять и не опробовать хоть парочку из самых интересных. Ведь русский человек не сможет прожить холодную зим без солененьких огурчиков!
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/1198-recept-vkusnyh-marinovannyh-ogurcov.html
Рецепт маринованных хрустящих огурцов
Практически у каждой хозяйки имеется рецепт маринованных огурчиков, а может быть даже несколько. Частенько эти рецепты передаются по-наследству от матери к дочери.
А уж зимой вкусные маринованные хрустящие огурцы идут на ура: и с мясом, и с рыбой, и в салатах. Только вот добиться того, чтобы такие огурчики хрустели совсем не просто.
Маринованные хрустящие огурцы: рецепт
свежие огурцы на 3-х литровую банку (примерно 1,8 кг)
зонтик укропа — 2 шт.
чеснок — 1 головка
несколько листочков смородины или вишни
черный перец — 6-8 горошин
3 чайные ложки соли
6 чайных ложек сахара
125 грамм уксуса
На дно 3-х литровой банки укладываем листья хрена, укроп, листья вишни или смородины, очищенный и разделенный на зубчики чеснок и горошины перца.
После этого начинаем укладывать в банку огурцы. Зелень и чеснок с перцем можно разделить на 2 части: первую часть укладываем на дно, а вторую часть либо посередине, либо сверху.
Когда все огурцы будут в банке, сверху насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. И заливаем их холодной. водой.
Затем банку с огурцами ставим в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доводим до кипения. Пусть они еще покипят в течение 2-3 минут, после чего закатываем их крышкой.
Закатанную банку с маринованными хрустящими огурцами переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания, желательно на несколько дней.
Готовые консервированные огурцы имеют красивый зеленый цвет и хрустят, практически как свежие.
Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2011/06/recept-marinovannyx-xrustyashhix-ogurcov/
Маринованные огурцы — лучший рецепт!
Этот рецепт маринованных огурцов в моей кулинарной книжке отмечен тремя восклицательными знаками. Лучше огурцов я не знаю, особенно, если делать совсем маленькие огурчики. Вкусные, хрустящие! Их можно использовать в приготовлении различных блюд: и в салат «Оливье», и в винегрет, и в рассольник. Я уже не говорю о том, что сами по себе они — отличная закуска.
Первое, что я слышу от своих гостей прямо с порога: «Открывай банку с огурцами!» По этому рецепту можно мариновать и другие овощи: помидоры, патиссоны, кабачки. Иногда я их комбинирую, в одну банку кладу огурцы, например,с помидорами, или с кабачками.
Итак, маринованные огурцы, рецепт:
Ингредиенты
- Огурцы (или другие овощи для консервирования)
- Зелень: укроп, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена
- Специи: перец черный горошком, лавровый лист, душистый перец, чеснок
Маринад:
- вода 2 литра
- соль 3-4 столовые ложки
- сахарный песок 6-8 столовых ложек
- уксус 9% 1 стакан
Способ приготовления
Огурцы предварительно замочить в холодной воде не меньше, чем на 6 часов, потом как следует вымыть обрезать у них кончики. В стерилизованные банки положить зелень и специи, потом уложить стоймя огурцы.
Сделать маринад: вскипятить два литра воды, добавить соль, сахар, и в самом конце уксус. Залить огурцы горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками (не закатывать), и поставить стерилизоваться на водяную баню. Литровые банки стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 20-30 минут. Потом закатать, перевернуть и укутать.
После того, как банки остынут, убрать в темное прохладное место до зимы. Ну, если хватит терпения))) Двух литров маринада хватает примерно на 5 литровых банок.
Источник: http://snedanie.ru/marinovannye-ogurcy.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурчики рецепт".
- Классический рецепт: маринованные огурцы на зиму | Первый семейный портал Казахстана - Pandaland - классический рецепт маринованных огурцов на зиму
- Огурцы в томатной заливке, с помидорами и с кетчупом - маринованные огурцы в томатной заливке рецепт на зиму хрустящие
- Огурцы маринованные на зиму, рецепты с лимонной кислотой - рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой
- Маринованные огурчики - Венская дача - маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
- Малосольные огурцы рецепт хрустящие; быстрое приготовление огурцов - маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные огурцы хрустящие на зиму - маринованные огурцы рецепт хрустящие
- Огурцы с лимоном; Пражские; Готовим вкусно, красиво и по-домашнему! - огурцы маринованные с лимоном на зиму рецепты
- Соленые огурцы с лимонной кислотой на зиму - вкусные и хрустящие - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 1 литр с лимонной кислотой
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с горчицей - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с горчицей
- Маринованное ассорти из огурцов и помидоров - Заготовки, консервирование - маринованные огурцы и помидоры рецепт
Добавить комментарий