Огурцы маринованные дольками с подсолнечным маслом — как мариновать огурцы дольками, пошаговый рецепт с фото — огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

24.12.2020
  • 1 крупный лист хрена (25-30 см длиной)
  • 3 веточки амаранта (щерицы) — примерно 10-12 листочков
  • 4-5 листов смородины
  • 1-2 больших зонтика укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листочка
  • 3-5 горошин чёрного перца
  • 50-60 г каменной поваренной соли

Огурцы маринованные дольками со стерилизацией

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Огурцы маринованные дольками по этому рецепту начала готовить два года назад, после первой пробы в гостях. Сейчас закрываю огурчики на зиму, в основном, только четвертинками, по этому рецепту. В моей семье они расходятся на «ура».

Цельными маринуем огурцы уже очень мало. Всего пару баночек на сезон, чтобы было на салат «Оливье». Рецепт с пошагово сделанными фото расскажет и покажет всем желающим найти новый способ консервации как сделать такую заготовку. Замечу, что этот рецепт хорош тем, что можно брать плоды различной величины, но, конечно же, желательно средние.

Для консервирования нам будет нужно:

Как мариновать огурцы дольками

Тщательно моем плоды и режем их на 4 части.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Получаем с одного огурчика — 4 частички. Складываем их в удобную миску и добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 грамм уксуса, 2 столовые ложки соли, лавровый лист, меленый черный перец. Берем чеснок и трем его на крупной терке. Тщательно все перемешиваем с огурцами и оставляем так на целую ночь.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Утром укладываем по баночкам. Укладываем и трамбуем их без фанатизма, но так, чтобы побольше поместилось.

Потом, берем кастрюлю и ставим огурцы маринованные дольками стерилизовать на 15-20 минут с момента закипания. Закатываем. Вот так все делается быстро и вкусно.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

С 4 кг огурцов выходит поллитровых банок 9 штук.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Огурцы маринованные дольками по этому рецепту — это очень вкусная закуска зимой. Их можно зимой и просто так покушать, и с жаренной картошечкой, и под крепкие напитки идут отменно. Ставим банки в погреб, но думаю, что они там долго не задержатся. 🙂

Источник: http://suseky.com/ogurtsy-marinovannye-dolkami-recept-s-foto/

Огурцы маринованные дольками, несколько видов заготовки

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Крепкие, ровненькие, небольшие огурчики с пупырышками, если не съедаются в свежем виде, то идут на консервацию.

В зимнее время маринованные огурцы очень распространенная, любимая закуска.

Еще они входят в состав многих блюд: рассольник, салаты, закуски.

Переросшие огурцы или просто неправильной формы остаются не у дел. И напрасно, они вполне пригодны для домашних заготовок и ничуть не хуже аккуратненьких крепышей.

Рецептов приготовления огурцов нестандартной формы очень много. Вот некоторые из них.

Огурцы маринованные дольками

Классический способ маринования огурцов дольками

Тут зависит от того сколько у вас набралось таких огурчиков. Если их много, то увеличьте количество маринада. В рецепте он предлагается из расчета на 2 литра.

Сахар — 6 ст. ложек.

горошком перец —40 горошин.

Подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Уксус столовый —1/3 стакана.

Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить туда сахар, соль, лавр и перец. Кипятить 2 минуты и охладить.

Огурчики и лучок порезать поперечными дольками. Сложить их поплотнее в подготовленные банки. Сверху положить дольки репчатого лука.

Отправить заготовку на стерилизацию, прикрыв металлическими простерилизованными крышками. Процесс займет 10 минут.

Закатать крышки машинкой, перевернуть и накрыть теплым покрывалом банки. Маринованные огурчики имеют свежий, приятный вкус и долго на столе не задерживаются.

Маринованные огурцы, по-корейски

Обязательно попробуйте сделать такую закуску из огурцов.

Для рецепта возьмите:

Масло подсолнечника — 1 стакан.

Столовый уксус — 1 стакан.

Рубленый чеснок — 2 ст. ложки.

Горошины перца черного — 1 ложка.

Для любителей еще более острой закуски, добавить стручок жгучего, свежего перца.

Огурцы порезать вдоль, на четвертинки. В зависимости от длины огурца поделить четвертинки на 4–8 частей. Должны получиться кусочки сантиметров по 5. Поместить в глубокую чашу.

Для маринада перемешать в одной емкости все ингредиенты: соль, сахар, масло, уксус, перец, измельченный чеснок. Полученным маринадом залить огуречные дольки, перемешать и оставить на 3 часа.

Простерилизовать и крышки, и банки.

Распределить по баночкам маринованные огурцы дольками и залить соком, который выделился при мариновании.

Наполненные банки простерилизовать в течение 15 минут и закатать крышками. Банки перевернуть и утеплить.

Огурцы по-корейски — очень вкусная, пикантная закуска.

Есть совсем простой рецепт, он не требует стерилизации заготовки.

Зимний огуречный салатик

Лук — 1 килограмм.

Сахар — 3 ст. ложки.

Соль — 4 ложки ст.

Масло подсолнечное — 1,5 стакана.

Укропчик резаный — горсть.

Лавровый лист — 5 штук.

Перец горошком — 25 штук.

Порезать кольцами или полукольцами огурчики и лук. Отправить в толстостенную кастрюлю. Добавить в нее все приготовленные ингредиенты.

Поставить на огонь, пусть закипит. Теперь нужно следить за изменением цвета. Как только огурцы изменят цвет, салат готов.

Разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать.

А еще предлагаем рецепт очень вкусного салата из огурцов Зимний Король.

Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2014/04/ogurcy-marinovannye-dolkami-neskolko-vidov-zagotovki/

Огурцы маринованные на зиму дольками: 2 рецепта

Если мы хотим зимой открыть баночку очень вкусных, хрустящих огурчиков, то лучше всего сделать их самостоятельно, чтобы получить настоящие, вкусные, без вредных добавок заготовки на зиму. Как правило, в магазинных очень много уксуса, или они не оправданно дороги и не так аппетитны. Наши, приготовленные дома на зиму маринованные огурцы дольками, будут великолепными на вкус, и хрустеть так, как будто они свежие.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Все мы делали заготовки из этого овоща и раньше, но это были бабушкины рецепты, к примеру эти соленые огурцы, которые востребованы в кулинарном деле, популярны на столе, мы ели их десятилетиями.
Но сейчас хочется новенького и мы расскажем, как мариновать огурцы на зиму дольками, чтоб вкусно хрустели: первый рецепт — по-канадски, второй огурчики с горчицей (в горчичном соусе). Присоединяйтесь к заготовкам.

Для приготовления вкусных огурцов на зиму маринованных по-канадски, нам потребуется трехлитровая или литровые банки, и следующие ингредиенты.

Кроме упругих огурцов (кило или сколько войдет), которые желательно заранее промыть и подержать в воде 4 часа, нам нужны в расчете на 3-ех литровую банку:огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Фото рецепт маринованных огурцов дольками

Уксус (эссенция) добавляется в готовый маринад по оригинальной версии, но подойдет для маринада и чайная ложна с горкой лимонной кислоты, которую надо насыпать в 3 литровую банку перед тем, как ее закупоривают.

Банки надо хорошо вымыть и желательно с содой, отправляем стерилизовать над паром или в духовку. Крышки тоже стерилизуем в кипящей воде или над паром при помощи специальной насадки — крышки с отверстием на кастрюлю.

Режем болгарский перец и морковь соломкой. На дно чистых банок выкладываем порезанные овощи, чеснок и укроп.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем в нее соль и сахар, и доводим до кипения, выключаем. Перед заливкой овощей горячим (только что с огня), добавляем в рассол эссенцию.

Пока вода закипает, огурцы необходимо хорошо помыть, обрезать у них кончики и разрезать их на 2-4 части вдоль.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Некоторые режут на четыре части, если огурцы слишком крупные, но если есть»худенькие», то мы делим их на две.

Плотно укладываем в банку с перцем и зеленью огурчики и затем заливаем их рассолом. Рассол в банки наливаем до самого края и ставим в большую кастрюлю с горячей водой, прикрываем банки стерильной крышкой.
Для удобства на дно кастрюли нужно положить полотенце.
Стерилизовать банку надо примерно 15 минут, после этой процедуры можно закрывать (закатывать стерильно крышками).
Далее надо заготовки перевернуть, укутать на сутки. Хранить банки нужно прохладном месте.

Огурцы маринованные дольками могут храниться целый год, и эта закуска понравится не только вам, но и вашим гостям. Ведь, согласитесь, что открывать среди зимы домашние маринады и подавать их к мясным или рыбным блюдам — это вкусное удовольствие на радость и здоровье всем.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Примите один совет, для того что бы ваша зимняя заготовка хранилась долго в домашних условиях, без стерилизации банок, добавьте в маринад ложку меда. Он обладает бактерицидными свойствами и не даст развиться плесени и овощи не испортятся и станут от меда только вкуснее.

Огурцы на зиму дольками в горчичном соусе

  1. 4 кг отличного качества огурцов;
  2. 10 грамм перца черного молотого;
  3. 150 мл уксуса (9%);
  4. 140 грамм соли крупного помола (посмотрите чтобы в ней не было никаких добавок); ;
  5. 150 мл масла растительного;
  6. стакан сахарного песка;
  7. 20 грамм чеснока рубленого или 2-3 столовые ложки;
  8. 25 грамм горчичного порошка.

Как замариновать огурцы с горчицей

Тщательно вымытые под проточной водой огурцы разрежьте вдоль на 4 части если крупные, на пополам также вдоль (на 2 части) если мелкие и сложите в большую миску или широкую кастрюлю (не алюминиевую).

Аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа настаиваться (за это время овощи дадут сок).

Примечание: как настоятся, можно есть, как огуречную закуску в горчице, вкуснятина такая, что словами не передать.

Разложите дольки огурцов по стерилизованным банкам, накройте крышками и простерилизуйте 10-15 минут.

При помощи специальной машинки закатайте банки железными крышками, переверните, накройте полотенцем и далее оставьте до полного остывания, а далее отправляем в погреб или холодильник. Некоторые кулинары дают совет — не укутывать надолго и плотно после стерилизации, чтобы они не стали мягкими.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Важно для маринования взять огурцы сортов не салатных, подойдут отлично для консервации — неженский, засолочный F1, муромский, воронежский, маменькин любимчик F1 и другие с темными шипами и крупными бугорками, твердые, с плотной кожурой и мякотью.

Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/zagotovki_na_zimu/ogurcy_na_zimu/31-1-0-282

Вкусные консервированные огурцы в литровых банках на зиму

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Из всех видов огуречной консервации особое место занимает домашняя заготовка под названием «Пикантные огурцы», которая подойдет в зимнее и весеннее время как закуска на праздничный стол или как дополнение к различным гарнирам и мясу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Вкусные консервированные огурцы в литровых банках на зиму »:

— огурцы — один килограмм (около десяти огурцов среднего размера).

— укроп — несколько веточек;

— петрушка — несколько веточек;

— чеснок — одна головка;

— перец черный молотый — пол чайной ложки;

— соль — одна столовая ложка;

— сахар — полторы столовые ложки;

— подсолнечное масло — ¼ стакана;

— уксус 9% — две столовые ложки;

— литровая банка и крышка.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Рецепт приготовления Вкусных консервированных огурцов в литровых банках:

Берем огурцы. Огурцы должны быть плотными, зелеными и небольшого размера. Замачиваем огурцы в холодной воде от 30 минут до 1-го часа, ставим в темное место.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Вынимаем огурцы из воды, хорошо промываем, складываем на полотенце для просушки. Просушенные огурцы режем сначала вдоль на четыре части. Затем разрезаем полученные части напополам. Укладываем порезанные огурцы в миску.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Добавляем в огурцы соль, сахар, черный перец.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Режем мелко петрушку. Засыпаем петрушку и укроп в емкость с огурцами.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Очищаем чеснок. Выдавливаем чеснок.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Добавляем выдавленный чеснок в огурцы. Также добавляем подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем заготовку. Даем, огурцам настоятся в течение одного часа. Огурцы в это время пустят сок. Этот сок у нас послужит рассолом.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Укладываем огурцы в банку. Заполняем банку оставшимся соком. Банку предварительно необходимо подвергнуть термической обработке — обдать ее кипятком и просушить. Той же процедуре подвергнуть и крышку.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Теперь огурцы необходимо стерилизовать. Для этого берем кастрюльку, на дно которой укладываем небольшой кусочек ткани.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Ставим банку в кастрюльку и заполняем кастрюльку водой. Желательно заполнить водой до верхнего уровня огурцов. Ставим кастрюльку на огонь.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Стерилизуем литровые банки с вкусными консервированными огурцами около 15-20 минут, т.е. нагреваем воду в кастрюльке до 100 градусов Цельсия на медленном огне (доводим до кипения) и после этого банку еще кипятим 15-20 минут на том же медленном огне.

Осторожно вынимаем банку с консервированными огурцами из кастрюльки, используя при этом специальный захват для банок или при помощи полотенца. Плотно закручиваем крышку на литровой банке .

Отправляем банку вкусными консервированными с огурцами в темное прохладное место до зимы. А зимой эти огурчики порадуют Вас приятным пикантным вкусом и ароматом.

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

Автор рецепта «Вкусные консервированные огурцы в литровых банках» Глебова Анна

Источник: http://super-bluda.ru/pikantnye-ogurtsy.html

Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках рецепт на зиму: пошаговый

огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные

У каждой российской хозяйки есть любимые заготовки на зиму огурцов. В этой статье мы с вами поделимся рецептом вкусных маринованных огурчиков, который готовится без добавления уксуса. Как только вы попробуете заготовку без уксуса, то полюбите этот рецепт и всегда будите его использовать.

Вместо уксуса в огурчики мы будем добавлять лимонную кислоту. Также добавим горчицу, которая придаст огурцам вкус остроты. Расчет ингредиентов в этом рецепте рассчитан на полтора литровую банку. Такие баночки съедаются быстро и никогда не застоятся в холодильнике.

Свежие огурцы необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Затем тщательно промываем огурцы в проточной воде и срезаем кончики. Банки с крышками обязательно простерилизуйте.

Для маринованных огурчиков с лимонной кислотой потребуются следующие специи: зонтики укропа, чеснок, горчичное семя, горошком душистый перец, перец черный и белый в горошинах, соль, лавровый лист.

На дно полтора литровых банок укладываем специи: укроп, пару лавровых листов, 3 зубчика чеснока, душистый перец 4 горошины, 0,5 ч. ложки перца белого и черного, 0,5 ч. Ложки семян горчицы. Плотно набиваем банки огурцами. Залить банки кипятком и дать постоять в течение 15 минут. После воду из банки сливаем в кастрюлю и добавляем в нее 2 ст. ложки сахара и соли. Кипятим маринад 1-2 минуты и заливаем банки с огурцами. В каждую банку добавьте по 1 ч. ложки лимонной кислоты и закатайте. После закатки банки немного покрутите, чтобы растворилась лимонная кислота. Уберите баночки с маринованными огурчиками в темное место и укутайте одеялом.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

Источник: http://rrnews.ru/articles/u17073/2017/08/13/marinovannye-ogurcy-v-15-litrovyh-bankah-recept-na-zimu-poshagovyy-u17073-143549

Мы отвечали на вопрос: "огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *