Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты маринования с фото — огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

16.07.2020
  • сахар – 6-8 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.

Вкусные рецепты маринования огурцов в горчичной заливке на зиму

Современные домохозяйки не очень стремятся делать заготовки на зиму, но совершенно зря, ведь вкусные соленья порадуют всех домочадцев. Рассмотрим, как быстро сделать огурцы в горчичном маринаде.

Простой рецепт маринованных огурчиков

Выполнить заготовку, соблюдая такой рецепт, как маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму, по силам любой хозяйке, ведь все ингредиенты доступны, а способ приготовления прост и не потребует много времени и сил.

https://youtube.com/watch?v=1RJgQAQAAEs

Буквально за несколько минут можно сделать вкусный соус и порезать огурчики, а в результате весь зимний период рачительная хозяйка будет радовать семью вкусными заготовками. Предлагаем, как только наступит сезон сбора огурцов, сделайте «на пробу» несколько баночек закрутки. Рассмотрим, как приготовить огурцы в горчичной заливке.

Количество ингредиентов рассчитано на пять порций.

  1. Подготовка ингредиентов. Огурчики тщательно вымыть и нарезать вдоль.
  2. Готовим соус. Сахарный песок, перец и горчицу тщательно перемешайте. Солить нужно в самую последнюю очередь. В соус влейте уксус и подсолнечное масло.
  3. Теперь заливкой нужно полить соленые огурцы, перемешать.
  4. В заправке овощи маринуйте три часа. Только после этого консервируем по банкам, заливаем рассолом, закрываем.
  5. Процесс стерилизации составляет двадцать минут.
  6. Пока банки находятся горячие, их нужно закрутить.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Рецепт закрутки действительно прост, справится даже та хозяйка, которая ранее никогда не пробовал консервировать овощи на зиму.

Маринованные огурцы под соусом

Овощи для этого рецепта необходимо отбирать качественные: огурцы должны быть твердые и одинаковые по размерам.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

https://youtube.com/watch?v=iq9uoLGfL9w

  1. Перебираем огурцы, освобождаем их от плодоножки, используя поролоновую губку, тщательно моем.
  2. Чтобы овощи были сочными и вкусными, их нужно обязательно вымочить.
  3. Нарежьте огурцы кружочками, не очень мелко. Далее необходимо обсушить нарезку с помощью бумажного полотенца.
  4. Засолка огурцов должна начаться с приготовления подливы. Смешайте соль с горчицей, добавьте сахарный песок и перец. Хорошо перемешайте получившийся соус — масса должна по консистенции быть похожей на сметану. Медленно влейте в смесь уксусную кислоту и рафинированное масло.
  5. Теперь овощи нужно залить горчичным соусом, хорошо помешивая, можно даже руками. Такой салатик должен мариноваться в заливке примерно три часа.
  6. Чеснок очистить и мелко нарезать, высыпать в емкость с овощами. Пусть заготовка еще настоится один час.
  7. Спустя время овощи можно разложить по банкам, залить все огуречным рассолом.
  8. Банки закрутить стерилизованными крышками, довести до кипения.
  9. Теперь закройте емкости, оставьте их на ночь в доме. Потом можно убирать в подвал.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Итак, консервированные огурцы в горчичном соусе готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом, картофелем, курицей. Это вкусная закрутка позволит каждой хозяйке разнообразить меню и удовлетворить запросы домочадцев. Главное — консервирование проводите в хорошем настроении, и тогда все получится.

Рецепт без термообработки

Существует огромное количество вариантов консервации, а сам процесс консервирования можно упростить. Для этого рекомендуем воспользоваться рецептом из огурцов в горчичном соусе без стерилизации.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Чтобы огурцы в соусе на зиму понравились, необходимо соблюдать некоторую последовательность в процессе заготовки:

  1. Огурцы промыть и оставить в прохладной воде на пять часов.
  2. Пока овощи замачиваются, закипятите указанное количество воды.
  3. Заранее подготовьте трехлитровую стеклянную тару. Указанный в рецепте объем огурцов должен поместиться в три банки.
  4. В стерилизованные банки слоями уложите пряности и огурцы: вначале зелень, листья и чеснок, затем — плотненько овощи, накройте их следующим слоем зелени и пряностей. Выполнение такой заготовки на зиму не займет много времени.
  5. Теперь необходимо приготовить рассол. Возьмите ранее прокипяченную воду, насыпьте туда необходимое количество пищевой соли.
  6. Залейте рассолом банки и добавьте горчицу.
  7. Емкость закрыть. Такие заготовки лучше хранить в холодильнике.
  8. Готовый продукт можно попробовать на вкус через месяц.

Сделанные по этому рецепту огурцы в горчичной заливке обладают превосходным вкусом, будут хрустящими и вкусными.

В запасе у каждой хозяйки должно быть как можно больше вкусной консервации. Следующий рецепт огурцов без стерилизации в горчичной заливке на зиму отличается быстротой приготовления и удивительным вкусом.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

  1. Чтобы было легче сделать на зиму огурцы, их необходимо разрезать на несколько равных частей. Поместите в кастрюлю, перемешайте со специями и оставьте в таком состоянии на несколько часов.
  2. Замаринованные овощи разложите по тарам (баночки должны быть стерилизованные).
  3. Чтобы сохранить засоленные овощи до зимы, нужно заготовку тоже стерилизовать.

Хотим сказать, что какой бы способ приготовления не был выбран, прежде чем убирать заготовку на хранение, нужно оставить емкости на два дня в тепле. Рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму помогут вам порадовать себя и близких вкусными заготовками в зимний период времени.

Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy-v-gorchichnoj-zalivke.html

Рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты отличаются только полным составом специй. Понятное дело, что для такой закатки нужны сами огурцы, соль и сахар, уксус и горчица. Более традиционно огурцы по таким рецептам готовить, нарезая их кружочками. Но в принципе, способ нарезки не будет влиять на конечный вкус. Так что, можно выбирать тот вариант нарезки овощей, который нравится больше всего.

Считается, что огурцы, приготовленные с горчицей, получаются более хрустящими. Правда, им нужно минимум три месяца, чтобы настояться. В этом материале мы собрали несколько лучших рецептов огурчиков с горчичной заливкой, которые можно смело пытаться реализовывать в домашних условиях.

Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты с фото

Рецепт №1

Требуется:
• Два килограмма огурцов;
• 120 граммов сахара;
• 150 мл масла растительного;
• Две столовых ложки соли;
• Столовая ложка сухой горчицы;
• Четверть столовой ложки молотого перца;
• 120 мл уксуса столового;

Огурцы нужно очень хорошо промыть. Если плоды крупные, то их можно смело нарезать кружочком. Если огурчики небольшие, то лучше разрезать их вдоль на 2-4 части. Чтобы приготовить горчичную заливку, вместе нужно смешать сахар и соль, перец, порошок горчицы. Затем добавить в соус масло растительное и уксус, хорошенько перемешать.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Нарезанные предварительно огурцы залить заливкой и все перемешать уже вместе. Теперь оставить огурчики на пару часов. Разложить плоды по заранее стерилизованным и подготовленным банкам, залить горчичным рассолом и прикрыть крышками. Стерилизовать банки с закаткой еще 20 минут, затем закатывать заранее стерилизованными крышками.
Важно! Банки нужно закручивать сразу после стерилизации, пока они еще горячие. Остывать салат должен в перевернутом виде и в теплом месте, а потом можно переносить его на место постоянного хранения.

Рецепт №2

Требуется:
• 4 кг свежих огурчиков;
• 250 мл растительного масла;
• 250 мл 9% уксуса столового;
• 2 ст. л. соли;
• 2 ст. л. порошка натуральной горчицы;
• 2 ст. л. измельченного чесночка;
• 2 ст. л. нарезанного свежего укропчика;
• Половинка ст.л. черного молотого перчика;
• Половинка ст. л. перца молотого красного;

В данном рецепте приготовления огурцов в горчичной заливке специй больше, но вкус также получается удивительным и нежным. Нужно брать огурчики с пупырышками, для консервирования они подходят лучше всего. Нарезать кружком и сложить в кастрюлю.

К салату добавить чесночок и укроп, два вида перца, все сыпучие ингредиенты. Отдельно смешать уксус с растительным маслом и добавить к салату. Все ингредиенты перемешать и оставить на три часа настаиваться. В это время стерилизовать банки для закатки, лучше всего брать банки от 0,5 до 1 литра. Выложить салат в банки, поставить их в кастрюлю и прикрыть крышками. Стерилизовать 15 минут, а потом тут же закатывать.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Рецепт №3

Это вариант, как готовить огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты без стерилизации. Правда, в данном случае банки не закатываются жестяными крышками, а просто накрываются крышками пластмассовыми. Но, зато, их можно кушать в течение 2-4 месяцев, что как раз включает в себя время поздней осени и всей зимы. Отдельно можно приготовить томатный сок на зиму: рецепты.

Требуется:
• 2 кг огурцов;
• 2 ст. ложки соли и 1 ст. л. порошка горчицы;
• Пара зонтов укропа;
• Одна головка чеснока, один перец горький;
• Листики смородины, вишенки и дуба;

Огурцы промыть и срезать с них кончики. Выложить в ведро и на три часа залить ледяной водой. Это делается для того, чтобы огурцы были максимально хрустящими даже после консервирования. Затем в кастрюлю налить литр воды и довести до кипения, добавить соль и горчицу. Перемешать. В банки выложить половину зелени, чеснок, перец. Затем утрамбовать огурцы, сверху выложить остатки трав и залить готовой заливкой. Накрыть капроновыми крышками. Хранить эти огурцы в холодном месте можно всю зиму, первую пробу снимают уже спустя полтора месяца.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Все рецепты приготовления огурцов в горчичной заливке на зиму просты и во многом похожи. Огурцы можно солить целыми, можно нарезать на 2-4 части. Но, наиболее традиционный способ именно для такого вида закатки – это нарезать огурцы кружочками около полу сантиметра в толщину. Желаем плодотворной заготовочной поры и, конечно же, вкусной зимы.

Источник: http://namenu.ru/b2097/Recepty_ogurcov_v_gorchichnoj_zalivke_na_zimu

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

О гурцы в горчичной заливке – отличное блюдо для любителей гарниров и вторых блюд. Особенность огурцов в том, что готовятся они очень быстро и не требуют особых ингредиентов: можно использовать любые специи, какие есть под рукой и комбинировать вкус блюда исходя из собственного вкуса.

Секрет успешной консервации – упругие молодые зеленцы огурцов, которые необходимо предварительно замочить в воде. Тогда они будут как камушки и сохранят всю свежесть лета.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Выбираем 1 кг молодых зеленых огурцов небольшого размера (до 8 см в длину).

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Выбранные огурцы погружаем на 2-3 часа в холодную воду для возобновления упругости и чтобы вышла горечь из кожи.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Очищаем чеснок и лук от кожуры, моем зелень.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты
Маринад: пол литра воды доводим до кипения и засыпаем соль и сахар. Помешиваем, додаем гвоздику, лавровый лист. Можно все ингредиенты добавить непосредственно в банку, но тогда они не отдадут весь аромат. Как только в маринаде появятся пузыри, снимаем кастрюлю с огня и ставим охлаждаться.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Вынимаем огурцы с воды и обрезаем кончики с двух сторон.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Делим огурцы на четыре части.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Нарезаем на мелкие ломтики лук и чеснок.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Нарезанные огурцы помещаем в емкость и добавляем к ним уксус, горчицу, зелень. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Готовые огурцы выкладываем в стерильные банки, чередуя шарами с чесноком и луком. Заливаем в банки сок, который остался от огурцов в емкости. Его необходимо разделить поровну для каждой банки.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Ставим на плиту маринад, доводим его еще раз до кипения и заливаем банки горячим маринадом.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Банки с огурцами и маринадом плотно закрываем крышками. Закатанные банки переворачиваем на несколько минут крышками вниз, чтобы убедиться, что они плотно закрыты и не пропускают воздух. Если все хорошо, то ставим банки в нормальное положение и укутываем теплым пледом на ночь. Приятного всем аппетита.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Огурцы с горчичной заливкой можно подавать к гарнирам из картошки, к макаронам, кашам из крупы.

Источник: http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/ovoshhi/ogurtsyi/marinovannyie/marinovannyie-ogurtsyi-s-gorchichnoy-zalivkoy-na-zimu.html

Огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке – очень популярный способ заготовок на зиму, для которого понадобятся: овощи и специи в нужной пропорции, стерилизованные банки и проверенные рецепты с фото. Данный процесс является простым, а угощение получается вкусным и пикантным. Не каждая хозяйка знает, как приготовить салат из огурцов с горчицей на зиму и запастись вкусными закусками в маринаде. Узнайте все о том, как приготовить знаменитое угощение.

Как приготовить огурцы в горчичной заливке

Вариантов консервации множество, однако существуют и общие правила. Так, лучше не использовать овощи салатных сортов – угощение получится мягким и невкусным. Крепкими огурцы в горчичном соусе станут благодаря использованию листьев дуба или вишни. Приготовление проводится двумя способами: посредством стерилизации или трехкратной заливки.

Рецепты огурцов в горчичной заливке

Способов приготовления данного блюда множество, но сначала необходимо подготовить все ингредиенты и изучить инструкции с фото. Рецепты отличаются определенным уровнем сложности, составом, имеют различия во вкусе. Можно один раз найти вариант консервирования огурцов и затем готовить по уже проверенному рецепту.

Маринованные огурцы

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Овощи получаются твердыми, хрустящими, вкусными. В данном случае можно обойтись без стерилизации, сократить общее время приготовления. По этой и многим другим причинам такие консервированные огурцы особенно нравятся хозяйкам. Хранить их можно в домашних условиях и в погребе или холодильнике, так как используемый маринад является хорошим консервантом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В банку выкладывают хрен, укроп, 2 вида нарезанного перца.
  2. В нее же плотно помещают овощи.
  3. Сверху распределяют петрушку, нарезанные пластинками дольки чеснока.
  4. Готовят рассол: воду с солью варят после закипания 5 минут.
  5. В банку наливают кипящий рассол.
  6. Емкости накрывают металлическими крышками на 5 минут.
  7. Рассол сливают, опять кипятят, емкость наполняют, оставляют на такое же время. Процедуру повторяют дважды.
  8. В банку добавляют уксус и горчицу, дополнительные специи (можно сдобрить черным перцем), емкость закатывают.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Засолка огурцов в горчичной заливке

• Время: 3,5 дня.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 48 ккал/100 г.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Огурцы с горчичным соусом – вкусное блюдо, простое в приготовлении. Маринад защитит его от микробов. Перед приготовлением лучше всего замочить овощи в большой емкости с холодной водой на ночь, а утром приступать к процессу. В емкость можно добавить несколько кубиков льда. Данный способ консервирования огурцов актуален для любителей пикантного вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. ​Доведите воду до кипения, выключите, добавьте соль и горчицу.
  2. Ингредиенты перемешайте, жидкость вновь прокипятите.
  3. Рассол остудите.
  4. Корнишоны, чеснок, укроп, хрен, вишню и перец уложите в банку.
  5. Сверху налейте рассол.
  6. Емкость с содержимым оставьте на 3 дня.
  7. Рассол прокипятите, горячим залейте в банку, закатайте. Хрустящие огурчики готовы: их можно увидеть на фото.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Салат из огурцов с горчицей

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 59 ккал/100 г.
• Предназначение: на обед и ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Этот салат из огурцов с горчицей на зиму получается немного пикантным и при этом нравится любителям острого вкуса. Для приготовления подойдут переросшие овощи. Дополнительно можно использовать семена других растений (кориандра, укропа) по вкусу. Приготовить угощение просто, следуя нижеописанным рекомендациям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Корнишоны нарезать кружочками.
  2. Измельчить чеснок и петрушку.
  3. Корнишоны поместить в таз, туда же отправить все специи.
  4. Варить около 15 минут.
  5. Разложить слоями, простерилизовать, сдобрить растительным маслом, осуществить закатку.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Огурцы с горчицей на зиму без стерилизации

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 56 ккал/100 г.
• Предназначение: на обед и ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

С помощью некоторых хитростей заготовки сохраняются на долгий срок. К удачным способам консервации можно отнести закатку соленых огурцов без процесса стерилизации. Они долгий срок не теряют витаминов и микроэлементов и неплохо сохраняются. Приготовить огурцы с горчицей на зиму в банках по нижеописанному рецепту просто. Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В литровые банки разложите приправы и корнишоны.
  2. Залейте их раствором соли и воды, отложите на пару суток.
  3. Жидкость сцедите, овощи залейте водой.
  4. Высыпьте остальные приправы, емкости закройте капроновыми крышками. Огурцы в горчице готовы. Хранить этот вид консервации стоит в прохладном месте.

Видео

Источник: http://sovets24.ru/1113-ogurcy-v-gorchichnoj-zalivke.html

Огурцы с красной смородиной на зиму

Начало и середина лета – это время, чтобы не пропустить самое лучшее качество огурчиков-корнишонов, и приготовить совершенно замечательные хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной. Рецепт на зиму я вам дам выверенный уже не одним годом. Чтобы надёжно законсервировать огурцы в банках, нужно использовать четкую последовательность приемов: выбрать правильные огурцы, тщательно вымыть овощи и посуду, обеспечить стерильность заготовки. Мы будем использовать метод трехкратной заливки огурцов маринадом, в который я добавляю не только соль и уксус, но и мед, который при желании можно заменить сахаром. Но с медом заготовка получается исключительно вкусной и главное, такой маринад идеально подходит для консервирования огурцов именно с красной смородиной, которая придаст консервации тонкий оттенок вкуса. Такие огурцы пользуются большой популярностью на зимних застольях.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Как приготовить маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

Подготовим для маринования огурцов с ягодами красной смородины все необходимые продукты – упругие корнишоны, головку молодого чеснока, острый красный и душистый перчик, немного майского мёда, каменную соль, соцветия ароматного укропа, уксус девятипроцентный и питьевую воду, нежные листочки с молодых веток куста красной смородины и горстку ягод красной смородины на веточках.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Обрежем кончики у вымытых и обсушенных корнишонов.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

На дно чистой простерилизованной полуторалитровой банки укладываем отобранные листья красной смородины.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Очищенный от шелухи молодой чеснок нарезаем крупными продольными пластинками.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Укладываем на дно банки с листьями смородины все остальные аромакомпоненты – чеснок, красный сухой острый перец стручком, душистый перец, зонтики соцветий укропа.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Поверх этого букета для маринования плотно укладываем огурцы, стараясь занять максимальный объем банки.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

За огурцами следует закладка веточек красной смородины и огурцов.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Засыпаем банку с овощами, ягодами и пряностями точно отмерянным количеством каменной соли.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Добавляем в майский мёд горячую воду и вливаем полученный медовый сироп в банку с нашей консервацией для зимы. Заливаем кипящей питьевой водой банку с огурцами под самый край.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

После лёгкого остывания сливаем маринад в другую банку, которую отправляем в микроволновку на три минуты. Либо ставим кастрюльку с маринадом на плиту и доводим до кипения.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Заливаем кипящим маринадом огурцы повторно. Повторяем операцию со сливом/нагревом маринада. Перед третьей (последней) заливкой добавляем к маринованным огурцам со смородиной девятипроцентный уксус.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Залитые кипящей жидкостью по самый край банки огурцы с красной смородиной плотно закручиваем ошпаренной кипятком крышкой.

огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты

Маринованные огурцы с красной смородиной готовы отправляться на полку с запасами! Приятных гастрономических впечатлений в холодный сезон!

Источник: http://easycookschool.com/2018/07/13/ogurcy-s-krasnoj-smorodinoj

Мы отвечали на вопрос: "огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *