Кальмары маринованные – кулинарный рецепт — кальмары маринованные рецепт
26.04.2021Можно делать салат с кальмарами, можно добавлять в корейскую морковь и пасту — простор для вашей фантазии
Кальмары маринованные
Вашему вниманию предлагается простой рецепт маринованных кальмаров. Кальмары получаются очень нежными и вкусными. Готовы через сутки! Можно использовать для салатов, а так же как самостоятельное блюдо. Особенно хороши для закуски!
Ингредиенты для «Кальмары маринованные»:
- Кальмар (чищеный) — 500 г
- Вода — 200 мл
- Уксус (можно яблочный) — 1 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль (с горкой) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный (горошком(по вкусу))
- Перец душистый (горошком(по вкусу))
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.7 ккал | белки 97.8 г | жиры 21.6 г | углеводы 56.5 г |
Порции | |||
ккал 100.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Кальмары маринованные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках
- 14
- 22
- 2234
Сырные шарики с красной рыбой
- 29
- 602
- 5842
Слабосоленая форель
- 67
- 300
- 97907
Свекольный лосось
- 22
- 60
- 2159
Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»
- 34
- 109
- 10952
Кальмары в сливочном соусе
- 26
- 491
- 7400
Крабовые палочки «Горячая штучка»
- 24
- 64
- 3709
Рулетики «Новогодние фантазии»
- 12
- 4383
Креветки в пикантном соусе
- 40
- 39
- 6003
Попробуйте приготовить вместе
Английский куриный суп с сыром
- 446
- 5951
- 492375
Салат «Китайский ответ коул-слоу»
- 119
- 1516
- 25338
Куриные шашлычки «Привет из Таиланда»
- 87
- 842
- 15942
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года karumniece #
11 апреля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года galsys #
11 апреля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года Танча Н #
10 апреля 2017 года bastor75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140146/
Маринованные кальмары
Дата: 3 января 2014 · Просмотров: 478
Кальмары – очень популярный и вкусный морепродукт. Мясо кальмара – это чистая белковая пища, при этом, по сравнению со многими рыбными и, особенно, мясными блюдами – очень легкая еда. Кальмар готовится очень быстро и просто. Кальмара можно солить, отваривать, жарить, мариновать. Именно, как приготовить маринованного кальмара, я расскажу сейчас.
Маринованный кальмар очень хорош и как дополнение ко многим блюдам, гарнирам, и как самостоятельная остренькая закуска. Итак, как готовить маринад для кальмаров и о самом процессе маринования.
— Соль – 1 чайная ложка с горой;
— Сахар – пол чайной ложки;
— Лимонный сок – 2 столовые ложки (свежевыжатый);
— Лавровый листик – пару штук;
— Черный перчик по вкусу;
— Столовая ложка подсолнечного масла.
— Можно потом украсить маринованные кальмары зеленью.
Кальмара размораживаем. Промываем, обдаем кипятком и отделяем шкурки, вынимаем хрящевые пластинки. Остаются чистые мясистые тушки кальмара. Нарезаем их полосочками.
Берем небольшую кастрюльку. Наливаем полтора стакана воды. Растворяем в воде сахар, соль, перец добавляем лаврушку. Выжимаем свежий лимонный сок и тоже направляем его в кастрюлю. Туда же и растительное масло. Доводим до закипания.
Кальмары выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Когда остынет, отправляем маринованные кальмары прямо в маринаде в холодильник на 8-12 часов. Получается замечательная закуска!
Источник: http://topkuhnya.com/s-morepodukatami/marinovannye-kalmary.html
Маринованные кальмары
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмары — 1кг
- уксус — 3/4 стакана
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль, перец (горошек) — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- укроп — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления кальмаров:
Чтобы приготовить Маринованные кальмары необходимо.
Кальмары хорошо промыть, отрезать щупальца. Лучше не использовать щупальца для маринования, они окрасят кальмары в розовый цвет.
Кальмары положить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой. Нарезать тушки кальмаров кольцами. Уложить в глубокую миску или банку. Нарезать чеснок, добавить к кальмарам чеснок, оливковое масло и выдавленный лимонный сок.
Приготовить маринад: налить 1 стакан воды, добавить мелко нарезанный укроп, лавровый лист, соль по вкусу. Довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня.
Дать постоять 10 минут, добавить уксус. Залить кальмары маринадом. Поставить в холодильник на несколько часов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/33612.shtml
Заготовка маринованных кальмаров: несколько рецептов
Если вы любите морепродукты, либо просто ищите новый рецепт вкусной, праздничной закуски, то маринованные кальмары — это именно то, что вам нужно.
Питательный белковый салат с этими морскими обитателями готовится не сложно, а его вкусовые качества по достоинству оценят гости и члены вашей семьи.
О том, как правильно подготовить, а затем и вкусно приготовить кальмары под маринадом читайте далее в нашей статье.
Маринованные кальмары: рецепт
Известно, что чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается блюдо. И морепродукты, которые мы будем использовать в предложенных ниже рецептах, не исключение.
Правильно отварить кальмары — это целое искусство, овладеть которым, тем не менее, под силу любой хозяйке.
Возьмите необходимое количество тушек, разморозьте, если необходимо, а затем тщательно почистите кальмары от пленок и хрящей, и промойте под проточной водой.
А варить их нужно таким образом: в большой кастрюле вскипятите воду, добавьте туда немного соли, перец-горошек и пару лавровых листьев. А теперь самое главное — каждую тушку кальмара (по одной!) нужно поместить в кипящую жидкость, сосчитать до десяти, а после вытащить.
Эту манипуляцию нужно проделать со всеми кальмарами, которые вы собираетесь использовать для приготовления блюда. Каждый раз, вытаскивая из воды тушку, подождите, пока жидкость снова закипит, а уже после кладите новую порцию продукта.
Помните, что если оставить кальмары в кипящей воде на 3-5 минут, как это рекомендуют делать в различных поваренных книгах и других источниках, то их мясо получится жестким, по вкусу и консистенции похожим на резину. Поэтому обязательно воспользуйтесь нашим советом по приготовлению главного ингредиента для салата.
Быстро и вкусно: маринованные кальмары с луком
Для приготовления этой пряной закуски, которая отлично будет смотреться на праздничном столе, достаньте из ваших запасов:
800 гр. подготовленных кальмаров — помытых, почищенных и отваренных;
2 крупные моркови и 1 большую луковицу;
2 ст.л. любого растительного масла;
60 мл. винного уксуса, понадобится белый;
приправы — 6-8 горошин черного перца,
4 бутона сухой гвоздики,
2 ч.л поваренной соли,
4 ст.л. сахарного песка.
Нарежьте кальмары и морковь тонкой соломкой, лук — кольцами. На сковороде в растительном масле сначала обжарьте морепродукты — совсем недолго, в течение пары минут, а потом на этой же сковороде лук до прозрачности.
А для того, чтобы приготовить маринад, влейте в небольшую кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте специи, сахар и соль. Доведите до кипения и кипятите в течение 15 минут, затем дайте остыть, а после добавьте уксус и растительное масло.
В глубокую салатницу выложите все ингредиенты: кальмары, лук и морковь, залейте маринадом и поместите в холодильник на одни, либо двое суток.
Этот салат может храниться достаточно долго, поэтому вы вполне можете приготовить его за несколько дней до намечающегося торжества.
Рецепт корейской кухни: хе из кальмаров
Это блюдо — ни что иное, как те же маринованные кальмары по-корейски, вот только в технологии приготовления есть небольшие тонкости. Итак, чтобы побаловать себя острым, питательным салатом, вам понадобятся:
500 гр. подготовленных кальмаров — очищенных, помытых и сваренных способом, который мы уже приводили в нашей статье;
по 2 шт. моркови и репчатого лука;
1 ч.л. сахарного песка;
0.5 ч.л. поваренной соли;
1 ч.л. семян кунжута;
70 мл. любого растительного масла;
4 небольших зубчика чеснока;
2 ст.л уксуса (винного, либо разбавленной эссенции).
Нарежьте подготовленные кальмары соломкой и поместите в глубокую миску.
Лук нашинкуйте небольшими кольцами, выложите на сковородку, добавьте кунжут и обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Натрите морковь, лучше всего это сделать на специальной терке для «моркови по-корейски», если таковой нет, то подойдет и обычная. Овощ нужно обжарить в течение 5 минут на масле, затем к нему добавить паприку и сахар.
После того, как все готово, лук и морковь соедините с кальмарами в глубокой миске, влейте уксус и выдавите чеснок. Хорошенько перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник настаиваться в течение хотя бы 3-5 часов.
После этого блюдо готово — можно подавать к столу.
Острые маринованные кальмары особенно хорошо подойдут в качестве закуски к алкогольным напиткам за праздничным столом, либо разнообразят повседневный рацион вашей семьи.
Автор домашней заготовки: Бочкарева Алиса
Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2013/11/zagotovka-marinovannyx-kalmarov-neskolko-receptov/
Кальмары маринованные
Вам нравятся морепродукты? Кальмары, маринованные с чесноком и зеленью – идеальная закуска к праздничному столу, немного острая, вкусная, легкая и полезная.
- Кальмары 800г, можно готовить также отваренные замороженные, их пойдет почти в два раза меньше
- Для маринада:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара, рекомендую вначале добавить половину, попробовать, потом добавить по желанию
- 2 зубчика чеснока
- Масло оливковое или подсолнечное рафинированное дезодорированное (без запаха)
- Перец чили – количество по вкусу, можно вообще не добавлять, либо добавить немного паприки (болгарского перца)
- Черный молотый перец
- Соль
- Свежий укроп или петрушка 3-4 веточки
Рецепт
- Кальмары чистим от внутренностей, удаляем хрящ, ошпариваем кипятком. После этого действия легко очищаем пленку.
- Кипятим воду, добавляем соль, 2 лавровых листа, 3 душистых перца, 1 бутон гвоздики, если есть в наличии.
- Тушки кальмаров опускаем в кипящую воду.
- Варим примерно три минуты. Важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткие и не вкусные. Главный признак, как только кальмары сменят цвет с полупрозрачного на белый матовый, они готовы. Если используете готовые кальмары, прогрейте на сковороде при среднем нагреве одну минуту.
- Достаем кальмары, сливаем лишнюю воду, режем кальмары кольцами.
- И сразу в горячем виде заливаем маринадом, для его приготовления:
- Чеснок чистим и мелко рубим, либо пропускаем через пресс.
- Также мелко измельчаем зелень.
- Перец чили разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и перегородки, режем тонкими полукольцами.
- Смешиваем оливковое масло с чесноком, зеленью, сахаром, лимонным соком, солью, перцем черным и острым чили (последний добавляем по желанию).
- Заливаем кальмары маринадом, перемешиваем.
- Плотно закрываем, отправляем настояться в холодильник минут на двадцать минимум, а лучше приготовить маринованные кальмары заранее, они хранятся в холодильнике не менее трех дней, в зависимости от температуры в холодильной камере – до двух недель.
Посмотрите вкусные и простые рецепты салатов из кальмаров с майонезом и более легкие салатики с соусом на основе оливкового масла.
Источник: http://apelsinka-rezept.ru/kalmary-v-souse-1/
Мы отвечали на вопрос: "кальмары маринованные рецепт".
- Маринованная стручковая фасоль рецепт с фото – пошаговое приготовление маринованой стручковой фасоли - как мариновать стручковую фасоль
- Как замариновать лук для селедки? - как мариновать лук для селедки под шубой
- Чернослив маринованный – суперрецепт! - маринованный чернослив рецепт на зиму
- Как консервировать зеленый горошек и заморозить его на зиму в домашних условиях - как мариновать горох в домашних условиях
- Маринованные баклажаны с чесноком на зиму - рецепт - как мариновать баклажаны с чесноком на зиму
- Маринад для рульки в духовке - как мариновать рульку для запекания
- Маринование подосиновиков на зиму — рецепты, как мариновать правильно - маринованные подосиновики рецепт
- Как правильно солить лисички на зиму: рецепты приготовления грибов - как солить лисички на зиму или мариновать
- Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт - как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт
- Маринованные подберезовики простой домашний рецепт пошагово с фото - подберезовики маринованные пошаговый рецепт с картинками
Добавить комментарий