Рецепт консервированных огурцов без стерилизации на литровую банку — маринованные огурцы без стерилизации рецепт на литровую банку
24.07.2020Ингредиенты
• Зеленые помидоры и огурцы – по 2 кг
• Лук – 1 кг
• масло на литровую банку – 2 стол. ложки
• Чеснок — 2-3 зубца в каждую банку
Огурцы консервированные, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации
Летняя пора самое благодатное время для изготовления солений для новогодних праздников. Самое популярное и часто используемое, хозяйками в ожидании зимней стужи это, конечно, хрусткие, маринованные, огурчики. Нет лучшей услады для глаз заготовителя, когда длинные, зеленые гирлянды молодых пупырчатых огурцов собрались в кучки и украсили своим внешним видом, ряды литровых емкостей, предназначенных для маринования. Хорошо, что люди придумали способы солить овощи небольшой стеклянной посуде, там самым они разрешили сложности связанные хранением солёностей в огромных деревянных бочка и рытье глубоких погребов. Сегодня достаточно замариновать для своей семьи всего нескольких банок, что бы устроить пир живота на всю долгую зиму, рецепт консервированных огурцов без стерилизации на литровую банку уже описан для вас ниже.
- Рецепт вкусных консервированных огурцов без стерилизации с перцем и чесноком
- Видео-рецепт маринованных огурцов с перцем и чесноком в литровой банке без стерилизации
Рецепт вкусных консервированных огурцов без стерилизации с перцем и чесноком
Смотрите мой рецепт консервированных огурцов без стерилизации на литровую банку и заготавливайте самые вкусные огурчики.
Ингредиенты на одну литровую банку:
- молодые огурцы,
- укроп — 1-2 шт. сухого соцветия.
- хрен — 2 листа,
- чеснок 3-4 зубка,
- листочки черной смородины (любители могут добавить листья вишни и малины),
- уксусная эссенция,
- соль,
- болгарский или острый перец.
Приготовление:
Шаг 1. Собранные огурцы необходимо выдержать несколько часов в воде. Лучше если она будет проточной, на всё это понадобится 2-3 часа вымачивания. Овощи прошедшие такую водную процедуру получаются твердыми, хрустящими и без пустот внутри.
Шаг 2. Внутрь тщательно вымытой банки укладывается один свежий лист хрена, зонтик укропа и листок черной смородины.
Шаг 3. На зелень внутрь банки плотно укладываются, подобранные по размеру мелкие огурцы. Количество их должно определятся компактностью укладки.
Шаг 4. Для остроты вкуса нарезается несколько стручков перца.
Шаг 5. Чистится и крупно режется чеснок. 2-3 зубчика укладывается сверху на огурцы.
Шаг 6. На плите кипятится вода. После закипания все приготовленные для маринования банки заливаются крутым кипятком. Производить такие манипуляции надо крайне осторожно, что бы банки не треснули от сильного нагревания.
Шаг 7. В рассол добавляется несколько горошин черного перца. После чего стоит весь рассол из посуды слить и заново прокипятить. Банки снова заливаются рассолом и закрываются крышками.
Видео-рецепт маринованных огурцов с перцем и чесноком в литровой банке без стерилизации
Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))
Источник: http://sovety-ogorodniku.ru/ogurcy-konservirovannye-recept.html
Маринованные огурцы с водкой рецепт на зиму хрустящие
Что может быть вкуснее пряных консервированных огурчиков? Многие даже предпочитают такие огурцы свежим. Консервирование огурцов с водкой – своеобразный способ заготовки овощей на зиму. К обычным ингредиентам добавляется небольшое количество крепкого напитка, который действует как антисептик и предохраняет огурцы от порчи, брожения, появления плесени.
Водка с огурцами? Нет, огурцы с водкой
Хрустящий соленый огурец – традиционная закуска к русской водке. Яркий вкус овощной заготовки прекрасно маскирует неприятное водочное послевкусие, вызывает аппетит, стимулирует пищеварение. Эта закуска прекрасно сочетается с самыми разными продуктами – рыбой, мясом, овощами. Соленые огурцы помогают легко обходиться без тяжелых и жирных мясных блюд: выразительный вкус соленых с хреном Хрен: ядреный корень и чесноком Чеснок: полезные свойства и противопоказания к использованию огурцов позволяет насладиться даже самой скромной постной трапезой.
Несмотря на то, что сочетание соленых огурцов с водкой считается классическим, идея добавлять крепкий напиток непосредственно к закуске для лучшей ее сохранности возникла сравнительно недавно. И оказалось, что водка не просто помогает бороться с появлением плесени на огурцах, но и улучшает их консистенцию: огурчики остаются хрустящими, плотными. На вкус добавление водки совершенно не ощущается, но детям увлекаться такой заготовкой не стоит. Мужчин же обычно приятно будоражит тот факт, что в закуске содержится горячительный напиток.
Уже давно люди заметили, что спирт обладает способностью останавливать процессы брожения. На этом свойстве спирта основано, например, производство крепленых вин, которым не дают перебродить до конца, добавляя небольшое количество напитков крепостью 40-60 градусов. Эту же особенность спирта можно успешно использовать и при консервации.
Заготовка овощей или фруктов на зиму – всегда немного рискованный процесс. Хотя проверенные столетиями консерванты – соль, сахар и уксус – прекрасно сохраняют качества продуктов, всегда остается вероятность, что варенья, соленья или маринады могут забродить или заплесневеть. Причиной этих неприятностей могут быть недостаточно тщательная стерилизация, грязная посуда или плохо промытое сырье, нарушение технологии приготовления. Иногда так и не удается понять, почему взорвалась банка огурцов, приготовленных по проверенному рецепту.
https://youtube.com/watch?v=LKA5_3H33SE
Но достаточно добавить к заготовкам совсем небольшое количество спирта, и можно не волноваться о том, что будущая закуска испортится. Причем это относится ко всем видам заготовок: спирт останавливает процессы брожения, уничтожает болезнетворные микроорганизмы и не дает размножаться плесневым грибкам.
Для разных видов заготовок могут использоваться различные спиртные напитки. Скажем, вкус варенья прекрасно сочетается с коньяком, а маринадам придает пикантность добавка джина. К консервированным же огурцам идеально подходит водка – тот самый напиток, который принято закусывать солеными или маринованными огурчиками.
Вкус заготовки во многом зависит от правильного выбора сырья. Чем вкуснее огурчики в сыром виде, тем лучше они будут и солеными или маринованными:
- Наилучшим образом для консервирования подходят небольшие свежие огурцы с колючими пупырышками с темными кончиками;
- Если разрезать огурец вдоль, на нем должна появиться небольшая трещина – это признак овоща, идеально подходящего для заготовки на зиму;
- Парниковые огурцы с тонкой кожицей для заготовки не годятся, они слишком мягкие и нежные, солить или мариновать всегда лучше грунтовые огурчики;
- Лучше всего, если все огурцы будут примерно одного размера. Так они приготовятся равномерно. Перед засолкой нужно рассортировать весь урожай;
- Свежесобранные огурцы перед приготовлением достаточно тщательно промыть. Если же огурцы были собраны накануне или еще раньше, то перед маринованием или солением их следует замочить на несколько часов в прохладной воде – это сделает овощи более хрустящими;
- Добавление пряностей очень сильно влияет на вкус готовых огурчиков. Традиционно при засолке к огурцам добавляют чеснок, листья хрена, смородины, вишни и дуба, укроп. Также в числе добавок могут быть зерна горчицы, горошины перца, эстрагон и другая пряная зелень;
- Выбор пряностей для маринования еще шире. В маринад добавляют тмин, гвоздику, укроп, чеснок, петрушку, сельдерей Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами . душистый и черный перец горошком;
- Нередко огурцы сочетают с другими овощами: помидорами, морковью, луком, перцем сладким и острым, луком, сельдереем, кабачками. Смесь овощей заливается маринадом и стерилизуется. Добавление к маринаду небольшого количества водки удлиняет срок хранения таких заготовок.
Маринад и рассол с водкой
При консервации огурцов водка используется как приправа, а не как основной консервант. В качестве же последнего выступают обычно уксус (при мариновании) или соль (при засолке).
Маринад готовится обычным способом. На 5 литров воды следует взять 200 граммов соли, 250 граммов сахара, довести смесь до кипения, добавить стакан уксуса и прокипятить в течение 5 минут. Также к маринаду можно добавить любые пряности по вкусу. Горячим маринадом заливают плотно уложенные в банки и пересыпанные специями огурчики. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом. Перед тем как закрыть банки крышками, в каждую из них нужно добавить по одной столовой ложке водки.
При засолке огурцов технология несколько иная. Подготовленные огурцы складывают в банки, пересыпают специями, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 дня. После этого рассол сливают и доводят до кипения. Затем в каждую банку наливают по стопке водки, заливают огурцы кипящим рассолом и сразу же закатывают. Затем банки нужно перевернуть и хорошо укутать, чтобы они остывали как можно медленнее. После остывания огурцы хранят в прохладном месте.
Источник: http://cook-live.ru/marinovannye-ogurcy-s-vodkoj-recept-na-zimu.html
Огурцы на зиму с водкой рецепты заготовок
Домашняя консервация, приготовленная своими руками — это всегда праздник с вкусными заготовками и гордость за свое дело. Огурчики с водкой, заготовленные на зиму всегда получаются очень тугими и хрустящими. Выберите свой рецепт приготовления этих вкусных огурчиков.
Рецепт 1. Консервированные огурцы с водкой
Для консервации понадобится:
— 1,5 литра воды
— небольшие огурчики
— 50 мл. водки
— 100 гр. соли
— острая перчина
— сушеный укроп, листья дуба, хрена, вишни
— корешок хрена
— 4 зубчика чеснока
Огурчики моем и замачиваем в прохладной воде на несколько часов.
Банки стерилизуем и выкладываем в них листья, чеснок, хрен и острый перчик. Сверху плотно укладываем огурчики.
В банки с огурчиками ложем соль и заливаем прохладной водой, накрываем крышкой и отправляем в темное теплое место, чтоб заквасились. Этот процесс занимает пару дней.
По прошествии срока выливаем рассол в кастрюлю и кипятим. В банки с огурчиками наливаем водку, сверху добавляем кипящий рассол и закатываем на зиму.
Переворачиваем банки с огурчиками и укрываем теплым полотенцем. Оставляем в таком виде, пока не остынут.
Рецепт 2. Соленые огурчики с водкой
Для консервации понадобится:
— 2 кг. небольших огурчиков
— 1,5 литра воды
— 100 мл. водки
— 50 гр. соли
— 75 гр. сахара
— острый перчик
— листья вишни, смородины и хрена
— лаврушка и перец горошком
В воде растворяем сахар и соль.
Банки стерилизует и укладываем в них листья, лаврушку, острый перчик и перец горошком.
Сверху укладываем огурчики. Заливаем банки с огурчиками рассолом не до самое горлышко и доливаем водку. Прикрываем банки крышками и оставляем на 3 дня в теплом темном месте.
По прошествии времени сливаем рассол с банок в кастрюлю и кипятим 5 минут. Заливаем наши огурчики кипящим рассолом и закатываем на зиму.
Переворачиваем банки с огурчиками и укрываем теплым полотенцем. Оставляем в таком виде остывать, пока рассол в банках полностью не остынет
Рецепт 3. Хрустящие огурцы с водкой на зиму
Для консервации понадобится:
— 2 литра воды
— 100 гр. соли
— 50 мл. виноградного уксуса
— 40 мл. водки
— 3 зубчика чесночка
— листья хрена, вишни и сушеный укроп
— небольшие огурчики
Огурчики и листья моем.
В банки (стерилизованные) выкладываем слоями огурчики с листьями, укропом и чесноком до верха.
В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней соль. Отправляем на огонь и вливаем в не виноградный уксус. Кипятим на протяжении 5 минут и добавляем водку. Кипящим рассолом заливаем баночки с огурчиками и сразу закатываем на зиму.
Переворачиваем банки с огурчиками и укутываем теплым полотенцем. Оставляем в таком виде, пока рассол в банках полностью не остынет.
Все эти виды консервации необходимо хранить в прохладном темном месте и тогда храниться они могут несколько лет, если раньше не съедите.
Источник: http://nicelady.ru/content/view/5638/317/
Огурцы с водкой: солим на зиму — за уши не оттащить, такие вкусные и хрустящие!
Однажды подруга показала мне свою кулинарную книгу с рецептами консервирования хрустящих огурцов с водкой на зиму: соленых и маринованных и потом дала попробовать готовый продукт. Вкус закатки мне так понравился, что теперь я регулярно сама делаю такие консервы дома.
Рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой в банках на зиму
Конечно, раньше я и не думала, что есть рецепты засолки огурцов с водкой. Однако и подруга, и свекровь давно уже закручивали таким способом, поэтому и я решила попробовать. Делюсь!
Вам понадобится (на банку в 3 л):
- полтора килограмма огурцов;
- дубовые и вишневые листья, зонтики укропа, чеснок, перец в горошке по вкусу;
- 3 столовых ложки соли;
- полтора литра воды;
- стопка води.
Как закатать огурчики с водочкой:
- Помойте огурцы и замочите их на 4 часа в холодной воде. Затем обсушите и срежьте кончики.
- Промойте и обсушите зелень, измельчите чеснок. На дно стерильной банки положите пряности и специи, а потом огурцы, перемешивая их с остатками зелени, чеснока и листьев.
- Добавьте соль с водкой и наполните банку холодной водой. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в темное место.
- По окончании этого времени слейте маринад в кастрюлю, вскипятите. Добавьте в банку еще водки и залейте кипящей жидкостью хрустящие овощи. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.
Засолка огурчиков с водкой и хреном
Какие же вкусные получаются консервированные огурчики с хреном! Они просто идеально дополняют любой праздничный стол, поскольку гармонируют с самыми разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить такую засолку!
На трехлитровую банку нужно:
- 2 килограмма огурцов;
- 10 чесночных зубчиков;
- 3 столовых ложки водки;
- пара листьев хрена;
- по 5 смородиновых и вишневых листьев;
- стручок острого перца;
- репчатый лук;
- петрушка
- лавровый лист;
- 4 зонтика укропа.
Как консервировать овощи:
- Замочите огурцы на пару часов в прохладной воде, срежьте кончики.
- Положите на дно стерильной банки половину зелени, горького перца и лук, нарезанный кольцами.
- Положите в банку огурцы и положите остатки зелени, перца, лука и чеснок.
- Растворите соль в холодной воде, добавьте любимые специи, лаврушку и петрушку. Этим рассолом залейте закрутку и оставьте на пару дней.
- После этого слейте воду, вскипятите ее и остудите. Налейте в банку водку, а потом охлажденный маринад. Закатайте банку.
Самый простой рецепт под капроновую крышку
Такие огурчики получаются практически как в магазине. Я их храню в литровых банках, чтобы было удобнее есть. Кстати, закатать их получится без стерилизации. Порадуйте маринованными огурцами своих домочадцев!
Продукты на литровую банку:
- полкило огурцов;
- зонтик укропа;
- вишневые и смородиновые листья по вкусу;
- пара зубчиков чеснока;
- корень хрена;
- столовая ложка водки;
- пол-литра воды;
- 3 горошины черного перца;
- 30 грамм соли.
Самый вкусный рецепт:
- Обдайте огурчики кипятком и замочите их холодной водой.
- Положите овощи в стерильную банку, перемежая со специями и пряностями.
- Налейте в отдельную посуду воду и растворите в ней соль. После этого заполните ей тару и добавьте водку. Закройте капроновой крышкой.
- Уже через пару дней можно пробовать огурцы, а если хотите сохранить – уберите в погреб.
Эта консервация отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Мне она нравится потому, что маринование проходит быстро и просто. Обязательно запишите этот простой рецепт ароматных и хрустящих огурцов с водкой, заготовленных на зиму, из расчета на литровую банку.
Рецепт засолки «Водочных» огурчиков холодным способом
Закатка огурцов с водкой холодным способом не представляет никаких проблем, позволяя вам быстро получить вкусный продукт. «Водочные» овощи – особая страсть моего мужа, да и гостям всегда нравится. Приведу для вас самый простой рецепт приготовления.
Продукты на 3 литровую банку:
- полтора килограмма огурцов (или сколько поместится);
- листья хрена, смородины, зонтики укропа, сельдерей, чеснок и перец в горошке – по вкусу;
- 3 столовых ложки соли;
- полтора литра воды;
- стопка водки.
Как солить огурцы на зиму с водкой:
- Помойте овощи и положите их в таз. Залейте холодной водой и дайте постоять часа три. Потом обсушите на полотенце, отрежьте кончики.
- Очистите чеснок, промойте и высушите зелень и листву.
- На дно стерильной тары положите часть пряностей, потом огурцы. Затем еще один слой специй и опять овощи. Налейте водку, добавьте соль и наполните банку холодной водой.
- Закройте тару крышкой и уберите в холодное место. Пробовать можно уже через неделю.
Огурцы с водкой под железные крышки для хранения в квартире
Конечно же, любой хозяйке хочется готовить такие заготовки, которые можно будет хранить в квартире. Ведь погреб или кладовка есть далеко не у всех. Сейчас я расскажу вам, как солить именно такие огурцы с водкой.
Ингредиенты на банку 3 л:
- полтора-два килограмма огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- 2 столовых ложки соли;
- 50 миллилитров водки;
- по вкусу: сельдерей, листья вишни, укроп и хрен.
Способ приготовления закуски:
- Промойте банки и положите на дно приправы. Кстати, можете добавлять и свои любимые специи, не нужно обязательно соблюдать названный перечень продуктов.
- Измельчите чеснок.
- Положите огурцы до середины тары. Посыпьте их солью и положите еще овощей.
- Залейте закрутку холодной водой, накройте капроновой крышкой и дайте постоять трое суток. Важно: продукт следует беречь от солнца! Если соль плохо растворяется, встряхните продукт.
- Слейте в кастрюлю маринад из тары и вскипятите его. Убирайте пенку. В банку налейте 50 миллилитров водки и заполните ее водой. Закатайте железными крышками.
- Переверните банку, укутайте и подождите остывания.
Получится продукт, похожий на бочковой. Гарантирую, что вы будете довольны результатом. Приятного аппетита!
Мои рецепты консервирования хрустящих огурцов с водкой на зиму в банках: соленых и маринованных вполне доступны для приготовления даже начинающей хозяйке. Абсолютно ничего сложного в процессе маринования нет. А если у вас остались какие-то вопросы, посмотрите видео, которое поможет разобраться со всеми нюансами. Готовьте на здоровье!
Источник: http://lechovbanke.ru/ogurcy-s-vodkoj-hrustjashhie/
Огурцы на зиму с водкой
Хрустящие маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. У каждой хозяюшки есть свой заветный рецепт такой консервации. Но уверена, что многие, как и я, готовы пробовать и другие варианты приготовления удачных маринованных огурцов. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, который я опробовала в прошлом году и осталась очень довольна результатом. Огурчики действительно получаются очень хрустящими и вкусными.
Секрет маринада для огурцов
Секрет кроется в том, что в этом рецепте используется маринад для огурцов с водкой. А еще сам маринад можно назвать сладким – сахара в него кладется немало. Ну, и особую прелесть огурчикам придает горчица в зернах – ее используют в качестве специй наравне с чесноком, корнем хрена, горьким перцем и зеленью.
Простой и проверенный рецепт хрустящих огурчиков
Так что такая заготовка на зиму огурцов с горчицей и сладким маринадом выходит очень удачной и интересной. К тому же этот рецепт маринованных огурцов очень простой и относительно быстрый – а это тоже большой плюс, правда?
Ингредиенты на 1 полулитровую банку
- 250-300 г маленьких огурцов;
- 4-5 см листа хрена;
- 1 зонтик укропа (небольшой);
- 1-2 зубка чеснока;
- 0,5 см колечко горького перца;
- маленький кусочек корня хрена;
- по 1 небольшому листу вишни и черной смородины;
- 2-3 горошины черного перца;
- 1 ч.л. без верха горчицы в зернах.
Маринад на 3 полулитровые банки
- 0,75 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 50 мл 9% уксуса;
- 1,5 столовые ложки водки.
Как консервировать огурцы
Для консервации в маленьких (0,5 л ) банках отбираем небольшие огурцы, длиной не более 4-5 см. Огурцы промываем проточной водой, отрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Если огурцы только сорваны с грядки, их можно не замачивать.
Тщательно промываем зелень. Листья хрена нарезаем кусками длиной по 3-4 см. большие зонтики укропа делим на 2-3 части.
Корень хрена очищаем от кожицы, промываем и нарезаем тонкими колечками или брусочками. Горький перец промываем и нарезаем тонкими колечками. Чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем.
На дно заранее простерилизованных банок насыпаем горчицу и выкладываем половину от нужного количества зелени, чеснока, горького перца, перца горошком, корня хрена.
Затем укладываем огурцы. Маленькие огурцы (до 3 см длиной) можно не укладывать, а насыпать россыпью, потом банку хорошо встряхнуть – огурцы сами плотно улягутся. Если огурцы побольше, 4-5 см длиной, их лучше укладывать: первый ряд – вертикально, а затем горизонтально. Способ укладки выбирайте сами, только помните, что если огурцы длиной 4-5 см насыпать россыпью, их в банку войдет немного меньше (соответственно, понадобится чуть больше маринада).
Сверху выкладываем оставшуюся зелень, хрен, перец, чеснок.
Готовим маринад с водкой
Для маринада воду с сахаром и солью доводим до кипения на большом огне и варим, помешивая, пару минут – до полного растворения кристалликов. Затем в маринад вливаем уксус и водку, перемешиваем и сразу отключаем огонь. Наполненные банки с огурцами до самого верха заливаем кипящим маринадом и прикрываем прокипяченными крышками.
В широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, устанавливаем банки с огурцами, заливаем их теплой водой, немного не доходя до плечиков банок. Доводим воду в кастрюле до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшаем до среднего и стерилизуем в течение 10 минут.
Как правильно хранить заготовку
Простерилизованные банки с огурцами поочередно осторожно вынимаем из кастрюли и сразу герметично укупориваем. Затем банки с огурцами переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такие огурцы следует в темном месте, можно – при комнатной температуре.
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/ogurtsy-na-zimu-s-vodkoj/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы без стерилизации рецепт на литровую банку".
- Огурцы по-болгарски как в магазине в СССР | Легкие рецепты - рецепт болгарских маринованных огурчиков как в советское время
- Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты маринования с фото - огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты
- Огурцы по-болгарски на зиму без стерилизации, как в магазине в СССР – Фермер Без Хлопот - маринованные огурцы по болгарски на зиму рецепт времен ссср
- Как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими: секреты приготовления | Огурцы свежие квашеные соленые малосольные маринованные - как мариновать огурцы чтобы были хрустящими
- Рецепт: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе на - маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусом 9
- Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете) - маринованные огурцы в пакете рецепт
- Огурцы маринованные сладкие: 12 вкусных рецептов на зиму в домашних условиях - рецепт маринованные сладкие огурцы
- Засолка огурцов в банках - рецепт с фото | Чудо-Повар - как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом
- Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды | Кулинарные рецепты с фото - маринад для огурцов на 1 литр рецепт
- Огурцы на зиму с лимонной кислотой - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с лимонной кислотой
Добавить комментарий