Салат из отварной говядины с солеными огурцами рецепт — салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

07.08.2020

Содержащиеся белки в белом мясе очень быстро усваиваются и перевариваются организмом. При употреблении белого мяса курицы нормализуется обмен веществ, также укрепляется иммунитет. Практически все диетологи советуют добавлять белое мясо в основные блюда.

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Если вы хотите удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным, попробуйте приготовить салат из отварной говядины с солеными огурцами «Загадка». Интересное сочетание ингредиентов и красивая подача гарантируют вашему салату успех.

Абсолютно простые составляющие позволят вам без особых затрат порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, которое к тому же выглядит очень изысканно.

Содержание:

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Приготовление

Для салата «Загадка» используйте любую часть говядины, я взяла несколько кусков вырезки для рагу. Предварительно отварите мясо. Для этого в кастрюле вскипятите литр воды, опустите говядину и варите на умеренном огне до готовности (примерно 40 минут). Чтобы мясо получилось ароматным, бросьте в кастрюлю коренья и пряные специи по вкусу.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Небольшую луковицу нарежьте тонкой соломкой и отправьте на сковородку с маслом. Пассеруйте лук до светло-золотистого оттенка. Тем временем куски говядины порежьте тонкими полосками.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

К луку отправьте говядину и готовьте вместе ещё несколько минут. Для пикантности мяса добавьте молотый чёрный перец, щепотку тмина, кориандр. Снимите сковороду с плиты и добавьте к мясу измельчённый чеснок.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Пока говядина остывает, приготовьте яичные блины. Для этого вбейте в миску два куриных яйца.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Венчиком слегка взбейте яйца, добавляя по щепотке специй (например, смесь специй для картофеля) и соли. Также необходимо влить несколько ложек растительного масла в яичную массу.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Пожарьте блины из этой смеси. Из двух яиц у вас получится 3-4 блина в зависимости от диаметра сковороды. Слегка остудите блины, а затем сложите друг на друга и скрутите рулетом. Нарезайте рулет тонкими полосками.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Предварительно замочите горсть изюма в тёплой воде. Кислые огурцы нарежьте полосками.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты и вилкой перемешайте. Для заправки используйте майонез или сметану.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Готовый салат с вареной говядиной и солеными огурцами на полчаса оставьте в холодильнике для пропитки, а потом формируйте презентацию для подачи. Красивая презентация любого блюда всегда вызывает аппетит гостей за столом. В этот раз рекомендую взять квадратную форму и выложить плотно в неё салат.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Сверху на салат посыпьте тёртые грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Теперь снимайте форму с салата и угощайте своих домашних.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

↑ Салат из говядины, огурцов и грибов

Когда хочется чего-то одновременно вкусного, питательного и красивого, что может понравиться и женщинам, и мужчинам, и детям, можно приготовить салат из говядины, огурцов и грибов. Это полноценное блюдо, которым можно отлично перекусить всей семьей. Салатик яркий, сочный и сытный. Огурцы и болгарский перчик делают его вкус свежим, а мясо и грибы отлично насыщают.

Огурцы для салата можно брать только свежие или только соленые, но сочетание и тех, и других дает, на мой взгляд, более интересный вкус. Перец можно использовать одного цвета или разных, в зависимости от того, насколько яркое блюдо вы хотите видеть на столе.

Такой оригинальный салат не стыдно предложить гостям, особенно если его красиво оформить.

Ингредиенты (на 3 порции):

Приготовление:

  1. Сначала отварим говядину. На 200-граммовый кусок уйдет не больше часа. Если порцию увеличиваете, то и время тоже.
  2. Пока варится мясо, можно подготовить грибы. Чистим, моем, нарезаем пластинками. Лук чистим, режем четвертинками колец. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем на ней лук до золотистости, добавляем к нему грибы и обжариваем до полного испарения жидкости.
  3. Когда говядину сварили и остудили, приступаем к нарезке салата. Мясо режем брусочками, кладем в большую миску, туда же отправляем грибы с луком.
  4. Перец обмываем, избавляемся от семян и нарезаем брусочками приблизительно такого же размера, как и мясо.
  5. Подготовленные свежие и соленые огурцы режем соломкой.
  6. Высыпаем нарезанные овощи в миску с говядиной и грибами.
  7. Заправляем салат майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем веточками петрушки или любой измельченной зеленью.

Источник: http://vkys.info/2029-salat-iz-otvarnoy-govyadiny-s-solenymi-ogurcami.html

Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Приготовление салата с говядиной, огурцами и шампиньонами.

Ингредиенты

1 ЭТАП

Говядину отварим до готовности. Остудим.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

2 ЭТАП

Затем нарежем брусочками.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

3 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем крупными кусочками.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

4 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим лук и немного посолим. Обжарим лук до мягкости.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

5 ЭТАП

Добавим шампиньоны и перемешаем.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

6 ЭТАП

Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

7 ЭТАП

Перец очистим от семян и нарежем соломкой.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

8 ЭТАП

Свежие огурцы также нарежем соломкой. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

9 ЭТАП

Соленые огурцы нарежем соломкой.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

10 ЭТАП

Все ингредиенты переложим в салатник. Добавим мелкорубленую зелень петрушки.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

11 ЭТАП

Затем добавим горчицу и майонез. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

Поставим салат на 10-15 минут в холодильник и после этого подаем к столу.

Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/13786/

Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты

Говядина (отварная) — 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (20%) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат — с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да и просто по выходным. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично.

Говядину рекомендую отварить заранее и остудить, тогда её можно будет легко порезать.

Итак, для приготовления салата с говядиной и грибами нам потребуются вот такие незатейливые продукты.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Грибы порежем не очень мелко — очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня — укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами. Посмотрите, уже очень аппетитно, правда?

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Заправим салат сметаной, перемешаем.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Приглашайте родных к столу, салат с говядиной и грибами готов! Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Приятного аппетита и здоровья нашим защитникам!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7904

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Необычный по оформлению салат с говядиной и маринованными огурцами можно готовить на любой праздничный стол. Этот салат удивительно красивый по оформлению и очень вкусный. Я готовила его на новый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

1. Заранее отварите говядину и охладите ее. На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку. Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде. Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их. Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой.

Шаг 2

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют «Венок», поэтому он и презентуется особым способом: в середину поставьте круглую форму (у меня — это перечница), а вокруг выкладывайте салат. Еще один секрет этого салата и мой личный совет — не используйте обычный майонез, а сделайте вкусный соус: чистый йогурт смешайте с измельченным мелко чесноком и специями (у меня это паприка, итальянские травы, соль и перец). Итак, выкладываем говядину и поливаем соусом.

Шаг 3

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

3. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и снова поливаем соусом.

Шаг 4

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

4. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук. Я мариную лук на ночь: уксус смешиваю с солью, сахаром и горчицей и сбрызгиваю лук. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На огурцы выкладываем лук.

Шаг 5

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

5. Последние слои — яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать соусом.

Шаг 6

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

6. Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике.

Источник: http://m.povar.ru/recipes/salat_s_govyadinoi_i_marinovannymi_ogurcami-55807.html

Маринованные белые грибы «Классика»

1,5-1,6 л Время приготовления: 1 час 10 минут
Просмотров: 929 21.08.2019 г.

В этом посте на «Выпечка-онлайн» вы узнаете как замариновать белые грибы на зиму в банках! Ммм, вкусняшка получается — за уши не оттащишь 😉 Впрочем, каждому — своё. И если маринованные грузди я готовила в фантазийном варианте, собирая разнообразные специи и добавки, которые были у меня на тот момент, то в этот раз я пошла классическим путём. Но. обо всём по порядку!

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Как я уже рассказывала в предыдущей статье, я не могу себя назвать прямо-таки фанаткой грибов. Но некоторые из них я всё же люблю. В особенности белые, опята, лисички и грузди. Белый гриб (он из рода Боровик) ценен не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержанием веществ с тонизирующими противоопухолевыми свойствами.

В нашей стране, в отличие от Италии, в которой он очень ценится издавна и до сих пор, свободный сбор пока что разрешён. Вот мой знакомый и набрал этой красоты, что даже мне перепало. Смотрите, какие красавцы! 😉

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

У меня даже кошка оценила))) Очень активно принимала участие в приготовлении. Смотрела, нюхала. ещё бы! Ведь они пахнут лесом. настоящим! Вольным)) Она-то полностью домашняя последние 4 года, что живёт у меня. А до этого был горький опыт скитаний на улице. Но сейчас не об этом! Кстати, завтра у неё день рождения, первый юбилей — 5 лет! 😀

салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт

Всё, сворачиваю лирику и рассказываю о том, как замариновать белые грибы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму 😉 Итак, я пошла классическим путём, поэтому в моём маринаде нет никаких ухищрений, и всё строго необходимое — очищенная вода, уксус (в этот раз я взяла яблочный, но подойдёт и столовый, винный, любой ягодный, в том числе, малиновый), соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный (а у меня смесь) перцы. Как вы видите, продукты задействовала самые простые. Это то, что я назвала классикой.

Вы же можете приготовить белые грибы маринованные на зиму с добавлением гвоздики, чеснока, лука, зонтиков укропа, листьев вишни или смородины. Но помните о том, что они будут отвлекать внимание на себя. Если же хотите насладиться чисто ароматом этих дивных грибочков, то лучше остановиться на наборе, указанном выше. Но каждый вариант хорош по-своему и, конечно же, имеет право на существование!

Обычно вместе с вопросом как замариновать белые грибы на зиму в банках в домашних условиях встаёт сразу же и другой — как правильно их отварить? В данном случае я пошла следующим путём — в первой воде довела грибы до кипения, слила, а затем залила второй водой и отварила уже в ней до готовности.

Кто-то скажет, что в первой воде самый аромат. Но это — спорный вопрос, и я склоняюсь к тому, что грибочки к этому времени ещё не успели его отдать воде. Однако в целях безопасности первую воду лучше слить. Я предпочитаю перестраховаться. Да, можно долго и упорно мыть сырьё, но всё равно в образующейся при закипании пене частично будет присутствовать грязь. А когда мы её сольём, то и следа не останется. Так что в некотором смысле это эко-требование)

Впрочем, я ни на чём не настаиваю и предлагаю вам один из вариантов приготовления, который нравится мне. Вы вправе воспользоваться им или не воспользоваться, а то и вовсе, взяв его за основу, провести любые свои эксперименты. На своей кухне каждый из нас сам себе хозяин 😉

Что касается объёма, я закрутила 3 баночки — на 700, 500 и 380 мл — в сумме 1580. При этом если просто раскладывать кусочки, то они ушли бы как раз в две банки 700 и 500 мл. Однако они хорошо наполняют банку и прилегают плотно друг к другу, поэтому места для маринада уже не остаётся. Вот поэтому и следует увеличить объём банок с учётом жидкости.

Ну что ж, в путь?) Делаем вкусные маринованные белые грибы, рецепт на зиму с уксусом перед вами!

Источник: http://vypechka-online.ru/zagotovki/marinovannye-belye-griby-klassika/

Мы отвечали на вопрос: "салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *