Салат из отварной говядины с солеными огурцами рецепт — салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт
07.08.2020Содержащиеся белки в белом мясе очень быстро усваиваются и перевариваются организмом. При употреблении белого мяса курицы нормализуется обмен веществ, также укрепляется иммунитет. Практически все диетологи советуют добавлять белое мясо в основные блюда.
Салат из отварной говядины с солеными огурцами
Если вы хотите удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным, попробуйте приготовить салат из отварной говядины с солеными огурцами «Загадка». Интересное сочетание ингредиентов и красивая подача гарантируют вашему салату успех.
Абсолютно простые составляющие позволят вам без особых затрат порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, которое к тому же выглядит очень изысканно.
Содержание:
- Как приготовить салат «Загадка» из отварной говядины с солеными огурцами
- 1 Салат из говядины, огурцов и грибов
- 2 Советы по приготовлению
- Соленые или кислые огурцы – 2 шт.;
- Говядина отварная – 180 г;
- Репчатый лук – 85 г;
- Свежие куриные яйца – 2 шт.;
- Горсть изюма;
- Зубчик чеснока;
- Майонез – 80 мл;
- Щепотка соли;
- Смесь специй для картофеля – щепотка;
- Кориандр – щепотка;
- Тмин – щепотка;
- Растительное масло – 30 мл;
- Грецкие орехи (тёртые) – 2-3 ст. л.
Приготовление
Для салата «Загадка» используйте любую часть говядины, я взяла несколько кусков вырезки для рагу. Предварительно отварите мясо. Для этого в кастрюле вскипятите литр воды, опустите говядину и варите на умеренном огне до готовности (примерно 40 минут). Чтобы мясо получилось ароматным, бросьте в кастрюлю коренья и пряные специи по вкусу.
Небольшую луковицу нарежьте тонкой соломкой и отправьте на сковородку с маслом. Пассеруйте лук до светло-золотистого оттенка. Тем временем куски говядины порежьте тонкими полосками.
К луку отправьте говядину и готовьте вместе ещё несколько минут. Для пикантности мяса добавьте молотый чёрный перец, щепотку тмина, кориандр. Снимите сковороду с плиты и добавьте к мясу измельчённый чеснок.
Пока говядина остывает, приготовьте яичные блины. Для этого вбейте в миску два куриных яйца.
Венчиком слегка взбейте яйца, добавляя по щепотке специй (например, смесь специй для картофеля) и соли. Также необходимо влить несколько ложек растительного масла в яичную массу.
Пожарьте блины из этой смеси. Из двух яиц у вас получится 3-4 блина в зависимости от диаметра сковороды. Слегка остудите блины, а затем сложите друг на друга и скрутите рулетом. Нарезайте рулет тонкими полосками.
Предварительно замочите горсть изюма в тёплой воде. Кислые огурцы нарежьте полосками.
В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты и вилкой перемешайте. Для заправки используйте майонез или сметану.
Готовый салат с вареной говядиной и солеными огурцами на полчаса оставьте в холодильнике для пропитки, а потом формируйте презентацию для подачи. Красивая презентация любого блюда всегда вызывает аппетит гостей за столом. В этот раз рекомендую взять квадратную форму и выложить плотно в неё салат.
Сверху на салат посыпьте тёртые грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.
Теперь снимайте форму с салата и угощайте своих домашних.
↑ Салат из говядины, огурцов и грибов
Когда хочется чего-то одновременно вкусного, питательного и красивого, что может понравиться и женщинам, и мужчинам, и детям, можно приготовить салат из говядины, огурцов и грибов. Это полноценное блюдо, которым можно отлично перекусить всей семьей. Салатик яркий, сочный и сытный. Огурцы и болгарский перчик делают его вкус свежим, а мясо и грибы отлично насыщают.
Огурцы для салата можно брать только свежие или только соленые, но сочетание и тех, и других дает, на мой взгляд, более интересный вкус. Перец можно использовать одного цвета или разных, в зависимости от того, насколько яркое блюдо вы хотите видеть на столе.
Такой оригинальный салат не стыдно предложить гостям, особенно если его красиво оформить.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Говядина – 200 г;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Огурец соленый – 1-2 шт.;
- Шампиньоны (можно любые лесные грибы, но с шампиньонами салат нежнее) – 200 г;
- Лук – 1 головка среднего размера;
- Болгарский перец (крупный) – 1 шт. (можно взять по половинке красного и желтого);
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.;
- Свежая зелень;
- Майонез.
Приготовление:
- Сначала отварим говядину. На 200-граммовый кусок уйдет не больше часа. Если порцию увеличиваете, то и время тоже.
- Пока варится мясо, можно подготовить грибы. Чистим, моем, нарезаем пластинками. Лук чистим, режем четвертинками колец. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем на ней лук до золотистости, добавляем к нему грибы и обжариваем до полного испарения жидкости.
- Когда говядину сварили и остудили, приступаем к нарезке салата. Мясо режем брусочками, кладем в большую миску, туда же отправляем грибы с луком.
- Перец обмываем, избавляемся от семян и нарезаем брусочками приблизительно такого же размера, как и мясо.
- Подготовленные свежие и соленые огурцы режем соломкой.
- Высыпаем нарезанные овощи в миску с говядиной и грибами.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем веточками петрушки или любой измельченной зеленью.
Источник: http://vkys.info/2029-salat-iz-otvarnoy-govyadiny-s-solenymi-ogurcami.html
Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами
Приготовление салата с говядиной, огурцами и шампиньонами.
Ингредиенты
- Говядина-400г (телятина, язык).
- Огурцы свежие-3-4шт (среднего размера).
- Огурцы соленые или маринованные-3-4шт (среднего размера).
- Шампиньоны свежие или замороженные-300г.
- Перец болгарский-300г.
- Лук-1шт.
- Горчица-1ч.л.
- Пучок зелени петрушки.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Майонез.
1 ЭТАП
Говядину отварим до готовности. Остудим.
2 ЭТАП
Затем нарежем брусочками.
3 ЭТАП
Шампиньоны помоем и нарежем крупными кусочками.
4 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим лук и немного посолим. Обжарим лук до мягкости.
5 ЭТАП
Добавим шампиньоны и перемешаем.
6 ЭТАП
Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
7 ЭТАП
Перец очистим от семян и нарежем соломкой.
8 ЭТАП
Свежие огурцы также нарежем соломкой. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее.
9 ЭТАП
Соленые огурцы нарежем соломкой.
10 ЭТАП
Все ингредиенты переложим в салатник. Добавим мелкорубленую зелень петрушки.
11 ЭТАП
Затем добавим горчицу и майонез. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
Поставим салат на 10-15 минут в холодильник и после этого подаем к столу.
Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/13786/
Салат с говядиной и грибами
Ингредиенты
Говядина (отварная) — 150 г
Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (20%) — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 141 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат — с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да и просто по выходным. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично.
Говядину рекомендую отварить заранее и остудить, тогда её можно будет легко порезать.
Итак, для приготовления салата с говядиной и грибами нам потребуются вот такие незатейливые продукты.
Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.
Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы порежем не очень мелко — очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.
Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.
Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.
Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня — укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.
Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами. Посмотрите, уже очень аппетитно, правда?
В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.
Заправим салат сметаной, перемешаем.
Приглашайте родных к столу, салат с говядиной и грибами готов! Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.
Приятного аппетита и здоровья нашим защитникам!
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7904
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Необычный по оформлению салат с говядиной и маринованными огурцами можно готовить на любой праздничный стол. Этот салат удивительно красивый по оформлению и очень вкусный. Я готовила его на новый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Яйца 2-3 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Лук 1 Штук
- Свежий огурец 1 Штук
- Маринованный огурец 1 Штук
- Свежий укроп 20 Грамм
- Йогурт 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1 Чайных ложек
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Заранее отварите говядину и охладите ее. На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку. Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде. Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их. Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой.
Шаг 2
2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют «Венок», поэтому он и презентуется особым способом: в середину поставьте круглую форму (у меня — это перечница), а вокруг выкладывайте салат. Еще один секрет этого салата и мой личный совет — не используйте обычный майонез, а сделайте вкусный соус: чистый йогурт смешайте с измельченным мелко чесноком и специями (у меня это паприка, итальянские травы, соль и перец). Итак, выкладываем говядину и поливаем соусом.
Шаг 3
3. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и снова поливаем соусом.
Шаг 4
4. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук. Я мариную лук на ночь: уксус смешиваю с солью, сахаром и горчицей и сбрызгиваю лук. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На огурцы выкладываем лук.
Шаг 5
5. Последние слои — яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать соусом.
Шаг 6
6. Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике.
Источник: http://m.povar.ru/recipes/salat_s_govyadinoi_i_marinovannymi_ogurcami-55807.html
Маринованные белые грибы «Классика»
1,5-1,6 л Время приготовления: 1 час 10 минут
Просмотров: 929 21.08.2019 г.
В этом посте на «Выпечка-онлайн» вы узнаете как замариновать белые грибы на зиму в банках! Ммм, вкусняшка получается — за уши не оттащишь 😉 Впрочем, каждому — своё. И если маринованные грузди я готовила в фантазийном варианте, собирая разнообразные специи и добавки, которые были у меня на тот момент, то в этот раз я пошла классическим путём. Но. обо всём по порядку!
Как я уже рассказывала в предыдущей статье, я не могу себя назвать прямо-таки фанаткой грибов. Но некоторые из них я всё же люблю. В особенности белые, опята, лисички и грузди. Белый гриб (он из рода Боровик) ценен не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержанием веществ с тонизирующими противоопухолевыми свойствами.
В нашей стране, в отличие от Италии, в которой он очень ценится издавна и до сих пор, свободный сбор пока что разрешён. Вот мой знакомый и набрал этой красоты, что даже мне перепало. Смотрите, какие красавцы! 😉
У меня даже кошка оценила))) Очень активно принимала участие в приготовлении. Смотрела, нюхала. ещё бы! Ведь они пахнут лесом. настоящим! Вольным)) Она-то полностью домашняя последние 4 года, что живёт у меня. А до этого был горький опыт скитаний на улице. Но сейчас не об этом! Кстати, завтра у неё день рождения, первый юбилей — 5 лет! 😀
Всё, сворачиваю лирику и рассказываю о том, как замариновать белые грибы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму 😉 Итак, я пошла классическим путём, поэтому в моём маринаде нет никаких ухищрений, и всё строго необходимое — очищенная вода, уксус (в этот раз я взяла яблочный, но подойдёт и столовый, винный, любой ягодный, в том числе, малиновый), соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный (а у меня смесь) перцы. Как вы видите, продукты задействовала самые простые. Это то, что я назвала классикой.
Вы же можете приготовить белые грибы маринованные на зиму с добавлением гвоздики, чеснока, лука, зонтиков укропа, листьев вишни или смородины. Но помните о том, что они будут отвлекать внимание на себя. Если же хотите насладиться чисто ароматом этих дивных грибочков, то лучше остановиться на наборе, указанном выше. Но каждый вариант хорош по-своему и, конечно же, имеет право на существование!
Обычно вместе с вопросом как замариновать белые грибы на зиму в банках в домашних условиях встаёт сразу же и другой — как правильно их отварить? В данном случае я пошла следующим путём — в первой воде довела грибы до кипения, слила, а затем залила второй водой и отварила уже в ней до готовности.
Кто-то скажет, что в первой воде самый аромат. Но это — спорный вопрос, и я склоняюсь к тому, что грибочки к этому времени ещё не успели его отдать воде. Однако в целях безопасности первую воду лучше слить. Я предпочитаю перестраховаться. Да, можно долго и упорно мыть сырьё, но всё равно в образующейся при закипании пене частично будет присутствовать грязь. А когда мы её сольём, то и следа не останется. Так что в некотором смысле это эко-требование)
Впрочем, я ни на чём не настаиваю и предлагаю вам один из вариантов приготовления, который нравится мне. Вы вправе воспользоваться им или не воспользоваться, а то и вовсе, взяв его за основу, провести любые свои эксперименты. На своей кухне каждый из нас сам себе хозяин 😉
Что касается объёма, я закрутила 3 баночки — на 700, 500 и 380 мл — в сумме 1580. При этом если просто раскладывать кусочки, то они ушли бы как раз в две банки 700 и 500 мл. Однако они хорошо наполняют банку и прилегают плотно друг к другу, поэтому места для маринада уже не остаётся. Вот поэтому и следует увеличить объём банок с учётом жидкости.
Ну что ж, в путь?) Делаем вкусные маринованные белые грибы, рецепт на зиму с уксусом перед вами!
Источник: http://vypechka-online.ru/zagotovki/marinovannye-belye-griby-klassika/
Мы отвечали на вопрос: "салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт".
- Как готовить грибы рыжики - 9 лучших рецептов - грибы рыжики как готовить мариновать
- Маринованные вешенки – вкуснейшая закуска на любой вкус - маринованные вешенки очень вкусный рецепт
- Маринованные опята в банках на зиму — рецепт с фото пошагово - маринованные опята классический рецепт
- Как посолить грузди (рецепт и фото) - как мариновать грузди на зиму в банках
- Сколько варить опята свежие - грибы опята как готовить сколько минут варить мариновать
- Маринованные опята: пошаговый рецепт с картинками | Легкие рецепты - опята как мариновать рецепт
- Маринованные вешенки в домашних условиях, рецепт - Рецепты - как мариновать вешенки в домашних условиях
- Маринованные маслята - рецепт приготовления с фото - маслята маринованные рецепты приготовления
- Как мариновать белые грибы: рецепт с фото - как мариновать грибы белые грибы
- Маринование маслят в домашних условиях - как мариновать грибы маслята
Добавить комментарий