Маринованные огурцы как болгарские, рецепт | Заготовки на зиму — огурцы маринованные как болгарские рецепт

27.07.2020

Для заготовок огурцов на зиму по стандартному рецепту с вышеуказанной пропорцией «Болгария отдыхает» стоит выполнить:

Маринованные огурцы как болгарские

огурцы маринованные как болгарские рецепт

Даже если вы уже довольно много чего закрыли в этом году и для себя почти-что закрыли сезон заготовок, я все-таки настойчиво вам рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Прежде всего, потому, что огурцы, которые получаются по этой рецептуре, просто изумительно вкусные и хрустящие, с острым пряным вкусом и ароматом специй. Ну а когда вы узнаете, что процесс консервирования довольно простой и не потребует от вас особых трудозатрат, то это вас обрадует ещё больше.

Я не знаю, откуда у меня появляется время на домашние заготовки, потому, что целый день я в бегах то по работе, то по личным вопросам, но если бы в сутках было не 24, а 48 часов, я всё так же бегала бы и крутилась, как говорит моя подруга «как белка в колесе». Наверное, это уже стиль жизни, потому что по-другому я себя просто не представляю.

Но, конечно, я стараюсь оптимизировать домашнюю работу, готовлю вкусную еду, но не требующую много времени на приготовление. И это касается также консервации, я стараюсь подбирать такие рецепты, чтобы за вечер легко можно было закатать пару-тройку баночек консервации.

Как раз такие маринованные, как болгарские, огурцы я очень люблю готовить. Рецепт и технология простые, по методу «троекратной заливки», для пикантности к маленьким огурчикам в баночку я добавляю порезанный лук-репку, специи, горчичные семена.
Рецептура рассчитана на баночку объёмом 1 л.

огурцы маринованные как болгарские рецепт
Ингредиенты:
— плод огурца засолочных сортов (мелкий) – 1 кг,
— лук-репка – 0,5 шт.
— семя горчичное – 1 ч.л.,
— плод перца чёрного – 8 шт.,
— зелень укропа – пучок,
— сахар-песок – 100 г,
— соль поваренная мелкокристаллическая – 30-35 г,
— уксус столовый (9%) – 50 мл.

огурцы маринованные как болгарские рецепт
Первым делом, готовим для консервации баночки. Хорошо промываем их с содой и мылом, затем стерилизуем горячим паром.
Перебираем укропную зелень, промываем холодной водой и просушиваем её на полотенце. Затем мелко шинкуем ножом.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой, а затем нарезаем полукольцами.
Огурцы (лучше всего брать маленькие, типа корнишоны) промываем холодной водой.

огурцы маринованные как болгарские рецепт
На дно банки кладём порезанную зелень и лук.

огурцы маринованные как болгарские рецепт
Далее плотно утрамбовывая выкладываем огурчики.

огурцы маринованные как болгарские рецепт
Затем дважды заливаем содержимое банки кипятком по 5 минут. Чтобы банки не лопнули от кипятка, ставим их на нож из нержавейки.

огурцы маринованные как болгарские рецепт
На третий раз, перед тем, как влить снова кипяток, в каждую баночку всыпаем сахарный песок, соль, а также семена горчицы и горошины перца, затем вливаем уксус.

огурцы маринованные как болгарские рецепт
После этой закладки вливаем кипящую воду и тут же закатываем баночку. Немного трясём банку, чтобы специи равномерно распределились по объёму.

огурцы маринованные как болгарские рецепт
Укутываем её тёплым пледом, чтобы дольше сохранить тепло, а затем спустя 12 часов консервацию можно переносить для хранения.

огурцы маринованные как болгарские рецепт
Приятного аппетита!

Поклонники быстрых рецептов могут попробовать малосольные огурчики на минералке.

Источник: http://konservashka.ru/1704-marinovannyie-ogurczyi-kak-bolgarskie.html

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Маринованные «болгарские» огурчики

огурцы маринованные как болгарские рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).

Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 8 минут, крышки же кипячу).
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!

огурцы маринованные как болгарские рецепт

За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).

огурцы маринованные как болгарские рецепт

Когда время подошло — огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем.

Источник: http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/cucumbers/47.html

Маринованные огурцы по-болгарски

огурцы маринованные как болгарские рецепт

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Как приготовить огурцы маринованные по-болгарски

Знаменитые «болгарские огурчики», для кого-то это приятные воспоминания детства, для кого-то тревожные воспоминания времён глобального дефицита. Стоило только появиться баночкам с огурчиками на прилавках магазинов, они раскупались в мгновение. Сладко-кислый, пряный вкус маринада покорил советских хозяек, ищущих гастрономических разнообразий.

Сегодня данный рецепт широко известен и не перестаёт пользоваться спросом. Рецепт и технология приготовления достаточно просты, используется всё тот же метод «троекратной заливки». Для пикантного, пряного вкуса огурцов, в баночки добавляются лук, морковь, семена горчицы (по желанию).

Как приготовить «Маринованные огурцы по-болгарски» пошагово с фото в домашних условиях

огурцы маринованные как болгарские рецепт

Для приготовления маринованных огурчиков подготовить огурцы, лук, морковь, зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, уксус 70%.

огурцы маринованные как болгарские рецепт

Огурцы (3 кг) предварительно замочить в холодной воде, хорошо помыть, можно обрезать кончики. 1 луковицу и 1 морковь очистить и порезать колечками. Сполоснуть и обсушить 3 зонтика укропа. Баночки с крышками предварительно простерилизовать. На дно каждой баночки положить по 1 зонтику укропа, 1 лавровому листу, перец горошком (по 5 штук на 1,5 литровую банку), несколько колечек лука и моркови.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-ogurcu-po-bolgarski

Маринуем огурцы в кисло-сладком маринаде без стерилизации — оригинальный рецепт маринованных огурцов в литровых банках.

огурцы маринованные как болгарские рецепт

Многие попадают в затруднение, так как не знают как мариновать огурцы в литровых банках. Поэтому размещаю оригинальный рецепт по которому легко и просто можно сделать кисло-сладкие маринованные огурчики. Приготовленные таким образом огурчики отличаются своеобразным приятным вкусом и являются самостоятельной пикантной острой закуской.

Как мариновать огурцы в литровых банках без стерилизации.

огурцы маринованные как болгарские рецепт

Чтобы приготовить пять литровых банок маринованных кисло-сладких огурцов, необходимо тщательно помыть 3 кг маленьких огурчиков, очистить 200 г мелкого лука и 100 г корня хрена.

Корень хрена нарезать на мелкие ломтики.

Подготовить 5 г горчичных зерен, 15 горошинок черного перца, 10-15 листочков лавра, зелень и стебли укропа.

Подготовленные огурчики выкладываем в литровую банку слоями и перекладываем мелким луком, ломтиками хрена, горчичными и перечными зернами, лавровыми листиками, а также, стеблями и зеленью укропа.

Теперь, нужно сделать кисло-сладкий маринад для огурцов. Для этого придется растворить в 2 литрах воды 60 г соли и 150 г сахара. Подготовленный раствор поставить на огонь, а после закипания добавить пол-литра 9 % уксуса.

Готовым горячим маринадом доливаем банки с уложенными огурчиками и прикрываем крышкой.

Следующий день начинаем с того, что маринад сливаем, повторно его кипятим и еще раз наполняем литровые банки с огурцами.

После этого крышки закатывают, оставляют остыть и отправляют готовые огурчики на холод для хранения.

Такие кисло-сладкие маринованные огурчики можно доставать из банки в течении всей зимы. В рецепте используется метод двойной заливки и заготовки из огурцов получаются настолько вкусными, что едва могут сохраниться до Нового Года.

Источник: http://suseky.com/marinuem-ogurtsy-v-kislo-sladkom-marinade-bez-sterilizatsii-originalnyj-retsept-marinovannyh-ogurtsov-v-litrovyh-bankah/

Кисло-сладкие огурцы на зиму: рецепт

Маринованные огурцы представляют собой прекрасную закуску, которая идеально подходит ко многим блюдам из мяса. Помимо этого, их можно добавлять в разнообразные салаты, например, в винегрет или оливье. Кисло-сладкие огурцы на зиму закатывают многие. Ведь такой продукт является одним из компонентов пиццы, сборной солянки, гамбургеров и рассольников.

огурцы маринованные как болгарские рецепт

Советы по приготовлению

Если вы впервые решили закатать кисло-сладкие огурцы на зиму, то следует придерживаться рекомендаций. Вот некоторые из них:

  1. Банки перед использованием следует тщательно вымыть и, конечно же, простерилизовать. Чаще всего они взрываются из-за плохой подготовки.
  2. Перед консервированием лежалые огурцы стоит замочить в воде на несколько часов. Если же овощи только с грядки, то этого делать не нужно.
  3. Чтобы огурцы сохранили свой зеленый оттенок, можно опустить их секунды на три в кипяток.
  4. Не стоит класть в закатки много чеснока. Этот компонент делает продукты при длительном хранении горькими.

Как мариновать огурцы с водкой?

Кисло-сладкие огурцы на зиму можно мариновать с водкой. В итоге они получаются ароматными и хрустящими. Для приготовления понадобится:

  1. Несколько килограммов огурцов.
  2. Вода чистая — 1,5 литра.
  3. По несколько больших ложек песка сахарного и соли.
  4. 8 грамм кислоты лимонной.
  5. Несколько головок чеснока.
  6. 50 грамм водки.
  7. Листья смородины, а также корень хрена, листья вишни, укроп.

огурцы маринованные как болгарские рецепт

Как мариновать?

Делать лучше такие огурцы на зиму в банках, объем которых составляет 1 литр. Для начала зелень, а также овощи стоит тщательно вымыть в холодной воде. После этого в банки следует плотно уложить подготовленные огурчики. Емкости предварительно необходимо простерилизовать.

Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю влить воду и добавить в нее кислоту лимонную, соль, сахар. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Емкости с огурцами нужно залить горячим маринадом. После этого в каждую банку стоит влить водку — и можно закатывать.

Огурцы, маринованные с морковью и луком

Как еще можно мариновать огурцы на зиму? Рецепты такой закуски чем-то между собой похожи. Но самое главное различие – это специи и дополнительные продукты. Чтобы приготовить огурцы с морковью и луком, понадобятся:

  1. Листья смородины, желательно черной.
  2. Зонтики укропа, желательно небольшие.
  3. Репчатый лук.
  4. Чеснок.
  5. Морковь.
  6. Огурцы, небольшие по размеру.

Для приготовления маринада на литр жидкости надо:

  1. 50 грамм соли.
  2. 130 грамм сахарного песка.
  3. 300 грамм уксуса 9% столового.

Приготовление

Лук и чеснок следует очистить от шелухи. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Морковь стоит очистить и измельчить кубиками. Огурцы следует на несколько часов поместить в холодную воду. Зелень и листочки также нужно вымыть.

Банки стоит заранее вымыть и простерилизовать. В подготовленные емкости нужно положить по 1 измельченной морковке, по три зубчика чеснока, по несколько луковиц, по листику черной смородины и по небольшому зонтику укропа. После этого банки следует наполнить вымоченными огурцами.

Теперь можно приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости нужно смешать все необходимые компоненты. Уксус надо добавить в конце приготовления. Полученную смесь стоит довести до кипения. И только после этого можно влить уксус. Готовый состав нужно разлить горячим по банкам. После этого огурцы следует поставить стерилизоваться. Будет достаточно 8 минут после закипания. Закуску стоит закатать, остудить и поместить в прохладное место для дальнейшего хранения. Вот и все. Кисло-сладкие огурцы на зиму готовы.

огурцы маринованные как болгарские рецепт

Острые маринованные огурцы

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит остренькое. Для приготовления понадобится:

  1. 4 килограмма огурцов.
  2. Стакан сахара.
  3. Три столовые ложки соли.
  4. Стакан уксуса 9% столового.
  5. Стакан масла растительного.
  6. По несколько столовых ложек измельченного чеснока и сухой горчицы.

Процесс приготовления

Для начала следует приготовить холодный кисло-сладкий маринад для огурцов. Для этого в глубокой емкости нужно смешать все компоненты, кроме огурцов. Овощи стоит порезать продольно или же кусочками так, чтобы получилось 6 частей.

Измельченные огурцы необходимо смешать с маринадом и оставить на несколько часов. При этом овощи нужно перемешивать каждые минут 30. Закуску стоит переложить в эмалированный таз и поместить на огонь. Варить нужно до тех пор, пока огурцы не поменяют оттенок. После этого продукты надо сразу же разложить в подготовленные емкости и закатать. Остывать огурцы должны под одеялом.

огурцы маринованные как болгарские рецепт

Заключение

Как сделать сладкие огурцы на зиму в банках? Существует множество рецептов. Приготовить кисло-сладкие огурчики можно с луком, гвоздикой, кориандром, эстрагоном, с ягодами красной смородины. При этом каждая закуска будет обладать просто неповторимым вкусом и своей изюминкой. Главное — точно соблюдать рецепт. Если добавить больше того или иного компонента, можно испортить вкус маринованных огурчиков. А в некоторых случаях закатка просто не будет долго храниться.

Источник: http://fb.ru/article/206700/kislo-sladkie-ogurtsyi-na-zimu-retsept

Мы отвечали на вопрос: "огурцы маринованные как болгарские рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *