Маринованные огурцы как болгарские, рецепт | Заготовки на зиму — огурцы маринованные как болгарские рецепт
27.07.2020Для заготовок огурцов на зиму по стандартному рецепту с вышеуказанной пропорцией «Болгария отдыхает» стоит выполнить:
Маринованные огурцы как болгарские
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Даже если вы уже довольно много чего закрыли в этом году и для себя почти-что закрыли сезон заготовок, я все-таки настойчиво вам рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Прежде всего, потому, что огурцы, которые получаются по этой рецептуре, просто изумительно вкусные и хрустящие, с острым пряным вкусом и ароматом специй. Ну а когда вы узнаете, что процесс консервирования довольно простой и не потребует от вас особых трудозатрат, то это вас обрадует ещё больше.
Я не знаю, откуда у меня появляется время на домашние заготовки, потому, что целый день я в бегах то по работе, то по личным вопросам, но если бы в сутках было не 24, а 48 часов, я всё так же бегала бы и крутилась, как говорит моя подруга «как белка в колесе». Наверное, это уже стиль жизни, потому что по-другому я себя просто не представляю.
Но, конечно, я стараюсь оптимизировать домашнюю работу, готовлю вкусную еду, но не требующую много времени на приготовление. И это касается также консервации, я стараюсь подбирать такие рецепты, чтобы за вечер легко можно было закатать пару-тройку баночек консервации.
Как раз такие маринованные, как болгарские, огурцы я очень люблю готовить. Рецепт и технология простые, по методу «троекратной заливки», для пикантности к маленьким огурчикам в баночку я добавляю порезанный лук-репку, специи, горчичные семена.
Рецептура рассчитана на баночку объёмом 1 л.
Ингредиенты:
— плод огурца засолочных сортов (мелкий) – 1 кг,
— лук-репка – 0,5 шт.
— семя горчичное – 1 ч.л.,
— плод перца чёрного – 8 шт.,
— зелень укропа – пучок,
— сахар-песок – 100 г,
— соль поваренная мелкокристаллическая – 30-35 г,
— уксус столовый (9%) – 50 мл.
Первым делом, готовим для консервации баночки. Хорошо промываем их с содой и мылом, затем стерилизуем горячим паром.
Перебираем укропную зелень, промываем холодной водой и просушиваем её на полотенце. Затем мелко шинкуем ножом.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой, а затем нарезаем полукольцами.
Огурцы (лучше всего брать маленькие, типа корнишоны) промываем холодной водой.
На дно банки кладём порезанную зелень и лук.
Далее плотно утрамбовывая выкладываем огурчики.
Затем дважды заливаем содержимое банки кипятком по 5 минут. Чтобы банки не лопнули от кипятка, ставим их на нож из нержавейки.
На третий раз, перед тем, как влить снова кипяток, в каждую баночку всыпаем сахарный песок, соль, а также семена горчицы и горошины перца, затем вливаем уксус.
После этой закладки вливаем кипящую воду и тут же закатываем баночку. Немного трясём банку, чтобы специи равномерно распределились по объёму.
Укутываем её тёплым пледом, чтобы дольше сохранить тепло, а затем спустя 12 часов консервацию можно переносить для хранения.
Приятного аппетита!
Поклонники быстрых рецептов могут попробовать малосольные огурчики на минералке.
Источник: http://konservashka.ru/1704-marinovannyie-ogurczyi-kak-bolgarskie.html
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
Маринованные «болгарские» огурчики
Ингредиенты
- Свежие огурцы
- вода
- сахарный песок
- соль
- 9% уксус
- зелень (листья хрена
- листья черной смородины
- листья вишни
- чеснок
- зонтики укропа)
Приготовление
Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 8 минут, крышки же кипячу).
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).
Когда время подошло — огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем.
Источник: http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/cucumbers/47.html
Маринованные огурцы по-болгарски
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Как приготовить огурцы маринованные по-болгарски
Знаменитые «болгарские огурчики», для кого-то это приятные воспоминания детства, для кого-то тревожные воспоминания времён глобального дефицита. Стоило только появиться баночкам с огурчиками на прилавках магазинов, они раскупались в мгновение. Сладко-кислый, пряный вкус маринада покорил советских хозяек, ищущих гастрономических разнообразий.
Сегодня данный рецепт широко известен и не перестаёт пользоваться спросом. Рецепт и технология приготовления достаточно просты, используется всё тот же метод «троекратной заливки». Для пикантного, пряного вкуса огурцов, в баночки добавляются лук, морковь, семена горчицы (по желанию).
Как приготовить «Маринованные огурцы по-болгарски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления маринованных огурчиков подготовить огурцы, лук, морковь, зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, уксус 70%.
Огурцы (3 кг) предварительно замочить в холодной воде, хорошо помыть, можно обрезать кончики. 1 луковицу и 1 морковь очистить и порезать колечками. Сполоснуть и обсушить 3 зонтика укропа. Баночки с крышками предварительно простерилизовать. На дно каждой баночки положить по 1 зонтику укропа, 1 лавровому листу, перец горошком (по 5 штук на 1,5 литровую банку), несколько колечек лука и моркови.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-ogurcu-po-bolgarski
Маринуем огурцы в кисло-сладком маринаде без стерилизации — оригинальный рецепт маринованных огурцов в литровых банках.
Многие попадают в затруднение, так как не знают как мариновать огурцы в литровых банках. Поэтому размещаю оригинальный рецепт по которому легко и просто можно сделать кисло-сладкие маринованные огурчики. Приготовленные таким образом огурчики отличаются своеобразным приятным вкусом и являются самостоятельной пикантной острой закуской.
Как мариновать огурцы в литровых банках без стерилизации.
Чтобы приготовить пять литровых банок маринованных кисло-сладких огурцов, необходимо тщательно помыть 3 кг маленьких огурчиков, очистить 200 г мелкого лука и 100 г корня хрена.
Корень хрена нарезать на мелкие ломтики.
Подготовить 5 г горчичных зерен, 15 горошинок черного перца, 10-15 листочков лавра, зелень и стебли укропа.
Подготовленные огурчики выкладываем в литровую банку слоями и перекладываем мелким луком, ломтиками хрена, горчичными и перечными зернами, лавровыми листиками, а также, стеблями и зеленью укропа.
Теперь, нужно сделать кисло-сладкий маринад для огурцов. Для этого придется растворить в 2 литрах воды 60 г соли и 150 г сахара. Подготовленный раствор поставить на огонь, а после закипания добавить пол-литра 9 % уксуса.
Готовым горячим маринадом доливаем банки с уложенными огурчиками и прикрываем крышкой.
Следующий день начинаем с того, что маринад сливаем, повторно его кипятим и еще раз наполняем литровые банки с огурцами.
После этого крышки закатывают, оставляют остыть и отправляют готовые огурчики на холод для хранения.
Такие кисло-сладкие маринованные огурчики можно доставать из банки в течении всей зимы. В рецепте используется метод двойной заливки и заготовки из огурцов получаются настолько вкусными, что едва могут сохраниться до Нового Года.
Источник: http://suseky.com/marinuem-ogurtsy-v-kislo-sladkom-marinade-bez-sterilizatsii-originalnyj-retsept-marinovannyh-ogurtsov-v-litrovyh-bankah/
Кисло-сладкие огурцы на зиму: рецепт
Маринованные огурцы представляют собой прекрасную закуску, которая идеально подходит ко многим блюдам из мяса. Помимо этого, их можно добавлять в разнообразные салаты, например, в винегрет или оливье. Кисло-сладкие огурцы на зиму закатывают многие. Ведь такой продукт является одним из компонентов пиццы, сборной солянки, гамбургеров и рассольников.
Советы по приготовлению
Если вы впервые решили закатать кисло-сладкие огурцы на зиму, то следует придерживаться рекомендаций. Вот некоторые из них:
- Банки перед использованием следует тщательно вымыть и, конечно же, простерилизовать. Чаще всего они взрываются из-за плохой подготовки.
- Перед консервированием лежалые огурцы стоит замочить в воде на несколько часов. Если же овощи только с грядки, то этого делать не нужно.
- Чтобы огурцы сохранили свой зеленый оттенок, можно опустить их секунды на три в кипяток.
- Не стоит класть в закатки много чеснока. Этот компонент делает продукты при длительном хранении горькими.
Как мариновать огурцы с водкой?
Кисло-сладкие огурцы на зиму можно мариновать с водкой. В итоге они получаются ароматными и хрустящими. Для приготовления понадобится:
- Несколько килограммов огурцов.
- Вода чистая — 1,5 литра.
- По несколько больших ложек песка сахарного и соли.
- 8 грамм кислоты лимонной.
- Несколько головок чеснока.
- 50 грамм водки.
- Листья смородины, а также корень хрена, листья вишни, укроп.
Как мариновать?
Делать лучше такие огурцы на зиму в банках, объем которых составляет 1 литр. Для начала зелень, а также овощи стоит тщательно вымыть в холодной воде. После этого в банки следует плотно уложить подготовленные огурчики. Емкости предварительно необходимо простерилизовать.
Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю влить воду и добавить в нее кислоту лимонную, соль, сахар. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Емкости с огурцами нужно залить горячим маринадом. После этого в каждую банку стоит влить водку — и можно закатывать.
Огурцы, маринованные с морковью и луком
Как еще можно мариновать огурцы на зиму? Рецепты такой закуски чем-то между собой похожи. Но самое главное различие – это специи и дополнительные продукты. Чтобы приготовить огурцы с морковью и луком, понадобятся:
- Листья смородины, желательно черной.
- Зонтики укропа, желательно небольшие.
- Репчатый лук.
- Чеснок.
- Морковь.
- Огурцы, небольшие по размеру.
Для приготовления маринада на литр жидкости надо:
- 50 грамм соли.
- 130 грамм сахарного песка.
- 300 грамм уксуса 9% столового.
Приготовление
Лук и чеснок следует очистить от шелухи. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Морковь стоит очистить и измельчить кубиками. Огурцы следует на несколько часов поместить в холодную воду. Зелень и листочки также нужно вымыть.
Банки стоит заранее вымыть и простерилизовать. В подготовленные емкости нужно положить по 1 измельченной морковке, по три зубчика чеснока, по несколько луковиц, по листику черной смородины и по небольшому зонтику укропа. После этого банки следует наполнить вымоченными огурцами.
Теперь можно приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости нужно смешать все необходимые компоненты. Уксус надо добавить в конце приготовления. Полученную смесь стоит довести до кипения. И только после этого можно влить уксус. Готовый состав нужно разлить горячим по банкам. После этого огурцы следует поставить стерилизоваться. Будет достаточно 8 минут после закипания. Закуску стоит закатать, остудить и поместить в прохладное место для дальнейшего хранения. Вот и все. Кисло-сладкие огурцы на зиму готовы.
Острые маринованные огурцы
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит остренькое. Для приготовления понадобится:
- 4 килограмма огурцов.
- Стакан сахара.
- Три столовые ложки соли.
- Стакан уксуса 9% столового.
- Стакан масла растительного.
- По несколько столовых ложек измельченного чеснока и сухой горчицы.
Процесс приготовления
Для начала следует приготовить холодный кисло-сладкий маринад для огурцов. Для этого в глубокой емкости нужно смешать все компоненты, кроме огурцов. Овощи стоит порезать продольно или же кусочками так, чтобы получилось 6 частей.
Измельченные огурцы необходимо смешать с маринадом и оставить на несколько часов. При этом овощи нужно перемешивать каждые минут 30. Закуску стоит переложить в эмалированный таз и поместить на огонь. Варить нужно до тех пор, пока огурцы не поменяют оттенок. После этого продукты надо сразу же разложить в подготовленные емкости и закатать. Остывать огурцы должны под одеялом.
Заключение
Как сделать сладкие огурцы на зиму в банках? Существует множество рецептов. Приготовить кисло-сладкие огурчики можно с луком, гвоздикой, кориандром, эстрагоном, с ягодами красной смородины. При этом каждая закуска будет обладать просто неповторимым вкусом и своей изюминкой. Главное — точно соблюдать рецепт. Если добавить больше того или иного компонента, можно испортить вкус маринованных огурчиков. А в некоторых случаях закатка просто не будет долго храниться.
Источник: http://fb.ru/article/206700/kislo-sladkie-ogurtsyi-na-zimu-retsept
Мы отвечали на вопрос: "огурцы маринованные как болгарские рецепт".
- Почему взрываются маринованные огурцы - как мариновать огурцы чтобы не взрывались
- Рецепт консервированных огурцов без стерилизации на литровую банку - маринованные огурцы без стерилизации рецепт на литровую банку
- Огурцы по-болгарски как в магазине в СССР | Легкие рецепты - рецепт болгарских маринованных огурчиков как в советское время
- Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты маринования с фото - огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты
- Огурцы по-болгарски на зиму без стерилизации, как в магазине в СССР – Фермер Без Хлопот - маринованные огурцы по болгарски на зиму рецепт времен ссср
- Как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими: секреты приготовления | Огурцы свежие квашеные соленые малосольные маринованные - как мариновать огурцы чтобы были хрустящими
- Рецепт: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе на - маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусом 9
- Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете) - маринованные огурцы в пакете рецепт
- Огурцы маринованные сладкие: 12 вкусных рецептов на зиму в домашних условиях - рецепт маринованные сладкие огурцы
- Засолка огурцов в банках - рецепт с фото | Чудо-Повар - как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом
Добавить комментарий