Перец маринованный в масле на зиму: фото рецепт в домашних условиях — маринованный перец в масле рецепт

08.08.2020

Перцы очистить от семечек, выложить целиком в мультиварку, влить масло и готовить в режиме жарки около 10 минут, чтобы плоды хорошо подрумянились с каждой стороны. Чеснок измельчить при помощи пресса или блендера, смешать с уксусом, сахаром и солью.

Маринованные перцы на зиму в масле — пошаговая фото-инструкция приготовления

6.08.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

маринованный перец в масле рецепт

Добрый день, дорогие читатели блога!
Если вы любите перец и хотите его заготовить на зиму, то маринованные перцы точно для вас! Как мариновать перец в домашних условиях читайте в статье далее, это пошаговый и несложный рецепт вкусного блюда. Итак, пробуйте перец маринованный в масле на зиму по моему домашнему рецепту.

Перец маринованный в масле на зиму: фото рецепт в домашних условиях

Перец, маринованный в масле, считается одной из простых, а значит и популярных заготовок. Приготовленный по данному рецепту перец выходит умеренно пряным, максимально сохраняет натуральный вкус и текстуру. Что касается именно текстуры, то ее можно сделать по своему предпочтению, немного скорректировав время бланшировки, при более длительном процессе кусочки овоща будут мягкими, в противоположном случае — они останутся слегка хрустящими.

Маслянистый перец в горячем состоянии не требует пастеризации, он и так великолепно хранится при комнатной температуре. Масло применяется рафинированное без выраженного вкуса и запаха. Сам овощ режется крупными полосками, чтобы сохранить свою целостность и упругость после долгого хранения.

маринованный перец в масле рецептПерец маринованный в масле на зиму: рецепт в домашних условиях

Из такого перца зимой можно готовить соусы, аджики, резать его в салаты, или просто употреблять в качестве самостоятельной закуски, что тоже по-своему вкусно.

Продукты для приготовления

Что необходимо для баночки 0,7 литра:

маринованный перец в масле рецепт

Как мариновать перец в масле на зиму

Пошаговый рецепт маринованного перца:

В сотейник подходящего размера всыпьте сахар и соль, киньте горошинки перца и лавровый листок.

маринованный перец в масле рецепт

Острый перец очистите внутри от семян, настрогайте небольшими сегментами. Чеснок отшелушите от пленки, нарубите средними кусочками. Подготовленные элементы поместите в емкость к остальным специям.

маринованный перец в масле рецепт

Пряности залейте необходимым количеством воды, установите на огонь, влейте растительное масло.

маринованный перец в масле рецепт

Маринад кипятите 3 минуты с момента бурления воды, ближе к концу процесса влейте столовый уксус.

маринованный перец в масле рецепт

Перец вычистите внутри от семян и перепонок, нарежьте толстыми продольными полосками.

маринованный перец в масле рецепт

Нашинкованный перец опустите в кипящий маринад, бланшируйте его на протяжении 5 минут, чтобы он стал немного мягче.

маринованный перец в масле рецепт

Далее переложите перец в стерильную банку, трамбуя его как можно плотнее, залейте горячим маринадом.

маринованный перец в масле рецепт

Банку загрузите крышкой, уложите на бок или поставьте вверх дном, убеждаясь, что маринад не просачивается. Банку укутайте теплым одеялом, остужайте примерно сутки, не снимая одеяло. После отнесите перец в масле в кладовую или погреб.

Источник: http://prekrasny-mir.ru/perets-marinovannyi-v-masle-na-zimu/

Перец маринованный в масле

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец — 5-7 горошин

Фото готового блюда

маринованный перец в масле рецепт

Видео рецепт: Перец маринованный в масле

Пошаговый рецепт с фото и видео

Маринованный перец в масле — простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации — пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.

Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.

маринованный перец в масле рецепт

Подготовьте ингредиенты по списку.

маринованный перец в масле рецепт

Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

маринованный перец в масле рецепт

Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом — на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

маринованный перец в масле рецепт

Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

маринованный перец в масле рецепт

Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

маринованный перец в масле рецепт

Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.

Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше — если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

маринованный перец в масле рецепт

Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.

Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

маринованный перец в масле рецепт

Залейте перец кипящим маринадом.

маринованный перец в масле рецепт

Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.

маринованный перец в масле рецепт

Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9701

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Готовка: 15 минут

Маринованный перец в масле с чесноком — это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.

Где можно использовать маринованный болгарский перец?

Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки — тоже с этим перцем.

А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!

Как вы понимаете — поле для экспериментов огромное! 😉 Но можно сделать проще — выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!

Ингредиенты для маринованного перца в масле с чесноком

маринованный перец в масле рецепт

для основы

для маринада

для заправки

Рецепт маринованного перца в масле с чесноком

  1. маринованный перец в масле рецепт

Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких — штук 7.

Цвет перцев — любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее!

Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.

маринованный перец в масле рецепт

маринованный перец в масле рецепт

Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.

маринованный перец в масле рецепт

маринованный перец в масле рецепт

Следом влила яблочный уксус.

Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.

маринованный перец в масле рецепт

Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.

маринованный перец в масле рецепт

Отправила в кастрюлю нарезанный перец.

маринованный перец в масле рецепт

После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец «дошел».

маринованный перец в масле рецепт

Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.

маринованный перец в масле рецепт

Натерла мелко чеснок.

маринованный перец в масле рецепт

Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала — перец взял ее из маринада.

маринованный перец в масле рецепт

Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое — оливковое, льняное.

маринованный перец в масле рецепт

Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannyj-bolgarskij-perets-v-masle-s-chesnokom/

Маринованный болгарский перец на зиму, рецепт

маринованный перец в масле рецепт

Маринованный болгарский перец на зиму, рецепт с маслом

Одним из традиционных сезонных блюд армянской кухни является красный маринованный перец на зиму, рецепт с маслом и чесноком. Его можно приготовить только из сладких сортов перца или сделать более пикантным, добавив несколько острых плодов. Обычно баночка с маринадом хранится в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Однако при желании срок годности можно продлить до полугода, если провести стерилизацию. Классическими компаньонами красного перца являются свежий листовой сельдерей и чеснок. Они придают блюду аромат и особую пикантность. Но при желании, можно поэкспериментировать и приготовить маринованный перец с лаймом.

маринованный перец в масле рецепт

Болгарский перец на зиму, рецепт приготовления:

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого следует влить в эмалированную емкость воду и растворить в ней соль и сахар. Затем добавить растительное масло. После этого бросить в полученную смесь горошины душистого перца, зерна кориандра, лавровый листья. Поставить маринад на огонь и довести до кипения.

маринованный перец в масле рецепт

Тем временем подготовить красный перец. Его следует тщательно промыть. Особое внимание необходимо уделить участкам вокруг плодоножки, в которых часто накапливается грязь. Затем каждый плод разрезать пополам и аккуратно удалить семенную коробочку.

маринованный перец в масле рецепт

Каждую половинку перца разрезать вдоль на полоски шириной в 2-3 см.

маринованный перец в масле рецепт

Уложить подготовленные плоды в кипящий маринад. Нужно, чтобы все кусочки погрузились в жидкость. Если ее недостаточно, то можно долить не более 50 мл воды. Но лучше красный перец закладывать в маринад частями.

маринованный перец в масле рецепт

Через 10 минут после закипания в кастрюлю следует добавить нарезанный кружками лайм. Он заменить в маринаде уксус. После этого перец нужно варить при слабом бурлении еще 10 минут. Необходимо чтобы плоды слегка обмякли, но не разварились.

маринованный перец в масле рецепт

Удобнее всего хранить маринованный болгарский перец в банках объемом 750–1000 мл. Их следует заранее промыть и обсушить. Бросить на дно каждой банки по 2 лавровых листа и ломтик лайма из маринада. Затем уложить кусочки красного перца вперемежку с нарезанным пластинками свежим чесноком. Кроме того, в каждую банку нужно положить 2-3 кружка лайма. Сверху добавить по 2 горошины душистого перца.

маринованный перец в масле рецепт

Залить банки горячим маринадом. После этого их необходимо плотно закрыть крышками и остудить. Таким образом мы закрыли маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации.

Источник: http://lady-day.ru/marinovannyiy-bolgarskiy-perets-na-zimu-retsept/

Маринованный острый перец на зиму

Любители острых блюд обязательно по достоинству оценят маринованный перец чили на зиму! Домашнюю заготовку, приготовленную своими руками, можно использовать в качестве основы для различных соусов, а также в небольшом количестве добавлять для остроты к мясу, плову и к другим горячим блюдам. По вкусу перец получается с выраженной кислинкой, полностью сохраняет всю свою пикантность.

Для приготовления подойдут абсолютно все сорта острого и горького перца, можно использовать как красные, так и зеленые плоды целиком, не удаляя полностью хвостик — так будет удобнее доставать готовый маринованный перчик из банки.

Ингредиенты

маринованный перец в масле рецепт

Как приготовить маринованный острый перец на зиму

  1. Острый перец и зелень тщательно моем в проточной холодной воде и даем полностью обсохнуть, чтобы ушла лишняя влага.
  2. маринованный перец в масле рецептЗаливаем перец крутым кипятком и даем постоять в горячей воде 10 минут, чтобы овощи стали немного мягче и легче входили в банку. Если перец толстокорый, его рекомендуется проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы лучше впитывался маринад, мелкие плоды можно не накалывать.
  3. маринованный перец в масле рецептБанки тщательно стерилизуем, на дно каждой 0,5-литровой емкости кладем по несколько горошин черного перца.
  4. маринованный перец в масле рецептНаполняем банки до плечиков острым перчиком — торчащие из банки хвостики просто немного подрезаем кухонными ножницами, чтобы освободить место под зелень. Полностью срезать хвостики не нужно.
  5. маринованный перец в масле рецептУкладываем поверх перца несколько веточек свежей петрушки и укропа, добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками. При желании зелень также можно измельчить.
  6. маринованный перец в масле рецептЗаливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и даем постоять в таком виде в течение 30 минут, после чего сливам воду в раковину.
  7. Отдельно готовим кисло-сладкий маринад: в воду кладем соль и сахар, кипятим, добавляем уксус и еще раз доводим до кипения. Разливаем горячий маринад по банкам и закатываем их стерилизованными крышками, переворачиваем, закутываем в теплый плед и оставляем остывать в перевернутом виде на 1 сутки.

Храниться маринованный острый перец должен в прохладном темном месте — в погребе или в холодильнике.

Источник: http://webpudding.ru/marinovannyj-ostryj-perets-na-zimu/

Мы отвечали на вопрос: "маринованный перец в масле рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *