Перец маринованный в масле на зиму: фото рецепт в домашних условиях — маринованный перец в масле рецепт
08.08.2020Перцы очистить от семечек, выложить целиком в мультиварку, влить масло и готовить в режиме жарки около 10 минут, чтобы плоды хорошо подрумянились с каждой стороны. Чеснок измельчить при помощи пресса или блендера, смешать с уксусом, сахаром и солью.
Маринованные перцы на зиму в масле — пошаговая фото-инструкция приготовления
6.08.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Добрый день, дорогие читатели блога!
Если вы любите перец и хотите его заготовить на зиму, то маринованные перцы точно для вас! Как мариновать перец в домашних условиях читайте в статье далее, это пошаговый и несложный рецепт вкусного блюда. Итак, пробуйте перец маринованный в масле на зиму по моему домашнему рецепту.
Перец маринованный в масле на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Перец, маринованный в масле, считается одной из простых, а значит и популярных заготовок. Приготовленный по данному рецепту перец выходит умеренно пряным, максимально сохраняет натуральный вкус и текстуру. Что касается именно текстуры, то ее можно сделать по своему предпочтению, немного скорректировав время бланшировки, при более длительном процессе кусочки овоща будут мягкими, в противоположном случае — они останутся слегка хрустящими.
Маслянистый перец в горячем состоянии не требует пастеризации, он и так великолепно хранится при комнатной температуре. Масло применяется рафинированное без выраженного вкуса и запаха. Сам овощ режется крупными полосками, чтобы сохранить свою целостность и упругость после долгого хранения.
Перец маринованный в масле на зиму: рецепт в домашних условиях
Из такого перца зимой можно готовить соусы, аджики, резать его в салаты, или просто употреблять в качестве самостоятельной закуски, что тоже по-своему вкусно.
Продукты для приготовления
Что необходимо для баночки 0,7 литра:
- 600 грамм сладкого перца;
- 60 миллилитров растительного масла;
- 5 зубиков чеснока;
- ¼ стручка острого перца;
- 40 миллилитров 9% уксуса;
- 20 грамм сахара;
- 1 лист лавровый;
- 10 грамм соли;
- 5 горошинок перца;
- 120 миллилитров воды.
Как мариновать перец в масле на зиму
Пошаговый рецепт маринованного перца:
В сотейник подходящего размера всыпьте сахар и соль, киньте горошинки перца и лавровый листок.
Острый перец очистите внутри от семян, настрогайте небольшими сегментами. Чеснок отшелушите от пленки, нарубите средними кусочками. Подготовленные элементы поместите в емкость к остальным специям.
Пряности залейте необходимым количеством воды, установите на огонь, влейте растительное масло.
Маринад кипятите 3 минуты с момента бурления воды, ближе к концу процесса влейте столовый уксус.
Перец вычистите внутри от семян и перепонок, нарежьте толстыми продольными полосками.
Нашинкованный перец опустите в кипящий маринад, бланшируйте его на протяжении 5 минут, чтобы он стал немного мягче.
Далее переложите перец в стерильную банку, трамбуя его как можно плотнее, залейте горячим маринадом.
Банку загрузите крышкой, уложите на бок или поставьте вверх дном, убеждаясь, что маринад не просачивается. Банку укутайте теплым одеялом, остужайте примерно сутки, не снимая одеяло. После отнесите перец в масле в кладовую или погреб.
Источник: http://prekrasny-mir.ru/perets-marinovannyi-v-masle-na-zimu/
Перец маринованный в масле
Ингредиенты
Сладкий перец – 3 кг
Уксус столовый 9% – 120-130 мл
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец — 5-7 горошин
- 90 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Перец маринованный в масле
Пошаговый рецепт с фото и видео
Маринованный перец в масле — простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации — пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.
Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.
Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом — на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.
Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.
Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.
Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.
Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше — если предпочитаете более мягкий вариант закуски.
Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.
Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.
Залейте перец кипящим маринадом.
Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.
Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9701
Маринованный болгарский перец в масле с чесноком
Готовка: 15 минут
Маринованный перец в масле с чесноком — это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.
Где можно использовать маринованный болгарский перец?
Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки — тоже с этим перцем.
А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!
Как вы понимаете — поле для экспериментов огромное! 😉 Но можно сделать проще — выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!
Ингредиенты для маринованного перца в масле с чесноком
для основы
для маринада
для заправки
Рецепт маринованного перца в масле с чесноком
Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких — штук 7.
Цвет перцев — любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее!
Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.
Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.
Следом влила яблочный уксус.
Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.
Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.
Отправила в кастрюлю нарезанный перец.
После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец «дошел».
Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.
Натерла мелко чеснок.
Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала — перец взял ее из маринада.
Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое — оливковое, льняное.
Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannyj-bolgarskij-perets-v-masle-s-chesnokom/
Маринованный болгарский перец на зиму, рецепт
Маринованный болгарский перец на зиму, рецепт с маслом
Одним из традиционных сезонных блюд армянской кухни является красный маринованный перец на зиму, рецепт с маслом и чесноком. Его можно приготовить только из сладких сортов перца или сделать более пикантным, добавив несколько острых плодов. Обычно баночка с маринадом хранится в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Однако при желании срок годности можно продлить до полугода, если провести стерилизацию. Классическими компаньонами красного перца являются свежий листовой сельдерей и чеснок. Они придают блюду аромат и особую пикантность. Но при желании, можно поэкспериментировать и приготовить маринованный перец с лаймом.
- красный перец – 1 кг;
- лайм – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- душистый перец – 4 горошка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- вода – 500 мл.
Болгарский перец на зиму, рецепт приготовления:
Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого следует влить в эмалированную емкость воду и растворить в ней соль и сахар. Затем добавить растительное масло. После этого бросить в полученную смесь горошины душистого перца, зерна кориандра, лавровый листья. Поставить маринад на огонь и довести до кипения.
Тем временем подготовить красный перец. Его следует тщательно промыть. Особое внимание необходимо уделить участкам вокруг плодоножки, в которых часто накапливается грязь. Затем каждый плод разрезать пополам и аккуратно удалить семенную коробочку.
Каждую половинку перца разрезать вдоль на полоски шириной в 2-3 см.
Уложить подготовленные плоды в кипящий маринад. Нужно, чтобы все кусочки погрузились в жидкость. Если ее недостаточно, то можно долить не более 50 мл воды. Но лучше красный перец закладывать в маринад частями.
Через 10 минут после закипания в кастрюлю следует добавить нарезанный кружками лайм. Он заменить в маринаде уксус. После этого перец нужно варить при слабом бурлении еще 10 минут. Необходимо чтобы плоды слегка обмякли, но не разварились.
Удобнее всего хранить маринованный болгарский перец в банках объемом 750–1000 мл. Их следует заранее промыть и обсушить. Бросить на дно каждой банки по 2 лавровых листа и ломтик лайма из маринада. Затем уложить кусочки красного перца вперемежку с нарезанным пластинками свежим чесноком. Кроме того, в каждую банку нужно положить 2-3 кружка лайма. Сверху добавить по 2 горошины душистого перца.
Залить банки горячим маринадом. После этого их необходимо плотно закрыть крышками и остудить. Таким образом мы закрыли маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации.
Источник: http://lady-day.ru/marinovannyiy-bolgarskiy-perets-na-zimu-retsept/
Маринованный острый перец на зиму
Любители острых блюд обязательно по достоинству оценят маринованный перец чили на зиму! Домашнюю заготовку, приготовленную своими руками, можно использовать в качестве основы для различных соусов, а также в небольшом количестве добавлять для остроты к мясу, плову и к другим горячим блюдам. По вкусу перец получается с выраженной кислинкой, полностью сохраняет всю свою пикантность.
Для приготовления подойдут абсолютно все сорта острого и горького перца, можно использовать как красные, так и зеленые плоды целиком, не удаляя полностью хвостик — так будет удобнее доставать готовый маринованный перчик из банки.
Ингредиенты
- острый перец 500 г
- чеснок 3-5 зуб.
- петрушка 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- черный перец горошком 10-15 шт.
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1,5 ст. л.
- уксус 9-процентный 3 ст. л.
- вода 1,5 л
Как приготовить маринованный острый перец на зиму
- Острый перец и зелень тщательно моем в проточной холодной воде и даем полностью обсохнуть, чтобы ушла лишняя влага.
Заливаем перец крутым кипятком и даем постоять в горячей воде 10 минут, чтобы овощи стали немного мягче и легче входили в банку. Если перец толстокорый, его рекомендуется проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы лучше впитывался маринад, мелкие плоды можно не накалывать.
Банки тщательно стерилизуем, на дно каждой 0,5-литровой емкости кладем по несколько горошин черного перца.
Наполняем банки до плечиков острым перчиком — торчащие из банки хвостики просто немного подрезаем кухонными ножницами, чтобы освободить место под зелень. Полностью срезать хвостики не нужно.
Укладываем поверх перца несколько веточек свежей петрушки и укропа, добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками. При желании зелень также можно измельчить.
Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и даем постоять в таком виде в течение 30 минут, после чего сливам воду в раковину.
- Отдельно готовим кисло-сладкий маринад: в воду кладем соль и сахар, кипятим, добавляем уксус и еще раз доводим до кипения. Разливаем горячий маринад по банкам и закатываем их стерилизованными крышками, переворачиваем, закутываем в теплый плед и оставляем остывать в перевернутом виде на 1 сутки.
Храниться маринованный острый перец должен в прохладном темном месте — в погребе или в холодильнике.
Источник: http://webpudding.ru/marinovannyj-ostryj-perets-na-zimu/
Мы отвечали на вопрос: "маринованный перец в масле рецепт".
- Маринованный сладкий перец на зиму рецепт с фото - маринованный перец сладкий на зиму рецепты
- РЕЦЕПТЫ | Горький перец маринованный - как мариновать горький перец домашних условиях
- Перец резаный маринованный на зиму в банках - как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт
- Маринованный острый перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото - маринованный острый перец рецепт
- Болгарский перец в сахарном маринаде на зиму, рецепты с фото - перец в маринаде на зиму рецепты
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с маслом и чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом
- Маринованный болгарский перец на зиму - как болгарский перец мариновать
- Горький перец, маринованный на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - горький перец маринованный на зиму рецепты
- Болгарский перец на зиму - 5 рецептов - перец болгарский маринованный на зиму рецепты
- Перец целиком на зиму - перец маринованный на зиму простой рецепт
Добавить комментарий