Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации в литровых банках — маринованные огурцы с кетчупом чили рецепт без стерилизации
01.08.2020
- Огурцы маленькие или среднего размера – 3,5 килограмма.
- Несколько зубчиков чеснока (на вкус).
- Сладкий и горький перец– 3 и 1 штуки соответственно.
- Лавровый лист, зелень укропа, хрена, листья смородины чёрной и вишни.
- Горчица (лучше в зёрнах) – по вкусу.
- Душистый и чёрный перец– 12-15 горошин.
- Водка – 3 столовых ложки.
- Сахарный песок – 150 грамм.
- Крупная соль – 200 грамм.
- Вода – 3 литра.
Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму
В сезон консервации так хочется заготовить впрок вкусных заготовок, которыми можно будет полакомиться семейством, и гостей угостить будет не стыдно, и по себестоимости будут не дорогими. К таким относится рецепт: огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации в литровых банках. (Кстати, даем два варианта, также еще со стерилизацией).
Вот один из таких универсальных рецептов. Я уверена, что про него много кто слышал и даже пробовали в качестве закуски где-то в гостях или под картошечку дома в зимние холода. А кто не пробовал, тем настоятельно рекомендую попробовать маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, не пожалеете. К таким огурчикам прекрасно подойдут тефтели с рисом в томатном соусе — посмотрите пошаговый рецепт их приготовления, очень вкусно!!
Огурцы;
Зонтик укропа- 7 шт;
Лавровый лист – 7 шт;
Душистый перец – 7 шт
Черный перец горошком – 1 шт;
Чеснок – 7 зуб;
Вода – 1.4 л
Кетчуп чили – 1 пач ( 300 гр);
Сахар – 1 ст;
Соль – 2 ст. Лож;
Уксус – 1 ст; (0,5 стакана во втором варианте)
Огурчики желательно брать поменьше, тогда и заготовка получится намного вкуснее.
Рецепт рассчитан на 7 литровых баночек..
Огурчики нужно хорошенько помыть в нескольких водах, залить их холодной ( самой холодной!) водой и и пусть настаиваются, это нужно сделать для того, чтобы огурцы набрали в себя жидкость, которая им необходима. Если это не сделать, то уже в закупоренной банке огурцы начнут убирать в себя жидкость, увеличатся в объеме и банка просто напросто взорвется, и ваше время, усилия и деньги будут потрачены напрасно.
Все специи, а это: зонтик укропа, черный и душистый перец, чеснок, лаврушку, разложить по банкам, кладем на дно. Зонтик укропа нужно обмыть.
Огурчики разложить плотно по банкам.
Теперь нужно приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, бросить туда соль и сахар, и с пакета выдавить кетчуп чили. Все хорошенько перемешать, чтобы сахар не пригорел к кастрюле во время нагревания, выставить на огонь и дать закипеть. С огня все убрать, влить уксус, черпаком помешать.
Теперь горячий маринад нужно по баночкам аккуратно разлить, укупорить чистыми стерильными крышками.
В большую кастрюлю, в которой проводить стерилизацию будете, налить немного воды, на дно кастрюли выложить аккуратно чистое кухонное полотенечко или какую-то старую ткань, но она должна быть чистой, ставим банки, доливаем воду. Воды должно быть столько, что бы банки были в воде по « поясок» ( там где банка сужается к верху). Включаем огонь, стерилизуем огурцы с кетчупом чили на зиму 15 минут после закипания, не упускаем момент, как закипит, убираем до малого огонь (но чтобы пузырьки шли в воде).
Затем достать банки с воды специальным прихватом, дабы руки не обжечь, и закатать.
Теперь осталось перевернуть донышками вниз все баночки, и в одеялко их укутать.На следующие сутки они уже могут быть перемещены в подвал, до зимы.
Без стерилизации
Мы дали рецепт со стерилизацией, потому как уксуса идет мало, для многих это важно, но если вы хотите закрыть огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации, увеличьте количество уксуса до полстакана на порцию и смело закрывайте так: сначала подготовленные банки с огурцами залить кипяточком крутым, пусть минуток 5-10 постоят, воду слить в кастрюлю. Опять закипятиться эту же воду, опять залить, дать постоять немного. Опять слить, теперь уже в эту воду добавить соль, сахар, уксус, как закипит, через минуту можно вливать в банки, укупорить, и укутывать.
Источник: http://prostye-retsepty.com/marinovannyie-ogurtsyi-s-ketchupom-chili-na-zimu/
Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с кетчупом чили без стерилизации
Благодаря смелым экспериментаторам, из сезона в сезон возникают новые рецепты консервации, и теперь уже никого не удивишь кабачковой икрой с майонезом или помидорами в желатине. Для тех, кому маринованные огурцы с кетчупом в новинку, предлагаю простой домашний рецепт этой вкусной заготовки. Если замариновать огурчики с кетчупом чили, они получатся острые, а с деликатным соусом, более мягкие, сладковатые на вкус. В кетчупе есть все специи и приправы, чтобы придать огурчикам пикантность, но такие добавки как укроп, хрен, чеснок тоже обязательно необходимы. Они создают богатство вкуса и аромата, а также отвечают за хруст огурцов. Заготовку можно делать путём стерилизации или заливкой, используйте любой, привычный вам метод. Наиболее надёжным и простым для себя, я нашла пошаговое приготовление хрустящих маринованных огурцов с кетчупом чили без стерилизации с фото на 4 литровые банки.
Ингредиенты для приготовления хрустящих маринованных огурцов с кетчупом
Огурцы | 2,5-3 кг |
Кетчуп чили | 250-300 г |
Сахар | 150 г |
Соль | 2 ст.л. без горки |
Укроп зонтики | 4 шт |
Душистый перец | 8 шт |
Чёрный перец | 20 шт |
Уксус 9% | 100 мл |
Чеснок | 2 головки |
Лавровый лист | 4 шт |
Пошаговое приготовление приготовления маринованных огурцов без стерилизации с фото
- В рецепте указано количество ингредиентов на 4 литровые банки. Купленные огурцы замочите на 5-6 часов в прохладной воде, так они наберут влагу и станут более упругими.
- На донышко чистых литровых банок уложите все пряности — 3-4 зубчика чеснока, 5 горошинок чёрного перца и два душистого, зонтик укропа, а также лавровый лист.
- С огурцов срежьте плодоножки и плотно наполните ими банки.
- Залейте огурцы крутым кипятком, накройте стерилизованной крышкой и прогрейте 10 минут.
- Слейте воду в раковину, избавившись таким образом от нитритов, но делайте это с помощью специальной крышечки.
- Залейте другим кипятком во второй раз, накройте и снова дайте им прогреться 10 минут.
- Слейте теперь воду уже в кастрюлю для приготовления маринада.
- Добавьте сахар, пару ложек соли и весь кетчуп.
- Поставьте на огонь закипать.
- Когда маринад прокипит одну-две минуты, влейте уксус, снимите с огня и сразу разливайте по банкам.
- Закройте их крышкой и закупорьте.
- Баночки переверните, укутайте тёплым одеялом на 1-1,5 часа.
- Затем уберите одеяло и дайте им полностью остыть.
Хрустящие маринованные огурцы в томатном соусе — превосходная закуска к любым блюдам, особенно мясным. Приятного аппетита!
Источник: http://domreceptu.ru/marinovannye-ogurcy-recept-na-zimu-xrustyashhie-s-ketchupom-chili-bez-sterilizacii/
Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Опубликовано 01.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето, это не только пора морских круизов, туристических походов и путешествий. Для меня, это, прежде всего время, когда можно максимально приготовиться к зиме. Я стараюсь готовить не так много солений, но чтобы это были очень вкусные и оригинальные закуски. Конечно же, можно в любое время сходить в супермаркет и купить баночку томатов или консервированных огурцов в томатном соке, но, во-первых, в состав такой консервации входит много консервантов и химических соединений, которые определённым образом будут плохо влиять на здоровье. А во-вторых, цена на такие огурчики не всегда адекватная, бывает, возьмёшь в руки такую баночку, покрутишь в руках и так и эдак и поставишь её обратно на полочку.
Общаясь со своими друзьями, я поняла, что так поступают многие хозяйки, и домашняя консервация понемногу снова входит в нашу жизнь. Именно поэтому, я хочу посоветовать вам сделать отличные в меру острые огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации, которые порадуют вас своим вкусом.
Это проверенный уже годами рецепт, поэтому можете смело его записывать и приготовить хотя бы одну порцию такого соления. Лично мне очень нравится то, что такие огурчики всегда выходят отменными, хрустящими и очень ароматными, я их использую не только в качестве закуски к столу, а еще добавляю во многие блюда.
Способ консервации этой закуски довольно распространённый, называется «тройная заливка». Думаю, что многие знают, что это такое и не побоятся взяться за такую работу. Потому что на самом деле, сложностей в процессе никаких нет, первую воду, которой мы заливаем плоды, обычно просто выливаем, а вторую уже сливаем в посудину, добавляем пряности, специи и готовим маринад — вот, он нам и понадобится для консервации.
Рецептура рассчитана на 3 банки, ёмкостью 1 л.
Ингредиенты:
— огурцы – 2 кг,
— кетчуп (у меня «Торчин» Чили) – 6 ст.л.,
— соль – 100 г,
— уксус столовый 9% — 75 мл,
— сахар-песок – 75 г,
— чеснок – 3 дольки,
— укроп- 3 веточки,
— плоды перца чёрного – 9 горошин.
Сначала нам нужно подготовить огурцы к процессу консервирования. Для этого перебираем небольшие плоды засолочных сортов и замачиваем их в холодной воде (лучше ледяной) на 2-3 часа. Если огурчики только что сорваны с грядки, то замачивать их не нужно – они и так будут хрустящими и плотными.
В подготовленные стерилизованные банки кладём горошины перца, веточки укропа и очищенные дольки чеснока.
Затем аккуратно укладываем огуречные плоды и заливаем баночку горячей водой на 3-5 минут. Далее эту воду просто сливаем из банок.
Снова кипятим воду и наполняем нею баночки. Теперь уже ждём 15 минут и воду сливаем в кастрюлю.
Туда же добавляем еще соль и сахар-песок, а также кетчуп. Как только рассол закипит, снимаем его с огня и вливаем туда уксус.
Полученным рассолом заливаем снова баночки и тут же закрываем их крышками на зиму. Укутываем теплым полотенцем до полного остывания.
также настоятельно рекомендуем закрыть консервированные огурцы с листьями винограда.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Источник: http://namenu.ru/7007/Ogurcy_s_ketchupom_chili_na_zimu_bez_sterilizacii/
Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму
Острые огурчики на зиму – потрясающе вкусная заготовка, которая порой быстро заканчивается. По желанию можно вместо кетчупа Чили взять простой соус. Сегодня предлагаем пошаговые фото и видео рецепты огурцов с кетчупом без стерилизации и с кетчупом Чили от Торчин.
Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках от Торчин
Любите маринованные огурцы, но надоели обыденные рецепты? Тогда мой рецепт, безусловно, порадует вас приятным вкусом. Такие огурчики получаются очень хрустящими, вкусными и с легкой острой ноткой!
Ингредиенты на 1,5 кг огурцов необходимо:
- кетчуп «Чили» – 3-4 столовых ложки;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус 9% — ½ стакана;
- вода – 700-800 мл.
- перец черный горошком – 10 штук;
- лавровый лист – 4 штуки;
- листья хрена – 1 штука;
- корень хрена – 1 штука;
- укроп (зонтики) – 3 штуки;
- листья вишни – 3-4 штуки;
- листья смородины – 4-5 штук;
- чеснок – 1 головка.
Способ приготовления
Для маринования огурцов в кетчупе, подготовим все необходимые составляющие: моем огурцы и все листья, чистим корень хрена, головку чеснока. Отмеряем мерным стаканом соль, перец и уксус. Заранее стеризизуем банки с жестяными крышками.
Далее, на дно чистой и сухой банки выкладываем несколько горошин черного перца, кусочки чеснока и хрена, а также зонтик укропа и парочку листочков вишни, смородины, хрена и лаврового листа.
Заполняем банку помытыми огурцами, достаточно плотно утрамбовать их. Сверху кладем еще несколько всех листьев, чеснок, перец и хрен.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем воду, сахар, соль и кетчуп. Перемешиваем. Ставим на плиту. Варим на среднем огне до закипания. После этого вливаем уксус и кипятим еще 5 минут.
Затем горячим маринадом заливаем заполненные банки с огурцами, оставляя по 1 см до края емкости.
Далее, наливаем горячую воду в большую кастрюлю, застеленную тряпочным полотенцем. Ставим в неё банки с огурцами, накрываем жестяными крышками. Стерилизуем в течение 7 минут на среднем огне.
Спустя это время, достаем банки и закатываем специальным ключом для закрутки. Переворачиваем верх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Маринованные огурцы в кетчупе готовы!
Такая заготовка пригодятся любой хозяйки, особенно, если к ней пожаловали гости!
Огурцы с кетчупом Чили на зиму — в литровых банках, видео рецепт
Огурцы с кетчупом Чили появились совсем недавно, но уже полюбились большинству семьям. Не мудрено, ведь неповторимый вкус заготовки запоминается навсегда. Кстати, для приготовления можно использовать кетчуп Чили другой марки.
Огурцы с кетчупом на зиму — рецепт с фото пошагово без стерилизации
Недавно попробовала очень вкусные огурцы с кетчупом и вот решила поделиться этим рецептом заготовки на зиму и с вами. Количество ингредиентов я расписываю на две литровые баночки. Я консервировала в банках по 750 миллилитров. Для этого мне понадобилось взять ¾ части каждого ингредиента. А вы уже рассчитывайте пропорции исходя из количества и размера банок, в которых будете консервировать. Вес огурцов может немного меняться в зависимости от их размера. Исходя из этого, берем огурцов столько, сколько влезет в банку. Огурчики с кетчупом на зиму по рецепту получаются очень ароматными и хрустящими. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 1 кг огурцов:
- вода кипяченая — 1 литр;
- кетчуп — 4 столовые ложки;
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 3 чайные ложки.
- чеснок — 4 зубчика;
- листья хрена — 2 штуки (небольших);
- листья смородины — 4 штуки;
- зонтики укропа — 4 штуки;
- перец душистый горошком — 4 штуки.
Рецепт приготовления
Перед тем как приступить к консервации огурцов, замачиваем огурчики в воде на пару часов. Они хорошо напитаются водой, станут более упругие, и не будут морщиться, находясь уже в банке.
Параллельно хорошо моем банки с содой и стерилизуем каждую в течение пяти минут. Крышки также немного кипятим.
Когда банки немного остынут, кладем на дно лист хрена, зонтики укропа, листья смородины, очищенный чеснок и душистый перец горошком. По желанию добавляем еще пару веточек петрушки.
Плотно складываем вымытые огурцы в банки.
И заливаем кипятком на 10-15 минут. За это время не только банки, но и сами огурцы немного простерилизуются. Сверху накрываем крышкой.
Затем выливаем воду обратно с банок в кастрюлю, добавляем кетчуп, поваренную соль и сахарный песок. Кетчуп можно брать любой. Для тех, кто любит острые блюда можно взять кетчуп чили, который придаст остроты вашим огурчикам или приготовить огурцы в томате. Ставим на плиту, даем закипеть, немного убавляем огонь и провариваем еще минуту. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем плиту.
И сразу же заливаем огурцы маринадом почти до самого верха горлышка. Закрываем банки жестяными или закручивающимися крышками. Переворачиваем их вверх дном и кутаем одеялом либо чем-то теплым. Оставляем в таком виде до полного остывания, обычно на это уходит примерно сутки.
Храним огурцы с кетчупом вместе с остальными закрутками в погребе либо в кладовке в квартире. Заготовка готова. Дождитесь зимы и наслаждайтесь этими хрустящими и ароматными огурчиками.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/retseptyi-ogurtsov-na-zimu.html
Хрустящие маринованные огурцы на литровую банку
Мы уже публиковали рецепт маринованных хрустящих огурцов на 3 литровую банку, сегодня же мы опишем еще один рецепт хрустящих огурцов на зиму, только уже в расчете на литровую банку. Огурчики хрустящие и очень вкусные.
Маринованные огурцы — незаменимое соленье на зиму. А если они ещё и хрустят — это вообще объеденье! Каждая хозяйка мечтает, чтобы её огурцы были вкусными и хрустящими. Сколько способов приходится перепробовать, чтобы добиться желаемого результата. Сделать огурчики на зиму совсем не сложно! Хозяйке просто необходимо знать несколько основных секретов приготовления.
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие на 1 литр придутся по вкусу каждому домочадцу.
Приоткрываем тайну хрустящих огурцов
Маринованные огурцы на зиму получатся вкусными, если у них не большие пупырышки, они зелёные и колючие. Такие ингредиенты необходимо собирать за день до консервирования, чтобы они выглядели свежими. Кожица также должна быть тонкой. Перед засолкой огурцы предварительно намачиваются в очень холодной воде. Её нужно периодически менять. Чеснок нужно добавить в огурцы, но немного. Он делает их мягкими. Лучше всего добавить такие специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Хрустящие, вкусные, маринованные из баночки. Еще один вкусный рецепт огурцов на зиму — Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках.
Для этого рецепта выбираются небольшие по размеру огурчики.
Итак, ингредиенты:
- огурцы (2 кг);
- зелень (петрушка, укроп);
- гвоздика (по вкусу);
- 1 ч.л. уксуса;
- морковь (1 шт.);
- чеснок (пару зубков);
- пару листочков вишни;
- душистый перец (пару горошин);
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л.сахара.
Приготовление:
Перед укладыванием в банку огурцы замачиваем на пару часов. Затем огурцы укладываются вместе со специями в литровую банку. Первый раз огурцы заливаются кипятком и они должны постоять минут 10. Вода сливается снова, затем кипятиться со специями, солью и сахаром и заливаются этим рассолом. Перед тем как налить рассол, нужно добавить в банку ложку уксуса. Банки закатываются, укутываются и их оставляют на сутки.
Существует ещё один рецепт засолки огурцов. В этом случае добавляется ещё и лук. Он режется кольцами. Рассол заливается один раз. Банки стерилизуются.
Чтобы огурчики хрустели, необходимо добавить в них хрен. Огурцы замачиваются сначала в холодной воде. Затем заливаются водой и стерилизуются, как и в предыдущем случае. В огурцах обрезаются хвостики.
Горчица также придаёт хруст. Берём огурцы, замачиваем накануне в холодной воде. В них добавляем укроп и чеснок, хрен. Кипятится вода, в неё добавляется 3 ст. л. соли на литр воды. Огурцы заливаются этим рассолом и оставляют на 2 дня. Спустя пару дней рассол сливают и снова кипятится, добавляется горчичный порошок, кипятится 10 минут. Маринад заливается в банки с огурцами.
Самая лучшая заготовка на зиму
Хрустящая, огуречная закуска всегда является коронной на праздничном столе. К сожалению, не у каждой хозяйки получается добиться хруста и приятного вкуса. Закуска получается отменной, если всё делать по предложенным рецептам. Они не сложные и очень простые, и ещё один плюс — проверенные и испытанные не одним поколением. Кто-то любит малосольные, другие кисловатые, но абсолютно всем нравятся именно хрустящие маринованные огурцы на литровую банку.
Раньше многие хозяйки закрывали этот продукт в трёхлитровых банках из-за большого количества родни в семье. Теперь многие предпочитают это делать в литровых. Они более практичные и удобные. Огурцы в них съедаются быстрее и не успевают пропадать. В такой ёмкости эти овощи не надоедают. Каждая хозяйка сможет порадовать гостей приятным хрустом.
Польза от маринованных огурцов
Диетологи, онкологи рекомендуют употреблять в пищу именно маринованные огурчики. Это не калорийный продукт, но довольно полезный т.к. содержит кальций, магний, повышает иммунитет во время авитаминоза в зимний период. Хрустите с удовольствием и будьте здоровы! Маринованные огурцы, рецепт на зиму, хрустящие на 1 литр безусловно один из лучших рецепт еще и потому, что литровую банку огурцов можно съесть сразу за один присест и Вы насладитесь безупречным вкусом маринованных огурцов как в магазине. Для большой семьи у нас есть рецепт огурцов — Маринованные огурцы, рецепт на зиму, хрустящие на 3 литровую банку.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Источник: http://naskoruyuruku.ru/zagotovki-na-zimu/hrustyaschie-marinovannye-ogurcy-na-litrovuyu-banku.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы с кетчупом чили рецепт без стерилизации".
- Маринование огурцов на зиму с уксусом или с лимонной кислотой - огурцы маринованные на зиму с лимонной кислотой рецепты
- Маринованные хрустящие огурцы на зиму рецепт без стерилизации с фото видео Вкусная Кухня - маринованные огурцы без стерилизации рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные огурцы рецепт на зиму на 3 литровую банку без стерилизации - маринованные огурцы рецепт на зиму без стерилизации в 1 литровой банке
- Маринованные огурцы как болгарские, рецепт | Заготовки на зиму - огурцы маринованные как болгарские рецепт
- Почему взрываются маринованные огурцы - как мариновать огурцы чтобы не взрывались
- Рецепт консервированных огурцов без стерилизации на литровую банку - маринованные огурцы без стерилизации рецепт на литровую банку
- Огурцы по-болгарски как в магазине в СССР | Легкие рецепты - рецепт болгарских маринованных огурчиков как в советское время
- Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты маринования с фото - огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму рецепты
- Огурцы по-болгарски на зиму без стерилизации, как в магазине в СССР – Фермер Без Хлопот - маринованные огурцы по болгарски на зиму рецепт времен ссср
- Как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими: секреты приготовления | Огурцы свежие квашеные соленые малосольные маринованные - как мариновать огурцы чтобы были хрустящими
Добавить комментарий