Маринованные арбузы быстрого приготовления: 3 рецепта — как арбуз мариновать
04.09.2020Банку стерилизуют, на дно кладут вымытые листья черной смородины, душистый горошек, бутоны гвоздики и целый стручок жгучего перца.
Маринованный арбуз быстрого приготовления
Арбузы любят многие, но они вкусны не только в свежем виде. Совершенно новые органолептические качества эти огромные ягоды приобретают, если их посолить или замариновать. Маринованный арбуз быстрого приготовления обладает уникальным вкусом, и его стоит попробовать каждому. С приготовлением этой пикантной закуски справится любая хозяйка, важно лишь найти подходящий рецепт этого необычного блюда и узнать основные особенности кулинарного процесса.
Особенности приготовления
Маринованные арбузы на зиму делают далеко не все, так как они требуют немало места для хранения. Другое дело – закуска быстрого приготовления, которую можно съесть в течение нескольких дней, не задумываясь, куда пристроить банки с арбузными дольками для их зимнего хранения. Процесс маринования арбузов быстрым способом довольно прост, но имеет свою специфику. Зная особенности технологии, с задачей справится даже начинающий кулинар.
- Мариновать быстрым способом можно как спелые, так и недозрелые арбузы. Если вам не повезло и вы приобрели розовый и недостаточно сладкий арбуз, хорошей идеей будет превратить его в неординарную закуску.
- Для маринования быстрым способом арбуз необходимо разрезать на куски. Чем мельче они будут, тем быстрее промаринуются. Обычно арбуз нарезают треугольниками толщиной 1,5–2 см, иногда чуть крупнее. Срезать ли корки или мариновать мякоть вместе с ними, зависит от рецепта, но и кулинар может внести в этот вопрос свои коррективы. С кожурой маринованные арбузные дольки выглядят аппетитней, но их готовности приходится ждать чуть дольше.
- Мариновать арбуз можно в банках и других стеклянных емкостях, пластиковых контейнерах и эмалированных мисках, кастрюлях. Емкости должны быть вместительными. Не подойдут кастрюли из алюминия: этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества, придает закуске неприятный металлический привкус.
- Чтобы арбузные дольки промариновались быстрее, заливать их рекомендуется горячим маринадом. В холодильник закуску убирают только после того, как маринад остынет до комнатной температуры, чтобы не испортить агрегат.
К употреблению маринованные быстрым способом арбузы обычно оказываются готовы через 1 или 2 дня. Хранить их можно до двух недель, но только в холодильнике.
Простой рецепт маринованного арбуза быстрого приготовления
- арбуз – 5 кг;
- вода – 4 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,25 л;
- сахар – 0,25 кг;
- соль – 125 г.
- Арбуз помойте, разрежьте на 4 части вдоль, каждую часть нарежьте ломтиками шириной около 2–3 см. Сложите в кастрюлю. Поместить куски арбуза в кастрюле будет проще, если выкладывать их в форме круга, в котором ломтики являются секторами.
- В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.
- Влейте уксус, перемешайте. Как только маринад снова закипит, снимите его с огня.
- Залейте арбуз горячим маринадом, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место, в идеале – в холодильник.
Пробовать замаринованный по данному рецепту арбуз можно будет уже через 10–12 часов, но лучше набраться терпения и подождать целые сутки – тогда закуска станет намного вкуснее.
Арбуз, маринованный быстрым способом с чесноком и специями
- арбуз – 2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 20 г;
- сахар – 60 г;
- вода – 1 л.
- Арбуз, помыв и обсушив салфеткой, нарежьте на треугольные дольки толщиной 1,5–2 см.
- Чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинами.
- Помойте специи. На дно кастрюли или большой миски положите веточки укропа.
- Сверху выложите дольки арбуза, пересыпая их измельченным чесноком.
- Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Добавьте специи, прокипятите в течение 5 минут.
- Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
- Залейте арбузные дольки маринадом, накройте тарелкой. Сверху установите банку с водой.
- Когда маринад остынет, уберите гнет, емкость с арбузными дольками переставьте в холодильник.
Подавать закуску к столу можно будет уже через 6–8 часов, но, если вы дадите арбузу промариноваться в течение суток, будет еще лучше.
Маринованный арбуз быстрого приготовления с перцем
- арбуз – 2 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- горький стручковый перец – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 1 л;
- соль – 10–15 г;
- сахар – 50 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- смесь перцев горошком – 5 г;
- листья смородины – 2 шт.;
- листья хрена – 1 шт.;
- зонтики укропа – 1 шт.
- На дно вместительного контейнера или другой емкости, в которой вы планируете мариновать арбуз, положите мелко порубленный ножом чеснок, лист хрена, зонтик укропа, листья смородины. Можно добавить гроздь ягод смородины.
- Помойте арбуз. Разрежьте. Острым ножом отделите мякоть от кожуры.
- Арбузную мякоть нарежьте нетолстыми дольками или кусками другой формы, но не крупнее 3 см.
- Перцы, сладкие и горькие, очистите от семян и мелко порежьте.
- Наполните контейнер кусками арбузной мякоти, пересыпая их измельченным перцем.
- Вскипятите воду. Всыпьте сахар, соль, специи. Прокипятите в течение 5 минут.
- Снимите с огня, смешайте с уксусом.
- Залейте только что приготовленным маринадом арбузные кусочки. Дождитесь, когда маринад остынет, уберите арбуз в холодильник.
Через 12 часов закуска по этому рецепту полностью готова к употреблению. Она обладает пикантным вкусом и понравится любителям острых блюд.
Маринованный арбуз быстрого приготовления – несколько необычная закуска, но ее вкус настолько сбалансирован и приятен, что многие влюбляются в нее с первого укуса. Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит попробовать это уникальное блюдо.
Источник: http://onwomen.ru/marinovannyj-arbuz-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованный арбуз в банках
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Рекомендую вам воспользоваться сезоном и приготовить вот такую оригинальную закуску, как арбуз маринованный на зиму в банках без стерилизации. Я раньше никогда не пробовала подобного, пока не сходила в гости к друзьям. Хозяйка дома не сильно любит кулинарию и всё, что связано с ведением домашнего хозяйства, поэтому я была весьма удивлена, что на столе были маринованные арбузы – очень вкусная закуска. Но, я понимала, что если она смогла приготовить эту вкусноту, то я тем более её осилю, и поэтому попросила записать рецепт. Правда, нужно сказать, что я очень долго ждала этот рецепт: сначала она не могла его найти дома, потом она уехала на отдых и когда я уже не рассчитывала приготовить эту закуску (арбузный сезон вот-вот должен был подойти к завершению), то получила смс-сообщение с долгожданным рецептом.
Это было всё равно, что запрыгнуть на подножку уходящего поезда – арбузов в продаже уже почти не было, и выбор был невелик. Поэтому пришлось покупать то, что было. Но учитывая, что собиралась мариновать такую огромную ягоду, я не сильно расстроилась. И нужно сказать, что правильно сделала, закуска получилась отменной! Я поняла, что любые помехи во вкусе всегда можно откорректировать: если, к примеру, взять арбуз не сильно сладкий, то в маринад просто нужно добавить больше сахара, а если не ароматный, то исправить это можно при помощи специй.
В любом случае, процесс маринования арбузных долек очень простой и его следует опробовать. Зато потом можно с таким удовольствием поедать эту вкусноту зимой, вспоминая лето.
Кстати, попробуйте сделать огурцы с арбузными корочками в чесночно-укропной заливке.
Закатывать арбузные дольки удобнее всего в баночки объёмом 1 л, особенно если семья небольшая, чтобы съесть закуску за один раз.
Рецептура специй указана на 1 банку вместимостью 1 л.
Ингредиенты:
— пол-арбуза – 1,5-2 кг,
— плод перца чёрного – 0,5 ч.л.,
— уксус столовый (9%) – 1,5 ст.л.,
— соль поваренная мелкого помола – 1 ч.л.,
— сахар-песок – 1,5 ст.л.
Промываем арбуз от песка и загрязнений, вытираем насухо и разрезаем пополам. Далее нарезаем небольшими дольками, не снимая кожуры (семечки вынимаем по желанию). Если хотите, кожуру можете также обрезать, но тогда мякоть может не держать нужную форму.
Аккуратно раскладываем дольки в банки, слегка утрамбовывая, чтобы побольше уложить.
Затем вливаем кипяток и как обычно в таких случаях – через 15-20 минут сливаем.
Теперь кладём в баночку специи, а также сахар и соль, вливаем уксус (по желанию можно добавить пропаренный изюм, веточку калины).
Заливаем снова кипятком до самого верха баночки и быстро закрываем её крышкой. Можно не закатывать, а просто использовать банки с закрутками, так намного удобнее.
Как только маринованный арбуз остынет, переносим его в подвал.
Приятного аппетита!
Если вы все же срезали арбузные корки, то сварите из них варенье.
Источник: http://konservashka.ru/1982-marinovannyij-arbuz-v-bankax.html
Маринуем и солим. арбузы
Хотите удивить гостей, которые придут к вам в гости, скажем, на Новый год? Подайте к столу маринованные арбузы – впечатления гарантированы! Ну а для тех, кого не вводит в легкий шок словосочетание «соленые арбузы», они будут прекрасным вариантом закуски на любом застолье.
Не только огурцы, помидоры, капусту и другие овощи, а также всевозможные фрукты и ягоды хотелось заготовить на зиму нашим предкам – и арбузы были «в чести» в этом плане. Соление и маринование арбузов в старину было делом весьма популярным, сегодня же сочетание слов соленые и маринованные со словом арбузы многих может ввергнуть в легкий шок, и назвать такие заготовки распространенными можно вряд ли. Нельзя с уверенностью утверждать и то, что такая консервация придется по вкусу абсолютно всем – это заготовка на любителя, ну а если вы ни разу не пробовали ее, то попробуйте, и сможете сразу определиться, нравятся ли вам маринованные или соленые арбузы. Ну а чтобы вы могли быть уверены, что все сделали правильно и приготовили эту заготовку настолько вкусно, насколько это может быть, мы подробно расскажем о рецептах и способах заготовки арбузов на зиму.
Рецепты и особенности приготовления заготовок из арбузов на зиму
Солить и мариновать арбузы на зиму можно как целиком, так и в нарезанном виде, при втором варианте если корка толстая, то ее следует срезать, а тонкую корку чаще всего оставляют. Что же касается состава ингредиентов и продуктов для приготовления заливки, то они могут быть самыми разными: к арбузам добавляют соль и сахар, чеснок, укроп, смородиновые и вишневые листья, мед, аспирин, уксус, хрен, сельдерей и т.д.
Замечательно еще и то, что консервировать можно недозрелые, зеленоватые и несладкие арбузы – не торопитесь их выбрасывать после неудачной покупки.
Понадобится: 1,5-2 кг арбузов, 1л воды, 70 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.
Как засолить или замариновать арбуз. Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, 10-15 мин прокипятить, после чего процедить заливку и влить в нее уксус, перемешать. Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в банку емкостью 3л, влить горячий рассол, накрыть крышками и простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.
Срезать ли корочку с арбуза для засолки по этому рецепту – решает каждый сам, по желанию.
Понадобится: арбуз, чеснок, для маринада – из расчета на 1 банку емкостью 3л: 80г сахара, 80 мл уксуса столового, 50г соли.
Как замариновать арбуз с чесноком. Сочный спелый арбуз нарезать дольками, срезать кожуру и не утрамбовывая разложить по банкам, положить в каждую банку по зубчику чеснока и влить кипяток, оставить на несколько мин., слить воду в кастрюлю, довести до кипения, снова залить арбузы, затем опять слить воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и залить арбузы. Стерилизованными крышками укупорить банки, перевернуть их на сутки, после чего убрать для хранения в прохладное место.
Можно арбузы мариновать и с большим количеством специй и добавок.
Рецепт ароматных маринованных арбузов
Понадобится: 2 кг арбуза, 1,2-1,5л воды, на каждую банку – по 8 горошин черного перца, по 4 листа лаврового и зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. уксусной эссенции или 1 ч.л. кислоты лимонной.
Как замариновать арбуз с пряностями. Простерилизовать крышки и банки. Холодной водой промыть арбуз, некрупными кусочками нарезать, при желании срезать корку. Разложить на дно банок по веточке сельдерея, чеснок, перец, лавр, уложить сверху арбуз, не утрамбовывая, положить сверху еще 1 веточку сельдерея, влить кипящую воду, дать постоять 20 мин, накрыв банки крышками, слить воду, довести до кипения, добавив сахар и соль (в рецепте дано количество ингредиентов для одной банки 3л), прокипятить 2 мин, в банки налить по 1 ст.л. эссенции или всыпать лимонную кислоту, влить горячий маринад, закрутить банки крышками, обернуть одеялом, перевернув вниз горлышком и в таком положении дать остыть.
Если рисковать и тратить время на заготовку того, что может в итоге вам не понравиться, вам не хочется, попробуйте сначала замариновать арбузы по этому быстрому рецепту – тогда сможете получить представление о вкусе этой оригинальной закуски и решить, исходя из этого опыта, надо ли вам консервировать арбузы на зиму.
Рецепт быстрых маринованных арбузов
Понадобится: 5 кг арбуза, заливка – на 4 л воды уксус 9% – 260г, 250 г сахара, 125 г соли.
Как быстро замариновать арбуз. Половинку большого арбуза уложить в большую кастрюлю. В отдельной емкости смешать воду с сахаром, солью и довести до кипения. К арбузу влить уксус или эссенцию (35г), залить в кастрюлю приготовленный маринад, накрыть ее крышкой, дать полностью остыть, убрать в прохладное место на 2 дня, по истечении этого времени арбуз будет готов.
По этому же рецепту можно замариновать арбуз, нарезав его кусочками, тогда он будет готов через 10-12 часов.
Попробуйте приготовить такую необычную заготовку как маринованный или соленый арбуз на зиму, и наслаждайтесь ею, удивляя гостей и радуя близких.
Источник: http://rucept.ru/node/9585
Маринованные (соленые) арбузы на зиму
Маринованные и соленые арбузы как консервация на зиму в банках, нынче скорее экзотика, чем традиционная закатка. Но наши предки солили бочками в не меньшем, а то и большем количестве, чем огурцы и, появившиеся позднее, помидоры. На Руси арбуз появился еще давным-давно, по некоторым данным еще в IX веке. Но церковь, по какой-то причине запретила их употреблять в сыром виде. Видимо тогда и начали их солить, мариновать и пр. Хотя за историческую достоверность этого факта поручиться не могу. Но как бы там не было соленый и маринованный арбуз замечательная штука! Понятно, что далеко не всем соленый арбуз понравиться. Но что поделаешь, соленые маслины и оливки тоже не всем по душе, но на их популярности это не сказывается никак. Но истинный гурман сможет оценить правильно приготовленный маринованный арбуз. Вот для таких ценителей и будем стараться.
Основные правила заготовки арбузов на зиму
Далеко не у каждого на участке или даче есть бахча, поэтому чаще всего для засолки арбузов на зиму их приходится покупать. В этой связи хочется дать несколько советов:
Замечено, что арбуз способен даже в срезанном виде впитывать в себя разную гадость, в том числе и продукты, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. Поэтому избегайте покупать их у торговцев продающих их на обочинах автомобильных трасс.
По большому счету, для соления или маринования арбузов на зиму, их спелость особой роли не играет. Зеленый, а значит, и несладкий арбуз прекрасно подойдет для засолки. Ведь в данном случае значение имеет маринад, который и предаст соленому арбузу желаемый вкус.
Если же есть желание засолить именно спелый арбуз, то существует много народных и хорошо известных способов. Можно постучать по нему костяшками пальцев, если звук звонкий – арбуз спелый, глухой – зеленый. Можно сдавить его слегка, спелый арбуз будет хрустеть. Желтое пятно, которое есть практически на каждом арбузе, не должно быть большим.
Обычно арбузы маринуют с коркой. Но такой способ годиться, если корка тонкая. Если же они вам попались толстокорые, то ее весьма желательно срезать. В этой же связи хочу заметить, что с коркой маринованный арбуз, разумеется и смотрится эффектней, да и «классичней» это, но учитывая нынешнюю экологию и способы массового выращивания плодовоовощной продукции, с купленных арбузов корку лучше срезать в любом случае. В ней могут скопиться нитраты. Если же вы вырастили арбузы на своем участке и не применяли химию, то можете корку не срезать.
Маринованные (соленые) арбузы на зиму. Простой рецепт.
- Арбуз –2 килограмма
- Вода (предпочтительна колодезная) – литр
- Столовый уксус (6%) – 70 мл
- Соль – 3 чайные ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- В кипящую воду вливаем уксус, засыпаем соль и сахар. Кипятим, полученный маринад минут 15.
- В это время подготавливаем арбуз. Моем его и режем небольшими кусочками (чтобы прошли в горловину банки).
- Нарезанные кусочки арбуза выкладываем в предварительно вымытые и стерилизованные банки.
- Прокипевший маринад снимаем с плиты, процеживаем и горячим заливаем в банки.
- После этого банка накрывается крышкой (не закатывается) и стерилизуется 15-20 минут.
- И наконец, закатываем их, укутываем чем-либо теплым. В таком виде банка с арбузом должна остыть.
Быстрые маринованные (соленые) арбузы. Простой рецепт без стерилизации.
Ингредиенты для маринада из расчета на 3-х литровую банку:
- 9% уксус – 70 мл
- Сахар – 4 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Кипятим воду.
- Арбуз нарезаем кусочками и срезаем зеленый жесткий слой кожицы.
- В простерилизованную банку укладываем кусочки арбуза и заливаем его кипятком.
- Банку накрываем крышкой, укрываем полотенцем или салфеткой и оставляем на 10-15 минут.
- Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем в нее соль и сахар. Когда полученный маринад закипит, то вольем в него уксус. Сразу снимаем кастрюльку с огня и заливаем маринад в банку.
- Теперь можно банку закатывать, переворачивать вверх дном и укутывать. Держите банку с маринованным арбузом укутанной до полного остывания.
Арбузы, маринованные с медом. Лучший рецепт.
Ингредиенты на полтора литра воды (3-х литровая банка):
- Мед натуральный – 3 толовые ложки
- Соль поваренная (крупная, не «Экстра»!) – столовая ложка
- Уксус – 60 мл
- Листья вишни – десять штук
- Листья смородины – пятнадцать штук
- Как и в предыдущих рецептах готовим банки и режем арбуз кусочками.
- На дно банки выкладываем половину количества листочков смородины и вишни. На них кладем кусочки арбуза.
- Воду доводим до кипения и заливаем ее в банку.
- Накрываем крышкой и выдерживаем 10 минут
- Воду выливаем в кастрюльку и снова кипятим
- Еще раз заливаем арбузы в банке кипятком и оставляем накрытыми уже 5 минут.
- Сливаем воду и добавляем в нее все ингредиенты для маринада, оставшиеся листья и кипятим.
- Теперь уже окончательно заливаем маринад в банку, закатываем, переворачиваем, укутываем.
Вот собственно и все. Какой из рецептов выбрать, решать вам. Но в любом случае, воспользовавшись любым из этих не особо хитрых и затратных рецептов, вы будете иметь возможность побаловать себя зимой маринованным арбузом или блеснуть перед гостями экзотикой.
Источник: http://dcactus.ru/marinovannye-solenye-arbuzy-na-zimu/
Как замариновать арбуз?
Бывают такие блюда, вкус которых либо вызывает неописуемый восторг, либо же наоборот крайне неприятен. Одним из таких являются маринованные арбузы.
Существует масса способов маринования арбузов, и мы сегодня предложим вам некоторые из них. Если вам еще не знаком вкус этой оригинальной заготовки, обязательно приготовьте ее на зиму и заодно узнаете, относитесь ли вы и ваши близкие к числу ее поклонников.
Как замариновать арбуз в баках на зиму — лучший рецепт
Ингредиенты:
Расчет на одну 3-х литровую банку:
- арбузы – 2 кг;
- фильтрованная вода – 1,3-1,5 л;
- сахарный песок – 50 г;
- соль – 30 г;
- кислота лимонная – 1 ч. ложка;
- перец черный горошком – 8 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- листики лавра – 4 шт.;
- зелень сельдерея – 2 веточки.
Приготовление
Приступая к маринованию арбузов, первым делом подготовим должным образом тару. Для этого моем тщательно банки содовым раствором и стерилизуем над паром в течение десяти минут. Также готовим крышки, проварив их в кипящей воде в течение пяти минут.
Теперь укладываем на дно каждой трехлитровой емкости веточку сельдерея, бросаем горошки черного перца, листики лавра и очищенные и разрезанные пополам зубцы чеснока. Можно также добавить по желанию палочку корицы или несколько бутонов гвоздики, это сделает вкус арбузных ломтиков более пряным. Вымытые арбузы разрезаем на ломтики такого размера, чтобы они легко проходили в горлышко банки и заполняем ими емкости. Сверху кладем еще одну веточку сельдерея и заливаем все подогретой до кипения фильтрованной водичкой. Прикрываем банки крышечками и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут.
По истечении времени сливаем жидкость обратно в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышкой с отверстиями, добавляем сахарный песок и соль, ставим на огонь и после закипания провариваем в течение двух минут. Теперь всыпаем прямо в банку лимонную кислоту, заливаем кипящим рассолом, укупориваем крышки и прячем емкости крышками вниз под теплое одеяло. В таком основательно укутанном виде заготовки должны находиться до полного остывания. Затем можно убрать их на хранение в кладовую, подвал или погреб.
Вкусный маринованный арбуз быстрого приготовления
Ингредиенты:
- арбузы – 5 кг;
- фильтрованная вода – 4 л;
- сахарный песок – 260 г;
- соль – 120 г;
- уксус 9% – 250 мл;
- пряности (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить быстрый маринованный арбуз, предварительно моем его, вытираем насухо, разрезаем на ломтики и укладываем в эмалированную емкость. В другой кастрюле нагреваем до кипения фильтрованную воду, всыпаем сахарный песок и соль, размешиваем до растворения всех кристаллов, а затем вливаем уксус и заливаем полученным маринадом арбузы. Они должны быть полностью покрыты рассолом, поэтому по надобности можно приготовить еще полпорции. При желании можно добавить к арбузам пряности.
Маринованный арбуз по такому рецепту будет готов через двенадцать-шестнадцать часов в зависимости от величины ломтиков. Если же вы маринуете половинки арбузов, то их необходимо выдержать в маринаде двое суток, предварительно поместив емкость с заготовкой в темном месте, прикрыв крышкой.
Сладкий маринованный арбуз
Ингредиенты:
Маринад на один литр воды:
- сахарный песок – 100 г;
- соль – 30 г;
- уксусная эссенция.
Приготовление
В заранее подготовленные стерильные банки выкладываем нарезанные на ломтики арбузы и заливаем кипящим маринадом. Для его приготовления в воду добавляем соль, сахарный песок и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворились все кристаллы. Даем арбузам выстояться в рассоле десять минут, а затем его сливаем, снова прогреваем до кипения, провариваем пару минут, и разливаем по банкам, предварительно добавив на каждую литровую банку по чайной ложке уксусной эссенции. Закупориваем герметично крышки, переворачиваем емкости дном кверху и основательно укутываем. Оставляем заготовку в таком виде до полного остывания.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-zamarinovat-arbuz
Мы отвечали на вопрос: "как арбуз мариновать".
- Как мариновать арбузы на зиму: 3 рецепта приготовления маринованных арбузов в банках ( отзывы) - арбузы маринованные рецепт
- Маринованные арбузы на зиму в банках — 8 рецептов с фото пошагово - рецепт маринованных арбузов
- Маринованные арбузы на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово - как мариновать арбузы в банках на зиму без стерилизации
- Маринованные арбузы в банках на зиму, вкусные - как мариновать арбузы в банках на зиму сладкие
- Арбузы маринованные на зиму в банках, рецепт с фото - арбузы маринованные на зиму рецепты
- Соленый арбуз: как солить арбузы в банках на зиму (рецепт) - арбуз маринованный в банке лучший рецепт
- Маринованные арбузы на зиму, рецепт с фото - маринованный арбуз на зиму рецепты
- Вкусные маринованные арбузы - лучший рецепт - как мариновать арбузы
- Рецепт: Маринованные арбузы в банках (на зиму) на - как мариновать арбузы в банках
- Маринованный арбуз - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - арбуз маринованный рецепт
Добавить комментарий