Как мариновать арбузы на зиму: 3 рецепта приготовления маринованных арбузов в банках ( отзывы) — арбузы маринованные рецепт

28.05.2020

Технология приготовления маринованных арбузов не отличается от технологии маринования большинства овощей, однако некоторые моменты следует знать и учитывать.

Маринованные арбузы на зиму

арбузы маринованные рецептМаринованные арбузы на зиму готовят не многие – вкус этой пикантной закуски непривычен большинству наших современников, в то время как раньше соленые арбузы были традиционным блюдом. Впрочем, и в наши дни находятся гурманы, способные оценить маринованные арбузы по достоинству. У каждой хозяйки есть возможность удивить гостей, подав к столу эту необычную закуску.

Как мариновать арбузы

Технология приготовления маринованных арбузов не отличается от технологии маринования большинства овощей, однако некоторые моменты следует знать и учитывать.

В остальном технология приготовления маринованных на зиму арбузов будет зависеть от выбранного рецепта.

Простой рецепт маринованных арбузов

Когда банки полностью остынут, их следует убрать на хранение зимой в прохладное место, но не обязательно в холодильник – они хорошо стоят и при температуре чуть ниже комнатной.

Арбузы, маринованные по классическому рецепту

Арбузы, маринованные по этому рецепту, хорошо хранятся всю зиму при комнатной температуре. Имеют сладко-соленый вкус; они сочные и ароматные.

Арбузы в пряном маринаде

Арбузы, приготовленные на зиму в пряном маринаде, получаются очень нежными и ароматными, имеют сладкий вкус, совсем чуть-чуть солоноватый.

Видео: Потрясающе вкусные маринованные арбузы на зиму. Семейный рецепт

По этому же принципу можно создать свой рецепт маринованных арбузов – главное, не переборщить со специями.

Источник: http://onwomen.ru/marinovannye-arbuzy-na-zimu.html

Маринованные арбузы на зиму.

Описание

арбузы маринованные рецептЗдравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Арбузы — считаются не только сладким десертом для маленьких и взрослых, из них люди умудрились сделать отличную закуску на зиму. Арбузы маринуют и солят в банках, на зиму. Хочу заметить, что маринованные арбузы получаются ни чуть не хуже, чем маринованные помидоры или огурцы.

Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму.

У нас сезон арбузов уже в самом разгаре и купить можно за копейки. Пользуемся моментом и кушаем каждый день, как говорят в народе, почки прочищаем.

Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт!

Ингредиенты:

Как приготовить:

1) Как полагается, начнём с банок, да с крышек. Банки хорошо помыть с пищевой содой и сполоснуть тщательно. Крышки и чистые банки обдать кипятком.

2) Затем, арбузы моем под струёй холодной воды, отрезаем хвостики и режем на небольшие дольки. Можно мариновать арбузы с кожурой, или без. Это уж по желанию.

3) В чистые банки положить на дно: веточку сельдерея, 4 дольки чеснока, 8 горошин душистого чёрного перца, 4 листика лаврушки. Далее, уложить нарезанный арбуз, не надавливая один на другой. Сверху добавить ещё одну веточку сельдирея.арбузы маринованные рецепт

4) Заливаем банки с арбузами кипящей водой. Выстаиваем 20 — 25 минут, под прикрытой крышкой.арбузы маринованные рецепт

5) По истечении времени, сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем на каждую трёх литровую банку по 1 ст. ложки соли с верхом и 2 ст. ложки сахара без горки. Доводим до кипения, даём покипеть 2 минуты и получившимся рассолом заливаем банки. До того как в банки залить маринад, надо в каждую банку добавить по одной столовой ложки уксусной эссенции. Если вдруг под рукой нет эссенции, можно использовать лимонную кислоту (1 чайная ложка).арбузы маринованные рецепт

6) Банки с арбузами закручиваем крышками и отправляем в одеяло или плед. Положение банок в одеяле — крышками вниз. И оставляем до полного остывания. Маринованные арбузы готовы — потом их в погребок или в кладовочку.

Удачных вам заготовок на зиму, дорогие друзья, и до новых встреч!

Источник: http://kulinaroman.ru/marinovannye-arbuzy-na-zimu/

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Овощное рагу с мясом и кабачками в мультиварке. Мой фото рецепт

арбузы маринованные рецепт

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня приготовим с вами очень вкусное и полезное второе блюдо — кабачковое рагу с мясом. Если

Новая выплата в 10 000 рублей на детей от рождения до 16 лет

арбузы маринованные рецепт

Приветствую вас, дорогие мои! Я к вам с отличной новостью — сегодня президент РФ Владимир Владимирович Путин обратился к россиянам

Сказка про медвежонка, который считал свою маму злой

арбузы маринованные рецепт

Автор: Юлия Лавренченко Жил-был на свете маленький медвежонок, который считал свою маму злой. Однажды он сидел и плакал около пенька,

Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники

арбузы маринованные рецепт

Доброго дня, дорогие мои! Наверное, уже у многих на даче пошла первая клубничка. Однако для варенья лучше всего подойдет самая

Творожная запеканка в мультиварке — очень нежная и вкусная запеканка из творога

арбузы маринованные рецепт

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами лакомство из детства — творожную запеканку. Может, многие из вас помнят

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: как оформить через Госуслуги с 1 июня 2020 года?

арбузы маринованные рецепт

Приветствую вас, дорогие мои! С сегодняшнего дня многие российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16

Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опыт

арбузы маринованные рецепт

Всем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя

Профессия блогер: плюсы и минусы блогинга

арбузы маринованные рецепт

Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,

Самоизоляция: свобода или новые рамки?

арбузы маринованные рецепт

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем

Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления

Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала

Источник: http://vdekrete.info/marinovannyie-arbuzyi-v-bankah-na-zimu.html

Арбуз маринованный

арбузы маринованные рецепт

Арбуз маринованный

  1. арбуз
  2. соль – 1 ст ложка (с верхом)
  3. сахар – 2 ст ложки
  4. уксус (9%) – 1 ст ложка ( или 1 чайная ложка лимонной кислоты)
  5. аспирин – 4 таблетки

Это для меня экзотическое блюдо. Почему экзотика? Очень люблю: сладкий крепкий кофе и кусочек соленого сыра фета, запеченная свинина со сладкими яблоками…. Но сладкий арбуз засоленный – экзотика. Но поскольку много людей-гостей и людей-домашних любят этот такой арбуз – приготовим.

Арбузов у нас летом на каждом углу продают. Сладкие, сочные, объедение. Но вот маринованный арбуз – для меня экзотика. Раньше такие в бочках продавались и их целыми покупали.

Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку.

Сколько в нее помещается арбуза? Все зависит от того какой вы арбуз купите. Можно на 3 кг арбуз купить, а можно и на 8-10 кг. И такие богатыри бывают.

арбузы маринованные рецепт

Арбуз режим дольками в виде треугольничков.

арбузы маринованные рецепт

Укладываем дольки арбуза в банку для маринования.

арбузы маринованные рецепт

Заливаем кипятком и даем минут 15-20 постоять. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком. Опять даем постоять.

Крышкой просто прикрываем, не закатывая.

Можно 2 раза кипятком и не заливать, но тогда обязательно маринованный арбуз надо после закатки закутать «в шубу» (например в старое зимнее пальто) и оставить так часов на 6.

арбузы маринованные рецепт

Перед третьей заливкой, засыпаем в банку:

Выливаем уксус и добавляем 4 таблетки аспирина.

Заливаем последний 3-й раз кипятком и закатываем крышкой.

арбузы маринованные рецепт

Маринованный арбуз готов. Лето в банке от сайта «Вкуснее дома».

Источник: http://vkusneedoma.ru/arbuz-marinovannyj/

Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками

арбузы маринованные рецепт

Опубликовано 21.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как зимой не хватает этой сочной сладкой ароматной ягоды! Маринованный арбуз, конечно, не совсем такой по вкусу как свежий. Однако этот специфический привкус сохраняется. В маринаде есть небольшое количество сахара и щепотка соли. А лимонная кислота позволяет сохранить яркий цвет и придает легкую едва уловимую кислинку. Эта консервация может использоваться как десерт и как закуска одновременно. Идеальное сочетание кислого, соленого и сладкого делает эту закрутку просто фантастической!
Маринованные арбузы — пошаговый рецепт с картинками.

арбузы маринованные рецепт
На трехлитровую банку вам понадобятся:

— 3 ст.л. сахарного песка,
— 1 ст.л. соли,
— 1 ч.л. лимонной кислоты,
— мякоть арбуза и вода – сколько влезет в баночку.

арбузы маринованные рецепт
По желанию, можно консервировать арбузы прямо вместе с корочкой. Для консервации подходят спелые, но не перезревшие ягоды. В серединке не должно быть мягких мест, а если есть, то их лучше вырезать. Итак, промываем арбуз, нарезаем его некрупными кусочками. Они должны пролазить в горлышко тары. В стерилизованные сухие емкости выкладываем плотно дольки. Но так, чтобы они не помялись.

арбузы маринованные рецепт
Отмеряем небольшое количество воды, которое должно заполнить тару доверху. Это просто проверить, закипятить немного и залив ею банку доверху. Даем постоять так в течение 10-15 минут, прикрыв крышкой.

арбузы маринованные рецепт
А затем сливаем чуть розоватую воду в кастрюлю. Это основа для маринада. Снова повторяем процесс, пока еще без добавления специй.

арбузы маринованные рецепт
И в третий раз доводим жидкость до кипения. Перед окончательной заливкой, накладываем в тару соль, сахар и кислоту.

арбузы маринованные рецепт
Теперь в последний раз заливаем кипятком и сразу закатываем крышками. Переворачиваем маринованные арбузы вверх дном. Укутываем или просто оставляем в теплом месте, где нет сквозняка. Нужно, чтобы банки остывали долго. А на следующий день относим консервацию туда, где она будет храниться вплоть до использования.

арбузы маринованные рецепт
Попробовать, что получилось, можно уже через неделю. Но лучше оставить так до зимы, чтобы дольки напитались всеми нотками.

Советы: этот рецепт рассчитан на три литра закрутки. Поэтому можно все консервировать в одном бутыле, или разделить ингредиенты на несколько баночек другого объема: три литровые или шесть пол-литровых.

Стерилизовать емкости можно, ошпаривая их над паром, прокаливая в духовке или поставив в СВЧ на 15 минут. При этом в банках лучше оставить по нескольку капель воды и выставить на максимальную мощность.

Источник: http://namenu.ru/5688/Marinovannyee_arbuzy_poshagovyj_recept_s_kartinkami/

Мы отвечали на вопрос: "арбузы маринованные рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *