Маринованные огурцы: самый простой рецепт — маринованные огурцы простой рецепт

05.09.2020

В это время сварить маринад: воду, уксус, сахар, соль, семена укропа и пропущенные через пресс зубчики чеснока соединить в кастрюле, поставить на слабый огонь (включить вытяжку. ), и мешать, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Прокипятить примерно минуту. Снять с огня, остудить 5 мнут.

Маринованные огурцы: самый простой рецепт

Самое время заготовить маринованные огурцы по нашему рецепту

маринованные огурцы простой рецепт

Сезон овощей и фруктов в самом разгаре. Конечно, это идеальное время для того, чтобы делать заготовки на будущее, например, маринованные огурцы. Тем более что мы нашли для тебя самый простой рецепт.

Если ты решила приготовить маринованные огурцы, тебе понадобится:

маринованные огурцы простой рецепт

Как приготовить марианованые огурци:

  1. Все огурцы тщательно вымой, можешь даже пройтись по ним новой чистой губкой для мытья посуды. Теперь замочи овощи в холодной воде на 2 часа. Отрежь кончики огурцов с обеих сторон. На дно стерилизованных банок, которые ты подготовила для приготовления маринованных огурцов, уложи вымытую зелень, сверху наполни банку огурцами. Залей овощи и зелень кипятком и закрой пластиковой крышкой на 20 минут.
  2. Когда 20 минут пройдет, слей жидкость с будущих маринованных огурцов и прокипяти. Снова залей жидкостью огурцы и проделай так еще два раза. Обрати внимание, что каждый раз необходимо немного добавлять воды, ведь в процессе она немного выкипает.
  3. На третьем круге в жидкость необходимо добавить соль и сахар, а когда она закипит, влить две столовые ложки уксуса. Теперь необходимо в последний раз залить огурцы маринадом и закатать банки. Все, маринованные огурцы готовы.

Смотри видео рецепт малосолных огурцов:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady.tochka.net/32787-marinovannye-ogurtsy-samyy-prostoy-retsept/

Маринованные огурцы, простой рецепт с фото

Автор: admin
Дата записи

маринованные огурцы простой рецепт
Пожалуй, в каждой семье в России летом и осенью делают заготовки с огурцами. Сколько людей – столько и рецептов. Одни их солят, другие маринуют, третьи закатывают вместе с помидорами, а четвёртые готовят салаты из огурцов на зиму.

Самые популярные, конечно, это маринованные и солёные овощи. Их подают в качестве закуски под водочку на праздники, консервированные огурцы входят в состав всеми любимых супов (солянки, рассольника и прочих) и салатов. Очевидно, что запасливым хозяйкам не обойтись без хорошего рецепта консервирования, по которому приготовленные овощи получатся хрустящими, крепкими, вкусными и долго не портятся.

Рецепт рассчитан на 2-х литровую банку. Если огурцы будут закатываться в ёмкость другого объёма – все ингредиенты пропорционально пересчитываются.

Ингредиенты:
1. Огурцы – 10-12 шт.
2. Болгарский перец — 1,5-2 шт.
3. Сахар – 4 ст. ложки
4. Соль – 2 ч. ложки
5. Уксусная кислота – 2 ч. ложки
6. Чеснок – 6 долек
7. Перец горошком – 7 шт.
8. Лавровый лист – 1 шт.
9. Репчатый лук – у головки среднего размера
10. Гвоздика – 2 шт.

маринованные огурцы простой рецепт

Огурцы промывают и укладывают в горячие простерилизованные банки. Перец промывают, вычищают, и режут тонкими полосками. Луковицу чистят и режут на 4 части.

маринованные огурцы простой рецепт

Специи делят на 3 части. Одну укладывают на дно, вторую в середину банки, в промежутки между огурцами. Третью часть специй кладут сверху. Точно так же поступают с нарезанным перцем и луком.

маринованные огурцы простой рецепт

Кипятят примерно 1,5 литра воды и заливают в банку, сколько войдёт. Дают настояться минут 20, затем сливают, добавляют соль и сахар, кипятят пару минут до их полного растворения, выливают в воду уксус.

Заливают горячим рассолом огурцы, закатывают крышками и накрывают плотным полотенцем.

маринованные огурцы простой рецепт Маринованные огурцы

Попробуйте приготовить огурцы подобным образом – и вы забудете все остальные рецепты маринования!

Тем, кто занимается кулинарией на профессиональном уровне, всегда приятно продемонстрировать свои достижения. Именно для этого и существуют кулинарные соревнования, где каждый мастер может и на людей посмотреть, и себя показать. Это также выставки индустрии гостеприимства — такие, как выставка пир 2012 , где было много интересного и поучительного.

Источник: http://obediznichego.ru/marinovannye-ogurcy-prostoj-recept-s-foto

Маринованные огурцы по классическому рецепту

маринованные огурцы простой рецепт

Соленые и маринованные огурцы хороши зимой к картошке и на закуску. Консервированные огурцы входят и в состав некоторых первых, вторых блюд и салатов. Достаточно вспомнить «Рассольник», «Сельдь под шубой», «Сборная солянка». Поэтому большинство хозяек летом обязательно закручивают хотя бы несколько баночек с огурцами. Рецепты заготовок в каждой семье свои: кто-то кладет в банку аспирин, а кто-то добавляет водку. Мы же предлагаем приготовить маринованные огурцы по классическому рецепту.

[important]
Потребуется в расчете на банку объемом 3 л:

Ингредиенты для заливки:

[/important]
маринованные огурцы простой рецепт

Приготовление

1. Огурцы замочить на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящие и без пустот. Кроме того, полежав в воде, огурцы легче отмываются от пыли и грязи. Но если маринование осуществляется в день сбора овощей, время их замачивания можно сократить до получаса.

2. Огурцы помыть под проточной водой при помощи хозяйственной губки.

3. Подвергнуть стерилизации чисто вымытые банки и крышки.

4. В банки уложить укроп, чеснок, хрен и специи согласно раскладке.

5. У каждого огурца срезать нижний кончик. Уложить овощи плотно в тару для консервирования.

маринованные огурцы простой рецепт

6. Залить банки по плечики кипящей водой. Завести таймер на 10 минут, по истечении которых воду слить в раковину. Если есть уверенность, что среди огурцов нет горьких экземпляров, то первую заливку можно использовать повторно.

7. Вскипятить воду в том объеме, который ушел на первую заливку огурцов. Растворить в ней соль, сахар, и снять кастрюлю с конфорки. В этот момент в заливку нужно добавить уксусную кислоту.

8. Залить огурцы подготовленным маринадом. Банки закрыть крышками винтовыми или под закатку.

маринованные огурцы простой рецепт

9. Перевернуть банки вверх дном. Для завершающей стадии термообработки укрыть их старым одеялом до остывания.

Хранить маринованные огурцы лучше всего в прохладном месте без постоянного доступа света.

Источник: http://covkysom.ru/marinovannyie-ogurtsyi-po-klassicheskomu-retseptu.htm

Лучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов на зиму

Маринованные огурцы входят в состав многих блюд. Кроме того, зимой они обеспечивают организм человека необходимыми полезными веществами. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в каждой семье передаётся из поколения в поколение, однако каждая хозяйка добавляет в него что-то своё. Но главное остаётся неизменным — овощ должен максимально сохранять свою твёрдость и хрустеть.

Рецепт пряных маринованных огурцов

маринованные огурцы простой рецепт

Вкусные, хрустящие огурчики оценят все любители солений

Пряные огурчики обладают ярким насыщенным вкусом. Кроме того, готовя по этому рецепту, даже неопытные кулинары получают характерный хруст.

Для приготовления понадобятся:

  1. Банку тщательно промыть содой.
  2. На дне разместить дольки чеснока, укроп и кинзу.
  3. Огурцы обрезать с кончиков и выложить их до половины банки.
  4. Сверху добавить зелень.
  5. Выложить остаток до верха банки.
  6. Налить в банку горячую кипячённую воду. Дать настояться 10 минут.
  7. Слить воду в кастрюлю.
  8. На данном этапе следует приступить к подготовке маринада. Добавить в воду сахар, соль, горошковый перец и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения.
  9. Снова залить банку с огурцами кипятком. Подождать 10 минут. Слить воду. Воду со второго захода использовать нельзя.
  10. Влить уксусную эссенцию.
  11. Добавить горячий маринад.
  12. Закатать банку металлической крышкой.
  13. Расположить вверх дном до момента полного остывания.

Огурцы со смородиновыми листьями на зиму

маринованные огурцы простой рецепт

Благодаря листьям смородины огурчики сохраняют свою твёрдость

Этот способ маринования примечателен тем, что все его составляющие обычно есть на приусадебном участке. Поэтому его можно считать явным «правнуком» классического рецепта.

Вкус огурцов здесь умело подчёркивается листьями смородины, что в сочетании с приятным хрустом делает их любимыми и желанными на любом столе зимой.

Для приготовления понадобятся:

  1. Оставить огурцы в холодной воде на 2 часа, затем вымыть и обтереть.
  2. Промыть листья смородины и венчики укропа в тёплой воде и вытереть полотенцем.
  3. Чеснок очистить от шелухи.
  4. Листья смородины, укроп, чеснок, гвоздику и горошковый перец разместить на дне предварительно стерилизованной банки.
  5. Обрезать кончики у огурцов.
  6. Поместить их в банку и утрамбовать.
  7. Залить кипятком. Подождать 20 минут.
  8. Перейти к приготовлению маринада. Слить воду из банки в кастрюлю. Посахарить и посолить. Тщательно перемешать. Прокипятить.
  9. Влить маринад к огурцам.
  10. Добавить уксус.
  11. Закатать.
  12. Перевернуть крышкой вниз до полного охлаждения.

Хрустящие маринованные огурцы «Душистые»

маринованные огурцы простой рецепт

Рецепт для любителей классических маринованных огурцов

По своим вкусовым качествам они наиболее приближены к классическому варианту. Хрустящие и лёгкие огурчики соблюдают в себе баланс умеренной солёности и пряности.

Для приготовления понадобятся:

  1. Овощи помыть, очистить их от хвостиков, оставить замачиваться в холодной воде на 3 часа.
  2. На дно банки, которая до этого была стерилизована, поместить лавровые листья и душистый горошковый перец.
  3. Нарезать кольцами лук.
  4. Измельчённый лук и чеснок также разместить на дне банки.
  5. Поместить вплотную огурцы.
  6. Оставшуюся после замачивания воду вылить в кастрюлю. Она будет использована для маринада. В воду всыпать соль и сахар. Тщательно перемешать. Довести до состояния кипения.
  7. Добавить маринад и уксус к огурцам.
  8. Закатать в банку.
  9. Перевернуть дном кверху.
  10. Вокруг выложить полотенце.
  11. Дождаться полного остывания.

Хрустящие огурцы любят правильную технику маринования. Чтобы они не стали мягкими, не рекомендуется злоупотреблять уксусом и чесноком. В то же время пряности придадут каждому варианту определённый оттенок вкуса и позволят создать приятное разнообразие на столе.

Источник: http://klumba.guru/ovoschi/marinovannyie-hrustyashhie-ogurtsyi-retsept-na-zimu.html

Огурцы соленые

маринованные огурцы простой рецептКакой же русский стол да без соленых огурчиков! Это не только любимая национальная закуска, но и непременный ингредиент многих салатов. Вероятно, у каждой хозяйки есть свой, заветный рецепт засолки огурцов. Если же у вас нет опыта засолки, приготовьте огурцы соленые классический рецепт которых мы предлагаем. В дополнение к основным ингредиентам можно добавлять и другие, в частности, зелень и стебли сельдерея, болгарский перец, эстрагон, не только корень, но и листья хрена, и т.д.
Наилучшим сырьем для соления являются огурцы поздних сборов, длиной 8-15 см – недозрелые плоды, у которых небольшая семенная камера и недоразвитые семена. Перепрелые и пожелтевшие огурцы, а также огурцы с механическими повреждениями использовать для засола не рекомендуется.
В домашних условиях огурцы солят в деревянных бочках, эмалированных ведрах или больших кастрюлях либо в стеклянной таре – баллонах вместимостью 3 или 10 л.
Огурцы необходимо плотно укладывать: чем больше огурцов помещается в таре, тем выше концентрация молочной кислоты в процессе брожения и тем лучше будут в дальнейшем сохраняться соленые огурцы.

Огурцы соленые классический рецепт требует следующих ингредиентов (из расчета на 10-литровый баллон):
• огурцы – 6-7 кг
приправы:
• укроп (зелень и стебли) – 200-300 г
• корень хрена – 300 г
• чеснок – 6-8 зубчиков
• листья вишни и черной смородины (по желанию) – горсть листьев
• соль – из расчета на 1 л воды 100 г соли

Огурцы соленые классический рецепт – последовательность действий:
1. Переберите огурцы, отбракуйте перезрелые, пораженные, мятые; вымойте и рассортируйте огурцы по размерам и залейте на 2-3 часа холодной водой. Вымачивание можно заменить бланшированием, когда огурцы на 30-60 сек. опускают в горячую воду, а затем быстро охлаждают.
2. Тщательно вымойте приправы. Укроп нарежьте кусками длиной 15-20 см. Корень хрена и чеснок очистите, корень нарежьте кусками.
3. На дно баллона выложите слой приправ, затем половину огурцов (более крупных), еще один слой приправ, оставшиеся огурцы и последний слой приправ.
4. Для приготовления рассола налейте в эмалированную посуду воду, добавьте соль, нагрейте воду до полного растворения соли, прокипятите в течение 5 мин. и профильтруйте через три слоя марли.
5. В 10-литровые баллоны рассол необходимо заливать горячим, осторожно и небольшими порциями. Залив очередную порцию горячего рассола, баллон с огурцами нужно слегка повернуть для равномерного прогрева стенок. Когда баллон будет заполнен, его нужно накрыть крышкой, выдержать 24 часа, затем неплотно укупорить, чтобы крышка поворачивалась, и вынести в прохладное место для дображивания. Нужно следить за тем, чтобы огурцы постоянно были покрыты рассолом.

У правильно приготовленных огурцов светло-зеленый или желто-зеленый цвет; они получаются твердыми, хрустящими и легко ломаются пополам; обладают приятным кисло-соленым вкусом и ароматом приправ.

Источник: http://www.1001eda.com/ogurcy-solenye-klassicheskij-recept

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы простой рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *