Холодный борщ с маринованной свеклой — холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

15.10.2020
  1. Тушку промыть, избавить от головы, хвоста и внутренностей, нарезать на порционные кусочки.
  2. Обвалять их в муке, смешанной с солью. Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Очищенный лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
  4. В форму для запекания выложить рыбные кусочки, а сверху — пережарку.
  5. В воде развести томатную пасту, добавить специи. Посолить. Влить полученный маринад к рыбе.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Готовить 200 минут при этой же температуре.

Холодный борщ с маринованной свеклой

Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.

Свекольник из маринованной свеклы

холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

Состав:

Приготовление:

  1. Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте уксус. Зажгите огонь и варите свеклу 20 мин. после того, как закипит вода.
  2. После этого процедите и охладите отвар, а свеклу переложите в другую емкость. Отварите картофель в мундире.
  3. Вымойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите и нашинкуйте лук.
  4. Перемешайте все овощи и заправьте их горчицей, сахаром, солью, хреном, залейте отваром маринованной свеклы. Ваш свекольник готов!
  5. Посыпьте блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.

Как приготовить летний борщ?

холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

Состав:

Приготовление:

  1. Кефир подсолите, влейте туда отвар и все перемешайте.
  2. Нарежьте картофель и свеклу соломкой. Смешайте их и залейте смесью из кефира и свекольного отвара.
  3. Вымойте и нашинкуйте зеленый лук и укроп. Сварите куриное яйцо вкрутую и дайте ему остыть. Почистите и отварите картофель.
  4. Добавьте в свекольник перед подачей на стол нарезанную зелень. Положите половинку вареного яйца. Заправьте борщ сметаной.
  5. Подавайте вместе с отварным картофелем.

Как приготовить холодный борщ?

холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

Состав:

Приготовление:

  1. Переберите и вымойте щавель. Нарежьте его и положите в кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте ему остыть.
  2. Нарежьте маринованную свеклу соломкой. Выложите ее вместе с щавлем в кастрюлю.
  3. Вымойте, очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте и положите в кастрюлю к другим овощам. Залейте простоквашей и положите мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Подсолите и добавьте сметану.
  4. Перед тем как подать блюдо, украсьте его вареным яйцом.
  5. Вареный картофель лучше всего подавать отдельно.

Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт

холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

Состав:

Приготовление:

  1. Почистите колбасу и нарежьте на кубики.
  2. Помойте огурцы и покрошите их на маленькие кусочки.
  3. Вымойте яйца и отварите их вкрутую. После чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
  4. Помойте зелень, обсушите и измельчите.
  5. Выложите в кастрюлю маринованную свеклу. Положите яйца, зелень и колбасу.
  6. Смешайте кефир с водой. Влейте в кастрюлю получившуюся смесь. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Если хотите, можете добавить в свекольник небольшое количество сметаны. Ваш холодный борщ готов!

Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?

Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.

Но самый простой способ — приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента — маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.

холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

Состав:

Для маринования свеклы:

Для свекольника:

Приготовление:

  1. Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите ее на терке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться.
  2. Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите ее. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего выполнить это вечером.
  3. На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
  4. Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы.
  5. Вымойте зелень и нашинкуйте ее.
  6. Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипяченой водой. Налейте в оставшийся маринад. Все хорошо перемешайте.
  7. Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем.

Холодный борщ — одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной.

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/pervye-blyuda/xolodnyj-borshh-s-marinovannoj-svekloj.html

Холодный борщ со свеклой

холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банкиНастало лето, жара, и в самый раз научиться готовить холодный борщ со свеклой в разных вариантах для разнообразия меню. Рассмотрим сначала классический рецепт, затем литовский борщ на кефире с колбасой, норвежский с селедкой, борщ с маринованной свеклой из банки. Все эти борщи вкусные, освежающие, полезные, для летней жары – самое то. И начнет наш марафон классический рецепт, базовый, так сказать.

Холодный борщ из свеклы: рецепт классический

Готовится такой борщик по принципу окрошки: варится жидкая часть, остужается, затем в тарелку нарезаются продукты и заливаются охлажденным супом.

Итак, свеклу с морковкой либо тонкими брусочками режем, либо крупно трем, как любите.

  1. Ставим варить, залив водой чуть выше верха продуктов.
  2. Как свеколка мягкой станет – добавляем сахар, кислоту, соль. Воды кипяченой доливаем вдвое. После закипания пусть минуток 10 медленно потомится, и убираем с огня.
  3. Остужаем. Отправляем на холод.
  4. Пока все это варится-остужается, подготовим нужные продукты: отварим картошечку, нарежем огурчики, зеленушку, отварные вкрутую яйца. Сюда же можно покрошить колбасу, ветчину, отварную курицу.

Как суп остынет хорошо, просто кладете в тарелочку нарезанные продукты и заливаете холодной жижей.

Литовский борщ на кефире

холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

Тоже интересный вариант этого освежающего блюда с маринованной свеклой. Здесь борщ готовится на кефире, свекла берется из банки (зимняя консервация), либо маринуется тут же свежая.

Если у вас не осталась маринованная свекла с зимы, маринуем сами, это легко. Свеклу отвариваем, снимаем кожуру, трем крупно. Посыпаем сахаром, солью, поливаем соком лимона. Пусть маринуется.

  1. Тем временем режем зелень меленько (в основном берется лучок зеленый и укроп). Перетираем активно с солью, чтобы зелень размягчилась и сок дала.
  2. Огурцы натираем крупно. В мелкий кубик режем отваренные круто яйца.
  3. Добавляем маринованную свеклу. Смешиваем. Вливаем кефир и немного прокипяченой остуженной воды. Пробуем — может, соли, кислоты не хватает? Если все нормально, отправляем на холод. Через полчаса можно с удовольствием угощаться.

Холодный норвежский борщ

холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

Еще один вариант чудесного холодного борща из свеклы, с селедкой, на бульоне. Скажете – гадость? А вот норвежцы утверждают: вкуснее не бывает! Вы попробуйте, это весьма недурно!

  1. Отвариваем свеклу. Трем (лучше на корейской терочке).
  2. Бульон с кефиром смешиваем.
  3. Селедку и картошку режем кубиками.
  4. Совет: если не любите возиться с выбиранием костей с селедки, вполне можно применить пресервы.
  5. Нарезаем укроп меленько. Все смешиваем, охлаждаем. Пробуем через часик — вкуснотища? То-то же.

Холодный свекольник с морепродуктами

холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

В этом рецепте используется маринованная свекла из банки, или ее можно замариновать запросто, как в предыдущем рецепте.

  1. Отвариваем яйца, морской коктейль, остужаем.
  2. Желтки растираем отдельно. Белки мелко режем отдельно.
  3. К желткам добавляем горчицу, соль и лучок, ступкой растираем.
  4. В белки режем овощи, вливаем кефир, всыпаем нарезанные морепродукты и свеклу.Вливаем воду, добавляем специи, желтки, все размешиваем, на вкус пробуем. Выставляем на холод.

Также можно сварить холодный борщ из свеклы на квасе, добавить разные мясные вкусности, какие есть, и разнообразить меню. Очень вкусно в летние дни получается борщ со щавелем.

Источник: http://kaksvarit.com/pervye-blyuda/borshhi/holodnyj-borshh-so-svekloj/

Заготовка хрена на зиму

Традиция использовать хрен в качестве приправы – это прерогатива русской кухни. Хрен на зиму, приготовленный по этому рецепту – это отличная острая приправа, которая подойдёт к любому мясному блюду. Простой кусок отварного мяса, намазанный хреном, превращается в деликатес. Небольшое количество хрена (чайная ложка), добавленное в кастрюлю с готовым борщом, обогатит его вкус. Хрен можно подать в качестве приправы к мясным котлетам, особенно он хорош в сочетании с пельменями, мантами и холодцом. На основе чудесного овоща можно готовить вкусные соусы, например, с добавлением томатов. Сегодня мы поделимся простым классическим рецептом консервации хрена на зиму. такой хрен хорош к заливному из языка, буженине и другому запеченому мясу.

Правильно заготовленная приправа не только вкусна, но и полезна. Она улучшает пищеварение, обладает противовоспалительным, бактерицидным и общеукрепляющим действием. А уж о способности чудо-корешка бороться с респираторными заболеваниями и говорить не приходится – об этом все давно знают. Попробуйте и оцените!

холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

Информация о рецепте

Способ приготовления : измельчение корня .

Общее время приготовления : 20 мин.

Ингредиенты:

холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

Источник: http://na-vilke.ru/zagotovka-xrena-na-zimu.html

Хозяйке на заметку: маринуем хрен на зиму

холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

Хрен – пикантная приправа, которая входит в состав десятка различных соусов, отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, благотворно воздействует на процесс пищеварения. Сегодня мы с вами поделимся простым и вкусным рецептом маринования хрена на зиму в банках.

Маринованный хрен, рецепт заготовки с фото

Для консервации корнеплода отберите толстые неповрежденные корешки. Лучше всего отправлять хрен на переработку сразу после того, как его выкопали. Если продукт хранился некоторое время и повял, его нужно предварительно замочить на сутки в холодной воде. Для фасовки маринованного на зиму хрена подойдет тара небольшого объема, так как при длительном хранении открытой банки продукт потеряет остроту.

холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

Необходимые ингредиенты

Заготовка хрена на зиму — пошаговая инструкция

  1. Очищенные и вымытые корни хрена измельчите в мясорубке или на терке.

холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банкихолодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

  • Для приготовления маринада в кипящую воду добавьте соль, сахар, по желанию, специи. После растворения соли и сахара, рассол снимите с огня, немного охладите, влейте в него уксус. Если вы добавляли в рассол специи, его нужно процедить.холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки
  • Смешайте рассол с натертым хреном.холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки
  • Разложите смесь в горячие, предварительно простерилизованные, банки, прикройте крышками (но не закупоривайте).холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банкихолодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки
  • Пастеризуйте банки на водяной бане при температуре 90 градусов 15 минут.холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки
  • После этого банки закатайте или плотно закройте, если вы используете крышку «твист-офф».

    Храните маринованный на зиму хрен в прохладном темном месте.

    Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/12310-recept-marinovannogo-hrena.html

    Рецепт маринованного хрена на зиму

    Если аджику можно смело назвать грузинской приправой, то соусы из хрена принадлежат русской кухне. И помимо того, что это еще и вкусно, хрен, приготовленный по разным рецептам, еще и полезен.

    Маринованный хрен на зиму – рецепт №1

    Итак, если вы решили зимой не хворать и при этом еще и вкусно кушать, запаситесь этим полезным корнем. К слову, он достаточно долго может храниться в свежем виде, в погребе со свеклой, морковкой и другими овощами. Для сохранения максимальной пользы вы можете делать заготовки небольшими порциями, без стерилизации, чтобы сразу и потреблять их в пищу.

    холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

    Хрен является замечательным народным профилактическим средством против простудных заболеваний, а также различных болезней органов дыхания.

    В рецепт маринованного хрена на зиму входят следующие ингредиенты:

    Сначала необходимо тщательно промыть овощи и очистить их от кожицы. Затем их нужно замочить в воде на ночь или даже на сутки. После того как указанное время прошло, вынимаем их из емкости и измельчаем, используя терку. Натерев хрен, приступаем к приготовлению маринада. Для этого наполняем кастрюлю водой и ждем, пока она закипит. Затем высыпаем в нее соль и сахар в указанных количествах. Тщательно перемешиваем, чтобы раствор стал прозрачным.

    холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

    После этого убираем кастрюлю с огня. Вливаем в маринад уксус и высыпаем туда же натертый хрен. Хорошо перемешав получившуюся приправу, выкладываем ее в банки, предварительно простерилизованные. Хранить заготовки лучше на полках в холодном помещении, рядом с баночками с аджикой со сливами, которую мы готовили в другой статье.

    Как замариновать хрен на зиму с морковью и яблоками

    Чтобы удивить гостей необычной приправой, рекомендуем вам обратить внимание на данный рецепт. Эта заготовка получается очень аппетитной и долго хранится в банках. Для ее приготовления нам понадобится:

    холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

    Первым делом мы чистим корни хрена, снимаем с них кожицу и измельчаем при помощи мелкой терки или блендера. Затем моем морковь, чистим ее и на крупной терке натираем. Эту же несложную операцию проделываем и с яблоками.

    холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

    Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем в миске и раскладываем по банкам, так чтобы смесь занимала 4/5 емкости. Пришло время для варки рассола: кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар и тщательно перемешиваем. Разливаем его по банкам, которые сразу же и закатываем крышками. Храниться они должны в погребе или ином подвальном помещении.

    Маринование хрена со специями на зиму

    Данная приправа придется по вкусу любителям пряностей. Она получается острой и очень ароматной. Для того чтобы ее приготовить, нам нужно следующее: 0,5 литра сока свеклы, 40 г уксусной эссенции, 1 килограмм корней хрена, 70 г сахара и 50 г соли, 1 г гвоздики и 0,5 г корицы. Корни хрена моем, очищаем.

    холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

    Самое время готовить маринад. Ставим на огонь емкость с соком свеклы и ждем, когда он закипит. Затем высыпаем туда все перечисленные выше специи. Тщательно перемешиваем и убираем кастрюлю с плиты. Необходимо выждать, пока маринад полностью остынет. Затем нужно добавить в него уксусную эссенцию и убрать на 24 часа в холодильную камеру. После этого натертые корни хрена высыпаем в маринад и хорошо перемешиваем (чтобы масса стала однородной). Завершающим этапом является расфасовка приправы по банкам и закатка крышками.

    холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки

    Некоторые хозяюшки предпочитают приготовленную приправу в завершении еще и пастеризовать (термическая обработка заготовок). Для этого идеальной считается температура 90 градусов. Время пастеризации – около 25 минут. Впрочем, хрен является отличным консервантом, поэтому если вы не намерены делать заготовки на очень большой период времени, то можете обойтись и без метода Луи Пастера.

    Источник: http://nasotke.ru/marinovannyj-hren-zimu-recept.html

    Мы отвечали на вопрос: "холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *