Холодный борщ с маринованной свеклой — холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки
15.10.2020
- Тушку промыть, избавить от головы, хвоста и внутренностей, нарезать на порционные кусочки.
- Обвалять их в муке, смешанной с солью. Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Очищенный лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
- В форму для запекания выложить рыбные кусочки, а сверху — пережарку.
- В воде развести томатную пасту, добавить специи. Посолить. Влить полученный маринад к рыбе.
- Разогреть духовку до 180°C. Готовить 200 минут при этой же температуре.
Холодный борщ с маринованной свеклой
Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.
Свекольник из маринованной свеклы
Состав:
- Картофель – 6 шт.
- Маринованная свекла – 6 шт.
- Свежие огурцы – 4 шт.
- Зеленый лук – 2 ч. л.
- Хрен, горчица, сахар, уксус – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте уксус. Зажгите огонь и варите свеклу 20 мин. после того, как закипит вода.
- После этого процедите и охладите отвар, а свеклу переложите в другую емкость. Отварите картофель в мундире.
- Вымойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите и нашинкуйте лук.
- Перемешайте все овощи и заправьте их горчицей, сахаром, солью, хреном, залейте отваром маринованной свеклы. Ваш свекольник готов!
- Посыпьте блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.
Как приготовить летний борщ?
Состав:
- Свекла – 200 г
- Картофель вареный – 4 шт.
- Кефир – 2 стакана
- Вареное яйцо куриное – ½ шт.
- Отвар из маринованной свеклы – 1,5 стакан
- Сметана – 2 ст. л.
- Укроп, зеленый лук, соль – по вкусу
Приготовление:
- Кефир подсолите, влейте туда отвар и все перемешайте.
- Нарежьте картофель и свеклу соломкой. Смешайте их и залейте смесью из кефира и свекольного отвара.
- Вымойте и нашинкуйте зеленый лук и укроп. Сварите куриное яйцо вкрутую и дайте ему остыть. Почистите и отварите картофель.
- Добавьте в свекольник перед подачей на стол нарезанную зелень. Положите половинку вареного яйца. Заправьте борщ сметаной.
- Подавайте вместе с отварным картофелем.
Как приготовить холодный борщ?
Состав:
- Огурцы – 5 шт.
- Свекла – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Щавель – 200 г
- Сметана – 1 стакан
- Простокваша – 2 стакана
- Укроп, рубленый зеленый лук – 8 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Переберите и вымойте щавель. Нарежьте его и положите в кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте ему остыть.
- Нарежьте маринованную свеклу соломкой. Выложите ее вместе с щавлем в кастрюлю.
- Вымойте, очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте и положите в кастрюлю к другим овощам. Залейте простоквашей и положите мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Подсолите и добавьте сметану.
- Перед тем как подать блюдо, украсьте его вареным яйцом.
- Вареный картофель лучше всего подавать отдельно.
Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт
Состав:
- Кефир – 0,5 л
- Огурец свежий – 1 шт.
- Колбаса вареная – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Маринованная свекла – 250 г
- Вода – 750 мл
- Укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу
- Сахар, соль, лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
- Почистите колбасу и нарежьте на кубики.
- Помойте огурцы и покрошите их на маленькие кусочки.
- Вымойте яйца и отварите их вкрутую. После чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Помойте зелень, обсушите и измельчите.
- Выложите в кастрюлю маринованную свеклу. Положите яйца, зелень и колбасу.
- Смешайте кефир с водой. Влейте в кастрюлю получившуюся смесь. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Если хотите, можете добавить в свекольник небольшое количество сметаны. Ваш холодный борщ готов!
Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?
Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.
Но самый простой способ — приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента — маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.
Состав:
Для маринования свеклы:
- Свекла – 3 шт.
- Уксус – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Для свекольника:
- Огурцы — 3 шт.
- Маринованная свекла – 3 шт.
- Вода – 3 литра
- Укроп, зеленый лук – 3 пучка
- Яйца – 6 шт.
- Лимонная кислота, соль – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите ее на терке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться.
- Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите ее. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего выполнить это вечером.
- На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
- Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы.
- Вымойте зелень и нашинкуйте ее.
- Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипяченой водой. Налейте в оставшийся маринад. Все хорошо перемешайте.
- Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем.
Холодный борщ — одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной.
Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/pervye-blyuda/xolodnyj-borshh-s-marinovannoj-svekloj.html
Холодный борщ со свеклой
Настало лето, жара, и в самый раз научиться готовить холодный борщ со свеклой в разных вариантах для разнообразия меню. Рассмотрим сначала классический рецепт, затем литовский борщ на кефире с колбасой, норвежский с селедкой, борщ с маринованной свеклой из банки. Все эти борщи вкусные, освежающие, полезные, для летней жары – самое то. И начнет наш марафон классический рецепт, базовый, так сказать.
Холодный борщ из свеклы: рецепт классический
Готовится такой борщик по принципу окрошки: варится жидкая часть, остужается, затем в тарелку нарезаются продукты и заливаются охлажденным супом.
- 300 г свеклы
- 1 средняя морковка
- Ложка сахара
- Уксуса или лимонной кислоты по вкусу
- Соли тоже по вкусу
- Воды по объему продуктов
- Для подачи можно использовать картошку, колбасу, огурцы, зелень, яйца.
Итак, свеклу с морковкой либо тонкими брусочками режем, либо крупно трем, как любите.
- Ставим варить, залив водой чуть выше верха продуктов.
- Как свеколка мягкой станет – добавляем сахар, кислоту, соль. Воды кипяченой доливаем вдвое. После закипания пусть минуток 10 медленно потомится, и убираем с огня.
- Остужаем. Отправляем на холод.
- Пока все это варится-остужается, подготовим нужные продукты: отварим картошечку, нарежем огурчики, зеленушку, отварные вкрутую яйца. Сюда же можно покрошить колбасу, ветчину, отварную курицу.
Как суп остынет хорошо, просто кладете в тарелочку нарезанные продукты и заливаете холодной жижей.
Литовский борщ на кефире
Тоже интересный вариант этого освежающего блюда с маринованной свеклой. Здесь борщ готовится на кефире, свекла берется из банки (зимняя консервация), либо маринуется тут же свежая.
- 0,5 л кефира
- Несколько не крупных сладких свеколок
- 4-5 огурчиков (свежих)
- Столько же яиц
- Соль, сахар, половинка лимона
- Зелень
- Вода
Если у вас не осталась маринованная свекла с зимы, маринуем сами, это легко. Свеклу отвариваем, снимаем кожуру, трем крупно. Посыпаем сахаром, солью, поливаем соком лимона. Пусть маринуется.
- Тем временем режем зелень меленько (в основном берется лучок зеленый и укроп). Перетираем активно с солью, чтобы зелень размягчилась и сок дала.
- Огурцы натираем крупно. В мелкий кубик режем отваренные круто яйца.
- Добавляем маринованную свеклу. Смешиваем. Вливаем кефир и немного прокипяченой остуженной воды. Пробуем — может, соли, кислоты не хватает? Если все нормально, отправляем на холод. Через полчаса можно с удовольствием угощаться.
Холодный норвежский борщ
Еще один вариант чудесного холодного борща из свеклы, с селедкой, на бульоне. Скажете – гадость? А вот норвежцы утверждают: вкуснее не бывает! Вы попробуйте, это весьма недурно!
- 2 свеклы не крупных
- 250 г селедки
- По 0,5 л кефира и бульона
- 3-5 картофелин
- Укроп, соль
- Отвариваем свеклу. Трем (лучше на корейской терочке).
- Бульон с кефиром смешиваем.
- Селедку и картошку режем кубиками.
- Совет: если не любите возиться с выбиранием костей с селедки, вполне можно применить пресервы.
- Нарезаем укроп меленько. Все смешиваем, охлаждаем. Пробуем через часик — вкуснотища? То-то же.
Холодный свекольник с морепродуктами
В этом рецепте используется маринованная свекла из банки, или ее можно замариновать запросто, как в предыдущем рецепте.
- Морепродукты (можно взять морской коктейль)
- По 0,5 л кефира и минералки
- 3 яйца
- Чашка маринованной свеклы
- 3 свежих огурчика
- Зеленый лук
- Горсть редиски
- Соль, перец
- Ч.л. горчицы
- Отвариваем яйца, морской коктейль, остужаем.
- Желтки растираем отдельно. Белки мелко режем отдельно.
- К желткам добавляем горчицу, соль и лучок, ступкой растираем.
- В белки режем овощи, вливаем кефир, всыпаем нарезанные морепродукты и свеклу.Вливаем воду, добавляем специи, желтки, все размешиваем, на вкус пробуем. Выставляем на холод.
Также можно сварить холодный борщ из свеклы на квасе, добавить разные мясные вкусности, какие есть, и разнообразить меню. Очень вкусно в летние дни получается борщ со щавелем.
Источник: http://kaksvarit.com/pervye-blyuda/borshhi/holodnyj-borshh-so-svekloj/
Заготовка хрена на зиму
Традиция использовать хрен в качестве приправы – это прерогатива русской кухни. Хрен на зиму, приготовленный по этому рецепту – это отличная острая приправа, которая подойдёт к любому мясному блюду. Простой кусок отварного мяса, намазанный хреном, превращается в деликатес. Небольшое количество хрена (чайная ложка), добавленное в кастрюлю с готовым борщом, обогатит его вкус. Хрен можно подать в качестве приправы к мясным котлетам, особенно он хорош в сочетании с пельменями, мантами и холодцом. На основе чудесного овоща можно готовить вкусные соусы, например, с добавлением томатов. Сегодня мы поделимся простым классическим рецептом консервации хрена на зиму. такой хрен хорош к заливному из языка, буженине и другому запеченому мясу.
Правильно заготовленная приправа не только вкусна, но и полезна. Она улучшает пищеварение, обладает противовоспалительным, бактерицидным и общеукрепляющим действием. А уж о способности чудо-корешка бороться с респираторными заболеваниями и говорить не приходится – об этом все давно знают. Попробуйте и оцените!
Информация о рецепте
Способ приготовления : измельчение корня .
Общее время приготовления : 20 мин.
Ингредиенты:
- хрен – 2,3 кг
- соль – 2 ч. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- уксус столовый 6% – 2 ст. л.
Источник: http://na-vilke.ru/zagotovka-xrena-na-zimu.html
Хозяйке на заметку: маринуем хрен на зиму
Хрен – пикантная приправа, которая входит в состав десятка различных соусов, отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, благотворно воздействует на процесс пищеварения. Сегодня мы с вами поделимся простым и вкусным рецептом маринования хрена на зиму в банках.
Маринованный хрен, рецепт заготовки с фото
Для консервации корнеплода отберите толстые неповрежденные корешки. Лучше всего отправлять хрен на переработку сразу после того, как его выкопали. Если продукт хранился некоторое время и повял, его нужно предварительно замочить на сутки в холодной воде. Для фасовки маринованного на зиму хрена подойдет тара небольшого объема, так как при длительном хранении открытой банки продукт потеряет остроту.
Необходимые ингредиенты
- корень хрена 0,5 кг;
- 1 стакан воды;
- 100 мл. уксуса или сок половины лимона;
- столовую ложку соли (без горки);
- столовую ложку сахара.
Заготовка хрена на зиму — пошаговая инструкция
- Очищенные и вымытые корни хрена измельчите в мясорубке или на терке.
После этого банки закатайте или плотно закройте, если вы используете крышку «твист-офф».
Храните маринованный на зиму хрен в прохладном темном месте.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/12310-recept-marinovannogo-hrena.html
Рецепт маринованного хрена на зиму
Если аджику можно смело назвать грузинской приправой, то соусы из хрена принадлежат русской кухне. И помимо того, что это еще и вкусно, хрен, приготовленный по разным рецептам, еще и полезен.
Маринованный хрен на зиму – рецепт №1
Итак, если вы решили зимой не хворать и при этом еще и вкусно кушать, запаситесь этим полезным корнем. К слову, он достаточно долго может храниться в свежем виде, в погребе со свеклой, морковкой и другими овощами. Для сохранения максимальной пользы вы можете делать заготовки небольшими порциями, без стерилизации, чтобы сразу и потреблять их в пищу.
Хрен является замечательным народным профилактическим средством против простудных заболеваний, а также различных болезней органов дыхания.
В рецепт маринованного хрена на зиму входят следующие ингредиенты:
- корни хрена – 0,5 килограмма;
- 1 стакан уксуса;
- 40 г сахара;
- 30 г соли;
- 2 стакана чистой воды.
Сначала необходимо тщательно промыть овощи и очистить их от кожицы. Затем их нужно замочить в воде на ночь или даже на сутки. После того как указанное время прошло, вынимаем их из емкости и измельчаем, используя терку. Натерев хрен, приступаем к приготовлению маринада. Для этого наполняем кастрюлю водой и ждем, пока она закипит. Затем высыпаем в нее соль и сахар в указанных количествах. Тщательно перемешиваем, чтобы раствор стал прозрачным.
После этого убираем кастрюлю с огня. Вливаем в маринад уксус и высыпаем туда же натертый хрен. Хорошо перемешав получившуюся приправу, выкладываем ее в банки, предварительно простерилизованные. Хранить заготовки лучше на полках в холодном помещении, рядом с баночками с аджикой со сливами, которую мы готовили в другой статье.
Как замариновать хрен на зиму с морковью и яблоками
Чтобы удивить гостей необычной приправой, рекомендуем вам обратить внимание на данный рецепт. Эта заготовка получается очень аппетитной и долго хранится в банках. Для ее приготовления нам понадобится:
- 1 килограмм моркови;
- 1 килограмм зеленых яблок;
- 0,5 килограмма очищенных корней хрена;
- 1 литр воды;
- 5 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли.
Первым делом мы чистим корни хрена, снимаем с них кожицу и измельчаем при помощи мелкой терки или блендера. Затем моем морковь, чистим ее и на крупной терке натираем. Эту же несложную операцию проделываем и с яблоками.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем в миске и раскладываем по банкам, так чтобы смесь занимала 4/5 емкости. Пришло время для варки рассола: кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар и тщательно перемешиваем. Разливаем его по банкам, которые сразу же и закатываем крышками. Храниться они должны в погребе или ином подвальном помещении.
Маринование хрена со специями на зиму
Данная приправа придется по вкусу любителям пряностей. Она получается острой и очень ароматной. Для того чтобы ее приготовить, нам нужно следующее: 0,5 литра сока свеклы, 40 г уксусной эссенции, 1 килограмм корней хрена, 70 г сахара и 50 г соли, 1 г гвоздики и 0,5 г корицы. Корни хрена моем, очищаем.
Самое время готовить маринад. Ставим на огонь емкость с соком свеклы и ждем, когда он закипит. Затем высыпаем туда все перечисленные выше специи. Тщательно перемешиваем и убираем кастрюлю с плиты. Необходимо выждать, пока маринад полностью остынет. Затем нужно добавить в него уксусную эссенцию и убрать на 24 часа в холодильную камеру. После этого натертые корни хрена высыпаем в маринад и хорошо перемешиваем (чтобы масса стала однородной). Завершающим этапом является расфасовка приправы по банкам и закатка крышками.
Некоторые хозяюшки предпочитают приготовленную приправу в завершении еще и пастеризовать (термическая обработка заготовок). Для этого идеальной считается температура 90 градусов. Время пастеризации – около 25 минут. Впрочем, хрен является отличным консервантом, поэтому если вы не намерены делать заготовки на очень большой период времени, то можете обойтись и без метода Луи Пастера.
Источник: http://nasotke.ru/marinovannyj-hren-zimu-recept.html
Мы отвечали на вопрос: "холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки".
- Запеченные овощи-гриль на решетке под маринадом - маринад для овощей гриль на решетке на углях рецепт
- Маринад для гуся в духовке перед запеканием - Рецепты - как мариновать гуся для духовки
- Гусь маринованный в вине и запеченный в духовке - гусь маринованный в духовке рецепт
- Как мариновать лисички, простые рецепты приготовления - как мариновать лисички
- Грибы белянки засолка горячим способом на зиму в банках - рецепт с фото пошаговый - белянки как мариновать
- Как правильно мариновать песочники - как мариновать песочники
- Рецепт вкусных маринованных слив на зиму - сайт кулинарии - маринованные сливы на зиму рецепты передача очень вкусно
- Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные - маринованные черри на зиму рецепт
- Маринованные чесночные стрелки на зиму - 6 быстрых рецептов - как быстро мариновать чесночные стрелки
- Рецепты грибов, маринованные грибы, жаренные грибы рецепты - маринованные волнушки пошаговый рецепт с картинками
Добавить комментарий