Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления — рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

30.04.2021

Накроем посуду с маринованной капустой тарелкой, поставим сверху литровую банку с водой в качестве гнета. Теперь маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления должна постоять при комнатной температуре.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Сегодня я подготовила для вас рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Если вы, дорогие мои читатели, хотите через сутки смаковать вкусные грибочки, тогда вам обязательно пригодится этот рецепт.

Мне нравится его простота и отличный результат, я имею в виду вкусный деликатес на вашем столе уже за сутки. Но мое семейство, и я не исключение, начинаем таскать его из холодильника уже через несколько часов. Ну не возможно устоять.

По этому рецепту я не мариную грибы впрок, чем дольше они стоят, тем кислей становятся, а вот через сутки, двое или трое — вкус у них такой, что словами не передать, нужно пробовать, чтобы понять какое это объедение.

Ну все расхвалила уже как могла. Теперь давайте я вам расскажу как быстро приготовить такие грибы — рецепт очень простой.

Как мариновать шампиньоны рецепт

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Для приготовления маринада на 1кг шампиньонов нужно:

Сначала я варю маринад, поскольку ему нужно будет остыть, прежде чем опустить в него грибы.

Варится он очень просто и быстро, все ингредиенты для него собираю в одной кастрюльке, довожу до кипения и стужу. Остывая, маринад заодно настоится на специях.

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Пока маринад остывает, мою грибы, заливаю их полностью водой и ставлю варить . После того как они закипели, варю еще десять минут, потом воду сливаю, даю им немного остыть.

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Я их не остужаю полностью, так чтоб были теплые. Просто не хватает терпения дождаться полного остывания, уж очень хочется побыстрей отведать грибочков.

Ну вот, когда они немного остыли, укладываю их плотно в банку, какая подойдет по количеству, и заливаю холодным маринадом.

Банку отправляю в холодильник на сутки. Через сутки маринованные грибы готовы к употреблению.

Хотя, если говорить честно, то приготовленные утром шампиньоны, мы уже начинаем тихонько таскать с холодильника вечером, ну просто не возможно удержаться.

Для нашей семьи в четыре человека один килограмм грибочков — это на один ужин с картошкой. Я сейчас о том, как на долго вам хватит маринованных грибов, чтобы вы ориентировалась.

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Много лет назад, когда только появился в продаже этот деликатес, мне довелось как-то его попробовать. Грибы показались мне такими не вкусными, что я их никогда не покупала.

А вот после того как приготовила их сама, ощутила колоссальную разницу. Теперь использую рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления часто и очень рекомендую приготовить их вам.

Желаю всем приятного аппетита и творческих успехов на кухне.

Источник: http://hobby-house.com/recept-marinovannyx-shampinonov-bystrogo-prigotovleniya/

Маринованные грибы шампиньоны, рецепты быстрого приготовления

У многих грибы, особенно маринованные, ассоциируются с зимними праздниками – в Украине, России, Грузии, Белоруссии, Польше и многих других странах нашего материка более чем почитают маринованные грибы. У многих маринованные грибы, в особенности опята, лисички, маслята… Вкусно!

Надо помнить об специальной обработке грибов перед тем, как мариновать и кушать. Но это касается лесных грибов, собранных самостоятельно, в большинстве случаев грибниками-любителями.

Сегодня же мы поговорим о «быстром» мариновании грибов, то есть не закруток на зиму, а таких, которые, едва чуть постояв в холодильнике, быстро распределяются по тарелкам, после чего – в удовлетворенных организмах членов семьи. Итак, домашние рецепты быстрого приготовления: шампиньоны с болгарским перчиком и вешенки пикантные.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Шампиньоны – особенные грибы. И их особенность – не только в низкой цене! Шампиньон, как никакой другой гриб, обладает большим количеством полезных веществ и витаминов, в том числе: железом, цинком, калием, фосфором, йодом. Также в шампиньонах присутствует мелатонин, отвечающий за наше настроение.

Шампиньоны многие не боятся есть их сырыми в салатах, а если и готовить их – то длинной обработки они не требуют.

Итак, выбираем килограмм мелких беленьких шампиньонов. Если они сверху чистые и белые, молоденькие, то и чистить их совсем не обязательно.

Полстакана воды наливаем в кастрюлю, добавляем треть стакана уксуса, 10 горошин черного перца, 5 гвоздичек, 2 лавровых листика и столовую ложку соли. Все это дело кипятим, затем бросаем наши грибы.

Закипят – снимаем пену и еще на маленьком огне варим минут пятнадцать. После этого надо быстро остудить грибы – можно процедить их через дуршлаг (но маринад оставляем, не сливаем), и промыть холодной водой.

Когда остынет маринад – грибы складываем в банку, заливаем маринадом, добавляем лучок и масло по вкусу. Хранить в холодильнике можно до 3 суток.

Вешенки пикантные

Кстати, знаете ли вы, что грибы признают также лучшим продуктом, способствующим похудению. Просто готовьте еду на основе грибов вместо мяса, сала и так далее. И уже скоро почувствуете результат. Ведь грибы – это вкусно, довольно сытно и малокалорийно! Как мариновать грибы вешенки? Очень просто!

Итак, рецепт: возьмем 700 грамм вешенок, почистим, порежем и вымоем их. Поставим вариться в несоленой воде минут на 40.

Тем временем подготавливаем специи: два лавровых листка, столовая ложка корицы, столовая ложка паприки, столовая ложка уксуса, черный перец горошком – 5-6 штук.

Воду сливаем, заливаем свежей, добавляем все специи, и варим еще минут 10, затем добавляем 5 зубчиков размятого в пюре чеснока, и выключаем. Можно есть сразу, так как это домашний рецепт быстрого приготовления, а можно закрутить в банки.

Маринованные шампиньоны с болгарским перчиком

Эти грибочки станут красотой вашего стола и вкусным блюдом одновременно. Аромат и цвет болгарского перца впечатлит любых гостей!

Можно брать только красный перец или только зеленый, только желтый или оранжевый, а можно сразу двух и больше цветов.

Шампиньоны используем покрупнее, красивее в данном рецепте быстрого приготовления они будут смотреться, если разрезать их пополам или на больше частей. Резкий укус заменяем ароматным свежим соком лимона.

Итак, очищенные и промытые грибы минут 10 отвариваем (500 грамм), добавляя в воду щепотку лимонной кислоты, перец (2 больших) режем соломкой и слегка обжариваем.

Затем грибы разрезаем, перемешиваем с перцем, складываем в банки и заливам маринадом.

Рецепт маринада: сок половины лимона, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу. 3 зубчика чеснока раздавливаем, свежую зелень (по вкусу) нарезаем мелко. Вымешиваем все это с грибами и уже через два часика можно есть!

Источник: http://nicelady.ru/content/view/3733/494/

Вкусный салат на каждый день: быстрая маринованная капуста

Предлагаю приготовить мой любимый салат: вкусная маринованная капуста, которую можно есть уже через 12 часов. Этот витаминный салат в моей семье почти каждый день на столе. Его можно заготавливать впрок и хранить в банках, а можно сразу подавать к столу.

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Ингредиенты:

Вкусная маринованная капуста. Пошаговый рецепт

Совет. В маринад можно добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и даже гвоздику, если кто-то любит. А для остроты порезать треть стручка красного острого перца.

Если у вас много капусты, то предлагаю вам еще один способ засолки капусты.

Совет. Для засолки овощей, капусты, огурцов, помидор, нужно брать только каменную соль: ни в коем случае не йодированную!

Есть еще один способ приготовления маринованной капусты горячим рассолом.

Салат из маринованной капусты с морковью можно готовить в любую пору года, но особенно он хорош осенью, когда все овощи созрели и налились соками — да и стоят они совсем не дорого.

Источник: http://bystryerecepty.ru/salads/marinovannaya-kapusta.html

Капуста в быстром маринаде

Быстрая закваска капусты горячим способом. Рецепты приготовления квашеной капусты очень многочисленны, достоинство этого рецепта острой капусты в маринаде – простота и скорость приготовления.

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Продукты по рецепту быстрой закваски капусты перед вами.

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Как приготовить капусту в маринаде:

Морковь почистить и вымыть, нашинковать или натереть на крупной тёрке.

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Капусту освободить от верхних листьев и нашинковать.

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Перемешать капусту с морковью.

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Капусту вместе с морковью сложить в баллон (бутыль).

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Приготовление маринада для капусты: вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, масло растительное, перец горошком чёрный и душистый.
Дать прокипеть 2-3 минуты, а затем влить уксус.

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Горячий маринад сразу вылить в капусту.

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Закрыть банку пластмассовой крышкой, обернуть теплым одеялом и медленно остудить.
Затем поставить капусту в маринаде в холодное тёмное место (например в холодильник).

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Через сутки быстрая капуста в маринаде готова.
Приятного аппетита!

Светлана Среда, 25 Сентября 2013 г. 20:40 #

Сделала в кастрюле, другой подходящей емкости не нашлось.

Дина Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:51 #

А я только в кастрюле или бидоне, в общем в любой эмалированной посуде без сколов и трещин, соответствующей объему приготовления, мариную. В стеклянные банки просто боюсь, как то раз ложкой изнутри стукнули, разбилась, все пришлось выкинуть.

За рецепт СПАСИБО!

ЛЮДМИЛА Четверг, 08 Октября 2015 г. 06:38 #

как исправить маринад-получился слишком сладким и не кислым

ВИКТОР Суббота, 10 Октября 2015 г. 15:00 #

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО , ПРОСТО БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

Людмила Среда, 07 Декабря 2016 г. 07:17 #

Вкусный рецепт капусты, но для меня немного многовато уксуса , можно меньше ,а так все вкусно . Спасибо.

Сергей Среда, 19 Сентября 2018 г. 22:06 #

Мне показалось масла 200мл — много, сделал 100-120мл и все равно много.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84822

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото

Капуста быстрая типа салатной

  1. капуста – 4 кг,
  2. морковка – 1 шт большая,
  3. сахар – 1 столовая ложка,
  4. соль – 1 столовая ложка,
  5. перец горошком – 8-10 шт,
  6. лавровый лист – 2 шт.

Готовим рассол. Для этого закипятим 1 литр воды и высыпаем туда соль и сахар (высыпаем в только закипевшую воду).

Пока рассол остывает готовим капусту. Капусту первым делом нужно нашинковать. Это можно сделать как специальным приспособлением (шинковкой) так и обычным ножом.

Морковку нужно натереть на крупной терке.

Капусту и морковку нужно перемешать, соединив вместе. Немного придавливая капусту, чтобы она стала немного мягче.

К капусте с морковкой добавляем лавровый лист и перец и еще раз перемешиваем.

Капусту с морковкой укладывайте в банку 3-х литровую банку. Капусту утрамбовываем плотно укладывая в бутыль, придавливая руками (или толкушкой). Хотя можно для засолки использовать и специальные бочонки керамические.

Заливаем капусту рассолом (если капуста сильно плотно уложена, можно ножом проколоть капусту, чтобы рассол дошел до дна и “обнял” всю капусту).

Оставляем капусту на 1 сутки в теплом помещении. Через сутки – капуста готова. Капуста будет по вкусу как салатная, сильно мягкой как из бочки квашеной она конечно не будет.

Капуста быстрая с уксусом

  1. капуста – 2,5 кг,
  2. морковь – 0,75 кг,
  3. тмин – 1 чайная ложка,
  4. перец черный горошком – 8-10 шт,
  5. вода – 1 литр,
  6. соль – 2 столовые ложки,
  7. сахар – 1 столовая ложка,
  8. уксус (9%) – 8 столовых ложек.

Готовим рассол: в воду кипяченую и горячую добавляем соль и сахар. Когда чуть подостынет, добавляем уксус и оставляем остывать. Пока рассол будет остывать готовим капусту.

Капусту шинкуем. Морковку трем на крупной терке. Перемешиваем.

Теперь капусту как тесто хорошенько вымешиваем (обминаем), чтобы капуста уменьшилась в объеме и даже немного пустила сок.

К капусте добавляем тмин (тмин это важно!).

Теперь капусту укладываем (утрамбовывая) в 3-х литровый бутылек. Укладываем очень плотно.

Ну и теперь рассолом заливаем капусту в банке, периодически прокалывая, чтобы рассол залился полностью.

Через сутки капуста будет готова. Вкусная!

https://youtube.com/watch?v=nWeFCXPO2MM

Быстрая квашеная капусту с подготовительным этапом

Фактически это самая настоящая квашеная капуста, которая готовится без соли, без уксуса и которая самая здоровая и полезная. О пользе такой капусты можно почитать в статье: 6 причин почему стоит есть квашеные овощи.

Но в этом рецепте есть нюанс – нужно приготовить рассол для квашения, который готовится 3 дня. А вот уже с этим рассолом вы сможете приготовить капусту буквально за 1 сутки.

Итак сначала готовим рассол для квашения:

  1. кочан белокочанной капусты шинкуем;
    добавляем в капусту 3 – 5 зубчиков чеснока мелко нарезанного;
    кладем сладкий (не чили) красный перец на кончике чайной ложки;
    и щепотку тмина;
  2. перемешиваем и заливаем кипяченой водой комнатной температуры;
  3. ставим на капусту гнет, а саму капусту оставляем сквашиваться в течении 3 суток в теплом и темном месте;
  4. через 3 дня рассол отцеживаем, а капусту выбрасываем.

Квасим капусту за 1 сутки:

Обратите внимание – нигде в рецепте нет соли – это правильно. Капуста будет реально квашеной. Через сутки достаете капусту из банки, солите и поливаете растительным маслом.

Очень вкусно, а главное – невероятно полезно.

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт

Капуста кусочками маринованная быстрого приготовления рецепт

  1. капуста – 1 средняя головка,
  2. морковка – 2-3 шт,
  3. свекла – 1 шт (но не большая),
  4. чеснок – 2-3 зубчика,
  5. перец горошком,
  6. лавровый лист.

Для маринада необходимо:

  1. вода – 1 литр,
  2. уксус (9%) – 4 столовые ложки,
  3. масло подсолнечное – 150 мл,
  4. соль – 2 столовые ложки,
  5. сахар – 100 грамм.

Сначала нарезаем капусту кусочками, достаточно средними. Эти кусочки похожи на лепестки, именно поэтому такую капусту часто называют “пелюстки”.

Трем морковку и свеклу на корейской терке. Так она будет красивее и вкуснее.

Перемешиваем капусту с морковкой и добавляем: перец, лавровый лист и чеснок. Перед тем как добавлять специи, капусту можно немного помять.

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Теперь готовим маринад. В закипевшую воду высыпаем соль и сахар. Когда вода немного остынет (чуть выше комнатной температуры), добавляем уксус и подсолнечное масло.

Капусту с морковкой укладываем в банки и заливаем маринадом.

Ставим капусту в теплое место на 12 часов (на ночь лучше). После этого еще на 12 часов в холодильник.

В принципе капуста готова, но самую смакоту она наберет через еще 1-2 денька. Но для меня именно суточная капуста идеальна, она как свежий маринованный салат.

рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Рецепт быстрой капусты по грузински

  1. капуста – 1 большая,
  2. свекла – 1 средняя,
  3. лук – 1 луковица,
  4. морковь – 2 средние,
  5. чеснок – 1 головка.
  1. вода – 1 литр,
  2. соль – 2 столовые ложки,
  3. сахар – 1/2 стакана сахара,
  4. уксус (9%) винный – 1/2 стакана.

В чем нюанс этого рецепта? Технология вроде такая-же. Секрет в чесноке и винном уксусе. Вот эти 2 ингредиента дают очень вкусный кавказский колорит этой капусте.

Капусту нашинковываем как на обычную капусту. Морковь и свеклу трем на терке для корейской морковки.

В банку капуста + свекла + морковка + чеснок – укладывается слоями!

Заливаем капусту горячим маринадом.

12 часов капусту должна стоять при комнатной температуре. Через 12 часов ее уже можно пробовать и нужно ставить в холодильник.

Получается хрустящая, ароматная и маринованная!

Источник: http://vkusneedoma.ru/kapusta-marinovannaya-so-svekloj-bystrogo-prigotovleniya-recept/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *