Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления — рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов
30.04.2021Накроем посуду с маринованной капустой тарелкой, поставим сверху литровую банку с водой в качестве гнета. Теперь маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления должна постоять при комнатной температуре.
Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления
Сегодня я подготовила для вас рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Если вы, дорогие мои читатели, хотите через сутки смаковать вкусные грибочки, тогда вам обязательно пригодится этот рецепт.
Мне нравится его простота и отличный результат, я имею в виду вкусный деликатес на вашем столе уже за сутки. Но мое семейство, и я не исключение, начинаем таскать его из холодильника уже через несколько часов. Ну не возможно устоять.
По этому рецепту я не мариную грибы впрок, чем дольше они стоят, тем кислей становятся, а вот через сутки, двое или трое — вкус у них такой, что словами не передать, нужно пробовать, чтобы понять какое это объедение.
Ну все расхвалила уже как могла. Теперь давайте я вам расскажу как быстро приготовить такие грибы — рецепт очень простой.
Как мариновать шампиньоны рецепт
Для приготовления маринада на 1кг шампиньонов нужно:
- 0,5 л воды;
- 1 ст.л. соли без верха;
- 1ст.л. сахара без верха;
- 3ст.л. уксуса;
- гвоздики — 20 шт.;
- перец горошком — 20 шт.;
- 4 лавровых листа.
Сначала я варю маринад, поскольку ему нужно будет остыть, прежде чем опустить в него грибы.
Варится он очень просто и быстро, все ингредиенты для него собираю в одной кастрюльке, довожу до кипения и стужу. Остывая, маринад заодно настоится на специях.
Пока маринад остывает, мою грибы, заливаю их полностью водой и ставлю варить . После того как они закипели, варю еще десять минут, потом воду сливаю, даю им немного остыть.
Я их не остужаю полностью, так чтоб были теплые. Просто не хватает терпения дождаться полного остывания, уж очень хочется побыстрей отведать грибочков.
Ну вот, когда они немного остыли, укладываю их плотно в банку, какая подойдет по количеству, и заливаю холодным маринадом.
Банку отправляю в холодильник на сутки. Через сутки маринованные грибы готовы к употреблению.
Хотя, если говорить честно, то приготовленные утром шампиньоны, мы уже начинаем тихонько таскать с холодильника вечером, ну просто не возможно удержаться.
Для нашей семьи в четыре человека один килограмм грибочков — это на один ужин с картошкой. Я сейчас о том, как на долго вам хватит маринованных грибов, чтобы вы ориентировалась.
Много лет назад, когда только появился в продаже этот деликатес, мне довелось как-то его попробовать. Грибы показались мне такими не вкусными, что я их никогда не покупала.
А вот после того как приготовила их сама, ощутила колоссальную разницу. Теперь использую рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления часто и очень рекомендую приготовить их вам.
Желаю всем приятного аппетита и творческих успехов на кухне.
Источник: http://hobby-house.com/recept-marinovannyx-shampinonov-bystrogo-prigotovleniya/
Маринованные грибы шампиньоны, рецепты быстрого приготовления
У многих грибы, особенно маринованные, ассоциируются с зимними праздниками – в Украине, России, Грузии, Белоруссии, Польше и многих других странах нашего материка более чем почитают маринованные грибы. У многих маринованные грибы, в особенности опята, лисички, маслята… Вкусно!
Надо помнить об специальной обработке грибов перед тем, как мариновать и кушать. Но это касается лесных грибов, собранных самостоятельно, в большинстве случаев грибниками-любителями.
Сегодня же мы поговорим о «быстром» мариновании грибов, то есть не закруток на зиму, а таких, которые, едва чуть постояв в холодильнике, быстро распределяются по тарелкам, после чего – в удовлетворенных организмах членов семьи. Итак, домашние рецепты быстрого приготовления: шампиньоны с болгарским перчиком и вешенки пикантные.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Шампиньоны – особенные грибы. И их особенность – не только в низкой цене! Шампиньон, как никакой другой гриб, обладает большим количеством полезных веществ и витаминов, в том числе: железом, цинком, калием, фосфором, йодом. Также в шампиньонах присутствует мелатонин, отвечающий за наше настроение.
Шампиньоны многие не боятся есть их сырыми в салатах, а если и готовить их – то длинной обработки они не требуют.
Итак, выбираем килограмм мелких беленьких шампиньонов. Если они сверху чистые и белые, молоденькие, то и чистить их совсем не обязательно.
Полстакана воды наливаем в кастрюлю, добавляем треть стакана уксуса, 10 горошин черного перца, 5 гвоздичек, 2 лавровых листика и столовую ложку соли. Все это дело кипятим, затем бросаем наши грибы.
Закипят – снимаем пену и еще на маленьком огне варим минут пятнадцать. После этого надо быстро остудить грибы – можно процедить их через дуршлаг (но маринад оставляем, не сливаем), и промыть холодной водой.
Когда остынет маринад – грибы складываем в банку, заливаем маринадом, добавляем лучок и масло по вкусу. Хранить в холодильнике можно до 3 суток.
Вешенки пикантные
Кстати, знаете ли вы, что грибы признают также лучшим продуктом, способствующим похудению. Просто готовьте еду на основе грибов вместо мяса, сала и так далее. И уже скоро почувствуете результат. Ведь грибы – это вкусно, довольно сытно и малокалорийно! Как мариновать грибы вешенки? Очень просто!
Итак, рецепт: возьмем 700 грамм вешенок, почистим, порежем и вымоем их. Поставим вариться в несоленой воде минут на 40.
Тем временем подготавливаем специи: два лавровых листка, столовая ложка корицы, столовая ложка паприки, столовая ложка уксуса, черный перец горошком – 5-6 штук.
Воду сливаем, заливаем свежей, добавляем все специи, и варим еще минут 10, затем добавляем 5 зубчиков размятого в пюре чеснока, и выключаем. Можно есть сразу, так как это домашний рецепт быстрого приготовления, а можно закрутить в банки.
Маринованные шампиньоны с болгарским перчиком
Эти грибочки станут красотой вашего стола и вкусным блюдом одновременно. Аромат и цвет болгарского перца впечатлит любых гостей!
Можно брать только красный перец или только зеленый, только желтый или оранжевый, а можно сразу двух и больше цветов.
Шампиньоны используем покрупнее, красивее в данном рецепте быстрого приготовления они будут смотреться, если разрезать их пополам или на больше частей. Резкий укус заменяем ароматным свежим соком лимона.
Итак, очищенные и промытые грибы минут 10 отвариваем (500 грамм), добавляя в воду щепотку лимонной кислоты, перец (2 больших) режем соломкой и слегка обжариваем.
Затем грибы разрезаем, перемешиваем с перцем, складываем в банки и заливам маринадом.
Рецепт маринада: сок половины лимона, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу. 3 зубчика чеснока раздавливаем, свежую зелень (по вкусу) нарезаем мелко. Вымешиваем все это с грибами и уже через два часика можно есть!
Источник: http://nicelady.ru/content/view/3733/494/
Вкусный салат на каждый день: быстрая маринованная капуста
Предлагаю приготовить мой любимый салат: вкусная маринованная капуста, которую можно есть уже через 12 часов. Этот витаминный салат в моей семье почти каждый день на столе. Его можно заготавливать впрок и хранить в банках, а можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 килограмм (небольшой вилок);
- морковь — 1 штука;
- перец сладкий — 1штука;
- вода — 0,5 литра;
- уксус 9% — 6 столовых ложек;
- сахар — 7 столовых ложек;
- соль — 1 столовая ложка;
- сыр твердый — 100 грамм;
- масло подсолнечное — 80 миллилитров.
Вкусная маринованная капуста. Пошаговый рецепт
- Для приготовления маринованной капусты нам необходимо взять эмалированную кастрюлю и вскипятить в ней воду.
- В кипяченую воду добавляем соль, сахар и растительное подсолнечное масло. Все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты растворились: и только потом добавляем уксус.
- Снимаем кастрюлю с плиты оставляем.
- Совет. Уксус нужно вливать в маринад, когда он хорошо разогрет, но снят с плиты, поскольку во время кипячения уксус испаряется.
- Отдельно натираем на крупной терке морковь: предварительно помытую и очищенную. Режем соломкой сладкий болгарский перец.
- Вилок капусты нарезаем или натираем на терке для капусты. Для этого салата нужно брать капусту средних и поздних сортов зрелости. Ранняя капуста для маринования и засолки не годится, потому что будет слишком мягкой.
- Овощи перемешиваем: можно это делать руками.
- Салат из капусты раскладываем по банкам. Из такого количества овощей получается одна литровая банка и одна пол литровая.
- Заливаем нашу капусту горячим рассолом: именно благодаря этому салат из капусты и перца уже на следующий день будет готов.
- Когда салат из капусты в банках остынет, убираем его в холодильник. И оставляем на 12–16 часов.
Совет. В маринад можно добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и даже гвоздику, если кто-то любит. А для остроты порезать треть стручка красного острого перца.
- При подаче на стол, капусту можно притрусить зеленью петрушки. Маринованная капуста получается очень хрустящей и вкусной.
Если у вас много капусты, то предлагаю вам еще один способ засолки капусты.
- Для этого нарезаем капусту соломкой. Чем тоньше соломка — тем капуста быстрее заквасится. Натираем одну морковку на крупную терку. Все тщательно перемешиваем в большой миске. Капусту нужно хорошо посолить: с расчётом 3 столовые ложки каменной соли на килограмм капусты. Не бойтесь пересолить капусту.
Совет. Для засолки овощей, капусты, огурцов, помидор, нужно брать только каменную соль: ни в коем случае не йодированную!
- Далее: поверх соли посыпаем капусту семенами укропа. И все еще раз перемешиваем. Даем капусте постоять 5 минут и раскладываем ее в банки, плотно прижимая (утрамбовывая). Для приготовления солений банки можно не стерилизовать (не кипятить).
- Далее прокалываем капусту ножом в банке до самого дна в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы выходили газы, которые образуются в процессе закваски. Накрываем банку с капустой салфеткой и убираем в теплое место. Через 3–4 дня капуста будет готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике или в подвале. Если вам нравится более кислая квашеная капуста — тогда оставьте ее еще на денек в теплом месте.
- Такую квашеную капусту можно подавать с луком и растительным маслом. А еще она прекрасно подходит для начинок в пироги, вареники. Также ее можно тушить и жарить. Особенно хороши блюда из капусты во время Поста. При термической обработке в квашеную капусту можно добавлять немного свежей, натертой. Тогда блюдо будет не таким кислым.
- Совет. Если у вас нет свежей капусты, а квашеная немного перекисла, ее нужно просто промыть в холодной проточной воде: лишняя кислота уйдет и капуста будет пригодна к дальнейшему приготовлению.
Есть еще один способ приготовления маринованной капусты горячим рассолом.
- Для этого салата, капустные листья нарезаем небольшими кубиками: примерно, 3–4 сантиметра. Выкладываем их в кастрюлю не все сразу, а частями.
- Поверх капусты кладем кружочками нарезанную сырую свеклу: на килограмм капусты нужно взять три небольшие свеклы. На свеклу выкладываем кружочками нарезанную морковь, а сверху слайсы чеснока (для этого салата нужно одна головка чеснока). И снова повторяем: капуста, затем свекла, морковь и чеснок.
- Когда все овощи будут сложены в кастрюлю, их необходимо заправить горячим маринадом. Пропорции ингредиентов для рассола можно брать из рецепта быстрого приготовления маринованной капусты с морковью. Технология приготовления такая же.
- Когда залитые маринадом овощи остынут, убираем кастрюлю с капустой в холодное место, чтобы все овощи насытились маринадом. Через 3–4 дня капусту можно подавать к столу. Она будет не только очень вкусной, но и презентабельной. Ее красненькие листики станут хорошим украшением для любого стола, а кисло-сладкий вкус — прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Салат из маринованной капусты с морковью можно готовить в любую пору года, но особенно он хорош осенью, когда все овощи созрели и налились соками — да и стоят они совсем не дорого.
Источник: http://bystryerecepty.ru/salads/marinovannaya-kapusta.html
Капуста в быстром маринаде
Быстрая закваска капусты горячим способом. Рецепты приготовления квашеной капусты очень многочисленны, достоинство этого рецепта острой капусты в маринаде – простота и скорость приготовления.
Продукты по рецепту быстрой закваски капусты перед вами.
Как приготовить капусту в маринаде:
Морковь почистить и вымыть, нашинковать или натереть на крупной тёрке.
Капусту освободить от верхних листьев и нашинковать.
Перемешать капусту с морковью.
Капусту вместе с морковью сложить в баллон (бутыль).
Приготовление маринада для капусты: вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, масло растительное, перец горошком чёрный и душистый.
Дать прокипеть 2-3 минуты, а затем влить уксус.
Горячий маринад сразу вылить в капусту.
Закрыть банку пластмассовой крышкой, обернуть теплым одеялом и медленно остудить.
Затем поставить капусту в маринаде в холодное тёмное место (например в холодильник).
Через сутки быстрая капуста в маринаде готова.
Приятного аппетита!
Светлана Среда, 25 Сентября 2013 г. 20:40 # |
Сделала в кастрюле, другой подходящей емкости не нашлось.
Дина Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:51 # |
А я только в кастрюле или бидоне, в общем в любой эмалированной посуде без сколов и трещин, соответствующей объему приготовления, мариную. В стеклянные банки просто боюсь, как то раз ложкой изнутри стукнули, разбилась, все пришлось выкинуть.
За рецепт СПАСИБО!
ЛЮДМИЛА Четверг, 08 Октября 2015 г. 06:38 # |
как исправить маринад-получился слишком сладким и не кислым
ВИКТОР Суббота, 10 Октября 2015 г. 15:00 # |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО , ПРОСТО БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
Людмила Среда, 07 Декабря 2016 г. 07:17 # |
Вкусный рецепт капусты, но для меня немного многовато уксуса , можно меньше ,а так все вкусно . Спасибо.
Сергей Среда, 19 Сентября 2018 г. 22:06 # |
Мне показалось масла 200мл — много, сделал 100-120мл и все равно много.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84822
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото
Капуста быстрая типа салатной
- капуста – 4 кг,
- морковка – 1 шт большая,
- сахар – 1 столовая ложка,
- соль – 1 столовая ложка,
- перец горошком – 8-10 шт,
- лавровый лист – 2 шт.
Готовим рассол. Для этого закипятим 1 литр воды и высыпаем туда соль и сахар (высыпаем в только закипевшую воду).
Пока рассол остывает готовим капусту. Капусту первым делом нужно нашинковать. Это можно сделать как специальным приспособлением (шинковкой) так и обычным ножом.
Морковку нужно натереть на крупной терке.
Капусту и морковку нужно перемешать, соединив вместе. Немного придавливая капусту, чтобы она стала немного мягче.
К капусте с морковкой добавляем лавровый лист и перец и еще раз перемешиваем.
Капусту с морковкой укладывайте в банку 3-х литровую банку. Капусту утрамбовываем плотно укладывая в бутыль, придавливая руками (или толкушкой). Хотя можно для засолки использовать и специальные бочонки керамические.
Заливаем капусту рассолом (если капуста сильно плотно уложена, можно ножом проколоть капусту, чтобы рассол дошел до дна и “обнял” всю капусту).
Оставляем капусту на 1 сутки в теплом помещении. Через сутки – капуста готова. Капуста будет по вкусу как салатная, сильно мягкой как из бочки квашеной она конечно не будет.
Капуста быстрая с уксусом
- капуста – 2,5 кг,
- морковь – 0,75 кг,
- тмин – 1 чайная ложка,
- перец черный горошком – 8-10 шт,
- вода – 1 литр,
- соль – 2 столовые ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- уксус (9%) – 8 столовых ложек.
Готовим рассол: в воду кипяченую и горячую добавляем соль и сахар. Когда чуть подостынет, добавляем уксус и оставляем остывать. Пока рассол будет остывать готовим капусту.
Капусту шинкуем. Морковку трем на крупной терке. Перемешиваем.
Теперь капусту как тесто хорошенько вымешиваем (обминаем), чтобы капуста уменьшилась в объеме и даже немного пустила сок.
К капусте добавляем тмин (тмин это важно!).
Теперь капусту укладываем (утрамбовывая) в 3-х литровый бутылек. Укладываем очень плотно.
Ну и теперь рассолом заливаем капусту в банке, периодически прокалывая, чтобы рассол залился полностью.
Через сутки капуста будет готова. Вкусная!
https://youtube.com/watch?v=nWeFCXPO2MM
Быстрая квашеная капусту с подготовительным этапом
Фактически это самая настоящая квашеная капуста, которая готовится без соли, без уксуса и которая самая здоровая и полезная. О пользе такой капусты можно почитать в статье: 6 причин почему стоит есть квашеные овощи.
Но в этом рецепте есть нюанс – нужно приготовить рассол для квашения, который готовится 3 дня. А вот уже с этим рассолом вы сможете приготовить капусту буквально за 1 сутки.
Итак сначала готовим рассол для квашения:
- кочан белокочанной капусты шинкуем;
добавляем в капусту 3 – 5 зубчиков чеснока мелко нарезанного;
кладем сладкий (не чили) красный перец на кончике чайной ложки;
и щепотку тмина; - перемешиваем и заливаем кипяченой водой комнатной температуры;
- ставим на капусту гнет, а саму капусту оставляем сквашиваться в течении 3 суток в теплом и темном месте;
- через 3 дня рассол отцеживаем, а капусту выбрасываем.
Квасим капусту за 1 сутки:
- капусту шинкуем (1 головку) и добавляем к ней 1 большую морковку натертую на крупной терке;
- заливаем готовым рассолом;
- ставим на сутки в прохладное место.
Обратите внимание – нигде в рецепте нет соли – это правильно. Капуста будет реально квашеной. Через сутки достаете капусту из банки, солите и поливаете растительным маслом.
Очень вкусно, а главное – невероятно полезно.
Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт
Капуста кусочками маринованная быстрого приготовления рецепт
- капуста – 1 средняя головка,
- морковка – 2-3 шт,
- свекла – 1 шт (но не большая),
- чеснок – 2-3 зубчика,
- перец горошком,
- лавровый лист.
Для маринада необходимо:
- вода – 1 литр,
- уксус (9%) – 4 столовые ложки,
- масло подсолнечное – 150 мл,
- соль – 2 столовые ложки,
- сахар – 100 грамм.
Сначала нарезаем капусту кусочками, достаточно средними. Эти кусочки похожи на лепестки, именно поэтому такую капусту часто называют “пелюстки”.
Трем морковку и свеклу на корейской терке. Так она будет красивее и вкуснее.
Перемешиваем капусту с морковкой и добавляем: перец, лавровый лист и чеснок. Перед тем как добавлять специи, капусту можно немного помять.
Теперь готовим маринад. В закипевшую воду высыпаем соль и сахар. Когда вода немного остынет (чуть выше комнатной температуры), добавляем уксус и подсолнечное масло.
Капусту с морковкой укладываем в банки и заливаем маринадом.
Ставим капусту в теплое место на 12 часов (на ночь лучше). После этого еще на 12 часов в холодильник.
В принципе капуста готова, но самую смакоту она наберет через еще 1-2 денька. Но для меня именно суточная капуста идеальна, она как свежий маринованный салат.
Рецепт быстрой капусты по грузински
- капуста – 1 большая,
- свекла – 1 средняя,
- лук – 1 луковица,
- морковь – 2 средние,
- чеснок – 1 головка.
- вода – 1 литр,
- соль – 2 столовые ложки,
- сахар – 1/2 стакана сахара,
- уксус (9%) винный – 1/2 стакана.
В чем нюанс этого рецепта? Технология вроде такая-же. Секрет в чесноке и винном уксусе. Вот эти 2 ингредиента дают очень вкусный кавказский колорит этой капусте.
Капусту нашинковываем как на обычную капусту. Морковь и свеклу трем на терке для корейской морковки.
В банку капуста + свекла + морковка + чеснок – укладывается слоями!
Заливаем капусту горячим маринадом.
12 часов капусту должна стоять при комнатной температуре. Через 12 часов ее уже можно пробовать и нужно ставить в холодильник.
Получается хрустящая, ароматная и маринованная!
Источник: http://vkusneedoma.ru/kapusta-marinovannaya-so-svekloj-bystrogo-prigotovleniya-recept/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов".
- Зеленушки маринованные - Заготовка впрок - Рецепты от мну - Обо всем - PANZER-site - как мариновать зеленушки
- Рецепты приготовления хрена - хрен маринованный рецепт
- Маринованная фасоль на зиму, рецепт - маринованная фасоль на зиму в банках рецепты
- Кальмары маринованные – кулинарный рецепт - кальмары маринованные рецепт
- Маринованная стручковая фасоль рецепт с фото – пошаговое приготовление маринованой стручковой фасоли - как мариновать стручковую фасоль
- Как замариновать лук для селедки? - как мариновать лук для селедки под шубой
- Чернослив маринованный – суперрецепт! - маринованный чернослив рецепт на зиму
- Как консервировать зеленый горошек и заморозить его на зиму в домашних условиях - как мариновать горох в домашних условиях
- Маринованные баклажаны с чесноком на зиму - рецепт - как мариновать баклажаны с чесноком на зиму
- Маринад для рульки в духовке - как мариновать рульку для запекания
Добавить комментарий