Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили: пошаговый рецепт с фото — маринованные огурцы с соусом чили рецепт
04.09.2020В настоящее время в супермаркетах круглый год продают свежие огурцы, поэтому маринование можно заниматься в любое время и наслаждаться его приятным вкусом в любое время года.
Как закрывать огурцы с кетчупом чили на зиму: лучший рецепт
При мариновании огурцов каждый кулинар желает, чтобы они получились хрустящими — именно такая характеристика указывает на мастерство того, кто готовит консервацию. Ниже мы представляем вам вкусный и оригинальный рецепт острых, хрустящих замаринованных огурцов с кетчупом чили, на приготовление которых уйдёт не больше 30 минут.
- Подготовка огурцов
- Подготовка банок и крышек
- Кухонный инвентарь
- Необходимые ингредиенты
- Маринад
- Рецепт приготовления
- Как правильно и где хранить заготовку
- Отзывы из сети
Подготовка огурцов
Перед закаткой следует выполнить две важные процедуры:
- подготовить овощи;
- подготовить ёмкости.
Подготовка огурцов первым делом заключается в их мытье. Овощи следует выбирать некрупные. Даже слегка желтеющие следует сразу же выбраковать. Для маринования берут свежесобранные плоды. Их промывают под проточной водой от земли и пыли, затем удаляют с двух концов попки и замачивают в холодной воде на 4-6 часов. После замачивания можно рассортировать их по размерам — мелкие к мелким, средние к средним. Так в дальнейшем проще будет зеленцы укладывать в банки.
Подготовка банок и крышек
Перед маринованием банки нужно будет вымыть и простерилизовать. Мытьё осуществляется с помощью содового раствора.
Стерилизацию можно производить несколькими способами:
- Паром. Вам потребуются чайник, кастрюля и миска. На миску, в которой кипит вода, ставится дуршлаг либо специальное приспособление для стерилизации. В него помещается банка горлышком вниз. Литровые банки достаточно будет подержать над паром 10 минут, трёхлитровые — 15.
- В микроволновке. На дно вымытых банок налить немного воды (около 2 см). Поместить их в микроволновку. На мощности 800 Вт продержать их там 3 минуты.
- В духовке. Банки устанавливаются в ещё не прогретый духовой шкаф дном вверх. Температура выставляется на 150 градусов. После разогрева духовки банки стерилизуются 15 минут.
- В кипятке. Для этого способа потребуется широкая кастрюля. На её дно кладётся ткань, полотенце либо деревянная доска, на которые ставятся ёмкости. Их следует поставить так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Кастрюлю заполнить холодной либо тёплой водой, чтобы она полностью покрывала банки. Воду следует закипятить. Длительность кипячения — 10-15 минут, в зависимости от объёма ёмкостей. После этого банки готовы к закатке.
Крышки следует также вымыть содовым раствором. А затем либо обдать кипятком, либо проварить их в кипящей воде 2 минуты.
Кухонный инвентарь
Для консервирования вам потребуются:
- литровые ёмкости — 5 штук;
- крышки — 5 штук;
- закаточный ключ;
- ёмкость для приготовления маринада;
- большая кастрюля.
Источник: http://agronomu.com/bok/6609-kak-zakryvat-ogurcy-s-ketchupom-chili-na-zimu-luchshiy-recept.html
Маринованные огурцы в соусе чили
Мало кто из нас может представить себе лето, проведенное без домашних заготовок на зиму. У меня, как и у каждой хозяйки, имеются в запасе проверенные временем рецепты, по которым я из года в год консервирую соленья и варенье.
Но экспериментальные рецепты мне особенно нравятся. Каждый год я отмечаю для себя новые рецепты, ни разу не испробованные. Какие-то рецепты нравятся, какие-то нет, а какие-то я беру в свою копилку, и они становятся постоянными и любимыми. Одним из таких новых рецептов стал рецепт маринованных огурчиков в соусе чили.
На данный момент мы уже успели открыть баночку и решить для себя, что эти огурчики достойны занять место в перечне наших постоянных летних заготовок.
Для приготовления маринованных огурчиков в соусе чили подготовить продукты по списку:
Ход действий:
Огурцы промыть от видимых загрязнений, обрезать кончики и замочить в холодной воде. Если у вас в наличии маленькие огурчики, можно использовать их целиком, если же огурцы крупные, удобнее их разрезать на произвольные ломтики.
Банки предварительно простерилизовать. Каждую банку заполнить плотно огурцами. Для данного рецепта в самый раз подойдут литровые баночки.
В это время воду довести до кипения и залить ею банки, заполненные огурчиками. Сверху каждую банку накрыть заранее простерилизованной крышкой и оставить до полного остывания воды, минут на 25-30. Затем воду слить.
В качестве дополнения к соусу можно использовать любой магазинный или домашний острый томатный кетчуп. В своем рецепте я использовала обычный кетчуп Чили, купленный в магазине.
Прежде, чем купить, предварительно посмотрите на его состав — чем меньше ингредиентов в составе, тем безопаснее. Идеальный состав кетчупа: вода, томатная паста, соль, сахар, уксус и специи.
Для маринада смешать воду, соус «Чили», соль, сахар. Довести маринад до кипения. В последний момент влить уксус. Разлить по банкам. Банки закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать одеялом до полного остывания.
Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу, можно добавить больше или меньше кетчупа чили. Также можно добавить пряные травы и специи.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/marinovannie-ogurtsi-v-souse-chili.33053.html
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- Хенд мейд (2740)
- Новый год (527)
- Плетение из газетных трубочек (520)
- Пасха (237)
- Переделки (227)
- Шитье (191)
- День Влюбленных (134)
- Идеи для дачи (118)
- Куклы (84)
- Бижутерия (76)
- Для детского творчества (64)
- Декупаж (63)
- Изделия из пластика (61)
- Скрап (53)
- Лепка (38)
- Мыловарение (24)
- Вышивка (22)
- Валяние (16)
- Бисероплетение (14)
- 23 февраля (10)
- Из конфет (3)
- Мастер класс (2175)
- Мои МК (14)
- Видео (2097)
- Кошки — моя слабость (1536)
- Мои кошки (100)
- Жилье для кошки (19)
- Клео. Ода кошке от Хелен Браун (6)
- Житейское (1399)
- а поговорить? (249)
- Полезные советы (226)
- Картинка на ночь (195)
- Понравилось (113)
- Мудрые мысли (50)
- Бабушкины сказки (42)
- Зеркало (22)
- Помощь животным (17)
- Блиц совет (9)
- Новость дня (4)
- Домашняя кухня (723)
- Мои рецепты (177)
- Блины (55)
- Маффины (12)
- С мира по нитке (670)
- Современное искусство (177)
- Фестивали, праздники, конкурсы (105)
- Киномелочи (38)
- Украина (28)
- Интересные места планеты (28)
- Поэзия (17)
- Интересные факты (13)
- Реклама (1)
- Мода, Красота, Здоровье (559)
- Средства по уходу (130)
- Одежда (86)
- Уход за руками, маникюр (61)
- Скраб (28)
- Новости (442)
- Майдан, Украина, Крым (104)
- Фотографии (432)
- Юмор (339)
- Интерьер (326)
- Интерьерные штучки (112)
- Флористика (321)
- Другие материалы (122)
- живые цветы (81)
- Все о кофе (300)
- Воскресный кофе с газетой (50)
- Вязание (216)
- Мои вязалочки (7)
- Здоровье (190)
- Публичные люди (135)
- Тесты, опросы, гороскопы (105)
- Интернет, блогер, оформление блогов (96)
- Литературное кафе (82)
- Дорога из желтого кирпича. (13)
- Жили-были люди (11)
- Женька (9)
- Зеленые ёжики (8)
- Архитектура (80)
- Мои работы, флористика (76)
- Бодифлекс, йога (53)
- Ушедшим от нас посвящается. (35)
- Кулинарный подиум (30)
- Рестораны (14)
- МОЙ МАГАЗИН (29)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Трансляции
—Статистика
Огурцы маринованные с соусом чили
Для этих огурчиков в маринад добавляется готовый (магазинный) соус чили. Рецепт рассчитан еще и для консервирования кабачков. Овощи получаются очень вкусные, хрустящие, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты для маринада:
Вода — 6 стаканов.
Уксус — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Соль — 2 столовые ложки.
Соус чили (я беру Торчин) — 1 пакет (300г).
Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Уложить в банку огурцы, лавровый лист, хрен, чеснок, укроп, перец горошком. Залить горячим маринадом, стерилизовать 5 минут. Выход — 4 литровые банки. Приятного аппетита!
P.S. У кабачков нужно вырезать серединку с семечками и нарезать их на кусочки. Крупные огурчики лучше разрезать на 2 части.
На правах рекламы
После вкусного обеда можно и отдохнуть. Компания Vesta реализует подушки из иванова, произведенные там же. В качестве наполнителя используются как натуральные, так и искусственные материалы и разделяются на изделия люкс и эконом класса. Заказ можно сделать на сайте tdvesta.ru.
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3518263/post232128709/
Огурцы в соусе чили
Лучший способ заготовить овощи для длительного хранения — это законсервировать их. При этом способе в консервируемых ингредиентах сохраняется максимум полезных веществ, также потеря витаминов, которые присутствуют в продуктах минимальная. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем необычные рецепты огурцов с соусом чили.
Рецепт огурцов с соусом чили
Ингредиенты:
- кетчуп чили – 1 пакет;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- соль – 2 ст. ложки;
- перец горошком – 6 шт.;
- сухая горчица;
- огурцы.
Приготовление
Смешиваем сахар, уксус, соль, кетчуп, перец горошком и воду, даем закипеть. На дно банки (1 литр) насыпаем столовую ложку сухой горчицы, плотно укладываем огурчики, заливаем полученным рассолом и стерилизуем 15 минут. Банки закатываем крышками, переворачиваем верх дном и оставляем на сутки под теплым покрывалом.
Консервированные огурцы с соусом чили
Ингредиенты:
- маленькие огурцы;
- вода – 1 л;
- сахар – 2 стакана;
- соль – 2 ст. ложки;
- кетчуп чили – 300 г;
- уксус 9% — 1 стакан.
Приготовление
На такое количество маринада понадобится 7 литровых банок. Огурцы моем и оставляем полежать в холодной воде несколько часов, затем срезаем края и плотно укладываем в банки. Для приготовления маринада берем кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты: наливаем воду, добавляем соль, кетчуп и сахарный песок. Доводим до кипения и вливаем уксус. Огурцы заливаем маринадом, накрываем крышкой и стерилизуем банки 15 минут. После этого банки закрываем, переворачиваем и оставляем до утра под одеялом.
Засолка огурцов с соусом чили
Ингредиенты:
- огурцы;
- укроп;
- листья хрена;
- листья смородины;
- петрушка;
- чеснок.
Для рассола на 2,5 литра:
- вода – 1,3 литра;
- сахар – 150 г;
- уксус – 150 г;
- соль – 3 ст. ложки;
- кетчуп чили – 150 г.
Приготовление
В каждую баночку выкладываем лист хрена, веточку укропа и петрушки, по 3 зубчика чеснока, 5-6 листиков смородины. Огурцы моем и укладываем в банки до верха. Для приготовления маринада даем закипеть воде, и добавляем в нее соль, кетчуп и уксус даем ингредиентам прокипеть 3-4 минут, затем выключаем. Ждем, пока маринад остынет до комнатной температуры, и заливаем им огурцы. Банки с огурцами стерилизуем 20 минут, после этого закатываем их крышками и оставляем их под теплым покрывалом на 12 часов.
Огурцы в томатном соусе чили
Ингредиенты:
- огурцы (мелких сортов) – 2 кг;
- вода – 6 стаканов;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – ¾ стакана;
- уксус – 2/3 стакана;
- кетчуп чили – 1 пачка;
- зелень – укроп, петрушка, хрен.
Приготовление
Огурчики моем и оставляем в воде на три часа. Банки заранее стерилизуем и на дно каждой кладем несколько веточек зелени и пару кусочков хрена, сверху выкладываем огурцы, хорошо утрамбовываем. Заливаем огурцы в банках обычным кипятком и оставляем на 20 минут, после этого воду с банок сливаем, опять кипятим воду и заливаем в банки снова еще на 15 минут. В третий раз заливаем банки уже готовым рассолом, для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль, кетчуп и в самом конце уксус. Заливаем огурчики кипящим маринадом, закатываем банки крышками. Укутываем на ночь одеялом.
Источник: http://womanadvice.ru/ogurcy-v-souse-chili
Маринованные на зиму огурцы с кетчупом «Чили», вкуснятина — фантазию включили?
Здравствуйте, все те кто решил испытать себя в роли заготовителя. Мариновать свежие огурчики на зиму можно многими проверенными способами. Но если вам хочется разнообразия, и вы не боитесь экспериментировать, рекомендую присмотреться к сегодняшнему рецепту. Огурцы с кетчупом «Чили» — это то что вам необходимо на сегодняшний день. Остренькие, упругие, с приятным послевкусием, прямо за душу берут.
Предлагаю использовать для создания маринада острый томатный соус «Чили». Именно он придаст нашей зимней консервации неповторимые вкусовые оттенки. Давайте же теперь прекратим пустые разговоры и сделаем то, чем вы будете в дальнейшем гордиться. Поверьте, все кто попробует огурцы закрытые с кетчупом по моему рецепту, останутся просто в восторге от них!
Маринованные огурчики в кетчупе
- свежие огурцы — 1 кг;
- кетчуп «Чили» — 200 мл;
- столовый уксус — 29 мл;
- чеснок — 3 зуб.
- вода — 530 мл;
- крупная соль — 1 ст. л.
- белый сахар — 30 гр;
- укроп (зонтики) — 3 шт.
- семена горчицы — 15 гр;
- листья хрена — 3 шт.
- черный перец — 27 шт.
- Выход: 3 банки (500 мл).
- На первом этапе промываем свежие огурцы с помощью щеточки или губки в холодной воде. К слову, выбирайте относительно узкие плоды, чтобы их было проще разместить в банках.
- Далее укладываем плоды на чистое сухое полотенце, чтобы они просохли, а в это время кипятим запланированное количество холодной фильтрованной воды в подходящей кастрюле, после чего добавляем крупную соль, кетчуп «Чили» и белый сахар. Хорошо смешиваем ингредиенты острой заправки и доводим ее до бурления.
- Когда это случится, выключаем плиту, вливаем столовый уксус и возвращаемся к огурцам.
- Так как на фото, отрезаем острым ножом «попки» с обеих сторон.
- Теперь укладываем на дно банок, стерилизованных в духовке или микроволновке, промытый зонтик укропа и небольшой лист хрена. Что касается стеклянной тары, то вы можете использовать если вам удобно и литровые банки.
- Также высыпаем внутрь семена горчицы, нарезанный тонкими пластинками свежий чеснок и горошины перца.
- На следующем этапе плотно закладываем подготовленные огурцы.
- Выливаем в банки горячий томатный соус и, накрыв их крышками, кипятим в кастрюле с водой на протяжении 25 минут.
Спустя указанное время закатываем консервацию и оставляем ее остыть, накрыв чем-нибудь. Затем перемещаем на полку кладовой комнаты или подвала.
Лично у меня таковых нет. Зато есть второй холодильник! Туда и отправлю свои баночки с маринованными огурчиками дожидаться своей участи.
Источник: http://ablexur.ru/domashnie-zagotovki/ogurcy-s-ketchupom-chili/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы с соусом чили рецепт".
- Малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт - огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт
- Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией; Кулинарные рецепты любящей жены - маринованные огурцы классический рецепт
- Маринованные помидоры – рецепт на зиму на 3 литровую банку - как мариновать огурцы с помидорами на зиму в 3 литровых банках
- Как засолить огурцы и помидоры вместе? - как мариновать огурцы вместе с помидорами
- Маринованные огурцы сладкие на зиму Рецепты на - рецепт маринованных огурцов сладких
- Маринованные огурцы быстрого приготовления: 4 рецепта - маринованные огурцы быстрого приготовления рецепт
- Маринад для огурцов рецепт на 1 - маринованные огурцы на 1 литровую банку рецепт
- Вкусные рецепты огурцов на зиму без уксуса - маринованные огурцы без уксуса рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад) – пошаговый рецепт с фотографиями - рецепт для маринада огурцов
- Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации в литровых банках - маринованные огурцы с кетчупом чили рецепт без стерилизации
Добавить комментарий