Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили: пошаговый рецепт с фото — маринованные огурцы с соусом чили рецепт

04.09.2020

В настоящее время в супермаркетах круглый год продают свежие огурцы, поэтому маринование можно заниматься в любое время и наслаждаться его приятным вкусом в любое время года.

Как закрывать огурцы с кетчупом чили на зиму: лучший рецепт

маринованные огурцы с соусом чили рецептПри мариновании огурцов каждый кулинар желает, чтобы они получились хрустящими — именно такая характеристика указывает на мастерство того, кто готовит консервацию. Ниже мы представляем вам вкусный и оригинальный рецепт острых, хрустящих замаринованных огурцов с кетчупом чили, на приготовление которых уйдёт не больше 30 минут.

Подготовка огурцов

Перед закаткой следует выполнить две важные процедуры:

Подготовка огурцов первым делом заключается в их мытье. Овощи следует выбирать некрупные. Даже слегка желтеющие следует сразу же выбраковать. Для маринования берут свежесобранные плоды. Их промывают под проточной водой от земли и пыли, затем удаляют с двух концов попки и замачивают в холодной воде на 4-6 часов. маринованные огурцы с соусом чили рецептПосле замачивания можно рассортировать их по размерам — мелкие к мелким, средние к средним. Так в дальнейшем проще будет зеленцы укладывать в банки.

Подготовка банок и крышек

Перед маринованием банки нужно будет вымыть и простерилизовать. Мытьё осуществляется с помощью содового раствора.

Стерилизацию можно производить несколькими способами:

  1. Паром. Вам потребуются чайник, кастрюля и миска. На миску, в которой кипит вода, ставится дуршлаг либо специальное приспособление для стерилизации. В него помещается банка горлышком вниз. Литровые банки достаточно будет подержать над паром 10 минут, трёхлитровые — 15. маринованные огурцы с соусом чили рецепт
  2. В микроволновке. На дно вымытых банок налить немного воды (около 2 см). Поместить их в микроволновку. На мощности 800 Вт продержать их там 3 минуты. маринованные огурцы с соусом чили рецепт
  3. В духовке. Банки устанавливаются в ещё не прогретый духовой шкаф дном вверх. Температура выставляется на 150 градусов. После разогрева духовки банки стерилизуются 15 минут. маринованные огурцы с соусом чили рецепт
  4. В кипятке. Для этого способа потребуется широкая кастрюля. На её дно кладётся ткань, полотенце либо деревянная доска, на которые ставятся ёмкости. Их следует поставить так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Кастрюлю заполнить холодной либо тёплой водой, чтобы она полностью покрывала банки. Воду следует закипятить. Длительность кипячения — 10-15 минут, в зависимости от объёма ёмкостей. После этого банки готовы к закатке. маринованные огурцы с соусом чили рецепт

Крышки следует также вымыть содовым раствором. А затем либо обдать кипятком, либо проварить их в кипящей воде 2 минуты.

Кухонный инвентарь

Для консервирования вам потребуются:

Источник: http://agronomu.com/bok/6609-kak-zakryvat-ogurcy-s-ketchupom-chili-na-zimu-luchshiy-recept.html

Маринованные огурцы в соусе чили

Мало кто из нас может представить себе лето, проведенное без домашних заготовок на зиму. У меня, как и у каждой хозяйки, имеются в запасе проверенные временем рецепты, по которым я из года в год консервирую соленья и варенье.

Но экспериментальные рецепты мне особенно нравятся. Каждый год я отмечаю для себя новые рецепты, ни разу не испробованные. Какие-то рецепты нравятся, какие-то нет, а какие-то я беру в свою копилку, и они становятся постоянными и любимыми. Одним из таких новых рецептов стал рецепт маринованных огурчиков в соусе чили.

На данный момент мы уже успели открыть баночку и решить для себя, что эти огурчики достойны занять место в перечне наших постоянных летних заготовок.
Для приготовления маринованных огурчиков в соусе чили подготовить продукты по списку:

маринованные огурцы с соусом чили рецепт

Ход действий:

Огурцы промыть от видимых загрязнений, обрезать кончики и замочить в холодной воде. Если у вас в наличии маленькие огурчики, можно использовать их целиком, если же огурцы крупные, удобнее их разрезать на произвольные ломтики.

Банки предварительно простерилизовать. Каждую банку заполнить плотно огурцами. Для данного рецепта в самый раз подойдут литровые баночки.

В это время воду довести до кипения и залить ею банки, заполненные огурчиками. Сверху каждую банку накрыть заранее простерилизованной крышкой и оставить до полного остывания воды, минут на 25-30. Затем воду слить.
маринованные огурцы с соусом чили рецепт
В качестве дополнения к соусу можно использовать любой магазинный или домашний острый томатный кетчуп. В своем рецепте я использовала обычный кетчуп Чили, купленный в магазине.

Прежде, чем купить, предварительно посмотрите на его состав — чем меньше ингредиентов в составе, тем безопаснее. Идеальный состав кетчупа: вода, томатная паста, соль, сахар, уксус и специи.

Для маринада смешать воду, соус «Чили», соль, сахар. Довести маринад до кипения. В последний момент влить уксус. Разлить по банкам. Банки закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать одеялом до полного остывания.
маринованные огурцы с соусом чили рецепт
Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу, можно добавить больше или меньше кетчупа чили. Также можно добавить пряные травы и специи.

маринованные огурцы с соусом чили рецепт

маринованные огурцы с соусом чили рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/marinovannie-ogurtsi-v-souse-chili.33053.html

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

маринованные огурцы с соусом чили рецепт

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Огурцы маринованные с соусом чили

маринованные огурцы с соусом чили рецепт

Для этих огурчиков в маринад добавляется готовый (магазинный) соус чили. Рецепт рассчитан еще и для консервирования кабачков. Овощи получаются очень вкусные, хрустящие, с насыщенным вкусом.

маринованные огурцы с соусом чили рецепт

Ингредиенты для маринада:

Вода — 6 стаканов.

Уксус — 1 стакан.

Сахар — 1 стакан.

Соль — 2 столовые ложки.

Соус чили (я беру Торчин) — 1 пакет (300г).

Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Уложить в банку огурцы, лавровый лист, хрен, чеснок, укроп, перец горошком. Залить горячим маринадом, стерилизовать 5 минут. Выход — 4 литровые банки. Приятного аппетита!

P.S. У кабачков нужно вырезать серединку с семечками и нарезать их на кусочки. Крупные огурчики лучше разрезать на 2 части.

На правах рекламы

После вкусного обеда можно и отдохнуть. Компания Vesta реализует подушки из иванова, произведенные там же. В качестве наполнителя используются как натуральные, так и искусственные материалы и разделяются на изделия люкс и эконом класса. Заказ можно сделать на сайте tdvesta.ru.

Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.

Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3518263/post232128709/

Огурцы в соусе чили

маринованные огурцы с соусом чили рецепт

Лучший способ заготовить овощи для длительного хранения — это законсервировать их. При этом способе в консервируемых ингредиентах сохраняется максимум полезных веществ, также потеря витаминов, которые присутствуют в продуктах минимальная. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем необычные рецепты огурцов с соусом чили.

Рецепт огурцов с соусом чили

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем сахар, уксус, соль, кетчуп, перец горошком и воду, даем закипеть. На дно банки (1 литр) насыпаем столовую ложку сухой горчицы, плотно укладываем огурчики, заливаем полученным рассолом и стерилизуем 15 минут. Банки закатываем крышками, переворачиваем верх дном и оставляем на сутки под теплым покрывалом.

Консервированные огурцы с соусом чили

Ингредиенты:

Приготовление

На такое количество маринада понадобится 7 литровых банок. Огурцы моем и оставляем полежать в холодной воде несколько часов, затем срезаем края и плотно укладываем в банки. Для приготовления маринада берем кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты: наливаем воду, добавляем соль, кетчуп и сахарный песок. Доводим до кипения и вливаем уксус. Огурцы заливаем маринадом, накрываем крышкой и стерилизуем банки 15 минут. После этого банки закрываем, переворачиваем и оставляем до утра под одеялом.

Засолка огурцов с соусом чили

Ингредиенты:

Для рассола на 2,5 литра:

Приготовление

В каждую баночку выкладываем лист хрена, веточку укропа и петрушки, по 3 зубчика чеснока, 5-6 листиков смородины. Огурцы моем и укладываем в банки до верха. Для приготовления маринада даем закипеть воде, и добавляем в нее соль, кетчуп и уксус даем ингредиентам прокипеть 3-4 минут, затем выключаем. Ждем, пока маринад остынет до комнатной температуры, и заливаем им огурцы. Банки с огурцами стерилизуем 20 минут, после этого закатываем их крышками и оставляем их под теплым покрывалом на 12 часов.

Огурцы в томатном соусе чили

Ингредиенты:

маринованные огурцы с соусом чили рецепт

Приготовление

Огурчики моем и оставляем в воде на три часа. Банки заранее стерилизуем и на дно каждой кладем несколько веточек зелени и пару кусочков хрена, сверху выкладываем огурцы, хорошо утрамбовываем. Заливаем огурцы в банках обычным кипятком и оставляем на 20 минут, после этого воду с банок сливаем, опять кипятим воду и заливаем в банки снова еще на 15 минут. В третий раз заливаем банки уже готовым рассолом, для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль, кетчуп и в самом конце уксус. Заливаем огурчики кипящим маринадом, закатываем банки крышками. Укутываем на ночь одеялом.

Источник: http://womanadvice.ru/ogurcy-v-souse-chili

Маринованные на зиму огурцы с кетчупом «Чили», вкуснятина — фантазию включили?

Здравствуйте, все те кто решил испытать себя в роли заготовителя. Мариновать свежие огурчики на зиму можно многими проверенными способами. Но если вам хочется разнообразия, и вы не боитесь экспериментировать, рекомендую присмотреться к сегодняшнему рецепту. Огурцы с кетчупом «Чили» — это то что вам необходимо на сегодняшний день. Остренькие, упругие, с приятным послевкусием, прямо за душу берут.

маринованные огурцы с соусом чили рецепт

Предлагаю использовать для создания маринада острый томатный соус «Чили». Именно он придаст нашей зимней консервации неповторимые вкусовые оттенки. Давайте же теперь прекратим пустые разговоры и сделаем то, чем вы будете в дальнейшем гордиться. Поверьте, все кто попробует огурцы закрытые с кетчупом по моему рецепту, останутся просто в восторге от них!

Маринованные огурчики в кетчупе

маринованные огурцы с соусом чили рецепт

  1. На первом этапе промываем свежие огурцы с помощью щеточки или губки в холодной воде. К слову, выбирайте относительно узкие плоды, чтобы их было проще разместить в банках.маринованные огурцы с соусом чили рецепт
  2. Далее укладываем плоды на чистое сухое полотенце, чтобы они просохли, а в это время кипятим запланированное количество холодной фильтрованной воды в подходящей кастрюле, после чего добавляем крупную соль, кетчуп «Чили» и белый сахар. Хорошо смешиваем ингредиенты острой заправки и доводим ее до бурления.
  3. Когда это случится, выключаем плиту, вливаем столовый уксус и возвращаемся к огурцам.маринованные огурцы с соусом чили рецепт
  4. Так как на фото, отрезаем острым ножом «попки» с обеих сторон.маринованные огурцы с соусом чили рецепт
  5. Теперь укладываем на дно банок, стерилизованных в духовке или микроволновке, промытый зонтик укропа и небольшой лист хрена. Что касается стеклянной тары, то вы можете использовать если вам удобно и литровые банки.маринованные огурцы с соусом чили рецепт
  6. Также высыпаем внутрь семена горчицы, нарезанный тонкими пластинками свежий чеснок и горошины перца.маринованные огурцы с соусом чили рецепт
  7. На следующем этапе плотно закладываем подготовленные огурцы.маринованные огурцы с соусом чили рецепт
  8. Выливаем в банки горячий томатный соус и, накрыв их крышками, кипятим в кастрюле с водой на протяжении 25 минут.маринованные огурцы с соусом чили рецепт

Спустя указанное время закатываем консервацию и оставляем ее остыть, накрыв чем-нибудь. Затем перемещаем на полку кладовой комнаты или подвала.

маринованные огурцы с соусом чили рецепт

Лично у меня таковых нет. Зато есть второй холодильник! Туда и отправлю свои баночки с маринованными огурчиками дожидаться своей участи.

Источник: http://ablexur.ru/domashnie-zagotovki/ogurcy-s-ketchupom-chili/

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы с соусом чили рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *