Овощи на гриле в простом маринаде — как мариновать овощи для мангала

09.07.2020

Теперь настало время самого маринада, смешиваем масло, сахар, соевый соус, весь сок одного лимона, при желании и его цедру. Дальше добавляем измельченный чеснок, соль и все специи и травы, если нет свежих тимьяна и розмарина сойдут и сухие. Теперь берем 80 мл соуса, добавляем в него майонез и маринуем в этом грибы. Кабачки, лук и баклажаны промазываем соусом без майонеза обильно с помощью кисти. Остальные овощи просто кладем в миску с соусом и перемешиваем. Запекать лучше все овощи по отдельности, т.к. время приготовления у всех разное.

Овощи на гриле в простом маринаде

Рецепт овощей на гриле.

как мариновать овощи для мангала

Лето — сезон пикников и ароматных свежих блюд на мангале. Основа каждого меню для пикника — это конечно же шашлык, ну а к нему лучше всего подойдут овощи на гриле. Мы подобрали для тебя простой и очень вкусный рецепт овощей на гриле. Попробуй!

Овощи на гриле

Тебе понадобится:

как мариновать овощи для мангала

Как приготовить:

Для начала в отдельной емкости приготовь маринад, смешав оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус.

Чистые и высушенные овощи нарежь: баклажаны — продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны — пополам, перцы — широкими лодочками.

Сложи овощи в большую миску и залей маринадом, добавь соль, перец и специи. Тщательно все перемешай и оставь а некоторое время.

Выложи овощи на решетку и жарь на углях 10 минут.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady.tochka.net/32936-ovoshchi-na-grile-v-prostom-marinade/

Как мариновать овощи для мангала

Начался сезон вылазок на природу и шашлыков. Недано я была на дне рождения на вылазке и попробовала обалденные шампиньоны на мангале. Это было очень вкусно! Хочу поделиться с вами вкусными рецептами шампиньонов и овощей на мангале

как мариновать овощи для мангала

Шампиньоны и овощи на мангале

Сразу прошу прощения у тех, кто сидит на работе в офисе и мечтает о природе и шашлыках. 🙂

Итак, очень-очень вкусные шампиньоны на мангале.

как мариновать овощи для мангала

Шампиньоны на мангале рецепт

1. Берем шампионы среднего размера. Моем но не режем!

2. Потом даем им полежать чтобы подсохли или хорошо вытираем.

3. Затем берем майонез и специи для шашлыка (базилик, майоран, карри — любые ваши любимые шашлычные специи), соль и перец.

4. Маринуем шампиньоны в майонезе со специями и оставляем их на 2-3 часа (под пресс не надо!)

5. Достаем шампиньоны и жарим на угрях на решетке минут 15, постоянно переворачивая (можно шампиньоны на шампура одеть).

Если правильно пожарить, то ампиньоны на мангале получаюся сочные и мягкие. Поверьте мне на слово, это очень-очень вкусно и легко делается! Попробуйте!

как мариновать овощи для мангала

Сразу хочу поделиться рецептом овощей на решетке.

как мариновать овощи для мангала

Шампиньоны на мангале, решетке рецепт

1. Берем овощи: баклажан, кабачок, лук, помидор, морковь, перец. Их моем и сушим, или вытираем бумажным полотенцем насухо.

2. Овощи режем вдоль и маринуем в таком маринаде:

— мелко порезанный чеснок + оливковое масло(можно подсолнечное) + соль + перец + зелень(по вкусу).

3. Оставляем овощи в каструльке с этим маринадом примерно на полчаса- час.

4. Достаем овощи, выкладываем на решетку и жарим на углях.

5. Почти в конце жарки поливаем овощи маринадом. Минут 15 и все готово!

Источник: http://trendyclub.org/modnaya-kulinariya/shampinony-i-ovoschi-na-mangale-1840.html

Шашлык из овощей на мангале

как мариновать овощи для мангала

Шашлык из овощей на мангале все чаще становится популярным на пикниках и отдыхе на природе. Все, кто хотя бы раз пробовал овощи, запеченные на мангале, на открытом воздухе с особым ароматом, раз и навсегда становятся их поклонником

Рецептов овощных шашлыков существует множество, причём совершенно разных и, уж точно, очень вкусных.

Сочетания овощей для шашлыка могут быть любыми, даже самыми неожиданными: слегка запеченные на огне, будут вкусны и помидоры, и лук, и кабачки, и картошка и т.д. Овощи можно комбинировать с шампиньонами, благодаря которым они получаются еще более ароматными.

Различные рецепты шашлыков из овощей предлагают свои вариации и маринады, а, уж какие из них более удачны – каждый выбирает на свой вкус.

Шашлык из овощей в сладком маринаде

Как приготовить шашлык из овощей в сладком маринаде:

Картофель отварить на пару до мягкого состояния, но не переваривать.

В большой пластиковом пакете с застежкой смешать яблочный сок, уксус, базилик, горчицу, мед, соевый соус, масло, чеснок и черный молотый перец. Выложить в пакет с заправкой грибы, красный перец, цуккини и вареный картофель. Пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2 часа.

Решетку мангала или гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Достать овощи из маринада и нанизать по очереди на 4 металлические или деревянные палочки. Выложить шашлыки на промасленную решетку.

Закрыть решетку гриля и готовить шашлыки 10-15 минут, периодически переворачивая шашлыки и смазывая маринадом.

Шашлык из овощей на мангале — маринад с соевым соусом

Как приготовить шашлык из овощей на мангале в соевом соусе:

Овощи тщательно промываем, даем стечь воде и дожидаемся, пока они высохнут, или хорошо вытираем салфеткой.

Овощи на мангале можно запекать и целиком, нанизывая на шампур, но кусками они запекаются быстрее и равномерно маринуются, поэтому нарезаем овощи кольцами толщиной 1,5-2 см, перец можно нарезать пластинами вдоль.

Готовим маринад — смешиваем все ингредиенты. Нарезанные овощи обильно солим и заливаем маринадом в миске (также для маринования удобно использовать плотный пластиковый пакет, в котором овощи можно тщательно перемешать). Оставляем на 1-2 часа.

Овощи на мангале готовятся в определенной последовательности. В первую очередь на горячих углях жарим баклажаны минут 5-10. Снимаем с решетки, затем жарим все остальные овощи.

Шашлык из овощей на мангале без маринования

Как приготовить шашлык из овощей на мангале без маринования:

Лук очистить, срезать хвостики, срезать плодоножки баклажана, разрезать на 3 части поперек, смазать срезы растительным маслом.

Нанизать на шампура сначала перец, затем баклажан, лук, помидор – получится 3 порции. Обмазать овощи на шампурах маслом, жарить над тлеющими углями до мягкости, подавать, сбрызнув соком лимона.

Источник: http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-ovoshhej-na-mangale.html

Маринованные стрелки чеснока, рецепт как мариновать

В зимний период хочется включить в свой рацион побольше продуктов, богатых витаминами. Маринованные стрелки чеснока – это отличный способ получения необходимых витаминов и микроэлементов.

Подготавливаем стрелки

как мариновать овощи для мангала

Для начала рассмотрим, как правильно выбрать стрелки для маринования.

Если чеснок растет в вашем саду или огороде важно вовремя срывать с грядки появляющиеся стрелки — на их формирование растение тратит много питательных веществ. Это ослабляет его, а головки чеснока, не получающие необходимого питания, вырастают мелкими и неразвитыми.

Срывать стрелки лучше всего тогда, когда бутоны с семенами уже начали появляться, но еще не развились в полноценную крупную «коробочку».

Если вы не выращиваете чеснок сами, а покупаете только стрелки, ищите на прилавках именно такие — без явно сформировавшихся крупных «шариков» с семенами. Они будут нежными и сочными, тогда как «передержанные» спелые стрелки в блюдах будут слишком жесткими и волокнистыми. Также обращайте внимание на насыщенность цвета – они должны быть темно-зелеными.

Важно иметь в виду: если стрелки чеснока уже слишком переспели и не годятся для закрутки, не расстраивайтесь и не спешите избавляться от продукта! Они станут отличными ингредиентами для вкуснейшей томатно-чесночной приправы.

Как мариновать чесночные стрелки на зиму

как мариновать овощи для мангала

В стерилизованные, заранее подготовленные, банки укладываем чесночные стрелки плотными рядами. На дно банки нужно положить черный перец горошком и один-два лавровых листочка — они придадут продукту более насыщенный и интересный вкус. Заливаем туда кипяток и несколько минут настаиваем. Затем переливаем кипяток в другую емкость – это и будет основа для нашего маринада.

Приготовить его очень просто, нужны:

Кладем в кастрюлю с горячей водой все эти составляющие, тщательно перемешиваем. После вливаем получившийся раствор в стеклянную тару со стрелками и закручиваем.

Это самый распространенный рецепт как мариновать чесночные стрелки, однако, он не единственный.

Источник: http://attuale.ru/marinovannye-strelki-chesnoka-retsept-kak-marinovat/

Маринованные стрелки чеснока

как мариновать овощи для мангалаМы привыкли употреблять в пищу зубчики чеснока, а ведь его зеленые стрелки тоже вполне съедобны. Их даже можно замариновать на зиму и использовать как пикантную закуску или приправу к салатам. Как приготовить маринованные стрелки чеснока?

Огородники знают, что при выращивании чеснока стрелки нужно удалять с растения, чтобы зубчики были крупными. Иногда их выкидывают, но зачем это делать, если можно их замариновать? Для маринования подходят молодые мягкие стрелки, срезанные до того как начали разрываться обертки соцветия.

Маринованные стрелки чеснока: 1 вариант

Рецепт маринования стрелок чеснока очень прост. Нам потребуются такие ингредиенты:

Стрелки чеснока моем и укладываем в прогретую банку. Воду с сахаром и солью доводим до кипения, полученным маринадом заливаем чеснок. Сверху выливаем уксус и закатываем банку.

Маринованные стрелки чеснока: 2 вариант

Вот еще одна вариация рецепта, здесь стрелки чеснока предлагается перед маринованием бланшировать. Нам будет нужен такой набор продуктов:

Стрелки моем и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см. Нарезанный чеснок бланшируем в кипящей воде в течение 2-3 минут и сразу же опускаем в холодную воду.

Банки моем и обрабатываем паром в течение пяти минут. На дно каждой банки кладем немного зерен горчицы, затем укладываем чеснок.

Растворяем сахар и соль в воде, кипятим две минуты, снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем уксус, размешиваем и заливаем чеснок маринадом.

Прикрываем банки крышками, стерилизуем пять минут, закатываем.

Маринованные стрелки чеснока со специями

Для придания маринованным стрелкам чеснока большей пикантности можно при мариновании добавить к ним специи. Как вам такой рецепт? Продукты понадобятся следующие:

Чеснок моем и нарезаем кусочками длиной 4-5 см, бланшируем в течение 2-3 минут и откидываем на сито. Пол-литровые банки стерилизуем, укладываем на дно пряности.

Воду с солью и сахаром доводим до кипения, вливаем уксус, горячим маринадом заливаем чеснок. Закатываем, даем остыть и убираем в прохладное место на хранение.

Салат из маринованных стрелок чеснока

Этот салат называют еще чесночными стрелками по-корейски или маринованным чесноком по-корейски, но нужно помнить, что это не традиционная корейская кухня, а кухня коре-сарам — советских корейцев. Чтобы приготовить маринованные стрелки чеснока по-корейски, мы возьмем:

Стрелки чеснока нарезаем кусочками длиной 4-6 см (нужно брать только участок стрелки до бутона). Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем стрелки до мягкости, периодически помешивая.

Добавляем уксус, сахар, измельченный лавровый лист и приправу для корейской моркови. Солим по вкусу (лучше по чуть-чуть, постоянно пробуя, чтобы не пересолить).

Полученный салат прогреваем, пока соус не загустеет. Периодически его нужно помешивать. Остужаем и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Готовый салат перекладываем в банку, плотно закрываем и храним в холодильнике.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/6314-marinovannye-strelki-chesnoka.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать овощи для мангала".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *