Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления — Маринованная капуста с буряком быстрого приготовления — капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой
03.01.2021
- 1,5 л воды;
- 1/3 ст. соли;
- 60 г сахара;
- 1,5 ст. л. уксуса.
Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления: рецепт с фото
Для праздничного стола замечательно подойдет красочная маринованная капуста со свеклой. Выглядят такое блюдо довольно аппетитно и красиво, а вкус имеет более сладковатый, чем у обычной квашеной капусты. Рассмотрим, как готовится капуста маринованная со свеклой, быстрого приготовления.
Ингредиенты
- 1 шт. свекла; 2 шт. моркови; 2 кг свежей капусты; 3 или 4 зубчика чеснока; 4 стакана воды; половина стакана сахара; половина стакана растительного масла; половина стакана уксуса (9%); 1 столовая ложка соли.
Приготовление







Самые популярные РЕЦЕПТЫ:
Похожие рецепты
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепт с фото пошагово
Капуста тушеная в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления
Капуста тушеная с мясом в мультиварке с шампиньонами
Салат из красной капусты (рецепт с фото) очень вкусный со сметаной
4 Отзыва
Виктория
2 сентября, 2016
Евгения, 4 стакана воды нужно и 1 свекла на 1,5-2,0 кг капусты
Источник: http://pro-grechku.com/recept/kapusta-marinovannaya-so-svekloj-bystrogo-prigotovleniya-retsept-s-foto/
Рецепты маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления
Какой русский не любит зимой похрустеть соленьями? А маринованная со свеклой капуста, такая палочка-выручалочка, которая и гостей удивит, и витаминами пополнит рацион. Быстрое приготовление этой зимней закуски делает её ещё удобнее. Мы, к примеру, съедаем несколько банок ещё до прихода зимы, ведь готовится она всего за пару-тройку дней.
В отличии от острой маринованной, о которой я писала раньше, эту можно есть в неограниченных количествах, и дети у нас с удовольствием едят такие салатики. Кстати, если вы противник уксуса, как главного консерванта, можете заменить его на лимонную кислоту или выдавить сок из свеженького лимона. Я иногда добавляю обычный яблочный уксус, нравится его запах.
Капуста со свеклой быстрого приготовления, рецепт
Что возьмём для приготовления:
- 2 кг — вилок капусты
- Крупная свекла
- 2 средней величины морковки
- 5 зубков чеснока
На маринад:
- 100 мл уксуса 9%-ного
- 100 грамм сахара
- Столовая ложка соли
- 120 грамм масла растительного
Обычно, если утром мы делаем такую засолку, то после обеда её уже можно пробовать, так быстро она готовится.
Обычно я использую капустные вилочки со своего огорода и не мою их, просто снимаю верхние листочки. Дальше беру специальную шинковку с двумя лезвиями. Если у вас такой нет, то вооружитесь острым и длинным ножом, чтобы лезвие у него было тонкое, будет удобнее шинковать. режем овощ мелкой «лапшой».
Складывать нарезку удобнее в широкий таз, и мешать будет удобнее, некоторые вообще на столе всё это делают.
Корнеплоды можно протереть на обычной крупной тёрке, можно на корейской, длинными полосочками, можно, как это делаю я, на овощерезке, получаются тоненькие красивые брусочки.
Чеснок для этой заготовки давить не нужно, достаточно покрошить острым ножом на маленькие кубики, кому нравится, можно порезать пластиночками.
После того, как мы все наши все овощи помельчили, мы смешиваем их в удобной посуде, можно немного помять капусту, чтобы дала сок и уменьшилась в объёме.
Банки для такого вида заготовок обычно не стерилизуют, но для надёжности я обдаю их кипятком. Все продуты, перечисленные в рецепте должны вместиться в трёхлитровую банку, можно слегка притоптать их.
Теперь нужно приступать к приготовлению маринада. Закипятим стакан воды в эмалированной или нержавеющей кастрюльке, туда высыпаем соль с сахаром, растворяем их, наливаем туда же масло, даём покипеть 5 минут, в конце выливаем уксус и отключаем плиту. Сразу заливаем банку с капустой и оставляем просто на кухне. Только сверху прикроем крышечкой.
Суточный рецепт пряной капусты
Для рецепта нужны продукты:
- Вилок капусты 2 кг
- Крупный корнеплод свеклы
- Среднюю морковку
- Крупную головку чеснока
- Пучок любой зелени
- Половинка стручка чили
На приготовление маринада:
- Литр чистой воды
- Стакан растительного рафинированного масла
- 2\3 стакана 9%-ного столового уксуса
- 2 листика лавра
- По 3 горошинки чёрного и душистого перца
- 2 столовых без горки ложки соли
- 1 столовую с горкой ложку сахара
Для этого рецепта я режу вилки не тонко, а кубиками, примерно три на три сантиметра. Овощи тоже нарезаю брусочками, а чеснок кружками. Все нарезанные овощи нужно сложить в эмалированную посуду, смотрите, чтобы на ней не было сколов. Сверху раскладываем зелень, я её не режу, а руками разрываю, на небольшие веточки.
Маринад варим сразу, добавляем все специи вместе с растительным маслом, кстати, перец чили тоже туда отправляем. В конце варки выливаем уксус и готовым маринадом заливаем в посудину с капустой. Сверху прямо на овощи укладываем большую тарелку и на неё груз, можно банку с водой. Так надо дать постоять овощам всего сутки. Потом можно сразу съесть или расфасовать в банки и спрятать в холодильник на зиму.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Что нужно:
- Средний, на 2 кг кочан капусты
- Крупная свёкла
- 5 зубчиков чеснока
Для варки маринада:
- Литр воды
- По 3 столовых ложечки соли и сахара
- Половинка стакана 9%-ного уксуса
- Лавровый лист
- 10 горошин перца чёрного
Вилок разрезаем вначале пополам, потом каждую половину ещё раз пополам, и ещё, получаются довольно крупные куски.
Свеклу режем мелкой соломкой, так она быстрее отдаст сок. Смешиваем с капустой в удобной посуде и оставляем тут же.
Пока готовим маринад, забрасываем все специи и кипятим минут 7, потом выливаем уксус и оставляем немного остыть, градусов до 80-ти. Заливаем капусту и оставляем на сутки в комнате. Потом можно разложить её в баночки и убрать в место похолоднее.
Видео-рецепт маринованной со свеклой капусты
Источник: http://olgushka1971.ru/uncategorized/marinovannaya-kapusta-so-svekloj-bystrogo-prigotovleniya-retsepty
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)
Попробуйте приготовить вкусную и полезную холодную закуску из белокочанной капусты. Благодаря свекле она приобретает красивый лиловый оттенок, поэтому блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно. Для небольшой семьи количество ингредиентов можно сократить вдвое, так как закуски получается много. Впрочем, она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой стеклянной посуде, поэтому ее можно приготовить впрок.
Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты со свеклой:
- белокочанная капуста – 1 кг
- свекла (среднего размера) – 2 шт.
- сладкая морковь – 3 шт.
- фильтрованная вода – 125 мл
- очищенное подсолнечное масло – 125 мл
- яблочный уксус – 60 мл
- чеснок – 3-4 зубчика
- крупная поваренная соль – 1 ст.л.
- сахар-песок – 2 ст.л.
Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления:
Сначала подготовим все овощи. С белокочанной капусты снимем грязные и поврежденные листья. Разрежем кочан на несколько частей, вырезая грубую кочерыжку. Если листья имеют толстые уплотнения, аккуратно вырежем их ножом, чтобы закуска получилась нежной. Нашинкуем капусту как можно тоньше. Если у вас есть специальная шинковка, которая измельчает овощи очень тонко, можно смело ею воспользоваться. Это облегчит процесс и значительно сократит время приготовления.
Тщательно помоем свеклу и морковь с помощью металлической щеточки. Очистим овощи и натрем на терке. Для этой цели лучше всего использовать специальную терку для приготовления овощей по-корейски. Тогда овощи хорошо промаринуются и будут красиво смотреться в готовом салате. Также подойдет обычная терка с крупными отверстиями.
Измельченную капусту, свеклу и морковь переложим в глубокий салатник, чтобы с ними было удобно работать. Тщательно перемешаем овощи.
Почистим чеснок, помоем его и пропустим через пресс. Также его можно измельчить и другим способом, например, натереть или мелко порезать ножом. Добавим измельченный чеснок к подготовленным овощам.
Далее сделаем маринад для капусты. В небольшой кастрюле или сотейнике смешаем фильтрованную воду и рафинированное масло (лучше использовать подсолнечное). Всыплем в маринад крупную соль и сахар.
Перемешаем смесь и поставим кастрюлю на слабый огонь. Доведем полученную смесь до кипения, затем сразу уберем маринад с огня. Во время нагревания маринад необходимо постоянно помешивать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Зальем горячим маринадом капусту со свеклой.
Добавим к овощам уксус. Его подогревать не нужно, иначе он потеряет свои свойства. Для закуски отлично подойдет яблочный уксус, он обладает более пикантным вкусом, чем обычный столовый.
Тщательно все перемешаем, чтобы овощи пропитались маринадом. Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта жидкостью.
Оставим закуску остывать при комнатной температуре на 4 часа. Затем миску накроем и поставим капусту в холод на 6-8 часов, можно на ночь. За это время овощи полностью пропитаются маринадом и будут готовы. Такая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления отлично подойдет к основным блюдам из домашней птицы, сочного мяса или рыбы.
Источник: http://cook-s.ru/marinovannaya-kapusta-so-svekloi-bystrogo-prigotovleniya.html
«Улётная» маринованная капуста со свёклой
Опубликовано 13.09.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот овощ хорош абсолютно в любом виде: жареная, тушёная, солёная и маринованная, свежая и запечённая. Любят капусту все, в особенности женщины-хозяюшки, потому что рецептов её приготовления бесчисленное множество. Таким образом можно удивлять и радовать свою семью постоянно новыми вкусными блюдами, не требующими ни особых материальных затрат, ни долгого процесса готовки, ни кулинарной виртуозности. Итак, изучайте, как готовится капуста, маринованная со свеклой, быстрого приготовления, рецепт очень простой.
По данному рецепту можно сделать потрясающую закуску из капусты со свёклой. Для маринования капусты таким способом понадобятся следующие ингредиенты:
— вилок капусты весом около 1,6-1,8 кг;
— 1 свёкла средних размеров;
— 6-7 долек чеснока;
— вода — 1 л;
— горошины перца — 10 шт.;
— 9% уксус — 1/2 ст.;
— соль — 3 ст. л.;
— листики лавровые — 1-2 шт.;
— сахарный песок — 3 ст. л..
1. Капустный кочан нужно нарезать на крупные квадратики.
Кстати, на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся самые полезные и вкусные салаты из капусты.
2. Свёклу трут на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки, или нарезают тонкой аккуратной соломкой.
3. Чесночные дольки режутся маленькими кусочками или тонкими пластинками.
4. Затем надо перемешать всё в большой посуде, потом уложить в стеклянную 3-х литровую банку. Теперь пришло время маринада. В кастрюльку наливается 1 литр воды; добавляется по 3 столовые ложки сахара и соли (обычной, не мелкой «Экстры»), 10 горошин перца, несколько листиков лавровых на свой вкус. Ставится всё это на огонь, закипает, минут десять кипит и убирается с огня. Горошины перца и лавровые листы надо выкинуть, влить половину стакана уксуса. Когда маринад слегка остынет (чтобы не сильный кипяток был, но достаточно горячий), влить его в банку с капустой. Закрыть крышкой, остудить. Остывшая капуста помещается в такое место, чтобы там было прохладно.
По истечении суток можно звать всех к столу на вкусную, хрустящую, маринованную капусту со свёклой. Подойдёт она и кашам (гречневой, рисовой, ячневой, пшённой), и к мясным и рыбным блюдам. Но, бесспорно, ни одно сочетание не сможет сравниться с Капуста, маринованная со свеклой, быстрого приготовления во вкусе совмещает и сладость и чуть-чуть кислинки. А свёкла какая вкусная получается в этом рецепте!
Советы:
1. Если кочан капусты не крупный, а несколько мелких, то можно не на квадраты резать их, а на 4-5 частей;
2. Кто любит остренькое может добавить в капусту жгучий красный перец;
3. Можно и прохладный маринад в капусту вливать, на вкус ничего не изменится, только мариноваться она будет подольше;
4. Хранить капусту нужно в стеклянной банке с капроновой крышкой в погребах или холодильниках. Хранится она идеально и сможет простоять до конца зимы. Хотя, нет – такая капуста не задержится до конца зимы, уж слишком она вкусная и съедается мгновенно.
А еще советуем вам узнать, как готовится капуста со свеклой на зиму в банках.
Источник: http://namenu.ru/5664/Ulyotnaya_marinovannaya_kapusta_so_svyokloj/
Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления
Время подготовки: 2 дня
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты
Маринованная капуста со свёклой
Мне попадалось уже довольно много рецептов маринованной капусты, но этот мне понравился больше всех. Капуста получается просто потрясающе вкусной! Хрустящая, очень аппетитная, улетает просто на раз. Любители острого могут добавить перчик чили для остроты. Такая капуста маринуется очень быстро. Уже через сутки или полтора её можно пробовать.
Как приготовить «Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления быстрой маринованной капусты нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, свёкла, яблоко, чеснок, яблоко, масло растительное, соль, сахар, уксус 9%, перец чёрный горошком, лавровый лист и вода.
Морковь, свёклу и яблоко чистим и трём на крупной тёрке.
Капусту нарезаем небольшими квадратными кусочками или просто шинкуем.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannaya-kapusta-so-sveklojj—bystrogo-prigotovleniya
Мы отвечали на вопрос: "капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой".
- Капуста на зиму без стерилизации - Закрутки на зиму - маринованная капуста на зиму в банках рецепты без стерилизации
- Маринованная капуста со свеклой, рецепты быстрого приготовления - капуста маринованная острая со свеклой быстрого приготовления рецепт
- Маринованная цветная капуста быстрого приготовления - рецепт с фото | - цветная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
- Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке
- Маринованная краснокочанная капуста - рецепт с фото | - капуста краснокочанная маринованная рецепты
- Маринованная капуста на зиму: лучшие рецепты; Малинка - капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно
- Маринованная капуста со свеклой; Пелюстка; быстрого приготовления - рецепт капуста со свеклой маринованная
- Маринованная цветная капуста быстрого приготовления | Как приготовить на - цветная капуста маринованная рецепты приготовления
- Капуста маринованная со свеклой / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото - капуста красная маринованная рецепт со свеклой
- Маринованная красная капуста быстрого приготовления: лучшие рецепты - быстрая капуста маринованная рецепт
Добавить комментарий