Маринованная цветная капуста быстрого приготовления | Как приготовить на — цветная капуста маринованная рецепты приготовления
19.09.2020Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Если вы любите похрустеть маринованной белокочанной капустой, то эта капуста понравится вам еще больше – она нежнее, деликатнее, мягче, сочней. Если не любите – тем более: цветной капусте симпатизируют даже люди с болезнями желудочно-кишечного тракта. У рецепта, который я предлагаю, только один недостаток: маринованную цветную капусту нельзя приготовить впрок на зиму – она быстрого приготовления, закуска на «здесь и сейчас».
Что такое цветная капуста быстрого маринования? Это блюдо, которое готовится максимум сутки. Я предлагаю приготовить за 5-6 часов. Более быстрого рецепта не существует.
Мариновать капусту следует небольшими порциями, так как срок ее хранения примерно трое суток в прохладном месте. Маринуется цветная капуста очень быстро: вечером сделали – утром, к завтраку, у вас будет готова ароматная, пикантная закуска. Подходит закуска к мясным и рыбным блюдам. А если заправить ее луком и растительным маслом, то получится отличный салат. Стоит отметить и то, что маринованная капуста быстрого приготовления сохранит для вас максимум, практически 100% витаминов.
Самый простой, классический способ — это цветная капуста без добавок с маринадом из соли, сахара, перца и уксуса. Но это не интересно. Мы сделаем по-другому.
Особенностью капусты этого сорта является и то, что благодаря своей природной мягкости, даже сладости, она прекрасно сочетается с «сильными» акцентами – острым, например. С одной стороны, остроту нивелирует, а с другой – делает еще выразительнее. Капусте идут другие овощи – сельдерей, морковь, болгарский перец, свекла. С ними тоже можно мариновать. И чудесно получается с «корейским» акцентом, с другими специями. Сегодня мы приготовим с морковью, болгарским перцем, чесноком, кориандром и разнохарактерными перцами.
Важно: цветную капусту для маринования выбирайте упругую, без темных пятен, с зелеными листиками вокруг кочана – они свидетельствуют о свежести и здоровье овоща.
Источник: http://webpudding.ru/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya/
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Вкус маринованной цветной капусты отличается от вкуса отварной или жареной. Тот, кто делает подобные заготовки на зиму, хорошо это знает. Однако нет необходимости ждать несколько месяцев, чтобы отведать такую пикантную закуску. Маринованная капуста быстрого приготовления делается просто, обладает характерными для этого блюда органолептическими качествами, но готова к употреблению уже через несколько часов или через пару-тройку дней в зависимости от выбранного рецепта. Летом и в начале осени, когда свежие овощи наиболее доступны, есть смысл сделать такое кушанье, приятно удивив им гостей и членов семьи.
Особенности приготовления
Замариновать цветную капусту быстрым способом сможет даже начинающий кулинар, но для получения наилучшего результата ему понадобится знание нескольких моментов:
- В соцветиях цветной капусты любят селиться насекомые. Чтобы избавиться от них, овощ нужно замочить на 20 минут в подсоленной воде. Раствор готовится из расчета 20 г соли на 1 л воды. На соцветия овощ разбирают до того, как опустить его в соленую воду. В результате вымачивания жучки всплывут на поверхность и их будет легко удалить.
- После вымачивания капусту нужно промыть проточной водой, чтобы она не оказалась пересоленной.
- Для того чтобы капуста промариновалась быстрее, ее в течение нескольких минут бланшируют в кипящей воде и только потом маринуют. Если хочется, чтобы овощ остался хрустящим, отваривать его нельзя. Цветную капусту можно мариновать сырой, но ждать ее готовности в этом случае приходится дольше.
- Использовать для маринования овощей алюминиевые емкости нельзя. Алюминий вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. Другие металлические емкости тоже не подходят: они придают закуске неприятный привкус. Лучше остановить выбор на стекле или керамике. Можно воспользоваться пластиковым контейнером с крышкой.
Для придания закуске из цветной капусты новых оттенков вкуса ее маринуют с морковью, перцем, свеклой и другими овощами, используют пряные травы, специи, чеснок. Количество приправ и их соотношение можно менять, ориентируясь на свой вкус.
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления с морковью и сладким перцем
- цветная капуста — 0,5 кг;
- сладкий перец — 0,2 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 150 г;
- вода — 0,5 л;
- столовый уксус (9-процентный) — 50 мл;
- растительное масло (рафинированное) — 40 мл;
- соль — 20 г;
- сахар — 30 г;
- семена горчицы — 5 г;
- кориандр — 5 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- душистый перец горошком — 3 шт.;
- гвоздика — 1 шт.
- Цветную капусту помойте, срежьте ножом соцветия. Удалите темные и поврежденные участки. Крупные соцветия разделите ножом на 2–4 части.
- Вскипятите воду. Опустите в нее соцветия капусты. Поварите ее примерно 30 секунд после того, как вода повторно закипит.
- Откиньте на дуршлаг. Сполосните под струей холодной воды, дайте обсохнуть.
- Морковь очистите, нарежьте круглыми кусочками толщиной в 3–4 мм.
- Чеснок порежьте тонкими пластинами.
- Перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец, не слишком мелкими.
- Сложите овощи в миску, перемешайте. Переложите в емкость, в которой будете их мариновать.
- В кастрюлю всыпьте соль, сахар, специи, смешайте их с маслом.
- Добавьте воду. Перемешайте.
- Поставьте на плиту. Доведите до кипения. Кипятите 2–3 минуты.
- Влейте уксус, перемешайте. Снимите кастрюлю с маринадом с плиты.
- Залейте капусту горячим маринадом, прикройте крышкой, оставьте остывать при комнатной температуре.
Остывшую капусту нужно плотно закрыть и убрать в холодильник. К употреблению она будет готова через 6 часов. Хранить в холодильнике ее можно до 10 дней.
Цветная капуста, маринованная со свеклой быстрым способом
- цветная капуста — 1,5 кг;
- свекла — 0,3 кг;
- морковь — 150 г;
- чеснок — 10 зубчиков;
- сахар — 120 г;
- столовый уксус (9-процентный) — 150 мл;
- соль — 40 г;
- молотая паприка — 15 г;
- красный жгучий перец (молотый) — 5 г;
- рафинированное растительное масло — 120 мл;
- вода — 1 л.
- Цветную капусту разорвите на соцветия, помойте их, разрежьте каждое соцветие на 4–6 частей в зависимости от его размера.
- Помойте свеклу и морковь. Измельчите их на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в доме нет, можно воспользоваться обычной теркой с мелкими отверстиями.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Сахар и соль смешайте с водой и маслом, доведите до кипения и поварите, помешивая, пока кристаллики полностью не растворятся.
- Влейте уксус, перемешайте. Уберите кастрюлю с плиты.
- Перемешайте морковь, свеклу и чеснок.
- Заполните овощами банку или контейнер, чередуя слой капусты со слоем морковно-свекольной смеси. Каждый слой посыпайте сладким и острым перцем.
- Залейте овощи маринадом. Дождитесь, когда он остынет. Переставьте в холодильник.
Закуска будет готова к употреблению через 3 дня, но лучшие органолептические качества она приобретет только на пятый день. Хранить ее в холодильнике можно в течение двух недель.
Маринованная капуста быстрого приготовления с семечками и луком
- цветная капуста — 0,5 кг;
- репчатый лук — 50 г;
- тыквенные семечки — 50 г;
- свежая петрушка — 40 г;
- бальзамический уксус — 40 мл;
- оливковое масло — 40 мл;
- соль, сахар, специи — по вкусу.
- Подготовленные соцветия капусты опустите в кипяток, бланшируйте их 3–4 минуты, переложите в холодную воду. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Некрупно порубите ножом петрушку.
- На сковороде разогрейте масло, положите в нее тыквенные семечки и лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте бальзамический уксус, соль, сахар, специи, петрушку. Убавьте огонь и потомите 1–2 минуты.
- Залейте капусту полученной смесью, перемешайте. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
Такая капуста промариноваться успевает быстро. Это готовая закуска, которую достаточно переложить в салатник и подать к столу.
Маринованная цветная капуста — пикантная закуска, которая может подаваться отдельно или к мясным блюдам вместо гарнира. Сделать ее можно быстрым способом. Для зимнего хранения такие закуски не годятся, но в течение 1–2 недель они не утратят свежесть и приятный вкус.
Источник: http://onwomen.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html
Быстрая маринованная цветная капуста
Ингредиенты
Капуста цветная — 600 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус 9% — 150 мл
Чеснок — 4 зубчика
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец красный, чёрный — по щепотке
- 64 кКал
- 7 ч.
- 7 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Быстрая маринованная цветная капуста — это отличная закуска, которую можно предложить на завтрак или ужин, подать к любому застолью, а также разнообразить меню в пост. Мариновать такую капусту впрок не следует, так как хранится она в холодильнике 3-4 дня. Если капусту замариновать с утра, то уже на ужин она будет готова, и наоборот, приготовив её с вечера, вы получите вкусную закуску к завтраку.
Ну что же, приступим! Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. После этого капусту выложить на сито, облить холодной водой для прекращения процесса варки.
В кастрюле вскипятить литр воды, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Кипятить пару минут до растворения сахара, затем влить уксус. В миску сложить цветную капусту, добавить молотую паприку, кориандр, красный и чёрный молотый перцы, а также лавровый лист. Залить капусту горячим маринадом и дать остыть.
Затем натереть на тёрке морковь, добавить её в остывшую капусту. Также выдавить чеснок, используя чеснокодавку. Ёмкость с капустой накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-7 часов.
Перед подачей с помощью сита слить с капусты весь маринад.
Выложить быструю маринованную цветную капусту в салатник, можно посыпать зеленью — по желанию. Оставшуюся капусту хранить в стеклянной посуде с крышкой 3-4 дня в холодильнике.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7834
Маринованная краснокочанная капуста
Опубликовано: 13.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо украсит любой праздничный стол не только красивым внешним видом, но и потрясающим вкусом. Дело в том, что капуста, замаринованная по этому рецепту, имеет яркий аромат, который ей придают специи и пряности. Очень интересное сочетание таких пряностей, как розмарин, кориандр и чеснок, придаёт краснокочанной капусте особенный вкус. Посмотрите и этот рецепт капусты со свеклой маринованная быстрого приготовления.
Что немаловажно, такую закуску можно довольно быстро и просто приготовить, нужно лишь залить шинкованные овощи горячим маринадом, и уже через 4 часа можно подавать блюдо к столу. Чтобы капуста имела более тонкий и глубокий аромат, в маринад добавляется яблочный или любой другой фруктовый уксус. Вам точно понравится маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная.
Хранится маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления в прохладном месте, и нужно заметить, что с каждым днём она становится ещё вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
— капуста (краснокочанная) – 1200 гр.,
— корнеплод моркови – 1 шт.,
— вода – 0,5 л.,
— чеснок – 3 дольки,
— уксус (яблочный или винный) – 120 мл.,
— соль (кухонная, среднего помола) – 1 ст.л.,
— листок лавра (сушёный) – 2 шт.,
— перец (чёрный, горошком или смесь перцев) – 0,5 ч.л.,
— розмарин (сушёный) – 0,5 ст.л.,
— кориандр (сушёный) – 1 ст.л.,
— сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Разрезаем вилок капусты надвое, затем меленько шинкуем его ножом или специальной шинковкой. Для закуски нам нужно посечь капусту как можно тоньше.
Чищеную морковь измельчаем на шинковке тонкой соломкой.
Чистим чеснок, пропускаем его через пресс.
Смешиваем в большой ёмкости овощи, добавляем соль и чеснок.
В сотейник вливаем воду, добавляем сахар, горошины перца, листья лавра, пряности (розмарин и кориандр). Как только вода закипит, снимаем сотейник с плиты и вливаем в маринад яблочный уксус. Попробуйте и такой салат из маринованной капусты со свеклой.
Вливаем процеженный маринад в овощную смесь, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы капуста лучше пропиталась ароматами специй. Как только маринад остынет, ставим кастрюлю в прохладное место примерно на 4 часа. Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления готова.
Затем капусту можно переложить в стеклянную банку и хранить довольно долго в холодном месте.
Приятного аппетита!
Источник: http://salat-legko.ru/3232/Marinovannaya_krasnokochannaya_kapusta/
Маринованная краснокочанная капуста по-быстрому
Эта оригинальная закуска в готовом виде имеет живописный вид – бордовый оттенок с легким фиолетовым отливом и тоненькими белыми прожилками на срезе. Краснокочанную капусту, маринованную по-быстрому, удобно готовить по мере съедания.
Заготовка порадует вас кисло-сладким вкусом, сдобренным традиционными приправами. Капусту можно подать к мясным блюдам, похрустеть с горячей картошкой или приготовить салат с луком, ароматным подсолнечным маслом, зеленью и маринованными грибами (если есть). Капуста готовится по-быстрому, так же и съедается. На ура! В будни и в праздники.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 2,5 кг
- лавровый лист – 6 шт.
- гвоздика в бутончиках – 1 ч. ложка
- перец черный горошком – 1 ч. ложка
- перец душистый горошком – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 готовка
- масло растительное – 200 мл
- вода – 1,5 л
- уксус 9% – 4 ст. ложки
- соль – 3 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
Маринованная краснокочанная капуста по-быстрому. Приготовление:
- Освободите капусту от верхних подсохших листьев. В зависимости от размера кочана, разрежьте его вдоль на 4, 6 или большее число секторов. Удалите кочерыжки настолько, чтобы листья капусты не рассыпались.
Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на дольки. Не слишком мелкие – каждый средний зубчик примерно на 4 части.
Сложите подготовленную капусту и чеснок в банку или другую глубокую емкость. Добавьте лавровый лист, бутончики гвоздики, черный и душистый перец, влейте растительное масло.
Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте необходимое количество соли, сахара, уксуса. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
Горячим маринадом залейте капусту с пряностями, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Источник: http://konservacija.com/konservirovanie/kapusta/marinovannaya-krasnokochannaya-kapusta-o-bystromu
Мы отвечали на вопрос: "цветная капуста маринованная рецепты приготовления".
- Капуста маринованная со свеклой / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото - капуста красная маринованная рецепт со свеклой
- Маринованная красная капуста быстрого приготовления: лучшие рецепты - быстрая капуста маринованная рецепт
- Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом — рецепт с фото пошагово - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
- Капуста по грузински - рецепт маринованной капусты со свеклой | - капуста по грузински рецепт маринованной капусты со свеклой
- Заготовки на зиму: острая капуста порезанная, крупными кусками и быстрый способ приготовления - маринованная капуста кусками на зиму в банках рецепты
- Капуста маринованная в 3-х литровых банках на зиму - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на 3 литровую банку
- Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления: три популярных рецепта - краснокочанная капуста маринованная рецепты быстрая
- Маринованная цветная капуста на зиму в банках - лучший рецепт без стерилизации на литровую банку - маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт
- Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты кусочками - пошаговый фоторецепт - капуста кусочками маринованная быстрого приготовления рецепт
- Капуста маринованная кусками на зиму: маринуем быстро в банках - маринованная капуста кусочками на зиму в банках рецепты
Добавить комментарий