Маринованная капуста со свеклой; Пелюстка; быстрого приготовления — рецепт капуста со свеклой маринованная

06.10.2020

В то время, пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета на каждую трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим маринад.

Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления

Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта кисло-сладкая закуска готовится со свеклой, которая окрашивает белокочанный овощ в красивый розовый цвет.

Поэтому и называется такой салат «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовые кусочки похожи на лепестки цветка.

Готовится данная капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке «Пелюстку» продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

рецепт капуста со свеклой маринованная

Для маринада:

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте кочан квадратиками, шинковать не надо. Нарезка главного ингредиента занимает буквально пару минут.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

рецепт капуста со свеклой маринованная

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Очищенный чеснок порезать пластинами.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим рассолом, при этом жидкость должна полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете капроновой крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную закуску на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то заготовку после того, как залили рассолом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную закуску!

рецепт капуста со свеклой маринованная

Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки ниже. До встречи!

Источник: http://russkajakrasota.ru/marinovannaya-kapusta.html

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.

рецепт капуста со свеклой маринованная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

рецепт капуста со свеклой маринованная

рецепт капуста со свеклой маринованная

рецепт капуста со свеклой маринованная

рецепт капуста со свеклой маринованная

рецепт капуста со свеклой маринованная

рецепт капуста со свеклой маринованная

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.

Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/30480/marinovannaja-kapusta-so-svekloj

Маринованная капуста со свеклой рецепт

рецепт капуста со свеклой маринованнаяДля того, чтобы сделать салат маринованная капуста со свеклой, вам потребуются такие продукты:

2 моркови;
2 килограмма капусты;
Одна свекла.

Для маринада:

150 грамм сахара литр воды;
2,5 столовые ложки соли без горки;
Масло подсолнечное – 150 мл;
2 лавровых листа;
Головка чеснока;
150 мл уксуса 9%;
2 горошины перца душистого.

Возьмите кочан капусты, который весит 2 килограмма, порежьте на квадраты, или прямоугольники примерно 2*3 или 3*3 сантиметра. После нужно потереть на тёрке либо нарезать крупной соломкой 2 моркови, а также одну свеклу большую.

Далее все нужно перемешать и выложить в одну большую эмалированную кастрюлю без сколов.

Чтобы приготовить маринад, вы должны перемешать сахар и соль, масло и воду, перец и добавляем лист лавровый. Все это нужно кипятить, потом снять с огня и добавить уксус и чеснок раздавленный. Маринад греют, потом им заливают содержимое кастрюли. Далее нужно закрыть все тарелкой, но без груза – просто надавить рукой и тарелка сама войдёт в жидкость. Маринованная капуста со свеклой должна так стоять один день, а потом можно употреблять салат в пищу. Если любите острые салаты, то можно добавить немного жгучего перца молотого.

Маринованная капуста со свеклой

рецепт капуста со свеклой маринованнаяДля того, чтобы приготовить маринованную капусту со свеклой по этому рецепту, вам понадобится:

Полстакана уксуса – 9%;
3-4 зубка чеснока;
Кориандр и лавровый лист;
Немного перца горошком;
120 грамм свеклы;
Килограмм капусты белокочанной.

Для маринада вам будет нужно:

Литр воды;
2 столовые ложки соли без верха;
Полстакана сахара;
Полстакана растительного масла;
Полчайной ложки перца молотого;
Тмин и лавровый лист.

Все, что нужно для рассола, вы должны кипятить, после остудить и добавить туда полстакана уксуса, а также 4 зубка чеснока.

Для того, чтобы сделать маринованную капусту со свеклой, её вовсе не обязательно тонко шинковать. Можно взять вилок капусты, порезать на четыре части. И кочерыжку полностью не убирать – чтобы капустные листки не рассыпались. Между капустных листьев можно помесить тонко порезанную свеклу. Далее все овощи перекладываются в нержавеющую посуду, заливаются рассолом и ставятся под гнёт. Если вы хотите приготовить шинкованную капусту, тогда нужно добавить куски свеклы прямо в рассол. А после таким рассолом залейте шинкованную капусту. Капуста должна постоять при комнатной температуре примерно три дня, а затем её можно убрать на холод.

Маринованная капуста со свеклой по этому рецепту получается очень вкусно.

Маринованная капуста со свеклой для тех кто любит острые закуски

Итак, вам понадобится:

Капуста – кочан не менее килограмма;
Головка чеснока;
Свекла среднего размера;
5 горошин перца чёрного;
Щепотка красного перца острого;
Половина ложки чайной чабреца;
Половина чайной ложки эстрагона;
Половина чайной ложки базилика;
Укроп;
Пол литра воды;
Пол литра уксуса столового (6%);
30 грамм соли – большая столовая ложка;
Как приготовить маринованную капусту со свеклой.

Вы должны порезать кочан капусты на 8 частей. Кочерыжку нужно порезать на более мелкие части. После все порезанную капусту нужно отправить в кастрюлю большую эмалированную и залить кипятком, при этом воды обязательно должна покрыть капусту. Далее капусту нужно довести до кипения и подержать в кипятке 3 минуты. Кипяток потом нужно слить, а капусту промыть под ледяной водой проточной.

Затем вы должны взять маленькую кастрюльку, положить в неё чеснок и соль – чайную ложку, залейте водой так, чтобы чеснок был покрыт полностью. Потом нужно эту смесь довести до кипения, воду слить, а чеснок достать и остудить.

Сырую свёклу нужно почистить, порезать её довольно тонкими пластинами. Пряности перемешать в небольшой миске, потом нужно в банку на 3 литра положить слоями капусту и свеклу, чеснок и засыпать все пряностями.

Приготовьте заливку – доведите все до кипения и добавьте соль, уксус. Кипятите так 3 минуты, а потом охладите.

Этой заливкой нужно заправить капусту, банку укрыть полиэтиленовой крышкой и поставить при комнатной температуре на 2 дня. Затем все нужно вынести на холод и поставить в холодильник. Капуста будет готова к третьему дню.

Источник: http://chto-polezno.ru/marinovannaya-kapusta-so-svekloj-retsept.html

Маринованная цветная капуста — 7 рецептов быстрого приготовления на зиму

Цветная капуста является кладезем полезных витаминов и минералов, большинство из которых сохраняются под воздействием высоких температур, то есть во время приготовления. Маринованная цветная капуста, заготовленная на зиму, станет отличной закуской к столу или одним из составляющих более сложных первых и вторых блюд.

Маринованная цветная капуста по-корейски

В современную кулинарию давно вошли рецепты из корейской кухни, основанные на добавлении в блюда острых специй. Один из популярных вариантов закусок — маринованная цветная капуста по-корейски.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Для рецепта понадобится:

Разбираем головку капусты, перекладываем в кастрюльку и все заливаем кипятком. Варим в течение 5-ти минут. Воду сливаем и даем соцветиям остыть.

Пока капуста остывает, трем морковь на корейской терке и затем смешиваем с соцветиями.

Для приготовления маринада добавляем в воду масло, поваренную соль, уксус, кипятим не более 3-х минут.

Тем временем чистим чеснок и мелко его рубим.

Засыпаем в маринад остальные специи, перемешиваем и засыпаем овощи с чесноком. После того, как блюдо остынет, его нужно поставить в холод, чтобы овощи промариновались — понадобится около 6-ти часов, можно оставить на ночь.

Со свеклой на зиму

Для разнообразия можно приготовить вкусную цветную капусту, которая к тому же будет красивого нежно-розового цвета. Именно добавление свеклы влияет на приобретение белыми соцветиями нежного оттенка.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Цветная капуста со свеклой готовится следующим образом:

Капусту следует разобрать на равные по размеру кусочки и хорошо промыть. Очищенную свеклу нарезать небольшими ломтиками. Раскладываем по баночкам кусочки чеснока, семена укропа, лавровые листочки, потом перемешанные свеклу с соцветиями. Заливаем кипятком и оставляем на треть часа под слегка прикрытыми крышками.

Затем воду с банок сливаем в кастрюлю, приправляем сахаром, солью (на 1 л по 2 большие ложки), уксусом из расчета 3 чайн. ложки на 1 л рассола. Когда маринад закипит, разливаем его по банкам и закрываем крышками. Рекомендуется выдержать бутыли под слоем пледа или теплым покрывалом до тех пор, пока они не остынут. Затем убрать на хранение в прохладное место.

Рецепт без стерилизации

Не всегда есть возможность и желание заниматься стерилизацией банок перед их закатыванием, поэтому для приготовления цветной капусты, как заготовки на зиму, можно воспользоваться рецептом без стерилизации.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Подготовим следующие продукты:

Капусту нужно разобрать на небольшие части. Дно вымытых банок выстилаем виноградными листьями, и кладем горошины перца, плотно складываем соцветия, немного утрамбовывая их руками.

Далее готовим маринад: разводим в воде соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим еще несколько минут. Заливаем в банки полученный маринад и закрываем крышками. Укутываем толстым одеялом и даем постепенно остыть.

На заметку. Цветную капусту не рекомендуется готовить в посуде из различных металлов – могут начаться химические реакции, которые добавят блюду неприятный металлический привкус.

Самый простой вариант на зиму – в банках

Капуста обязательно должна быть в списке зимних заготовок не только в качестве острого салата, но и как источник полезных веществ. Маринованная цветная капуста на зиму станет отличным вариантом зимнего салата, в котором сохранятся максимальное количество полезных веществ, а не только приятный вкус.

рецепт капуста со свеклой маринованная

На 1 кг соцветий капусты понадобится:

Банки для заготовок следует хорошо помыть и в течение 3-х минут простерилизовать. Раскладываем по баночкам разобранную капусту, измельченную морковь и нарезанный чеснок. При этом стоит проследить, чтобы овощи были плотно уложены.

Маринад готовится такой же, как для блюда по-корейски. Еще кипящим, разливаем его по банкам. Подготовленные баночки стерилизуем около четверти часа. Закручиваем крышками, укутываем.

Источник: http://attuale.ru/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-7-retseptov-bystrogo-prigotovleniya-na-zimu/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Без всевозможных маринадов и солений сложно представить не только обычный обед в семейном кругу, но и любое праздничное застолье. Насколько бы разнообразными блюда на столе не были, но без маринованных огурцов/помидоров или соленых грибов, он будет неполным. Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски, а именно представляем вашему вниманию рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. У этой закуски есть много плюсов…

Во-первых, весь активный процесс приготовления происходит очень быстро и займет минут 20 и то, большее количество времени уйдет на подготовку самой капусты. Во-вторых, цветную капусту не нужно отваривать и благодаря этому в готовом виде она получается невероятно хрустящей. И, в-третьих, такую маринованную цветную капусту с морковью можно подавать к столу уже спустя 6 часов после приготовления. Ну что, давайте приготовим?

Для рецепта маринованной цветной капусты быстрого приготовления потребуется:

рецепт капуста со свеклой маринованная

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления с фото:

Подготовим овощи. Кстати, чтобы наша закуска получилась не только вкусной, но еще и красивой выбираем самую свежую цветную капусту, она должна быть твердой, «бодрой» и без темных пятен на поверхности.

Срываем с капусты листья и разбираем на маленькие соцветия, плотные корешки отрезаем (кстати, эти корешки не выбрасываем, а добавляем их в суп или овощное рагу, получится очень вкусно).

рецепт капуста со свеклой маринованная

Соцветия цветной капусты перекладываем в сито или в большую миску и тщательно вымываем, стараемся избавиться от всевозможных загрязнений и насекомых.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Морковь очищаем и натираем на тёрке для приготовления корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Зубчики чеснока также очищаем и нарезаем пластинками. Кстати, если у вас в семье чеснок любят, то его количество в рецепте маринованной цветной капусты быстрого приготовления можно смело увеличить.

рецепт капуста со свеклой маринованная

В миске смешиваем вместе морковь , капусту и чеснок . Отставляем в сторону .

рецепт капуста со свеклой маринованная

А теперь займемся маринадом для быстрого приготовления маринованной цветной капусты. В кастрюльке соединяем воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и все специи. Кстати, количество специй подбирайте на свой вкус.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Перемещаемся с кастрюлькой к плите, ставим её на огонь и, помешивая, доводим маринад до кипения. Как только маринад закипит, снимаем пробу и, если нужно, доводим его до нужного вкуса.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Снимаем маринад с плиты и, не давая ему остыть, заливаем им цветную капусту с морковью. Все овощи должны быть покрыты маринадом.

рецепт капуста со свеклой маринованная

Накрываем миску пищевой плёнкой или обычной крышкой подходящего размера и в таком виде оставляем овощи в маринаде при комнатной температуре до полного остывания. Как только они остынут, отправляем цветную капусту с морковью в холодильник на 4-6 часов. Кстати, для удобства хранения, перед тем как отправлять капусту в холодильник, её можно переложить в чистую и сухую банку.

рецепт капуста со свеклой маринованная

рецепт капуста со свеклой маринованная

Наша хрустящая и очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления готова и её можно подавать.

Источник: http://cook-s.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт капуста со свеклой маринованная".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *