Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления — капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке
15.11.2020Попробуй немного изменить этот рецепт — добавьте свеклу, ее красный сок окрашивает эту быструю в приготовлении маринованную капусту в очень красивый, аппетитный цвет и, кроме того, придает сладковатый вкус.
Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками — является хорошим гарниром к мясным блюдам и жареной рыбе. Еще ее можно использовать для приготовления салатов, винегретов и супа рассольника.
Сегодня займемся увлекательнейшим быстрым консервированием, которое в домашних условиях доставляет немало приятных минут. Наша цель — внести разнообразие в повседневный стол продуктами собственного приготовления. Акцент дня — капуста крупными кусочками в 3-х литровых банках.
Все предложенные рецепты будут сопровождаться приготовлением маринада с пряными растениями, которые придадут блюду быстрого приготовления приятный пряный вкус. И, как обычно, в состав маринадной заливки будут входить: вода, уксусная кислота, сахар, соль.
Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом
Такую вкуснейшую капусту готовить быстро и завтра ее уже можно есть. Капуста маринованная таким способом съедается быстро.
Ингредиенты на одну 3 литровую банку:
- небольшой кочан капусты
- морковка — 1 шт.
- свекла — 1/4 часть
- 5-7 зубчиков чеснока
- перец черный горошком — 15 шт.
- сахар — 3 ст. ложки
- подсолнечное масло — 100 мл
- соль — 3 ст. ложки
- яблочный уксус 4% — 250 мл
- вода — 1.3 литра
1. Кочан разрезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем кольцами, свеклу режем ломтиками, зубчики чеснока пластинками.
2. Овощи укладываем в банку руками, чередуя их друг с другом. Сверху насыпаем перец горошком.
3. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем соль. сахар и ставим на огонь. После закипания маринада, сразу добавляем в кастрюлю подсолнечное масло и яблочный уксус.
4. Вновь доводим маринад до кипения, кипятить не нужно, выключаем огонь. Осторожно наливаем маринад в банку до краев горлышка.
5. Банку закрываем простой капроновой крышкой. Через 30 минут снова дольем маринад в банку.
6. Через сутки все овощи быстрого приготовления можно будет есть.
Капуста маринованная кусками с морковью в 3 литровой банке
Узнайте очень вкусный рецепт капусты с нашинкованной морковью.
1. В рецепте используются самые простые овощи: кочан капусты, морковь, чеснок.
2. Чистую 3 литровую банку заполняем сначала крупными кусочками капусты и сверху посыпаем нашинкованной морковью. На слой моркови выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.
3. Чередуя, таким образом слои овощей, заполняем банку до самых краев.
4. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и насыпаем: 1 ст. ложку соли, 8 ст. ложек сахара. Кастрюлю ставим на огонь и когда маринад закипит, добавляем 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%. Перемешиваем.
5. Убираем кастрюлю с огня и начинаем осторожно наливать маринад в банку с овощами.
6. Капуста маринованная в банке должна постоять сутки без крышки. Через сутки банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, откуда ее уже можно брать и кушать.
Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой
Капуста маринованная по такому рецепту уже через сутки готова к употреблению.
Получается она сочной, вкусной, хрустящей и быстро съедается.
Капуста кусочками «Сказка»
- капуста — сколько войдет в банку
Для заливки на 10 литров воды:
- 8 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка соли
- 100 г уксусной эссенции
1. Капусту нужно нарезать кусочками и плотно уложить в чисые банки.
2. Из предложенных ингредиентов сделать маринад.
3. Залить холодным маринадом банки с капустой до самого верха. Закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Краснокочанная капуста «Гурия» маринованная с лимоном
Острый вкус предлагаемого рецепта приятно вас удивит, который создает присутствие плодов острого перца.
- 5 кг краснокочанной капусты
- 200 г свеклы
- 2 острых перца
- 1 пучок зелени петрушки
- 1/2 лимона
- 2 ст. ложки меда
- 1.5 стакана воды
- 1/2 стакана соли
- Очистите кочан и разрежьте на несколько частей или кусочков.
- Натрите на крупной терке лимон, удалив косточки.
- Натертый лимон смешайте с кусочками капусты.
- Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
- Все нарезанные овощи начинайте складывать в чистую банку, пересыпая нарезанной зеленью петрушки.
- Приготовьте маринад. Для этого в горячей воде растворите соль и мед, добавьте нарезанный острый перец и залейте маринадом все овощи в банке.
- Подождите охлаждения маринада. Затем закройте простой крышкой и уберите в погреб.
- Через неделю капуста маринованная будет готова.
Капуста маринованная быстрого приготовления в банках с болгарским перцем — видео рецепт
Такой капусты всегда бывает мало, потому что просят еще и еще.
Сделайте выбор, из предложенных рецептов, чтобы поделиться своим мнением.
Источник: http://willcomfort.ru/kapusta-marinovannaya-kuskami-v-banke.html
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке
Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.
Быстрый рулет к чаю за 5 минут
К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!
Салат с курицей киви и ананасом
Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!
Маринованная капуста быстрого приготовления в банке
Подробности Категория: Кабачки, баклажаны, перец Автор: Елена Логинова Просмотров: 2247
Маринованная капуста быстрого приготовления в банке
Если Вам захотелось простой и вкусной закуски, попробуйте рецепт — маринованная капуста быстрого приготовления в банке . Уже через 2-3 часа Вы сможете полакомиться хрустящей, сочной и очень вкусной маринованной капустой, постояв сутки, капуста будет еще вкусней. Рекомендую быструю маринованную капусту в банке .
Ингредиенты:
-капуста белокочанная — 2,5 кг;
-чеснок — 3 зубчика;
-сахар — 0,5 стакана;
-уксус 9% — 0,5 стакана;
-масло растительное — 0,5 стакана;
-соль — 2 ст. ложки (без горки).
Приготовление рецепта — маринованная капуста быстрого приготовления в банке:
1. Капусту очистите от завядших листьев, затем тонко нашинкуйте.
2 .Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Очистите чеснок, затем пропустите его через пресс.
4. Смешайте аккуратно капусту с морковью и чеснок, не перетирая.
5. Переложите все в чистую 3-х литровую банку или в несколько банок поменьше размером, не утрамбовывая.
6. Готовим маринад:
— в горячую воду, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло и доведите до кипения, слегка остудите маринад;
-горячим маринадом залейте капусту в банке;
-накройте капусту полиэтиленовой крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
7. Через 2-3 часа капуста маринованная быстрого приготовления готова, через 12 часов поставьте банку с капустой в холодильник.
Совет. Вкусная маринованная капуста получается через сутки. Храните маринованную капусту в холодильнике, срок хранения до 10 суток.
8. Маринованная капуста быстрого приготовления в банке готова!
Источник: http://dom1-kulinar.ru/334-marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-v-banke.html
Вкусный салат на каждый день: быстрая маринованная капуста
Предлагаю приготовить мой любимый салат: вкусная маринованная капуста, которую можно есть уже через 12 часов. Этот витаминный салат в моей семье почти каждый день на столе. Его можно заготавливать впрок и хранить в банках, а можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 килограмм (небольшой вилок);
- морковь — 1 штука;
- перец сладкий — 1штука;
- вода — 0,5 литра;
- уксус 9% — 6 столовых ложек;
- сахар — 7 столовых ложек;
- соль — 1 столовая ложка;
- сыр твердый — 100 грамм;
- масло подсолнечное — 80 миллилитров.
Вкусная маринованная капуста. Пошаговый рецепт
- Для приготовления маринованной капусты нам необходимо взять эмалированную кастрюлю и вскипятить в ней воду.
- В кипяченую воду добавляем соль, сахар и растительное подсолнечное масло. Все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты растворились: и только потом добавляем уксус.
- Снимаем кастрюлю с плиты оставляем.
- Совет. Уксус нужно вливать в маринад, когда он хорошо разогрет, но снят с плиты, поскольку во время кипячения уксус испаряется.
- Отдельно натираем на крупной терке морковь: предварительно помытую и очищенную. Режем соломкой сладкий болгарский перец.
- Вилок капусты нарезаем или натираем на терке для капусты. Для этого салата нужно брать капусту средних и поздних сортов зрелости. Ранняя капуста для маринования и засолки не годится, потому что будет слишком мягкой.
- Овощи перемешиваем: можно это делать руками.
- Салат из капусты раскладываем по банкам. Из такого количества овощей получается одна литровая банка и одна пол литровая.
- Заливаем нашу капусту горячим рассолом: именно благодаря этому салат из капусты и перца уже на следующий день будет готов.
- Когда салат из капусты в банках остынет, убираем его в холодильник. И оставляем на 12–16 часов.
Совет. В маринад можно добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и даже гвоздику, если кто-то любит. А для остроты порезать треть стручка красного острого перца.
- При подаче на стол, капусту можно притрусить зеленью петрушки. Маринованная капуста получается очень хрустящей и вкусной.
Если у вас много капусты, то предлагаю вам еще один способ засолки капусты.
- Для этого нарезаем капусту соломкой. Чем тоньше соломка — тем капуста быстрее заквасится. Натираем одну морковку на крупную терку. Все тщательно перемешиваем в большой миске. Капусту нужно хорошо посолить: с расчётом 3 столовые ложки каменной соли на килограмм капусты. Не бойтесь пересолить капусту.
Совет. Для засолки овощей, капусты, огурцов, помидор, нужно брать только каменную соль: ни в коем случае не йодированную!
- Далее: поверх соли посыпаем капусту семенами укропа. И все еще раз перемешиваем. Даем капусте постоять 5 минут и раскладываем ее в банки, плотно прижимая (утрамбовывая). Для приготовления солений банки можно не стерилизовать (не кипятить).
- Далее прокалываем капусту ножом в банке до самого дна в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы выходили газы, которые образуются в процессе закваски. Накрываем банку с капустой салфеткой и убираем в теплое место. Через 3–4 дня капуста будет готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике или в подвале. Если вам нравится более кислая квашеная капуста — тогда оставьте ее еще на денек в теплом месте.
- Такую квашеную капусту можно подавать с луком и растительным маслом. А еще она прекрасно подходит для начинок в пироги, вареники. Также ее можно тушить и жарить. Особенно хороши блюда из капусты во время Поста. При термической обработке в квашеную капусту можно добавлять немного свежей, натертой. Тогда блюдо будет не таким кислым.
- Совет. Если у вас нет свежей капусты, а квашеная немного перекисла, ее нужно просто промыть в холодной проточной воде: лишняя кислота уйдет и капуста будет пригодна к дальнейшему приготовлению.
Есть еще один способ приготовления маринованной капусты горячим рассолом.
- Для этого салата, капустные листья нарезаем небольшими кубиками: примерно, 3–4 сантиметра. Выкладываем их в кастрюлю не все сразу, а частями.
- Поверх капусты кладем кружочками нарезанную сырую свеклу: на килограмм капусты нужно взять три небольшие свеклы. На свеклу выкладываем кружочками нарезанную морковь, а сверху слайсы чеснока (для этого салата нужно одна головка чеснока). И снова повторяем: капуста, затем свекла, морковь и чеснок.
- Когда все овощи будут сложены в кастрюлю, их необходимо заправить горячим маринадом. Пропорции ингредиентов для рассола можно брать из рецепта быстрого приготовления маринованной капусты с морковью. Технология приготовления такая же.
- Когда залитые маринадом овощи остынут, убираем кастрюлю с капустой в холодное место, чтобы все овощи насытились маринадом. Через 3–4 дня капусту можно подавать к столу. Она будет не только очень вкусной, но и презентабельной. Ее красненькие листики станут хорошим украшением для любого стола, а кисло-сладкий вкус — прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Салат из маринованной капусты с морковью можно готовить в любую пору года, но особенно он хорош осенью, когда все овощи созрели и налились соками — да и стоят они совсем не дорого.
Источник: http://bystryerecepty.ru/salads/marinovannaya-kapusta.html
Вкусная капуста маринованная кусками, рецепт быстрого приготовления
Мы подготовили для Вас интересный и немного необычный рецепт маринованной капусты. Обязательно попробуйте приготовить данную закуску, ведь это совсем несложно!
Для приготовления вкусной капусты, маринованной кусками, понадобится:
- белокочанная капуста 1 шт;
- морковь 2-3 штуки среднего размера;
- вода 1,5 л;
- свежая зелень петрушки 1 небольшой пучок. Также можно использовать и в сушеном виде;
- свежий укроп 2-3 веточки. Подойдет и сушеный укроп;
- чеснок 7 зубков большого размера;
- масло подсолнечное 100 мл;
- соль 20 г;
- сахар 30 г;
- уксус 6 или 9% — 250 мл. Если Вы хотите получить более нежный вкус — используйте 6%, если насыщенный — 9%;
- лавровый лист 5 шт;
- молотый перец — добавляется по вкусу. Подойдет любой вид, для придания пикантности используйте смесь перцев.
Приступаем к приготовлению вкусной маринованной капусты кусками. Рецепт быстрого приготовления достаточно простой, понятный и под силу каждой хозяйке!
1. Начнем с приготовления маринада. Берем воду и помещаем в нее сахар, соль, специи, лавровый лист и подсолнечное масло. Данную смесь оставляем до закипания, после чего вливаем в нее уксус. Убираем маринад с плиты и оставляем остывать.
- Вкусная капуста быстрого приготовления — рецепт без уксуса
- Салатная капуста быстрого приготовления — рецепт с фото, очень вкусная
- Капуста по-корейски — рецепт быстрого приготовления
2. Подготавливаем овощи. Капусту очищаем от верхних поврежденных листочков. Аккуратно удаляем кочерыжку, но не затрагиваем уплотнения, ведь она не должна распадаться на листики. Теперь разрезаем капусту на куски среднего размера. Морковь нужно нарезать тонкими кружочками. Чеснок нарезаем на небольшие кусочки, не старайтесь делать их очень мелкими.
3. Дно банок укладываем чесноком, рубленый укроп и добавляем несколько лавровых листиков.
4. Теперь кладем пару кусочков капусты.
5. Следующий слой формируем из таких ингредиентов: рубленая петрушка, нарезанная морковь и нужное количество чеснока.
6. Далее чередуем слои. Можно слегка утрамбовывать ингредиенты, но не раздавливая их.
7. Заливаем закуску маринадом, когда банка заполнена полностью.
8. Закрываем крышкой.
9. Капусту нужно оставить на сутки в условиях комнатной температуры. После — можно наслаждаться ее вкусом. Готовую закуску храним в холодильнике.
Надеемся, Вам понравится наш рецепт. Желаем приятного аппетита!
Источник: http://cookery.site/zagotovki/vkusnaya-kapusta-marinovannaya-kuskami-retsept-bystrogo-prigotovleniya/
Быстрая маринованная капуста за 5 минут
Раньше, чтобы отведать маринованной капусточки, нужно было ждать не меньше трех дней: пока она забродит, пока отстоится… Я же хочу предложить вам рецепт вкуснейшей быстрой маринованной капусты: она готовится 5 минут. Маринованная таким образом капуста получается хрустящей, сочной, ароматной. И готова в этот же день к подаче на стол.
Ингредиенты:
- капуста — 3 килограмма;
- морковка крупная — 3 штуки;
- чеснок — 3-4 зубчика.
- вода — 1,5 литра;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 3 столовые ложки;
- масло подсолнечное — 250 грамм;
- уксус 9% — 200 грамм.
Быстрая маринованная капуста за 5 минут. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинковать. Морковку очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и выдавить его через чесночницу.
- Приготовить маринад: воду поставить на огонь, добавить соль и сахар. А когда вода закипит, влить растительное масло. Пусть маринад прокипит 2-3 минуты.
- Капусту уложить в подготовленную банку и залить горячим маринадом. Не бойтесь заливать горячим: она станет от этого чуть мягче, но не потеряет свой хрустящий вкус.
- Капуста должна постоять в этом маринаде 2 часа. Когда остынет — будет готова к употреблению.
- Хранить капусту необходимо в холодильнике, накрыв банку капроновой крышкой.
Это очень простой рецепт быстрой маринованной капусты за 5 минут. Она получится даже у новичка: рецепт уже проверен и опробован неоднократно. На сайте «Люблю готовить» вас ждет еще много рецептов разнообразный солений.
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/bystraya-marinovannaya-kapusta-za-5-minut/
Мы отвечали на вопрос: "капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке".
- Маринованная краснокочанная капуста - рецепт с фото | - капуста краснокочанная маринованная рецепты
- Маринованная капуста на зиму: лучшие рецепты; Малинка - капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно
- Маринованная капуста со свеклой; Пелюстка; быстрого приготовления - рецепт капуста со свеклой маринованная
- Маринованная цветная капуста быстрого приготовления | Как приготовить на - цветная капуста маринованная рецепты приготовления
- Капуста маринованная со свеклой / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото - капуста красная маринованная рецепт со свеклой
- Маринованная красная капуста быстрого приготовления: лучшие рецепты - быстрая капуста маринованная рецепт
- Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом — рецепт с фото пошагово - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
- Капуста по грузински - рецепт маринованной капусты со свеклой | - капуста по грузински рецепт маринованной капусты со свеклой
- Заготовки на зиму: острая капуста порезанная, крупными кусками и быстрый способ приготовления - маринованная капуста кусками на зиму в банках рецепты
- Капуста маринованная в 3-х литровых банках на зиму - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на 3 литровую банку
Добавить комментарий