Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления — капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

15.11.2020

Попробуй немного изменить этот рецепт — добавьте свеклу, ее красный сок окрашивает эту быструю в приготовлении маринованную капусту в очень красивый, аппетитный цвет и, кроме того, придает сладковатый вкус.

Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления

Капуста маринованная кусками — является хорошим гарниром к мясным блюдам и жареной рыбе. Еще ее можно использовать для приготовления салатов, винегретов и супа рассольника.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

Сегодня займемся увлекательнейшим быстрым консервированием, которое в домашних условиях доставляет немало приятных минут. Наша цель — внести разнообразие в повседневный стол продуктами собственного приготовления. Акцент дня — капуста крупными кусочками в 3-х литровых банках.

Все предложенные рецепты будут сопровождаться приготовлением маринада с пряными растениями, которые придадут блюду быстрого приготовления приятный пряный вкус. И, как обычно, в состав маринадной заливки будут входить: вода, уксусная кислота, сахар, соль.

Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом

Такую вкуснейшую капусту готовить быстро и завтра ее уже можно есть. Капуста маринованная таким способом съедается быстро.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

1. Кочан разрезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем кольцами, свеклу режем ломтиками, зубчики чеснока пластинками.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

2. Овощи укладываем в банку руками, чередуя их друг с другом. Сверху насыпаем перец горошком.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

3. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем соль. сахар и ставим на огонь. После закипания маринада, сразу добавляем в кастрюлю подсолнечное масло и яблочный уксус.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

4. Вновь доводим маринад до кипения, кипятить не нужно, выключаем огонь. Осторожно наливаем маринад в банку до краев горлышка.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

5. Банку закрываем простой капроновой крышкой. Через 30 минут снова дольем маринад в банку.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

6. Через сутки все овощи быстрого приготовления можно будет есть.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

Капуста маринованная кусками с морковью в 3 литровой банке

Узнайте очень вкусный рецепт капусты с нашинкованной морковью.

1. В рецепте используются самые простые овощи: кочан капусты, морковь, чеснок.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

2. Чистую 3 литровую банку заполняем сначала крупными кусочками капусты и сверху посыпаем нашинкованной морковью. На слой моркови выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

3. Чередуя, таким образом слои овощей, заполняем банку до самых краев.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

4. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и насыпаем: 1 ст. ложку соли, 8 ст. ложек сахара. Кастрюлю ставим на огонь и когда маринад закипит, добавляем 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%. Перемешиваем.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

5. Убираем кастрюлю с огня и начинаем осторожно наливать маринад в банку с овощами.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

6. Капуста маринованная в банке должна постоять сутки без крышки. Через сутки банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, откуда ее уже можно брать и кушать.

Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой

Капуста маринованная по такому рецепту уже через сутки готова к употреблению.

Получается она сочной, вкусной, хрустящей и быстро съедается.

Капуста кусочками «Сказка»

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

Для заливки на 10 литров воды:

1. Капусту нужно нарезать кусочками и плотно уложить в чисые банки.

2. Из предложенных ингредиентов сделать маринад.

3. Залить холодным маринадом банки с капустой до самого верха. Закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.

Краснокочанная капуста «Гурия» маринованная с лимоном

Острый вкус предлагаемого рецепта приятно вас удивит, который создает присутствие плодов острого перца.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

  1. Очистите кочан и разрежьте на несколько частей или кусочков.
  2. Натрите на крупной терке лимон, удалив косточки.
  3. Натертый лимон смешайте с кусочками капусты.
  4. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Все нарезанные овощи начинайте складывать в чистую банку, пересыпая нарезанной зеленью петрушки.
  6. Приготовьте маринад. Для этого в горячей воде растворите соль и мед, добавьте нарезанный острый перец и залейте маринадом все овощи в банке.
  7. Подождите охлаждения маринада. Затем закройте простой крышкой и уберите в погреб.
  8. Через неделю капуста маринованная будет готова.

Капуста маринованная быстрого приготовления в банках с болгарским перцем — видео рецепт

Такой капусты всегда бывает мало, потому что просят еще и еще.

Сделайте выбор, из предложенных рецептов, чтобы поделиться своим мнением.

Источник: http://willcomfort.ru/kapusta-marinovannaya-kuskami-v-banke.html

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банкеПасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банкеК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!

Салат с курицей киви и ананасом

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банкеВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Подробности Категория: Кабачки, баклажаны, перец Автор: Елена Логинова Просмотров: 2247

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Если Вам захотелось простой и вкусной закуски, попробуйте рецепт — маринованная капуста быстрого приготовления в банке . Уже через 2-3 часа Вы сможете полакомиться хрустящей, сочной и очень вкусной маринованной капустой, постояв сутки, капуста будет еще вкусней. Рекомендую быструю маринованную капусту в банке .

Ингредиенты:

-капуста белокочанная — 2,5 кг;

-чеснок — 3 зубчика;

-сахар — 0,5 стакана;

-уксус 9% — 0,5 стакана;

-масло растительное — 0,5 стакана;

-соль — 2 ст. ложки (без горки).

Приготовление рецепта — маринованная капуста быстрого приготовления в банке:

1. Капусту очистите от завядших листьев, затем тонко нашинкуйте.

2 .Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

3. Очистите чеснок, затем пропустите его через пресс.

4. Смешайте аккуратно капусту с морковью и чеснок, не перетирая.

5. Переложите все в чистую 3-х литровую банку или в несколько банок поменьше размером, не утрамбовывая.

6. Готовим маринад:

— в горячую воду, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло и доведите до кипения, слегка остудите маринад;

-горячим маринадом залейте капусту в банке;

-накройте капусту полиэтиленовой крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

7. Через 2-3 часа капуста маринованная быстрого приготовления готова, через 12 часов поставьте банку с капустой в холодильник.

Совет. Вкусная маринованная капуста получается через сутки. Храните маринованную капусту в холодильнике, срок хранения до 10 суток.

8. Маринованная капуста быстрого приготовления в банке готова!

Источник: http://dom1-kulinar.ru/334-marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-v-banke.html

Вкусный салат на каждый день: быстрая маринованная капуста

Предлагаю приготовить мой любимый салат: вкусная маринованная капуста, которую можно есть уже через 12 часов. Этот витаминный салат в моей семье почти каждый день на столе. Его можно заготавливать впрок и хранить в банках, а можно сразу подавать к столу.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

Ингредиенты:

Вкусная маринованная капуста. Пошаговый рецепт

Совет. В маринад можно добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и даже гвоздику, если кто-то любит. А для остроты порезать треть стручка красного острого перца.

Если у вас много капусты, то предлагаю вам еще один способ засолки капусты.

Совет. Для засолки овощей, капусты, огурцов, помидор, нужно брать только каменную соль: ни в коем случае не йодированную!

Есть еще один способ приготовления маринованной капусты горячим рассолом.

Салат из маринованной капусты с морковью можно готовить в любую пору года, но особенно он хорош осенью, когда все овощи созрели и налились соками — да и стоят они совсем не дорого.

Источник: http://bystryerecepty.ru/salads/marinovannaya-kapusta.html

Вкусная капуста маринованная кусками, рецепт быстрого приготовления

Мы подготовили для Вас интересный и немного необычный рецепт маринованной капусты. Обязательно попробуйте приготовить данную закуску, ведь это совсем несложно!

Для приготовления вкусной капусты, маринованной кусками, понадобится:

Приступаем к приготовлению вкусной маринованной капусты кусками. Рецепт быстрого приготовления достаточно простой, понятный и под силу каждой хозяйке!

1. Начнем с приготовления маринада. Берем воду и помещаем в нее сахар, соль, специи, лавровый лист и подсолнечное масло. Данную смесь оставляем до закипания, после чего вливаем в нее уксус. Убираем маринад с плиты и оставляем остывать.

2. Подготавливаем овощи. Капусту очищаем от верхних поврежденных листочков. Аккуратно удаляем кочерыжку, но не затрагиваем уплотнения, ведь она не должна распадаться на листики. Теперь разрезаем капусту на куски среднего размера. Морковь нужно нарезать тонкими кружочками. Чеснок нарезаем на небольшие кусочки, не старайтесь делать их очень мелкими.

3. Дно банок укладываем чесноком, рубленый укроп и добавляем несколько лавровых листиков.

4. Теперь кладем пару кусочков капусты.

5. Следующий слой формируем из таких ингредиентов: рубленая петрушка, нарезанная морковь и нужное количество чеснока.

6. Далее чередуем слои. Можно слегка утрамбовывать ингредиенты, но не раздавливая их.

7. Заливаем закуску маринадом, когда банка заполнена полностью.

8. Закрываем крышкой.

9. Капусту нужно оставить на сутки в условиях комнатной температуры. После — можно наслаждаться ее вкусом. Готовую закуску храним в холодильнике.

Надеемся, Вам понравится наш рецепт. Желаем приятного аппетита!

Источник: http://cookery.site/zagotovki/vkusnaya-kapusta-marinovannaya-kuskami-retsept-bystrogo-prigotovleniya/

Быстрая маринованная капуста за 5 минут

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке

Раньше, чтобы отведать маринованной капусточки, нужно было ждать не меньше трех дней: пока она забродит, пока отстоится… Я же хочу предложить вам рецепт вкуснейшей быстрой маринованной капусты: она готовится 5 минут. Маринованная таким образом капуста получается хрустящей, сочной, ароматной. И готова в этот же день к подаче на стол.

Ингредиенты:

Быстрая маринованная капуста за 5 минут. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинковать. Морковку очистить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить и выдавить его через чесночницу.
  3. Приготовить маринад: воду поставить на огонь, добавить соль и сахар. А когда вода закипит, влить растительное масло. Пусть маринад прокипит 2-3 минуты.
  4. Капусту уложить в подготовленную банку и залить горячим маринадом. Не бойтесь заливать горячим: она станет от этого чуть мягче, но не потеряет свой хрустящий вкус.
  5. Капуста должна постоять в этом маринаде 2 часа. Когда остынет — будет готова к употреблению.
  6. Хранить капусту необходимо в холодильнике, накрыв банку капроновой крышкой.

Это очень простой рецепт быстрой маринованной капусты за 5 минут. Она получится даже у новичка: рецепт уже проверен и опробован неоднократно. На сайте «Люблю готовить» вас ждет еще много рецептов разнообразный солений.

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

Источник: http://ochenvkusno.com/bystraya-marinovannaya-kapusta-za-5-minut/

Мы отвечали на вопрос: "капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *