Капуста маринованная со свеклой / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото — капуста красная маринованная рецепт со свеклой
05.09.2020Промываем капусту и делим ее на маленькие соцветия, в таком виде она плотно ляжет в банку. Укладываем цветную капусту в банку, заполняя все свободные пространства.
Капуста маринованная со свеклой
Вкуснейшие лакомые хрустящие кусочки маринованной капусты со свеклой отличная закуска под аперитивы, великолепное дополнение к трапезе на каждый день и на праздники. Очень часто приходя в гости, к бабушкам и дедушкам вы видели это лакомство на столе, а сегодня вы сможете приготовить это замечательное блюдо сами. Готовим капусту, маринованную со свеклой!
Ингредиенты для приготовления капусты маринованной со свеклой
Ингредиенты для приготовления капусты маринованной со свеклой:
- Капуста 2–2,5 килограмма
- Свекла 1 штука (примерно 300 грамм)
- Морковь 1 штука (примерно 200–300 грамм)
- Чеснок 2 головки (примерно 250 грамм)
- Сахар 60 грамм
- Соль 60 грамм
Для маринада:
- Вода чистая дистиллированная 1 литр
- Соль 60 грамм
- Сахар 60 грамм
- Масло растительное 100 миллилитров
- Лист лавра 3–4 штуки
- Перец горошком черный 4–5 штук
- Перец горошком душистый 6–7 штук
- Уксус столовый 9% 1–2 столовые ложки или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление капусты маринованной со свеклой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: соединяем ингредиенты.
Шаг 3: варим маринад.
Шаг 4: маринуем капусту со свеклой.
Шаг 5: подаем капусту, маринованную со свеклой.
Советы к рецепту:
– − Если габариты вашего холодильника позволяют вместить большую кастрюлю, тогда можете не расфасовывать заготовку по банкам, просто замените марлю, на новую стерильную, накройте кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник и доставайте по мере надобности.
– − Иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети, так как капуста получается довольно острой даже с 1 перцем чили.
– − Количество уксуса может меняться в зависимости от того какой вкусовой эффект вы хотите получить. Если вы хотите чтобы заготовка была более кислой, добавьте 2 столовые ложки уксуса, но не забывайте о том, что вы можете перекислить ваше блюдо.
– − В этот вид заготовки можно добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из овощей, это может быть гвоздика, корица, сушеный укроп, петрушка, паприка, так же для остроты и большего аромата вы можете добавить корень сельдерея, для большего хруста пару листов вишни, дуба и смородины.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-kapusti/kapusta-marinovannaya-so-svekloy.html
Маринованная капуста кусочками со свеклой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Капуста белокочанная (упругая, свежая) | 1,5-2 кг. | 28 |
Свекла столовая (среднего размера, насыщенного цвета) | 1 шт. | 48 |
Не крупной головки чеснок | половина | 106 |
Для маринада: | ||
Чистая, отфильтрованная вода | 1 л. | |
Белый сахар | 3 ст. лож. | 374 |
Поваренная соль крупного помола | 3 ст. лож. | |
Черный перец горошком (можно душистый) | 10 шт. | |
Лавровый лист | 3-4 листика | |
9% обычный уксус | полстакана |
Пошаговый рецепт приготовления Маринованная капуста кусочками со свеклой с фото
А готовится блюдо так:
- Порежьте капусту крупными брусочками, удалите толстенькие прожилки.
Свеклу порежьте тоненькими полосками, можете потереть на терке.
Почистите чеснок, разделите дольками, разрежьте каждую на пару частей.
Все хорошенько помешайте, переложите в стеклянную емкость.
Теперь приготовьте маринад, в среднюю емкость влейте воду, всыпьте соль с сахаром, добавьте лавровый лист, перчик, кипятите 10 минут, потом удалите специи, влейте уксус, помешайте.
Видеорецепт Маринованная капуста кусочками со свеклой
Салат из красной капусты с яблоко
А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусным салатом из красной капусты с яблочком!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
капуста краснокочанная-1 шт.;
яблоко кислое-1 шт.;
уксус яблочный-25 мл.;
масло растительное-50 мл.;
сахар-1 ч.л.;
соль-1 ч.л.
А готовится блюдо так:
- Сразу приготовим соус. В уксус всыпьте соль, сахар, взболтайте все тщательно.
Тоненько порежьте капусту.
Потрите яблочко, обязательно почистите кожуру.
Источник: http://bigpovar.com/salaty/ovoschnye/iz-kapusty/1878-marinovannaya-kapusta-kusochkami-so-svekloy.html
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Квашеную капусту я очень люблю, и, начиная с осени, ее запасы в моем холодильнике постоянно пополняются. Но у меня в фаворитах есть еще один замечательный рецепт – это маринованная капуста со свеклой и чесноком с морковью. Она получается невероятно вкусной, ароматной и яркой. Пятилитровая кастрюлька с такой закуской у нас в семье съедается очень быстро. Рецепт не быстрого приготовления, чтобы капуста успела хорошо пропитаться маринадом, придется подождать пару дней, — только потом ее можно будет есть или хранить в холодильнике длительное время.
Холодная закуска выглядит эффектно: кусочки овощей имеют приятный розовый цвет, хрустящие квадратики еще и приятно пахнут чесноком и другими специями, поэтому каждый раз, как вы будете открывать холодильник, аппетитный аромат зимнего соленья станет вашим искушением. Но это не проблема, лепестки розовой капусты диетические, в них мало калорий, поэтому можно не бояться набрать лишний вес. Ну и к тому же, как известно, в белокочанной капусте содержится не мало витамина С, что точно не будет лишним в холодное время года.
Похожие рецепты
- Быстрая маринованная капуста с чесноком
- Салат со свеклой и сыром, чесноком и грецкими орехами
А вы знаете, что мариновать можно не только белокочанную капусту, а и цветную? Попробуйте приготовить цветную в простом маринаде впрок, законсервировав ее в банке на зиму. А вот еще один интересный рецепт, маринованные грибы без уксуса — всего лишь за 3-4 часа.
Такие закуски походят практически к любому второму блюду – их можно есть как с кашами или картошкой, так и с любыми вегетарианскими котлетками. Ну что, давайте готовить?
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2 кг
- свекла – 3-4 шт.
- морковь – 3 шт.
- чеснок – 7 зубков
- лавровый лист – 4 шт.
- перец горошком душистый – 10-15 шт.
- вода – 1 л
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
- уксус – 0,5 стакана
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 0,5 стакана
Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошагово и с фото
Капусту для этого рецепта мелко резать не нужно. Я нарезала ее квадратиками.
Свеклу и морковь очистила. У меня цилиндрическая свекла, мне кажется, что она более сладкая и сочная.
Натерла (с помощью кухонного комбайна).
Подготовила чеснок, душистый перец и лавровый лист.
В глубокую кастрюлю (у меня была пятилитровая) выложила слой капусты.
Затем несколько зубков чеснока, 2 лавровых листа и несколько горошин перца.
Затем слой натертой моркови со свеклой.
Накрыла слоем капусты.
Затем опять бросила чеснок, лаврушку и душистый перец. Выложила слой моркови и свеклы.
И последний слой – опять капуста.
Влила подсолнечное масло (лучше всего брать масло нерафинированное – обычное душистое).
А вот соль и сахар растворила в тепленькой воде (ни в коем случае не в горячей!).
Затем вылила этот раствор к капусте.
Накрыла перевернутой тарелкой, сверху поставила груз (у меня это литровая баночка с консервированным перцем).
Оставила на 2 суток при комнатной температуре. На третьи сутки поставила в холодильник – к этому моменту вкуснейшая маринованная капуста со свеклой уже готова.
Хранится в холодильнике она отлично – так что готовьте на здоровье!
Источник: http://klassnie.ru/kapusta-marinovannaya-so-svekloj-i-chesnokom/
Маринованная капуста кусочками со свеклой
Пряные, остро пахнущие, свежие и приятно хрустящие маринованные ломтики капусты со свеклой – станут незаменимым угощением на застольном столе, да и ежедневное меню этот разносол способен не только разнообразить, но и украсить. Воспользоваться проверенным годами и опытом рецептом маринованной капусты со свеклой может каждая хозяйка: по своей компонентности блюдо очень простое, и не потребует от вас много времени.
- Капуста белокочанная — 1,5-2 кг.
- Свекла столовая -1 штука.
- Чеснок — 0,5 головки.
- Для насыщенного и быстрого маринада берем
- Один литр чистой, отфильтрованной воды.
- 3 столовые ложки белого сахара.
- 2 столовые ложки поваренной соли крупного помола.
- Черный перец горошком (можно душистый) – 10 штук.
- Лавровый лист – 3-4 листика.
- Полстакана 9% обычного уксуса.
Приготовление
1. В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки.
2. Свеклу режем тонкой соломкой или попросту трем на крупной терке.
3. Очищенные и разделенные дольки чеснока режем вдоль на несколько частей.
4. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.
5. Маринад делаем следующим образом – в небольшую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду. После ее закипания всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем.
Рецепт №2. Пурпурная капуста со свеклой по-корейски
Любите в меру острые, в меру сладенькие, пикантные и свежие закуски? Эта маринованная капуста с чесночком, морковкой и свеклой точно не оставит вас равнодушными! В ней всего в меру: немного специй, нет «перекоса» в сторону какого-то из овощей, а сладости ровно столько, сколько и уксусной остроты. Попробуйте сделать такой «салатик» из свежих овощей, он поразит вас своими нежностью и ароматом!
Время приготовления — 24 часа.
На целый салатник этого яства вам понадобятся:
- 1 небольшой вилок капусты (или половина крупного),
- 1 морковка,
- 1 свекла,
- 5-7 зубчиков чеснока (но можно взять и целую головку),
- литр воды,
- 2-3 бутона гвоздики,
- щепотка тмина,
- 1-2 лавровых листа,
- 3 столовые ложки сахара (можно с горочкой),
- 1,5 чайной ложки соли,
- 0,5 стакана любого растительного масла (но лучше все же брать рафинированное),
- 0,3 стакана уксуса (любите поострее – берите 0,5 стакана).
Рецепт капусты:
Вымытую капусту порезать квадратиками. Большими или нет – на ваше усмотрение, но слишком мелко нарезать все же не нужно. Кочерыжку выбросьте (или еще ее можно очистить и отдать детям – пусть похрустят).
Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок выдавить.
Соединить все овощи в большой миске (лучше всего брать стеклянную посуду с крышкой – в ней потом будет удобно хранить салат в холодильнике).
Воду вылить в кастрюлю, добавить туда масло, уксус, соль и сахар, а также специи – гвоздику, тмин и лаврушку. Довести воду до кипения.
Залить капусту кипящим маринадом.
Источник: http://vkys.info/79-marinovannaya-kapusta-kusochkami-so-svekloy.html
Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления
Основные ингредиенты:
- капуста
- перец душистый
- лавровый лист
- морковь
- сахар
- свекла
- соль
- уксус
- масло растительное
- чеснок
30 минут
15 порций
Калорийность на 100 грамм:
19 ккал.
Категория: Консервация
Остренькая, хрустящая капусточка – желанная закуска при любом застолье. Маринованная с красной свеклой, она приобретает красивый цвет и способна украсить даже праздничный стол.
Маринованная капуста — очень полезное для здоровья блюдо. Данный способ обработки является щадящим и позволяет сохранить наиболее полно все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в овоще. В отличие от квашеной, она содержит меньшее количество кислот, поэтому кушать ее можно даже при наличии заболеваний пищеварительной системы и повышенной кислотности желудка. Готовится она намного быстрее квашеной, а полезных веществ содержит не меньше, к тому же превосходит по вкусу. Поэтому данный способ приготовления очень популярен.
Главным преимуществом блюда является большая концентрация в нем аскорбиновой кислоты. Поэтому кушать его будет особенно полезно в осенний и зимний периоды, когда организм остро нуждается в витамине С для борьбы с вирусными заболеваниями. Еще одно немаловажное достоинство – высокий процент содержания клетчатки в маринованном овоще. Поэтому при его употреблении не возникнет проблем с кишечником. Усваивается при этом кушанье довольно быстро.
Для приготовления такого блюда можно брать любой вид капусты, в том числе брокколи и цветную, а так же брюссельскую. Если использовать краснокочанные сорта, то можно даже обойтись без свеклы, так как она имеет насыщенный оттенок. Главное – не выбирать совсем молодые кочаны, так как они в ходе готовки могут утратить упругость, и не будут хрустеть. Самый оптимальный вариант – зрелые кочаны среднего размера. Стоит отметить, что краснокочанные сорта отличаются особо жесткими листьями, однако при соблюдении технологии маринования, они приобретают наиболее оптимальную структуру.
Стоит отметить, что есть разные рецепты приготовления, отличающиеся ингредиентами. Так, иногда помимо чеснока берется еще и болгарский перец, придающий блюду особый привкус.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 головка (около 3 кг)
- Свекла – 1 шт. среднего размера
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
Для маринада (н а 1 л кипящей воды) :
- Сахар — 2/3 ст. (можно меньше, тогда будет не такая сладкая)
- Подсолнечное масло — 3/4 ст.
- Уксус 9% — 3/4 ст.
- Соль — 2,5 ст.л.
- Лавровый лист – 1- 2 шт
- Перец — горошек – 10-15 шт.
- Перец горький – 1 шт.
Если вы любите лук — разрежьте несколько луковичек пополам и тоже добавьте в кастрюлю.
Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kapusta-marinovannaja-kusochkami-so-svekloj-bistrogo-prigotovlenija
Мы отвечали на вопрос: "капуста красная маринованная рецепт со свеклой".
- Маринованная красная капуста быстрого приготовления: лучшие рецепты - быстрая капуста маринованная рецепт
- Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом — рецепт с фото пошагово - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
- Капуста по грузински - рецепт маринованной капусты со свеклой | - капуста по грузински рецепт маринованной капусты со свеклой
- Заготовки на зиму: острая капуста порезанная, крупными кусками и быстрый способ приготовления - маринованная капуста кусками на зиму в банках рецепты
- Капуста маринованная в 3-х литровых банках на зиму - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на 3 литровую банку
- Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления: три популярных рецепта - краснокочанная капуста маринованная рецепты быстрая
- Маринованная цветная капуста на зиму в банках - лучший рецепт без стерилизации на литровую банку - маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт
- Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты кусочками - пошаговый фоторецепт - капуста кусочками маринованная быстрого приготовления рецепт
- Капуста маринованная кусками на зиму: маринуем быстро в банках - маринованная капуста кусочками на зиму в банках рецепты
- Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт - капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт
Добавить комментарий