Маринованный имбирь: рецепт приготовления | Чудо-Повар — имбирь маринованный рецепт
03.01.2021Ингредиенты:
Как мариновать имбирь в домашних условиях. Рецепт маринованного корня имбиря с уксусом и розовым вином
Маринованный имбирь едят с жареным мясом, рыбными блюдами, современные кулинары маринуют корень имбиря в домашних условиях для суши. Этот рецепт маринованного имбиря и ингредиенты в рецепте доступны для приготовления закуски-приправы в домашних условиях.
Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря прост. Маринуется свежий корень имбиря очищенный и нарезанный тонкими пластинками. Маринад готовится из рисового уксуса, лимонного сока, или с любым фруктовым уксусом красного цвета, чтобы после маринования получить розовый имбирь.
Совет от Чудо-Повара. Маринуется имбирь очень просто, больше всего времени уходит на подготовку, чем на приготовление приправы.
Где используется корень
Имбирь входит в состав некоторых сортов чая и многих известных приправ, используемых в кулинарии, к примеру, приправа «карри».
Полезные свойства корня имбиря издавна известны, в него входит большое количество витаминов и аминокислот полезных для человеческого организма.
Благодаря уникальным составляющим этого острого и жгучего на вкус продукта, имбирь широко применяется не только в кулинарии при приготовлении блюд, но и в медицине.
Маринованный имбирь часто используется при нарушениях жирового обмена во время похудения, правильно замаринованный имбирь улучшает пищеварение. Имбирный чай, как и маринованный корень, диетологи рекомендуют употреблять для восстановления нарушенного обмена веществ.
Из всех рецептов маринованного корня имбиря этот рецепт маринования в домашних условиях один из самых вкусных и простых в приготовлении.
Ингредиенты для маринования розового корня имбиря дома
- корень имбиря – 300 г;
- винный уксус (или любой фруктовый) – 0,5 ст;
- розовое или красное вино – 3 ст.л.;
- сахар-песок – 1,5 ст.л.;
- вода – 3-4 ст.л.;
- соль.
Рецепт приготовления маринованного имбиря в домашних условиях
- Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.
- Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.
- Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.
- Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
- Затем сливаем воду и остужаем.
- Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.
- Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.
- Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.
- Ёмкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
- После этого используем маринованный имбирь к суши, мясу или рыбе, оставшуюся приправу храним в маринаде в холодильнике.
По возможности маринованный имбирь нужно чаще включать в ежедневный рацион питания.
В Европейской кухне, например, имбирь считается популярным дополнением при приготовлении многих соусов и маринадов.
Источник: http://chudo-povar.com/marinovannyj-imbir.html
Маринованный имбирь
Корень имбиря является отличной добавкой к обычным блюдам. Он может использоваться в молотом или сыром виде, но наиболее популярным является маринованный. Рассмотрим основную пользу продукта, показания и противопоказания к употреблению, а также рецепт домашнего приготовления.
Польза маринованного имбиря
Чаще всего маринованный имбирь употребляется только с роллами. Он позволяет защитить организм от бактерий, который могут содержаться в сырой рыбе. Однако его можно использовать для приготовления и других блюд на основе рыбы и мяса.
Кроме того, он содержит огромное количество минеральных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. А регулярное употребление способствует снижению стресса, устранения нервного напряжения и чувства страха. Считается, что маринованный имбирь повышает половое влечение, а также продлевает молодость.
Огромное значение маринованный имбирь имеет для диеты людей, которые борются с лишним весом. Он позволяет ускорить метаболизм, что активирует процесс похудения. Он также важен для умственной деятельности, ведь регулярное употребление помогает снабжать клетки мозга кислородом.
Можно выделить несколько наиболее полезных свойств:
- Замедление процессов старения. В состав входят природные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.
- Предотвращение развития злокачественных новообразований.
- Борьба с вирусными заболеваниями. Маринованный имбирь рекомендуется употреблять при гриппе, простуде, воспалении горла и верхних дыхательных путей. Регулярное прием улучшает самочувствие, помогает откашлять мокроту, а также снять воспаление.
- Эффективен для профилактики артрита и ревматизма. Регулярное употребления в маринованном виде предотвращает разрушение хрящевой ткани. Поэтому его можно принимать для профилактики и лечения заболеваний хрящей и суставов.
- Снижение уровня холестерина. Регулярный прием способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, а также нормализует время свертывания крови. Поэтому его рекомендуется принимать для профилактики тромбоза вен, инсульта и инфаркта, особенно, если в семье были случаи данных заболеваний.
- Уничтожение микроорганизмов в полости рта. Благодаря этому свойству маринованного имбиря, рекомендуется заканчивать им прием пищи.
- Лечение головное боли. В состав маринованного имбиря входит природный анальгетик, поэтому достаточно съесть несколько лепестков, чтобы облегчить головную, менструальную или зубную боль.
- Подавление рвотного рефлекса. Маринованный корень полезно употреблять для устранения рвотного рефлекса из-за укачивания, из-за токсикоза в первом триместре беременности, а также после курса химиотерапии.
- Улучшения пищеварения. Регулярный прием позволяет избавиться от метеоризма, боли в желудке после еды, а также запоров.
- Улучшения потенции. Маринованный имбирь – известных афродизиак для мужчин и женщин. Поэтому его рекомендуется есть при снижении половой функции или влечения. Женщинам он повышает тонус матки и помогает вылечить бесплодие.
- Лечение угрей и других проблем с кожей.
Маринованный имбирь — пошаговый рецепт с фото
Как уже отметили раннее, имбирь – волшебный корень известный не только своим необычным вкусом и мятным ароматом, но и обладающий лечебным эффектом. Наиболее популярным является применение имбиря в качестве обеззараживающего полость рта средства при употреблении суш с сырой рыбой.
Обычно для приготовления маркированного имбиря используется рисовый уксус, который и придает ему нежный розовый цвет. Мало кто знает, но приготовить маринад можно и на основе яблочного уксуса. Он, в отличие от рисового, не окрасит имбирь, но пикантный вкус ему все же придаст.
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannyj-imbir/
Готовим маринованный имбирь в домашних условиях!
Последнее время все большую популярность набирает имбирь, его используют в качестве специи к различным блюдам – от ароматной добавки к чаю до заправки к мясу. Однако самым распространенным остается маринованный имбирь, рецепт которого миру подарила Азия.
На своей родине такое блюдо имеет название Gari Ginger, либо же Amazu Shoga. Gari в азиатских странах считают имбирь как разновидность цукэмоно, что в дословном переводе означает маринованные овощи. Обычно в цукэмоно добавляют уксус и сахар в качестве маринада.
Западный менталитет обусловил изменение названия просто на маринованный имбирь, или же имбирь для суши, то есть Sushi Ginger.
Почему же в продаже он чаще всего встречается в розовом цвете, а когда предстоит маринование имбиря в домашних условиях, то многие в итоге получают большое разочарование – желанного покраснения нет?
Откуда у имбиря розовый оттенок?
Многие считают, что розовый цвет маринованного имбиря достигается искусственно за счет красителей, которые могут быть натуральными как, к примеру, свекольный сок, так и нет, то есть в виде различных химикатов.
На самом деле секрета как такового нет, «розовинку» маринованному растению придает большое количество флавонидов, которые имеют название антоцианы. Они в изобилии содержатся в корневище молодого имбиря.
Антоцианы окрашиваются розовый цвет в том случае, если есть контакт с кислотой, например, уксусом.
Те, кто понимают, что такое Sushi Ginger, в курсе , что этот продукт довольно нежный и к тому же скоропортящийся. Имбирь, или как его еще называют «рогатый корень», имеет тонкую, почти прозрачную кожуру. Его нужно собирать, когда он еще не стал полностью зрелым.
Что необходимо перед мариновкой имбиря?
Перед тем как приготовить маринованный имбирь самостоятельно, его лучше попробовать в настоящем японском ресторане, чтобы оценить вкусовые качества и внешний вид блюда, приготовленного высококвалифицированными профессионалами.
После того как был оценен вкус и степень остроты маринованного имбиря, можно приступать к поискам самого растения.
Достать продукт хорошего качества не так уж и легко. К примеру, корни молодого имбиря, которые для мариновки подходят лучше всего, можно найти только на азиатских рынках, ну или в тех местах, где их время от времени продают фермеры, которые занимаются его разведением . Если жить неподалеку от Южной Калифорнии, то найти такого фермера не доставит никакого труда.
А вот нашим соотечественникам, чтобы начать приготовление имбиря, нужно искать более подходящие места для покупки молодых корней.
Если имеется желание и много времени, можно самостоятельно вырастить «рогатый корень», что будет залогом стопроцентного качества и экологичности.
Если такой возможности нет, нужно отправляться в ближайший супермаркет и искать самый молодой имбирный корень.
Кстати, там же можно найти и готовый маринованный имбирь как розового, так и более приближенного к натуральному оттенку бежевого цвета. Но консервация этого растения настолько бесхлопотное дело, что лучше попробовать приготовить самостоятельно.
Рецепт с обычным уксусом
Мариновать имбирь можно различными способами, все зависит от того, какие вкусовые качества вы желаете получить. Получить его более сладким или острым – это уже дело вкуса.
Распространенный вариант приготовления предполагает наличие таких ингредиентов, как сам корень, вода, соль, сахар и, конечно же, уксус.
Молодого корня имбиря понадобится около 250 грамм. Сахара и уксуса нужно по одной столовой ложке, а соли всего одна чайная ложка. На такое количество ингредиентов хватит пол-литра воды.
Перед тем как делать имбирь маринованный, нужно очистить корень. Так как растение неровное, и при этом его кожура тонкая и нежная, для очистки подойдет столовая или чайная ложка.
Нужно соскрести верхний слой, далее как можно тоньше нарезать имбирь. После того как корень был очищен, вскипятить половину необходимого количества воды. Затем высыпать туда всю соль, которая значится в рецепте.
Когда рассол закипит, им нужно будет залить нарезанные ломтики имбиря и оставить на пять минут. Когда пройдет указанный период, нужно слить жидкость.
Во время, когда имбирь настаивается, можно ставить на огонь следующую порцию воды, только теперь в нее необходимо засыпать сахар. Маринование имбиря дома таким способом предполагает, что его нужно оставить под сладкой водой до остывания. Затем добавить уксус и поставить кастрюлю с закрытой крышкой на ночь в холодильник. На следующий день продукт уже будет готов к употреблению.
Рецепт с уксусной эссенцией
Такие рецепты, как этот, не оставят равнодушными тех, кто ценит истинный вкус маринованного имбиря. Все, что необходимо для приготовления, это полкило имбирного корня, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли и чайная ложка уксусной эссенции.
По этому рецепту имбирь нужно будет почистить и тонко нарезать, затем сложить в литровую банку или кастрюлю. Для приготовления рассола нужно смешать воду, сахар и уксусную эссенцию, затем залить им корень.
Способ, как хранить маринованный имбирь в процессе готовки, такой же, как и в предыдущем рецепте – под крышкой в холодильнике.
По какому случаю маринуем?
Ответ на главный вопрос, с чем есть маринованный имбирь, лежит на поверхности. Чаще всего его можно встретить на одной тарелке вместе с суши и роллами, и это неспроста. Ведь терпкий сладковато-парфюмерный вкус способен очистить палитру, чтобы получить от суши максимальное удовольствие.
Маринованный имбирь подойдет и к другим блюдам, основой которых являются морепродукты. Ну а если просто нравится вкус маринованного имбиря, то почему обязательно придумывать какие-то блюда, к которым его нужно подавать? Если хочется, его можно есть с любым блюдом, которое вам по душе.
В заключение стоит добавить, что если при мариновке желанный розовый оттенок так и не получился, отчаиваться не стоит. Какая разница, какой цвет, главное, чтобы вкусным был. Но если все-таки нужен «гламурный», можно прибегнуть к известному методу – подкрашиванию с помощью красной свеклы.
Источник: http://pro-imbir.ru/retseptyi/marinovannyiy-imbir-retsept.html
Имбирь маринованный
Маринованный имбирь — острая закуска, которая подходит ко многим блюдам. Подробней про маринованный имбирь.
Блюда из имбиря → Имбирь маринованный
Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.
Пряный маринованный имбирь очень легко можно приготовить в домашних условиях. Маринованный имбирь прекрасно сочетается как с суши, так и со многими другими блюдами.
Маринованный имбирь – рецепт традиционной японской приправы, который рассказывает, как замариновать имбирь в домашних условиях. Имбирь маринованный, рецепт которого приведен, ниже довольно прост в исполнении. В нем подробно описано, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях.
Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев.
Жаренный на гриле тунец подается с сальсой (салатом) из огурца, лука и имбиря.
Крабовые палочки, имбирь, зеленые листья салата — казалось бы все просто. Но приготовьте это восхитительное блюдо и убедитесь, что вы еще не все знаете про настоящий крабовый салат.
Простой рецепт цветной капусты в кляре. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем замариновать, сделать кляр и обжарить цветную капусту в кляре. Есть два разных маринада для цветной капусты. Свой вариант вы выберете сами.
Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу бутерброды получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а творожно-масляная смесь помогает достичь «кулинарного равновесия».
Сегодня во многих супермаркетах можно приобрести имбирь, вопрос лишь в том, как замариновать имбирь. Мы научим вас, как приготовить маринованный имбирь. Используя всего лишь уксус, соль и сахар можно замариновать имбирь в домашних условиях. Без правильного уксуса у вас не получится настоящий имбирь маринованный. Рецепт классический подразумевает использование рисового уксуса, но можно использовать яблочный или винный, с ними тоже получается вкусный имбирь. Чтобы приготовить маринованный имбирь в домашних условиях, его следует сначала засолить. После этого его нарезают тонкими полосками и отваривают. После этого кладут в маринад и уже через три дня готов ваш маринованный имбирь. Рецепты маринования могут немного отличаться. Например, некоторые для розового цвета добавляют к имбирю немного свеклы. Вы также можете выбрать другой рецепт маринованного имбиря, выбрав из списка Маринованный имбирь (рецепты приготовления). Маринованный имбирь можно готовить с соевым соусом, можно предварительно даже не отваривать его. Вот вы и приготовили маринованный имбирь, с чем едят его? — спросите вы. Практически с любыми блюдами из овощей, рыбы, мяса. Очень хорош имбирь маринованный для суши.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1311
Маринованный имбирь
В комментариях к моей статье «Жгучий азиат-имбирь» прозвучал «крик души» Krin, она очень хотела рецепт маринованного имбиря. И вот, полистав свою записную книгу, я нашла этот рецепт. Где я его взяла в инете или где-то прочитала не помню. Автору огромное спасибо! Только по этому рецепту у меня всe получилось так как нужно.
Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:
- Имбирь (корень, обязательно свежий) — 0,5 кг
- Уксус (для суши 2,5%) — 200 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Водка — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (розовое сухое виноградное) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 532.1 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 106.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Маринованный имбирь»:
Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.
Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой).
Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.
ВНИМАНИЕ: у свежего имбиря в отличие от старого более светлый цвет и между «клубеньками» нет следов плесени.
Примечание:
В оригинальном рецепте используется сакэ 20 % — 4 ложки и розовое рисовое вино.
Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.
Вино взяла виноградное розовое.
Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.
К сожалению фотографии нет, когда делала ни разу не фотографировала. Но обязательно выложу в ближайшее время.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2015 года Лисенок0309 #
7 ноября 2014 года Апоня #
7 сентября 2014 года ГалаАля #
7 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Сладкая девушка #
26 ноября 2011 года нарцисик #
14 ноября 2011 года в744нт #
9 ноября 2011 года Haruka #
5 сентября 2011 года Mashynia #
2 августа 2011 года ponka-k #
13 июня 2011 года aielen #
21 декабря 2010 года HelenHill #
22 декабря 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Инночка07 #
19 декабря 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
17 декабря 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
18 декабря 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Бельча1 #
28 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Нат Ник #
28 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Sophia1 #
20 мая 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года шмулька #
10 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
5 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Пипа #
27 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23502/
Мы отвечали на вопрос: "имбирь маринованный рецепт".
- Как мариновать рыбу в домашних условиях - как мариновать рыбу в домашних условиях
- Маринованные грибы быстрого приготовления | Чудо-Повар - как мариновать обабки
- Грибы валуи: как готовить их вкусно - как мариновать валуи на зиму в банках простой рецепт
- Маринованный имбирь - рецепт приготовления с фото - рецепты приготовления маринованный имбирь
- Рыба под маринадом рецепт с фото - пошаговое приготовление рыбы под маринадом - рецепт рыбы под маринадом
- Свекла, маринованная кусочками на зиму - маринованная свекла на зиму рецепты
- Рецепт: Соленые волнушки (горячий способ) | Консервация на зиму - волнушки маринованные на зиму рецепты приготовления
- Патиссоны на зиму рецепты лучшие и оригинальные, маринованные, без стерилизации, вкусные - маринованные патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт
- Маринованная скумбрия - рецепты с фото - как мариновать скумбрию в домашних условиях
- Рецепты маринованной капусты на зиму под железные крышки; Рецепты заготовок на зиму - рецепт маринованной капусты на зиму под железные крышки
Добавить комментарий