Маринованные серые рядовки: рецепты, как мариновать грибы — рядовки грибы как мариновать
19.10.2020Мариновать маслята вы можете как целиком, так и отделив шляпки от ножек.
Как мариновать серые рядовки: простые рецепты
Когда речь заходит о подготовке меню для праздничного застолья, каждая хозяйка обязательно включает в него различные закуски. Лидерами в этой категории, конечно же, выступают маринованные грибочки. Их можно поставить на стол как самостоятельную закуску, а можно сделать основным ингредиентом вкусных салатов.
В нашей территории весьма популярными грибами считаются рядовки. Их перерабатывают различными способами, однако отдельно хочется отметить вкус маринованных серых рядовок. Данный вид плодового тела считается одним из самых распространённых, он имеет приятный нежный вкус и аромат. Но прежде чем получить идеальную закуску, рядовки нужно очистить от грязи и налипшего мусора. После чего вымочить их в воде 1 сутки, постоянно меняя жидкость, и отварить 30 мин.
После подготовки можно смело приступать к маринованию, используя один из 4 простых рецептов, представленных в нашей статье.
Классический способ маринования серых рядовок
Предлагаем ознакомиться с классическим способом маринования серой рядовки. Он универсальный, поэтому подходит под любой вкус.
Следуя пошаговому рецепту, маринованная серая рядовка получится очень вкусной и ароматной. Это то, что нужно для настоящей грибной закуски.
Счищаем или срезаем загрязнения с плодовых тел, удаляем кожицу со шляпок и заливаем водой.
Через 12-15 ч промываем их и провариваем 20-30 мин, регулярно снимая пену.
Снова промываем водой из-под крана, оставляем стекать, а тем временем занимаемся приготовлением рассола.
Смешиваем в воде уксус, перец, гвоздику и лавровый лист, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5-7 мин.
Отваренные грибы выкладываем в стерилизованные банки, заливаем процеженным маринадом и закатываем крышками.
После остывания выносим в подвал или оставляем в холодильнике.
Как мариновать грибы серые рядовки с винным уксусом
Иногда для маринования грибов используют винный уксус, благодаря которому аромат и вкус заготовки раскрывается с другой стороны.
При наличии такого консерванта даже минимальный набор специй подчеркнёт изысканность серой рядовки.
Как мариновать серую рядовку с добавлением винного уксуса?
- Перебирают грибы, удаляют налипшую грязь, а также нижнюю часть ножек.
- Замачивают на несколько часов в подсоленной воде, затем отваривают 30 мин, отвар сливают.
Пока плодовые тела стекают, готовят рассол:
- Лук очищают и нарезают мелкими кубиками и соединяют с винным уксусом.
- Добавляют все специи, перемешивают, ставят на слабый огонь и варят 20 мин.
- Выкладывают грибы и вливают 0,5-1 ст. очищенной или кипячёной воды, проваривают ещё 5 мин.
- Распределяют массу по стерилизованным банкам, закатывают, охлаждают и выносят в подвал.
Маринование серых рядовок с лимонной кислотой
Для маринования грибов, в том числе и серых рядовок, можно вовсе не использовать уксус. Отличной заменой в данном случае послужит другой консервант – лимонная кислота.
- Рядовка – 2 кг;
- Вода – 3 ст.;
- Лимонная кислота – ½ ч. л.;
- Соль и сахар – по ½ ст. л.;
- Перец чёрный (горошек) – 13-15 шт.;
- Лавровый лист, гвоздика – по вкусу.
Как следует мариновать грибы серые рядовки, используя вместо уксуса лимонную кислоту?
- Прежде всего следует подготовить грибы: очистить от грязи, промыть в воде и отварить 20 мин (в 600 мл воды добавить 1 ст. 6% уксуса).
- Слить отвар, грибы промыть холодной водой и оставить стекать.
- Соединить в 3 ст. воды лимонную кислоту, соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику, поставить на огонь.
- Довести до кипения и проварить 10 мин, затем процедить маринад.
- Снова поставить на огонь и выложить грибы, проварить 7-10 мин.
- Распределить рядовки вместе с маринадом по 0,5 л банкам (стерилизованным).
- Накрыть крышками и поставить для дальнейшей стерилизации на 20 мин.
- Закатать, дать остыть, вынести в прохладное помещение.
Рецепт острых маринованных рядовок
Пикантность и остроту этой закуски обязательно оценят ваши мужчины. Она также внесёт разнообразие в повседневное и праздничное меню каждой семьи.
- Рядовка (очищенная и отваренная) – 2 кг;
- Вода – 800 мл.;
- Уксус (9%) – 7 ст. л.;
- Чёрный и душистый перец – по 7 горошин;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Чеснок – 8-10 зубочков;
- Перец острый – ½-1 шт. (по вкусу).
Маринование для рядовки серой проходит очень просто:
- Чеснок очистить и мелко порезать, то же сделать и с перцем.
- Соединить все ингредиенты в воде и проварить 10 мин на медленном огне.
- Распределить отваренные грибы по стерилизованным банкам и залить маринадом.
- Закатать крышками, дать остыть и вынести в подвал.
Источник: http://grib-info.ru/pererabotka/kak-marinovat-serye-ryadovki-prostye-recepty.html
Маринованные рядовки
Грибная пора находится в самом разгаре, за всеми любимыми опятами начинают появляться в большом количестве рядовки. Немногие знают, что маринованные рядовки очень вкусные! Попробуйте и вы замариновать несколько баночек этих грибочков. А Страна Советов поможет вам в этом деле.
Маринованные рядовки с морковью
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг рядовки
- 0,5 л винного уксуса
- 0,3 л воды
- лук-порей
- 1 морковь
- пряные травы: лавровый лист, эстрагон, огуречник
- лимонная цедра
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Пошаговая инструкция:
- Подготовьте грибы к термической обработке: обрежьте часть ножки, на которой есть грунт, не используйте червивые или старые грибы, помойте их.
- В течение 5 минут бланшируйте грибы в кипящей воде.
- Выньте грибы, дайте воде стечь.
- Морковь и лук-порей нарежьте небольшими ломтиками и кипятите их 15 минут в винном уксусе вместе с пряными травами.
- Положите грибы в отвар и продолжайте кипячение еще 5 минут.
- При помощи шумовки достаньте грибы из кастрюли и переложите их в заранее подготовленные и простерилизованные банки.
- Продолжайте кипятить маринад без грибов еще в течение 10 минут и дайте ему потом остыть.
- В наполненные грибами банки залейте остывший маринад, после этого закройте банки винтовыми крышками или закатайте обычными. Ваши маринованные рядовки готовы!
Маринованные рядовки с корицей
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг рядовки
- 3 ст. воды
- 25 г соли
- 1 ст столового уксуса (5%)
- 10 г сахара
- 2 г лимонной кислоты
- 1-2 листочка лаврового перца
- 1 г гвоздики
- 1 г корицы
- 6 зерен душистого перца
Пошаговая инструкция:
- Подготовьте грибы к маринованию точно так же, как в предыдущем рецепте.
- В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соль и стакан уксуса. Доведите этот маринад до кипения, после чего опустите в него грибы.
- На слабом огне варите грибы до полной готовности. При варке грибы будут выделять пену, удаляйте ее при помощи шумовки. С пеной убираются также частички грязи, которые могли остаться между пластинками грибов.
- Когда грибы опустятся на дно, можете считать варку законченной. Теперь добавьте в маринад лимонную кислоту, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и сахар с корицей.
Маринованные рядовки классические
Суть этого способа маринования заключается в том, что рядовку просто отваривают, закладывают в банки и только затем заливают рассолом.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг рядовки
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- уксус
- лавровый лист
- душистый и черный перец
- гвоздика
- чеснок
- зонтики укропа
- листья черной смородины
Пошаговая инструкция:
- Грибы очистите и ошпарьте кипятком.
- Подготовленные грибы положите в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы они свободно плавали. Добавьте лавровый лист.
- Добавьте к грибам соль и сахар из такого расчета: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара.
- Варите рядовки 20 минут. Готовые грибы опустятся на дно кастрюли. Не забывайте снимать пену.
- Пока грибы варятся, простерилизуйте чистые банки.
- Разложите готовые грибы по банкам. На каждую литровую банку добавляйте 2 столовых ложки 9% уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутончика гвоздики, по 3-5 горошин черного и душистого перца, 2 дольки чеснока, зонтик укропа и 12 листьев черной смородины.
Надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить вкуснейшие маринованные рядовки. Приятного аппетита!
Похожие публикации:
© 2020 strana-sovetov.com «Страна советов»
Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.
Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/4723-marinated-ryadovka.html
Как вкусно замариновать грибы рядовки: рецепты
В природе рядовки растут преимущественно в смешанных и сосновых лесах до поздней осени. Грибы – блюдо сезонное, свежими их жарят и варят. Но если знать, как замариновать рядовки, то и зимой можно побаловать себя вкуснейшими заготовками собственного производства.
Рецепты приготовления различны, но объединяет их одно: перед тем, как мариновать, их нужно тщательно промыть от песка и грунта, а со шляпки снять кожицу. Далее их необходимо варить хотя бы 15 минут, а лучше полчаса, воду после варки слить. Если для маринования нужны преимущественно банки, то засолка рядовок происходит в деревянном бочонке или кадке, что придает им особый, необыкновенный вкус.
Итак, несколько способов маринования рядовок в домашних условиях.
Маринование в домашних условиях
Рассмотрим самый простой рецепт маринованных рядовок. Ингредиенты для рассола на 1 кг плодов:
- уксус – 3 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- лавровый лист, горошины перца, гвоздика – по вкусу.
Приготовление: тщательно промыть, со шляпки счистить кожицу. Нарезать кусочками, проварить полчаса либо 5 минут бланшировать в кипящей воде, удаляя шумовкой или ложкой выделяющуюся пену. Уложить по простерилизованным банкам, туда же добавить лаврушку, гвоздику, перец, залить рассолом, закатать.
Существует также способ маринования грибов рядовок при помощи винного уксуса. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- винный уксус – 0,5 л.;
- вода – 1,5 стакана;
- соль – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лавровый лист, перец горошком – по вкусу;
- цедра 1 лимона.
Приблизительно 1,5 кг плодов чистят, моют, режут кусочками, проваривают полчаса, снимая пенку. Винный уксус смешивается с водой, туда добавляется нарезанная кусочками луковица, морковка, лаврушка, перец, лимонная цедра, все это варится 15 минут. В этот маринад нужно заложить лесные дары и варить так 5 минут, вынуть, разложить по простерилизованным банкам. Рассол должен прокипеть еще примерно 10 минут, затем его разлить по банкам и закатать. При желании можно добавить другие пряные травы, такие, как эстрагон, огуречник.
Закатываем на зиму в банках
Следующий рецепт расскажет, как мариновать рядовки на зиму в банках. Сделать это несложно, надо только соблюдать способ приготовления.
Итак, на каждую литровую банку потребуется:
- уксус (9%) – 2 ст.л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- перец, гвоздика – по вкусу;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- укроп сухой, листья смородины.
Моем, чистим, режем, сначала ошпариваем кипятком, а потом варим в воде с добавлением соли и сахара 20 минут, снимая пенку. Вынимаем грибочки шумовкой, а рассол пусть еще покипит немного, но не дольше 10 минут. Количество соли с сахаром дано из расчета на 1 л воды.
Посуду и крышки для закатки простерилизовать, на дно уложить смородиновые листья, соцветия сухого укропа. Уксус и специи нужно разделить на 2 части и раскладывать по емкостям сначала перед закладкой грибов, а вторую часть – поверх. Алгоритм действий такой: на дно укладываем смородиновые листья, укроп, затем заливаем одну ложку уксуса, кладем 3 зубчика чеснока, половину подготовленного перца и гвоздики, следом закладываем грибы, сверху наливаем еще ложку уксуса, кидаем чесночок, специи. Остается только залить банки кипящим рассолом, закатать.
Рецепт с корицей
Интересен рецепт маринованных рядовок на зиму с корицей – так они получаются с необычным пряным вкусом. Что нужно:
- вода – 3 стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус (5%) – 1 стакан;
- сахар – 2 ч.л.;
- лимонная кислота – щепотка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- гвоздика – щепотка;
- корица – щепотка;
- перец горошком – 6 шт.
Собранные плоды помыть, почистить, порезать кусочками, налить в кастрюлю воду, посолить, добавить уксус, вскипятить, опустить в этот маринад и варить на медленном огне, не забывая снимать пену. Они считаются готовыми, когда опустятся на дно. Следом в рассол необходимо добавить остальные специи, довести до кипения. Разложить по банкам, залить маринадом, закатать, простерилизовать.
Маринуем рядовку тополевую
Гриб получил свое название благодаря тому, что растет преимущественно под тополями. Так как во время роста тополевка (или подтопольник) впитывает в себя канцерогены из окружающей среды, то перед приготовлением в домашних условиях ее необходимо вымочить в прохладной воде в течение двух суток, периодически меняя воду.
Как мариновать рядовку тополевую? Вот один из способов.
На один литр воды потребуется:
- уксусная эссенция – 3 ч.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- лавровый лист, гвоздика, сухие зонтики укропа;
- горошинки перца – 10 шт.
Замочить тополевку в прохладной воде на двое суток, воду менять не реже двух раз за день. После этого тщательно промыть, очистить, сложить в кастрюлю, варить в подсоленной воде приблизительно 15 минут. Затем воду слить, налить новую, и уже в ней довести до готовности. Варить 40 минут, достать шумовкой.
Пока грибочки варятся, можно подготовить маринад: в воду всыпать соль, сахар, специи, варить 15 минут, затем добавить уксус, кипятить еще 5 минут.
Банки и крышки простерилизовать. Тополевки разложить по банкам, залить маринадом, закатать. Прелесть способа состоит в том, что эти маринованные рядовки можно закрыть простыми капроновыми крышками и убрать в холодильник. А через месяц уже можно лакомиться восхитительными грибочками.
Рецепты с замаринованными грибами
Собственно, маринованные рядовки вкусны уже сами по себе, но можно с их помощью приготовить несколько несложных, но вкусных лакомств.
Салат с луком и горошком
Потребуется:
- маринованные грибы – 500 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- соль, майонез – по вкусу.
Грибы нарезать, лук мелко покрошить (можно вместо репчатого взять зеленый лук), добавить горох, все смешать, заправить майонезом.
Что нужно подготовить:
- грибочки – 170 гр.;
- лук – 100 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Мелко порезанный лучок жарим на растительном масле, смешиваем с мелко нарубленными грибами, солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью.
Источник: http://gribnoj.ru/o-rjadovkah/kak-zamarinovat-ryadovki-na-zimu-prigotovlenie-v-domashnih-usloviyah.html
Как белый гриб мариновать в домашних условиях?
Белый гриб мариновать не очень сложно. Используя подходящие ингредиенты и соблюдая все рекомендации рецепта, вы обязательно получите очень вкусную и аппетитную закуску, от которой не откажется ни один из членов вашей семьи.
Выбор и обработка основного ингредиента
Белый гриб мариновать можно лишь в том случае, если вы полностью уверены, что собрали именно съедобный лесной урожай. Ведь очень многие люди, не разбирающиеся в грибочках, путают их с другими видами.
Собирать такой продукт желательно вдали от автомобильных трасс и различных заводов. Если вы решили приобрести грибы на рынке, то рекомендуем тщательно их осмотреть. Они должны быть упругими и максимально свежими, а также не иметь вмятин и червоточин.
Как заготавливать маринованные белые грибы на зиму? В первую очередь их следует правильно обработать. Продукт хорошенько очищают от лесного мусора, а затем тщательно моют в теплой воде. Если грибочки оказались крупными, то их необходимо нарезать на более мелкие куски.
Как только продукт будет обработан, его выкладывают в глубокую кастрюлю и заливают холодной водой. Также его солят по вкусу, после чего ставят на плиту.
Добившись сильного закипания жидкости, огонь убавляют до минимума. Сняв серую пенку с поверхности воды, грибочки неплотно накрывают крышкой и варят около ¼ часа.
По прошествии времени лесной урожай должен заметно уменьшиться в размерах. После этого его отбрасывают на дуршлаг и хорошенько промывают.
Для получения более нежной и вкусной закуски белые грибы рекомендуют подвергнуть термической обработке еще раз. Для этого их снова выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, солят, кипятят и варят ¼ часа. По истечении времени грибочки отбрасывают на дуршлаг, промывают и оставляют в стороне на несколько часов (пока не стечет вся жидкость).
Маринованные белые грибы: рецепт приготовления
В приготовлении маринованной закуски на зиму нет ничего сложного. Для этого необходимо запастись:
- грибами белыми обработанными и отваренными — 1 кг;
- уксусом столовым натуральным — 1,5 ст. л.;
- водой питьевой — 1 л;
- сахаром – по своему вкусу;
- поваренной солью некрупной — 1 большой ложкой;
- горошком черного перца — 6 шт.;
- чесночными зубчиками — по вкусу и желанию;
- лавровыми листочками — 3 шт.;
- корицей молотой — по вкусу.
Приготовление маринада
О том, как следует обрабатывать грибы перед их маринованием, мы рассказали выше. Пока с продукта стекает вся лишняя жидкость, приступают к приготовлению маринада.
Питьевую воду вливают в глубокую посуду и доводят до кипения. Как только жидкость начнет бурлить, к ней добавляют 1 большую ложку поваренной соли и немного сахара.
После растворения специй в маринад вливают столовый уксус, а затем снимают с плиты.
Процесс термической обработки и формирование закуски
Как только маринад будет готов, в него выкладывают все ранее обработанные грибочки и хорошенько мешают. Также к продуктам добавляют лавровые листочки и очищенные зубчики чеснока.
Выдержав ингредиенты в горячем рассоле около 5 минут, их ставят на плиту и снова доводят до кипения. В таком составе грибочки необходимо варить около ¼ часа.
Пока продукт подвергается термической обработке, приступают к подготовке банок. Для этого используют емкости объемом 0,7 или 1 л. Их хорошо моют пищевой содой и стерилизуют в пароварке или на кухонной плите.
Подготовив тару, в нее выкладывают готовые грибочки с маринадом (прямо до краев банки) и сразу же закатывают жестяными крышками. Кстати, последние следует также подвергнуть стерилизации. Их тщательно моют и кипятят в обычной воде.
Где хранить?
Готовые маринованные белые грибы в банке переворачивают донышком вверх и оставляют в таком виде на сутки. По истечении этого времени закуску убирают в подвал или погреб, то есть любое прохладное и темное местечко (можно держать в холодильнике).
Как видите, белый гриб мариновать довольно просто. Однако употреблять такую закуску сразу же после термической обработки не следует. Ее необходимо выдержать в прохладном месте на протяжении целого месяца. Только так вы получите вкусные и ароматные грибочки, которые обязательно порадуют всех членов вашей семьи.
Как употреблять?
Теперь вы знаете, как готовятся маринованные белые грибы. Рецепт этой закуски следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге. После того как продукт замаринуется, станет ароматным и очень вкусным, его выкладывают в дуршлаг и хорошенько промывают под холодной водой.
Сильно встряхнув грибы, их сдабривают малым количеством растительного масла, тщательно мешают и выкладывают в креманку. К столу такую закуску подают вместе с любыми первыми и вторыми горячими блюдами.
Полезные советы
Белый гриб мариновать можно не только по вышеописанному рецепту, но и другими способами. Например, некоторые хозяйки добавляют в такую закуску не столовый уксус, а лимонную кислоту. Также в рассол можно выложить бутоны гвоздики, различные приправы, сушеную зелень и прочее.
Источник: http://fb.ru/article/210572/kak-belyiy-grib-marinovat-v-domashnih-usloviyah
Маринование белых грибов
Белый гриб не зря называют царем грибов: он считается одним из самых вкусных грибов и обладает исключительной пищевой ценностью. Его можно не только варить и жарить, но и мариновать на зиму. Как осуществляется маринование белых грибов?
В принципе, маринование белых грибов — процесс не слишком сложный. В отличие от некоторых других грибов, к примеру, маслят или опят, белые грибы не требуют какой-либо специфической предварительной подготовки перед маринованием. Давайте разберемся, как правильно приготовить маринованные белые грибы.
Для маринования отберите небольшие крепкие грибы, естественно, не червивые и без любых других дефектов и повреждений. Конечно, лучше всего мариновать белые грибы, только что собранные собственноручно, но если вы не поклонник «тихой охоты», сойдут и покупные. Но в любом случае мариновать их нужно как можно быстрее, не давая залежаться: пролежав больше суток, грибы становятся непригодны для маринования.
У белых грибов обычно маринуют только шляпки, так что в первую очередь отделите шляпки от ножек. Ножки не выбрасывайте — их можно будет поджарить к обеду. Шляпки тщательно отмойте и нарежьте на среднего размера куски (мелкие шляпки можно не резать, а оставлять целиком).
Также нужно будет подготовить банки, в которых вы будете мариновать грибы. Их нужно тщательно отмыть внутри и снаружи, а затем простерилизовать любым удобным способом. Крышки тоже нужно будет простерилизовать, прокипятив в течение некоторого времени, но лучше это делать перед самым закатыванием.
Поставьте на огонь кастрюлю с чуть подсоленной водой, доведите воду до кипения и положите в кастрюлю грибы. Для того чтобы улучшить цвет и вкусовые качества грибов, можно добавить в воду для варки чуть-чуть лимонной кислоты (2 г на 1 кг грибов). Варите белые грибы на среднем огне, время от времени помешивая. Грибы будут готовы, когда большая их часть опустится на дно (обычно это происходит через 10-15 минут после повторного закипания воды).
Пока грибы варятся, можно параллельно готовить маринад, чтобы не терять время. Для приготовления маринада доведите до кипения воду. Сколько брать воды? На одну литровую банку грибов потребуется стакан (200 мл) маринада, но желательно взять воды «с запасом», потому что часть ее выкипит.
Итак, когда вода для маринада закипит, добавьте соль, сахар и специи. На один литр воды вам понадобится 1,5 ст. л. не йодированной соли, 1 ст. л. сахара, шесть горошин душистого перца, три лавровых листа, немного корицы и гвоздики. Вы можете экспериментировать с рецептами маринада, добавляя в него специи по вашему вкусу, к примеру, укроп, чеснок, черный перец горошком и т. п.
Варите маринад в течение 10-15 минут, в самом конце влейте в него 1 ч. л. уксусной эссенции (70-80%). Уксусную эссенцию добавляют только после того, как снимут маринад с огня: если добавить ее в кипящую воду, она быстро испарится, а вдыхать пары уксуса достаточно вредно.
Выньте готовые грибы шумовкой и сразу же разложите по подготовленным банкам, залейте маринадом. Если вы не планируете долго хранить маринованные белые грибы, можно сразу же их закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Но маринование белых грибов для длительного хранения требует стерилизации.
Поэтому если вы планируете хранить грибы несколько месяцев, добавьте в маринад чуть больше уксусной эссенции и влейте в каждую банку немного растительного масла. Далее прикройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение получаса (для пол-литровых банок) или 40 минут (для литровых), после чего закатайте банки крышками.
Самое главное в мариновании любых грибов — строго соблюдать чистоту и стерильность тары, и маринование белых грибов — не исключение. Неправильно приготовленные домашние консервы — идеальная среда для размножения возбудителей ботулизма. Но если вы будете все делать правильно, у вас получится закрыть очень вкусные маринованные белые грибы.
Источник: http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/6685-marinovanie-belykh-gribov.html
Мы отвечали на вопрос: "рядовки грибы как мариновать".
- Соление опят в домашних условиях: несколько рецептов - рецепт маринованных опят в домашних условиях
- Как замариновать грузди? - как мариновать грузди черные
- Шашлык из грибов на мангале: рецепты маринадов и приготовление - как мариновать грибы на шашлык
- Как солить и мариновать грибы зеленушки на зиму: рецепт - грибы зеленушки как мариновать
- Сколько варить грибы синие ножки, как варить грибы синие ножки, способы варки грибов синие ножки | - как мариновать грибы синие ножки
- Маринованные опята (рецепт) - Кулинарный портал Печенюка - маринованные опята пошаговый рецепт с картинками
- Маринованные опята: вкусные и простые рецепты приготовления грибов на зиму - опята рецепты приготовления маринованный
- Маринованные опята рецепт на зиму с уксусом на литровую; Рецепты заготовок на зиму - маринованные опята рецепт на зиму с уксусом на литровую банку
- Как мариновать опята на зиму в домашних условиях - как мариновать опята
- Грузди соленые горячим способом - рецепт - грузди маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способом
Добавить комментарий