Маринованная капуста быстрого приготовления — фот рецепт на зиму — рецепт капусты маринованной быстрого приготовления на зиму
17.12.2019- Маринованная капуста быстрого приготовления — фот рецепт на зиму
- Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем
- Экспресс рецепт быстрого приготовления маринованной капусты
- Капуста, маринованная с болгарским перцем: вкусные рецепты быстрого приготовления
- Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро, легко, с фото и секретами вкуса
Масло растительное – 100 мл
Маринованная капуста быстрого приготовления — фот рецепт на зиму
Как мариновать капусту на зиму в банках
тип блюда: заготовка на зиму
подтип блюда: маринованные овощи
количество порций на выходе: 5-6
вес готового блюда: 4-5 кг
национальная кухня: русская, украинская, белорусская
- Ингредиенты для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления
- Маринованная капуста быстрого приготовления
- Квашеная капуста
- Как приготовить маринованную капусту
- С чем подавать на стол
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления
Капуста белокочанная — 1 шт.
Уксус 70% — 2 ст.л.
Сахар — неполный стакан
Источником витаминов зимой являются консервированные овощи. Помимо этого, соленые и маринованные огурцы, помидоры, морковь и капуста становятся отличным дополнением к картофелю и мясу. Сегодня мы поговорим о мариновании капусты, расскажем, как сделать это быстро и вкусно.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Очень вкусная маринованная капуста на зиму в банках
Начнем с самого быстрого и несложного рецепта. Нам понадобится всего лишь несколько часов для приготовления, то есть можно создать пикантный салатик прямо к ужину. Нам понадобится белокочанная капуста, морковь, луковица и чеснок. Для маринада необходимо 1.5 литра воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек 70% уксусной эссенции, а также неполный стакан сахара и 2.5 столовые ложки соли. Тщательно промываем и высушиваем овощи.
Шинкуем, то есть режем капусту тонкими полосками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Теперь закладывем наши овощи в заранее приготовленную емкость, аккуратно перемешиваем и заливаем маринадом. Готовим его следующим образом: в кастрюле смешиваем растительное масло, соль и сахар, добавляем кипяток, добиваемся однородности смеси. В последнюю очередь добавляем уксус. Кастрюлю с капустой, залитой маринадом, накрываем крышкой, по желанию, добавляем гнет. Через несколько часов блюдо быстрого приготовления можно есть. Не забудьте охладить свое свежеприготовленное кушанье.
Попробуйте немного модифицированный рецепт. Добавим в банку немного свеклы, она не только добавит новые оттенки вкуса, но и придаст белокочанной капустке приятный розоватый оттенок с мраморными разводами. Записывайте! Помимо капусты потребуется свекла, морковь и пара зубчиков чеснока. Ингредиенты для маринада — те же, что и в предыдущем рецепте.
Удаляем с кочанов верхние листья, остальные нарезаем соломкой. Свеклу и морковь — натираем, чеснок мелко крошим. Складываем все овощи в миску, заливаем маринадом (как его готовить, вы, надеюсь, помните), оставляем на несколько часов. Единственным недостатком этого салатика является то, что он не может долго храниться. Но, как правило, его съедают моментально!
Чтобы сделать вашу капусту еще более необычной, добавьте в список ингредиентов сладкий болгарский перчик. Обычный столовый уксус стоит заменить на яблочный.
Квашеная капуста
Рецепты маринования капусты на зиму
Достойной альтернативой маринованной капусте становится традиционное русское блюдо — квашеная. Минус лишь в том, что она готовится немного дольше, зато вариаций существует множество: с яблоками, брусникой, клюквой, лавровым листом. Начнем с самого простого рецепта.
На 5 кг капусты потребуется 300 гр. моркови, пяток яблок, 100 гр. соли и 1.5 столовые ложки сахара. Соль лучше брать крупную и морскую. Моем кочаны, убираем поврежденные листья, шинкуем. Сегодня для этого существует множество различных ножей. Морковь трем, яблоки нарезаем дольками. В большой емкости перетираем капусту с солью, сахаром и морковью. Готовим банки, начинаем укладывать её, перемежая с яблоками. Укрываем последний слой капустным листом, ставим гнет. Процесс брожения активнее пойдет при комнатной температуре, главное, периодически протыкать содержимое банки и выпускать газ. Затем, банки можно смело выставлять на холод.
Более пикантный вкус блюду придадут ягоды — клюква или брусника, а также тмин. Любителям пряных трав точно понравится квашеная капуста с лавровым листом, тмином, кориандром и яблоками.
Рецепты маринования капусты на зиму
Как приготовить маринованную капусту
В этом видео наглядно показана пошаговая инструкция, как сделать вкусную маринованную капусту быстрого приготовления. Простой рецепт, легко выполнимый в домашних условиях
[center]
Маринованная капуста на зиму в банках
С чем подавать на стол
Маринованная капуста на зиму прекрасно сочетается с аджикой из слив, солеными опятами и вишневой настойкой. Приятного аппетита!
Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/9130-marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-fot-recept-na-zimu
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем
Сегодня хочу предложить замечательную закуску из капусты. Это будет маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт с болгарским перцем. Готовится очень просто и быстро, как и съедается, проверено. Капуста получается хрустящая, душистая, кисло-сладкая. Я делаю маринад на яблочном уксусе, а в саму капусту тоже добавляю кислые яблоки – они освежают вкус. Очень нравится мне привкус тмина именно в маринованной капусте. Но если вы его не любите, то можно, конечно, не добавлять.
- белокочанная капуста 1 кг
- морковка 2 шт.
- болгарский перец (некрупный) 3-4 шт.
- острый перец по вкусу
- яблоки 2 шт.
- чеснок 2 дольки
- тмин горсть
- соль 1,5 ст. л.
- сахар 100 г
- вода 400 мл
- растительное масло 70 мл
- яблочный уксус 100 мл
Время приготовления: 20 минут.
Время маринования: 5-7 часов.
Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем
Белокочанную капусту измельчите соломкой острым ножом, или специальной тёркой.
Почистите болгарский перец от семян и нарежьте полосками вместе с морковкой. Морковку, как вариант, можно натереть на крупной тёрке, однако, мне нравится, когда она в виде соломки. Кисло-сладкие яблоки нарезайте на тонкие дольки. Вместо яблок можно использовать виноград или клюкву.
Капусту соедините с остальными овощами. Пропорцию овощей в этом рецепте выбирайте по своему вкусу. Всыпьте мелко измельчённый чеснок и горсть тмина (по желанию). Овощную массу перемешайте слегка руками.
Для маринада понадобиться соединить 400 мл воды с сахаром и солью. Я развожу маринад в эмалированной миске. Ставьте емкость на огонь и доведите маринад до кипения. При желании можно добавить в него душистый перец. Через 2-3 минуты налейте яблочный уксус, маринад готов, снимайте с огня. Заливайте его в капусту с овощами. Хочу отметить, что для маринада допускается подбирать пропорции ингредиентов по своему вкусу. Можно добавить чуть меньше уксуса или сахара.
Перемешиваем закуску, и ставьте сверху тарелку. На неё поместите груз, и оставьте на 5-7 часов при комнатной температуре.
Затем переложите закуску в банки, залейте оставшимся маринадом.
Накройте капроновыми крышками и ставьте в холодильник на хранение до 2-3 недель. Но обычно эта капуста уходит быстрее.
Источник: http://easycookschool.com/2015/10/02/bystraya-marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem/
Экспресс рецепт быстрого приготовления маринованной капусты
Поздняя осень — самое время для приготовления разнообразных быстро маринованных овощей. Это, когда, квашеные овощи еще не готовы или еще не очень хочется входить в «зимний» рацион, а летние уже закончились. Сегодня я об одном из своих любимых экспресс рецептов. За 2 часа получается очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Вкус деликатный, очень своеобразный Сладкий болгарский перец придает блюду интересную нотку и хорошо ощущается в блюде, несмотря на довольно небольшое его количество в закладке.
Я делаю такую капусту не только осенью, в сезон, когда перца много и он доступен по цене. Зимой и весной выручает домашняя или магазинная заморозка. Кладу перец , не размораживая. Слежу при, этом, чтобы заморозка была сухой, т.е. перец был без ледяного «панциря», — зачем нам в капусте лишняя жидкость.
Рецепт мне достался с одесского Привоза, — там, эта аппетитная, кисло-сладкая закусочная капуста встречается повсеместно и пользуется очень большим спросом. Я дам и рецепт , которым поделилась продавщица из капустного ряда, а также свой вариант, немного измененный под вкус нашей семьи. Эта быстрая маринованная капуста интересна тем, что готовится сухим способом, без рассола. Она также еще более интересна тем, что самые нетерпеливые ее могут пробовать сразу, не дожидаясь даже двух часов :).
Необходимые продукты:
- Капуста – 1 кг
- Болгарский перец — 0,2 кг( один крупный или два средних)
- Лук – 0,2 кг (1-2 шт.)
- Морковь – 0,2 кг (1-2 шт)
- Яблоки (по желанию, в рецепте их не было, но мне нравится :)) – 1 шт.
- Соль -3 чайных ложки
- Сахар -4-5 ст.ложек
- Уксус 9% -100 мл
- Масло растительное – ½ стакана
В «подаренном»рецепте была такая закладка – на 10 кг капусты по весу – по 20% — перца, моркови и лука. То есть, в дополнение к капусте берем по 2 кг других овощей. Заправка -соль -025 кг, сахар -0,75 кг, уксус -1л, масло – 1 л. Яблоки вообще не добавляются, а ломтиками украшается салат на «витрине»:) Вот такой вот маркетинг 🙂
В благодарность за рецепт, я купила килограмм готовой закуски. Дома ее благополучно и быстро съели :). Но я немного изменила закладку – сократила немного количество сахара и уксуса. Для меня было слишком сладко и слишком уксусно :). Хотя, капуста по этому рецепту и должна быть сладковатой с легкой кислинкой. Кстати, она очень нравится детям. Для совсем маленьких можно заменить уксус лимонным соком и сделать небольшую порцию, параллельно с основной заготовкой.
Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с перцем:
- Все овощи мелко шинкуем. Для этого рецепта нужно выбирать сорта капусты с тонкими листьями без грубых прожилок. Морковь, лук и перец также превращаем в длинную тонкую стружку.
Здесь поможет специальная терка. Все это, конечно можно сделать и обычным ножом, но процесс немного затянется во времени 🙂
- Капусту тщательно перетираем с солью и сахаром, обминаем и оставляем на 10 минут .
- Смешиваем с ней остальные овощи. Здесь уже действуем аккуратно, чтобы перец и морковь сохранили красивый внешний вид.
- Добавляем уксус и растительное масло. Еще раз перемешиваем , декорируем яблоками.(В первоначальном рецепте их не было, но я добавила одно яблочко, которое нарезала тонкими ломтиками. Общую картину это не испортило 🙂
- Ставим полученную заготовку по небольшой пресс на 2 часа.
Далее перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник. Самые шустрые могут пробовать сразу, без гнета и двух часов ожидания 🙂 .
Вот такую быструю маринованную капусту мы сегодня приготовили. Попробуйте, это просто и очень вкусно.
Конечно, не все любят десертный вкус маринованных овощей. Для более «суровых» любителей домашних маринадов скоро будут и другие не менее интересные рецепты быстрого приготовления. Приходите в гости!
Источник: http://bufeta.net/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-pertsem-byistrogo-prigotovleniya.html
Капуста, маринованная с болгарским перцем: вкусные рецепты быстрого приготовления
Маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления можно приготовить всего за два-три часа. Необыкновенно вкусная, хрустящая, остренькая капуста – прекрасная закуска, которую можно подать не только на семейный ужин, а и гостям на праздничный стол.
Капуста, маринованная с болгарским перцем «На скорую руку»
- килограмм капусты;
- три-четыре зубчика чеснока;
- 600 грамм перца болгарского;
- одна средняя морковь;
- литр воды;
- столовая ложка соли;
- две столовых ложки сахарного песка;
- несколько горошин черного перца;
- 100 мл 9% уксуса;
- два-три лавровых листика.
- тонкими брусочками нарезаем очищенный болгарский перец и морковь;
- капусту нашинковать специальным ножом, чтобы получилась тонкая соломка;
- чеснок измельчить острым ножом или нарезать тонкими слайсами;
- перемешать подготовленные ингредиенты;
- сложить в банку или в эмалированную кастрюлю;
- вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи;
- в капусту добавить уксус и влить горячую заправку;
- дать постоять час;
- потом аккуратно отжимая капусту (не полностью), переложить ее в баночки;
- закрыть крышками и поставить в холодильник;
- закуска будет готова через два часа;
- подать, приправив растительным маслом и присыпать измельченной зеленью.
Рецепт «Луковая пикантность»
- капуста средней величины, весом около двух килограмм;
- три больших луковицы;
- две моркови;
- три больших болгарских перца красного цвета;
- пучок зелени – петрушка или укроп.
- литр воды;
- три горошины душистого перца;
- растительного масло и уксуса 9% – по 100 мл;
- лист лавровый;
- по столовой ложке сахара и соли.
- нашинковать овощи и зелень;
- залить остывшим маринадом;
- перемешать;
- выложить овощи в 3-х литровую банку;
- через два дня капуста готова.
Капуста «Медово-витаминная»
- капуста весом три килограмма;
- перец болгарский – 800 грамм;
- один лимон.
- литр воды;
- 200 мл меда;
- десертная ложка соли.
- капусту нашинковать тонкой соломкой;
- перец нарезать тонкими брусочками;
- лимон нарезать очень тонкими полу – кружочками;
- перемешать подготовленные ингредиенты в миске;
- уложить в банку, слегка примять рукой;
- в горячую воду добавить соль и мед;
- вскипятить;
- залить горячим маринадом капусту;
- через сутки закуска готова.
Готовьте почаще, ведь угощать домашних этой закуской можно с конца лета и до поздней весны.
Источник: http://nashi-zakatki.ru/kapusta-s-pertsem-marinovannaya-yuzhanka/
Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро, легко, с фото и секретами вкуса
Две лучших идеи для холодной зимы и ее насыщенного горячего меню — квашение и маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем готовится за считанные часы — под гнетом после заливки горячим маринадом.
На подготовку овощей уйдет от силы 30 минут, а дальше всего 5-8 часов терпения. В итоге получите готовый салат, уже заправленный маслом. Охладить — и к столу! Вкусен сам по себе и легко дружит с доступными зимними продуктами, в которых много витаминов и клетчатки. Яблоки, репчатый лук, свекла сырая и вареная, редька, репа, замороженные ягоды.
Хранится сочная хрустящая прелесть в холодильнике — 2-3 недели, но редко выстаивает. Съедается очень быстро благодаря гармонии кислоты и сладости. А еще этот славный рецепт прекрасно уживается с любыми пряностями.
Быстрая навигация по статье:
Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем
Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.
- Время приготовления — 30 минут + до 8 часов.
- Калорийность на 100 грамм — не более 120 ккал
- Капуста — 1,5 кг
- Морковь — 200-250 г
- Болгарский перец — 200-250 г
- Чеснок — 6-7 средних зубчиков
- Вода — 500 мл (2 стакана)
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус, 9% — 100 мл
- Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).
Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей — до 30 минут.
Красавице предстоит мариноваться под гнетом. Поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.
Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка. С ней готовый салат похрустывает так же эффектно, как лучшие ресторанные образцы.
Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка — как любите. Мы долго были фанатами полосок. Но однажды попробовали мелкий вариант — кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе: в обоих не ошибетесь!
- Приятная новость! Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3-х рецептов. Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления.
Чеснок: нарезать советуем мелким кубиком.
Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!
Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград.
Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.
В воду засыпаем сахар и соль, вливаем масло. Отправляем на плиту и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты. Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся.
- Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу. Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.
В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом. Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.
Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов. Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.
Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.
ТОП-3 совета для идеального результата
Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования?
Да, есть. Их легко выбрать. Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с двух сторон. Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке.
Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.
Какие пряности можно добавить в маринад?
Тема неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но один набор проверили: удается на славу! Вы получите нереально аппетитный новый салат с индийским настроением. Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.
- Куркума — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт. средних, черный свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки., красный острый перец — 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, семена кориандра — 1 ч. ложка (смолоть).
- Можно обойтись и просто куркумой (1 ч. ложка), красным перчиком и гарам масала (индийский набор специй) — 1 ч. ложка.
Какой интересный салат можно сделать на основе этой капусты?
Источник: http://dietdo.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-s-bolgarskim-percem.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт капусты маринованной быстрого приготовления на зиму".
- Свинушки маринованные — рецепт с фото пошагово - как мариновать свинухи
- Маринованные подберезовики на зиму - как мариновать подберезовики на зиму в банках
- Маринованная свекла - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома - как мариновать свеклу
- Скумбрия на мангале на решетке, рецепт с фото - скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада
- Как правильно замариновать лук для салата | ФотоРецепт - как мариновать лук в уксусе для салата
- Вкусная и сочная свинина, запеченная в духовке - как мариновать свинину для запекания в духовке
- Рыба под маринадом: классический рецепт с фото пошагово | Легкие рецепты - рецепт рыба в маринаде
- Маринованные сливы на зиму – простой рецепт с фото >> Прекрасная Половина - рецепт маринованных слив на зиму
- Маринованная корюшка в домашних условиях: горячий и холодный способ - как мариновать корюшку в домашних условиях
- Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык - рецепты маринада
Добавить комментарий