Капуста на зиму без стерилизации — Закрутки на зиму — маринованная капуста на зиму в банках рецепты без стерилизации
12.12.2020Прокипятить, остудить. Добавить 2 ст. ложки 30%-го уксуса (ложка воды+ ложка эссенции, на пробу чуть кислая).
Капуста на зиму без стерилизации
Капуста на зиму без стерилизации – простое и не требующее больших затрат времени блюдо. Такая капуста хорошо стоит в холодильнике. К тому же, блюдо само по себе очень полезно.
Салат в банках может выступать не только в роли закуски. Из него можно приготовить щи и даже красный борщ. По желанию можно потушить – вкус будет необычным.
Капуста на зиму без стерилизации ингредиенты
- Морковь – 3 штуки;
- Капуста белокочанная – 1,5 килограмма;
- Уксус 9% – 80 миллилитров;
- Вода – 2 литра;
- Перец болгарский – 500 грамм;
- Репчатый лук – 400 грамм;
- Соль – 5 чайных ложек;
- Лавровый лист – 1 штука на банку;
- Перец черный – 3 горошины на банку;
- Сахар – 15 чайных ложек.
Капуста на зиму без стерилизации
С кочанов капусты нужно снять верхние листочки. Шинкуем и складываем капусту в кастрюлю. Также помещаем в кастрюлю нашинкованную морковь. К получившемуся салату добавляем нарезанный соломкой сладкий перец без семян. Перемешиваем овощи, после чего добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами лук. Перемешаем еще раз и даем постоять – в это время можно простерилизовать банки.
Даем нашим овощам постоять
В стерильные банки раскладываем наш салат. Банки заливаем кипятком. Так они должны постоять 10 минут. Эту воду сливаем, в очередной раз кипятим и сливаем в банки. Даем постоять, сливаем в кастрюлю.
Воду, вобравшую в себя вкус овощей, доводим до кипения. Сахар с солью растворяем в воде, снимаем с огня и вливаем уксус. Листик лавра и горошины перца укладываем в банки. Получившимся рассолом заливаем банки и наконец закатываем. Отправляем под одеяло остывать. Теперь готовый продукт готов к хранению. Предпочтение лучше отдавать холодным местам.
Источник: http://zakrutki.com/kapusta-na-zimu-bez-sterilizatsii/
Капуста со свеклой быстрого приготовления
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Мне очень нравится капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления. Рецепт в банке я использую уже давно, даже не помню, кто его мне подсказал.
Тему домашних разносолов можно продолжать до бесконечности. Тем более что в разных регионах есть свои особенности приготовления солений. Например, сицилийские хозяйки во время засолки овощей используют много специй, чеснока и пряных трав, таких как базилик, орегано, розмарин.
Маринованные огурчики во Франции непременно будут иметь пикантный вкус и аромат гвоздики, норвежские хозяйки любят консервировать огурцы и помидоры с репчатым луком и кислыми яблоками, а вот овощи по-корейски отличаются очень острым вкусом и характерным ароматом специй.
Что же касается маринованной капусты со свеклой, столь популярной в наших краях, то и ее можно готовить по-разному. Даже одна и та же хозяйка готовит такую закуску по нескольким рецептам. Если хочется быстро отведать маринованой капусты, то после засолки ее заливают горячим маринадом, и уже через 5-6 часов, она готова. Но это закуска быстрого приготовления и недолгого хранения. А если готовится соление на зиму, тогда нужно выдержать капусту в собственном соку несколько дней, и только затем переложить в банки для хранения.
Чаще всего мы маринуем капусту с морковью, она придает закуске и цвет и, конечно же, мягкий вкус. А сегодня мы будем готовить капусту по старому деревенскому рецепту со свеклой. Получится хрустящая, яркая и ароматная капусточка.
Для маринования выбираем капусту зимних сортов. Она имеет тугую головку, если ее аккуратно сдавить двумя руками, то можно услышать характерный звук, напоминающий скрип снега в морозный день. Именно такая капуста будет хорошо просаливаться, и быть одновременно мягкой и хрустящей.
Чтобы получить более пикантный вкус у закуски, мы добавим к нашим овощам не только соль, но и сахарный песок. У нас получится капуста со свеклой в кисло сладком маринаде. Сахар к тому же, усилит процесс брожения капусты, что ускорит ее приготовление.
Мариновать капусту мы будем в стеклянных банках. Сначала, пока будет идти процесс приготовления, накроем их марлей, а затем закроем крышками и вынесем их для хранения в холодное место
Ингредиенты:
— свежая белокочанная капуста — 900 г,
— корнеплод свеклы — 200 г,
— сахарный песок — 1 ст. л,
— соль каменная — 1 ст. л.
Крепкую головку капусты разбираем от вялых и поврежденных листков. Разрезаем ее пополам и шинкуем острым ножом или с помощью шинковки.
Очищаем от кожуры свеклу и тоже мелко шинкуем.
В подготовленную банку кладем на дно слой из капусты, при этом скалкой ее хорошо приминаем.
Теперь кладем шинкованную свеклу и тоже утрамбовываем.
Повторяем эту процедуру несколько раз, последний слой будет из капусты.
Теперь насыпаем в банку соль и сахарный песок, вливаем холодную кипяченую воду, так, чтобы чуток покрыла капусту.
Прикрываем банки крышками или марлей и оставляем на несколько дней. При этом несколько раз в день скалкой деревянной скалкой протыкаем овощи, чтобы выпустить воздух из банки.
Через 2-3 дня, капуста со свеклой будет готова и ее можно будет вынести в холод для хранения.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Источник: http://konservashka.ru/908-kapusta-so-svekloj-byistrogo-prigotovleniya.html
4 отличных рецепта маринованной капусты со свеклой в банках на зиму
Маринованная капуста со свеклой — отличная закуска для праздничных застолий, также интересный гарнир для шашлыка на природе или на даче.
Быстрый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления:
- капуста — 1,5-2 кг
- свёкла — 1 шт
- морковка — 2 шт
- чеснок — 4 дольки
- для маринада
- вода — 1 л
- сахар — 0,5 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- столовый уксус 6% — 1/2 ст. ложки
- соль — 1 ст.л ложки.
- Очистите овощи. Уберите несколько верхних листьев с белокочанной капусты, которые могут быть повреждены. Оставшуюся часть измельчите, кусочками немного побольше, чем обычно шинкуете для борща.
- Свеклу и морковку необходимо натереть на большой терке. Измельчите чеснок, можно использовать чеснокодавку . Смешайте все овощи.
- В уже вскипяченную воду, положите масло, уксус, соль и сахар.
- Кипятите, пока последний ингредиенты полностью не растворяться.
- Заполните горячим рассолом капусту, накройте крышкой и поместите под небольшой пресс.
- Через 4 часа, блюдо готово.
Капуста со свеклой на зиму
Ингредиенты для приготовления:
- свежая капуста (большой вилок) — 5 кг
- свёкла — 500 г
- крупная соль — 150 г
Этапы приготовления:
- Капусту не очень мелко нарезать. Свеклу необходимо предварительно помыть и очистить и потереть на терке с крупными отверстиями .
- Теперь готовим емкость к квашению — лучший вариант для закваски капусты — небольшая деревянная бочка. Если такой емкость нет, то можно взять любую стеклянную банку. Банки необходимо предварительно помыть и простерилизовать.
- На дно кладут несколько целых листов капусты, посыпают их тонким слоем соли. Затем положите слой капусты, небольшой слой уже подготовленной потертой свеклы, после чего равномерно насыпьте соль.
- Далее необходимо все немного придавить, зафиксировать деревянной ступкой. Затем мы снова помещаем капусту со свеклой, засыпаем солью, и снова мы придавливаем его. Таким образом мы заполняем целую бочку.
- Закройте капусту сверху крышкой и поставьте под небольшой пресс.
- Приблизительно через день, можно и по-раньше, получившуюся массу протыкают в нескольких местах большой вилкой так, чтобы рассол, сформированный в это время, появился сверху. Через 3 дня мы располагаем капусту в холодном месте, и приблизительно через 5 дней блюдо готово к употреблению.
Очень вкусная пряная капуста со свеклой по-грузински
Ингредиенты для рецепта по-гурийски:
- свёкла — 1 шт;
- морковка — 2 шт.;
- хрен — 50 г;
- свежая капуста — 2 кг;
- сеснок — 4 дольки.
- острый перец — 1-2 стручка
- кориандр — чайная ложка
- лавровый лист — 3-4 листика.
Для маринада понадобится:
- вода — 1 л.;
- сахар — ½ стакана;
- растительное масло — ½ стакана;
- столовый уксус 6% — ½ ст.л;
- соль — 1 ст.л ложки.
- Очистите капусту, обязательно снимите верхние листья.
- Затем мелко шинкуем или режем на квадраты. Свеклу, морковку и хрен почистить и натереть на корейской терке.
- Дольки чеснока очистить, измельчить, после объединить и перемешать все овощи.
- Затем, возьмите маленькую кастрюлю, вылейте в нее горячую воду, масло, уксус, добавьте сахар и соль. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и готовим, пока весь сахар не растворится.
- Затем помещаем капусту с овощами в банки, выливаем приготовленный маринад, закрываем крышками и оставляем на 3-4 часа.
Квашеная капуста по грузински подается к столу с картофелем, мясными блюдами, ее также добавляет в салаты и другие закуски. Несмотря на то, что капуста находилась в горячем маринаде, она все еще остается хрустящей и сочной, слегка солененькой. А чеснок и пряности придает блюду особую пикантность и остроту.
Капуста со свеклой по-корейски
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 шт
- свёкла — 1 шт
- чеснок — 3 дольки
- лук — 1 шт
- кипяченая вода — 1 л
- соль — 2 ст.л
- сахар — ½ стакана
- растительное масло -1/2 стакана
- уксус 9% — 50 мл
- лист лавра — 2 шт
- черные горошины перца — 5 шт
- молотый кориандр
- Капусту нарезать крупными кусками.
- Свеклу очистить, порезать вместе с чесноком тонкой соломой.
- Лук измельчить на мелкие кубики или полукольца. Все смешать в большой чашке.
- Теперь готовим маринад: смешайте воду в кастрюле со всеми ингредиентами для маринада, добавьте лавровый лист и черные горошки перца.
- Далее варим до того момента когда сахар раствориться. Затем добавляем уксус. Овощи заливаем приготовленным маринадом и оставляем на 7-8 часов, после ставим салат в холодильник. Острая капуста со свеклой по корейски готова. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Маринованная или квашеная капуста со свеклой потрясающий вкусный гарнир и вариант «зимнего» салата, в котором есть много витаминов. В зависимости от пожелания в капусту можно добавлять массу разных ингредиентов, немного изменять пропорции которые придадут ей особый вкус. Например, пряности блюду добавят такие ингредиенты как сельдерей, семена укропа, засушенная петрушка или кинза.
Жгучесть и остроту придадут пикантный перец. Если вы предпочитаете кислинку или яблочный аромат, то клюква, небольшие яблоки в вашем распоряжении. По желанию можно добавить шампиньоны. Представьте что Вы художник, проявите творчество, удивите своих домочадцев, сотворите свое кулинарный шедевр.
Источник: http://marinadd.ru/recipe/kapusta-so-svekloj
Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления в банках
Вкусная хрустящая капуста розового цвета, маринованная со свеклой и морковью – это простое и полезное украшение стола. Ее можно подать к любому гарниру или использовать в салатах. Приятный розовый оттенок достигается при помощи натурального красителя – свеклы.
Быстро и вкусно замариновать капусту с морковью и свеклой вам поможет мой рецепт с фото, пошагово раскрывающий все этапы приготовления этого блюда.
Как мариновать капусту быстрого приготовления со свеклой
Для того чтобы сделать такую заготовку будем использовать белокочанную капусту. Общий вес моего овоща 1,5 килограмма. После того, как будут сняты верхние загрязненные листья и удалена кочерыжка, чистого веса останется 1,1 килограмма.
Мелко шинкуем капусту. Очень удобно для нарезки использовать нож с двумя лезвиями, предназначенный специально для измельчения капусты. Складываем нарезку в большую кастрюлю.
Одну крупную морковь чистим и истираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте.
Свекла. Ее я взяла совсем немного, буквально, 60-70 грамм. Корнеплод, также, нужно натереть на крупной терке и добавить к остальным овощам. Количество свеклы зависит от того, какой цвет капусты вы хотите получить на выходе. Для розового цвета понадобится совсем немного этого овоща, а для более насыщенного оттенка – чуть больше, грамм 150.
Половину крупной головки чеснока чистим и каждый зубчик нарезаем тонкими пластинами. Добавляем в кастрюлю с овощами.
Перемешиваем капусту, морковь, свеклу и чеснок.
Варим маринад. Для данного объема капусты нам понадобится 500 миллилитров воды. Наливаем в воду в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты для маринада:
- соль – 1,5 столовых ложки (без горки);
- сахарный песок – 6 столовых ложек (без горки);
- ¼ стакана растительного масла
- 1 лавровый лист;
- 5-6 горошин черного перца;
- уксусная эссенция 70 % — 1 столовая ложка.
Если капусты у вас больше, то и количество маринада увеличивайте пропорционально ее объему.
Кипящим рассолом заливаем овощи, и хорошенько перемешиваем. Не бойтесь лить кипяток в капусту, от этого она не потеряет своей хрусткости.
Накрываем овощи тарелкой подходящего размера и устанавливаем на нее гнет. В качестве гнета, вполне, можно использовать банку наполненную водой.
Прикрываем кастрюльку крышкой и оставляем ее при комнатной температуре на 12-14 часов.
Готовая капуста маринованная со свеклой и морковью перемешивается и раскладывается в чистые банки, которые закрываем крышками.
Хранить такую заготовку следует в основном отделе холодильника или на холоде не более двух недель.
Вот так, легко и просто можно приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Капуста маринованная со свеклой и морковью на вкус получается в меру острой, сладковатой, а розовый цвет выгодно отличает ее от обычной маринованной капусты.
Источник: http://suseky.com/kapusta-marinovannaya-so-svekloj-bystrogo-prigotovleniya-recept-s-foto/
Маринованная капуста со свеклой: рецепты приготовления
Капуста – такой универсальный овощ, из которого готовят самые разнообразные блюда, множеством способов. Ее жарят, квасят, маринуют, варят. Одним из самых полезных способов обработки является маринование, при котором наш овощ максимально сохраняет все свои свойства. Причина – он не подвергается термической обработке. К тому же такое блюдо выглядит оригинально и ярко. Вот мы и будем сейчас осваивать несколько рецептов, как готовится маринованная капуста со свеклой.
Рецепт №1
Ингредиенты: два килограмма капусты белокочанной, одна свекла, стакан 9% уксуса, литр воды, две столовые ложки соли, половина стакана подсолнечного масла, одна головка чеснока и один горький красный перец. А теперь приступаем к рассказу о том, как готовится маринованная капуста кусочками со свеклой. Чистим, моем капусту и разрезаем на две части. Затем режем каждую половинку вдоль – толщиной около двух сантиметров и напоследок – кубиками. Стерилизуем банки, сушим. Кусочки капусты укладываем в банку двухсантиметровым слоем. Вымываем сладкую красную свеклу, очищаем ее и брусочками нарезаем.
Рецепт №2
Капуста является круглогодичным овощем и можно всегда сообразить из нее салат. Данный рецепт схож корейским. Готовим его сами. Ингредиенты: полтора-два килограмма капусты, одна свекла, одна луковица, три-четыре зубчика чеснока. Для маринада нужны: вода – один литр, песок сахарный – половина стакана, соль – две столовые ложки, масло растительное – половина стакана, уксус 9% — 50 мл, душистый перец, лист лавровый. Итак, готовим такое блюдо, как маринованная капуста со свеклой. Для начала приготовим рассол. Наполняем кастрюлю указанным количеством воды, насыпаем сахар и соль, два-три штуки душистого перца для аромата и лист лавровый. Кипятим, добавляем растительное масло и уксус. Еще минуту кипятим. Тем временем нарезаем капусту на кусочки желаемой формы и укладываем в миску или глубокую кастрюлю. Далее – нарезаем соломкой очищенную свеклу и перемешиваем ее с капустой. Добавляем давленый чеснок и полукольцами нарезанный лук, снова хорошо перемешиваем. Нарезку из овощей заливаем горячим рассолом. Накрыв крышкой, оставляем на восемь часов при комнатной температуре. Затем убираем на хранение в холодильник. Кушать можно уже через сутки.
Рецепт №3
Данный рецепт является одним из самых простых. Нужные ингредиенты: один килограмм капусты, две свеклы, две морковки, пять зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, стакан 9% яблочного уксуса, три столовые ложки соли, 130 грамм сахара.
Рецепт №4: подготовительный этап
Капуста, приготовленная подобным способом, называется пелюстка. Случается так, что осталось несколько дней до Нового года, а данного овоща на праздничный стол нет. Что же делать? Ничего страшного. Сейчас мы вам расскажем, как готовится капуста, маринованная со свеклой, быстро и вкусно.
Процесс приготовления
Как резать капусту, решаете сами, можно небольшие кочаны порезать всего на четыре части. Все зависит от тары. Измельчаем свеклу, морковь и чеснок. Готовим маринад. Высыпаем в воду сахар и соль, лист лавровый и перец. Ставим на плиту и кипятим. Снимаем с огня и вливаем уксус. Пусть остывает. Тем временем наполняем выбранную тару слоями: капуста, морковь, далее – свекла и чеснок. Делаем так несколько слоев. А можно просто все смешать и уложить плотно.
Источник: http://www.syl.ru/article/157948/new_marinovannaya-kapusta-so-svekloy-retseptyi-prigotovleniya
Мы отвечали на вопрос: "маринованная капуста на зиму в банках рецепты без стерилизации".
- Маринованная капуста со свеклой, рецепты быстрого приготовления - капуста маринованная острая со свеклой быстрого приготовления рецепт
- Маринованная цветная капуста быстрого приготовления - рецепт с фото | - цветная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
- Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке
- Маринованная краснокочанная капуста - рецепт с фото | - капуста краснокочанная маринованная рецепты
- Маринованная капуста на зиму: лучшие рецепты; Малинка - капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно
- Маринованная капуста со свеклой; Пелюстка; быстрого приготовления - рецепт капуста со свеклой маринованная
- Маринованная цветная капуста быстрого приготовления | Как приготовить на - цветная капуста маринованная рецепты приготовления
- Капуста маринованная со свеклой / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото - капуста красная маринованная рецепт со свеклой
- Маринованная красная капуста быстрого приготовления: лучшие рецепты - быстрая капуста маринованная рецепт
- Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом — рецепт с фото пошагово - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
Добавить комментарий