Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом: 5 простых рецептов — как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом сладкие
15.10.2019- Как правильно мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом: 5 лучших способов
- Как мариновать помидоры с уксусом на зиму в литровых банках — пошаговый рецепт как в магазине.
- Как мариновать помидоры на зиму с уксусом в 3 литровых банках
- Самые вкусные маринованные помидоры на зиму
- Как мариновать сладкие помидоры с уксусом
Все заготовки начинаем стандартно. Хорошо моем каждый овощ, очищаем от плодоножек. Чтобы в процессе маринования кожица не треснула, можно сделать небольшой прокол у основания плода. Зелень хорошо моем, сушим, нарезаем.
Как правильно мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом: 5 лучших способов
Не знаете, как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом? Или ищете необычный, но вкусный рецепт? Мы подобрали пять лучших вариантов заготовки томатов, начиная от классического, заканчивая маринованием зеленых помидоров.
Рецепт 1 : Классика жанра: со стерилизацией
Этим рецептом пользовались еще наши бабули. Использовать можно как крупные, так и средней величины овощи. Закатывать их будем в 3-х литровых банках. Для того, чтобы получить сочную закуску, вкусовые свойства которой не испортятся при хранении, понадобится стерилизация. Количество ингредиентов берется в расчете на 3 банки.
Ингредиенты:
- 5 кг томатов;
- зелень (укроп, петрушка или смесь);
- чеснок свежий по вкусу;
- один лист лаврового листа;
- приправы (эстрагон, зира);
- измельченный корень хрена (0,5 чайной ложки);
- семечки укропа;
- маринад – 4 л (по 50 г сахара и соли и 10 мл эссенции уксуса 80%).
Способ приготовления:
Все заготовки начинаем стандартно. Хорошо моем каждый овощ, очищаем от плодоножек. Чтобы в процессе маринования кожица не треснула, можно сделать небольшой прокол у основания плода. Зелень хорошо моем, сушим, нарезаем.
Стерилизуем банки и крышки. На дно кладем томаты, сверху посыпаем всеми приправами из списка. Важно, чтобы в банке было минимум пустого места. В конце засыпаем зелень.
Готовим маринад. Для этого берем соль, сахар, уксус, разбавляем в воде, нагреваем. Кстати, чем больше уксуса вы добавите, тем более кислой получится заготовка. 10 мл. – средний объем. Кипеть маринад должен минут 10. После заливаем им овощи. Закрываем крышками.
Берем большую кастрюлю, на дно кладем ткань из хлопка. Ставим туда банки. Наливаем кипяток и пастеризуем 20-30 минут на среднем огне. Кипеть вода не должна. Закатываем наши банки, переворачиваем, укутываем. Когда остынут, ставим в прохладное место.
Рецепт 2 : С сельдереем без стерилизации
Очень хороший способ приготовления.
Лидер по быстроте и простоте. Рекомендуем именно его, если вы «начинающая» хозяйка.
Порадуйте своих любимых, приложив минимум усилий. Заготавливать будем в литровых банках. Ингредиенты на пару банок.
Ингредиенты:
- полтора кг томатов;
- половина чесночной головки (для остроты);
- луковица;
- черный перец;
- укроп, сельдерей, хрен – всё по вкусу;
- лавровый лист;
- маринад (1 л воды + соль (2 ст.л.), 1 ст.л. сахара + уксус 70% — 1 ч.л.).
Способ приготовления:
Помидоры нужно перебрать и выбрать примерно одинаковые по размеру. Очень плотно укладываем очищенные и вымытые овощи в банки. В пространство между ними кладем все остальные ингредиенты. Заполняем до горлышка кипятком. После этого берем специальную крышку с отверстием (из силикона). Сливаем. Маринад готовим обычным образом (как и для классического рецепта). Разливаем по банкам и закрываем их. Ставим вверх дном до остывания.
Рецепт 3 : Сладкие помидоры
Сладкий вкус помидорчиков обусловлен тем, что в рецепте используется минимум уксуса и приправ и максимум сахара. Ингредиенты берем из расчета на одну литровую банку.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов;
- один болгарский перчик;
- 1,5 л воды, 50 г соли, 160 г сахара, 1,% ст.л. уксуса 9% (это для маринада).
Способ приготовления:
Берем только зрелые овощи. После промывания и очистки заполняем ими стеклянные банки (предварительно их нужно вымыть и простерилизовать). В промежутках укладываем нарезанный длинными полосками перец. Заливаем кипящей водой. 15 минут будет достаточно. Берем крышку с отверстием, сливаем в кастрюльку воду. Добавляем все остальные ингредиенты для маринада. Кипятим. Заливаем банки и закатываем. Оставляем остывать.
Рецепт 4 : Необычный рецепт с яблоками
Обязательно попробуйте сочетание маринованных томатов с сезонными яблоками! Они очень нравятся детям, а приготовление не вызывает сложностей. Ингредиенты указаны в количестве на одну 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов (продолговатых);
- яблоко (берем спелое);
- сладкий перец;
- ветка петрушки;
- 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, эссенция 80% — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Чистые томаты смешиваем с яблоком, нарезанным крупными дольками. Кстати, яблоки предварительно следует опустить в воду с лимонным соком (чтобы не потемнели). Перчик очищаем, нарезаем полосками. Петрушку тоже моем и режем. Все помещаем в стерильные банки. Заливаем кипятком, через 10 минут сливаем. Добавляем компоненты для маринада. Кипятим, заливаем банки. Закатываем, ставим вверх дном.
Рецепт 5 : Зеленые помидоры
Почему все красные и красные? Ведь есть и другие сорта.
У маринованных зеленых томатов получается очень необычный вкусный рассол. Готовить их также просто, как красные, а благодаря цвету можно придать изюминку праздничному новогоднему столу.
Ингредиенты:
- 2 кг крупных томатов;
- две головки чеснока;
- морковка, сладкий перец;
- ветка петрушки;
- черный перец по вкусу;
- маринад (1,5 л. воды, 100 г сахара, ст.л. соли, уксус 6% — 1,5 ст.л.).
Способ приготовления:
Все делаем как обычно. Овощи очищаем. Перчик, морковку, чеснок нарезаем крупными ломтиками. В стерильные банки все загружаем и кипятком заливаем. Через 30 минут сливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, кипятим, заливаем в банки. Закатывать можно сразу. Вот и все. Ставим банки вверх дном и укутываем.
Немного секретов
Вот несколько универсальных рекомендаций при заготовке помидоров на зиму:
- Так как томаты – овощи сочные, перед приготовлением их не нужно замачивать (в отличие от огурцов).
- Брать нужно мясистые сорта с толстой кожицей. Размер должен быть примерно одинаковым.
- Можно экспериментировать с пряностями. К томатам подходят не только перец, хрен, лавровый лист. Необычный вкус придают базилик, эстрагон, кориандр.
- Перед стерилизацией банки нужно хорошо вымыть с содой.
- Уксус лучше всего добавлять перед закатыванием.
- Если в рецепте есть свежий лук, предварительно его можно пробланшировать минутки три. Это даст необычный вкус рассолу.
Вкусные заготовки на зиму из помидор – то, без чего не обходится праздничный стол. Сочные томаты, ароматный сельдерей или перчик, — это отличная закуска к любому гарниру. Яркие овощи добавят красок к зимнему столу, порадуют своим вкусом всю семью и гостей. Приятного аппетита!
Видео по теме:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Источник: http://lirunet.ru/kak-pravilno-marinovat-pomidory-na-zimu-v-bankax-s-uksusom-5-luchshix-sposobov/
Как мариновать помидоры с уксусом на зиму в литровых банках — пошаговый рецепт как в магазине.
Как мариновать помидоры с уксусом на зиму я научилась ещё в детстве, когда помогала маме и бабушке. С той поры этот способ ничуть не изменился. Сегодня опишу свой рецепт, которым пользуюсь много лет. Помидорки получаются как в магазине — острые, пряные, ароматные и необыкновенно вкусные. Эти помидоры не станут со временем мягкие и пустые внутри, а будут до весны крепкие и мясистые. И хранятся они до нового урожая очень хорошо. Банки никогда не взрываются даже при хранении в тёплом помещении.
Мы уже заготовили из крупных помидор на зиму салат с луком. Сегодня займусь маленькими помидорками черри и просто мелкими разных сортов. Помидоры можно брать жёлтые, красные или бурые. Обязательно попробуйте этот простой и очень вкусный рецепт маринования помидор. Буду очень благодарна, если отпишитесь в комментариях какие получились у Вас помидоры по этому рецепту.
В этой статье:
- Маринование помидоров с уксусом на зиму
- Помидоры маринованные с уксусом — видео от канала «Готовим вместе»
Как мариновать помидоры с уксусом на зиму в литровые банки — пошаговый рецепт с фото
Литровая баночка вмещает не так много, как трёхлитровая. В них пойдут только помидорки мелких сортов и с не очень тонкой кожицей. Так как заливать их мы будем кипятком. И ещё нам каждый помидорчик придётся проколоть, чтобы просолился хорошо. Если кладу зелень (укроп, петрушку, базилик , хрен), то я обычно кладу её в маринад, а в банки не закладываю.
Что понадобится:
Приготовление:
- Тщательно промываю и простерилизовываю над паром каждую банку. Ошпариваю кипятком крышки. Пока стерилизуются баночки ставлю отдельно кипятить воду, для заливания томатов на первый раз.
2. Подготавливаю помидоры. Хорошо их промываю и обсушиваю на полотенце. Каждый томат со стороны, где была плодоножка, прокалываю шпажкой или просто острой палочкой. Закладываю банки помидорами очень плотно. Вода в кастрюле уже закипела. Каждую банку заливаю кипящей водой и не закручивая, кладу сверху крышку. Пусть постоят.
3. Помидоры в кипятке надо выдержать около десяти мин. После чего, накрыв дырявой крышкой, сливаю рассол в эту же кастрюлю. Добавляю для маринада, согласно рецепту, специи, соль и зелень. Ставлю на огонь. В банки с помидорами закладываю только дольки чеснока и подливаю по половинке чайной ложки уксусной эссенции. Когда маринад закипел, заливаю кипящим рассолом. Из кастрюли в каждую банку выкладываю лаврушку, перчинки, гвоздичку.
Плотно закручиваю крышки и ставлю баночки вверх дном. Укутываю банки в шубу или одеяло. Через двое суток они остынут и можно опускать в подвал на зимнее хранение. Хотя такого способа маринования помидоры хранятся отлично даже в квартире. Думаю, что где то через месяц или два вполне можно будет угощаться ароматными, пряными помидорчиками!
Как мариновать помидоры с уксусом в литровых банках — видео рецепт
Ещё один интересный способ маринования помидор с уксусом от Ольги Лунгу и её канала «Готовим вместе»
Она кладёт в каждую баночку ещё морковку и кусочки болгарского перца. И зелень Ольга тоже закладывает прямо в банки.
На сегодня о маринованных с уксусом помидорах у меня всё. Благодарю всех, кто готовил со мной сегодня! Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!
Источник: http://recepty-kulinara.ru/kak-marinovat-pomidory-s-uksusom.html
Как мариновать помидоры на зиму с уксусом в 3 литровых банках
Правильный маринад для вкусных помидоров
Есть множество вариантов рецептов, как мариновать помидоры на зиму с уксусом в 3 литровых банках. Но, порой так не хочется слишком долго проводить время на кухне с целью сделать вкусные заготовки к зиме, что некоторые и вовсе отказываются от затеи.
Но, есть несколько довольно простых и вкусных способов мариновать помидоры, которые точно не отнимут много времени и сил.
Способ №1: простой вариант маринада
Данный рецепт не требует проводить долгую стерилизацию, которую многие терпеть не могут, именно поэтому ему следовать предпочитает большое количество хозяек. А изюминка этого рецепта в том, что помидорки маринуются с сельдереем.
Какие продукты понадобятся:
- Томаты – 1.5 кило;
- Чеснок – головка;
- Лук – одна штука;
- Черный молотый перчик (добавлять в зависимости от своих вкусовых предпочтений);
- Укроп, сельдерей, хрен (по вкусу);
- Лавровый лист – 4 штуки.
Продукты, необходимые для приготовления маринада:
- Вода – 2.5 литра;
- Соль – две столовых ложки;
- Сахар– столовая ложка;
- Семидесяти процентный уксус – чайная ложечка.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Плоды овощей можно брать крупного размера, так как горлышко у трехлитровых банок широкое, поэтому они влезут целиком. Главное подобрать томаты примерно одинакового размера. Отобранные плоды надо вымыть и плотно сложить в вымытые.
- В пространство, которое образуется между плодами, следует заложить остальные ингредиенты, которые не входят в список продуктов для маринада. Раскладывать специи лучше всего примерно ровными порциями на низ, в середину и наверх.
- Воду вскипятить, кипятком залить содержимое банок.
- Банку накрыть силиконовой крышкой с дырками, слить воду в кастрюлю.
- Поставить воду вновь на огонь, добавить все ингредиенты для маринада и варить примерно 5 минут. Горячим маринадом залить томаты, закатать и поставить вверх дном до полного остывания.
Способ №2: «Бабушкин рецепт»
Этот рецепт можно отнести к классическому, так как им еще пользовались наши бабушки, оттуда и название. На маринование уйдет немного больше времени, чем в предыдущем простом рецепте.
Какие продукты понадобятся:
- Томаты – 5 кило;
- Укропчик и петрушка – по пучку;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Эстрагон и зира (по вкусу);
- Молотый корень хрена– половина чайной ложечки.
- Вода – 4 литра;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Соль – 50 грамм;
- Восьмидесятипроцентная уксусная эссенция– 10 мл.
- Томаты вымыть, срезать плодоножки.
- Зелень промыть, высушить и нашинковать.
- Банки для томатов надо стерилизовать в кипятке на протяжении 15 минут.
- В простерилизованные банки выложить на дно помидоры, посыпать их теми приправами, которые указаны в графе с ингредиентами.
- Сверху все посыпать нашинкованной зеленью, важно, чтобы в емкостях оставалось как минимум свободного пространства.
- Для приготовления рассола надо в воду добавить сахарный песок, соль и уксус, все вместе нагреть. После закипания маринада, его надо варить еще 10 минуток.
- Горячей жидкостью залить емкость с ее содержимым, банки закрыть крышками.
- Взять большую кастрюлю, на дно положить хлопковую чистую ткань, на нее поставить банки с заготовками. Залить в кастрюлю кипяток так, чтобы он покрывал большую части банок, стерилизовать 20-30 минут на среднем огне.
- После стерилизации банки закатать, поставить вверх дном до полного остывания.
Как сделать сладкие помидоры
Маринованные помидоры не обязательно должны быть с кислинкой. Тем, кто любит закатки послаще, точно понравится этот рецепт.
Что понадобится для приготовления:
- Крупные томаты – 2 кг;
- Перец болгарский – одна штука;
- Смесь сушеной зелени (по вкусу).
Составляющие для маринада:
- Воды – 2.5 литра;
- Соль – 50 грамм;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Уксус (9%) – чайная ложка.
- Спелые томаты промыть, очистить от плодоножек и сложить в заранее стерилизованные банки плотным слоем.
- В пространство между томатами надо заложить нарезанный тонкими полосками болгарский перчик, предварительно промыв его и очистив от семян внутри.
- Залить содержимое банок кипяченой горячей водой и оставить на 15 минут.
- Спустя положенное время, через силиконовую крышку с отверстиями слить воду в кастрюлю, добавить оставшиеся составляющие для рассола. Варить еще 10 минуток (сахар должен полностью раствориться).
- Горячей жидкостью залить помидоры, закатать емкости.
- Оставить помидорки остывать, потом убрать на хранение.
Способы маринования томатов очень просты в использовании, их может освоить даже начинающая хозяйка, но при этом рецепты невероятно вкусные. Не стоит отказывать себе в удовольствии открыть баночку вкусных и сочных томатов холодной зимой, когда так хочется домашней еды!
Источник: http://bystriy-zaym.ru/kak-marinovat-pomidory-na-zimu-s-uksusom-v-3-litrovyh-bankah/
Самые вкусные маринованные помидоры на зиму
Мои дорогие читатели, приветствую вас у себя в гостях!
Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкуснейшие маринованные помидоры на зиму. Кстати, рецепт этих кисло-сладких помидорчиков мне дала моя свекровь. И теперь у нас каждую зиму стоят в кладовке банки с такой чудесной заготовкой. Приглашаю вас посетить сайт моей свекрови, на нем вы найдете массу вкусных и полезных блюд, в том числе и разной консервации.
Вернемся к самым вкусным помидорам. В нашей семье все обожают этот ни с чем несравнимый вкус. Поэтому мы маринуем помидоры на зиму в трехлитровых банках, и как можно больше банок, чтобы было еще чем угостить друзей и родных. Можно делать заготовки, как в трехлитровых, так и в литровых банках.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- помидоры
- соль – 3 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
- лавровый лист
- душистый перец
- болгарский перец – 1-2 шт.
- петрушка
На литровую банку понадобится:
- 1 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 1-1,5 ст.л. уксуса 9%
- специи и помидоры
Как приготовить маринованные помидоры на зиму
Банку выбираю без сколов. Мою ее с помощью пищевой соды. Не стерилизую. Крышки кипячу. Помидоры и болгарский перец промываю.
На дно банки укладываю немного помидоров. Петрушку, лавровый лист, душистый перец.
Нарезаю на несколько частей болгарский перец. Укладываю в банку.
До верха плотно, но, не повреждая плоды, укладываю помидоры.
Заливаю содержимое банки до края горлышка кипятком. Затем накрываю жестяной крышкой. Оставляю прогреваться 30 минут.
После чего надеваю пластмассовую крышку с дырочками, чтобы аккуратно слить жидкость обратно в кастрюлю.
В кастрюлю всыпаю сахар и соль. А затем выливаю с банки жидкость. Немного добавляю воды, чтобы непременно хватило заполнить всю банку. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Пока закипает вода, наливаю прямо в банку уксус.
Затем заливаю будущие вкусные маринованные помидоры на зиму кипятком.
Быстро закатываю ключом. Переворачиваю заготовку вверх дном. Накрываю пледом и оставляю так на несколько часов или на ночь до полного остывания.
Вот так мы готовим маринованные помидоры в трехлитровых банках.
А у вас получаются вкусные помидоры на зиму? С удовольствием услышу ваши секреты.
Источник: http://gotovimmm.ru/samye-vkusnye-marinovannye-pomidory-na-zimu/
Как мариновать сладкие помидоры с уксусом
Зимний стол должен быть богат продуктами с витаминами. При этом эта польза получается из заготовок, которые делаются летом. Один из вариантов – помидоры. Если подобрать правильный рецепт, то получится не просто полезное, но еще и вкусное блюдо. Помидоры маринованные на зиму сладкие с уксусом – вариант в этом отношении. О таких рецептах узнаете из данной статьи.
Классический маринад на зиму
Классический рецепт считается одним из популярных вариантов приготовления помидор для зимы. Во-первых, маринад легко готовить. Во-вторых, ингредиенты найдутся в доме у любой хозяйки.
Сколько нужно ложек на 1 литр воды, соли, сахара и уксуса
Для того, чтобы получились вкусные помидоры, соблюдайте пропорции, в отношении воды, соли, сахара и уксуса. При этом с 1 литра воды получится маринад для трехлитровой банки. Посмотрите альтернативный рецепт соленых помидоров без уксуса на зиму в банках, которые получаются не хуже.
Сколько соли и сахара на 3 литровую банку
На 3 литровую банку приготовьте неполную столовую ложку соли (25 г) и 2 ст. л сахара.
Сколько нужно 9% и 70% уксуса
Количество уксуса зависит от того, какой процент кислоты в нем содержится. Если это 9%, то достаточно 10 мл. Если 70%, то добавьте неполную чайную ложку уксуса. Посмотрите рецепты помидоров на зиму с уксусом без стерилизации.
Как развести уксус до нужной консистенции
концентрация уксуса в % | сколько понадобится на ст. л. 70% уксуса воды |
30 | 1,5 ст. л воды |
9 | 7 ст. л |
6 | 11 ст. л |
4 | 17 ст. л |
3 | 22 ст. л |
Как готовить
Для того, чтобы помидоры получились ароматные и приятные на вкус, добавьте в маринад пряности по усмотрению. Подойдут: зубчики чеснока, листья хрена, зонтики укропа, перец (черный, красный).
- Закипятите воду. Добавьте соль, сахар. Помешайте так, чтобы составляющие растворились в воде. Затем поварите около 3 минут.
- В емкость заложите приготовленные специи и помидоры. Залейте кипятком.
- Подождите, пока овощи полностью остынут. После слейте воду и прокипятите.
- Помидоры распределите по банкам.
- Снимите маринад, добавьте уксус и залейте помидоры.
- Закатайте банки и отправьте в теплое место.
Калорийность блюда: на 100 г таких помидор приходится 32 Ккал.
Рассол без уксуса
Такой вариант приготовления подойдет тем людям, которые отказались от употребления уксуса в каком бы то ни было виде. Его преимущество заключается в том, что помидоры получаются такими же вкусными, как и по классическому рецепту.
Но помидоры с яблочным уксусом не оставят никого равнодушным, ведь консервант придает овощам необычный вкус.
Сколько нужно воды, соли и сахара
На 3 литровую банку понадобятся:
- воды – 1 литр;
- соль – 1 ст. л (без горки);
- сахар – 3 ст. л;
- пряности и специи по вкусу.
Сладкие помидоры на зиму без уксуса не уступают по характеристикам помидорам, приготовленным с уксусной кислотой.
Принцип консервации
- Помойте помидоры и заложите в банку.
- Сверху посыпьте солью, сахаром и при необходимости специями.
- Поставьте банку в емкость, а затем все это – на плиту. Залейте в емкость столько воды, чтобы она покрывала ⅔ банки.
- В банку влейте 1 л воды.
- Прокипятите в таком состоянии в течение 30 минут.
Соленые помидоры без уксуса холодным способом подойдут для тех, кто не любит долго возиться с консервацией, но любит закатанные продукты зимой.
Еще один способ приготовления помидор без уксуса:
Другие рецепты
Рецептов приготовления рассола для помидор много. При этом каждый имеет особенности и отличительные черты.
Очень вкусные маринованные черри в банках
По тем же пропорциям, что описаны выше, можно мариновать черри. В таком случае консервация получается слаще, чем обычно, так как этот сорт помидор обладает достаточной сладостью.
Сладкие консервированные томаты с корицей
Интересной добавкой в рассоле становится корица. Мало кто знает, что она тоже сочетается с помидорами. При этом они приобретают специфический вкус и пряный аромат.
Маринованные помидоры с виноградным уксусом понравятся тем, кто ищет необычный вкус блюд.
Консервирование в томатном соке
Помидоры в собственном соку – простой, но вкусный рецепт.
- томатный сок – 1 л;
- соль и сахар – по 2 ч. л;
- уксус 9% – 2 ч. л;
- душистый перец – 6 шт;
- лавровый лист – 3 шт;
- перец горошком – 8 шт.
- В банки положите лавровый лист, перец (душистый и горошком), а затем помидоры.
- Залейте кипятком. Оставьте в таком состоянии на 2-3 минуты. Слейте воду.
- Поставьте на огонь томат. После того, как закипит, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и поварите еще 5 минут.
- Залейте полученным раствором банки и закатайте.
Калорийность готового блюда на одну порцию – 41 Ккал.
Кисло-сладкие томаты
Для того, чтобы помидоры получились с выраженной кислинкой, добавьте больше уксусной кислоты. Так, например, вместо 2 ч. л залейте 1,5 столовые. Тогда томаты получатся кисло-сладкие по вкусу. Узнайте, как солить помидоры на зиму с уксусом в 1 литровой банке.
Как мариновать только дольками
Для того, чтобы замариновать помидоры дольками, подойдет каждый из рецептов, в зависимости от того, что хочет получить хозяйка. Ингредиенты берутся из рецептов выше, рассол готовится также легко.
О том, как мариновать помидоры дольками:
Источник: http://uksus-hous.ru/kulinariya/sladkie-pomidory-s-uksusom
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом сладкие".
- Как мариновать зеленые помидоры на зиму - как мариновать зеленые помидоры
- Перец в томатном соусе на зиму - перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе
- Маринованные зеленые помидоры: острые, с начинкой или без стерилизации - маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации
- Помидоры черри на зиму: рецепт пальчики оближешь - рецепт маринованных помидоров черри пальчики оближешь
- Помидоры маринованные без стерилизации - маринад для помидор рецепт на 1 литр воды с 70 уксусом
- Рецепт консервирования маринованных помидоров черри: заготовка на зиму - как мариновать помидоры черри на зиму в банках с уксусом
- Маринованные помидоры сладкие - маринованные помидоры сладкие рецепт
- Как мариновать помидоры черри на зиму? Рецепты кулинарии - маринованные помидоры черри на зиму рецепты
- Помидоры с виноградом на зиму консервированные: рецепты с фото и видео - маринованные помидоры с виноградом на зиму рецепты
- Простой рецепт вкуснейших маринованных зеленых помидоров в банках - маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт
Добавить комментарий