Маринованные зеленые помидоры: острые, с начинкой или без стерилизации — маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации
04.10.20196. Добавляем к ней сахар, соль и 9% уксус, перемешиваем и кипятим маринад 5 минут.
Маринованные зеленые помидоры: острые, с начинкой или без стерилизации
Не за горами первые заморозки и все помидоры собраны с кустов – в том числе и зеленые. Чаще всего недозревшие томаты маринуют различными способами. Рассмотрим самые популярные и несложные рецепты маринованных зеленых помидоров .
Маринованные зеленые помидоры с пикантной начинкой
Вам потребуется:
- 3 кг помидоров
- 100 г моркови
- 4 небольшие луковицы
- 1 головка чеснока
- пучок петрушки
Для маринада (на литр воды):
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 3 соцветия сушеной гвоздики
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 2-3 лавровых листа
- 7 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
Приготовление
1. Вымойте помидоры, сделайте на каждом плоде продольный разрез и нафаршируйте его ломтиком моркови, петрушкой и долькой чеснока.
2. Подготовьте стерилизованные банки и уложите в них помидоры с начинкой.
3. Нарежьте лук крупными кольцами и также поместите в банки.
4. Залейте помидоры кипятком, дайте постоять 10 минут, слейте воду, затем залейте помидоры кипятком снова.
5. Из слитой в первый раз воды (ее объем нужно будет измерить) приготовьте рассол. Добавьте в воду соль, сахар, необходимые специи и кипятите в течение 10 минут. Снимите рассол с воды и введите необходимое количество уксуса.
6. Слейте из банок с помидорами вторую воду и залейте их кипящим рассолом.
7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и дайте остыть.
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации
- 1 кг недозревших помидоров
- 7 зубков чеснока
- 1-2 перца чили
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. 9% уксуса
- пучок петрушки
- пучок укропа
Приготовление
1. Вымытые помидоры нарежьте дольками.
2. Промойте зелень и мелко порубите ее.
3. Перец чили нарежьте на маленькие кусочки, не очищая от семян.
4. Чеснок пропустите через пресс.
5. Смешайте все ингредиенты с нарезанными на дольки помидорами, добавьте соль, сахар и уксус, разложите помидоры по банкам.
6. Дайте маринованным зеленым помидорам настояться 2 часа в комнатной температуре.
7. Уберите банки в холодильник.
8. Маринованные зеленые помидоры по этому рецепту будут готовы уже через неделю. Хранить их следует в холодильнике.
Острые маринованные зеленые помидоры
Вам потребуется (на 1,5-литровую банку):
- 1 кг недозревших помидоров
- ½ стручка перца чили
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- 6 горошин душистого перца
Для рассола :
- 0, 5 л воды
- 30 г сахара
- 30 г соли
- 2,5 мл уксусной эссенции (70%)
Приготовление
1. Вымойте банку с содой и ополосните кипятком, на дно поместите специи, лавровый лист и четвертинку перца чили.
2. Помидоры промойте, обрежьте поврежденные места и плотно уложите в банку до самого горлышка, туда же поместите оставшуюся четвертинку перца.
3. Залейте помидоры кипятком и прикройте банку стерилизованной крышкой, дайте постоять 3-4 минуты, а затем слейте воду в кастрюлю.
4. Измерьте объем слитой с помидоров воды.
5. Приготовьте рассол, добавив необходимое для данного объема воды количество соли и сахара. Поставьте рассол на огонь, доведите до кипения и залейте им помидоры.
6. Влейте в банку уксус и закатайте ее стерилизованной крышкой.
7. Закутайте банку в теплое одеяло и выдержите в нем 2-3 дня.
Если у вас остались помидорки, сделайте из них салат.
Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/marinovannye_zeljonye_pomidory_ostrye_s_nachinkoj_ili_bez_sterilizacii
Засолка помидоров в банках на зиму
Заготавливать на зиму соленья наши предки начали еще несколько сотен лет назад. Они долго искали способ: как сохранить в летних и осенних овощах и фруктах витамины и полезные вещества. И они придумали наилучший способ – засолку на зиму. Современные хозяйки чаще всего солят помидоры и огурцы.
Даже не смотря на то, что сегодня полки магазинов просто ломятся от изобилия солений, многие мамы и бабушки все же предпочитают собственные, проверенные годами, рецепты. Домашняя закатка всегда отличается пряным, пикантным вкусом и намного безопаснее и полезнее магазинной. Домашние соленые огурчики всегда получаются хрустящими и сочными, а помидорки – вкусными, мясистыми и аппетитными.
Сегодня найти рецепты засолки помидор в литровых банках легко. В интернете есть множество пошаговых рецептов с фото или видео о том, как правильно и быстро солить красные помидоры в банках на зиму.
Закатать такие помидоры можно как холодным, так и горячим способом. От наличия и количества ингредиентов будет зависеть, насколько томаты получатся острыми, сладкими или солеными. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. К слову, в литровых баночках очень удобно солить помидоры половинками, дольками или консервировать помидоры черри. Маленькие и аккуратные, в сочетании с желтым перцем или зеленым сочным хреном, свежим репчатым луком, они будут настоящим художественным и, главное, съедобным произведением искусства!
О том, как просто засолить помидоры на зиму в банках, читайте в этой статье. Раньше по этому рецепту солили помидоры в бочках. В настоящее время хозяйками, которые живут в квартирах, удобнее использовать предназначенные для этого вакуумные емкости. Несмотря на то, что засолка не проходит в бочках, томаты все равно получаются солеными, вкусными и ароматными, как будто их солили в старинных тарах. К тому же уксус и подсолнечное масло добавлять при засолке не нужно. Это не консервация, а посол, поэтому в применении этих ингредиентов нет необходимости.
Источник: http://povar24.info/zasolka-pomidorov-v-bankah-na-zimu.html
Как готовить помидоры «в снегу» с чесноком на зиму
Привычка российских хозяек заготавливать консервированные овощи на зиму обусловлена климатическими условиями страны.
Стоимость свежих овощей зимой, которые завозятся с южных стран, зашкаливает, поэтому принято летом заниматься заготовками.
Как приятно открыть баночку с помидорками, консервированными своими руками.
Давайте же приготовим вкусные помидоры «в снегу» с чесноком на зиму.
Классический рецепт
Конечно же, никакого снега среди лета в банках быть не может, мы заменим его главным борцом против вирусов и простудных заболеваний – чесноком.
Приготовление помидоров «в снегу» по классическому рецепту осуществляется в трёхлитровой ёмкости. Рецепт состоит из основных составляющих – это помидоры и маринад.
- Помидоры среднего размера или помидорки-черри.
Ингредиенты для маринада на одну 3х литровую банку:
- 1,5 л воды;
- 100 гр сахара;
- 1 ст. ложки соли;
- 2 головки чеснока;
- 3 ст. ложки уксуса (лучше 9-процентный).
Процесс приготовления маринада:
- В кипящую воду высыпаем сахар, помешиваем;
- Добавляем соль;
- Оставляем покипеть пару минут.
Теперь опишем непосредственное приготовление помидоров «в снегу» с чесноком на зиму.
Овощи хорошенько вымываем до полного удаления загрязнений, затем плотно укладываем в простерилизованные банки.
Во время укладки стараемся не придавливать их. Заливаем кипятком и накрываем крышкой, чтоб помидоры имели возможность пропариться.
Готовим «снег», который является главным компонентом рецепта. Очищаем зубчики чеснока от кожицы и измельчаем его. Методы измельчения могут быть разными, можно использовать как блендер, так и чеснокодавку. Мера крошения будет определять размер «будущего снега».
Далее сливаем воду из банки, закладываем столовую ложку с горкой размельчённого чеснока. Затем заливаем банку по плечики маринадом и добавляем три столовых ложки уксуса.
Закатываем жестяной крышкой, переворачиваем банку вверх дном и накрываем тёплым пледом. Из-под пледа не извлекаем до полного остывания.
Помидоры «под снегом» с чесноком без уксуса на зиму
Уксус, используемый для маринада, придаёт овощам специфический вкус и запах «с кислинкой».
Так же борется с бактериями, которые быстро развиваются в благоприятной среде, таким образом, продлевает им жизнь.
Но что делать людям, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта?
Ингредиенты на литровую банку для заготовки:
- Мелкие помидоры;
- 2 головки чеснока;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- Укроп.
Ингредиенты для маринада:
- 1 ст.ложка соли;
- 100 гр сахара.
Процесс приготовления помидоров «под снегом» с чесноком без уксуса на зиму не очень сложный, главное – следовать рецепту.
На дно литровых банок укладываем несколько веточек укропа. Затем маленькие помидорки укладываем в ёмкость. Заливаем кипятком и оставляем настоять несколько минут. Сливаем и заливаем кипятком во второй раз, снова на несколько минут.
На «второй воде» будет готовиться маринад, поэтому сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахар, оставляем покипеть несколько минут.
В каждую банку с пропаренными помидорами засыпаем измельчённый чеснок и лимонную кислоту. Заливаем кипящий маринад. Закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем тёплым пледом. Оставляем банки под пледом до полного остывания.
Полезные советы
- Чтоб помидоры «под снегом» не лопались, перед тем как уложить их в банки проткните каждую штучку зубочисткой в месте, где располагалась плодоножка;
- Чтоб рассол не помутнел, добавьте листочки мелко нарезанного хрена, тогда рассол останется прозрачным;
- Для консервации овощей лучше использовать крупную соль;
- Замена уксуса аспирином – плохой вариант. Продукт химического состава в больших дозах вреден для здоровья;
- Признаки хорошего уксуса – это уксус, приготовленный на натуральных ингредиентах. Осадки на дне бутылки – доказательство натурального состава. Срок годности не должен превышать 4 лет. В стеклянной таре уксус лучше сохраняет свои вкусовые качества. Обычно концентрация натурального уксуса не превышает 4-6 процентов.
Не знаете, как нужно замораживать кабачки на зиму? Здесь мы подскажем самые популярные и доступные способы.
Оказывается, варенье может быть не только вкусным, но и красивым. Да-да, например, прозрачное варенье из яблок дольками удовлетворяет не только вкусовые рецепторы, но и приносит эстетическое наслаждение! А вот и рецепты. Удачи вам, милые хозяйки!
Используя лимонную кислоту, помидоры сохраняют свой первоначальный оттенок и получаются более нежными, нежели с уксусом.
С точки зрения здоровья, лимонная кислота в меньшей степени раздражают слизистую желудка, что позволяет потребление небольшого количества маринады людям с заболеваниями ЖКТ.
Сейчас, когда обнаружено такое разнообразие концентратов для консервирования, вместо столового уксуса можно использовать:
- Концентрированный яблочный, винный, виноградный, малиновый уксус;
- Сок или ягоды красной смородины, клюквы, брусники (200 мл сока на литр рассола);
- Щавель (100 гр на литровую банку);
- Кислые яблоки (2 штуки на банку).
Вкусных вам помидоров «в снегу» с чесноком и приятного аппетита!
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/pomidory-v-snegu-s-chesnokom.html
Помидоры «под снегом»? Что за чудо эта заготовка!
С чем только не консервируют томаты — с морковной ботвой, хреном, зеленью и сладким перцем. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить помидоры под снегом, рецепт на литровую банку представлен ниже. Эта изумительная закуска с россыпью белоснежной крошки чеснока непременно понравится всей вашей семье. Существует несколько вариантов ее приготовления.
- 1. Помидоры под снегом с лимонной кислотой
- 2. Маринованные томаты «в снегу» с чесноком
- 3. Консервированные помидоры под снегом стерилизованные
1. Помидоры под снегом с лимонной кислотой
Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на 1 литровую банку. Чтобы сделать такую закусочку под мясо, рыбу или гарнир вам потребуется:
- спелые помидорки (желательно мелкие);
- измельченный чеснок — 1 столовая ложка;
- кислота лимонная — 1/2 чайной ложки;
- зонтик укропа.
- соль — 20 г;
- сахар — 50 г.
В чистые литровые баночки уложить по 1 соцветию укропа. Промыть помидорки, проколоть в месте плодоножки зубочисткой и уложить в приготовленные емкости.
Залить кипящей водой томаты, покрыть банки крышками и дать постоять в течение десяти минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю, посолить и посахарить маринад, снова поставить на огонь закипать.
Положить в каждую банку чеснок и лимонную кислоту согласно рецептуре. Залить томаты кипящим маринадом и закатать.
Укутать закатку шерстяным одеялом. Когда помидоры остынут, их можно отправить на хранение в кладовку либо подвал.
На 3 литровую банку вам потребуется 2 столовых ложки чеснока и 1 чайная ложка лимонной кислоты.
2. Маринованные томаты «в снегу» с чесноком
Требуемый состав продуктов:
- спелые, плотненькие томаты небольшого размера;
- чеснок.
- вода — 2 л;
- сахар — 10 столовых ложек;
- соль — 2 столовых ложки с горкой;
- уксусная эссенция — 2 чайных ложки.
Промыть хорошенько баночки, а еще лучше прокалить в духовке либо обдать кипятком. Заложить промытые овощи в подготовленные емкости. Залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на пять минут. Затем слить воду.
Очистить от шелухи чеснок, измельчить любым удобным способом. Положить в каждую баночку по 1 столовой ложке острого продукта.
Налить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар. Как только маринад закипит нужно влить уксусную эссенцию и разлить по баночкам.
Закатать помидорки и хорошенько укутать. Хранить помидоры «в снегу» без стерилизации можно в подвале либо кладовке.
Если вы их не будете закатывать, а просто закроете капроновыми крышками, тогда лучшим местом для хранения станет холодильная камера.
3. Консервированные помидоры под снегом стерилизованные
Для приготовления этой заготовки на зиму используйте мелкие томаты с плотной кожицей. Так закатка у вас получится не только вкусной, но и привлекательной на вид.
Ингредиенты для маринада на 1 литровую банку:
- горчица в порошке — 1 столовая ложка;
- чеснок — 10 крупных зубков;
- вода — 1,5 л;
- сахар — 1/2 стакана;
- уксус столовый 9% концентрации — 40 мл.
В первую очередь нужно подготовить чеснок: очистить от кожицы и измельчить на терке, пропустить через пресс, либо перемолоть блендером. У кого, что есть под рукой.
В чистые литровые баночки уложить плотненько томаты.
Теперь нужно приготовить маринад. На 3 литра воды нам потребуется 200 г сахара, 2 столовых ложки соли и столько же горчичного порошка. Поставить маринад на огонь, довести до кипения и через пару минут кипения залить им овощи. Воды нужно влить так, чтобы осталось место для чеснока. А его нужно положить в каждую баночку по 1 столовой ложке.
Как стерилизовать такой продукт? Накрыть помидоры закаточными крышками и поставить стерилизоваться в объемную посудину. Время стерилизации — 5-7 минут.
В самом конце влить в каждую баночку по столовой ложке уксуса и закатать.
Как видите, такое консервирование не затратное, да и времени на него уходит мало, зато продукт получается очень вкусным и ароматным.
Источник: http://sait-pro-dachu.ru/pomidory-pod-snegom-chto-za-chudo-eta-zagotovka/
Маринованные помидоры с чесноком на зиму “под снегом”
Еще раз будем говорить про заготовки. Очень мне понравился рецепт, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом», и захотелось его обязательно сделать в этом сезоне.
Такую засолку помидоров я считаю очень простой и подходит она всем, так как ингредиентов тут очень мало, никакая дополнительная зелень, что укладывается вниз банки, не нужна. Вам не нужно искать корень хрена, равно как и листья смородины-вишни.
Единственный момент, который меня заставил специально сходить в магазин – это горчичный порошок. Скажу по секрету, я за ним сначала в аптеку пошла… Да, мне казалось, что там он должен продаваться (единственный раз он был у нас в доме, когда я его вместо горчичников использовала для лечения простуды.
Так вот, горчичный порошок или молотая горчица, оказывается, продается в супермаркетах со специями: там я ее благополучно нашла. Поэтому, если у вас ее нет, то начинайте сразу из магазина.
Ну а теперь о самом рецепте.
Рецепт «Помидоры под снегом»
Ингредиенты
- Помидоры
- 2 головки чеснока
Для маринада на 1,5 л воды:
- 0,5 стакана сахара (100 г)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка горчичного порошка
- 1 столовая ложка 9%-уксуса в каждую литровую банку
Приготовление
Как обычно перед маринованием помидоров баночки и крышки нужно простерилизовать. Для этой засолки я решила взять 2 полторалитровые банки и одну 650 граммовую для помидоров черри, которые тоже решила сделать по этому рецепту. Остались у меня они непристроенные, а все известные мне рецепты заготовок черри на зиму я уже испробовала. Так что, пусть тоже отправляются под снег, решила я.
Помидоры помыть и разложить по банкам.
Отдельно почистить зубчики чеснока, помыть и раздавить их все чеснокодавкой. Можно использовать и блендер, я предпочитаю давить вручную.
Залить банки с помидорами кипяченой водой и дать им постоять, пока будет готовиться маринад.
Для маринада нужно взять воду, добавить в нее сахар, молотую горчицу и соль, довести до кипения и дать покипеть несколько минут. После закипания рекомендую огонь сразу отрегулировать на самый маленький, а то горчичный порошок дает сильную пену, и половина маринада может оказаться на плите. У меня он очень быстро пытался ускользнуть из кастрюли.
Итак, маринад готов. Поэтому воду из банок нужно слить, в каждую баночку положить по столовой ложке с горкой раздавленного чеснока (это для литровой банки, а для 1,5-литровой я брала 1,5 ложки) и добавить уксус. На литровую банку нужно 1 столовую ложку уксуса.
А дальше – заливаем маринад на помидоры с чесноком, закрываем крышкой, укрываем чем-то теплым и даем остыть в течение суток.
Через сутки поставить маринованные помидоры с чесноком для хранение на зиму в обычное для консервации место.
Если присмотреться, то такие помидоры с чесноком на зиму, действительно, похожи на помидоры под снегом. Такой эффект достигается благодаря чесноку с горчицей.
Интересно, что стоит перевернуть банку, как получается эффект «падающего снега», как в сувенирах, наполненных «снегом» внутри. Надеюсь, что такие помидорчики будут вкусными, и их можно будет дарить, как сувениры.
Вот такой вот фокус-покус… Ну, почти, как настоящий снег.
Такие помидоры получаются вкусными: чеснок там совершенно не мешает. Рекомендую: проверено и одобрено)))
В заключение этого рецепта помидоров с чесноком на зиму хочу сказать спасибо Елене Лузановой. Именно у нее на блоге я узнала об этом рецепте, где он называется «Помидоры под снегом».
Вкусных вам заготовок и приятной компании для поедания зимой!
Источник: http://solianka.net/marinovannyie-pomidoryi-s-chesnokom-na-zimu-pod-snegom/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации".
- Помидоры черри на зиму: рецепт пальчики оближешь - рецепт маринованных помидоров черри пальчики оближешь
- Помидоры маринованные без стерилизации - маринад для помидор рецепт на 1 литр воды с 70 уксусом
- Рецепт консервирования маринованных помидоров черри: заготовка на зиму - как мариновать помидоры черри на зиму в банках с уксусом
- Маринованные помидоры сладкие - маринованные помидоры сладкие рецепт
- Как мариновать помидоры черри на зиму? Рецепты кулинарии - маринованные помидоры черри на зиму рецепты
- Помидоры с виноградом на зиму консервированные: рецепты с фото и видео - маринованные помидоры с виноградом на зиму рецепты
- Простой рецепт вкуснейших маринованных зеленых помидоров в банках - маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт
- Маринованные помидоры на зиму в литровых банках - рецепты маринованных помидор на зиму в банках на 1 литр
- Маринованные помидоры на зиму на - как мариновать помидоры
- Маринованные помидоры в банках на зиму рецепт с фото - рецепт маринованных помидоров в банках на зиму
Добавить комментарий