Маринованные зеленые помидоры: острые, с начинкой или без стерилизации — маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

04.10.2019

6. Добавляем к ней сахар, соль и 9% уксус, перемешиваем и кипятим маринад 5 минут.

Маринованные зеленые помидоры: острые, с начинкой или без стерилизации

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Не за горами первые заморозки и все помидоры собраны с кустов – в том числе и зеленые. Чаще всего недозревшие томаты маринуют различными способами. Рассмотрим самые популярные и несложные рецепты маринованных зеленых помидоров .

Маринованные зеленые помидоры с пикантной начинкой

Вам потребуется:

Для маринада (на литр воды):

Приготовление

1. Вымойте помидоры, сделайте на каждом плоде продольный разрез и нафаршируйте его ломтиком моркови, петрушкой и долькой чеснока.

2. Подготовьте стерилизованные банки и уложите в них помидоры с начинкой.

3. Нарежьте лук крупными кольцами и также поместите в банки.

4. Залейте помидоры кипятком, дайте постоять 10 минут, слейте воду, затем залейте помидоры кипятком снова.

5. Из слитой в первый раз воды (ее объем нужно будет измерить) приготовьте рассол. Добавьте в воду соль, сахар, необходимые специи и кипятите в течение 10 минут. Снимите рассол с воды и введите необходимое количество уксуса.

6. Слейте из банок с помидорами вторую воду и залейте их кипящим рассолом.

7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и дайте остыть.

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации

Приготовление

1. Вымытые помидоры нарежьте дольками.

2. Промойте зелень и мелко порубите ее.

3. Перец чили нарежьте на маленькие кусочки, не очищая от семян.

4. Чеснок пропустите через пресс.

5. Смешайте все ингредиенты с нарезанными на дольки помидорами, добавьте соль, сахар и уксус, разложите помидоры по банкам.

6. Дайте маринованным зеленым помидорам настояться 2 часа в комнатной температуре.

7. Уберите банки в холодильник.

8. Маринованные зеленые помидоры по этому рецепту будут готовы уже через неделю. Хранить их следует в холодильнике.

Острые маринованные зеленые помидоры

Вам потребуется (на 1,5-литровую банку):

Для рассола :

Приготовление

1. Вымойте банку с содой и ополосните кипятком, на дно поместите специи, лавровый лист и четвертинку перца чили.

2. Помидоры промойте, обрежьте поврежденные места и плотно уложите в банку до самого горлышка, туда же поместите оставшуюся четвертинку перца.

3. Залейте помидоры кипятком и прикройте банку стерилизованной крышкой, дайте постоять 3-4 минуты, а затем слейте воду в кастрюлю.

4. Измерьте объем слитой с помидоров воды.

5. Приготовьте рассол, добавив необходимое для данного объема воды количество соли и сахара. Поставьте рассол на огонь, доведите до кипения и залейте им помидоры.

6. Влейте в банку уксус и закатайте ее стерилизованной крышкой.

7. Закутайте банку в теплое одеяло и выдержите в нем 2-3 дня.

Если у вас остались помидорки, сделайте из них салат.

Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/marinovannye_zeljonye_pomidory_ostrye_s_nachinkoj_ili_bez_sterilizacii

Засолка помидоров в банках на зиму

Заготавливать на зиму соленья наши предки начали еще несколько сотен лет назад. Они долго искали способ: как сохранить в летних и осенних овощах и фруктах витамины и полезные вещества. И они придумали наилучший способ – засолку на зиму. Современные хозяйки чаще всего солят помидоры и огурцы.

Даже не смотря на то, что сегодня полки магазинов просто ломятся от изобилия солений, многие мамы и бабушки все же предпочитают собственные, проверенные годами, рецепты. Домашняя закатка всегда отличается пряным, пикантным вкусом и намного безопаснее и полезнее магазинной. Домашние соленые огурчики всегда получаются хрустящими и сочными, а помидорки – вкусными, мясистыми и аппетитными.

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Сегодня найти рецепты засолки помидор в литровых банках легко. В интернете есть множество пошаговых рецептов с фото или видео о том, как правильно и быстро солить красные помидоры в банках на зиму.

Закатать такие помидоры можно как холодным, так и горячим способом. От наличия и количества ингредиентов будет зависеть, насколько томаты получатся острыми, сладкими или солеными. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. К слову, в литровых баночках очень удобно солить помидоры половинками, дольками или консервировать помидоры черри. Маленькие и аккуратные, в сочетании с желтым перцем или зеленым сочным хреном, свежим репчатым луком, они будут настоящим художественным и, главное, съедобным произведением искусства!

О том, как просто засолить помидоры на зиму в банках, читайте в этой статье. Раньше по этому рецепту солили помидоры в бочках. В настоящее время хозяйками, которые живут в квартирах, удобнее использовать предназначенные для этого вакуумные емкости. Несмотря на то, что засолка не проходит в бочках, томаты все равно получаются солеными, вкусными и ароматными, как будто их солили в старинных тарах. К тому же уксус и подсолнечное масло добавлять при засолке не нужно. Это не консервация, а посол, поэтому в применении этих ингредиентов нет необходимости.

Источник: http://povar24.info/zasolka-pomidorov-v-bankah-na-zimu.html

Как готовить помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

Привычка российских хозяек заготавливать консервированные овощи на зиму обусловлена климатическими условиями страны.

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Стоимость свежих овощей зимой, которые завозятся с южных стран, зашкаливает, поэтому принято летом заниматься заготовками.

Как приятно открыть баночку с помидорками, консервированными своими руками.

Давайте же приготовим вкусные помидоры «в снегу» с чесноком на зиму.

Классический рецепт

Конечно же, никакого снега среди лета в банках быть не может, мы заменим его главным борцом против вирусов и простудных заболеваний – чесноком.

Приготовление помидоров «в снегу» по классическому рецепту осуществляется в трёхлитровой ёмкости. Рецепт состоит из основных составляющих – это помидоры и маринад.

Ингредиенты для маринада на одну 3х литровую банку:

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Процесс приготовления маринада:

  1. В кипящую воду высыпаем сахар, помешиваем;
  2. Добавляем соль;
  3. Оставляем покипеть пару минут.

Теперь опишем непосредственное приготовление помидоров «в снегу» с чесноком на зиму.

Овощи хорошенько вымываем до полного удаления загрязнений, затем плотно укладываем в простерилизованные банки.

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Во время укладки стараемся не придавливать их. Заливаем кипятком и накрываем крышкой, чтоб помидоры имели возможность пропариться.

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Готовим «снег», который является главным компонентом рецепта. Очищаем зубчики чеснока от кожицы и измельчаем его. Методы измельчения могут быть разными, можно использовать как блендер, так и чеснокодавку. Мера крошения будет определять размер «будущего снега».

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Далее сливаем воду из банки, закладываем столовую ложку с горкой размельчённого чеснока. Затем заливаем банку по плечики маринадом и добавляем три столовых ложки уксуса.

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Закатываем жестяной крышкой, переворачиваем банку вверх дном и накрываем тёплым пледом. Из-под пледа не извлекаем до полного остывания.

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Помидоры «под снегом» с чесноком без уксуса на зиму

Уксус, используемый для маринада, придаёт овощам специфический вкус и запах «с кислинкой».

Так же борется с бактериями, которые быстро развиваются в благоприятной среде, таким образом, продлевает им жизнь.

Но что делать людям, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта?

Ингредиенты на литровую банку для заготовки:

Ингредиенты для маринада:

Процесс приготовления помидоров «под снегом» с чесноком без уксуса на зиму не очень сложный, главное – следовать рецепту.

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

На дно литровых банок укладываем несколько веточек укропа. Затем маленькие помидорки укладываем в ёмкость. Заливаем кипятком и оставляем настоять несколько минут. Сливаем и заливаем кипятком во второй раз, снова на несколько минут.

На «второй воде» будет готовиться маринад, поэтому сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахар, оставляем покипеть несколько минут.

В каждую банку с пропаренными помидорами засыпаем измельчённый чеснок и лимонную кислоту. Заливаем кипящий маринад. Закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем тёплым пледом. Оставляем банки под пледом до полного остывания.

Полезные советы

    1. Чтоб помидоры «под снегом» не лопались, перед тем как уложить их в банки проткните каждую штучку зубочисткой в месте, где располагалась плодоножка;
    2. Чтоб рассол не помутнел, добавьте листочки мелко нарезанного хрена, тогда рассол останется прозрачным;
    3. Для консервации овощей лучше использовать крупную соль;
    4. Замена уксуса аспирином – плохой вариант. Продукт химического состава в больших дозах вреден для здоровья;
    5. Признаки хорошего уксуса – это уксус, приготовленный на натуральных ингредиентах. Осадки на дне бутылки – доказательство натурального состава. Срок годности не должен превышать 4 лет. В стеклянной таре уксус лучше сохраняет свои вкусовые качества. Обычно концентрация натурального уксуса не превышает 4-6 процентов.

Не знаете, как нужно замораживать кабачки на зиму? Здесь мы подскажем самые популярные и доступные способы.

Оказывается, варенье может быть не только вкусным, но и красивым. Да-да, например, прозрачное варенье из яблок дольками удовлетворяет не только вкусовые рецепторы, но и приносит эстетическое наслаждение! А вот и рецепты. Удачи вам, милые хозяйки!

Используя лимонную кислоту, помидоры сохраняют свой первоначальный оттенок и получаются более нежными, нежели с уксусом.

С точки зрения здоровья, лимонная кислота в меньшей степени раздражают слизистую желудка, что позволяет потребление небольшого количества маринады людям с заболеваниями ЖКТ.

Сейчас, когда обнаружено такое разнообразие концентратов для консервирования, вместо столового уксуса можно использовать:

Вкусных вам помидоров «в снегу» с чесноком и приятного аппетита!

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/pomidory-v-snegu-s-chesnokom.html

Помидоры «под снегом»? Что за чудо эта заготовка!

С чем только не консервируют томаты — с морковной ботвой, хреном, зеленью и сладким перцем. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить помидоры под снегом, рецепт на литровую банку представлен ниже. Эта изумительная закуска с россыпью белоснежной крошки чеснока непременно понравится всей вашей семье. Существует несколько вариантов ее приготовления.

  1. 1. Помидоры под снегом с лимонной кислотой
  2. 2. Маринованные томаты «в снегу» с чесноком
  3. 3. Консервированные помидоры под снегом стерилизованные

1. Помидоры под снегом с лимонной кислотой

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на 1 литровую банку. Чтобы сделать такую закусочку под мясо, рыбу или гарнир вам потребуется:

В чистые литровые баночки уложить по 1 соцветию укропа. Промыть помидорки, проколоть в месте плодоножки зубочисткой и уложить в приготовленные емкости.

Залить кипящей водой томаты, покрыть банки крышками и дать постоять в течение десяти минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю, посолить и посахарить маринад, снова поставить на огонь закипать.

Положить в каждую банку чеснок и лимонную кислоту согласно рецептуре. Залить томаты кипящим маринадом и закатать.

Укутать закатку шерстяным одеялом. Когда помидоры остынут, их можно отправить на хранение в кладовку либо подвал.

На 3 литровую банку вам потребуется 2 столовых ложки чеснока и 1 чайная ложка лимонной кислоты.

2. Маринованные томаты «в снегу» с чесноком

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Требуемый состав продуктов:

Промыть хорошенько баночки, а еще лучше прокалить в духовке либо обдать кипятком. Заложить промытые овощи в подготовленные емкости. Залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на пять минут. Затем слить воду.

Очистить от шелухи чеснок, измельчить любым удобным способом. Положить в каждую баночку по 1 столовой ложке острого продукта.

Налить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар. Как только маринад закипит нужно влить уксусную эссенцию и разлить по баночкам.

Закатать помидорки и хорошенько укутать. Хранить помидоры «в снегу» без стерилизации можно в подвале либо кладовке.

Если вы их не будете закатывать, а просто закроете капроновыми крышками, тогда лучшим местом для хранения станет холодильная камера.

3. Консервированные помидоры под снегом стерилизованные

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Для приготовления этой заготовки на зиму используйте мелкие томаты с плотной кожицей. Так закатка у вас получится не только вкусной, но и привлекательной на вид.

Ингредиенты для маринада на 1 литровую банку:

В первую очередь нужно подготовить чеснок: очистить от кожицы и измельчить на терке, пропустить через пресс, либо перемолоть блендером. У кого, что есть под рукой.

В чистые литровые баночки уложить плотненько томаты.

Теперь нужно приготовить маринад. На 3 литра воды нам потребуется 200 г сахара, 2 столовых ложки соли и столько же горчичного порошка. Поставить маринад на огонь, довести до кипения и через пару минут кипения залить им овощи. Воды нужно влить так, чтобы осталось место для чеснока. А его нужно положить в каждую баночку по 1 столовой ложке.

Как стерилизовать такой продукт? Накрыть помидоры закаточными крышками и поставить стерилизоваться в объемную посудину. Время стерилизации — 5-7 минут.

В самом конце влить в каждую баночку по столовой ложке уксуса и закатать.

Как видите, такое консервирование не затратное, да и времени на него уходит мало, зато продукт получается очень вкусным и ароматным.

Источник: http://sait-pro-dachu.ru/pomidory-pod-snegom-chto-za-chudo-eta-zagotovka/

Маринованные помидоры с чесноком на зиму “под снегом”

Еще раз будем говорить про заготовки. Очень мне понравился рецепт, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом», и захотелось его обязательно сделать в этом сезоне.

Такую засолку помидоров я считаю очень простой и подходит она всем, так как ингредиентов тут очень мало, никакая дополнительная зелень, что укладывается вниз банки, не нужна. Вам не нужно искать корень хрена, равно как и листья смородины-вишни.

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Единственный момент, который меня заставил специально сходить в магазин – это горчичный порошок. Скажу по секрету, я за ним сначала в аптеку пошла… Да, мне казалось, что там он должен продаваться (единственный раз он был у нас в доме, когда я его вместо горчичников использовала для лечения простуды.

Так вот, горчичный порошок или молотая горчица, оказывается, продается в супермаркетах со специями: там я ее благополучно нашла. Поэтому, если у вас ее нет, то начинайте сразу из магазина.

Ну а теперь о самом рецепте.

Рецепт «Помидоры под снегом»

Ингредиенты

Для маринада на 1,5 л воды:

Приготовление

Как обычно перед маринованием помидоров баночки и крышки нужно простерилизовать. Для этой засолки я решила взять 2 полторалитровые банки и одну 650 граммовую для помидоров черри, которые тоже решила сделать по этому рецепту. Остались у меня они непристроенные, а все известные мне рецепты заготовок черри на зиму я уже испробовала. Так что, пусть тоже отправляются под снег, решила я.

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Помидоры помыть и разложить по банкам.

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Отдельно почистить зубчики чеснока, помыть и раздавить их все чеснокодавкой. Можно использовать и блендер, я предпочитаю давить вручную.

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Залить банки с помидорами кипяченой водой и дать им постоять, пока будет готовиться маринад.

Для маринада нужно взять воду, добавить в нее сахар, молотую горчицу и соль, довести до кипения и дать покипеть несколько минут. После закипания рекомендую огонь сразу отрегулировать на самый маленький, а то горчичный порошок дает сильную пену, и половина маринада может оказаться на плите. У меня он очень быстро пытался ускользнуть из кастрюли.

Итак, маринад готов. Поэтому воду из банок нужно слить, в каждую баночку положить по столовой ложке с горкой раздавленного чеснока (это для литровой банки, а для 1,5-литровой я брала 1,5 ложки) и добавить уксус. На литровую банку нужно 1 столовую ложку уксуса.

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

А дальше – заливаем маринад на помидоры с чесноком, закрываем крышкой, укрываем чем-то теплым и даем остыть в течение суток.

Через сутки поставить маринованные помидоры с чесноком для хранение на зиму в обычное для консервации место.

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Если присмотреться, то такие помидоры с чесноком на зиму, действительно, похожи на помидоры под снегом. Такой эффект достигается благодаря чесноку с горчицей.

Интересно, что стоит перевернуть банку, как получается эффект «падающего снега», как в сувенирах, наполненных «снегом» внутри. Надеюсь, что такие помидорчики будут вкусными, и их можно будет дарить, как сувениры.

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Вот такой вот фокус-покус… Ну, почти, как настоящий снег.

Такие помидоры получаются вкусными: чеснок там совершенно не мешает. Рекомендую: проверено и одобрено)))

маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

В заключение этого рецепта помидоров с чесноком на зиму хочу сказать спасибо Елене Лузановой. Именно у нее на блоге я узнала об этом рецепте, где он называется «Помидоры под снегом».

Вкусных вам заготовок и приятной компании для поедания зимой!

Источник: http://solianka.net/marinovannyie-pomidoryi-s-chesnokom-na-zimu-pod-snegom/

Мы отвечали на вопрос: "маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *