Рецепт: Маринад для огурцов на — маринад для огурцов рецепт

16.04.2021

Сладкие огурцы готовят с добавлением масла. Для этого режут 4 килограмма огурцов, добавляют сахара – 250 грамм, соли – 100 грамм, уксуса – стакан, головку чеснока, 2 столовые ложки черного молотого перца, 250 грамм рафинированного масла. Все ингредиенты перемешивают, оставляют мариноваться 4 часа. Затем раскладывают по банкам, заливают выделившимся рассолом и стерилизуют.

Маринад для огурцов

Среди консервов из огурцов одни из самых популярных – огурцы в маринаде. Определяющим для вкуса таких консервов является удачный маринад для огурцов. Предлагаем простой и надежный рецепт маринада для огурцов.

маринад для огурцов рецепт

Продукты на маринад для огурцов перед вами.

маринад для огурцов рецепт

Огурцы перебрать, хорошо промыть.

маринад для огурцов рецепт

Чтобы приготовить маринад для огурчиков воду вскипятить с сахаром и солью, дать им раствориться, добавить уксус и выключить. Маринад для огурцов готов!

маринад для огурцов рецепт

Зелень хорошо промыть.

маринад для огурцов рецепт

Хрен промыть, нарезать пластинками.

маринад для огурцов рецепт

Банки вымыть. В банки уложить укроп, по вкусу можно добавить семена горчицы, корень хрена и сушеный базилик (или несколько соцветий базилика).

маринад для огурцов рецепт

Положить в подготовленные банки огурцы.

маринад для огурцов рецепт

Залить горячим маринадом для огурцов.

маринад для огурцов рецепт

Закрыть крышками и стерилизовать огурцы в маринаде в кастрюле с кипящей водой 10-12 минут (для литровых банок).

маринад для огурцов рецепт

Затем закатать и поставить банки вверх ногами до полного остывания.

маринад для огурцов рецепт

наталья Четверг, 15 Июля 2010 г. 17:37 #

скажите пожалуйста а для чего добавляют горчицу.

RussianFood Четверг, 15 Июля 2010 г. 18:40 #

скажите пожалуйста а для чего добавляют горчицу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3767

Маринад для огурцов с расчетом на 1 литр воды

маринад для огурцов рецептХочу показать вам, как я делаю маринад для огурцов. Рецепт, рассчитанный на 1 литр воды, самый простой, легко измерить все компоненты и не запутаться. Мне нравятся огурцы кисло-сладкие, чтобы они были не крупные и обязательно хрустели. Предварительно всегда вымачивайте огурчики в прохладной воде, проверяйте на горечь.

Мой вариант маринада довольно быстрый, надеюсь, вам понравится. Пока будет вариться маринад, нужно подготовить банки – вымыть и стерилизовать. Банки наполняются подготовленными огурцами, обязательно добавьте розетки укропа, немного чеснока, для остроты можно бросить несколько колец перца чили. Уже готовым маринадом огурцы нужно залить и стерилизовать полчаса, затем закатать. Что же, давайте подробнее поговорим о маринаде.

Ингредиенты:

Как приготовить маринад для огурцов

Чтобы приготовить маринад, особых навыков не требуется. Взять миску или кастрюлю, всыпать сразу соль и сахарный песок. В этом варианте огурцы получатся сладковатыми, поэтому сахара кладем три ложки.

маринад для огурцов рецепт

Добавить в миску горошины черного перца и душистого. При желании можно добавить зерна горчицы, гвоздику, различные пряности.

маринад для огурцов рецепт

Влить в емкость чистую воду и бросить лавровый лист. Чтобы лавр не дал огурцам насыщенный привкус, после варки маринада его нужно отфильтровать. Итак, поставить емкость на огонь, проварить пару минут и влить уксус.

маринад для огурцов рецепт

Снять маринад с огня залить в банки с огурцами, после стерилизовать полчаса и закатать. Остудить огурцы сутки под одеялом и убрать на хранение в погреб.

Источник: http://ej-ka.net/marinad-dlya-ogurcov.html

Рецепт: Огурцы маринованные — на зиму, хрустящие

маринад для огурцов рецепт

Маринованные огурцы на зиму лучше готовить из не очень больших, средних огурчиков. Переросшие, конечно, тоже можно использовать, но они будут не такими вкусными и хрустящими.

Огурцы должны быть свежими, не вялым, не подпорченными. В идеале — это недавно сорванные плоды со своего огорода, хотя хорошие покупные тоже подойдут.

Для начала все огурцы тщательно моем, отрезаем кончики (попки) с обеих сторон. На одну трехлитровую банку расходуется примерно 1.5 кг. огурцов. Затем их замачиваем на пару часов в вместительной посудине с холодной водой.

маринад для огурцов рецепт

В это время можно подготовить банки. Их необходимо очень хорошо помыть (лучше с чистящим порошком, типа Пемолюкса) и простерилизовать. Лично я стерилизую несколько минут в горячей духовке.

Далее подготавливаются приправы. Надо тщательно помыть лавровый лист, предварительно очищенный чеснок, листья черной, пахучей смородины, листья и черешки хрена, черный перец горошком и зонтики укропа.

маринад для огурцов рецепт

Чеснок, горошины перца, листья смородины и лаврушку надо сложить на дно остывшей после стерилизации банки.

маринад для огурцов рецепт

Вымоченные огурцы достать из воды и дать им немного стечь.

Затем огурчики плотно уложить в банку.

маринад для огурцов рецепт

Теперь необходимо закипятить воду и залить ею огурцы. На трехлитровую заполненную банку расходуется примерно 1.5 литра воды.

Оставить огурцы минут на 10 чтобы прогрелись. Затем воду слить, снова закипятить и залить ее в банку.

маринад для огурцов рецепт

Минут через 10 снова сливаем воду и ставим на огонь. Теперь будем готовить маринад. Для этого добавляем 3 столовых ложки хорошей соли (соль насыпать без горки).

маринад для огурцов рецепт

И 2 столовых ложки сахара

маринад для огурцов рецепт

Когда вода закипит, выключаем нагрев.

В банку выливаем половину рассола, затем вливаем уксус

маринад для огурцов рецепт

и доливаем до бортиков банки оставшийся рассол.

Теперь закатываем банку стерилизованной крышкой и переворачиваем ее. Можно накрыть готовые банки чем-то теплым, типа толстой куртки, одеяла, так вода будет медленнее остывать и огурчики хорошо пропитаются маринадом.

маринад для огурцов рецепт

На следующий день остывшие банки можно переносить в место постоянного хранения — погреб или подвал. Там они могут стоять не один год.

Этот рецепт маринованных огурцов позволяет заготовить вкусные, хрустящие огурчики, которые в зимнее время расходятся на ура. Их можно использовать как закуску в праздники или просто есть в будние дни с жареной картошечкой, с мясом и т. д.

маринад для огурцов рецепт

Огурцы всегда получаются в меру солеными, хрустящими и очень вкусными.

А еще рекомендую попробовать заготовить очень вкусные квашеные огурцы, они тоже очень нравятся детям и взрослым.

Источник: http://fotorecept.com/review_345471.html

Маринованные хрустящие огурцы. Рецепт приготовления

Летний период заканчивается. Урожай овощей собран. Наступает период домашних заготовок. Существует множество интересных вариантов приготовления овощных консервов. Особой популярностью пользуются маринованные хрустящие огурцы. Рецепт этого соления совсем не сложен. Такие закрутки можно хранить в домашних условиях продолжительное время.

маринад для огурцов рецепт

Для консервации можно использовать рецепт маринованных огурцов хрустящих, основанный на методе двойной заливки. Прежде всего, следует подготовить овощи. Огурцы должны быть не перезрелыми, упругими. Отбирают небольшие зеленцы, которые не должны быть травмированными или деформированными. Овощи тщательно моют, и перед тем как укладывать в стеклянную емкость, выдерживают на протяжении нескольких часов в холодной воде. Огурчики становятся более упругими.

Пока овощи находятся в воде, готовят стеклянные емкости, в которых будут храниться маринованные хрустящие огурцы. Рецепт данной закрутки предусматривает использование стеклянных банок двух- или трехлитровой емкости. Залог успешной консервации – стерильность и чистота. Банки тщательно моют с добавлением пищевой соды, хорошо ополаскивают проточной водой и стерилизуют горячим паром. Емкости для консервации готовы.

Пока баночки остывают, готовим специи, которые понадобятся для того, чтобы приготовить вкусные маринованные огурцы. На одну двухлитровую банку понадобится 100 грамм корешка хрена, чеснок, недозрелые зонтики укропа, несколько листиков смородины или вишни, перец черный и душистый. По желанию можно добавлять гвоздику, зелень сельдерея и тархуна. Для придания огурчикам остроты добавляют небольшой кусочек жгучего перца. Состав специй можно подбирать самостоятельно. Выбор ароматных добавок сделан.

маринад для огурцов рецепт

Зелень и корешки моют и мелко нарезают. Огурцы ополаскивают. Перед укладкой в емкости их обрезают с обеих сторон острым ножом. Все готово для заполнения банок. На их дно помещают специи. Далее укладывают огурчики. Таким образом подготавливают все емкости, в которых будут маринованные хрустящие огурцы.

Рецепт предусматривает двукратную заливку. Все емкости подготовлены к консервации. Для первой заливки кипятят воду. Кипятком заливают емкости до самых краев и накрывают стерильными крышками. Банки выдерживают в течение тридцати минут.

После того как огурчики настоялись, воду из емкостей сливают в кастрюлю. Из нее готовят заливку, которую будут добавлять в маринованные хрустящие огурцы. Рецепт консервации предусматривает следующие пропорции из расчета на объем жидкости для одной двухлитровой банки:

Жидкость сливают в кастрюлю. Всыпают соль и сахар и доводят до кипения. В готовую заливку вливают уксусную эссенцию. Непосредственно перед наполнением банок рассолом в них укладывают гвоздику, перец и порезанный чеснок. Также в каждую банку вливают 2 столовые ложки водки. Заполняют горячим маринадом и закатывают. Закрутки переворачивают и укутывают. После того как консервы полностью остынут, их можно переместить на постоянное место для хранения.

маринад для огурцов рецепт

Двукратную заливку можно заменить трехкратной. При этом банки заполняют 2 раза кипятком и выдерживают по 10 минут. При трехкратной заливке можно маринад приготовить иначе. Для третьей заливки готовят рассол из расчета на 1 литр воды:

Его кипятят и горячим заливают в банки, предварительно добавив в каждую из них по две столовых ложки девятипроцентного уксуса. После чего наполняют их кипящей заливкой и укупоривают.

Источник: http://fb.ru/article/100858/marinovannyie-hrustyaschie-ogurtsyi-retsept-prigotovleniya

Огурцы маринованные хрустящие

маринад для огурцов рецепт

Сегодня поем песню овощной консервации, а точнее готовим огурцы маринованные! Поделюсь одним из самых любимых мною рецептов. Как мариновать огурцы, что бы они были хрустящими меня научила моя коллега Валентина К. много лет назад, с тех пор я мариную именно этим способом.

Огурцы маринованные — рецепт

Приготовление маринованных огурцов

Приступим к процессу:

  1. В простерилизованную банку (возьмем 3-х литровую) закладываем зелень (лист хрена, смородиновые листья, зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, несколько горошек перца черного, лавровый листик,можно парочку.
  2. Укладываем плотненько огурчики.
  3. Заливаем кипятком, накроем банку прокипяченой крышкой и ждем минут 15
  4. Сливаем воду аккуратно обратно в кастрюлю
  5. А теперь самое интересное — делаем маринад, из расчета на литр маринада кладем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара! Обычно в трехлитровой банке с огурцами рассола получается где-то полтора литра. Сделать расчет не сложно ,на 1,5 литра воды получается соответственно 3 ст.л. соли и 3 ст. л сахара.
  6. Пока закипает маринад, вооружаемся яблочным уксусом и в банку наливаем 2 столовых ложки, прикрываем крышечкой
  7. Маринад наш покипел пару минут,этого достаточно! Заливаем огурцы и закатываем.
  8. Ставим под шубу до остывания.

Огурцы маринованные хрустящие готовы отправиться на хранение, а зимой радовать нас на столе с картофелем или с любым другим блюдом, в салатах и солянках. Теперь вы знаете как мариновать огурцы. Приятного аппетита, хрустите на здоровье!

Источник: http://my-ledimir.ru/ogurcy-marinovannye-xrustyashhie

Мы отвечали на вопрос: "маринад для огурцов рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *