Рецепт: Маринад для огурцов на — маринад для огурцов рецепт
16.04.2021Сладкие огурцы готовят с добавлением масла. Для этого режут 4 килограмма огурцов, добавляют сахара – 250 грамм, соли – 100 грамм, уксуса – стакан, головку чеснока, 2 столовые ложки черного молотого перца, 250 грамм рафинированного масла. Все ингредиенты перемешивают, оставляют мариноваться 4 часа. Затем раскладывают по банкам, заливают выделившимся рассолом и стерилизуют.
Маринад для огурцов
Среди консервов из огурцов одни из самых популярных – огурцы в маринаде. Определяющим для вкуса таких консервов является удачный маринад для огурцов. Предлагаем простой и надежный рецепт маринада для огурцов.
Продукты на маринад для огурцов перед вами.
Огурцы перебрать, хорошо промыть.
Чтобы приготовить маринад для огурчиков воду вскипятить с сахаром и солью, дать им раствориться, добавить уксус и выключить. Маринад для огурцов готов!
Зелень хорошо промыть.
Хрен промыть, нарезать пластинками.
Банки вымыть. В банки уложить укроп, по вкусу можно добавить семена горчицы, корень хрена и сушеный базилик (или несколько соцветий базилика).
Положить в подготовленные банки огурцы.
Залить горячим маринадом для огурцов.
Закрыть крышками и стерилизовать огурцы в маринаде в кастрюле с кипящей водой 10-12 минут (для литровых банок).
Затем закатать и поставить банки вверх ногами до полного остывания.
наталья Четверг, 15 Июля 2010 г. 17:37 # |
скажите пожалуйста а для чего добавляют горчицу.
RussianFood Четверг, 15 Июля 2010 г. 18:40 # |
скажите пожалуйста а для чего добавляют горчицу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3767
Маринад для огурцов с расчетом на 1 литр воды
Хочу показать вам, как я делаю маринад для огурцов. Рецепт, рассчитанный на 1 литр воды, самый простой, легко измерить все компоненты и не запутаться. Мне нравятся огурцы кисло-сладкие, чтобы они были не крупные и обязательно хрустели. Предварительно всегда вымачивайте огурчики в прохладной воде, проверяйте на горечь.
Мой вариант маринада довольно быстрый, надеюсь, вам понравится. Пока будет вариться маринад, нужно подготовить банки – вымыть и стерилизовать. Банки наполняются подготовленными огурцами, обязательно добавьте розетки укропа, немного чеснока, для остроты можно бросить несколько колец перца чили. Уже готовым маринадом огурцы нужно залить и стерилизовать полчаса, затем закатать. Что же, давайте подробнее поговорим о маринаде.
Ингредиенты:
- вода – 1 л,
- уксус 9% — 50 мл,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- перец черный горошком – 4-5 шт.,
- душистый перец – 3 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить маринад для огурцов
Чтобы приготовить маринад, особых навыков не требуется. Взять миску или кастрюлю, всыпать сразу соль и сахарный песок. В этом варианте огурцы получатся сладковатыми, поэтому сахара кладем три ложки.
Добавить в миску горошины черного перца и душистого. При желании можно добавить зерна горчицы, гвоздику, различные пряности.
Влить в емкость чистую воду и бросить лавровый лист. Чтобы лавр не дал огурцам насыщенный привкус, после варки маринада его нужно отфильтровать. Итак, поставить емкость на огонь, проварить пару минут и влить уксус.
Снять маринад с огня залить в банки с огурцами, после стерилизовать полчаса и закатать. Остудить огурцы сутки под одеялом и убрать на хранение в погреб.
Источник: http://ej-ka.net/marinad-dlya-ogurcov.html
Рецепт: Огурцы маринованные — на зиму, хрустящие
Маринованные огурцы на зиму лучше готовить из не очень больших, средних огурчиков. Переросшие, конечно, тоже можно использовать, но они будут не такими вкусными и хрустящими.
Огурцы должны быть свежими, не вялым, не подпорченными. В идеале — это недавно сорванные плоды со своего огорода, хотя хорошие покупные тоже подойдут.
Для начала все огурцы тщательно моем, отрезаем кончики (попки) с обеих сторон. На одну трехлитровую банку расходуется примерно 1.5 кг. огурцов. Затем их замачиваем на пару часов в вместительной посудине с холодной водой.
В это время можно подготовить банки. Их необходимо очень хорошо помыть (лучше с чистящим порошком, типа Пемолюкса) и простерилизовать. Лично я стерилизую несколько минут в горячей духовке.
Далее подготавливаются приправы. Надо тщательно помыть лавровый лист, предварительно очищенный чеснок, листья черной, пахучей смородины, листья и черешки хрена, черный перец горошком и зонтики укропа.
Чеснок, горошины перца, листья смородины и лаврушку надо сложить на дно остывшей после стерилизации банки.
Вымоченные огурцы достать из воды и дать им немного стечь.
Затем огурчики плотно уложить в банку.
Теперь необходимо закипятить воду и залить ею огурцы. На трехлитровую заполненную банку расходуется примерно 1.5 литра воды.
Оставить огурцы минут на 10 чтобы прогрелись. Затем воду слить, снова закипятить и залить ее в банку.
Минут через 10 снова сливаем воду и ставим на огонь. Теперь будем готовить маринад. Для этого добавляем 3 столовых ложки хорошей соли (соль насыпать без горки).
И 2 столовых ложки сахара
Когда вода закипит, выключаем нагрев.
В банку выливаем половину рассола, затем вливаем уксус
и доливаем до бортиков банки оставшийся рассол.
Теперь закатываем банку стерилизованной крышкой и переворачиваем ее. Можно накрыть готовые банки чем-то теплым, типа толстой куртки, одеяла, так вода будет медленнее остывать и огурчики хорошо пропитаются маринадом.
На следующий день остывшие банки можно переносить в место постоянного хранения — погреб или подвал. Там они могут стоять не один год.
Этот рецепт маринованных огурцов позволяет заготовить вкусные, хрустящие огурчики, которые в зимнее время расходятся на ура. Их можно использовать как закуску в праздники или просто есть в будние дни с жареной картошечкой, с мясом и т. д.
Огурцы всегда получаются в меру солеными, хрустящими и очень вкусными.
А еще рекомендую попробовать заготовить очень вкусные квашеные огурцы, они тоже очень нравятся детям и взрослым.
Источник: http://fotorecept.com/review_345471.html
Маринованные хрустящие огурцы. Рецепт приготовления
Летний период заканчивается. Урожай овощей собран. Наступает период домашних заготовок. Существует множество интересных вариантов приготовления овощных консервов. Особой популярностью пользуются маринованные хрустящие огурцы. Рецепт этого соления совсем не сложен. Такие закрутки можно хранить в домашних условиях продолжительное время.
Для консервации можно использовать рецепт маринованных огурцов хрустящих, основанный на методе двойной заливки. Прежде всего, следует подготовить овощи. Огурцы должны быть не перезрелыми, упругими. Отбирают небольшие зеленцы, которые не должны быть травмированными или деформированными. Овощи тщательно моют, и перед тем как укладывать в стеклянную емкость, выдерживают на протяжении нескольких часов в холодной воде. Огурчики становятся более упругими.
Пока овощи находятся в воде, готовят стеклянные емкости, в которых будут храниться маринованные хрустящие огурцы. Рецепт данной закрутки предусматривает использование стеклянных банок двух- или трехлитровой емкости. Залог успешной консервации – стерильность и чистота. Банки тщательно моют с добавлением пищевой соды, хорошо ополаскивают проточной водой и стерилизуют горячим паром. Емкости для консервации готовы.
Пока баночки остывают, готовим специи, которые понадобятся для того, чтобы приготовить вкусные маринованные огурцы. На одну двухлитровую банку понадобится 100 грамм корешка хрена, чеснок, недозрелые зонтики укропа, несколько листиков смородины или вишни, перец черный и душистый. По желанию можно добавлять гвоздику, зелень сельдерея и тархуна. Для придания огурчикам остроты добавляют небольшой кусочек жгучего перца. Состав специй можно подбирать самостоятельно. Выбор ароматных добавок сделан.
Зелень и корешки моют и мелко нарезают. Огурцы ополаскивают. Перед укладкой в емкости их обрезают с обеих сторон острым ножом. Все готово для заполнения банок. На их дно помещают специи. Далее укладывают огурчики. Таким образом подготавливают все емкости, в которых будут маринованные хрустящие огурцы.
Рецепт предусматривает двукратную заливку. Все емкости подготовлены к консервации. Для первой заливки кипятят воду. Кипятком заливают емкости до самых краев и накрывают стерильными крышками. Банки выдерживают в течение тридцати минут.
После того как огурчики настоялись, воду из емкостей сливают в кастрюлю. Из нее готовят заливку, которую будут добавлять в маринованные хрустящие огурцы. Рецепт консервации предусматривает следующие пропорции из расчета на объем жидкости для одной двухлитровой банки:
- соль — 60 грамм;
- сахар -30 грамм;
- уксусная эссенция — десертная ложка.
Жидкость сливают в кастрюлю. Всыпают соль и сахар и доводят до кипения. В готовую заливку вливают уксусную эссенцию. Непосредственно перед наполнением банок рассолом в них укладывают гвоздику, перец и порезанный чеснок. Также в каждую банку вливают 2 столовые ложки водки. Заполняют горячим маринадом и закатывают. Закрутки переворачивают и укутывают. После того как консервы полностью остынут, их можно переместить на постоянное место для хранения.
Двукратную заливку можно заменить трехкратной. При этом банки заполняют 2 раза кипятком и выдерживают по 10 минут. При трехкратной заливке можно маринад приготовить иначе. Для третьей заливки готовят рассол из расчета на 1 литр воды:
- соль — 60 грамм;
- сахар — 30 грамм.
Его кипятят и горячим заливают в банки, предварительно добавив в каждую из них по две столовых ложки девятипроцентного уксуса. После чего наполняют их кипящей заливкой и укупоривают.
Источник: http://fb.ru/article/100858/marinovannyie-hrustyaschie-ogurtsyi-retsept-prigotovleniya
Огурцы маринованные хрустящие
Сегодня поем песню овощной консервации, а точнее готовим огурцы маринованные! Поделюсь одним из самых любимых мною рецептов. Как мариновать огурцы, что бы они были хрустящими меня научила моя коллега Валентина К. много лет назад, с тех пор я мариную именно этим способом.
Огурцы маринованные — рецепт
- банки
- огурчики
- листья хрена
- зонтики укропа
- чеснок
- листья смородины
- лавровый лист
- перец черный горошек
- яблочный уксус
- соль
- сахар
Приготовление маринованных огурцов
Приступим к процессу:
- В простерилизованную банку (возьмем 3-х литровую) закладываем зелень (лист хрена, смородиновые листья, зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, несколько горошек перца черного, лавровый листик,можно парочку.
- Укладываем плотненько огурчики.
- Заливаем кипятком, накроем банку прокипяченой крышкой и ждем минут 15
- Сливаем воду аккуратно обратно в кастрюлю
- А теперь самое интересное — делаем маринад, из расчета на литр маринада кладем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара! Обычно в трехлитровой банке с огурцами рассола получается где-то полтора литра. Сделать расчет не сложно ,на 1,5 литра воды получается соответственно 3 ст.л. соли и 3 ст. л сахара.
- Пока закипает маринад, вооружаемся яблочным уксусом и в банку наливаем 2 столовых ложки, прикрываем крышечкой
- Маринад наш покипел пару минут,этого достаточно! Заливаем огурцы и закатываем.
- Ставим под шубу до остывания.
Огурцы маринованные хрустящие готовы отправиться на хранение, а зимой радовать нас на столе с картофелем или с любым другим блюдом, в салатах и солянках. Теперь вы знаете как мариновать огурцы. Приятного аппетита, хрустите на здоровье!
Источник: http://my-ledimir.ru/ogurcy-marinovannye-xrustyashhie
Мы отвечали на вопрос: "маринад для огурцов рецепт".
- Маринованные огурцы как болгарские самые вкусные – Все о томатах - маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные
- Маринованные огурцы на зиму Хрустящие: простые рецепты с фото - обалденные огурчики рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму
- Маринованные огурцы на зиму хрустящие: пошаговый рецепт с фото - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные огурцы: рецепт на зиму хрустящие с фото - рецепты маринованных огурцов
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму - маринованные огурцы острые хрустящие рецепт на зиму
- Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9 уксусом – Все о томатах - рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепты на зиму - как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт
- Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать? - как мариновать огурцы быстро в пакете
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литровую банку - рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на литровую банку
- Острые маринованные огурцы | Рецепт | Заготовки на зиму - маринованные огурцы острые рецепт на зиму
Добавить комментарий