Маринованные патиссоны — патиссоны мариновать как
30.01.2020Вымойте перец и сделайте сквозной прокол ножом (вилкой) возле плодоножки. Это необходимо, чтобы выпустить изнутри воздух. Проколотый перец лучше пропитается маринадом. Плодоножки можно не срезать. Только удалите длинные стебли, чтобы они не мешали при укладывании в банку.
Маринованные патиссоны с болгарским перчиком
Маленький, хрустящий и аппетитный овощ, который имеет интересную ажурную форму, это — патиссон. Как много можно приготовить из него полезных и аппетитных блюд.
Патиссон будет очень вкусным, если его пожарить, потушить, добавить в овощное рагу. Но он является отличным компонентом, если сделать из него заготовку на зиму. Предлагаем рецепт:
Рецепт маринованных патиссонов
Большим достоинством данного блюда будет то, что вкус получается очень необычный. Патиссоны пропитываются оригинальным ароматом болгарского перца, а перчик получается хрустящим и очень аппетитным. Хранить такую заготовку можно в домашних условиях.
Нужно выбрать очень молоденькие патиссоны, а крупные экземпляры нарезать большими и одинаковыми кусками. Болгарский перец разных цветов нарубить кружками одинаковой формы. Всего потребуется такое количество, чтобы был использован весь рассол.
Для приготовления маринада налить три литра воды в емкость, довести до кипения, добавить в нее два граненных стакана крупной соли, два с половиной сахара и два – девяти процентного уксуса.
В каждую трехлитровую банку уложить по пять горошин душистого и десять – черного перца, целый стручок красного острого перца, несколько лаврушек и любые травы на выбор (укроп, хрен, смородиновый лист, лист хрена и так далее).
Начинаем укладывать овощи в стерилизованные банки. На дно раскладываем одним слоем патиссоны, потом перец. Повторяем слои до верха банки. Заливаем теплым маринадом и ставим стерилизовать банки минут на двадцать пять.
После этого их нужно закатать, накрыть толстым одеялом и оставить на сутки. По их прошествии убрать на хранение.
Маринованные патиссоны получаются очень аппетитными, ароматными и хрустящими. Это блюдо может выступить как в роли закуски, так и в качестве острого гарнира.
А еще предлагаем заготовить на зиму овощную икру из патиссонов. Вкуснее закуски просто не бывает.
Автор домашней заготовки: Карасева Светлана
Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2012/08/marinovannye-patissony-s-krasnym-bolgarskim-perchikom/
Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованный болгарский перец на зиму прекрасно сохраняет свой цвет, вкус и даже некоторые полезные вещества, поэтому очень рекомендую закатать несколько баночек такой вкусной закуски. Такой маринованный перец можно подать как самостоятельную закуску или добавить в любой салат, подлив или даже вторые блюда. В каждую баночку добавляем острый стручковый перец, специи и чеснок, без которого закуска будет не такой ароматной. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованного перца половинками с семенами, также можно мариновать перчик целиком, проколов его в нескольких местах. А можно удалить семена и нарезать перец широкими полосками, это ваше решение. Лично мне очень нравятся семянки в такой маринованной закуске.
Ингредиенты для приготовления маринованного болгарского перца на зиму:
- перец болгарский сладкий — 1 кг,
- чеснок — 5 зубчиков,
- острый стручковый перец — 1/2 стручка,
- вода — 3 литра,
- соль (без содержания йода) — 3ст. ложки,
- сахарный песок — 400 грамм,
- уксусная кислота (70%) — 1 ст. ложка,
- масло растительное (без запаха) — 200 мл,
- специи по вкусу и желанию.
Рецепт маринованного перца на зиму
Промойте стручки перца и разрежьте на две половинки вдоль. Стручки и семена оставляем. Уложите подготовленный перец в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте емкость крышкой и доведите до кипения, но больше не варите, снимите с огня сразу же.
В каждую стерилизованную баночку выложите чеснок порезанный лепестками, кусочек стручкового острого перца и специи по желанию (я обошлась без них). Затем с помощью вилки выложите бланшированный перец в банку. Будьте аккуратны, не стоит слишком придавливать перец, только слегка придавите каждый ломтик, чтобы он не сломался.
В воду, в которой варился перец добавьте сахар и соль, влейте масло и доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Полученным маринадом залейте перец с чесноком в банках по самое горлышко. Закрутите банки чистыми крышками и укутав их одеялом, оставьте до полного остывания, после перенесите в подпол или холодное помещение для дальнейшего хранения.
Зимой открыв банку с маринованным болгарским перцем вы почувствуете аромат лета, насладитесь яркими цветами заготовки, вспоминая каждый лучик теплого летнего солнышка. Маринованный болгарский перец на зиму — прекрасная заготовка, которая украсит любой стол, даже праздничный!!
Источник: http://slavyana-kitchen.ru/marinovannyj-bolgarskij-perec-na-zimu/
перец болгарский, маринованный на зиму . п/о.
перец болгарский, маринованный на зиму . п/о.
Ингредиенты
- болгарский перец — 1.5 кг.
- Маринад на одну 3-х литровую банку. —
- Перец черный горошком — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Хрен лист — 1 шт.
- Укроп — 1 зантик
- Лист чёрной смородины — 2 листика
- Перец горький — 1 шт.
- Сахар-песок — 1 ст. ложка
- Соль — 3 ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
Краткое описание
Пошаговое описание рецепта приготовления перца болгарского, маринованного на зиму. Подробное описание приготовления с фото помогут вам насладиться всем процессом.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Болгарские, фаршированные перцы мы любим кушать круглый год. Но свежие перцы в зимне-весенний период очень дорогие, поэтому приходиться экономить и не всегда их покупать, в связи с чем, в конце лета у меня возникла идея попробовать их замариновать в банки.
Перец на зиму я ещё замораживаю в морозилке , но вот какой парадокс, именно маринованные перцы получили в нашей семье особую популярность. А связанно это с тем, что они пропитываются специями и становятся более насыщенные (во вкусовом плане) нежели просто замороженные.
Полноценное созревание перца наступает через 2 месяца. После чего его можно смело доставать из банки и фаршировать разной начинкой.
Также такой перец можно кушать просто как самостоятельное блюдо. Нужно лишь нарезать его полосками и подать к столу.
Маринованный болгарский перец очень нежный, поэтому, когда вы его будете начинять начинкой, то делайте это аккуратно – дабы его не порвать, но если даже и порвёте, то ничего страшного (вовремя варки он не развалиться). Приготовленный фаршированный болгарский перец получается очень нежный и вкусный, при этом вы даже не ощутите присутствие кожуры.
Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Наша заготовка состоит: болгарский перец, укроп, чеснок, хрен, лавровый лист, лист чёрной смородины, душистый перец, горький перец, соль, сахар, эссенция и вода.
на одну 3-х литровую банку
Пошаговое приготовление перец болгарский, маринованный на зиму.
1.Подготовка перцев.
Прежде чем мариновать перец, его нужно подготовить. Для этого перец промываем водой, а затем вырезаем сердцевину с семенами, вот в принципе и всё.
2. Заполняем банки пряностями.
Прежде, чем закладывать ингредиенты для маринада (в банки) их нужно ошпарить кипятком. В этих целях я использую воду для заливки.
В кастрюлю наливаю 2 500 мл., воды – этого количества в среднем хватает на одну 3-х литровую банку, и довожу до кипения. Затем поочерёдно опускаю в кипяток, буквально на 5 секунд, всю зелень и складываю её в стерилизованную банку.
Теперь пришла очередь болгарского перца, но прежде чем его погружать в воду, нам нужно в кипяток добавить 2 ст. ложки соли.
Как только вода закипит, в неё закладываем перец, накрываем крышкой и выдерживаем 3 минуты (не зависимо кипит при этом вода или нет). Я брала перец с толстыми стенками, если же у вас перец с тонкими стенками, то время бланшировки нужно уменьшит до 1 минуты.
Метод закладки плодов у меня следующий:
— перец кладу в воду и при помощи вилки его аккуратно утапливаю. Будьте осторожны, а то при погружении от перца может расплёскиваться вода, и вы сможете нечаянно обжечься.
Когда же я вытаскиваю перец, то просто поддеваю его изнутри той же вилкой и выливаю из него воду.
Теперь нам нужно слегка охладить перцы, буквально в течение 5 минут, и заложить их в банки. У меня перцы среднего размера, поэтому их поместилось 10 штук. Сильно утрамбовывать их нельзя, т.к. они могут поломаться.
Перцы заложены в банку, теперь можно продолжить процесс приготовления. Мы помним, что у нас вода в кастрюле, после выемки перцев, продолжает кипеть, так вот, в ней мы ошпарим очищенный чеснок и добавим его в банку к перцам. Сюда же закладываем перец горошком, 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара (всё по рецептурной норме).
Вот все ингредиенты заложены в банку, теперь нам осталось банку поставить в тарелку (на случай если банка лопнет) и залить кипящей водой. Заливать будем на 3 см ниже верха банки – это для того чтобы мы смогли добавить уксусную эссенцию. Добавляем 1 ст. ложку эссенции и доливаем кипящую воду до самого верха.
Банка заполнена, теперь накрываем её железной крышкой и закатываем. Закатанную банку переворачиваем вниз горлышком и укутываем в теплое одеяло и оставляем на 24 часа. По истечении времени банку ставим в прохладное место.
Весь процесс консервации у меня занял 1 час 45 минут.
Закрутка готова! Приятного аппетита!
Источник: http://km-doma.ru/kulinariya/zagotovki_na_zimu/ikra/perec_bolgarskiy_marinovannyiy_na_zimu__lyubimyiy_recept_proverennyiy_vremenem_poshagovyiy_recept_prigotovleniya_s_foto.html
Маринованные подберезовики пошаговый рецепт с картинками
Так же, как альпинистов притягивают горы, моряков море, так и нас, грибников, с приходом осени, как магнитом, тянет в лес. И этой силе притяжения невозможно противостоять. Никакая работа, домашние обязанности, недовольство близких не могут удержать нас дома. Находятся и силы, и возможности, и свободное время, и транспорт, и компания, как только появляются первые грибы. И неважно, какие. Белые, маслята, рыжики, лисички, подберезовики, подосиновики, моховики, рядовки… Все они любимы и желанны. Как говорит моя подруга, завзятый грибник, даже имея полный погреб грибов, я все равно пойду за ними в лес, поругаюсь с мужем, пол ночи буду их чистить, мыть, варить и закатывать. А потом буду угощать друзей и выслушивать комплименты. Сегодня я покажу вам, как делаю очень вкусные грибы – маринованные подберезовики. Пошаговый рецепт с картинками снят с учетом того, что новичкам нужно увидеть ключевые процессы. Например, как должны выглядеть отваренные до готовности подберезовики, которые уже можно заливать маринадом. Количество маринада на килограмм точно вам никто не подскажет, потому что это зависит и от размера тары, и от размера грибов. У меня на 2 кг грибов уходит примерно 600 грамм маринада. Главное в нем – точные пропорции, а за них я отвечаю, рецепт проверен временем и одобрен всеми, кто пробовал.
- 600 мл воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 чайные ложечки соли;
- 1 неполная чайная ложечка лимонной кислоты;
- 15 горошин душистого перца,
- 10 зернышек гвоздики, кусочек корицы;
- 10 столовых ложек уксуса 9-ти процентного
Пошаговый рецепт приготовления маринованных подберезовиков
Подберезовики относятся по своим вкусовым характеристикам ко второй категории пищевой ценности (на первом месте, конечно, белые). Как по мне, единственным их недостатком является то, что подберезовики чернеют при чистке. Конечно, можно пытаться с этим бороться, сразу же опускать очищенные грибы в кипящую подкисленную воду, но я чаще всего такого не делаю, а только убираю хвою, листья, травинки, обрезаю низ ножки, а остальную ее часть слегка очищаю от черных чешуек. Затем разрезаю грибы на куски размером, как большой грецкий орех. Мою в большом количестве воды, несколько раз меняя воду. Можно также добавить 1-2 ложки соли. Так лучше отстает мусор, а грибы заметно отбеливаются.
Затем выкладываю чистые грибы в большую кастрюлю и заливаю кипятком. Воды не нужно брать очень много, что бы не терялся аромат грибов. Солю по вкусу, примерно, как варенный картофель. Добавляю чуточку лимонной кислоты. Варю около 0,5 часа. Затем отвар сливаю, а грибы взвешиваю и перекладываю в чистую кастрюлю.
В этот раз у меня получилось немного больше 2-х килограмм грибов. Затем варю маринад.
Довожу до кипения и переливаю в кастрюлю с грибами, опять довожу до кипения. Если нет возможности сделать все в один день, выношу кастрюлю в прохладное место и оставляю на сутки. Расфасовываю грибную смесь по банкам. Они должны быть чисто вымыты и просушены.
Прикрываю крышками и ставлю в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (по времени, на 40 минут). На дно кастрюли обязательно кладу решетку или хотя бы льняную тряпочку. Закатываю.
Храню в погребе. Больше года грибы не рискую держать. Если вижу, что не справляемся, начинаю активно раздаривать банки.
Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/marinovannye-podberezoviki-poshagovyj-recept-s.html
Подберезовики маринованные пошаговый рецепт с картинками
По этому рецепту всегда получаются очень вкусные маринованные подберзовики, рецепт универсальный, подходит для маринования других видов благородных грибов.
Ингредиенты блюда:
Подберезовики | 1 кг | Черный перец горошком | 7 шт. |
Соль | 2 ст. л. | Бутоны гвоздики | 3-4 шт. |
Уксус столовый | 1 ст. л. | Сахар | 3 ст. л. |
Очищаем подберезовики. Промываем их под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы высохли.
Нарезаем грибы крупными кусочками. Мелкие можно не резать.
Кипятим воду. Закидываем грибы, добавляем немного уксуса (чтобы грибы не темнели), провариваем минут 7.
Откидываем грибы на дуршлаг и промываем.
Чтобы сделать маринад, заливаем в кастрюлю 1 л. воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. При желании можно добавить 1 лавровый лист. Маринад следует кипятить 2-3 минуты.
После чего добавляем грибы в маринад, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем крышками. Хранить в холодном месте.
Источник: http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B/43405/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5.html
Мы отвечали на вопрос: "патиссоны мариновать как".
- Как мариновать зеленый горошек | Маринование продуктов - зеленый горошек как мариновать
- Стрелки чеснока на зиму в маринаде - как мариновать стрелки от чеснока на зиму
- Как мариновать грибы? 11 вкусных и быстрых рецептов маринования - как мариновать
- Маринованный чеснок без стерилизации - Рецепты кулинарии - маринованный чеснок на зиму без стерилизации рецепт
- Рецепт маринованного винограда на зиму без стерилизации - пошаговый фоторецепт - маринованный виноград на зиму рецепт без стерилизации
- Треска под маринадом: классический рецепт с фото, как приготовить с - треска под маринадом в духовке классический рецепт
- Маринованный чеснок на зиму зубчиками - рецепт без стерилизации как на рынке – Все о томатах - маринованный чеснок на зиму зубчиками рецепт без стерилизации
- Простой салат из консервированных шампиньонов: 6 рецептов для начинающих кулинаров - рецепты салатов с маринованными шампиньонами
- Маринованные миноги | Правильное питание - маринованная минога рецепт
- Как мариновать яблоки на зиму? - маринованные яблоки на зиму простой рецепт
Добавить комментарий