Рецепты маринованной корюшки в домашних условиях — маринованная корюшка рецепт в домашних условиях
29.05.2020Предварительно промоем стеклянные емкости горячей водой, ершиком с пищевой содой. Процедить алычу и вылить жидкость, а ягоды разложить по банкам по уровню плечиков.
Рецепты маринованной корюшки – как мариновать корюшку дома?
- Простой рецепт маринованной корюшки
- Пряный рецепт приготовления маринованной корюшки
- Рецепт маринованной корюшки без обжарки
Корюшка – промысловая рыба, причем весьма распространенная и встречающаяся как в морях, так и озерах, и реках. В Санкт-Петербурге даже проводится ежегодное мероприятие в честь проходящей рыбы, называемый «Праздником корюшки». Основным способом приготовления считается жарка, но очень вкусна и маринованная корюшка.
Простой рецепт маринованной корюшки
Этот рецепт предполагает предварительную обжарку рыбы на сковороде, но не до полного приготовления, а только чтоб она немного прихватилась.
Видео: Вяленая корюшка быстрого посола
- свежая рыба величиной 1 кг;
- одна морковка;
- пара средних головок обычного лука;
- песок сладкого сахара величиной 2 ст. л.;
- соль в объеме 1 ст. л.;
- 9% уксус величиной 100 мл;
- черный перец в форме горошка;
- лист лавра;
- постное масло для жарки;
- мука для обвалки;
- простая чистая вода величиной 0,5 литра.
Рецепт того, как следует мариновать корюшку:
- Рыбу сполоснуть, удалить голову и внутренности.
- Перевалять в муке и обжарить на сковородке до полуготовности.
- Отставить сковороду в сторонку, а пока налить в кастрюльку воду, прибавив все специи, сахар по вкусу и соль. Не забыть добавить очищенную и порезанную кружочками морковь.
- Уваривать около 5 минут, в конце влить уксус и немного остудить.
- Лук почистить и придать форму полуколец.
- Уложить рыбу в подготовленную емкость, сверху посыпать луком и залить маринадом.
Через сутки можно есть.
Пряный рецепт приготовления маринованной корюшки
Не всем нравится способ приготовления, предполагающий предварительную обжарку рыбы. Многие ищут рецепт получения маринованной корюшки без обжарки. Представляем его вашему вниманию.
- свежая рыбка величиной 1 кг;
- горчица в зернах;
- душистый перчик и молотый;
- гвоздика;
- лист лавра;
- песок сахара – около 1 ст. л.;
- соль по собственному вкусу;
- укроп – пара веточек;
- розовый перец;
- постное масло величиной 2 ст. л;
- простая чистая вода в объеме 1 литра.
Как следует мариновать корюшку:
Видео: хамса — очень вкусный рецепт посола
- Корюшку промыть и удалить внутренности.
- В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, соль и все остальные специи кроме укропа.
- Уваривать минут 5, а за полминутки до готовности всыпать нашинкованную зелень.
- Остудить и влить масло.
- Залить рыбу и отправить в холодильник на ночь.
Рецепт маринованной корюшки без обжарки
Очень быстро и легко приготовить маринованную корюшку в банке. И каких-либо особенных ингредиентов для этого не потребуется.
- сама рыбка в количестве 100 шт.;
- простая чистая вода величиной 2 стакана;
- уксус в объеме 80 мл;
- соль величиной 1 ч. л.;
- песок сахара в размере 2 ст. л.;
- три штучки гвоздики;
- пять горошин перца;
- любая душистая травка по вкусу;
- одна ярко-оранжевая морковка;
- пару головок лука.
Как мариновать корюшку в домашних условиях:
- Подготовить рыбку – промыть и удалить внутренности.
- Морковь почистить и нарезать колечками, а с лука удалить шелуху и измельчить полукольцами.
- Воду закипятить, бросить все ингредиенты вместе с рыбой, но уксус не вливать.
- Уваривать минут 5, в конце присовокупив уксус.
- Рыбу и овощи вынуть, выложить в банке слоями и залить маринадом.
Через сутки можно есть.
Понятно, что количество ингредиентов в маринаде можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. В целом рыбка получается очень вкусной, пикантной и изысканной. Стоит попробовать. Удачи!
Источник: http://lovewomens.ru/kulinarija/25845-recepty-marinovannoj-korjushki-kak-marinovat.html
Как вкусно вялить корюшку в домашних условиях
Корюшка — некрупная рыба, широко распространенная в морях Тихого, Северного и Атлантического океанов. Относится к отряду Корюшкообразных. Европейская, азиатская и малоротая корюшки являются объектами любительского и промыслового лова. Свежая корюшка отличается от остальных рыб пронзительным запахом свежих огурцов.
У рыбаков — любителей очень популярным является подледный лов корюшки на удочки «махалки». Несмотря на то что такую удочку можно купить в магазине рыболовных товаров, настоящие мастера подледного лова мастерят их своими руками. Если удача улыбнется рыбаку, он легко можно поймать на одну удочку до 5 кг корюшки за световой день.
Нет ничего вкуснее жареной корюшки, иногда рыбаки поджаривают её, не отходя от места лова. Если же количество пойманной рыбы превышает аппетиты одной семьи, её можно заготовить впрок. Вяленая корюшка — прекрасное дополнение к пиву. Она также подходит для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Корюшка – 1 кг
- Соль крупная – 150 г
- Сахар – 20 г
- Проволока – 150 см
Как правильно вялить корюшку — пошаговый рецепт с фото
Свежую корюшку промыть.
Шаг 1. Помыть рыбу
Сложить в миску и пересыпать рыбу крупной солью. Добавить сахар. Он сделает вяленую корюшку более привлекательной на вид и позволить хранить её дольше без потери вкусовых качеств. Перемешать и оставить рыбу при комнатной температуре на 8 часов. За это время содержимое миски нужно 3-4 раза перемешать. В том случае когда корюшки много, время просаливания необходимо увеличить на 2-3 часа.
Шаг 2. Посыпать солью и сахаром
После этого промыть корюшку проточной водой. Нанизать на проволоку, прокалывая рыбные головы посередине. Нанизать рыбу можно и на суровую нитку при помощи большой «цыганской» иглы.
Шаг 3. Нанизать рыбу
Через три — четыре дня вяленая корюшка готова. Важно не пересушить рыбу. Вяленую корюшку можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в нижнем ящике холодильника 2-3 месяца.
Шаг 4. Корюшка под пиво
Хотя если в доме есть любители пенного, вяленая корюшка будет съедена ими очень быстро.
Источник: http://www.odnadama.ru/kulinaria/kak-vkusno-vyalit-koryushku-v-domashnix-usloviyax/
Маринованная мойва в домашних условиях
Маринованная мойва в домашних условиях — блюдо, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться, а готовится оно всего за несколько часов. Немного времени и перед вами на столе отличное дополнение к молодой картошечке, пиву, картофельному пюре, винегрету, свежим овощам и иным продуктам. Сегодня мы опишем, как мариновать мойву дома разными способами, расскажем, что для этого нужно и сколько времени понадобится на готовку ароматного, в меру соленого блюда.
Мойва, маринованная в домашних условиях быстро
Чтобы получить соленую маринованную рыбку, по этому рецепту потребуется запастись минимальным набором продуктов и всего несколькими часами времени. Готова мойва будет раньше, чем через сутки, а использовать ее вы сможете не только, как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для бутербродов и всевозможных салатов.
Для приготовления берем:
- — 700 гр. свежемороженой или свежей мойвы.
- — 400 мл. чистой воды.
- — Ложку соли.
- — ½ часть ложки сахара.
- — Лист лавра – 3-4 шт.
- — Гвоздику сушеную – 4 бутона.
- — Горошком черный перец – 12-15 шт.
- — Зерна горчицы – 1,5 ложки.
- — 9%-ный столовый уксус – 2-2,5 ложки.
Быстрый рецепт маринованной рыбы по шагам.
- Перебрать мойву, удалить все внутренности и головки, помыть.
- Смешать в сотейнике воду со всеми приправами, сахаром и солью. Лист лавровый в данном случае рекомендуем немного поломать, но не сильно мелко.
- Поставить маринад на огонь и варить до закипания, как только вода забурлит, влить уксус, перемешать, отключить огонь и ждать, пока состав полностью остынет.
- В холодном маринаде размешать горчицу.
- Выложить ровненько тушки мойвы в контейнер, залить пряной смесью, закрыть крышкой или марлей, убрать в холодильник ровно на ночь. Утром рыбку откройте, руками аккуратно переверните продукты и поставьте еще мариноваться до вечера. Вечером рыбка будет полностью готова, при желании перед подачей на стол можете ее сбрызнуть подсолнечным маслом и украсить зеленью.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Маринованная мойва с луком
Простой рецепт, благодаря которому вы получаете не только маринованную мойву, но и вкуснейший лучок, его можно будет кушать вместе с рыбкой или какими-то другими продуктами, например, молодой картошкой.
- — Свежемороженая, заранее прошедшая процедуру естественной разморозки мойва – 800 гр.
- — Репчатый лук – 2 среднего размеру луковицы.
- — 1,5 ложки соли.
- — Ложка сахара без горки.
- — Уксус классический столовый (девять процентов) – 5-6 чайных ложек.
- — Черный душистый перец дробленый – 12 горошин.
- — Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
- — Питьевая вода – 500 мл.
- — Лист лавровый – 5 шт.
Как замариновать мойву в домашних условиях с луком, рецепт по шагам.
- • Рыбку размораживаем без использования микроволновок и воды, просто достаем в холодильник из морозилки на 5-8 часов.
- • Потрошим размороженную мойву, отрываем у каждой тушки голову, промываем под водой и даем некоторое время обсохнуть.
- • Пока рыбка подготавливается, делаем маринад. Для этого кипятим воду, всыпаем в нее все продукты по списку, кроме столового уксуса, перемешиваем до тех пор, пока соль с сахаром растворятся, накрываем крышкой, снимаем с огня, настаиваем до полного остывания.
- • Полукольцами нарезаем лук, можно немного мельче.
- • Берем емкость для маринования, складываем слоями тушки мойвы и лук.
- • В остывший маринад вливаем уксус, размешиваем и наполняем данным составом свой контейнер с рыбой, закрываем, выдерживаем полчаса в комнате, а потом отправляем на сутки в холодильник. При этом вы должны понимать, чем дольше продукты маринуются, тем ярче и пикантнее будет их вкус.
- • С готовой маринованной рыбки сливаем весь маринад, добавляем по вкусу растительное масло и можно подавать на стол.
Маринованная мойва в специях: рецепт
Такая мойва имеет не только изумительный запах, но вкус несравненный, от нее просто невозможно отказаться. Пряности и специи в этом рецепте вы можете регулировать по собственному вкусу, добавляя и убавляя те или иные составляющие, сделав тем самым свой идеальный набор приправ и свою идеальную маринованную мойву в специях.
- — Около 0,5 кг. мойвы.
- — Ложку чайную горчицы зернистой (берем белую и черную).
- — Перчик в горошке – 15 шт.
- — Ложку соли без горочки.
- — 0,5 ложки сахара.
- — Уксус яблочный – 4 ложки.
- — Масло рафинированное подсолнечное – 50-60 мл.
- — Одну луковицу.
- — Молотый кориандр, гвоздику и лавровый лист – по вкусу.
- — 2 зубка чеснока.
- — Пару веточек петрушки.
- Смешиваем в ступке зерна горчицы, перец и все приготовленные специи.
- Выкладываем в подготовленную емкость помытую мойву, присыпаем смесью из соли и сахара, руками распределяем состав по всем тушкам, даем постоять 20 минут.
- Добавляем в контейнер к рыбе специи из ступки, опять распределяем по всем продуктам, оставляем на 10 минут.
- Вливаем подсолнечное и уксус, всыпаем рубленый чеснок и зелень.
- Добавляем к мойве измельченный любым способом лук, лучше всего порезать его не слишком мелко.
- Накрываем рыбу, оставляем на пару часов в комнатной температуре.
Рубим петрушку, кладем в контейнер к мойве, опять все плотно закрываем и теперь уже убираем на несколько часов в холодильник. Пряная маринованная мойва в домашних условиях готова! Доставайте ее из холодильника по мере надобности и храните в таких условиях не более 10 дней.
Источник: http://organikeda.com/marinovannaya-moyva-v-domashnih-usloviyah.html
Маринованная корюшка рецепт в домашних условиях вкус несравненный
А вот и результат рыбалки в баночках.
Маринад потом станет прозрачным.
Корюшка (я люблю, когда мелкая, хорошо бы с икрой)
присолить, обвалять в муке, обжарить, сложить в баночки не слишком уплотняя (у меня почти не поместилась морковка с луком).
Для маринада:
Вода — 1л
3 луковицы кольцами
1 морковь порезать кружочками
соль — 1 ст. л.
сахар — 3 ст.л.
уксус — 120 мл. (в рецепте было 200 мл, для меня очень остро)
черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, можно душистый перец.
Лук, морковь, перец, лавровый лист варить в воде до «почти готовности» моркови.
Добавить соль, сахар.
Залить корюшку маринадом, подождать минуту, вылить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, залить корюшку (постараться, чтобы луку и моркови побольше в банку поместилось (очень вкусно потом), закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Храню в холодильнике на нижней полке иногда до «нового урожая», но обычно съедается влет!
У моих это самый желанный подарок к 8 марта к праздничному столу.
Olima писал(а): |
One , а этот рецепт для другой рыбки можно применять? А то у нас эта корюшка редкость в продаже, и дороговатая она. |
Дело в том, что корюшка довольно специфическая рыбка. Кстати, она из семейства лососевых!
Мариновали эту рыбку и бабушка и мама, так что — вкус из детства.
Мариновали, т.к она, как раз была дешевая и только весной. А в морозилке места не было (маленькие были морозилки).
Никакую другую рыбку так мариновать не пробовала.
В интернете видела, что салаку тоже маринуют.
ЕЩЕ ВСПОМНИЛА!
Мама мариновала так же миногу!
Olima писал(а): | ||
Корюшка — любимая рыбка Петербуржцев Источник: http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=31 Маринованная корюшка на средиземноморский манерСложно перечислить все достоинства корюшки, не скатываясь в пафос, но следует признать, что они же вполне способны превратиться в ее недостатки. Рецепт жареной корюшки столь прост, а она столь вкусна, что ее редко готовят иначе. Поскольку сезон этой рыбки совпадает с началом сезона шашлыков, иногда жарят корюшку на гриле — а еще, пожалуй, маринуют. Обычная маринованная корюшка — это жареная рыба в размокшем кляре, пропитанном водянистым кисло-сладким маринадом, а вся фантазия в этом случае ограничивается добавлением лука и морковки. Вы что, серьезно?! Между тем, на Средиземном море — не так уж, если вдуматься, и далеко, — тоже любят мариновать маленькую рыбку, анчоуса, и делают это весьма вкусно. Почему бы не взять этот опыт на вооружение и не приготовить совсем другую корюшку в маринаде, на средиземноморский манер? Корюшка в маринаде на средиземноморский манерКорюшку выпотрошите, отрежьте головы и как следует промойте. Можно пойти дальше и, вооружившись маленьким и острым ножом, аккуратно срезать филе с каждой рыбки — так будет вкуснее, но раз уж корюшку у нас вообще редко чистят по всем правилам, будем следовать традиции и оставим ее целиком. После этого смешайте соль и сахар, уложите корюшку в подходящую посуду, прослаивая смесью соли и сахара, и уберите в холодильник на 4 часа — слегка просолиться.
Промойте корюшку под проточной водой, чтобы смыть соль и сахар, и как следует обсушите. Смешайте измельченный чеснок и зелень петрушки, тонко нарезанный острый перчик (свежий или сушеный) и остальные ингредиенты маринада, уложите корюшку в эмалированную или керамическую посуду и залейте маринадом. Уберите ее в холодильник, и дайте 8 часов на то, чтобы она основательно промариновалась. Подавайте маринованную корюшку с обжаренным черным хлебом, натертым чесноком, слегка сбрызнув маринадом: плотная корюшка, от природы немного сладковатая, приобретет пикантный вкус с легкой кислинкой, и в качестве холодной закуски мало кого оставит равнодушным. Такая маринованная корюшка простоит в холодильнике дня три, не меньше — но есть надежда, что вы съедите ее раньше. Источник: http://arborio.ru/marinovannaya-koryushka-na-sredizemnomorskij-maner/ Мы отвечали на вопрос: "маринованная корюшка рецепт в домашних условиях". Читайте также:
|
Добавить комментарий