Треска под маринадом: классический рецепт с фото, как приготовить с — треска под маринадом в духовке классический рецепт

23.01.2020

Поместить толстолобика в глубокую миску и посолить. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба просолилась.

Треска под маринадом

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Просто поджаренная в панировке на растительном масле треска не так интересна, а приготовленная по классическому рецепту в маринаде получается намного вкуснее и сочнее. Обилие овощей придают соусу-маринаду кисло-сладкий вкус, а добавление ароматных пряностей – пикантный пряный вкус. К тому же, любая морская рыба, в том числе и треска, является вкусным кладезем необходимых нам микроэлементов.

Ингредиенты к рецепту
«Треска под маринадом»

Приготовление блюда
«Треска под маринадом»

Разморозить филе трески и подготовить все овощи для маринада (лук, морковь) со специями (лавровый лист, смесь перцев, порошок гвоздики), а также уксус, воду, томатное пюре, крахмал, масло растительное, соль и сахар.

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Порезать вымытое филе трески на порционные куски.

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Потолочь в ступке половину смеси перцев.

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Посолить и поперчить куски трески. Обвалять их в крахмале.

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Обжарить треску в крахмальной панировке на растительном масле. После «подрумянивания» треску перевернуть аккуратно лопаткой.

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Лук порезать перышками.

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Пассеровать лук на растительном масле в той же сковородке, где жарилась треска для маринада.

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Натереть морковь на крупной терке. Добавить ее в пассеровку.

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Приправить пассеровку солью, сахаром.

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Теперь очередь лаврового листа, порошка гвоздики и оставшейся смеси перцев горошком. Влить уксус, добавить томатную пасту, залить маринад водой и оставить тушиться 10 мин.

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Выложить в готовый маринад обжаренную треску и оставить тушиться 5-7 минут. Треска под пряно-овощным маринадом, приготовленная по классическому рецепту, готова. Выкладываем по порциям на отдельную тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами и подаем к столу.

Источник: http://anytaste.ru/treska-pod-marinadom

Треска под маринадом — классический рецепт для мультиварки

треска под маринадом в духовке классический рецепт

В полноценном рационе рыбные продукты должны занимать одно из важных мест. Это связано с тем, что они богаты полезными элементами. Для быстрого и вкусного ужина лучше всего подойдет треска под маринадом классический рецепт в мультиварке. Это блюдо оценит каждый.

Треска относится к диетическим блюдам. Некоторые специалисты по питательным свойствам сравнивают ее с мясом. Это связано с тем, что в данном виде рыб почти отсутствует железо и жир. Зато она богата белками и витаминами.

Как выбрать рыбу для приготовления?

Чтобы получилась вкусная треска под маринадом рецепт должен содержать только свежие продукты. Но главное, что может испортить любое блюдо – неправильно подобранная рыба. При выборе следует отдавать предпочтение только проверенным поставщикам.

Если Вы обратились в крупный торговый центр, тогда следует покупать туши, которые выложены на ледяной подушке. Распознать качественную рыбу можно по целому ряду признаков.

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Если Вы заметили, что рыба обладает неприятным запахом, ее цвет, в случае покупки филе, неравномерный или имеет яркую пигментацию, жабры темные или глаза мутные, то стоит отказаться от покупки. Эти признаки говорят о низком качестве продукта. Блюдо из такой трески будет горьким и невкусным.

Классический маринад для трески

Если готовится треска под маринадом рецепт должен обязательно содержать такие продукты, как томаты, лук, морковь, филе рыбы, специи в виде соли, пряных трав. Особый аромат придаст лимон, перец и чеснок. В некоторых случаях можно отказаться от использования чеснока.

На этом сайте можно найти, как готовится треска под маринадом рецепты с фото пошагово – Вам покажут весь процесс. Для начала обрабатывается рыба. Отделяется филе, которое нарезается на порционные кусочки.

Морковь шинкуется на терке, а лук и перец нарезаются кубиками. В это время помидоры необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Когда все подготовлено, можно закладывать ингредиенты в мультиварочную чашу. На дно укладывается филе, затем овощи, сверху заливается маринад, добавляются специи по вкусу. Готовится треска под маринадом классический рецепт в мультиварке не более 1 часа на режиме тушение.

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Другие разновидности маринадов

Если говорить про то, как делается треска под маринадом классический рецепт в мультиварке, то допускается и другое сочетание продуктов. Оно связано с применением меда и сухого белого вина. Рыба в таком маринаде обладает терпким вкусом.

Чтобы ее приготовить, нарезается и обсушивается филе. Оно посыпается смесью приправ: душистым и черным перцем, пряными травами. Лук с морковью немного томятся. Томат без кожицы нарезается и добавляется к овощам, туда же кидается лимон, нарезанный мелкими кусочками. Затем добавляется мед, вино. Маринад тушится 5-10 минут, затем остужается.

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Рыба готовится на пару в смеси приправ, перца и лаврового листа. Затем остужается. В глубокую чашу выкладывается половина маринада, затем рыба и сверху оставшаяся часть маринада. Тара плотно закрывается и убирается на 2 часа. Блюдо готово!

Источник: http://more-riba.ru/treska-pod-marinadom-klassicheskiy-re/

Очень вкусные рецепты трески под разными маринадами

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Под соевым маринадом

Немного упрощенный рецепт вышеизложенного, но тоже очень вкусный, готовиться просто, времени отнимает совсем не много. Нам понадобится:

Готовка сама занимает несколько минут, и такое блюдо смело можно назвать «блюдом на скорую руку».

  1. Для начала промаринуйте треску в соевом соусе в течение 20 минут. Выньте рыбу и высушите.
  2. Разогрейте духовку до 200 C.
  3. Поместите большую антипригарную кастрюлю на сильный огонь с небольшим количеством масла.
  4. Равномерно подрумяните треску, прожаривая примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Поставьте в духовку на 3 минуты, затем выключите духовку и оставьте рыбку внутри еще на 4 минуты, чтобы закончить приготовление.

треска под маринадом в духовке классический рецепт

Классический вариант

Треска под йогуртом

Простой обезжиренный йогурт — отличная основа для маринада из трески. Он помогает сохранить рыбу сочной, нежной и предотвращает высушивание в процессе приготовления, что является обычной проблемой для запеченной рыбы. В йогурт можно добавить на свой вкус:

  1. Промойте филе трески и высушите бумажным полотенцем, чтобы удалить воду.
  2. Положить рыбу в пакет с приготовленным в нем йогуртом с приправами и хорошенько все перемешать.
  3. Выдавите воздух из пакета, чтобы маринад покрывал рыбину со всех сторон.
  4. В идеале пакет с треской нужно положить в холодильник на ночь, но если времени в обрез, то хотя бы на 30 минут.

    Выпечка

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Треска под майонезным маринадом

    Треска под майонезом, запеченная в духовке – совершенная еда для детей и взрослых. Данное блюдо готовится многими способами, В том числе и под майонезным, три из которых представлены ниже. Читайте, выбирайте и творите свой кулинарный шедевр.

    Треска под майонезом, запеченная в духовке №1

    • треска (размороженное филе) – 500 г.;
    • майонез любой – 150 мл.;
    • луковица средняя – 1 шт.;
    • соль обычная, какая есть под рукой – на вкус;
    • перец свежемолотый черный – на вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Небольшую форму для запекания застилаете листом алюминиевой пищевой фольги, так чтобы получились бортики высотой в пару сантиметров.
    2. Включаете духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия.
    3. Филе трески ополаскиваете, обтираете от капелек влаги, натираете на вкус солью и черным молотым перцем, а затем выкладываете одним слоем в подготовленную форму.
    4. Репчатый лук очищаете от шелухи, ополаскивает, даете обсохнуть и крошите тонкими полукольцами либо кольцами. Затем притрушиваете нарезкой рыбу и покрываете овощи майонезом.
    5. Готовить в духовке в течение 30 минут ничем не накрывая.
      Подаете рыбу в горячем виде с гарниром из свежих овощей, пюре или рисом, заправленным сливочным маслицем.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Треска под майонезом, запеченная в духовке №2

    • треска – 500 г.;
    • морковка – 3 шт.;
    • луковица – 3 шт.;
    • майонез – 8 ст. л.;
    • обычное растительное масла – 2 ст. л.;
    • соль, перец – на вкус;

    Процесс приготовления:

    1. Лук с морковью очищаете, ополаскиваете, обсушиваете и мелко крошите. Головки шинкуете кубиками 5 на 5 миллиметров. Морковь пропускаете на специальной терке для блюд по-корейски.
    2. Треску размораживаете, промываете, стираете с нее всю влагу и делите каждое филе на порционные кусочки шириной в 4–5 сантиметров.
    3. Выкладываете рыбу в один слой в противопригарную форму для запекания, предварительно обработав дно и стенки посуды растительным рафинированным маслом.
    4. Затем филе присаливаете, приперчиваете и наносите слой майонеза. Поверх трески разбрасываете репчатый лук и также обрабатываете его майонезом. Следом идет морковь. Ее тоже надо покрыть майонезом.
    5. Ставите сформированное блюдо в прогретую духовку и запекаете в течение 25–30 минут.
    6. Подаете его в горячем виде с гарниром из картофеля в мундире и овощным салатом.

    Треска под майонезом, запеченная в духовке №3

    • филе трески – 1000 г.;
    • майонеза 30% жирности – 300 мл.;
    • помидоры (свежие) – 2 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • зубцы чеснока – 3 шт.;
    • соль и перец черный по вкусу;
    • сыр твердых сортов – 150 г.;
    • растительное масло любое – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Филе трески без хребтовых костей промываете, обтираете от влаги бумажными салфетками, выкладываете на доску, нарезаете под углом в 30 градусов на порционные кусочки шириной в 3–4 сантиметра, натираете их на вкус солью и черным молотым перцем.
    2. Майонез выдавливаете в пиалу, туда же выжимаете очищенные от кожуры зубцы чеснока и все взбиваете.
    3. Репчатый лук без кожуры промываете вместе с томатами, даете им обсохнуть и крошите оба овоща кубиками величиной в сантиметр. Твердый сыр шинкуете на мелкой или средней терке.
    4. Застилаете небольшую форму для запекания листом алюминиевой пищевой фольги и смазываете ее растительным рафинированным маслом.
    5. Выкладываете в данную посуду одним слоем рыбу. Поверх нее распределяете помидоры, смешанные с луком. Покрываете их майонезом и притрушиваете твердым сыром.
    6. Ставите блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и готовите в течение 30–35 минут.
    7. Подаете кушанье в горячем или теплом виде. Идеальный гарнир: отварной картофель, паровой рис, овощной салат и хлеб.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://cosmoreviews.club/ochen-vkusno/161-ochen-vkusnye-recepty-treski-pod-raznymi-marinadami.html

    Треска под маринадом

    Ингредиенты

    Томатная паста — 80 г

    Масло подсолнечное — 80 г

    Перец черный молотый — 0,5 г

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    • 60 кКал
    • 12 ч.
    • 12 ч.

    Фото готового блюда

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Треска под маринадом — популярная в советское время закуска из разряда «дешево и вкусно». Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов:

    • в нем используется традиционно имеющиеся у всех морковь и лук, треска или минтай — т.е. рыба не дорогих и распространенных сортов
    • довольно просто готовится
    • хранится несколько дней в холодильнике, поэтому к столу эта закуска может быть приготовлена заранее

    Попробуйте, и вам понравится!

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Для закуски нужно взять треску, морковь, лук, томатную пасту, масло для жарки, соль, перец.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Треску почистить от чешуи и промыть.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Разделать на филе и нарезать его поперек полосками 1,5-2 см шириной.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать промариноваться минут 10.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Запанировать рыбу в муке.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Приготовить маринад. Очистить морковь и лук.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    В нагретом масле до прозрачности припустить лук.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Морковь натереть на крупной терке.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Добавить к луку, потушить до полуготовности.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Добавить томатную пасту.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Добавить воды (0,5 стакана) и тушить до полной готовности маринада. Если паста кислая — добавить сахар, если сладкая — лимонный сок. Варьируйте на свой вкус.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Теперь нужно рыбу и маринад уложить слоями в подходящую емкость для маринования.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Верхним слоем должен быть маринад. Поставить в холодильник на ночь. Утром треску под маринадом можно подавать. В холодильнике может стоять довольно долго, рыба только больше пропитывается и становится вкуснее. Маринад очень хорош сам по себе.

    Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7411

    Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

    Треска под маринадом из моркови и лука – это традиционное блюдо, которое известно еще с советских времен. Рецепт (с фото) в духовке такого угощенья порадует своей простотой приготовления, красивой подачей и, главное, своим нежным и сочным вкусом.

    Треска под маринадом из моркови и лука

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Еще в советские времена хозяйки знали, как приготовить вкусное и полезное блюдо при минимальных денежных затратах. Одним из таких блюд является треска под маринадом из моркови и лука.

    Ингредиенты:

    • 600 г трески;
    • 200 г моркови;
    • 100 г лука;
    • 80 г томатной пасты;
    • 3 ст. ложки муки;
    • 80 мл растительного масла;
    • ст. ложка лимонного сока;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Треска под маринадом в духовке

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Филе трески под маринадом из моркови и лука можно запечь в духовке. Рецепт приготовления с фото очень простой, блюдо получается очень вкусным, сочным и, главное, полезным.

    Ингредиенты:

    • 800 г трески (филе);
    • по 2 моркови и луковицы;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 30 мл растительного масла;
    • 50 мл красного вина;
    • 2 дольки чеснока;
    • по вкусу соль и перец.

    Приготовление:

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    • Морковь измельчаем на обычной терке или можно взять терку для корейских блюд, так нарезанный овощ в готовом блюде получается вкуснее.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    • Лук шинкуем кубиками и вместе с морковью обжариваем на масле до полуготовности, затем кладем томатную пасту и перешиваем. Через пару минут вливаем вино, посыпаем специями и томим соус еще 3 минуты.

    треска под маринадом в духовке классический рецепттреска под маринадом в духовке классический рецепт

    • Филе рыбы нарезаем порционно.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    • На дно формы выкладываем половину овощного маринада вместе с нарезанными дольками пряного овоща, сверху раскладываем кусочки трески и закрываем их оставшимися овощами.

    треска под маринадом в духовке классический рецепттреска под маринадом в духовке классический рецепт

    • Накрываем форму с содержимым фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 220°С.

    треска под маринадом в духовке классический рецепттреска под маринадом в духовке классический рецепт

    • Треску по овощным маринадом подаем в горячем или холодном виде.

    Попробуйте приготовить минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты. Наш рецепт с пошаговым фото поможет…

    Треска под маринадом в мультиварке

    В мультиварке также можно приготовить треску под овощным маринадом. Рецепт с фото позволит пошагово приготовить сочное, вкусное и очень нежное блюдо.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Ингредиенты:

    • филе трески (весом в 1 кг);
    • 3 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 томата;
    • половина лимона;
    • ст. ложка растительного масла;
    • 3 дольки чеснока;
    • ч. ложка сахарного песка;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Филе трески режем порционными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, поливаем маслом, присыпаем солью и перцем.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    • Лук и плод сладкого перца режем полукольцами, морковь измельчаем соломкой.

    треска под маринадом в духовке классический рецепттреска под маринадом в духовке классический рецепт

    • Томаты режем дольками и кладем в емкость блендера, выживаем сок из половинки лимона.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    • Вливаем стакан воды, кладем дольки чеснока, подсыпаем сахарный песок. Все ингредиенты измельчаем до получения однородной массы.

    треска под маринадом в духовке классический рецепттреска под маринадом в духовке классический рецепт

    • Поверх рыбных кусочков выкладываем лук, морковь и перец, заливаем все томатным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.

    Согласитесь, что приятно вдохнуть новую жизнь во что-то привычное. Например, сделать популярный салат «Селедка под…

    Полезные советы

    Даже самые простые в приготовлении блюда имеет свои небольшие секреты и хитрости. Как известно, треска богата белком, который легко принимает организм человека, при этом в такой рыбе много таких важных и незаменимых микроэлементов, как йод. Поэтому, треску стоит обязательно включать в повседневное меню и стараться готовить ее, как можно чаще.

    1. Для рецептов лучше использовать цельную тушку рыбы, так в процессе приготовления она не будет рассыпаться, кусочки останутся целыми и красивыми.
    2. Для маринада не стоит сильно зажаривать овощи, иначе он утратят свою сочность и станут сухими.
    3. Мясо трески превосходно сочетается с лимоном, поэтому добавление цитрусового сока будет нелишним.
    4. В приготовлении блюда не стоит использовать много специй, приправ, зелени и пряных трав. Такие добавки только перебьют настоящий вкус трески.

    треска под маринадом в духовке классический рецепт

    Запеченная, тушеная или жареная треска под овощным маринадом имеет свой особый изысканный вкус. Приготовить такое блюдо довольно просто, поэтому каждая хозяйка сможет легко порадовать своих близких вкусным и полезным рыбным блюдом.

    Источник: http://ej-ka.net/treska-pod-marinadom-iz-morkovi.html

    Мы отвечали на вопрос: "треска под маринадом в духовке классический рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *