Треска под маринадом: классический рецепт с фото, как приготовить с — треска под маринадом в духовке классический рецепт
23.01.2020Поместить толстолобика в глубокую миску и посолить. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба просолилась.
Треска под маринадом
Просто поджаренная в панировке на растительном масле треска не так интересна, а приготовленная по классическому рецепту в маринаде получается намного вкуснее и сочнее. Обилие овощей придают соусу-маринаду кисло-сладкий вкус, а добавление ароматных пряностей – пикантный пряный вкус. К тому же, любая морская рыба, в том числе и треска, является вкусным кладезем необходимых нам микроэлементов.
Ингредиенты к рецепту
«Треска под маринадом»
Приготовление блюда
«Треска под маринадом»
Разморозить филе трески и подготовить все овощи для маринада (лук, морковь) со специями (лавровый лист, смесь перцев, порошок гвоздики), а также уксус, воду, томатное пюре, крахмал, масло растительное, соль и сахар.
Порезать вымытое филе трески на порционные куски.
Потолочь в ступке половину смеси перцев.
Посолить и поперчить куски трески. Обвалять их в крахмале.
Обжарить треску в крахмальной панировке на растительном масле. После «подрумянивания» треску перевернуть аккуратно лопаткой.
Лук порезать перышками.
Пассеровать лук на растительном масле в той же сковородке, где жарилась треска для маринада.
Натереть морковь на крупной терке. Добавить ее в пассеровку.
Приправить пассеровку солью, сахаром.
Теперь очередь лаврового листа, порошка гвоздики и оставшейся смеси перцев горошком. Влить уксус, добавить томатную пасту, залить маринад водой и оставить тушиться 10 мин.
Выложить в готовый маринад обжаренную треску и оставить тушиться 5-7 минут. Треска под пряно-овощным маринадом, приготовленная по классическому рецепту, готова. Выкладываем по порциям на отдельную тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами и подаем к столу.
Источник: http://anytaste.ru/treska-pod-marinadom
Треска под маринадом — классический рецепт для мультиварки
В полноценном рационе рыбные продукты должны занимать одно из важных мест. Это связано с тем, что они богаты полезными элементами. Для быстрого и вкусного ужина лучше всего подойдет треска под маринадом классический рецепт в мультиварке. Это блюдо оценит каждый.
Треска относится к диетическим блюдам. Некоторые специалисты по питательным свойствам сравнивают ее с мясом. Это связано с тем, что в данном виде рыб почти отсутствует железо и жир. Зато она богата белками и витаминами.
Как выбрать рыбу для приготовления?
Чтобы получилась вкусная треска под маринадом рецепт должен содержать только свежие продукты. Но главное, что может испортить любое блюдо – неправильно подобранная рыба. При выборе следует отдавать предпочтение только проверенным поставщикам.
Если Вы обратились в крупный торговый центр, тогда следует покупать туши, которые выложены на ледяной подушке. Распознать качественную рыбу можно по целому ряду признаков.
- Ее кожа ровная, без явных повреждений.
- В глазах отсутствует мутная дымка.
- Чешуйки мелкие, одного размера, легко удаляются, если подцепить.
- Охлажденные тушки отличаются небольшим блеском, кожа влажная.
- Отсутствует налет или различные оттенки, цвет равномерный по всей длине.
- Запах естественный без инородных примесей.
Если Вы заметили, что рыба обладает неприятным запахом, ее цвет, в случае покупки филе, неравномерный или имеет яркую пигментацию, жабры темные или глаза мутные, то стоит отказаться от покупки. Эти признаки говорят о низком качестве продукта. Блюдо из такой трески будет горьким и невкусным.
Классический маринад для трески
Если готовится треска под маринадом рецепт должен обязательно содержать такие продукты, как томаты, лук, морковь, филе рыбы, специи в виде соли, пряных трав. Особый аромат придаст лимон, перец и чеснок. В некоторых случаях можно отказаться от использования чеснока.
На этом сайте можно найти, как готовится треска под маринадом рецепты с фото пошагово – Вам покажут весь процесс. Для начала обрабатывается рыба. Отделяется филе, которое нарезается на порционные кусочки.
Морковь шинкуется на терке, а лук и перец нарезаются кубиками. В это время помидоры необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Когда все подготовлено, можно закладывать ингредиенты в мультиварочную чашу. На дно укладывается филе, затем овощи, сверху заливается маринад, добавляются специи по вкусу. Готовится треска под маринадом классический рецепт в мультиварке не более 1 часа на режиме тушение.
Другие разновидности маринадов
Если говорить про то, как делается треска под маринадом классический рецепт в мультиварке, то допускается и другое сочетание продуктов. Оно связано с применением меда и сухого белого вина. Рыба в таком маринаде обладает терпким вкусом.
Чтобы ее приготовить, нарезается и обсушивается филе. Оно посыпается смесью приправ: душистым и черным перцем, пряными травами. Лук с морковью немного томятся. Томат без кожицы нарезается и добавляется к овощам, туда же кидается лимон, нарезанный мелкими кусочками. Затем добавляется мед, вино. Маринад тушится 5-10 минут, затем остужается.
Рыба готовится на пару в смеси приправ, перца и лаврового листа. Затем остужается. В глубокую чашу выкладывается половина маринада, затем рыба и сверху оставшаяся часть маринада. Тара плотно закрывается и убирается на 2 часа. Блюдо готово!
Источник: http://more-riba.ru/treska-pod-marinadom-klassicheskiy-re/
Очень вкусные рецепты трески под разными маринадами
Под соевым маринадом
Немного упрощенный рецепт вышеизложенного, но тоже очень вкусный, готовиться просто, времени отнимает совсем не много. Нам понадобится:
- 4 филе трески весом 125 г. каждая.
- 50 мл. соевого соуса.
- 1 капля оливкового масла.
Готовка сама занимает несколько минут, и такое блюдо смело можно назвать «блюдом на скорую руку».
- Для начала промаринуйте треску в соевом соусе в течение 20 минут. Выньте рыбу и высушите.
- Разогрейте духовку до 200 C.
- Поместите большую антипригарную кастрюлю на сильный огонь с небольшим количеством масла.
- Равномерно подрумяните треску, прожаривая примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Поставьте в духовку на 3 минуты, затем выключите духовку и оставьте рыбку внутри еще на 4 минуты, чтобы закончить приготовление.
Классический вариант
Треска под йогуртом
Простой обезжиренный йогурт — отличная основа для маринада из трески. Он помогает сохранить рыбу сочной, нежной и предотвращает высушивание в процессе приготовления, что является обычной проблемой для запеченной рыбы. В йогурт можно добавить на свой вкус:
- Измельченные зубчики чеснока, добавленные в йогурт, высвобождают масла для придания вкуса треске, а лимонный сок помогает ее смягчить.
- Приправы, такие как тмин, орегано и укроп, придают маринаду свежести.
- Можно добавить также копченую паприку, молотый черный перец, сок лимона и молотый красный перец.
- Смешайте приправы с йогуртом в пластиковом пакете, пробуя смесь на вкус, чтобы при необходимости его скорректировать вкус.
- Йогурта должно быть столько, чтобы покрыть рыбину; примерное соотношение — четверть стакана на каждую порцию.
- Промойте филе трески и высушите бумажным полотенцем, чтобы удалить воду.
- Положить рыбу в пакет с приготовленным в нем йогуртом с приправами и хорошенько все перемешать.
- Выдавите воздух из пакета, чтобы маринад покрывал рыбину со всех сторон.
- В идеале пакет с треской нужно положить в холодильник на ночь, но если времени в обрез, то хотя бы на 30 минут.
Выпечка
Треска под майонезным маринадом
Треска под майонезом, запеченная в духовке – совершенная еда для детей и взрослых. Данное блюдо готовится многими способами, В том числе и под майонезным, три из которых представлены ниже. Читайте, выбирайте и творите свой кулинарный шедевр.
Треска под майонезом, запеченная в духовке №1
- треска (размороженное филе) – 500 г.;
- майонез любой – 150 мл.;
- луковица средняя – 1 шт.;
- соль обычная, какая есть под рукой – на вкус;
- перец свежемолотый черный – на вкус.
Процесс приготовления:
- Небольшую форму для запекания застилаете листом алюминиевой пищевой фольги, так чтобы получились бортики высотой в пару сантиметров.
- Включаете духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия.
- Филе трески ополаскиваете, обтираете от капелек влаги, натираете на вкус солью и черным молотым перцем, а затем выкладываете одним слоем в подготовленную форму.
- Репчатый лук очищаете от шелухи, ополаскивает, даете обсохнуть и крошите тонкими полукольцами либо кольцами. Затем притрушиваете нарезкой рыбу и покрываете овощи майонезом.
- Готовить в духовке в течение 30 минут ничем не накрывая.
Подаете рыбу в горячем виде с гарниром из свежих овощей, пюре или рисом, заправленным сливочным маслицем.
Треска под майонезом, запеченная в духовке №2
- треска – 500 г.;
- морковка – 3 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- майонез – 8 ст. л.;
- обычное растительное масла – 2 ст. л.;
- соль, перец – на вкус;
Процесс приготовления:
- Лук с морковью очищаете, ополаскиваете, обсушиваете и мелко крошите. Головки шинкуете кубиками 5 на 5 миллиметров. Морковь пропускаете на специальной терке для блюд по-корейски.
- Треску размораживаете, промываете, стираете с нее всю влагу и делите каждое филе на порционные кусочки шириной в 4–5 сантиметров.
- Выкладываете рыбу в один слой в противопригарную форму для запекания, предварительно обработав дно и стенки посуды растительным рафинированным маслом.
- Затем филе присаливаете, приперчиваете и наносите слой майонеза. Поверх трески разбрасываете репчатый лук и также обрабатываете его майонезом. Следом идет морковь. Ее тоже надо покрыть майонезом.
- Ставите сформированное блюдо в прогретую духовку и запекаете в течение 25–30 минут.
- Подаете его в горячем виде с гарниром из картофеля в мундире и овощным салатом.
Треска под майонезом, запеченная в духовке №3
- филе трески – 1000 г.;
- майонеза 30% жирности – 300 мл.;
- помидоры (свежие) – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- зубцы чеснока – 3 шт.;
- соль и перец черный по вкусу;
- сыр твердых сортов – 150 г.;
- растительное масло любое – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Филе трески без хребтовых костей промываете, обтираете от влаги бумажными салфетками, выкладываете на доску, нарезаете под углом в 30 градусов на порционные кусочки шириной в 3–4 сантиметра, натираете их на вкус солью и черным молотым перцем.
- Майонез выдавливаете в пиалу, туда же выжимаете очищенные от кожуры зубцы чеснока и все взбиваете.
- Репчатый лук без кожуры промываете вместе с томатами, даете им обсохнуть и крошите оба овоща кубиками величиной в сантиметр. Твердый сыр шинкуете на мелкой или средней терке.
- Застилаете небольшую форму для запекания листом алюминиевой пищевой фольги и смазываете ее растительным рафинированным маслом.
- Выкладываете в данную посуду одним слоем рыбу. Поверх нее распределяете помидоры, смешанные с луком. Покрываете их майонезом и притрушиваете твердым сыром.
- Ставите блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и готовите в течение 30–35 минут.
- Подаете кушанье в горячем или теплом виде. Идеальный гарнир: отварной картофель, паровой рис, овощной салат и хлеб.
Приятного аппетита!
Источник: http://cosmoreviews.club/ochen-vkusno/161-ochen-vkusnye-recepty-treski-pod-raznymi-marinadami.html
Треска под маринадом
Ингредиенты
Томатная паста — 80 г
Масло подсолнечное — 80 г
Перец черный молотый — 0,5 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 60 кКал
- 12 ч.
- 12 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Треска под маринадом — популярная в советское время закуска из разряда «дешево и вкусно». Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов:
- в нем используется традиционно имеющиеся у всех морковь и лук, треска или минтай — т.е. рыба не дорогих и распространенных сортов
- довольно просто готовится
- хранится несколько дней в холодильнике, поэтому к столу эта закуска может быть приготовлена заранее
Попробуйте, и вам понравится!
Для закуски нужно взять треску, морковь, лук, томатную пасту, масло для жарки, соль, перец.
Треску почистить от чешуи и промыть.
Разделать на филе и нарезать его поперек полосками 1,5-2 см шириной.
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать промариноваться минут 10.
Запанировать рыбу в муке.
Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности.
Приготовить маринад. Очистить морковь и лук.
В нагретом масле до прозрачности припустить лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к луку, потушить до полуготовности.
Добавить томатную пасту.
Добавить воды (0,5 стакана) и тушить до полной готовности маринада. Если паста кислая — добавить сахар, если сладкая — лимонный сок. Варьируйте на свой вкус.
Теперь нужно рыбу и маринад уложить слоями в подходящую емкость для маринования.
Верхним слоем должен быть маринад. Поставить в холодильник на ночь. Утром треску под маринадом можно подавать. В холодильнике может стоять довольно долго, рыба только больше пропитывается и становится вкуснее. Маринад очень хорош сам по себе.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7411
Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Треска под маринадом из моркови и лука – это традиционное блюдо, которое известно еще с советских времен. Рецепт (с фото) в духовке такого угощенья порадует своей простотой приготовления, красивой подачей и, главное, своим нежным и сочным вкусом.
Треска под маринадом из моркови и лука
Еще в советские времена хозяйки знали, как приготовить вкусное и полезное блюдо при минимальных денежных затратах. Одним из таких блюд является треска под маринадом из моркови и лука.
Ингредиенты:
- 600 г трески;
- 200 г моркови;
- 100 г лука;
- 80 г томатной пасты;
- 3 ст. ложки муки;
- 80 мл растительного масла;
- ст. ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Треска под маринадом в духовке
Филе трески под маринадом из моркови и лука можно запечь в духовке. Рецепт приготовления с фото очень простой, блюдо получается очень вкусным, сочным и, главное, полезным.
Ингредиенты:
- 800 г трески (филе);
- по 2 моркови и луковицы;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 30 мл растительного масла;
- 50 мл красного вина;
- 2 дольки чеснока;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Морковь измельчаем на обычной терке или можно взять терку для корейских блюд, так нарезанный овощ в готовом блюде получается вкуснее.
- Лук шинкуем кубиками и вместе с морковью обжариваем на масле до полуготовности, затем кладем томатную пасту и перешиваем. Через пару минут вливаем вино, посыпаем специями и томим соус еще 3 минуты.
- Филе рыбы нарезаем порционно.
- На дно формы выкладываем половину овощного маринада вместе с нарезанными дольками пряного овоща, сверху раскладываем кусочки трески и закрываем их оставшимися овощами.
- Накрываем форму с содержимым фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 220°С.
- Треску по овощным маринадом подаем в горячем или холодном виде.
Попробуйте приготовить минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты. Наш рецепт с пошаговым фото поможет…
Треска под маринадом в мультиварке
В мультиварке также можно приготовить треску под овощным маринадом. Рецепт с фото позволит пошагово приготовить сочное, вкусное и очень нежное блюдо.
Ингредиенты:
- филе трески (весом в 1 кг);
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 томата;
- половина лимона;
- ст. ложка растительного масла;
- 3 дольки чеснока;
- ч. ложка сахарного песка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе трески режем порционными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, поливаем маслом, присыпаем солью и перцем.
- Лук и плод сладкого перца режем полукольцами, морковь измельчаем соломкой.
- Томаты режем дольками и кладем в емкость блендера, выживаем сок из половинки лимона.
- Вливаем стакан воды, кладем дольки чеснока, подсыпаем сахарный песок. Все ингредиенты измельчаем до получения однородной массы.
- Поверх рыбных кусочков выкладываем лук, морковь и перец, заливаем все томатным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
Согласитесь, что приятно вдохнуть новую жизнь во что-то привычное. Например, сделать популярный салат «Селедка под…
Полезные советы
Даже самые простые в приготовлении блюда имеет свои небольшие секреты и хитрости. Как известно, треска богата белком, который легко принимает организм человека, при этом в такой рыбе много таких важных и незаменимых микроэлементов, как йод. Поэтому, треску стоит обязательно включать в повседневное меню и стараться готовить ее, как можно чаще.
- Для рецептов лучше использовать цельную тушку рыбы, так в процессе приготовления она не будет рассыпаться, кусочки останутся целыми и красивыми.
- Для маринада не стоит сильно зажаривать овощи, иначе он утратят свою сочность и станут сухими.
- Мясо трески превосходно сочетается с лимоном, поэтому добавление цитрусового сока будет нелишним.
- В приготовлении блюда не стоит использовать много специй, приправ, зелени и пряных трав. Такие добавки только перебьют настоящий вкус трески.
Запеченная, тушеная или жареная треска под овощным маринадом имеет свой особый изысканный вкус. Приготовить такое блюдо довольно просто, поэтому каждая хозяйка сможет легко порадовать своих близких вкусным и полезным рыбным блюдом.
Источник: http://ej-ka.net/treska-pod-marinadom-iz-morkovi.html
Мы отвечали на вопрос: "треска под маринадом в духовке классический рецепт".
Читайте также:- Маринованный чеснок на зиму зубчиками - рецепт без стерилизации как на рынке – Все о томатах - маринованный чеснок на зиму зубчиками рецепт без стерилизации
- Простой салат из консервированных шампиньонов: 6 рецептов для начинающих кулинаров - рецепты салатов с маринованными шампиньонами
- Маринованные миноги | Правильное питание - маринованная минога рецепт
- Как мариновать яблоки на зиму? - маринованные яблоки на зиму простой рецепт
- Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие) — рецепт с фото пошагово - маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие
- Специи для гуся - лучшие советы шеф- поваров с фото и видео - как мариновать гуся перед запеканием
- Маринованный редис на зиму - пикантно и вкусно: рецепты, особенности приготовления - маринованный редис на зиму рецепт
- Спаржевая фасоль маринованная | Домашняя еда - рецепт фасоли спаржевой маринованной
- Маринованные баклажаны - вкусный пошаговый фото рецепт приготовления - маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками
- Консервация горошка в домашних условиях на зиму — рецепт с фото - как мариновать горох
Добавить комментарий