Маринованный острый перец: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto — острые маринованные перцы рецепт
31.03.2021В следующем рецепте предлагается замариновать продукты в сладком соусе, прежде чем запекать их на мангале. Такая предварительная подготовка придает им непередаваемый вкус и пьянящий аромат. Маринад для овощей на мангале очень легко сделать. Подержать в нем продукты следует не меньше 1-2 часов. Запекать овощи следует на горячих углях, которые успели хорошо прогореть, чтобы жар был не сильным.
Рецепт: Маринованный острый перец
- 40 мин.
- Блюдо на 4
- Легкий
- Viber
- Telegram
- Оставить совет
- Варить |
- Нарезать |
Ингредиенты для блюда: Маринованный острый перец
- Острый перец сохраняет свой вкус и после маринования, но при этом становится более пикантным. Его можно подавать в качестве закуски вместе с другими консервированными овощами, использовать для приготовления соусов, салатов. Острый перец отлично подходит к рыбе и мясу. Он прекрасно подчеркнет вкус шашлыка, приготовленных на гриле стейков.
- Несмотря на отличный вкус, этот овощ может быть противопоказан людям, страдающим от раздражения слизистой оболочки. Также не следует слишком увлекаться этой закуской при заболеваниях ЖКТ. В остальных случаях перчик не вредит, а напротив, даже улучшает пищеварение и «разгоняет» обмен веществ. В любом случае острый перец нужно есть понемногу. Это не помидоры или огурцы, из которых можно накрошить хоть тазик салата. Перчиком нужно наслаждаться осторожно и умеренно.
- И после маринования острый перец сохраняет свои полезные свойства. Он стимулирует кровообращение, помогает приглушить головную боль и другие формы болевых ощущений. Также он стимулирует кровоснабжение всех органов и ускоряет выработку эндорфина – гормона удовольствия, благодаря которому мы чувствуем себя хорошо. Разве недостаточно причин, чтобы законсервировать этот овощ и наслаждаться им всю зиму?
- Для маринования отбирайте полностью спелые перчинки. Они должны быть крупными, с ярким цветом, упругими на ощупь. Цвет большого значения не имеет. Многие люди думают, что качественный острый перец со жгучим вкусом должен быть только красным. Однако разные сорта могут быть и красными, и зелеными, и оранжевыми. К примеру, сорта анахейм и халапеньо ярко-зеленые, но обладают выраженным острым вкусом.
- Если вы собираетесь хранить перец долго, обязательно стерилизуйте банку и крышку. Если же вы планируете есть его сразу, банку можно не стерилизовать. Просто тщательно вымойте ее с мылом. Залитый маринадом перец должен постоять хотя бы 2-3 суток, после чего он уже готов к употреблению.
- Есть рецепт и специально для тех, кто любит перец с приятным сладковатым вкусом. Для такого маринования используется преимущественно сахар. На каждый килограмм перца потребуется примерно 350 г сахара и 300 мл уксуса. Сахар растворяют в уксусе при умеренном нагреве и заливают этой смесью перцы. В результате они становятся мягкими и сладкими.
- Готовить маринад можно также с подсолнечным маслом, лимонным соком, корнем хрена, пряными травами, медом, кинзой, мятой.
- Маринад из банки можно не выливать, а процедить и добавлять в салаты как заправку. Особенно вкусной такая заправка получается в сочетании с растительным маслом.
Шаги приготовления рецепта с фото
Итак, для маринования потребуется сам острый перец, укроп, чеснок, уксус (желательно яблочный или виноградный), сахар, соль, гвоздика, лавровый лист и душистый перец. Кроме укропа, из зелени можно также использовать кинзу и мяту.
Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики мелкие, оставляйте их целыми. Крупные разрезайте пополам или на несколько крупных частей.
Укроп вымойте и разберите на веточки. Стебли не нужны, можете их выбросить. Измельчать укроп не нужно. Длинные веточки разрежьте на куски длиной со спичечную коробку.
Вымойте перец и сделайте сквозной прокол ножом (вилкой) возле плодоножки. Это необходимо, чтобы выпустить изнутри воздух. Проколотый перец лучше пропитается маринадом. Плодоножки можно не срезать. Только удалите длинные стебли, чтобы они не мешали при укладывании в банку.
Выложите перец в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания проварите 2 минуты и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на 15 минут. После этого воду слейте. Перцы должны размякнуть, но не развариться. Как вариант, можно залить их кипятком на 5 минут, слить его и повторить так еще 3 раза.
Теперь приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю чистую холодную воду. Добавьте чеснок, зелень, соль, сахар и все необходимые специи.
Доведите маринад до кипения. Добавьте уксус. Проварите еще 2 минуты, снимите с огня. Накройте маринад крышкой и оставьте на 15 минут.
Банку, в которой вы собираетесь консервировать перец, залейте кипятком на 5 минут для стерилизации. Затем уложите на дно чеснок и укроп.
Далее выкладывайте все стручки. Перец после варки становится мягким и легко гнется, поэтому укладывать его удобно.
Залейте перец горячим маринадом со специями. Стручки должны быть полностью покрыты жидкостью. При необходимости аккуратно утрамбуйте их.
Закройте банку стерилизованной крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Если вы собираетесь хранить перец долго, банку переверните крышкой вниз, укутайте одеялом или толстым полотенцем и оставьте так до полного остывания.
Источник: http://papigutto.com.ua/recipe/marinovannyj-ostryj-perets
Как мариновать патиссоны?
Одной из вкуснейших зимних заготовок считается маринованный патиссон. Этот деликатес по вкусу напоминает белые грибы. Но чтобы замариновать этот овощ на зиму нужно знать как выращивать патиссоны.
- Патиссоны
- Маринад
- 9% раствор уксусной кислоты
- Банки
Подготовка патиссонов к маринованию. Современные повара используют маринованные патиссоны в своих блюдах. Такие блюда всегда пользуются хорошим спросом. Но многие домохозяйки знают как мариновать патиссоны, и ежегодно делают такие заготовки из выращенных в своем огороде патиссонов. Стоит отметить, что патиссоны размером до 5 см. маринуют целиком, а те, которые выросли больше разрезают на части. Патиссоны очень универсальный овощ, т.к. их можно мариновать как отдельно, так и с другими овощами, делая ассорти на зиму.
Основная сложность заключается в том, как выращивать патиссоны, но, зная общие правила ухода за тыквенными, можно получить богатый урожай. Перед маринованием у патиссонов срезают плодоножку и бланшируют в кипящей воде 5 минут, остужают в холодной воде, и плотно укладывают в банки. Садоводы знают как посадить патиссоны, главное, не дать им перерасти, чтобы в маринованном виде они сохранили свою нежность.
Рецепт маринованных патиссонов. В среднем на 1 литровую банку понадобится 570 гр. цельных патиссонов, 430 мл. маринада, немного листьев хрена и петрушки, укроп и 2 зубчика чеснока. Важно знать, как приготовить патиссоны для маринования. Для маринада необходимо кипятить 400 мл. воды в течение 20 мин., добавить по 20 гр. сахара и соли, процедить через марлю и добавить 60 мл. 9% раствора уксусной кислоты.
Маринадом заливают патиссоны в банке, накрывают крышкой, и стерилизуют при 100 градусах в течение 12 мин. После стерилизации, банки плотно закрывают крышками, переворачивают и охлаждают, чтобы патиссоны остались хрустящими. От того, как растут патиссоны тоже многое зависит. Для получения хорошего урожая, нужно сажать растения на расстоянии не меньше 60 см. друг от друга. Лучше выбирать для посадки патиссонов солнечные места. Этот овощ любит частый полив, и отлично плодоносит при хорошем опылении. Заготовки из патиссонов отлично подойдут к горячим блюдам и станут изюминкой любого застолья.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/zakuski-salatyi/kak-marinovat-patissonyi
Вкусные маринованные патиссоны — простой рецепт приготовления.
Свежие патиссоны — продукт универсальный, хотя и не очень популярный. А маринованные патиссоны достаточно популярны, так как имеют неповторимый, оригинальный вкус, содержат множество полезных витаминов и минералов. Настоятельно рекомендуется употреблять маринованные патиссоны в пищу, если имеются, пусть даже не большие, отклонения в работе Вашего организма.
Как мариновать патиссоны на зиму в домашних условиях.
Для маринования подойдут только здоровые плоды средних размером, лучше взять помоложе — у них нежнее и кожица, и мякоть.
Пропорции требующихся продуктов на банку емкостью 1000 мл нужно: 0,5-0,6 кг патиссонов, 10-15 г укропа, стручок измельченного красного перца, 4-5 зубков чеснока.
Патисоны следует вымыть и удалить плодоножку, захватив частично и мякоть.
Затем, нужно бланшировать их не больше, чем минут 5 и быстренько охладить в максимально холодной водичке.
После таких экстремальных водных процедур овощи укладываются в банки, если они мелкие — то целиком, а крупные плоды нужно разрезать на части, которые поместятся в емкость для маринования.
Подготовленные патиссоны нужно обильно пересыпать мелко порезанными чесночком, укропчиком и острым красным перчиком.
Свежую зелень (мяту, петрушку, сельдерей, хрен) разделить так, чтобы хватило положить и на дно банки и сверху уложенных в банки патиссонов.
Сварим маринад для патиссонов и зальем в наполненные банки. На 10 литровых банок для заливки нужно: 3,5 л воды, 500-600 мл уксуса (6%), 300 г поваренной соли.
3 литровые банки с овощами нужно стерилизовать в пределах 25 минут и закатать.
Маринованные патиссоны замечательно хранятся. Их можно подавать как самостоятельную закуску либо добавить в салат, предварительно нарезав.
Смотрите также: Патиссоны маринованные — видео рецепт.
Источник: http://suseky.com/kak-marinovat-patissony-ili-vkusnye-marinovannye-patissony-retsept-prostoj-i-vkusnyj/
Патиссоны маринованные с петрушкой на зиму
Патиссоны – однолетнее растение семейства тыквенных. Также патиссоны называют тарельчатой тыквой. Многие на своих приусадебных участках выращивают патиссоны, но используют их зачастую вместо кабачков, готовят вкусные оладьи или запекают их в духовке фаршированными.
Не каждая хозяйка знает, что патиссоны очень просто маринуются впрок и получаются очень вкусными. Такая заготовка обычно выступает как прекрасная закуска на повседневных и праздничных столах, например, «Патиссоны с болгарским перцем». Маринованные патиссоны чем-то по вкусу напоминают огурцы, но вкус у них ещё более нежный. Конечно, это нужно пробовать.
Для маринования патиссонов впрок, потребуется:
- Патиссоны – лучше использовать мелкие, молоденькие
- Лук репчатый – 1-2 шт. на банку
- Зелень петрушки – 1 пучок на банку
- Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
- Перец чёрный горошком – 3-5 шт. на банку
- Перец душистый горошком – 3-5 шт. на банку
- чеснок — по 2-3 зубчика
Для рассола:
- На 1 л. воды
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 70% — 1 ч.л. на банку 1 л, 1,5 ч.л. на банку 1,5 -2л, 1 дес.ложка – на банку 3 л.
Как заготовить маринованные патиссоны:
— Овощи, зелень и специи перед закладкой тщательно моем.
— Если у вас не только мелкие патиссончики, смело используйте и крупные, их можно порезать дольками.
— Банки предварительно готовим, стерилизуя вместе с крышками. На дно закладываем лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец,
— Также на дно банки заложить нарезанный толстыми кольцами репчатый лук и пучок петушки.
— Сверху закладываем патиссоны плотным слоем до верха банки. По желанию сверху можно добавить ещё немного зелени петрушки.
— Остаётся только залить кипящим рассолом банки, выдержать 20 минут, слить рассол снова в кастрюлю, довести повторно до кипения, залить банки вторично рассолом, добавить в каждую банку уксусную эссенцию и закатать заготовку под ключ.
Маринованные патиссоны прекрасно хранятся в домашних условиях и в погребе.
Вытащив зимой баночку маринованных патиссонов, сверху их можно смазать сметаной или майонезом и подавать как закуску. Также патиссоны хороши с отварным картофелем.
Полезное видео: про мини-патиссоны
Источник: http://raznosolki.ru/patissony-marinovannye/
Маринованные патиссоны
Рецепт Маринованные патиссоны с фото
Самый быстрый рецепт приготовления маринованных патиссонов. Их можно подать как закуску, а также как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
- Патиссоны – 2 кг,
- Черный перец горошком – пачка,
- Сахарный песок – 1 стол. ложка,
- Соль – 2 стол. ложка,
- Уксус – 1 стол. ложка,
- Чеснок – 2-3 шт,
- Укроп – по веточке в каждую банку,
- Морковь – 2 шт,
- Кабачок – 2 шт.
- Баночки необходимо подготовить, поэтому сначала их нужно простерилизовать.
- Патиссоны промыть, почистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
- Морковь почистить и нарезать кружочками.
- Кабачок хорошо вымыть, вытереть и крупно порезать кругами (можно его сначала очистить от шкурки).
- Далее приступим к маринаду для блюда. В кастрюлю налить 6 столовых ложек воды. Туда же высыпать две столовые ложки соли, одну ложку сахара, добавить уксус. Все перемешать и поставить на огонь.
- Пока маринад закипает, в каждую баночку на дно кладем горошинки перца, укроп.
Укладываем несколько кусочков основного ингредиента, пару кружочков моркови и столько же кабачков. Сверху засовываем зубчики чеснока.
Заливаем кипящим маринадом овощи, закрываем крышками и закатываем банки.
Обратите внимание на еще один рецепт салат с пастернаком.
Источник: http://prosto-recept.com/marinovannyie-patissonyi/
Мы отвечали на вопрос: "острые маринованные перцы рецепт".
- Как мариновать чеснок? Маринованный чеснок: рецепт, фото - как мариновать чеснок
- Как приготовить стрелки чеснока быстро и вкусно, рецепты жареных стрелок, маринованных - маринованные стрелки чеснока рецепт быстрого приготовления
- Минтай под ароматным маринадом из моркови и лука - рецепт минтая под маринадом с морковью и луком
- Маринованные сливы к мясу: рецепт приготовления - маринованная слива на зиму рецепты
- Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму, рецепт; Рецепты с фото - маринованный чеснок с красной смородиной на зиму рецепты
- Маринованные чесночные стрелки: рецепты на зиму с фото по шагам - как мариновать чесночные стрелки на зиму рецепт
- Рецепты как солить папоротник, салат из орляка - как мариновать папоротник
- Маринованная турша, рецепт на зиму - маринованная турша быстрый рецепт
- Маринованные шампиньоны рецепт с фото, как приготовить шампиньоны маринованные - рецепт маринованных шампиньонов
- Как запечь баранью ногу? | Еда и кулинария | - как мариновать баранью ногу для запекания
Добавить комментарий