Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт — капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

05.05.2020

– − Если габариты вашего холодильника позволяют вместить большую кастрюлю, тогда можете не расфасовывать заготовку по банкам, просто замените марлю, на новую стерильную, накройте кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник и доставайте по мере надобности.

Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт

Маринованная капуста со свеклой — известная закуска! Наверное, нет таких, кто хотя бы раз не попробовал её. В кухнях разных стран есть что-то подобное — грузинская капуста по-гурийски или украинская «Пелюстка«. Я много испробовала рецептов и пока остановилась на этом. На мой вкус, здесь всего в меру (остроты, сладости, пряностей). Капуста получается сладковатой, хрустящей, сочной, с аппетитным цветом и ярко выраженным ароматом специй. Можно сразу нарезать капусту на крупные кубики, но мне нравится именно дольками. Для аромата можно добавить к капусте зелень сельдерея или петрушки.

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Подавать такую капусту советую холодной, с душистым маслом и зеленью. Такую капустку и на праздничный стол поставить не стыдно, уверяю, съедят в первую очередь!

Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт:

1. Кочан капусты нарежем дольками, примерно на 6-8 штук. Старайтесь разрезать так, чтобы каждому кусочку досталась кочерыжка, так листочки не распадутся, а при подаче на стол кочерыжку можно срезать.

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

2. Почистим свеклу, морковь, чеснок. Корнеплоды берите вкусные, сладкие, с ярким цветом. Свеклу нарежем четвертинками, морковь кругляшками. Свеклу можно натереть и на тёрке, но тогда получается, что используется только её цвет. Овощи на вкус ни чуть не хуже капусты, вкусные и хрустящие и нарезанные кусочками можно подать к столу вместе с капустой. Сколько класть острого перца решайте сами, но изначально такая капуста считается острой закуской, так что перца должно быть достаточно.

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

3. Вкус капусты зависит от самого маринада. Из специй присутствуют лавровый лист, душистый перец горошком, зёрна кориандра и гвоздика, столовый уксус. Советую взять 6%, если у вас 9%, то уменьшите количество. Я взяла виноградный уксус.

4. В кастрюле закипятим воду, добавим специи, соль, сахар, масло и дадим покипеть на маленьком огне 5-7 минут, чтобы специи отдали свои ароматы. Выключим огонь и вольём уксус. Немного остудим маринад.

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

5. В кастрюлю складываем поплотнее дольки капусты, пересыпаем кусочками свеклы, моркови, перца и чеснока. Вливаем горячий уксус. Чтобы капуста не всплывала, сверху ставим гнёт в виде тарелки и банки с водой. Оставим кастрюлю при комнатной температуре, пока маринад не остынет.

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Капуста обмякнет, станет помягче, осядет и полностью покроется маринадом. Затем кастрюлю ставим в холодное место (холодильник, погреб или осенью балкон) на сутки. Потом капусту можно переложить в банку, так удобнее хранить в холодильнике.

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

6. Через сутки можно дегустировать! Как подавать сами решайте. Можно срезать кочерыжку, нарезать каждую дольку на 3-4 куска и подать с кусочками свеклы и моркови. Можно нарезать капусту как на салат, добавить зелени и заправить растительным маслом. В любом случае будет вкусно! В пост можно подать такую капусту с отварной картошкой.

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Сколько капуста может храниться, точно не скажу. Кроме холодильника, у меня нет места для длительного хранения. Обычно я готовлю 2-х или 3-х литровую банку, которую мы съедаем в течение 1-2 недель. Но думаю, 2-3 месяца такая капуста со свеклой в банке постоит.

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Готовьте на здоровье.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Надежда Юрикова.

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепткапуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

12.04.2017 | 8:38 пп

Хороший рецепт,быстро и простенько,думаю очень вкусные получаются овощи.

17.04.2017 | 3:33 пп

Такой интересный цвет получается у капусты

11.05.2017 | 11:45 дп

Такую «красную капусту» обалденно делает моя свекровь. Только она солит ее на зиму. Заготовка получается остренькая,хрустящая. Надо будет попробовать быстрый вариант маринада.

17.11.2017 | 11:13 дп

Каждую зиму делаю такую капусту, целую трехлитровую банку. Только без гвоздики, кориандра и чили, тоже очень вкусно и пикантно получается.

30.04.2018 | 5:40 пп

Никогда не готовила капусту со свеклой. А привкус свеклы сильно чувствуется?

Источник: http://sytayasemya.ru/marinovannaya-kapusta-so-svekloy-byistryiy-retsept.html

Маринованная краснокочанная капуста на зиму

капуста со свеклой кусочками маринованная рецептНе случайно для домашних заготовок используется именно краснокочанная капуста – ее насыщенный бордовый цвет и приятный аромат просто будоражат аппетит. Кроме того, краснокочанная капуста в отличие от своей белокочанной «сестры» немного жестковата, и даже после консервирования остается нежной и хрустящей. Попробуем приготовить маринованную капусту на зиму!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, выложить ее в эмалированную посуду и добавить 2-3 ложки поваренной соли. Аккуратно перемешать и оставить на несколько часов, чтобы начал выделяться сок. Если капуста очень жесткая, то ее можно аккуратно примять руками и поставить в холодильник на ночь. Не забудьте в таком случае накрыть посуду крышкой!
  2. Простерилизовать банки. На дно положить дольки чеснока и специи.
  3. Измельченную капусту плотно разложить по банкам, влить уксус.
  4. Приготовить маринад – в горячую воду добавить сахар и соль, довести до кипения и залить жидкостью содержимое банок.
  5. Накрыть стеклянные банки крышками и поставить их стерилизоваться. Для небольших пол-литровых баночек достаточно 15 минут термической обработки, для тары побольше время нужно увеличить до 20-25 минут.
  6. После окончания стерилизации банки закрыть крышками, перевернуть вверх донышком и в таком положении укутать полотенцем. Когда заготовка остынет, ее можно переместить на хранение в темный погреб или кладовку.

Маринованную капусту подают к столу без маринада, полив ее растительным маслом. Сочная хрустящая капуста станет лучшим дополнением к крепким алкогольным напиткам и горячим мясным блюдам.

Полезные советы

При мариновании капусты можно поэкспериментировать с добавлением различных специй. Так, любителям острых блюд рекомендуется при консервации добавить в банку стручок перца чили или немного зерновой горчицы. Также можно добавить нарезанный колечками репчатый лук – вкус у капусты получится пикантно-сладковатым. Если капуста храниться долго не будет, то можно вместе с маринадом влить в банку несколько столовых ложек растительного масла – вкус получится более насыщенным.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannaja_krasnokochannaja_kapusta_na_zimu/3-1-0-9747

Маринованная краснокочанная капуста на зиму

Если зимой вы любите похрустеть вкусной маринованной, ароматной капустой — то летом самое время заняться заготовками.

Ведь как приятно полакомиться самим и угостить гостей полезной соленой закуской, которая идеально гармонирует с отварной картошкой, лучком, ароматным маслом и соленой рыбой.

Маринованная краснокочанная капуста

Для приготовления аппетитной заготовки на зиму из капусты понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на две банки по 500 мл.

  1. Для консервирования капусты нужно выбрать крепкий кочан, тогда капуста получится хрустящей, а не мягкой. Капусту нужно промыть и немного обсушить бумажным полотенцем. Далее нужно взять острый нож и нашинковать капусту тонкой соломкой.капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт
  2. Далее капусту засыпаем поваренной солью и перемешиваем руками, попутно капусту нужно мять и давить, чтобы пошел сок.
  3. Банки для закатывания нужно подержать над паром, крышки тоже. В каждую баночку поместить лаврушку, зонтик гвоздики, горошинки душистого перца.капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт
  4. Очень плотно укладываем капусту в банки, трамбуем ее руками. Готовим рассол — в кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахар, соль, уксус. Заливаем банки с капустой кипящим рассолом.капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт
  5. Банки можно немного прикрыть капроновыми крышками и поместить в кастрюлю с водой для дополнительной стерилизации. Вода должна быть чуть выше середины банки. В таком виде банки должны находиться 10 минут, огонь под кастрюлей должен быть маленьким.
  6. Горячие банки аккуратно извлекаем из кастрюли и закатываем крышками.капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт
  7. Когда банки с маринованной краснокочанной капустой остынут — их можно убрать в погреб или холодильник.капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Рекомендованные статьи

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Нет лучшей закуски, чем маринованная капуста. Ведь она сочетается практически с любыми мясными и рыбными блюдами. И ни один праздничный…

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Из стручковой фасоли можно приготовить очень много разнообразных и очень вкусных блюд, единственное, она очень быстро созревает и становится волокнистой.…

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Овощи по-корейски хороши тем, что они прекрасно сочетаются с любым блюдом, и готовить их можно из любых сезонных овощей. Сегодня…

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

В зимнее время намного сложнее планировать меню, включая в него разнообразные овощи. Ведь самые доступные из них — это лук, свекла, морковь и картофель. Кроме борща и винегрета ничего на ум не приходит. Поэтому так полезно иметь в морозилке замороженные овощи. Конечно, их всегда можно купить в магазине. Однако, почему бы не заморозить популярную мексиканскую овощную смесь на зиму самостоятельно? Тем более, что это очень просто. Замораживать овощи можно в пакетах со «змейкой» или в пластиковых контейнерах. В первом случае вы сэкономите место, тем более, если габариты морозильной камеры весьма скромные. Процесс заморозки Список ингредиентов: морковь – 1 шт., любой сладкий перец – 1 шт., кабачок – ½ шт., стручковая фасоль – 100 г, кукуруза – 1 початок. Приготовление: Свежую морковь поскоблите или срежьте кожуру тонким слоем. Можно взять овощечистку. Нарежьте морковь кубикам. Любой сладкий перец (капи, болгарский) ополосните и разрежьте на две части – удалите семена и плодоножку, овощ нарежьте кубиками.…

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Наверняка каждая хозяйка, в сезон созревания баклажанов, балует своих близких не очень полезной, но очень вкусной закуской: баклажаны с майонезом,…

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Для того, чтобы сохранить кукурузу на длительное время, ее можно законсервировать. И сегодня мы расскажем, как заготовить кукурузу на зиму…

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Сейчас, когда на столе присутствует обилие свежих огурцов, хозяюшкам и в голову не приходит мысль о том, чтобы их заморозить…

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Прелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Заморозка овощей, фруктов и ягод — идеальный способ заготовки продуктов на зиму, так как в них сохраняется максимальное количество витаминов…

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

После сбора урожая томатов у вас остались недозрелые плоды, которые уже не успеют до конца вызреть? Не беда, такие помидоры…

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Кабачки — удивительный продукт, из которого можно приготовить и оладьи, и гарнир и даже десерты. Благодаря его нейтральному вкусу, можно…

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Кабачки, конечно же только в летний период, являются самым доступным овощем, из которого можно приготовить массу различных блюд и закусок.…

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Многие хозяйки консервируют помидоры на зиму, и у каждой имеется свой, самый любимый рецепт. А что если немного пофантазировать и…

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Заготовка из баклажан по-татарски не оставит никакого равнодушным. А холодными зимними вечерами будет напоминать вам о жарком и солнечном лете.

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Кабачки и грузди — это два совершенно разных, не похожих друг на друга продукты. Но с помощью некоторых манипуляций кабачки,…

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Свежий горошек любят все: и взрослые, и дети. Но довольствоваться им можно всего лишь чуть меньше месяца, поэтому многие хозяйки…

Источник: http://minys-kg.ru/marinovannaya-krasnokochannaya-kapusta-na-zimu.html

Краснокочанная капуста на зиму – овощные салаты в зимнем рационе

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Краснокочанная капуста на зиму – это стратегический запас витаминов и, кроме того, еще и вкусное овощное блюдо, которое не повредит фигуре, но точно пойдет на пользу всему организму. Благодаря использованию маринада и прочих кулинарных хитростей, такие салаты могут без проблем храниться всю зиму, ничуть не теряя свои вкусовые качества. При этом в капусте сохраняются все витамины и минералы, которые так важны в холодное время года.

В краснокочанной капусте содержатся витамины группы В, А, РР, бета-каротин и еще множество других полезных элементов. При этом калорийность овоща не превысит 30 ккал на 100 г. Еще одним неоспорим плюсом этого продукта является наличие в нем антоцианов. Именно благодаря этому капуста окрашивается в такой яркий и аппетитный цвет. Кроме того, антоцианы являются мощным антиоксидантом. Они способствуют омоложению кожи и очистке организма от вредных веществ.

Существует множество способов, как сделать заготовки из краснокочанной капусты. Ее можно как солить, так и мариновать и квасить. Вместе с капустой в баночки попадает морковь, болгарский перец, свекла, лук, яблоки, а также множество пряных трав и специй. Маринад готовят на основе уксуса и воды, добавляют в него соль, сахар и растительное масло.

Хранить полученные салаты можно двумя способами. Для некоторых используют консервирование, закатывая банки с капустой крышками, другие же можно просто оставить в холодильнике, где они также могут находится достаточно долгое количество времени.

Салаты из краснокочанной капусты на зиму в банках

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Овощные салаты – это далеко не новость в консервации, тем не менее их можно здорово разнообразить, если добавить в привычный рецепт краснокочанную капусту. Она отлично сочетается со всеми знакомыми ингредиентами, впитывает аромат специй, остается хрустящей и очень сочной. При этом в ней сохраняются все витамины, которых в этом овоще хоть отбавляй.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. У перцев удалить семена, затем опустить овощи в кипяток на 5 минут.
  3. По истечении этого времени быстро вынуть перцы из горячей воды и поместить в холодную.
  4. Лук нарезать полукольцами или кубиками средней величины.
  5. Смешать все овощи в одной посуде, посолить и переложить в стерильные баночки.
  6. Воду, уксус, укроп и сахар смешать и довести до кипения, залить капусту маринадом.
  7. Банки закатать, замотать в плед и остужать при комнатной температуре.

Салат из квашеной краснокочанной капусты на зиму

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

В отличие от обычной белокочанной капусты, краснокочанная не обладает специфическим запахом, поэтому процесс ее приготовления будет намного приятнее для хозяйки. Изюминкой этого рецепта служат яблоки, которые придадут блюду особенный кисло-сладкий привкус. Для этого нужно выбрать фрукты твердых сортов. Лучше всего подойдут небольшие зеленые яблочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать плоды соломкой.
  2. Нашинковать капусту, посыпать солью и хорошо помять руками.
  3. Лук нарезать полукольцами, смешать в одной тарелке с капустой и яблоками.
  4. Добавить тмин, еще раз все перемешать и примять руками.
  5. Сверху на капусту поставить гнет и оставить все на 3 дня при комнатной температуре.
  6. Готовую закуску хранить в погребе.

Маринованная краснокочанная капуста на зиму по-корейски

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Рецепт простой острой закуски, которая прекрасно выступит в роли пикантного салата и подойдет для сытных бутербродов. Если вы хотите хранить капусту всю зиму, то сразу складывайте ее вместе с остальными ингредиентами в баночки и в них же заливайте маринад. После этого нужно закатать банки крышками, пока смесь еще горячая. Стерилизовать их не нужно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть и почистить.
  2. Листья капусты отделить от кочана, нарезать на широкие полоски примерно по 3 см толщиной.
  3. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови.
  4. Смешать все овощи и выложить в кастрюльку или небольшую миску.
  5. Сверху бросить черный и душистый перец, высыпать красный перец.
  6. В одном литре воды растворить сахар и соль, влить уксус и растительное масло.
  7. Маринад довести до кипения, затем дать ему немного остыть и вылить на овощи.
  8. Придавить овощи крышкой или тарелкой, поставить сверху гнет.
  9. Мариновать капусту 3 дня, затем хранить в баночке в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить краснокочанную капусту на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Краснокочанную капусту на зиму может без труда приготовить каждая хозяйка, но почему-то это блюдо встречается в консервации намного реже других овощных салатов. Чтобы удивить родственников новым витаминным угощением, достаточно просто узнать из рецептов, как приготовить краснокочанную капусту, а также запомнить следующие рекомендации:

  • Лучше всего заниматься консервацией краснокочанной капусты в начале октября. Именно в это время вилки достигают того уровня спелости, который позволит им долго храниться в баночках;
  • Перед тем как мариновать капусту, ее листья нужно перетереть с солью. Эта процедура сделает их более мягкими и позволит блюду быстрее приготовиться;
  • Также сделать листья мягкими поможет их бланширование. Просто нарежьте капусту нужными кусочками и опустите их в кипяток на 15 минут;
  • Краснокочанная капуста может долго храниться в прохладном месте даже в свежем виде.

Источник: http://101eda.ru/bluda/zagotovki_na_zimu/krasnokochannaya_kapusta_na_zimu.html

Маринованная краснокочанная капуста: рецепт со стерилизацией банок и без

капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт

Для маринада (на 3 литровые банки маринованной краснокочанной капусты):

Приготовление

Чтобы быстро приготовить маринованную краснокочанную капусту, можно обойтись без стерилизации. Готовую закуску нужно хранить в холодильнике.

1. Мелко нашинкуйте капусту и немного помните ее вместе с солью.

2. Приготовленные чистые банки плотно набейте капустой.

3. Доведите воду до кипения и добавьте в нее все необходимые для маринада компоненты, дождитесь, пока в заливке полностью растворится сахарный песок.

4. Остудите маринад и лишь затем залейте им банки с капустой.

5. Уберите банки в прохладное место, не закрывая их герметично.

Выдержите маринованную краснокочанную капусту 5 дней в прохладном месте, после ее можно будет употребить в пищу.

Маринованная на зиму краснокочанная капуста

Для маринада (на л воды):

Приготовление

1. Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту.

2. Посыпьте капусту солью (20 г на кг), тщательно перемешайте в тазу и оставьте на 3 часа в комнатной температуре.

3. В подготовленные банки уложите пряности, а затем плотно набейте их пустившей сок капустой.

4. Доведите до кипения воду, добавьте в нее сахар, уксусную эссенцию и приготовьте маринад.

5. Охладите маринад и наполните им банки с капустой.

6. Укройте банки крышками и пастеризуйте 30 минут.

7. Закатайте маринованную краснокочанную капусту крышками, переверните банки вверх дном, укутайте в теплое и оставьте остывать.

Кстати, мариновать можно не только краснокочанную и белокочанную капусту, но даже и цветную капусту.

Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/marinovannaja_krasnokochannaja_kapusta_recept_so_sterilizaciej_banok_i_bez

Мы отвечали на вопрос: "капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *