Маринованная редиска — редиска маринованная рецепт
01.08.2019Очень вкусными и нежными получаются маринованные подосиновики, которые Вы можете приготовить несколькими различными способами. К примеру, заливкой маринадом сваренных грибов либо варке грибов в маринаде. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя более подходящий вариант.
Маринованная редиска
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт заготовки – маринованной редиски на зиму, которая может послужить вам отличной подмогой к домашнему меню в холодное время года, а также продлит сезон потребления этого аппетитного овоща.
Маринование от квашения отличается составом маринада, содержащего кроме соли уксус, сахар и пряности, а также применением стерилизации вместо молочно-кислого брожения. Законсервированные таким способом овощи могут выдержать более экстремальные условия хранения, не требуя холодного помещения типа погреба или холодильника.
Маринованная редиска. Ингредиенты:
(на 2 банки по 500 мл)
- редиска – около 400 г (2 больших пучка)
- вода – 500 мл
- уксус 9% – 70 мл
- сахар – 70 г
- соль – неполная ст. ложка (примерно ¾)
- масло растительное – 1 ст. ложка
- перец цветной (в зернах) – 1 ч. ложка
- перец душистый – несколько зерен
- лавровый лист – 2 шт.
Маринованная редиска. Приготовление:
- У редиски срежьте листья и стебли, тщательно вымойте. Наколите каждую редиску зубочисткой (2-3 раза), желательно со стороны, где были листья.
Банки, предназначенные для заготовки, тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом – над паром, в кипящей воде, в духовке, в микроволновке. Крышки прокипятите и обсушите. На дно каждой банки положите по 1 лавровому листу.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, растительное масло, зерна двух видов перца. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое ее до кипения, в самом конце добавьте уксус, а затем опустите в полученный маринад редиску и варите примерно 2 минуты.
В подготовленные банки с лавровыми листьями уложите пропаренную редиску и залейте слегка остывшим маринадом. Накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут после закипания, при слабом кипении воды.
Плотно укупорьте банки с редиской или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания.
Источник: http://konservacija.com/konservirovanie/redis/marinovannaya-rediska
Твоя кухня: будни, праздники
Маринованная редиска
Группа поиска
Блюда для фуршета
Весенние блюда
Закуска к водке
Постные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
ПантерРрочка
Источник
Модифицированный рецепт с сайта Поваренок.ру
Думаете, нельзя получить удовольствие, закусывая водку обыкновенной редиской? Так вот она — шикарная закуска к водке! В этом блюде — абсолютно неожиданное использование так хорошо знакомого продукта. Нежный вкус сочетается с хрусткой структурой и изумительным розовым цветом. Что очень важно — готова уже через несколько минут, что может выручить, если к вам неожиданно пришли друзья с твердым намерением выпить.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мёд, гвоздика. | Редиска режется тонкими кружками, заправляется специями и заливается горячим маринадом (вода + уксус + мёд + соль). |
Ингредиенты
• Уксус (винный) — 70 мл или по вкусу
• Перец чили (хлопья) — щепотка
• Кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.
• Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Лук (по желанию) — 1/4 шт..
Как приготовить
Редиску освободить от листьев, отрезать хвостики, зачистить поврежденные места.
Нарезать тонкими кружочками.
Кстати:
Добавить специи, перемешать.
Отмерить мёд. Смешать все жидкие ингредиенты, лавровый лист и соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Следить, чтобы мёд полностью растворился.
Кстати:
Если мёда нет — заменить сахаром.
Залить редиску горячим маринадом.
Дать маринаду остыть.
Выложить готовый редис в салатник, полить растительным маслом. Вот, собственно, и всё.
Но если осталось время — превратим закуску в салат.
В оставшийся маринад опустить нарезанный лук.
Через несколько минут вынуть лук и добавить к редиске.
Источник: http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/snack/snack_cold/cold_veg/marinovannaya-rediska
Маринованный редис
Домашний рецепт заготовки маринованного редиса на зиму
В весеннее время года на своей даче я собираю довольно приличный урожай редиса. Он у меня всегда вырастает сочный, красивый, и, к большому преимуществу, вредители на него не «нападают». Наверное, именно из-за того, что урожай выходит плодородный и большой, из редиса я закатываю много консервации.
Самым любимым рецептом у меня выступает обычный консервированный редис на зиму. Ее обожают все в нашей семье, да и гости всегда нахваливают и выпрашивают рецепт ее приготовления.
В качестве закуски редис всегда идет на «Ура!» на любом корпоративе или домашнем застолье. Вы знаете, я даже проводила эксперимент, поставив рядом соленые огурчики и маринованный редис. Вторая закуска пользовалась большим спросом, я бы даже сказала, что редисочка вызывала больший фурор. Именно по этой причине, я рекомендую закрывать полезный крнеплод в больших количествах, чтобы быть уверенным в том, что данной консервации хватит на всю зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг редиса
- 1 стакан воды
- 2 ч.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 лавровых листа
- 2 шт черного перца горошком
Маринуем редис на зиму: пошаговое приготовление
Прежде всего редис очень тщательно вымойте, острым ножом срежьте хвостики с двух сторон.
Затем выложите ее на разделочную доску, нарежьте кружочками.
Переложите нарезанные кружочки в заранее вымытые и простерилизованные баночки.
Объем баночки используйте согласно ваших нужд и количеством членов семьи.
Налейте в банку уксус.
Добавьте соль, сахар, перец горошком и лист лавровый.
Воду доведите до кипения, а затем нею залейте банки с редиской до «плечиков».
Также можно в воде сразу предварительно растворить соль, сахар, довести до кипения, в конце добавить уксусную эссенцию. А потом уже полученным маринадом заливать баночки. Но, это кому как удобнее. Об этом можно почитать в рецепте приготовления маринованной черемши на зиму.
Баночки с редиской в завершении закрутите крышками. Я всегда использую крышки, которые просто закручиваются. Хотя, в некоторых случаях, я закатываю банки крышками, используя специальный ключ. Но это в основном относится к 3-литровым банкам, так как они у меня все стандартные, скажем так, советского образца.
Источник: http://vkusnonatalie.ru/marinovannyj-redis/
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Эти маринованные баклажаны с болгарским перцем просто фантастика! Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через 12 часов, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно :).
Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.
Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились. Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами, ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.
Ингредиенты для маринования баклажан с болгарским перцем
Чтобы приготовить такие маринованные баклажаны с болгарским перцем мне потребовалось:
баклажаны — 1 килограмм
перец болгарский лучше разного цвета — 1 килограмм
укроп — небольшой пучок
петрушка — небольшой пучок
чеснок — 1 головка, орегано, итальянские травы
масло растительное — для обжаривания баклажан
для маринада:
вода — 350 мл.
соль — 1 ст.л.
сахар — 2 ст. л.
уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. (я брала уксус 9% — 3 ст.л.)
Рецепт приготовления маринованных баклажанов с болгарскими перцами, зеленью и чесноком
Баклажаны порезала толщиной примерно 1 см. Если у вас баклажаны не такие крупные, как у меня, то можно резать кружочками. Я порезала полукольцами.
Присыпала баклажаны солью и оставила их на 15 минут, чтобы они пустили сок. Такие обсыпанные солью баклажаны будут впитывать потом меньше масла при жарке.
Болгарский перец порезала на такие кусочки, которые потом будет удобно кушать. Его можно резать и пополам и на 4 части, но мне захотелось вот такими кусочками порезать.
Выложила перцы на противень и запекала их при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания, чтобы они стали мягкими, это минут 15 примерно.
Баклажаны промыла под проточной водой, обсушила полотенцем, обжарила с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Готовлю зелень: порезала петрушку, укроп, порезала чеснок колечками, высыпала перец, орегано и смесь итальянских трав, перемешала.
Вот и болгарский перец готов.
Затем надо все уложить в банку. На дно слой баклажанов, сверху зелень с чесноком и травами.
Потом слой болгарского перца и снова зелень с чесноком.
Уложила полностью банку, чередуя слои. Потом приготовила маринад, не стала его фотографировать, потому что просто водичка получается.
Вскипятила воду — 350 мл., высыпала соль — 1 ст.л., сахар — 2 ст. л., уксусную эссенцию 70% — 1 ч.л. (я брала уксус 9% — 3 ст.л.). Потом когда маринад остыл до комнатной температуры залила им баклажаны с перцем, вот такая красивая баночка получилась.
Интересно, что в баклажанах же осталось растительное масло, оно потом выходит в воду и маринад получается не просто водный, а масляный.
Поставила баклажаны в холодильник, через сутки мы уже начали их пробовать, на вторые сутки осталось пол банки 🙂 Вообще рекомендуют выдержать их двое суток, но я особой разницы не заметила, через сутки они уже вкусные.
Очень редко делаю картофельное пюре, но здесь оно прямо очень в тему. А на последней фотке самый вкусный вариант поедания этой закуски в виде бутерброда, хлебушек на фото мой, домашний.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Маргарита 13.07.2014 15:03 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1273/marinovannie-baklazhani-recept-foto/
Рецепт баклажан маринованных
Баклажаны можно замариновать на зиму, что по вкусу они будут очень похожи на замаринованные на зиму грибы. А некоторые даже не смогут отличить! Эти «лжегрибы» из баклажан получаются просто потрясающие. И готовятся быстро и просто. Закупорив побольше пол-литровых баночек с закуской «Маринованные баклажаны в домашних условиях», можно смело представлять её гостям как грибы.
Для наполнения двух пол-литровых баночек понадобится:
- 1 кг баклажан;
- 4 дольки чеснока;
- 100 растительного масла;
- 1 жгучая перчина;
- 150 мл уксуса яблочного 5%;
- 100 г соли;
- 1 литр воды.
«Маринованные баклажаны» рецепты приготовления:
Баклажаны моются и режутся кружками толщиной в 1,5 см. Каждый такой кружочек ещё разрезается на четыре части. После они складываются в миску, добавляется соль (2 ст.л.) и заливается вода. Так баклажаны оставляются на 60 минут. Благодаря такой солёной ванне из овощей удаляется лишняя горечь, и они будут теперь меньше впитывать растительного масла во время обжаривания. Ведь баклажаны по структуре похожи на губку, и вбирают в себя лишнее количество жира.
В отдельную кастрюлю наливается вода и всыпается соль. Кипятится. Доливается яблочный и уксус, и снова маринад доводится до кипения.
Баклажаны промываются от излишков соли и отправляются в кастрюлю с прокипевшим маринадом. Варятся они около 4 минут, достаются и оставляются для стекания. Обсохшие кусочки отправляются в сотейник обжариваться в кипящем масле на 3 минуты. В конце жарки к ним добавляется продавленный на чесночном прессе чеснок и измельчённый жгучий перец. Овощи выдерживаются ещё 1-2 минуты и убираются с огня. Баклажаны, маринованные на зиму, можно сразу же раскладывать в банки, закатывать, переворачивать верх дном и укутывать покрывалом или полотенцем до остывания.
Таким же способом можно приготовить маринованные патиссоны, только исключив процесс обжаривания.
Готовятся маринованные баклажаны быстро. Поэтому с ними мороки не будет.
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/540-recept-domashnih-marinovannyh-baklazhan.html
Мы отвечали на вопрос: "редиска маринованная рецепт".
- Как мариновать имбирь в домашних условиях? Рецепты кулинарии - как мариновать имбирь в домашних условиях
- Маринованные груши: 4 рецепта заготовок на зиму; Сусеки - груши маринованные на зиму рецепты
- Искусство быть счастливой в декрете - как мариновать лук в уксусе
- Как приготовить маринованный имбирь - рецепт имбиря маринованного
- Маринованная щука | Кулинарные рецепты - маринованная щука рецепт с уксусом
- Рецепт: Маринованные баклажаны Нежные на - баклажаны маринованные рецепт
- Маринованные серые рядовки: рецепты, как мариновать грибы - маринованная рядовка рецепт
- Маринованная корюшка: рецепт - Рецепты - корюшка маринованная рецепт
- Как готовить грибы рыжики - 9 лучших рецептов - маринованные рыжики рецепты
- Маринованный чеснок со свеклой, рецепт как на рынке - чеснок маринованный как на рынке рецепт
Добавить комментарий