Маринованные шампиньоны в домашних условиях — готовим вкусно | Идея Меню — шампиньоны маринованные рецепты

16.02.2020

Для такой закуски нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты: шампиньоны, болгарский перец, лук, чеснок, сахар, лимон, уксус, специи и травы. Время маринования шампиньонов, зависит от рецепта готовки, в нашем же конкретном случае оптимальным будет оставить мариноваться грибы на полтора-два часа. Благодаря дополнительным ингредиентам, вы с легкостью сможете регулировать остроту блюда, добавляя те или иные специи. Подход к поиску «золотых вкусовых качеств» ничем не отличается от того, который мы использовали при готовке корейской моркови. Потому в целом можете положиться на свои кулинарные предпочтения и сделать вкус вовсе уникальным.

Домашние маринованные шампиньоны — вкусный рецепт приготовления

шампиньоны маринованные рецепты

Предлагаю вам рецепт вкусных маринованных шампиньонов в домашних условиях. Никак пора консервирования настала:) Рецептов много разных предлагают на просторах инета, но этот рецепт блюда я получила на основе всего прочитанного, и сделав свой ​​усовершенствованный рецепт. Так что милости прошу…

Маринованные шампиньоны — рецепт приготовления:

На 500 гр небольших шампиньонов берем :

1/2 стакана воды,

4 ст. ложки уксуса,

пол столовой ложки соли,

1 столовая ложка сахара,

3 зубчика чеснока,

3-4 горошины душистого перца,

3-4 горошины черного перца,

2-3 шт. лавровых листьев,

2 столовые ложки масла.

Ну вот, все продукты мы подготовили, приступаем к маринованию:

Помытые и почищенные шампиньоны разрезаем на половинки, большие — на 4 части. Из указанных ингредиентов, кроме масла и чеснока — готовим маринад. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, ставим на огонь и бросаем в закидываем грибочки. Варим п од крышкой 10 минут с момента закипания. В конце добавляем измельченный чеснок и масло.

Теперь снимаем с плиты и когда немного остынет, перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банки и убираем в холодильник. Кушать маринованные шампиньоны можно уже на следующий день, грибочки хорошо промаринуются. У меня получилась полная поллитровая банка. Мне и всем домашним такие шампиньоны очень понравились — гораздо лучше купленных в магазине, и уксуса не так много. Вы можете изменять количество уксуса и специй на ваш вкус, но по-моему вкусу, такой рецепт маринования шампиньонов оптимален.

Моя оценка для этого рецепта – 10 баллов ( из Десяти).

Источник: http://ideamenu.ru/shampinony-marinovannye/

Шампиньоны маринованные рецепт приготовления с фото

Шампиньоны маринованные рецепт приготовления с фото . Как замечательно в морозный зимний вечер открыть баночку маринованных шампиньонов по домашнему рецепту… да с горячей картошечкой, ух, красота! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию четыре очень вкусных рецепта приготовления маринованных шампиньонов.

Все рецепты проверены, грибочки получаются просто чудесные.

Шампиньоны маринованные из Венесуэлы

шампиньоны маринованные рецептыДля приготовления этого кушанья нам потребуется килограмм свежих или замороженных шампиньонов. Сто грамм 9% -го уксуса. Шесть небольших зубчиков чесночка. Полстакана растительного масла (не рафинированного). Можно попробовать оливковое, но оно будет дороже, но с ним получится гораздо вкуснее. Перец душистый горошком, где-то штучек двадцать. С солью главное не переборщить – две чайные ложки не больше. Сахарный песок, лучше тростниковый. А также лавровый лист в количестве пятнадцати штук.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому блюду, приготовлению маринованных шампиньонов

шампиньоны маринованные рецептыВсе грибы должны пройти тщательный осмотр и разморозку. Крупные грибочки можно разрезать пополам вдоль, дабы они не потеряли эстетичный вид, когда будете подавать на стол. Далее все грибы помещаются в кастрюлю. Ни в коем случае не заливайте водой, иначе они получатся водянистые и не вкусные. А мы-то рецепт маринованных шампиньонов искали, чтобы вкусно было!

Вслед за грибами добавляем перец, лаврушку, растертый чеснок. Сверху все поливаем растительным маслом и посыпаем сахарным песком.

шампиньоны маринованные рецептыЗатем эту массу перемешиваем и начинаем нагревать на медленном огне. Когда грибы начинают выделять воду, начинает образовываться маринад – это значит,что процесс идет правильно. Как только грибочки начинают закипать, довариваем их на медленном огне ещё пять минут и выключаем. Пока грибочки остывают, можно заняться пастеризацией банок. Банку выдерживаем над паром пять семь минут, а затем переворачиваем на полотенце, чтобы образовавшаяся вода в процессе стерилизации стекла. Желательно ставить на полотенце. Далее перекладываем грибы в банку, заливаем маринадом и плотно закрываем крышкой. Когда банка с маринадом совсем остынет, убираем ее в холодильник часов на пять. Практически, осталось только позвать гостей и приступать к дегустации этих по истине уникальных во всех вкусовых отношениях чудо – грибов, маринованных шампиньонов. В таком маринаде грибы благоприятно хранятся до месяца. На вкус и цвет, товарища нет. Поэтому можно увеличить количество соли или песка. Кому как.

Первый рецепт маринованных шампиньонов

Для приготовления маринованных шампиньонов вам потребуется:

• Килограмм свежих шампиньонов

• 1 репчатая луковица среднего размера

• Один большой красный болгарский перец

• Чеснок – 3 зубчика

• 9% уксус – 2 столовых ложки

• 2 столовые ложки сахарного песка

• Столовую ложку соли без йода

• 2 столовые ложки растительного масла

• Положите так же щепотку зеленого лука, можете добавить петрушки или укропа, но это на ваше усмотрение.

• 2 листочка лаврушки

• 4 горошка черного перца

Приготовление маринованных шампиньонов:

Грибы перебираем, хорошенько промываем под прохладной проточной водой, далее заливаем половиной литра воды, доводим до кипения.

Снимаем пену. Добавляем уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Болгарский перец (нарезать кубиками), лук репчатый (нарезать кольцами). Варим 20 минут.

Отварные шампиньоны нужно выложить в стеклянную банку, добавить, чеснок,

растительное масло, зелень (можно не мельчить).

Банку с маринованными шампиньонами оставить остывать при комнатной температуре. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Грибы будут готовы к употреблению через 48 часов.

Очень вкусные шампиньоны в маринаде рецепт приготовения

На 1кг. свежих грибов – по ½ стакана 6% -ного уксуса и воды, 1 ст. л. соли, лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, лист смородины черной.

Воду довести до кипения, растворить соль, влить уксус, всыпать пряности.

Шампиньоны тщательно перебрать, промыть, опустить в кипящий маринад, варить 15-20 минут.

Банку простерилизовать над паром 5-7 минут. На дно банки положить лист смородины. Маринад с шампиньонами переложить в банку, закатать.

Маринованные шампиньоны будут готовы к употреблению через 1.5- 2 суток.

Маринованные шампиньоны по специальному рецепту

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:

• Шампиньоны свежие или замороженные 700-800 гр.

• Лук репчатый (среднего размера) -1штука.

• Соль -2 столовые ложки.

• Черный перец 3-4 горошины.

• Уксус(9%) -2 столовые ложки.

Способ приготовления маринованных шампиньонов

Для начала, нужно хорошенько промыть шампиньоны под прохладной проточной водой, затем выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой. Нужно варить шампиньоны ещё 5 минут, не забывая снимать пену. Когда шампиньоны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. После этого, переложите грибочки в банку, но старайтесь не особо плотно утрамбовывать, оставьте место для маринада.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 0.5 литра воды, растворяем соль, добавляем перец, морковь ( нарезать колечками). Закипевший рассол аккуратно снимаем с огня, соблюдая технику безопасности, заливаем уксус и масло растительное.

Получившийся маринад переливаем в банку с грибами. Баночку закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем банку в холодное место. Но так чтобы температура была не ниже плюс двух градусов. Иначе процесс засолки не будет соответствовать тем вкусовым качествам, которые необходимо получить.

Шампиньоны будут готовы через трое суток. Приятного аппетита.

Маринованные шампиньоны можно будет добавлять в салаты, супы и подавать на гарнир. Обязательно сделайте хоть одну банку маринованных шампиньонов, чтобы оценить этот воистину божественный вкус.

Источник: http://viva-woman.ru/kak-prigotovit/shampinony-marinovannye.html

Маринованные шампиньоны

шампиньоны маринованные рецепты

Приготовление маринованных шампиньонов.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие-500г.(опята или вешенки).
Чеснок-2-3 зубчика.
Соль-1ч.л.
Сахар-2ч.л.
Растительное масло-120мл.
Уксус яблочный 5%-80мл.

Кроме того: Черный перец горошком 9-10шт. Перец душистый-5-6шт. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-3-4 шт. Сухой укроп-1ч.л.

1 ЭТАП

Шампиньоны промоем в холодной воде. Если шампиньоны крупные разрежем на 2 или 4 части.

шампиньоны маринованные рецепты

2 ЭТАП

В глубокую сковороду или сотейник добавим соль, сахар, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец черный, душистый перец, укроп, лавровый лист и гвоздику.

шампиньоны маринованные рецепты

3 ЭТАП

Затем нальем растительное масло и уксус. Добавим шампиньоны.

шампиньоны маринованные рецепты

4 ЭТАП

Все перемешаем и накроем крышкой. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.

шампиньоны маринованные рецепты

5 ЭТАП

После закипания огонь уменьшаем и варим еще 5-6мин. Затем огонь отключаем и оставляем шампиньоны остывать под закрытой крышкой.

шампиньоны маринованные рецепты

6 ЭТАП

Когда шампиньоны остынут, переложим их в банки закроем крышками и поставим в холодильник на 4-5 часов. Закуска из маринованных шампиньонов готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/zakuski/13376/

Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

шампиньоны маринованные рецепты Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Есть немало блюд, в которых используются маринованные шампиньоны, да и в качестве самостоятельного блюда как закуска — очень даже вкусно. Но магазинные грибочки часто нас не радуют. Поэтому советую готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. В этом случае вы сможете сами регулировать степень остроты в своих грибочках. Получаются они очень вкусными. А готовить маринованные грибы совсем не сложно! Пробуйте.

Рецепт Маринованные шампиньоны:

1 кг свежих шампиньонов

3 ст. л. уксуса 9%

0.5 л воды для маринада

2 ч. л. соли для маринада

Можно гвоздики – 4-5 шт.

Приготовление:

1.Шампиньоны необходимо прежде всего тщательно вымыть.

шампиньоны маринованные рецепты

Лучше всего брать грибы небольшие, но если у вас – большие, тогда их необходимо разрезать.

шампиньоны маринованные рецепты Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Затем вкинуть в кипящую соленую воду (соли – чуть больше как на суп). Добавить лавровый лист и проварить грибы 10 минут после закипания. Слить воду. Охладить.

2.Готовим маринад. Берем пол литра воды, добавляем сахар, соль, перец горошком, уксус, доводим до кипения, кладем лавровый лист. Снимаем с огня, даем остыть.

3.Заливаем маринадом отваренные шампиньоны. Отправляем в холодильник на 12 -14 часов. После этого они готовы к употреблению.

Сбрызнуть готовые маринованные шампиньоны оливковым или растительным маслом, посыпать репчатым или зеленым луком. А можно добавлять во всевозможные салаты. Получаются ну очень вкусные грибочки!

шампиньоны маринованные рецепты Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Маринованные шампиньоны готовы!

Приятного всем аппетита!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

шампиньоны маринованные рецепты

шампиньоны маринованные рецепты

шампиньоны маринованные рецепты

шампиньоны маринованные рецепты

шампиньоны маринованные рецепты

шампиньоны маринованные рецепты

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник: http://ochenwkusno.ru/marinovannyie-shampinonyi-byistryiy-retsept/

Как приготовить шампиньоны на костре

шампиньоны маринованные рецепты

Шампиньон – настоящий деликатес среди грибов, однако продается он по вполне приемлемой цене. Любому почитателю блюд, приготовленных на открытом огне, несложно будет приобрести их в большом количестве и угостить всех друзей оригинальным кушаньем. Конкретнее – пожарить шампиньоны на костре, предварительно их замариновав. Такая вкуснятина не раз ещё появится летом на столе.

Советы по приготовлению

Как и в любом деле, в приготовлении шампиньонов существуют свои маленькие хитрости:

Майонезный маринад

Простейший и вместе с тем вкусный маринад можно сделать из майонеза и небольшого количества специй.

  1. Грибы погрузить в теплую воду и дать им постоять 2–3 минуты. Это позволит мусору и земле отделиться. По прошествии времени каждый грибок тщательно промывается.
  2. Если шампиньоны крупные, желательно отделить ножки от шляпок (проще всего отломить рукой). Грибки среднего размера можно оставить как есть.
  3. Добавить майонез. Его жирность значения не имеет.
  4. Посолить маринад. Добавить перец лучше, если он будет свежемолотый.
  5. Влить в состав подсолнечное масло. Тем, кто любит его аромат, можно посоветовать добавлять нерафинированное.
  6. Перемешать грибы с маринадом, чтобы он их полностью покрыл. Оставить на полчаса.
  7. Выложить шампиньоны на решетку и поджаривать примерно 20 минут, периодически переворачивая.

Готовые грибки подаются со свежей зеленью, сметанным или чесночным соусом. Кроме перца, к шампиньонам можно добавлять и другие любимые приправы. Сгодится орегано, базилик, розмарин, укроп, тимьян, петрушка.

Масляный со специями

Ещё один вариант маринада, который под силу приготовить даже самому неизощренному новичку.

  1. Грибы тщательно вымыть, положить в чистый пакет.
  2. Смешать масло с приправой и залить им шампиньоны.
  3. Пакет крепко завязать и оставить на 30 минут.
  4. Прожарить грибки на решетке 15–20 минут.

Пикантный с чесноком

Чесночная остринка отлично дополняет вкус жареных грибов, а аромат у такого блюда просто фантастический.

  1. Чеснок очистить от шелухи, измельчить давилкой или ножом.
  2. Смешать овощную кашицу с маслом (желательно брать нерафинированное, ароматное).
  3. Добавить перец, соль, сушеные травы.

Грибы мариновать в смеси не менее 20 минут, после чего поджарить над углями костра.

Сливочный

Сочетание нежного вкуса сливок и аппетитного аромата жареных грибов делает этот вариант маринада беспроигрышным: с ним блюдо получится необыкновенно вкусным.

  1. Грибы промыть и разложить на салфетках для просушки.
  2. Масло выложить в сотейник, растопить на слабом огне.
  3. Влить в эту же ёмкость сливки, тщательно перемешать.
  4. Залить маринадом грибы и оставить примерно на 60 минут.
  5. Посолить шампиньоны, обсыпать приправами и нанизать на шампуры. Отправить жариться над костром.

Поскольку маринуются грибки по этому рецепту достаточно долго, они успевают стать мягкими и нежными. На жарку понадобится не более 10 минут.

С лимоном и горчицей

  1. Смешать горчицу с соком лимона. Если она слишком острая, можно взять немного меньше, чем указано в рецептуре.
  2. Если мед загустел, растопить его и добавить к остальным компонентам.
  3. Подсолить маринад по вкусу.
  4. Поместить в ёмкость грибы, как следует перемешать, чтобы состав покрыл всю их поверхность. Мариновать полчаса.

Этот рецепт шампиньонов на костре подразумевает те же действия, что и описанный выше. Грибы также помещают на решетку и прожаривать до готовности на несильном жару.

Грибы с овощами

Хотя шампиньоны сами по себе весьма питательны, дополнительную пользу принесет добавление к ним «в тандем» овощей. В итоге получится сочный и нежирный шашлык.

  1. Грибы хорошо вымыть, просушить на бумажных полотенцах.
  2. Молодые кабачки промыть под краном, нарезать кружочками.
  3. Луковицы очистить от шелухи, нашинковать кольцами.
  4. Вымыть перец, вынуть из него семена и нарезать мякоть небольшими ломтиками.
  5. Если хочется немного смягчить овощи, их можно полчаса подержать в смеси масла и специй. Рецепт этого маринада описан выше.
  6. Поочередно с грибами, нанизать овощи на шампуры и поместить над костром.

Такое вкуснейшее блюдо готовится на удивление быстро: достаточно 15 минут, чтобы шампиньоны поджарились как следует.

Рецепт с сыром

Нежное сочетание, перед которым гости наверняка не устоят – грибы и сыр.

  1. У промытых и высушенных грибов отделить ножки от шляпок.
  2. Натереть сыр на тёрке с мелкими ячейками.
  3. Масло (его необходимо достать заранее) соединить с сырной массой.
  4. Добавить к ингредиентам соль, любимую приправу, зелень.
  5. Ножки грибов мелко покрошить ножом, отправить к остальным компонентам.
  6. Нафаршировать шляпки шампиньонов получившейся массой.
  7. Разместить грибы на решетке, отправить жариться над углями приблизительно 7 минут.

Приготовить шампиньоны на костре совсем несложно, главное – придерживаться рецептуры и следить за тем, чтобы жар был умеренным. Выдержанные в маринаде, грибы жарятся быстро и остаются очень сочными.

Источник: http://edaturistu.ru/pohod/kak-prigotovit-shampinony-kostre

Мы отвечали на вопрос: "шампиньоны маринованные рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *